Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 novembre 2014 2 11 /11 /novembre /2014 09:24

      Situé à une poignée de kilomètres à l'est d'Issoire, le village d'Aulhat-Saint-Privat avait lui

aussi sa course cycliste. Réservée aux coureurs de 2ème catégorie, cette épreuve était

organisée par la Pédale Issoirienne.

Le palmarès

26/04/1964 : Georges EXTRAT – Claude DAUZAT – Daniel COUTURIER

25/04/1965 : Georges EXTRAT – Jacques ROBIN – Alain PORRAS

24.04/1966 : Gérard FIACRE -          BONCHE  (RO Chambon) – Pierre CHANTELAUZE  

30/04/1967 : Maurice BLANC  (PI) – Jacques URLY -        TOURNAIRE

          1968 :  Epreuve pas organisée

27/04/1969 : André CHAMPION – Christian GRELICHE – Jacques RUSSIAS

26/04/1970 : Roland HIRET – Christian GRELICHE - Dominique MAIRE  (CV Vichy)

25/04/1971 : Christian GRELICHE -        LAVADOUX – Jean-Claude FONTAINE

01/05/1972 : Alain NERI – Michel GONTHIER – Gérard CORNAND

29/04/1973 :                LAVADOUX (COC) – Daniel DOUCET – Michel THAUMIOT

19/05/1974 : Michel LAURENT  (Vichy) – Jacques RUSSIAS – Yves GUÏA

20/04/1975 : Christian MAGNE  (UCM)-             FAURE (ACC) - Julien TESTUD (UC Aurillac) 

25/04/1976 : Jacky CHAMPEIX – Gérard CORNAND – Philippe CARPENTIER

24/04/1977 : Marc VIDAL – Christian TOURLAND – Richard PELISSERO

23/04/1978 : Jean-Claude GARDE  (Pélussin) – Max SALVINI -           TARTIERE

29/04/1979 : Bruno FAURE  (VC Montbrison) – Gilles GUYONNET  (Boussac) – Michel CHAMPEIX

27/04/1980 : Jean-Luc BARBAT – Christian GRELICHE – Casimir TRENTO

Partager cet article
Repost0
5 novembre 2014 3 05 /11 /novembre /2014 09:23

      Cette épreuve souvent disputée en nocturne se disputait sur un circuit de 1100 mètres.

Plusieurs clubs ont participé à son organisation : le CV Vichy, l’AS des Graves, l’UC Saint-

Pourçain en 1977 et le CC Cusset à partir de 1978

Le palmarès 

15/09/1968 : Roger BARTHELEMY – Yvon VERNE – André GENESTE

           1969 : Epreuve pas organisée

           1970 : Epreuve pas organisée

           1971 : Epreuve pas organisée

           1972 : Michel BUVAT – Michel THAUMIOT -       FOURNERON

02/09/1973 : Angel SANZ – Michel CALMIN – Michel THAUMIOT

01/09/1974 : José ROSA – Raymond VAN CELST – Michel THAUMIOT

31/08/1975 : Yvon VERNE – Daniel DESVIGNES - Christian AUBERGER

           1976 : Epreuve annulée

27/08/1977 : Robert GAUTHIER – Serge POULHES – Bernard GIRAUD

26/08/1978 : Yves RAULT – Robert GAUTHIER – Patrick LIS

25/08/1979 : Philippe CARPENTIER – Gérard BESSON – Yves RAULT

23/08/1980 : Jean-Paul FAURE – Noël BERNARD – Jacky PORTEJOIE

22/08/1981 : Philippe CARPENTIER – Jacky PORTEJOIE – Eddy VERNAY

04/09/1982 : Fabrice NICOLAS – Noël BERNARD – Jean-Michel GIBBE

03/09/1983 : Philippe CARPENTIER - Robert GAUTHIER (Oyonnax) – Joël PORTEJOIE

 

Epreuve plus organisée depuis

 

Partager cet article
Repost0
3 novembre 2014 1 03 /11 /novembre /2014 14:22

    Plusieurs clubs cantaliens se sont succédés à l'organisation de ce Grand Prix du comité des

fêtes : L'Union Cycliste Aurillacoise, l'AC Vallée d'Authre et le Vélo Club de Mauriac à partir de

1982.

    Les éditions disputées de 1995 à 1999 faisaient partie de La Semaine Cantalienne.

L'essentiel du palmarès

21/08/1966 : René SERRE – Georges ISSIOT – Jean-Louis MAGNE

20/08/1967 : René SERRE – Jean-Claude BARBAROUX – Robert MOTTET

17/08/1968 : René SERRE – Claude AIGUESPARSES – Jack URLY

25/08/1969 : Michel FRONTY  (Le Havre) - Christian SAVOIE -     ANDRIEUX  (PTT Clermont)

           1970 :

22/08/1971 : Jean-Marc LAMOURE – Lucien GONTHIER – Gérard ONDET

20/08/1972 : Jacky TROYARD – Claude AIGUESPARSES – Christian GRELICHE

19/08/1973 : Bernard LENA – Jean-Pierre PEYREBESSE – Daniel SAMY

18/08/1974 : Yves RAULT – Guy MAZET – Daniel BARJOLIN

           1975 :

22/08/1976 : Daniel SAVARY – André CHIRAT – Gérard PRADIN

21/08/1977 : Alain VIDALIE – Claude DENIS – Bernard SOMMAVILLA

20/08/1978 : Alain VIDALIE – Claude AIGUESPARSES – Bernard SOMMAVILLA

           1979 : Epreuve pas organisée

24/08/1980 : Yves PETIT-BERNARD – Gilles GOUTAL - Michel FRONTY  (Honfleur)

23/08/1981 : Marc GOUTAL - Philippe BARDET – Patrick COSTE

22/08/1982 : André VIELRECOBRE – Marc BARRIER – Jean-Paul FONTANEL

21/08/1983 : Marc BARRIER – Fabrice PHILIPPOT  (Dijon) - Charles RONGIER   (UCBMD)

19/08/1984 : Epreuve annulée

           1985 : Epreuve pas organisée

           1986 : Epreuve pas organisée

09/08/1987 : Pascal GUEGAN (Rennes) – Patrick PELISSIER - Luc TEYSSEDOU (Figeac)

14/08/1988 : Christian MAGIMEL -     PAVY  (Lamballe) -         CHARRIER  (Cholet)

13/08/1989 : Max SALVINI – Daniel CHABAUD -         BLANC  (Nantes)

12/08/1990 : Richard BRETEAU – Jean PINAULT – Emmanuel GONTHIER

11/08/1991 : Michel FLOCHLAY   (Scaër) – Laurent ASSENAT – Raymond GUITARD

09/08/1992 : Jean-Gabriel CORDIER – Jean PINAULT – David LEVET

           1993 : Epreuve pas organisée

14/08/1994 : Lionel CLET - Philippe VINSOT – Stéphane BEYSSIERES

13/08/1995 : Fabrice NAESSENS  (BEL) – Eddy POUILLON – Gérard GUAZZINI

11/08/1996 : Eric BOMARD – Christophe GAUTHIER – Sébastien MOREAU

10/08/1997 : Christophe LE CALVEZ – Daniel WEDLEY  (GBR) – Sylvain DESPRES

09/08/1998 : Stéphane FOUCHER – Vincent GUILLOUT – Eric FOUIX

08/08/1999 : Yves BEAU – Emile JULIA – Robert KRAJEWSKI  (POL)

Epreuve plus organisée

Partager cet article
Repost0
30 octobre 2014 4 30 /10 /octobre /2014 18:35

     Encore une très belle épreuve disputée dans le centre ville de Moulins. Le Prix, puis

Critérium des commerçants de Moulins se déroulait sur un circuit empruntant la place de

la République, les rues Marcelin-Desboutin, de Bardon et le boulevard de Courtais.

C'était la plus belle des nombreuses organisations de l'UdC Moulinois.

Voici l'ensemble des podiums.

Prix des Commerçants « Eugène Blanchet »

10/10/1948 : Antonin ROLLAND – Marcel DUSSAULT – Yves PIERACCI

16/10/1949 : Camille DANGUILLAUME – Oscar THERON – Antonin ROLLAND

15/10/1950 : Pierre MOLINERIS – Maurice QUENTIN – Lucien LAUK

15/10/1951 : François BUSSEMEY – Nori AMANO – Louis GAUTHIER

           1952 : Epreuve annulée

           1953 : Epreuve pas organisée

Reprise en 1954 sous forme de critérium

Critérium des commerçants

24/10/1954 : Raymond GUEGAN – Jean-Marie CIELESKA – Max COHEN

          1955 : Epreuve pas organisée

21/10/1956 : Louis KOSEC – Gilbert BAUVIN – Claude COLETTE

26/05/1957 : Albert DOLHATS – Francis SIGUENZA – Raymond ELENA

27/07/1958 : Manuel BUSTO – Marcel ROHRBACH – Guy MILLION

           1959 et 1960 : Epreuve pas organisée

22/07/1961 : Jacques ANQUETIL – André DARRIGADE – Brian ROBINSON  (GBR)

Epreuve plus organisée depuis

Partager cet article
Repost0
29 octobre 2014 3 29 /10 /octobre /2014 18:26

Le Grand Prix Peugeot à Moulins également appelé " Prix de la rue du Jeu de

Paume" était l'une des plus belles épreuves organisées par l'Union des Cyclistes

Moulinois. La plupart des éditions étaient ouvertes aux professionnels.

Le palmarès

1ère édition en 1948

07/06/1948 : Francis MULLER – René SOUILLAT – Jean PARILLAUD

12/06/1949 : René SOUILLAT – Armand THEVENARD – Francis MULLER

05/06/1950 : Custodio DOS REIS  (MAR) – Louis GAUTHIER – René CADOR

04/06/1951 : Paul SIMONIN – Custodio DOS REIS  (MAR) – René CADOR

09/06/1952 : Emile IDEE – Marcel MOLINES – Armand THEVENARD

07/06/1953 : Alexandre SOWA (POL) – Louis BERGAUD - Raymond LUCAT

14/06/1954 : Pierre MOREL – Michel SALLE – Armand THEVENARD

06/06/1955 : Mario BERTOLO – Robert KNEPPER – Yves FAYON

05/06/1956 : André BERARD -           ANSION - Yves CHOULAT

03/06/1957 : Louis KOSEC – Dino ALESSIO – Marcel ROHRBACH

02/06/1958 : Henri CIELESKA – Armand THEVENARD – Dino ALESSIO

07/06/1959 : André ANSION – Raymond FAYARD -         BONNEFOND

13/06/1960 : Raymond FAYARD – Pierre TYMEN – François KUMOR

05/06/1961 : François KUMOR – Michel SALLE – Henri CIELESKA

03/06/1962 : Gérard MEUNIER – Marcel BUZZI – Jean SELIC

10/06/1963 : Abel LE DUDAL – Gérard BOURRIQUET – Antoine COUTAREL

    1964 : Epreuve annulée sous ce nom

Epreuve plus organisée depuis

Partager cet article
Repost0
27 octobre 2014 1 27 /10 /octobre /2014 18:30

    Cette belle épreuve de fin de saison avait pour titre exact : Prix du comité des fêtes du

quartier Saint-Bonnet à Yzeure. Cette organisation de l'Union des Cyclistes Moulinois a été

ouverte aux professionnels durant de nombreuses années.

    De 1952 à 1959, cette épreuve était parrainée par Roger Moreau, important vélociste

moulinois.

L'essentiel du palmarès

13/10/1947 : Yves PIERACCI – Robert HAMEDI – Louis MULLER

11/10/1948 : Robert HAMEDI – Albert BOURLON -          DAGNIERE

10/10/1949 : Armand THEVENARD – Marcel GALLOIS – Jean PARILLAUD

    /10/1950 : Claude RIBAUD

           1951 :

13/10/1952 : Louis GAUTHIER – Raymond DUCOR – Francis SIGUENZA

12/10/1953 : Hubert BASTIANELLI – Raymond DUCOR – Yves COHEN

11/10/1954 : Max COHEN  - Albert GRIFFET – Armand THEVENARD

16/10/1955 : Robert VERDENAL – Jean BRIALY – Yves FAYON

08/10/1956 : Henri CIELESKA – Edmond BENOSKI – Yves FAYON

14/10/1957 : Maurice GANDOLFO – Henri CIELESKA – Pierre ROLLET

13/10/1958 : Jean MASSARD – Raymond FAYARD – Louis VOITIER

11/10/1959 : Henri CIELESKA – Georges AVIGNON – Michel SALLE

10/10/1960 : Gérard MEUNIER – Henri CIELESKA – Jacky DENIZON

02/10/1961 : François KUMOR – Henri CIELESKA – Michel LAURENT

08/10/1962 : Jacky DENIZON – Georges DEMAY – André PROST

11/10/1963 : Jacky KOTWAS – Claude PRIMOUT – Robert JANKOWSKI

12/10/1964 : Michel DEJOUHANNET – Jean-Claude PELLEGRINO – Jacky DENIZON

11/10/1965 : Jacky CHANTELOUVE – Maurice MARSY – Paul GUTTY

10/10/1966 : Guy SEYVE – François HEINTZEN – Jacky CHANTELOUVE

08/10/1967 : Jean-Marie GRANGE – Gérard ONDET – Jacky DENIZON

07/10/1968 : Daniel LEVEAU – François COQUERY – Mariano MARTINEZ

13/10/1969 : Joël BERNARD – Bernard ALGRET -           GODARD

 

- Sans certitude, le palmarès ci-dessus doit-être complet.

 

Partager cet article
Repost0
20 octobre 2014 1 20 /10 /octobre /2014 21:32

    Le Prix du comité des fêtes de Bourbon-l'Archambault était une épreuve de type critérium.

Disputé sur un circuit de 1000 mètres tracé dans le parc Bignon, ce critérium a bénéficié d'une

très belle audience, surtout durant les années 60. C'était encore l'époque où les cures thermales

étaient à la mode. Hôteliers, restaurateurs, commerçants et curistes n'hésitaient pas à alimenter

le bureau des primes. En 1970, la prime des spectateurs atteignait les ...1650 francs ! une fortune.

     Deux clubs en ont assuré la partie technnique : l'UdC Moulins puis l'UC Saint-Pourçain pour les

huit ou dix dernières éditions.

Le palmarès

29/08/1957 : Jacques LABERTONNIERE – Albert STEUFFE – Hubert GALLON

31/08/1958 : André DAGOURET – Yves FAYON -           DEMAY

    /08/1959 : Henri CIELESKA – Aristide TARRI – Jean CZAPLICKI

21/08/1960 : André DAGOURET – Robert BERTUCAT – Edmond BENOSKI

           1961 : Epreuve annulée

09/09/1962 : Henri CIELESKA – André COUPE – Jean-Pierre  MAGNIEN

24/08/1963 : Robert VERDENAL – Jack ANDRE - André COUPE 

30/08/1964 : Michel DEJOUHANNET – Roger JUBE – Henri GIBELIN

22/08/1965 : Jean-Claude PELLEGRINO – Paul GUTTY – Henri CHAVY

21/08/1966 : Michel DEJOUHANNET – Jacky CHANTELOUVE – Raymond GRIMAL

13/08/1967 : Hubert FRAISSEIX – Georges BALLANDRAS – Jean-Pierre PARENTEAU

18/08/1968 : Raymond GAY – Charles VALLET – Henri CIELESKA

17/08/1969 : Christian BORDIER – Jean-Pierre PARENTEAU – Jean-Claude MEUNIER

23/08/1970 : Jean-Pierre PUCCIANTI – Gaston WILHEM  (Bordeaux) – Jean-Claude MEUNIER

22/08/1971 : Francis DUBREUIL – Joël PORTEJOIE – Francis DUTEIL

           1972 : Noël GENESTE – Yves BOTTAZZI – Alain MEUNIER

20/08/1973 : Gérard COLINELLI – Jean CHASSANG – André KUHNEL

18/08/1974 : Jean CHASSANG – Michel LAURENT  (ACBB) – Gérard COLINELLI

           1975 :

22/08/1976 : André KUHNEL – Denis FINOT – Vincent BRUCCI

21/08/1977 : Christian MAGNE – J-M   DUCHASSIN -        SAADA

20/08/1978 : Christian ROMAN -            LAFARGE (VSM) – Christian PETIOT

19/08/1979 : Christian TANTAUD – Bernard COTON  (Dun) -     CALMUS

17/08/1980 : Eric NESLY -          DELAGE  (CCVV) – Philippe AUBRETON

23/08/1981 : Maurice GANDOLFO – Lionel BACH -           OSMONT

22/08/1982 : Jean-Michel GIBBE -          DUCHASSIN  (B- Lancy) – Bernard CASAS

21/08/1983 : Jean-Michel GIBBE – Daniel VINSONNEAU – Gilles WERETCHACK

          Epreuve plus organisée depuis

 

D'autres épreuves se sont disputées à Bourbon-l'Archambault : Le Prix de la Burge, le Prix de

la Paroisse, le Prix de l'avenue de la gare. Ils feront l'objet d'autres publications.

Partager cet article
Repost0
17 octobre 2014 5 17 /10 /octobre /2014 21:33

    Le Grand Prix de Désertines (Allier) était une organisation de l'EDSM " Etoile Des Sports

Montluçonnais ". De 1946 à 1951, cette épreuve était ouverte aux coureurs professionnels.

Le palmarès

23/07/1946 : Paul THIAILLIER – Georges GUILLOT – Charles PITALOT  

21/07/1947 : Emile DAGNIERE – Louis MULLER – René DAGNIERE

19/07/1948 : Louis MULLER – Emile DAGNIERE – André BASTIANELLI

25/07/1949 : Maurice QUENTIN – Lucien LAUK – Raymond CASSIER

24/07/1950 : François BUSSEMEY – Jean-Marie CIELESKA – René DEPARDIEU

23/07/1951 : Georges LAFAGE  (EdSM) – Guy JARDILLIER - Jacques DELCROIX

           1952 : Epreuve annulée

           1953 :

19/07/1954 : Jacques DELCROIX - Gérard BRUNET -         DEMAY

18/07/1955 : Pierre ROLLET – Jacky DENIZON – Henri LUCAT

23/07/1956 : André DAGOURET – Bernard  BONNEFOY - Jean BOUVARD

22/07/1957 : Maurice GANDOLFO – Yves FAYON -        DOUSSET  (VC 12ème)

21/07/1958 : André DAGOURET – Maurice GANDOLFO - Gérard GALLAMINI

20/07/1959 :         VAN LENNE – Antoine COUTAREL – Daniel IMBAUD

18/07/1960 : Manuel MOLERO - Roger BEAUMONT - Robert AUMAITRE

24/07/1961 : Robert DEBELLUT – Jean-Claude THEILLIERE - Christian ROTH

23/07/1962 : René GAUMET - Bernard MATHONNAT – Claude DAUZAT

22/07/1963 : Nunzio URSILLO - Claude ROCHET – Bernard TOURNAIRE

20/07/1964 : Michel BEZE – Jean AUBOIRON - André FAUCONNIER

          1965 :  Epreuve annulée et plus organisée par ce club. 

 

Partager cet article
Repost0
15 octobre 2014 3 15 /10 /octobre /2014 08:40

Samedi prochain aura lieu la 26ème édition du Challenge Alain Néri à Beauregard-l'Evêque :

traditionnel contre-la-montre par équipes de deux coureurs, sur 33 km.

- Engagements : 17 euros par équipe. Inscription sur papier libre - chèque libéllé à l'ordre du V.S.Gerzat

à adresser à Mr Patrick Perron  35 rue des Liondards - 63000 Clermont-Ferrand.

 

- Quelques vainqueurs  ( 1ère édition en 1989)

1989 : Raoul BELIN / Patrick PAGES  en  47' 47

1990 : Jean-Claude LASKOWSKI /     CLEMENT  en 46' 45

1991 : Gil BESSEYRE / Bogdan SZCZYGIEL  (POL) en 45' 42

1992 : Raoul BELIN / Patrick PAGES  en 46' 34

1993 : Hervé SOLIGNAT /   CHASSANG  en 46' 33

1994 : Pierre-Jean ALDON / Gil BESSEYRE  en 46' 59

1995 : Gérard GUAZZINI / Fabrice DUSZYNSKI  en 46' 25

1996 : Guy MAS / Emmanuel RIVES  en 48' 56

1997 : Fabrice DUSZYNSKI / Denis ROUDIER  en 47' 59

1998 :

1999 :

2000 :

2001 : Christophe LE CALVEZ / Alain GAUTHE  en 47' 20

2002 : Jérôme FERNANDEZ / Fabrice DUSZYNSLI  en 47' 26

2003 : Sébastien THOMAS / Antoine CARON  en 44' 57 ........Record

2004 : Rémi LADRET / Sébastien THOMAS  en 46' 06

2005 : Denis ROUDIER / Mickaël REGNER   en 48' 15

2006 : Denis ROUDIER / Fabrice DUSZYNSKI  en 46' 46

2007 : François MAS / Emmanuel RIVES  en 47' 16

2008 : Sébastien THOMAS / Sébastien GALTIE  en 45' 15

2009 : Sébastien THOMAS / Sébastien GALTIE  en 46' 35

2010 : Sébastien THOMAS / Denis ROUDIER  en 47' 19

2011 : Fabien LINOSSIER / Yoann TIBERIO  en 46' 06

2012 : Fabien LINOSSIER / Yoann TIBERIO  en 46' 17"

2013 : Fabien LINOSSIER / Yoann TIBERIO en 46’ 04’’  926

Partager cet article
Repost0
8 octobre 2014 3 08 /10 /octobre /2014 13:50

    Comme en témoigne son palmarès, le Grand Prix d’Echandelys était une épreuve réservée aux hommes

forts voire aux purs grimpeurs comme Yvon Verne, Ferdinand Julien, Patrick Monier, Dominique Carbolet et

Raphaêl Vallas. Cette épreuve aujourd’hui disparue se déroulait à l’occasion de la fête patronale du village.

C’était une organisation du Vélo Club Ambertois

 1ère édition en 1980

27/07/1980 : Christophe BEAUBRUN – Raymond SOBOUL – Richard PELISSERO

26/07/1981 : Yvon VERNE – Pascal BOUDIN – Richard PELISSERO                  

25/07/1982 : Ferdinand JULIEN – Dominique CELLE – Gilles BERNARD

31/07/1983 : Patrick MONIER – Ferdinand JULIEN – Michel GUIRAUDIE

29/07/1984 : Christian CAZORLA – Gilles FAURY – Patrick MONIER

28/07/1985 : Eric PICHON - Christian CHALAYER(CR4C) - Michel OLLIER  (RO St-Etienne)

27/07/1986 : Eric VERNET – Régis DELPEUCH – Bernard SOMMAVILLA

26/07/1987 : Epreuve annulée

           1988 : Epreuve pas organisée

30/07/1989 : Dominique CARBOLET – Christian PERRET (Montbrison) – David WATERKEYN

29/07/1990 : Philippe LIVEBARDON – Florent VERNE – Pascal CHAUSSINAND

28/07/1991 : Laurent LOUIS  (Villeurbanne) – Vincent PORTAL – Martial  MONTAILLER  (Boulzincourt)

26/07/1992 : Dominique CARBOLET -          MOIROUX – Noël TOURNEBIZE

25/07/1993 : Raphaël VALLAS – Thierry SOUVETON – Marc MENAGER

           1994 : Epreuve pas organisée

           1995 : Epreuve pas organisée

28/07/1996 : Epreuve annulée puis plus organisée

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages