Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 mars 2019 4 21 /03 /mars /2019 08:20
Guichard et les autres au Grand Prix de Buxerolles

Dimanche 24 mars 2019

Buxerolles  (86)

28ème Grand Prix de Buxerolles

Epreuve Elite organisée par le Cycle Poitevin

11 tours de 13,2 km soit 145,2 kilomètres

-

Composition du Team Pro Immo Nicolas Roux

Pierre Bonnet, Thomas Chassagne, Mickaël Guichard, Ronan Racault, Maxime Urruty et l'Estonien Karl-Arnold Vendelin

.

- L'ensemble des podiums

10/05/92 : Philippe ESCOUBET – Frédéric BERLAND – Marc APPERE

18/04/93 : Dominique LE BON – Christophe LANGLOIS – Claude CEARD

19/03/94 : Philippe MAUDUIT – Damien NAZON – Olivier OUVRARD

19/03/95 : Ric REID (NZL) – Stéphane BOURY – Dominique TERRIER

17/03/96 : Andy HURFORD  (Gbr) – Olivier ROCHE – Christopher JENNER  (NZL)

23/03/97 : Christopher JENNER  (NZL) – Frédéric MAINGUENAUD – Yvan BECAAS

22/03/98 : Christophe BERCY – Yvonnick BOLGIANI – Yvan BECAAS

21/03/99 : Stéphane BELLICAUD – Bruno THIBOUT – Pierrick FEDRIGO

19/03/00 : Thomas VOECKLER – Bertrand GUERRY – Marc THEVENIN

25/03/01 : Loïc HERBRETEAU – Franck BIGAUD – Franck FAUGEROUX

24/03/02 : Loïc HERBRETEAU – Stéphane BELLICAUD – Sébastien LAROCHE

23/03/03 : Gilles ZECH – Dimitar DIMITROV  (Bul) – Jérôme BONNACE

21/03/04 : Frédéric MAINGUENAUD – Stéphane BELLICAUD – Jérôme BOUCHET

20/03/05 : Romain CHOLLET – Sébastien LARPE – Fabrice BILLARD

19/03/06 : Paul BROUSSE – Yann HUGUET – Salva VILCHEZ   

25/03/07 : Perrig QUEMENEUR – Sébastien TURGOT – Evgeny SOKOLOV  (Rus)

23/03/08 : Scott LYTTLE  (NZL) – Kévin CHERRUAULT – Johan MOMBAERTS

22/03/09 : Samuel PLOUHINEC – Willy ROSEAU – Gwénaël TEILLET

21/03/10 : Fabien FRAISSIGNES – Martial ROMAN – Julien BELGY

20/03/11 : Benoît DRUJON – Yannick MARTINEZ – David SKRZYPCZAK

18/03/12 : Axel DOMONT – Renaud PIOLINE – Yoann PAILLOT

17/03/13 : Clément SAINT-MARTIN – Mickaël LARPE – Marc STAELEN

16/03/14 : Jimmy RAIBAUD – Yann GUYOT – Thibaut NUNS

01/05/15 : Mickaël LARPE – Julien LAMY – Ludovic NADON

20/03/16 : Erwann CORBEL – Dorian GODON – Benoît COSNEFROY

19/03/17 : Flavien DASSONVILLE – Mickaël GUICHARD – Yoan PAILLOT

18/03/18 : Alexandre DELETANG – Louis LAPIERRE – Karl-Patrick LAUK (Est)

 

Partager cet article
Repost0
20 mars 2019 3 20 /03 /mars /2019 10:28
Samedi, 1er Tour des 4B Sud-Charente

Lire l'article de La Charente Libre

Samedi, 1er Tour des 4B Sud-Charente
Partager cet article
Repost0
20 mars 2019 3 20 /03 /mars /2019 09:37
Samedi, 60ème Prix de La Chapelle-Thireuil

Samedi 23 mars 2019

La Chapelle-Thireuil  (79)

60ème Grand Prix

Epreuve 1.24.2B organisée par le VC du Pays de la Châtaigneraie et La Petite Reine

.

Quelques lignes du palmarès

13/03/1983 : Dominique BERNARD  (P. St-Florent) – B.   AUGEARD – Jean-Jacques MONIER  (Royan OC)

18/03/1984 : Bernard TRICHET – M.   AUDEBRAND – A.  HERAN

10/03/1985 : Dominique BONNIN  (VC Thouars) – A.   MOREAU – Jean-M.  BIRON  (VCCO)

09/03/1986 : Bernard BONNIFET  (C. Poitevin) – Dominique BONNIN – P.   BERGER  (CC Vervant)

08/03/1987 : Thierry AUDIDIER – P.    CHEVALLIER – Jean-Christophe CURRIT

06/03/1988 : Philippe LIEVRE – Philippe TRANCHEE – Jacky BOBIN

05/03/1989 : Freddy BERTHONEAU – D.    LAFFITTE – R.  NADEAU             

11/03/1990 : Pierrick GILLEREAU – F.    SURAULT  (ASC Air) – Bertrand GUERRY

03/03/1991 : Gwenaël DEBORDES – E      BODIN – M.      FOUCAULT   (VS Saumur)

01/03/1992 : Samuel THOUVENIN – E        MONROUZEAU – A        BOUDIER   

07/03/1993 : Frédéric MAINGUENAUD – Thierry AVINIO – P.  REBECHAUD  (Thouars)

06/03/1994 : Franck FAUGEROUX – P     COSSARD – Stéphane BELLICAUD       

05/03/1995 : Jean-Christophe MONDOU – Stéphane BARRAUD – Francis EPRINCHARD

03/03/1996 : Pascal BERGER – Patrick DESPEIGNES – Patrice CHEVALIER   

02/03/1997 : Julien FIACRE – Charly WEGELIUS  (GBR) – Patrice CHEVALIER

01/03/1998 : Fabien AVOT – Franck BASSO – Cyril GUYONNAUD         

07/03/1999 : Julien FIACRE – Cyril GUYONNAUD – Yohan POIRIER         

05/03/2000 : Bertrand GUERRY – Arnaud LABBE – Ryan  RUSSEL  (NZL)         

04/03/2001 : Christophe BERCY – Frédéric RIBARDIERE – Thomas PEREZ    

03/03/2002 : Paul BROUSSE – Cédric RIBARDIERE – Damien PINOT              

02/03/2003 : Sébastien FOURNIER – Jaroslaw DABROWSKI  (POL) – Bastien LERAUD

07/03/2004 : Benoît GENAUZEAU – Thierry GATARD – Thomas PEREZ

06/03/2005 : Mickaël SZKOLNIK – David MONERAT – Cédric DUCAU   

21/05/2006 : Damien DUCHEMIN – Simon BILLEAU – Julien POIRIER   

20/05/2007 : Frédéric BERTRAND  (La Roche) – Sébastien DAVID  (La Roche) – Cyril JOURDAIN    

02/03/2008 : Thomas RAVENEL – Médéric CLAIN – Frédéric CARDINEAU

16/05/2009 :

2010 : épreuve pas organisée

30/04/2011 : Julian MAINGOT – Nicolas CROSBIE – Jonathan BOUCHER

 

Faymoreau La Chapelle-Thireuil  organisation VC La Châtaigneraie

13/05/2012 : Clément MORAN – Cyrille CHANON -

12/05/2013 : David RIVIERE – Simon SELLIER - Martin RAPIN     (juniors)

04/05/2014 : Epreuve annulée

19/04/2015 : Julien BIEN – Mathieu LOISEAU – Romain HOUEIX       

30/04/2016 : Louis LAPIERRE – Geoffrey BERANGER – Elie PONTONNIER

01/05/2017 : Maxime CHAUVET – Cyrille CHAMBON – Sébastien CHAMPALOU

29/04/2018 : Rémi EPRINCHARD – Tom MAINGUENAUD – Mathieu LIMOUSIN.

.

Les classements seront mis en ligne sur : Sud Gironde (lien ci-dessous)

 

Partager cet article
Repost0
11 mars 2019 1 11 /03 /mars /2019 06:55

Dimanche 10 mars 2019

Châtellerault (86)

19ème Trophée de la ville de Châtellerault

Epreuve fédérale juniors organisée par l'AC Châtelleraudais

.

Le classement

1 : Tristan GESNOUIN  (UC Nantes Atlantique)

2 : François BIARD  (CD Sarthe)

3 : Hugo VANDEWALLE  (Team 31 Specialized)

4 : Clément OLLIVIER  (Argenteuil Val de Seine)

5 : Louis ROULAND (Le Mans Sarthe Vélo)

.

44 : Mehdi FAYOLLE  (I'ss Auvergne)

45 : Alexis DELZANGLE

47 : Adin BARTOLI 

67 : Xavier FAURE

107 classés

Partager cet article
Repost0
10 mars 2019 7 10 /03 /mars /2019 17:54

Dimanche 10 mars 2019

81ème Bordeaux-Saintes

Epreuve Elite Nationale organisée par Bordeaux-Saintes Cycliste Organisations

.

Le Corrézien du Team Pro Immo Nicolas Roux a trouvé la fraîcheur nécessaire pour remporter l'une des plus belles classiques du calendrier amateurs. C'est de bon augure à huit jours de la première échéance de la Coupe de France DN1.

.

Le classement

1 : Mickaël GUICHARD (Team Pro Immo)
2 : Jérémy CABOT   (SCO Dijon)
3 : Alexandre DELETTRE    (VC Villefranche Beaujolais)
4 : Enzo BERNARD   (Vendée U)
5 : Florent PEREIRA       (Team Pro Immo)
6 : Arnaud PFRIMMER     (CC Nogent-sur-Oise)
7 : Nicolas DEBEAUMARCHE         (SCO Dijon)
8 : Jérôme MAINARD       (CR4C)
9 : Jaakko  HANNINEN   (Fin-ECSEL)
10 : Léo BOUVIER    (SCO Dijon)
.

14 : Maxime ROGER

28 : Ronan RACAULT

36 : Karl-Arnold VENDELIN   (Est)

Partager cet article
Repost0
10 mars 2019 7 10 /03 /mars /2019 14:15
Bientôt le 1er Tour des 4B Sud Charente

Partager cet article
Repost0
9 mars 2019 6 09 /03 /mars /2019 21:37
Mickaël Larpe  (Photo C' Chartres Cyclisme)

Mickaël Larpe (Photo C' Chartres Cyclisme)

Antoine Laborie (17 ème) et Antoine Prunet à Mensignac (photo ACV Aurillacois)

Antoine Laborie (17 ème) et Antoine Prunet à Mensignac (photo ACV Aurillacois)

Samedi 9 mars 2019

Mensignac (24)

Souvenir Gilbert Cumenal

Epreuve 1.12.7B organisée par le CC Périgueux Dordogne

.

- Le top 5

1 : Mickaël LARPE (C' Chartres Cyclisme)

2 : Mickaël MEYTOU  (AC Jarnac Aigre Rouillac)

3 : Tetsuo YAMAMOTO  (Jap-EQA DS)

4 : Antoine PRUNET  (CR4C Roanne)

5 : Rémi BENARFA  (CC Périgueux Dordogne)

Léa Bruna

 

Partager cet article
Repost0
7 mars 2019 4 07 /03 /mars /2019 21:20
L'Entente Iss'Auvergne au Trophée de la ville de Châtellerault

Dimanche 10 mars 2019

Châtellerault (86)

19ème Trophée de la ville de Châtellerault

Epreuve fédérale juniors organisée par l'AC Châtelleraudais

.

Composition de l'Entente juniors Iss'Auvergne

Adin Bartoli, Léopold Blin, Alexis Delzangle, Xavier Faure , Mehdi Fayolle, Antoine Rives , Mathieu Trescarte , Vincent Trescarte

.

L'ensemble des podiums

Les trois premières éditions se sont disputées sur le parcours Joué-les-Tours - Châtellerault en collaboration avec l'UC Joué-les-Tours.

Joué-les-Tours Châtellerault (3 éditions)

09/04/2000 : Nicolas PASQUIER (CO Couronnais) – Yannick AUBERNON - Julien CHAZOTTES

08/04/2001 : Stéphane PENAUD - Tom THIBLIER – Jérémy GALLAND

07/04/2002 : Florian LOUIS – Vincent GRACZYK – Guillaume HUNGER

Trophée de la ville de Châtellerault

06/04/2003 : Julien BARBIER – Pierre ROLLAND  (CGO) – Mickaël LARPE  (St-Cyr Tours)

04/04/2004 : Mickaël DAMIENS  (FS St-Hilaire) – Benjamin PENAUD  (UC Condat) – B   BENOÎT  (VC Lucéen)

03/04/2005 : Maxime CHARRIER  (Sél. 49) – Sébastien BOIRE – Kévin DENIS  (EC Sablé)

12/03/2006 : Etienne PIERRET  (USSA Pavilly) – Maël MAZIOU – Alexis BODIOT

18/03/2007 : Rémi BADOC – Jérôme COUSIN – M      VANDEKERKOVE   (Pôle Talence)

15/03/2008 : épreuve annulée en raison des élections

15/03/2009 : Anthony PEREZ – Anthony GIMET – Jérémy  MERRIEN  (VC Conlie)

27/06/2010 : Quentin PACHER – Thomas BARNES  (CA Civray) – Stéphane LEMOINE

13/03/2011 : Lorenzo MANZIN – Valentin DUFOUR Erwan DESPEIGNES

11/03/2012 : Thibault NUNS – Lorenzo MANZIN – Baptiste CONSTANTIN

10/03/2013 : Maxime BROCHET  (CRCL) – Antoine RAYNAUD  (Creuse Ox.) – Victor TOURNIEROUX

16/03/2014 : Andrea COSTA – Théo MENANT – Enzo BOISSET

15/03/2015 : Jasper DE PLUS  (Bel) – Maxence BONJEAN – Antoine ALLIN

13/03/2016 : Valentin FERRON – Mathieu BURGAUDEAU – Emilien JEANNIERE

12/03/2017 : Killian THEOT – Louis BARRE – Axel MACE

11/03/2018 : Louis BARRE – Valentin RETAILLEAU – Tom MAINGUENAUD

Partager cet article
Repost0
5 mars 2019 2 05 /03 /mars /2019 13:29
Pascal Chaumet, vainqueur en 1986

Pascal Chaumet, vainqueur en 1986

On annule beaucoup en ce début de saison sur l'ensemble de l'hexagone, soit que les autorisations soient refusées, soit que les garanties financières ne soient pas réunies, soit que les municipalités ou les comités des fêtes préfèrent se tourner vers d'autres manifestations ou tout simplement par manque de bénévoles pour assurer la sécurité des coureurs.

C'est l'occasion de revisiter le palmarès du Grand Prix du comité des fêtes de Léguillac-de-Cercles (24) dont la 38ème édition qui devait se dérouler dimanche dernier a été annulée.

- Le palmarès

08/03/81 : Dominique EYQUARD – Jean-Jacques SZKOLNIK – Eric VALADE

14/03/82 : Michel FEDRIGO – Alain BERNARD – Gérard SIMONNOT

12/03/83 : Didier PAPONNEAU – Alain IGNACE – Maurice LOUSTALOT

18/03/84 : Edouard LAJO – Patrick AUDEGUIL – Patrick DE SANTI

10/03/85 : Michel LARPE – Gérard SIMONNOT – Frédéric GUEDON

09/03/86 : Pascal CHAUMET – Gérard SIMONNOT – Bruno BANNES

15/03/87 : Thierry ARQUEY – Didier VIRVALEIX – Pascal PEYRAMAURE

13/03/88 : Philippe MONDORY – Didier LOBRE – Bruno BANNES

11/03/89 : Philippe MONDORY

11/03/90 : Philippe ESCOUBET – Thierry AVINIO – Romuald LAGORCE

10/03/91 : Philippe MONDORY – Alain SONSON – Vincent GUILLOUT

08/03/92 : Philippe MONDORY – Vincent GUILLOUT – Stéphane BEAUCHAUD

14/03/93 : Julien FIACRE – Stéphane LAVIGNAC – E.  PORTE  (Le Creusot)

13/03/94 : Cyril DELIAS – Didier BOUQUET – Jean-François LANTOT

12/03/95 : Jacques BOGDANSKI – Denis FANTINO – Stéphane LAVIGNAC

10/03/96 : Bruno MEUNIER – Franck GOUDEAUX – Gilles DUBOIS

09/03/97 : Sébastien RAINAUD – Alain SONSON – David MARIE

08/03/98 : Didier VIRVALEIX – Alain SONSON – Loïc HERBRETEAU

14/03/99 : Loïc HERBRETEAU – Franck GOUDEAUX – Nicolas FIACRE

12/03/00 : Didier BOUQUET

11/03/01 : Jean MELLA – Thibaut SALBAN – Alexandre ADALBERT

10/03/02 : Tony DA COSTA – Anthony BOYER -          CANOUET

09/03/03 : Vincent DEDIEU – David FILLON – Stéphane LABORDE

14/03/04 : Yann HUGUET – Bruno CEYSSAT – David MILON

13/03/05 : Julien BONNEFOUX – Julien LAMY – Anthony LANGELLA

12/03/06 : Bruno CEYSSAT – Vincent DEDIEU – Julien LAMY

11/03/07 : Gilles CANOUET – Bastien LERAUD – Romain CHOLLET

09/03/08 : Médéric CLAIN – Stéphane REIMHERR – Clément MAS

08/03/09 : Médéric CLAIN – Willy PERROCHEAU – Jean-Luc MASDUPUY

14/03/10 : Yoann PAILLOT – Cyrille CHAMBON – Laurent LEVEQUE

13/03/11 : Epreuve annulée par manque d’engagés

11/03/12 : Benjamin GELABERT – Eric LECOANET – Dimitri TROMAS

10/03/13 : Rémy GALY – Mathieu GIBAUD – Mickaël VIDAL

09/03/14 : Emmanuel HERBRETEAU – Gabriel PEYENCET – Kévin PETIOT

08/03/15 : Dylan TRANCOU – Dimitri BREUX – Morgan PRINCE-CLUZAN

06/03/16 : Antoine ALLIN – Corentin NADON – Antoine PRUNET     …..35

12/03/17 : Romain LE HENAFF – Simon GARRAUD – Matthieu DURPAIX

04/03/18 : Alexis MORANGE – Laurent LEVÊQUE – Nicolas LABUSSIERE

Partager cet article
Repost0
3 mars 2019 7 03 /03 /mars /2019 21:34
Maxime Renault  (Collection Team Fybolia Locminé)

Maxime Renault (Collection Team Fybolia Locminé)

Dimanche 3 mars 2019

Vienne Classic

1ère manche de la Coupe de France des clubs DN3

- Le classement

 

1 : Maxime RENAULT   (OC Locminé Team Fybolia)
2 : Cyrille PATOUX   (ES Torigni)
3 : Cédric DELAPLACE (Team Bricquebec Cotentin)
4 : Dorian FOULON   (CD 64)
5 : Corentin SASSIER    (Team Poitou)  
6 : Damian WILD    (Team Bricquebec Cotentin)
7 : Antoine PROD'HOMME  (OC Locminé Team Fybolia)
8 : Yoann VERARDO   (CC Marmandais 47)
9 : Marc BRUSTENGA MASAGUE   (VC La Pomme)
10 : Pierre LEBRETON    (USSA Pavilly Barentin)
11 : Bérenger BROSSEL   (USP Issoire)
12 : Arnaud LESELLIER   (ES Torigni) 
13 : Julien PIERRAT   (Paris CO)  
14 : Fabien PAVY   (Sablé Sarthe Cycl.)   
15 : Quentin DANCE   (USP Issoire)

.

25 : Léo DULIN

52 : Franck LAFFAIRe

120 partants / 103 classés – abandon de Baptiste Raynaud

.

Classement de la Coupe de France DN3 après la 1ère manche

1 : OC Locminé Team Fybolia – 94 points

2 : Team Bricquebec Cotentin – 84

3 : ES Torigni – 71

4 : USP Issoirienne – 42

5 : Comité Départemental 64 – 40

- 25 clubs classés

.

Merci à Frédéric Lafargue

 

 

 

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages