Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mai 2021 4 06 /05 /mai /2021 17:41
Le Tour du Gévaudan ... c'est ce week-end

Partager cet article
Repost0
11 mars 2021 4 11 /03 /mars /2021 11:48
Championnat de France de la gendarmerie

Une réunion de préparation du championnat de France de cyclisme de la Gendarmerie s’est tenue le mardi 2 mars en mairie de St-Geniez-d’Olt et d’Aubrac en présence de Jean-Claude Cluis et Éric Nivet, responsables du comité d’organisation, de Marc Bories, maire de .... Lire la suite sur : https://www.centrepresseaveyron.fr/

Partager cet article
Repost0
4 mars 2021 4 04 /03 /mars /2021 17:27
Maxence Moncassin, lauréat à Nohic en 2014.

Maxence Moncassin, lauréat à Nohic en 2014.

Raymond Batan, vainqueur du Grand Prix en 1965.

Raymond Batan, vainqueur du Grand Prix en 1965.

Dimanche 7 mars 2021
Nohic (82)
71ème Grand Prix d'ouverture
.

Le Grand Prix de Nohic, rebaptisé Grand Prix d'ouverture de Nohic en 1995 est la plus ancienne compétition cycliste de Tarn-et-Garonne et en sera, cette année, à sa 71ème  édition. Le palmarès a été ouvert par Jules Pineau, c’était en 1950.
Trois courses figurent au programme de cette épreuve orchestrée par l'Entente Cycliste Guidon Lafrançaisain Union Sportive Nohicoise.

.

- Quelques lignes du palmarès

1950 : Jules PINEAU

1951 : Lucien MAZET

11/05/1952 : Jules PINEAU – Serge CELEBROWSKI

25/05/1953 : Roland SAINT-LAURENT – D. COLETTI - MEILHOU

30/05/1954 : Jacques PINEAU – Jules PINEAU – Roger DURAND

22/05/1955 : Alfred MACORIG –

13/05/1956 : Mario PRODOSCIMI –

05/05/1957 : Antoine BELLOC – Julien VASQUEZ – Robert ZANNIER

04/05/1958 : Pierre RANCON & Yves ROUQUETTE – D SOLER

10/05/1959 : Alfred GRATTON – Jules PINEAU –

15/05/1960 : Louis LAVERGNE – Mario PRODOSCIMI –

14/05/1961 : Yves ROUQUETTE – Hugues ANDRIEU – Mario PRODOSCIMI

12/05/1962 : Yves ROUQUETTE –

12/05/1963 : Robert DELLA NEGRA – Dante SOLER – Hugues ANDRIEU

10/05/1964 : Hugues ANDRIEU – L BAYSSADE – Robert DELLA NEGRA

16/05/1965 : Raymond BATAN –

22/05/1966 :

21/05/1967 : Maurice SAINT-JEAN – Mohamed BEN BRAHIM – Michel BRUX

12/05/1968 : Bernard DRIGO – Jacques ESCLASSAN – Charles FAVA

11/05/1969 : J. MARREC - MUNOZ -

10/05/1970 : Charles FAVA – Robert DELLA NEGRA – Hervé FLORIO

09/05/1971 : Patrick GAVALDA – Henri LUCHSINGER – Pierre FAGES

14/05/1972 : A PANISSARD – D VIDONI – Y BACO

27/05/1973 : COUAILLAC – Y RAFFEL - STOLL

12/05/1974 : Hervé FLORIO - COSANI - DESIRE

11/05/1975 : Michel GUIONNET

24/05/1976 : Jean MELLA – Hervé FLORIO – Serge PERIN

01/05/1977 : Bernard LALANNE – Michel GILET – Christian FAURE

30/04/1978 : Roland MERCADIE – Bernard LALANNE – Thierry CHABBAL

29/04/1979 : Roland MERCADIE - Michel GIONNET - Antoine JEAN

18/05/1980 : Roland MERCADIE – Michel LESCURE – Robert FOREST

02/05/1981 : Jean-Pierre BERGES – Roland MERCADIE – Philippe BOCQUIER

16/05/1982 : M PILLOT - Sylvain BOLAY - Marc ALENGRIN

29/05/1983 : Roger CABANDE - J L RONCANDIN - Jean-Marc JANSOU

27/05/1984 : A LUCHINI – Jean-Guy TINE - Jean-Pierre AUDARD

02/06/1985 : Gabriel BELLOUNAT – Jean-Guy TINE - Patrick CACAUT

1986 :
31/05/1987 : Jean-Pierre PAULHE - Luc TEYSSEDOU - Nicolas ANDRIEU

29/05/1988 : Paul LHOSPICE (Cuxac) - Thomas DAVY - Yves GOAS

28/05/1989 : Pierre CHEVALLIER (Romans) – Gérard FLORIO – Frédéric TANTET

03/06/1990 : Patrice BERGES – Paul SENTOUS – Pascal GARCIA

26/05/1991 : Jean-Luc POULHES – Robert FONTES – Cyrille SABIRON

31/05/1992 : Philippe BROUSSET - Thierry BIBET – Francis MARTINEZ (Prix fête des mères)

23/05/1993 : Christian BERNAT – T MARIOTA – Paul SENTOUS

15/05/1994 : Patrick PREGNO – Serge LOPEZ – Philippe BROUSSET

12/03/1995 : David ROUALDES – Renaud MOURGUES – Christophe LLURDA

10/03/1996 : Bernard SANCHEZ – Cédric GOUXETTE – Fabien TAILLANDIER

09/03/1997 :

08/03/1998 : Claude SALLES – T GRACIA – L MORREAU

07/03/1999 :

05/03/2000 : Vincent CHAYROUSSE – Mathieu VALETTE – Olivier ASTOUL

2001 : Epreuve pas organisée

10/03/2002 : Stéphane OCHEROWITCH – Rémi LANET – Loïc BATMALLE

09/03/2003 : Jean-Michel WOLF – Yoan DESRIAC – Gérald CUNIN

07/03/2004 : Sébastien FEILLENS – Benjamin TROUCHE – Nicolas VERDEIL

27/03/2005 : Lionel GONZALES – Philippe FOURNIER – Mathieu VALETTE

05/03/2006 : Ludovic MONTAGNON – Arthur DUHAMEL – Claude SALLES

11/03/2007 : David FOURNES – Mathieu BERTHY – Julien SELVESTREL

16/03/2008 : Yohann OOGHE – Benjamin TROUCHE – David FOURNES

08/03/2009 : Nicolas DULOT – Régis LEGUEVAQUE – Anthony PEUDPIECE

07/03/2010 : Adrien TARDY – Gilles FRITSCHMANN – Mathieu MALBERT

06/03/2011 : Gilles FRITSCHMANN – Lamare MATHEO-SONY – Romain TURROQUES

04/03/2012 : Axel CROCHARD – Olivier DELMAS – Rubens TEL

03/03/2013 : Guillaume HEMART – David BUSSON – Mathieu BRIDET

09/03/2014 : Maxence MONCASSIN – Ludovic DRUSIAN – Laurent DELBOY

08/03/2015 : Philippe COUTHINO – Jérôme PEYRE – Sébastien MARICHEZ
06/03/2016 : Christophe JACQUES – Laurent MASCARAS – Jérémy ZARLENGA
PCO

05/03/2017 : Colin THOMAS – Alain LAFFARGUE – Lois RAMET PCO

04/03/2018 : Robin BRUNO – Ismaël SUAREZ – Jean-Michel WOLFF PCO ...68

10/03/2019 : Nicolas LEMAIRE – Colin THOMAS – Thibaut BAILLY PCO
08/03/2020 : Sébastien RULIER – Fabrice PEREZ – Eric MALBREIL PCO

 

Partager cet article
Repost0
28 février 2021 7 28 /02 /février /2021 18:15
Photo : Albi Vélo Sport

Photo : Albi Vélo Sport

Dimanche 28 février 2021
Carlus (81)
Grand Prix d'ouverture d'Albi Vélo Sport
Epreuve 1.12.7B organisée par Albi Vélo Sport
.
Le Lotois Kévin Besson (CA Castesarrasin) s'est octroyé une nouvelle et belle victoire en s'imposant en force, devant le Limousin Guillaume Gerbaud, dans le Grand Prix d'ouverture disputé à Carlus.
.
Le top 5 
1 : Kévin BESSON (CA Castelsarrasin) 
2 : Guillaume GERBAUD (UV Limoges-Team U 87) 
3 : Aurélien COSTEPLANE (CA Castelsarrasin) 
4 : Baptiste LAVIGNE  (CA Castelsarrasin) 
5 : Yohan SOUBES (Team 24)
- Merci à Léa Bruna


 

Partager cet article
Repost0
27 février 2021 6 27 /02 /février /2021 08:59
Les engagés du Grand Prix d'Albi
Les engagés du Grand Prix d'Albi
Les engagés du Grand Prix d'Albi

Merci à Léa Bruna

Partager cet article
Repost0
23 février 2021 2 23 /02 /février /2021 18:30
Dimanche, Grand Prix d'ouverture d'Albi Vélo Sport
Nathan Vandepitte, vainqueur sortant.

Nathan Vandepitte, vainqueur sortant.

Dimanche 28 février 2021
Carlus (81)
Grand Prix d'ouverture d'Albi Vélo Sport
Epreuve 1.12.7B organisée par Albi Vélo Sport
.
L'ensemble des podiums 1ère édition en 2008
09/03/2008 : Blel KADRI – Loïc DESRIAC – Guillaume SOULA
08/03/2009 : Cyril DRUETTA – Yoann BARBAS – Mickaël SZKOLNIK
07/03/2010 : Yannick RICORDEL – Benjamin TROUCHE – Romain SDRIGOTTI
06/03/2011 : Adrien CALATAYUD – Thomas PEYRETON – Grzegotz KWIATKOWSKI  (Pol)
04/03/2012 : Quentin PACHER – Anthony PEREZ – Nicolas LOUSTAUNOU
03/03/2013 : Anthony PEREZ – Mathieu DELAROZIERE – Jarno GMELICH MEJLING  (Hol)
09/03/2014 : Anthony PEREZ – Quentin PACHER – Loïc BOUCHEREAU
08/03/2015 : Stéphane POULHIES – Anthony PEREZ – Damien CAPUS
06/03/2016 : Fabien FRAISSIGNES – Elie DE CARVALHO – Axel CROCHARD
05/03/2017 : Bruno ARMIRAIL – Fabien FRAISSIGNES – Guillaume GABORIAUD
04/03/2018 : Jean GOUBERT – Stéphane POULHIES – Kévin BESSON
10/03/2019 : Romain CAMPISTROUS – Kévin BESSON – Maxime URRUTY
08/03/2020 : Nathan VANDEPITTE – Alex HAINES – Robin MEYER

 

Partager cet article
Repost0
13 février 2021 6 13 /02 /février /2021 08:19
Grand Prix d'ouverture d'Albi Vélo Sport
Communiqué d'Albi Vélo Sport
Les engagements pour le Grand Prix cycliste de CARLUS (81) du 28 février prochain sont ouverts.
Pour l'heure accessible uniquement aux 1er et 2-ème catégorie nous travaillons à rendre l'épreuve possible aux 3/J et PCO.
Rien à ce jour, n'interdit la bonne tenue de l'épreuve, seule la préfecture pourra se prononcer pour ou contre jusqu'à J-3.
Le règlement de l'épreuve et les mesures sanitaires applicables seront disponibles dès demain sur le site internet du club.
A la clôture des engagements l'organisation diffusera la liste des concurrents autorisés à prendre le départ en application des directives de la FFC :
"Dans le cadre d’un protocole sanitaire strict, les compétitions cyclistes sont autorisées pour les sportifs professionnels ou sportifs de haut-niveau dits publics « prioritaires » ; regroupant pour les licenciés de la Fédération Française de Cyclisme :
- Les cyclistes inscrits sur les listes de Haut-Niveau (Elite, Senior, Relève), Collectifs Nationaux ou Espoirs par le Ministère des Sports
- Les cyclistes inscrits dans une structure du Projet de Performance Fédérale de la FFC et identifié dans le Portail de Suivi Quotidien du Sportif ..
..Lire la suite sur : https://www.facebook.com/albivelosport81/
 
 
 
Partager cet article
Repost0
11 février 2021 4 11 /02 /février /2021 09:51
 
CONTRE la MONTRE et GENTLEMEN de CASES DE PÈNE 2021 / EPREUVE REPORTÉE (à partir de mai)
Autour de Cases de Pène sur 9,9 km le Samedi 13 février 2021
(13-02-2021)

CASES DE PÈNE propose un nouveau parcours pour ce Contre la Montre Individuel, le même pour la Gentlemen. Une distance totale de 9,9 km avec départ face à la Mairie et rapidement après 400 mètres dans le village, débute la montée sur 1600 mètres. L'on passe de l'altitude 52 mètres à 120 mètres. Ensuite la route glisse jusqu'à Espira de l'Agly où débute une portion quasiment plate sur quatre kilomètres. Arrivée face à la Mairie.

Ouvert à tous licenciés FSGT, FFC, UFOLEP, Triathlon, FFCT à partir de 13 ans + non licenciés avec certificat médical daté à compter du 01.11.2020.

1er Départ du SOLO (Contre la Montre Individuel) à 14h00.

1er Départ du DUO (Gentlemen par équipe de deux) à 15h00.

Montant de l'engagement: 8 € / coureur / par course.

La crise sanitaire actuelle interroge certains futurs participants, quand à l'inscription par Internet. Aussi, nous vous conseillons d'effectuer chaque engagement, par envoi postal avec bulletin engagement et chèque bancaire. (Un chèque par épreuve). Ainsi, si jamais une épreuve ne pouvait se réaliser (Covit), votre chèque serait détruit par l'organisation.

Partager cet article
Repost0
8 février 2021 1 08 /02 /février /2021 08:03
Changement de date pour la Ronde de l'Isard
44ème Ronde de l’Isard

Après réunion du bureau de l’organisation, la décision a été prise de demander un changement des dates de la 44ème Ronde de l’Isard pour septembre-octobre 2021 :

« On a fait une demande à l’UCI pour avoir des dates fin septembre-début octobre, explique Gérard Vacaresse. Au-delà de l’incertitude qui plane toujours avec la crise sanitaire, on a pris du retard avec tout l’administratif que requiert l’organisation d’une telle course. »

La Dépêche 09
Partager cet article
Repost0
3 février 2021 3 03 /02 /février /2021 11:09

La situation sanitaire continue de peser sur le calendrier des épreuves prévues en février et mars. Hier, ce sont les organisateurs du Grand Prix d'ouverture Pierre Pinel à Montastruc (Haute-Garonne) qui ont décidé de ne pas organiser la 66ème édition de leur épreuve prévue pour  le 21 février. Annulée ou repoussée à une autre date?  affaire à suivre.

 

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages