Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 octobre 2015 1 26 /10 /octobre /2015 21:57

Le Prix de la Municipalité avec arrivée en ville haute était l'une des grandes épreuves auvergnates des années 50. Les trois premières éditions étaient ouvertes aux professionnels.

Le palmarès du Prix de la Municipalité (créé en 1950 )

20/07/1950 : Jean BLANC – Pierre BARDEL – Louis PAQUET

25/07/1951 : Pierre MOLINERIS – Louis GAUTHIER – Antonin ROLLAND

14/07/1952 : Albert CHAUMARAT – DOS SANTOS – Max COHEN

14/07/1953 : Lucien CAVAGNA – Albert CAVAGNA – Antoine THIVILLIER (Sury)

1954 : Epreuve pas organisée

14/07/1955 : Dino ALESSIO – Raymond LUCAT – Edmond ROSSIGNOL

15/07/1956 : Ange KOTTAK – Albert GRIFFET – Maurice MARSY

14/07/1957 : Raymond GUITAY – Joseph COSTA – André GHELARDI

14/07/1958 : Henri CAVAGNA – Maurice MARSY – Yves FAYON

1959 : Epreuve pas organisée

1960 : Epreuve annulée

09/07/1961 : Robert GIMENO – Achille TOMASELLO – Santos GIMENO

08/07/1962 : Robert GIMENO – Henri NORHADIAN – Jean-Marie GRANGE

Epreuve plus organisée .....reprise au Moutier en 1985

Partager cet article
Repost0
26 octobre 2015 1 26 /10 /octobre /2015 21:54

Plusieurs éditions de cette courses se sont disputées sur un circuit passant par la route des usines et l'ascension de l'Avenue des Etats-Unis. Organisé par le Vélo Club Thiernois, ce Grand Prix a été ouvert aux professionnels de 1947 à 1953

Palmarès du Grand Prix des Commerçants (créé en 1947)

17/09/1947 : Raphaël GEMINIANI – Jean BLANC – Louis NEGRONI

19/09/1948 : Jacques MODOLO – Louis KOSEC – Yves RIOU

09/10/1949 : Dominique CANAVESE – Lucien BULIDON – Joseph NERI

11/09/1950 : Antonin CANAVESE – Antonin NERI – Jean BLANC

16/09/1951 : Ferdinand DEVEZE – Joseph NERI – André SOUCHAYRE

19/10/1952 : Jean CZAPLICKI – Lucien BULIDON – Francis MULLER

11/10/1953 : Jean MENNECHET – Jean ROLLAND – Maurice MARSY

1954 : Epreuve pas organisée

14/08/1955 : Jean BLANC – Jean ROLLAND – Henri CAVAGNA

09/09/1956 : Jean ROLLAND – René RAMBOURDIN – Bruno GRESPAN

08/09/1957 : Epreuve annulée

13/09/1958 : Jean MASSARD – Stéphane KLIMEK – Maurice MARSY

20/09/1959 : Stéphane KLIMECK – André DRUERE – Aristide TARRI

1960 : Epreuve pas organisée

30/09/1961 : Robert GIMENO – Stéphane KLIMECK – Santos GIMENO

1962 : Epreuve pas organisée

05/10:1963 : Jacky CHANTELOUVE – Joseph ALI – Jacky DENIZON

26/09/1964 : Jacky CHANTELOUVE – Paul GUTTY – André GENESTE

19/09/1965 : Lucien GONTHIER – Michel ROUDIER – Yvon VERNE

18/09/1966 : Georges EPALLE – Jacky CHANTELOUVE – GUY SEYVE

17/09/1967 : Guy SEYVE – Ferdinand JULIEN – Gérard ONDET

22/09/1968 : Jean-Claude BAUD – Ferdinand JULIEN – Michel GRENIER

14/09/1969 : Noël GENESTE – Gérard ONDET – André GENESTE

20/09/1970 : Pierre RIVORY – Robert DUCREUX – Jean LAMON

05/09/1971 : Noël GENESTE – Noël LAURENT – Michel BRAILLON

10/09/1972 : Jean LAMON – Noël GENESTE – Cataldo AVERNA

10/09/1973 : Jean-Claude THEILLIERE – André KUHNEL – Pierre RIVORY

08/09/1974 : Noël LAURENT – Jacques DESPORTES – Alain EYRAUD

21/09/1975 : Jean LAMON – Bernard GIRAUD – COLIN

12/09/1976 : Denis CELLE – Gérard MORTELECQUE – Alain NERI

11/09/1977 : Fernand FARGES – Daniel CEULEMANS – Gilbert GALVARDON

17/09/1978 : Francis DUTEIL – Michel DUPUYTREN – Yves NICOLAS

16/09/1979 : Lucien GONTHIER – Michel DUPUYTREN – Gérard BESSON

07/09/1980 : Thierry LAVERGNE – Jean LAMON – Claude AIGUESPARSES

03/10/1981 : Epreuve annulée

05/09/1982 : Thierry FAURE – BOYRON (Montbrison) – Richard LACHEZE (FACC)

10/09/1983 : Jean-Pierre COLOMBET – Jacques POULET – G. FOURNIER

Epreuve plus organisée depuis

Partager cet article
Repost0
26 octobre 2015 1 26 /10 /octobre /2015 21:22

Le Prix du Moutier est la dernière épreuve cycliste disputée sur le territoire de la commune de Thiers. Créée en 1970 par le Vélo Club Thiernois à l'occasion de la fête du quartier cette épreuve est devenue le Prix de la ville de Thiers dès 1985.

L'essentiel du palmarès.

19/07/1970 : Bernard DELOLME - DenisPRIOURET – Jean-Cl. TREILLE DE GRANDSAIGNE

18/07/1971 : Michel DEL PUPPO – Jean LAMON – André REGNY

24/07/1972 : Serge POULHES – Alain NERI – Jacques POULET

23/07/1973 : Jean-Louis CHABRY – Jacques POULET - CHAPISEAU

21/07/1974 : Jean LAMON – Jean-Claude THEILLIERE - Alain NERI

20/07/1975 : Alain NERI – Jean LAMON – Raymond SOBOUL

Epreuve pas organisée de 1976 à 1983

22/07/1984 : Daniel DELOLME - Sylvain BOLAY - Patrick MONIER

21/07/1985 : Christophe PAILLER – Frédéric CHAMPION – Gilles VACCARO (RO St-Etienne)

20/07/1986 : Serge POULHES – Serge FAURE – Philippe DUBOIS (PTT Vichy)

19/07/1987 : Christophe PAILLER - BOIRON (VC Dorlay) – Patrick CACAUT (VC Dorlay)

17/07/1988 : Patrick SOLA (V43) – Jean LAMON – Ch. PERNIER (Val d’Arrée)

16/07/1989 : Yves GUIA – Yvon VERNE – Stéphane BOURGES (St-Brieuc)

08/07/1990 : Alain VASSOILLE – Laurent VIAL (CR4C) – David MANDUCHET

23/06/1991 : Stéphane JARLIER - THEILLIERE (USPI) – Christophe PARRA

14/06/1992 : Lionel FOUCHARD – Stéphane JARLIER – Bruno SANCHEZ

11/07/1993 : Jérôme MERITET – Vincent RAOUX – Manuel DA COSTA

10/07/1994 : Cyril GUILLEMAIN – Johan HUBLER (UCVS) – Jean-François GASCO

02/07/1995 : Pascal DELOUCHE – Cyril GUILLEMAIN – Patrick GRAND

21/07/1996 :

13/07/1997 :

19/07/1998 : Pascal MARTIN – Nicolas ZANIOLO – Cyril VIALLE

18/07/1999 : Jérôme FOURNIER – Cyril VIALLE – Lionel FOUCHARD

16/07/2000 : Epreuve annulée pour travaux

15/07/2001 : Sébastien FONLUPT – Jean-François GASCO – Sébastien VACHER

21/07/2002 : Sébastien GALTIE – Gaël RENARD – Cyril GUICHON

27/07/2003 : Mickaël BERARD – Benoît BERNARD – Johan JAVELOT

18/07/2004 : Nicolas CHARREL - Nicolas PERRIN - William DUPUIS

17/07/2005 : Mickaël BERGERARD – Fabrice DUSZINSKI – François VERNET

16/07/2006 : Epreuve annulée

22/07/2007 : Frédéric VERNET – Julien BOURGEOT – Cyril AIME

20/07/2008 : Epreuve annulée et plus organisée depuis.

Partager cet article
Repost0
22 octobre 2015 4 22 /10 /octobre /2015 11:24

Deux éditions figurent au palmarès du Prix du comité des fêtes de Lachaux, bourg puydômois situé sur les contreforts de la Montagne Bourbonnaise à une dizaine de kilomètres à l'est de Châteldon.

C'est l'AC Saint-Yorre qui assurait la partie technique de cette "Toutes catés" disputée sur un parcours casse-pattes.

Le palmarès

07/09/1975 : Jean LAMON (UCSP) - Michel LAURENT (ASdG) - Bernard GAY (UCSP)

1976 à 1978 : Epreuve pas organisée

02/09/1979 : Dominique CARBOLET (USI) - Michel DALENCON (ASdG) - Gilles BALOUZAT (ASdG)

Partager cet article
Repost0
14 octobre 2015 3 14 /10 /octobre /2015 14:17

Encore une course de fin de saison qui ne figure plus au calendrier FFC depuis une quinzaine d'années. Le Prix de Saint-Angel (Allier) disputé dans le cadre de la fête patronale du village a été créé en 1968 par le VC Commentry. Après la fusion de L'EC Commentry et du VC Commentry, c'est Commentry Cycliste qui en assurait l'organisation technique.

L'essentiel du palmarès

29/09/1968 : Michel SANDEVOIR - MARCHEZ – Angel SANZ

1969 :

1970 :

03/10/1971 : Jean-Claude MISAC – Jacques PAPUT – Noël GENESTE

1972 :

31/09/1973 : Alain NERI – Michel FRISOT – Jean CHASSANG

29/09/1974 : Philippe POISSON – Jean-Paul THERRIAUD - RICHEFORT

05/10/1975 : André CHIRAT – Alain NERI – Jean LAMON

03/10/1976 : Michel DUPUYTREN – Robert FONDARD – Daniel CEULEMANS

02/10/1977 : Jean PINAULT - . FINOT – Martin MARTINEZ

01/10/1978 : Michel DUPUYTREN – André VILPELLET – Marc LAGRANGE

30/09/1979 : Alain VIDALIE – Jean-Claude BENOÎT – Michel DUPUYTREN

06/10/1980 : Patrick LIS – Jacky PORTEJOIE – Gérard BESSON

04/10/1981 : Dominique SANDON – Jean-Paul ROMION – Michel LELAY

03/10/1982 : Dominique SANDON – Thierry RABOTIN – Claude MONTBRAUD

02/10/1983 : Christian ROMAN – Jean-Claude LASKOWSKI – Gilles BALOUZAT

30/09/1984 : Jean-Claude LASKOWSKI – Robert FONDARD – Christian CHASSANG

29/09/1985 : Daniel LIGEROT – Marcel PEYRONNET – Pascal COM

05/10/1986 : Thierry DEBORDE – Sylvain GENESTOUX – Robert FONDARD

04/10/1987 :

02/10/1988 :

01/10/1989 : Jean-Luc BARBAT - CHEVALIER – Guy CHASSANG

30/09/1990 :

29/09/1991 : Michel CLEMENT - Philippe AUDRY (CCVV) – RABEUX (CCVV)

04/10/1992 : PICARD (Cosne) – Marcel PEYRONNET (UVSE) - FABIEN (JGAN)

03/10/1993 : Richard MARTINAT (SCOD) – Alain GAUTHE – Cédric PETITJEAN

02/10/1994 : DEMARIGNY (Aubervilliers)- Pascal BEDU – Jean-Claude LASKOWSKI

30/09/1995 : Christ. ROMAN – Christophe DELAIRE (VC Aubusson) – Christian SERISIER

29/09/1996 : Dominique ROSSIGNOL - Jean-Jacques PEYRONNET (UC Brassac) – Guy MAS

05/10/1997 : Claude RICHE – Jean-Yves DELOUCHE – Nicolas VENUAT

04/10/1998 : Stéphane DELAUNAY – Nicolas VENUAT – Denis CHERION

03/10/1999 : Epreuve annulée et plus organisée

Partager cet article
Repost0
12 octobre 2015 1 12 /10 /octobre /2015 10:19
Robert Jankowski, trois victoires à Maillet

Robert Jankowski, trois victoires à Maillet

Organisé le deuxième samedi d'octobre par le V.S.Montluçon, le Grand Prix de Maillet (Allier) était l'une des dernières "toutes catégories " de la saison routière en Auvergne.

Voici l'essentiel du palmarès du Grand Prix de Maillet

1965 : Bernard BEAUFRERE - Michel ROUDIER - Michel MAUCONDUIT

1966 : Daniel DOMIN - GUILLOT (Bourges) – Michel ROUDIER

1967 : Epreuve annulée

1968 : Mariano MARTINEZ - Martin MARTINEZ - Yves RAULT

1969 : Martin MARTINEZ - Mariano MARTINEZ - Joseph AMIGO

1970 : Claude AIGUESPARSES - Mariano MARTINEZ - Jacques PAPUT

1971 :

1972 :

1973 : Gérard CAILLEAU - Jean-Claude POUJADE - Jean CHASSANG

1974 : Robert JANKOWSKI - François NOTARGIACOMO - Denis FINOT

1975 : François NOTARGIACOMO - Lucien GONTHIER - André CHAMPION

1976 : Robert JANKOWSKI - Joël MILLARD - Vincent BRUCCI

1977 : Joël MILLARD - Michel PITARD - Jean-François SIMONIN

1978 : Jean-Paul LORIS - Bernard PINEAU - Yves BEAU

1979 : Robert JANKOWSKI - Gérard DESSERTENNE - Jean PINAULT

1980 : Epreuve annulée et plus organisée depuis

Partager cet article
Repost0
8 octobre 2015 4 08 /10 /octobre /2015 15:08

- Situé au cœur du parc naturel régional du Livradois Forez et au début de la vallée de l'Ance dont il était devenu un point de passage obligé de son triptyque cycliste, le bourg de Saint-Anthème a également connu une autre épreuve disputée à l'occasion de la fête patronale.

Le Grand Prix de Saint-Anthème était une "Toutes catés" organisée par le SC Courpiérois de 1983 à 1991 et par le VC Ambertois en 1992.

Le palmarès

14/08/1983 : Patrick MONIER – Gilles BERNARD – Gilles PAYS

01/09/1984 : Patrick MONIER – Gilles BERNARD – Jean DAFFIS

31/08/1985 : Claude SEGUY – Gilles BERNARD – Alain PHILIBERT

30/08/1986 : Gilles BERNARD – Patrick SENISSE – Christian GUILLOT

29/08/1987 : Patrick MONIER – Joël HALOCHE – Patrick SENISSE

03/09/1988 : Patrick SENISSE – Mariano MARTINEZ – Gilles BERNARD

02/09/1989 : Jean-Claude DESSOLY – David BATHIE – Gilles BERNARD

01/09/1990 : Christophe COMBE (Grenoble) – Jean-Pierre BOURGEOT – Jacques DARD

31/08/1991 : Eric LARUE – Yves PRIEUR – Christian ROMAN

29/08/1992 : Jean-Marc BONNARD – David DELRIEU – Gil BESSEYRE

28/08/1993 : Epreuve annulée et plus organisée depuis

Partager cet article
Repost0
7 octobre 2015 3 07 /10 /octobre /2015 19:17
Fournet Fayard et Chadefaux vainqueurs en 2014

Fournet Fayard et Chadefaux vainqueurs en 2014

- Samedi prochain aura lieu le 27ème Challenge Alain Néri à Beauregard-l'Evêque (63). Traditionnel rendez-vous de fin de saison, ce Challenge se dispute selon la formule d'un contre-la-montre, par équipes de deux coureurs, sur 33 kilomètres.

Les derniers vainqueurs

2001 : Christophe LE CALVEZ / Alain GAUTHE en 47’20

2002 : Jérôme FERNANDES / Fabrice DUSZYNSKI en 47’26

2003 : Sébastien THOMAS / Antoine CARON en 44’57

2004 : Rémy LADRET / Sébastien THOMAS en 46’06

2005 : Denis ROUDIER / Mickaël REGNER en 48’15

2006 : Denis ROUDIER – Fabrice DUSZYNSKI en 46’46

2007 : François MAS / Emmanuel RIVES en 47’16

2008 : Sébastien THOMAS / Sébastien GALTIE en 45’15

2009 : Sébastien THOMAS / Sébastien GALTIE en 46’35

2010 : Denis ROUDIER / Sébastien THOMAS en 47’19

2011 : Fabien LINOSSIER / Yoann TIBERIO en 46' 06

2012 : Fabien LINOSSIER / Yoann TIBERIO en 46' 17

2013 : Fabien LINOSSIER / Yoann TIBERIO en 46' 04" 926

2014 : Sébastien FOURNET FAYARD / Nicolas CHADEFAUX en 43' 06" 974 (Nouveau record)

Partager cet article
Repost0
1 octobre 2015 4 01 /10 /octobre /2015 18:46

Samedi 3 octobre 2015

Ceyrat (63)

16 ème Montée de Berzet

Test chrono de11,5 km : Ceyrat, Berzet, Saint Genes Champanelle, Route du Puy de la Vache.

Organisation : ASPTT Clermont et Espérance Ceyratoise Cyclotouriste

Dossards : 14H00, Parking avenue de Beaulieu, Ceyrat. 1er départ : 14h 30

Engagement : 8 €. Renseignements et engagements : Daniel Chapeland - Bât A, 26 rue de la Ganthière - 63000 CLERMONT-FERRAND - tél : 06.08.18.20.13 - mail : daniel.chapeland@wanadoo.fr

Voici un récapitulatif des vainqueurs depuis la reprise en 1999.

1999 : Christophe LE CALVEZ (C.O.Chamalières) en 25' 05 ......parcours de 11,6 km

2000 : Christophe LE CALVEZ (C.O.Chamalières) en 23' 01

2001 : Sébastien MOREAU (V.C.Cournon d'Auvergne) en 23' 53

2002 :

2003 : Christophe LE CALVEZ (V.C.de Mauriac) en 23' 25

2004 : Nicolas BALDO (V.C.de Mauriac) en 25' 32

2005 : Nicolas BALDO (C.F.Le Cheylard) en 24' 43

2006 : Frédéric LAGACHE (V.C.Cournon d'Auvergne)

2007 : Frédéric LAGACHE (V.C.Riom) en 24' 16

2008 : Frédéric LAGACHE (E.C.Montmarault-Montluçon) en 25' 19

2009 : Pierre ALMEIDA (V.S.Gerzat) en 25' 26

2010 : Pierre ALMEIDA (V.S.Gerzat) en 24' 19

2011 : pas organisée

2012 : Pierre ALMEIDA (VC Caladois) en 25’ 27

2013 : Sébastien FOURNET-FAYARD (VC Cournon d’Auvergne) 21' 25" pour 10 km

2014 : Lilian JEGOU (Guidon Saint-Martinois) 21' 54 pour 10 km

Cette année, la Montée de Berzet servira de support à la 4ème manche du Trophée des Grimpeurs GOODICOM

Partager cet article
Repost0
1 octobre 2015 4 01 /10 /octobre /2015 18:29

Samedi 3 octobre 2015

Chappes (63)

Prix de la ville -

Départ à 14 heures pour deux heures de course Epreuve classe : 1.25.1A

Organisation : Vélo Club Riomois

- Dans le Puy-de-Dôme, la saison routière s’achève ce samedi avec le classique Prix de la municipalité à Chappes, un final en apothéose pour Frédéric Champion et ses amis du Vélo Club Riomois.

- Voici l’essentiel du palmarès du Grand Prix de Chappes

1981 : Philippe DELPY – Jean-Marc CAYOT – Patrick PERRON

1982 : Jean-Luc BARBAT – Christian MAGNE – André CHAMPION

1983 : Serge POULHES – Noël BERNARD – Philippe CARPENTIER

1984 : Christian CHASSANG – Claude MORET – Serge POULHES

1985 : Christian GUILLOT – Jean-Michel ARNAUD – Christophe BASTIANELLI

1986 : Gilles RAVEYRE – Philippe POULET – Pascal CABANTOUS

1987 : Sylvain GENESTOUX – Bernard BOUSQUIE – Michel DEL PUPPO

1988 : Karl THOMARON – Pascal SOUCIET – Didier GENDRE

1989 : Denis FINOT – Robert CHOUGNY – Eric TREMOLIERE

1990 : Jacques SIMONIN – Jean-François BOURGEOT – Nicolas PASSELARD

1991 : Sébastien TRIAU – Vincent BODEAU – Laurent ASSENAT

1992 : Epreuve pas organisée

1993 : Miguel MARTINEZ – Johan HUBLER – Christophe DELPECH

1994 : Jérôme MARCHIONNI – Philippe SIMONIN – Laurent VENUAT

1995 : François LEBORGNE (FACC)

1996 : Benoît DUNET – Philippe LAGARDE – Bernard COTON

1997 : Olivier GALVANI – Christophe OLIVEIRA – Fabrice SANCHEZ (Albi)

1998 : Christophe OLIVEIRA – William GACON – Denis CHERION

1999 : Pascal BEDU – Maxime CHARRADE – Christophe MARCELOT

2000 : Stéphane DELAUNAY – Nicolas VEROTS – Fabrice COLLY

2001 : Alain GAUTHE – Arnaud BERGERON – Michel FOURNET

2002 : Stéphane DELAUNAY – Xavier GARNOTEL – Sébastien FONLUPT

2003 : Arnaud DEBLANGEY – Philippe ANTUNES – Fabrice SANCHEZ

2004 : Thomas MIGNARD – Sébastien BOIRE – Alexandre CAILLOT

2005 : Martial ROMAN – Loïc BREUGNIOT – Alexandre TIXIER

2006 : Sébastien BERTHOLLET – Franck BRUYAS – Lionel FOUCHARD

2007 : François VERNET – Fabrice DUSZINSKI – Valéry BORDOIS

2008 : Pierre BONNET – Romain BARDET – Joris MONARD

2009 : Mickaël BRULETOURTE – Loïc PERRIER – Gaël RENARD

2010 : Laurent LOUBEYRE - Alexandre JOIN - Mathieu POLETTE

2011 : Epreuve annulée en raison de travaux sur voierie.

2012 : Didier TALOBRE – Mathieu FERNANDES – Grégory CRISPET

2013 : Rémi CAVAGNA – Frédérik DELAIRE – Thomas CHASSAGNE

2014 : Yvan PRADIER - Alex VALLAT - Kévin GOUBERT

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages