Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
5 novembre 2015 4 05 /11 /novembre /2015 08:55

- Il aura fallu attendre la fin des années soixante-dix pour qu' un club cycliste démarche la municipalité de Murol pour y organiser une course cycliste. C'est Patrick Bulidon et ses amis de l'UC Sayat qui sont à l'origine de cette épreuve estivale. Un circuit sélectif, une parfaite adhésion des nombreux commerces et campings de la commune et un public chaque fois plus nombreux ont largement contribué au succès de cette épreuve.

Le palmarès

11/08/1979 : Noël BERNARD – Jean-Pierre TARTIERE – Pascal PFINDER

09/08/1980 : Jean TIBERGHIEN – Michel BRAILLON – Jacky ROUGERON

08/08/1981 : Jacky ROUGERON – Mustapha NAJJARI (Mar) – Richard PELISSERO

06/08/1982 : Vincent BRUCCI – Mariano MARTINEZ – Mustapha NAJJARI (Mar)

05/08/1983 : Robert JANKOWSKI – André PACOT – Mustapha NAJJARI (Mar)

03/08/1984 : Claude AIGUESPARSES – Jean-Pierre DURACKA – Patrick SENISSE

02/08/1985 : Mariano MARTINEZ – Claude AIGUESPARSES – Mustapha NAJJARI (Mar)

08/08/1986 : Jean-Pierre DURACKA – Philippe GUITARD – Patrick PAGES

07/08/1987 : Yves BEAU – Jean-Philippe DURACKA – Jean-Pierre DURACKA

14/08/1988 : Jean-Claude CHASSARD – Claude COURT - LEGREE (Cesson)

10/08/1989 : Mariano MARTINEZ (ASF)– Lionel BOUVET – Lionel BACH (ASdG)

09/08/1990 : Bruno SANCHEZ – Jean-Paul FAURE – Max SALVINI

10/08/1991 : Philippe VINSOT (UC Corrézienne) – Karl THOMARON – Hervé ROUSSEL (Aulnay)

07/08/1992 : Philippe FRADIN – Anthony TROUGNOU – Claude COURT

13/08/1993 : Christophe PARRA – Bruno GARNIER (C. Poitevin) – Laurent SAVEL (Cycle 51)

12/08/1994 : Raphaël VALLAS – Joaquim DE MACEDO – Denis ROUDIER

11/08/1995 : Sébastien MOREAU – Miguel MARTINEZ – Sébastien VACHER (UCSP)

09/08/1996 : Jean-Philippe DURACKA - Raphaël VALLAS - Eric LARUE

08/08/1997 : Yves BEAU – Raphaël VALLAS – David FOUCHET (CRCL)

07/08/1998 : Christophe LE CALVEZ – Arnaud LEFEUVRE (ECF Changé) – Wilfried JOLLY

06/08/1999 : Raphaël VALLAS – Christophe LE CALVEZ – Shinichi FUKUSHIMA (Jap)

Epreuve plus organisée depuis

Repost 0
31 octobre 2015 6 31 /10 /octobre /2015 09:49
1979 : 3ème victoire du thiernois Jean Lamon

1979 : 3ème victoire du thiernois Jean Lamon

- Créé par le Vélo Club Thiernois en 1972 puis repris par l'Amicale Cycliste Clermontoise en 1978 et par l'ECCF en 1986 le Grand Prix de la Fête de Celles-sur-Durolle a été l'une des plus belles épreuves auvergnates des années 1970 / 1980. Du Lyonnais Maurice Fontanel au Chamaliérois Patrick Senisse en passant par Jean Lamon, Jean-Claude Theillière, Alain Eyraud, Joël Bernard, Dominique Celle, Mariano Martinez, Jean Pinault, le Marocain Mustapha Najjari et quelques autres, le palmarès de ce Grand Prix ne comprend que des hommes forts voire des grimpeurs de renom.

- Lors de ses belles années cette course était constituée de 4 boucles de 11 km et de 60 à 80 tours de 1 km.

Le palmarès

31/07/1972 : Maurice FONTANEL (ASBM) – Alain EYRAUD (Montbrison) – Jean LAMON (UCSP)

30/07/1973 : Jean LAMON – Jean-Claude THEILLIERE (CR4C) – Raymond SOBOUL

29/07/1974 : Jean-Claude THEILLIERE (VSI) – Jean LAMON – Noël LAURENT (CR4C)

28/07/1975 : Alain EYRAUD (CR4C) - BARBOUR (UVSE) – Michel DEL PUPPO

02/08/1976 : Jean LAMON (UCSP) – Alain EYRAUD – Jean-Claude THEILLIERE

01/08/1977 : Joël BERNARD (CR4C) – Alain EYRAUD – jean TIBERGHIEN

31/07/1978 : Joël BERNARD – John PARKER (Gbr-US Créteil) – Jean-Pierre PEYREBESSE

30/07/1979 : Jean LAMON (ACSY) – Gérard MAVEL (FACC) – Alain EYRAUD

28/07/1980 : Dominique CELLE (ECOV) – Mustapha NAJJARI (Mar-ACC)) – Denis CELLE

27/07/1981 : Serge PERRET (Marcigny) – Rémi PERCIBALLI – Mustapha NAJJARI (Mar)

02/08/1982 : Mariano MARTINEZ – Jean-luc VERNISSE – Martin MARTINEZ

01/08/1983 : Mustapha NAJJARI (Mar) – Patrick MONIER – Mariano MARTINEZ

30/07/1984 : Jean PINAULT – Mariano MARTINEZ – Claude AIGUESPARSES

29/07/1985 : Patrick JEREMIE – Patrick MONIER – Yves BONNAMOUR

28/07/1986 : Patrick JANIN – Patrick MONIER – Mariano MARTINEZ

27/07/1987 : Patrick SENISSE – Mariano MARTINEZ – Patrick MONIER

01/08/1988 : Jean PINAULT (AAJ Blois) – Alain GAUTHE (UCVA) – Karl THOMARON

31/07/1989 : Manuel SOARES (CR4C) – Mariano MARTINEZ – Dominique DI MANO

30/07/1990 : Jean PERRET – Alain GAUTHE – Dominique RUGEL

29/07/1991 : Christophe DELAY – Philippe LIVEBARDON – Patrick MONIER (VC Roannais)

25/07/1992 : Philippe LIVEBARDON – Hervé SOLIGNAT – Dominique ROSSIGNOL

02/08/1993 : Miguel MARTINEZ – Yves BEAU (US Créteil) – Mariano MARTINEZ

01/08/1994 : Philippe FRADIN – Didier ARBAULT (ASF) – Mariano MARTINEZ

31/07/1995 : Stéphane AUROUX (JGAN) – Didier ARBAULT (VSNM) - LAROCHE (La Charité)

29/07/1996 : Christophe LEIGNIER – Hervé SOLIGNAT – Raphaël VALLAS

26/07/1997 : Jérôme FERNANDES – Fabien RIGAUD – Christian MAGIMEL (23 La Creuse)

25/07/1998 : Christophe LE CALVEZ – Cédric PEGUIN – Fabien RIGAUD

Epreuve plus organisée

Repost 0
26 octobre 2015 1 26 /10 /octobre /2015 21:57

Le Prix de la Municipalité avec arrivée en ville haute était l'une des grandes épreuves auvergnates des années 50. Les trois premières éditions étaient ouvertes aux professionnels.

Le palmarès du Prix de la Municipalité (créé en 1950 )

20/07/1950 : Jean BLANC – Pierre BARDEL – Louis PAQUET

25/07/1951 : Pierre MOLINERIS – Louis GAUTHIER – Antonin ROLLAND

14/07/1952 : Albert CHAUMARAT – DOS SANTOS – Max COHEN

14/07/1953 : Lucien CAVAGNA – Albert CAVAGNA – Antoine THIVILLIER (Sury)

1954 : Epreuve pas organisée

14/07/1955 : Dino ALESSIO – Raymond LUCAT – Edmond ROSSIGNOL

15/07/1956 : Ange KOTTAK – Albert GRIFFET – Maurice MARSY

14/07/1957 : Raymond GUITAY – Joseph COSTA – André GHELARDI

14/07/1958 : Henri CAVAGNA – Maurice MARSY – Yves FAYON

1959 : Epreuve pas organisée

1960 : Epreuve annulée

09/07/1961 : Robert GIMENO – Achille TOMASELLO – Santos GIMENO

08/07/1962 : Robert GIMENO – Henri NORHADIAN – Jean-Marie GRANGE

Epreuve plus organisée .....reprise au Moutier en 1985

Repost 0
26 octobre 2015 1 26 /10 /octobre /2015 21:54

Plusieurs éditions de cette courses se sont disputées sur un circuit passant par la route des usines et l'ascension de l'Avenue des Etats-Unis. Organisé par le Vélo Club Thiernois, ce Grand Prix a été ouvert aux professionnels de 1947 à 1953

Palmarès du Grand Prix des Commerçants (créé en 1947)

17/09/1947 : Raphaël GEMINIANI – Jean BLANC – Louis NEGRONI

19/09/1948 : Jacques MODOLO – Louis KOSEC – Yves RIOU

09/10/1949 : Dominique CANAVESE – Lucien BULIDON – Joseph NERI

11/09/1950 : Antonin CANAVESE – Antonin NERI – Jean BLANC

16/09/1951 : Ferdinand DEVEZE – Joseph NERI – André SOUCHAYRE

19/10/1952 : Jean CZAPLICKI – Lucien BULIDON – Francis MULLER

11/10/1953 : Jean MENNECHET – Jean ROLLAND – Maurice MARSY

1954 : Epreuve pas organisée

14/08/1955 : Jean BLANC – Jean ROLLAND – Henri CAVAGNA

09/09/1956 : Jean ROLLAND – René RAMBOURDIN – Bruno GRESPAN

08/09/1957 : Epreuve annulée

13/09/1958 : Jean MASSARD – Stéphane KLIMEK – Maurice MARSY

20/09/1959 : Stéphane KLIMECK – André DRUERE – Aristide TARRI

1960 : Epreuve pas organisée

30/09/1961 : Robert GIMENO – Stéphane KLIMECK – Santos GIMENO

1962 : Epreuve pas organisée

05/10:1963 : Jacky CHANTELOUVE – Joseph ALI – Jacky DENIZON

26/09/1964 : Jacky CHANTELOUVE – Paul GUTTY – André GENESTE

19/09/1965 : Lucien GONTHIER – Michel ROUDIER – Yvon VERNE

18/09/1966 : Georges EPALLE – Jacky CHANTELOUVE – GUY SEYVE

17/09/1967 : Guy SEYVE – Ferdinand JULIEN – Gérard ONDET

22/09/1968 : Jean-Claude BAUD – Ferdinand JULIEN – Michel GRENIER

14/09/1969 : Noël GENESTE – Gérard ONDET – André GENESTE

20/09/1970 : Pierre RIVORY – Robert DUCREUX – Jean LAMON

05/09/1971 : Noël GENESTE – Noël LAURENT – Michel BRAILLON

10/09/1972 : Jean LAMON – Noël GENESTE – Cataldo AVERNA

10/09/1973 : Jean-Claude THEILLIERE – André KUHNEL – Pierre RIVORY

08/09/1974 : Noël LAURENT – Jacques DESPORTES – Alain EYRAUD

21/09/1975 : Jean LAMON – Bernard GIRAUD – COLIN

12/09/1976 : Denis CELLE – Gérard MORTELECQUE – Alain NERI

11/09/1977 : Fernand FARGES – Daniel CEULEMANS – Gilbert GALVARDON

17/09/1978 : Francis DUTEIL – Michel DUPUYTREN – Yves NICOLAS

16/09/1979 : Lucien GONTHIER – Michel DUPUYTREN – Gérard BESSON

07/09/1980 : Thierry LAVERGNE – Jean LAMON – Claude AIGUESPARSES

03/10/1981 : Epreuve annulée

05/09/1982 : Thierry FAURE – BOYRON (Montbrison) – Richard LACHEZE (FACC)

10/09/1983 : Jean-Pierre COLOMBET – Jacques POULET – G. FOURNIER

Epreuve plus organisée depuis

Repost 0
26 octobre 2015 1 26 /10 /octobre /2015 21:22

Le Prix du Moutier est la dernière épreuve cycliste disputée sur le territoire de la commune de Thiers. Créée en 1970 par le Vélo Club Thiernois à l'occasion de la fête du quartier cette épreuve est devenue le Prix de la ville de Thiers dès 1985.

L'essentiel du palmarès.

19/07/1970 : Bernard DELOLME - DenisPRIOURET – Jean-Cl. TREILLE DE GRANDSAIGNE

18/07/1971 : Michel DEL PUPPO – Jean LAMON – André REGNY

24/07/1972 : Serge POULHES – Alain NERI – Jacques POULET

23/07/1973 : Jean-Louis CHABRY – Jacques POULET - CHAPISEAU

21/07/1974 : Jean LAMON – Jean-Claude THEILLIERE - Alain NERI

20/07/1975 : Alain NERI – Jean LAMON – Raymond SOBOUL

Epreuve pas organisée de 1976 à 1983

22/07/1984 : Daniel DELOLME - Sylvain BOLAY - Patrick MONIER

21/07/1985 : Christophe PAILLER – Frédéric CHAMPION – Gilles VACCARO (RO St-Etienne)

20/07/1986 : Serge POULHES – Serge FAURE – Philippe DUBOIS (PTT Vichy)

19/07/1987 : Christophe PAILLER - BOIRON (VC Dorlay) – Patrick CACAUT (VC Dorlay)

17/07/1988 : Patrick SOLA (V43) – Jean LAMON – Ch. PERNIER (Val d’Arrée)

16/07/1989 : Yves GUIA – Yvon VERNE – Stéphane BOURGES (St-Brieuc)

08/07/1990 : Alain VASSOILLE – Laurent VIAL (CR4C) – David MANDUCHET

23/06/1991 : Stéphane JARLIER - THEILLIERE (USPI) – Christophe PARRA

14/06/1992 : Lionel FOUCHARD – Stéphane JARLIER – Bruno SANCHEZ

11/07/1993 : Jérôme MERITET – Vincent RAOUX – Manuel DA COSTA

10/07/1994 : Cyril GUILLEMAIN – Johan HUBLER (UCVS) – Jean-François GASCO

02/07/1995 : Pascal DELOUCHE – Cyril GUILLEMAIN – Patrick GRAND

21/07/1996 :

13/07/1997 :

19/07/1998 : Pascal MARTIN – Nicolas ZANIOLO – Cyril VIALLE

18/07/1999 : Jérôme FOURNIER – Cyril VIALLE – Lionel FOUCHARD

16/07/2000 : Epreuve annulée pour travaux

15/07/2001 : Sébastien FONLUPT – Jean-François GASCO – Sébastien VACHER

21/07/2002 : Sébastien GALTIE – Gaël RENARD – Cyril GUICHON

27/07/2003 : Mickaël BERARD – Benoît BERNARD – Johan JAVELOT

18/07/2004 : Nicolas CHARREL - Nicolas PERRIN - William DUPUIS

17/07/2005 : Mickaël BERGERARD – Fabrice DUSZINSKI – François VERNET

16/07/2006 : Epreuve annulée

22/07/2007 : Frédéric VERNET – Julien BOURGEOT – Cyril AIME

20/07/2008 : Epreuve annulée et plus organisée depuis.

Repost 0
22 octobre 2015 4 22 /10 /octobre /2015 11:24

Deux éditions figurent au palmarès du Prix du comité des fêtes de Lachaux, bourg puydômois situé sur les contreforts de la Montagne Bourbonnaise à une dizaine de kilomètres à l'est de Châteldon.

C'est l'AC Saint-Yorre qui assurait la partie technique de cette "Toutes catés" disputée sur un parcours casse-pattes.

Le palmarès

07/09/1975 : Jean LAMON (UCSP) - Michel LAURENT (ASdG) - Bernard GAY (UCSP)

1976 à 1978 : Epreuve pas organisée

02/09/1979 : Dominique CARBOLET (USI) - Michel DALENCON (ASdG) - Gilles BALOUZAT (ASdG)

Repost 0
14 octobre 2015 3 14 /10 /octobre /2015 14:17

Encore une course de fin de saison qui ne figure plus au calendrier FFC depuis une quinzaine d'années. Le Prix de Saint-Angel (Allier) disputé dans le cadre de la fête patronale du village a été créé en 1968 par le VC Commentry. Après la fusion de L'EC Commentry et du VC Commentry, c'est Commentry Cycliste qui en assurait l'organisation technique.

L'essentiel du palmarès

29/09/1968 : Michel SANDEVOIR - MARCHEZ – Angel SANZ

1969 :

1970 :

03/10/1971 : Jean-Claude MISAC – Jacques PAPUT – Noël GENESTE

1972 :

31/09/1973 : Alain NERI – Michel FRISOT – Jean CHASSANG

29/09/1974 : Philippe POISSON – Jean-Paul THERRIAUD - RICHEFORT

05/10/1975 : André CHIRAT – Alain NERI – Jean LAMON

03/10/1976 : Michel DUPUYTREN – Robert FONDARD – Daniel CEULEMANS

02/10/1977 : Jean PINAULT - . FINOT – Martin MARTINEZ

01/10/1978 : Michel DUPUYTREN – André VILPELLET – Marc LAGRANGE

30/09/1979 : Alain VIDALIE – Jean-Claude BENOÎT – Michel DUPUYTREN

06/10/1980 : Patrick LIS – Jacky PORTEJOIE – Gérard BESSON

04/10/1981 : Dominique SANDON – Jean-Paul ROMION – Michel LELAY

03/10/1982 : Dominique SANDON – Thierry RABOTIN – Claude MONTBRAUD

02/10/1983 : Christian ROMAN – Jean-Claude LASKOWSKI – Gilles BALOUZAT

30/09/1984 : Jean-Claude LASKOWSKI – Robert FONDARD – Christian CHASSANG

29/09/1985 : Daniel LIGEROT – Marcel PEYRONNET – Pascal COM

05/10/1986 : Thierry DEBORDE – Sylvain GENESTOUX – Robert FONDARD

04/10/1987 :

02/10/1988 :

01/10/1989 : Jean-Luc BARBAT - CHEVALIER – Guy CHASSANG

30/09/1990 :

29/09/1991 : Michel CLEMENT - Philippe AUDRY (CCVV) – RABEUX (CCVV)

04/10/1992 : PICARD (Cosne) – Marcel PEYRONNET (UVSE) - FABIEN (JGAN)

03/10/1993 : Richard MARTINAT (SCOD) – Alain GAUTHE – Cédric PETITJEAN

02/10/1994 : DEMARIGNY (Aubervilliers)- Pascal BEDU – Jean-Claude LASKOWSKI

30/09/1995 : Christ. ROMAN – Christophe DELAIRE (VC Aubusson) – Christian SERISIER

29/09/1996 : Dominique ROSSIGNOL - Jean-Jacques PEYRONNET (UC Brassac) – Guy MAS

05/10/1997 : Claude RICHE – Jean-Yves DELOUCHE – Nicolas VENUAT

04/10/1998 : Stéphane DELAUNAY – Nicolas VENUAT – Denis CHERION

03/10/1999 : Epreuve annulée et plus organisée

Repost 0
12 octobre 2015 1 12 /10 /octobre /2015 10:19
Robert Jankowski, trois victoires à Maillet

Robert Jankowski, trois victoires à Maillet

Organisé le deuxième samedi d'octobre par le V.S.Montluçon, le Grand Prix de Maillet (Allier) était l'une des dernières "toutes catégories " de la saison routière en Auvergne.

Voici l'essentiel du palmarès du Grand Prix de Maillet

1965 : Bernard BEAUFRERE - Michel ROUDIER - Michel MAUCONDUIT

1966 : Daniel DOMIN - GUILLOT (Bourges) – Michel ROUDIER

1967 : Epreuve annulée

1968 : Mariano MARTINEZ - Martin MARTINEZ - Yves RAULT

1969 : Martin MARTINEZ - Mariano MARTINEZ - Joseph AMIGO

1970 : Claude AIGUESPARSES - Mariano MARTINEZ - Jacques PAPUT

1971 :

1972 :

1973 : Gérard CAILLEAU - Jean-Claude POUJADE - Jean CHASSANG

1974 : Robert JANKOWSKI - François NOTARGIACOMO - Denis FINOT

1975 : François NOTARGIACOMO - Lucien GONTHIER - André CHAMPION

1976 : Robert JANKOWSKI - Joël MILLARD - Vincent BRUCCI

1977 : Joël MILLARD - Michel PITARD - Jean-François SIMONIN

1978 : Jean-Paul LORIS - Bernard PINEAU - Yves BEAU

1979 : Robert JANKOWSKI - Gérard DESSERTENNE - Jean PINAULT

1980 : Epreuve annulée et plus organisée depuis

Repost 0
8 octobre 2015 4 08 /10 /octobre /2015 15:08

- Situé au cœur du parc naturel régional du Livradois Forez et au début de la vallée de l'Ance dont il était devenu un point de passage obligé de son triptyque cycliste, le bourg de Saint-Anthème a également connu une autre épreuve disputée à l'occasion de la fête patronale.

Le Grand Prix de Saint-Anthème était une "Toutes catés" organisée par le SC Courpiérois de 1983 à 1991 et par le VC Ambertois en 1992.

Le palmarès

14/08/1983 : Patrick MONIER – Gilles BERNARD – Gilles PAYS

01/09/1984 : Patrick MONIER – Gilles BERNARD – Jean DAFFIS

31/08/1985 : Claude SEGUY – Gilles BERNARD – Alain PHILIBERT

30/08/1986 : Gilles BERNARD – Patrick SENISSE – Christian GUILLOT

29/08/1987 : Patrick MONIER – Joël HALOCHE – Patrick SENISSE

03/09/1988 : Patrick SENISSE – Mariano MARTINEZ – Gilles BERNARD

02/09/1989 : Jean-Claude DESSOLY – David BATHIE – Gilles BERNARD

01/09/1990 : Christophe COMBE (Grenoble) – Jean-Pierre BOURGEOT – Jacques DARD

31/08/1991 : Eric LARUE – Yves PRIEUR – Christian ROMAN

29/08/1992 : Jean-Marc BONNARD – David DELRIEU – Gil BESSEYRE

28/08/1993 : Epreuve annulée et plus organisée depuis

Repost 0
7 octobre 2015 3 07 /10 /octobre /2015 19:17
Fournet Fayard et Chadefaux vainqueurs en 2014

Fournet Fayard et Chadefaux vainqueurs en 2014

- Samedi prochain aura lieu le 27ème Challenge Alain Néri à Beauregard-l'Evêque (63). Traditionnel rendez-vous de fin de saison, ce Challenge se dispute selon la formule d'un contre-la-montre, par équipes de deux coureurs, sur 33 kilomètres.

Les derniers vainqueurs

2001 : Christophe LE CALVEZ / Alain GAUTHE en 47’20

2002 : Jérôme FERNANDES / Fabrice DUSZYNSKI en 47’26

2003 : Sébastien THOMAS / Antoine CARON en 44’57

2004 : Rémy LADRET / Sébastien THOMAS en 46’06

2005 : Denis ROUDIER / Mickaël REGNER en 48’15

2006 : Denis ROUDIER – Fabrice DUSZYNSKI en 46’46

2007 : François MAS / Emmanuel RIVES en 47’16

2008 : Sébastien THOMAS / Sébastien GALTIE en 45’15

2009 : Sébastien THOMAS / Sébastien GALTIE en 46’35

2010 : Denis ROUDIER / Sébastien THOMAS en 47’19

2011 : Fabien LINOSSIER / Yoann TIBERIO en 46' 06

2012 : Fabien LINOSSIER / Yoann TIBERIO en 46' 17

2013 : Fabien LINOSSIER / Yoann TIBERIO en 46' 04" 926

2014 : Sébastien FOURNET FAYARD / Nicolas CHADEFAUX en 43' 06" 974 (Nouveau record)

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages