Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 février 2020 7 02 /02 /février /2020 16:56
Le podium (photo Léa Bruna)

Le podium (photo Léa Bruna)

Le Lotois Kévin Besson "Combatif du jour" (Photo CA Castelsarrasin)

Le Lotois Kévin Besson "Combatif du jour" (Photo CA Castelsarrasin)

Boris Orlhac (photo Patrick Dorkel - As du Cyclisme)

Boris Orlhac (photo Patrick Dorkel - As du Cyclisme)

Dimanche 2 février 2020

45ème Essor Basque

Circuit de l'Essor  (Cambo-Bordas)

.

Le Top 5

1 : Boris ORLHAC (Team Pro Immo) 
2 : Clément CARISEY (Team Pro Immo) 
3 : Stefan BENNETT (Team Pro Immo) 
4 : Maxime URRUTY (Team Pro Immo) 
5 : Kévin BESSON (CA Castelsarrasin)

.

7 : Mickaël GUICHARD

13 : Florent CASTELLARNAU

16 : Thomas CHASSAGNE

Mis en ligne par Léa Bruna


 

Partager cet article
Repost0
1 février 2020 6 01 /02 /février /2020 17:20

Samedi 1er février 2020

45ème Essor Basque

Boucles de l'Essor (Boucau - Tarnos)

.

Le classement

1 : Karl Patrick LAUK (Est-Team Pro Immo Nicolas Roux) 
2 : Mickaël GUICHARD (Team Pro Immo) 
3 : Boris ORLHAC (Team Pro Immo) 
4 : Alberto SERRANO ALVAREZ (Esp-Caja Rural-Seguros RGA) 
5 : Thomas CHASSAGNE (Team Pro Immo) 
6 : Clément CARISEY (Team Pro Immo) 

-

13 : Maxime URRUTY

27 : Ronan RACAULT

32 : Stefan BENNETT

47 : Florent CASTELLARNAU

.

Classement bientôt en ligne sur :  https://jpn40.pagesperso-orange.fr/

Article et photos sur :  http://www.sudgirondecyclisme.fr/

Partager cet article
Repost0
31 janvier 2020 5 31 /01 /janvier /2020 21:50
L'Essor Basque débute aujourd'hui

Un jour avant les professionnels , les amateurs vont démarrer leur saison sur route, et c'est dans les Pyrénées-Atlantiques que les premiers coups de pédale seront donnés.

C'est dans les "Boucles de l'Essor", première épreuve de "L'Essor Basque 2020", que les trois coups seront donnés avec 115 kilomètres au programme d'une épreuve qui prendra son départ de Boucau pour s'achever à Tarnos, sur un parcours sans grande difficulté.

Cent-vingt coureurs sont annoncés pour cette course d'ouverture

.

 

Plus de détails sur :  http://www.sudgirondecyclisme.fr/

 

 

Les podiums des Boucles de l'Essor

1ère édition en 2012

11/02/2012 : Christophe GOUTILLE – Nicolas MOREL – Warren BARGUIL

09/02/2013 : Olivier LE GAC – Jarno GMELICH-MEIJLING  (Hol) – Clément SAINT-MARTIN

15/02/2014 : Liam BERTAZZO  (Ita) – Paolo SIMION  (Ita) – Olivero TROIA  (Ita)

14/02/2015 : Yoan VERARDO – Romain CAMPISTROUS – Romain COMBAUD

13/02/2016 : Cyrille PATOUX – Thibault FERRASSE – Mickaël LARPE

04/02/2017 : Yoan VERARDO – Romain CAMPISTROUS – David CASILLAS  (Esp)

03/02/2018 : Valentin FERRON – Mathieu BURGAUDEAU – Florian MAÎTRE

02/02/2019 : Théo NONNEZ – Jake STEWART (Gbr) – Mickaël GUICHARD

.

Les podiums du Circuit de l'Essor

 1ère édition en 2012

12/02/2012 : Samuel PLOUHINEC – Mickaël LARPE – Mathieu CHIOCCA

10/02/2013 : Samuel POUHINEC – Luc TELLIER – Mickaël LARPE

16/02/2014 : Liam BERTAZZO  (Ita) – Paolo SIMION  (Ita) – Bruno ARMIRAIL

15/02/2015 : Julien LOUBET – Erwann CORBEL – Cyrille PATOUX

14/02/2016 : Yoann PAILLOT – Mathias LE TURNIER – Yoann VERARDO

05/02/2017 : Epreuve annulée en raison d’une alerte orange

04/02/2018 : Mathieu BURGAUDEAU – Marlon GAILLARD – Valentin FERRON

03/02/2019 : Alexys BRUNEL – Kévin GENIETS (Lux) – Maxime URRUTY

Partager cet article
Repost0
18 janvier 2020 6 18 /01 /janvier /2020 21:30
45ème Essor Cycliste Basque

La Côte basque aura encore le privilège cette année de rassembler les premiers pelotons de la saison routière amateurs. Du 1er au 9 février, pas moins de cinq épreuves seront au programme de cette 45ème édition de l'Essor Cycliste Basque, toutes de véritables classiques courues de ville à ville sur des parcours vallonnés.

Le programme

Samedi 1er février 

Boucau/Tarnos "Boucles de l'Essor" - 105 km

Dimanche 2 février

Cambo/Bardos  "Circuit de l'Essor" - 105,7 km

Vendredi 7 février

Larceveau/Saint-Palais  "Tour de Basse-Navarre" - 115,5 km

Samedi 8 février 

Saint-Jean-Pied-de-Port  "Ronde du Pays Basque" - 102 km

Dimanche 9 février

Mauléon "Trophée de l'Essor - Tour de Soule" - 125 km

-

Toutes les infos et les parcourshttp://www.essorbasque.com/

Tous les classements seront mis en ligne sur le site Internet de Jean-Pierre Niney :  https://jpn40.pagesperso-orange.fr/

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
29 septembre 2019 7 29 /09 /septembre /2019 18:05

Dimanche 29 septembre 2019

Chasseneuil-sur-Bonnieure  (16)

5ème Mémorial d'Automne

Epreuve Elite Nationale organisée par l'UA La Rochefoucauld

Le classement

1 : Kévin BESSON (Occitane Cyclisme Formation) 
2 : Yoann PAILLOT (St-Michel-Auber 93) 
3 : Nicolas THOMASSON (Team Pro Immo)
4 : Thomas ACOSTA (Bourg-Ain Cyclisme) 
5 : Sébastien FOURNET-FAYARD  (Team Pro Immo)
6 : Willy PERROCHEAU (CC Périgueux Dordogne) 
7 : Jean GOUBERT (Occitane Cyclisme Formation) 
8 : Antoine PRUNET (CR4C Roanne) 

9 : Pierre CREMA (CC Marmande 47) 
10 : Rémi BENARFA (CC Périgueux Dordogne) 
11 : Erwan SOULIE (Occitane Cyclisme Formation) 
12 : Loïc HERBRETEAU    (ACJAR) 

- Mis en ligne par Léa Bruna

 

Partager cet article
Repost0
21 septembre 2019 6 21 /09 /septembre /2019 20:59
Maxime Urruty  (Photo As du Cyclisme Patrick Dorkel)

Maxime Urruty (Photo As du Cyclisme Patrick Dorkel)

Samedi 21 septembre 2019

Les Eyzies-de-Tayac Sireuil (24)

4ème Prix du Renouveau

Epreuve 1.12.7B organisée par le VC Monpazier

.

Le top 5

1 : Maxime URRUTY  (Team Pro Immo)

2 : Kévin BESSON (Occitane Cycl. Form.)

3 : Thomas CHASSAGNE   (Team Pro Immo)

4 : Pierre BONNET  (Team Pro Immo)

5 : Julien LAMY  (Team U Cube 17)

- Transmis par Léa Bruna

Partager cet article
Repost0
19 septembre 2019 4 19 /09 /septembre /2019 09:27
Le podium 2018  (photo VC Monpazier)

Le podium 2018 (photo VC Monpazier)

Les Eyzies de Tayac Sireuil Epreuve 1.12.7 samedi 21 septembre.

Le cyclisme est toujours d’actualité dans la capitale de la préhistoire. Grace à l’initiative d’anciens coureurs dont Bernard Conan, en collaboration avec l’association Cro-Magnon et le Vélo-Club Monpaziérois, le 4ème Grand prix du renouveau sera organisé samedi 21 septembre. Les organisateurs attendent les engagements (il n’y a pas de concurrence en Nouvelle Aquitaine et en Occitanie), pour cette belle épreuve gagnée par Grzegorz Kwiatkowski Pologne en 2016, Thomas Acosta (Team Périgord 24) en 2017 et Mickael Larpe en 2018.

La course est donc ouverte aux 1ere 2éme 3éme catégories, aux juniors et PC open, et se déroulera sur un parcours de 7 km à parcourir 14 fois, départ 15 h.

Les commerçants et Artisans, la Municipalité vont permettre d’octroyer une belle dotation en prix et primes. Grilles : 459 /20, prix spéciaux 2éme : 107/6, prix spéciaux 3éme, juniors et PC : 76/5. Nombreuses primes.

Meilleur grimpeur : 100€, meilleur sprinteur : 100 €

Dossards : 14 h La Forge Départ : 15 h.

Pour tout renseignement :

Bernard Conan 06.78.20.61.02

bernard.conan24@orange.fr

Ou VC Monpaziérois 06.85.11.58.76 gjl@wanadoo.fr


 

LES ENGAGES

1 BONNET Pierre TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX
2 CHASSAGNE Thomas TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX
3 URRUTY Maxime TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX
4 SAINT MARTIN Clement VC ROUEN 76
5 MORICHON Mathieu OCEANE TOP 16
6 TOCAVEN Fabien OCEANE TOP 16
7 LAMY Antoine A.PO.GE CYCLISTE - TEAM U CUBE 17
8 LAMY Julien A.PO.GE CYCLISTE - TEAM U CUBE 17
9 LARPE Killian A.PO.GE CYCLISTE - TEAM U CUBE 17
10 ACOSTA Thomas BOURG EN BRESSE AC
11 LALBA Clement CREUSE OXYGENE
12 DELCROS Clément AVC AIX EN PROVENCE
13 PASQUET Aurelien CC PERIGUEUX DORDOGNE
14 PERROCHEAU Willy CC PERIGUEUX DORDOGNE
15 BESSON Kévin OCCITANE CYCLISME FORMATION
16 THOMAS Adrien OCCITANE CYCLISME FORMATION
18 ALCANTARA AGUIRRE Sergio Emiliano TEAM INCA
17 MALBREIL Romain OCCITANE CYCLISME FORMATION
19 ALONSO CIPRIAN John Jairo TEAM INCA
20 LOZADA VEGA Jhon TEAM INCA
21 DELMAS Julian SC DU PERIGORD
22 BENEYROL Jeremy EC TRELISSAC COULOUNIEIX 24
23 PEYENCET Mael SC DU PERIGORD
24 GUERIN Alexandre DORDOGNE SUD CYCLISME
25 LE BOETEZ Clement DORDOGNE SUD CYCLISME
26 MARIEN Clément GSC BLAGNAC VELO SPORT 31
27 PIALHOUX Elian GUIDON DECAZEVILLOIS
28 SERVIERES BORDES Paul GUIDON DECAZEVILLOIS
29 TENET Guilhem GUIDON DECAZEVILLOIS
30 FIACRE Julien INTEGRALE BICYCLE CLUB ISLE JOURDAIN
31 VANDEWALLE Hugo AS VILLEMUR
32 LABORIE Antoine A C V AURILLACOIS
33 MAURIN Théo A C V AURILLACOIS
34 TOURDE Victor A C V AURILLACOIS
35 HERBRETEAU Loic A.C. JARNAC AIGRE ROUILLAC
36 FOUQUET Pierre AC BAGNERES DE BIGORRE
37 REYT Bertrand ASPTT BRIVE AGGLO Vélo
38 TIMON Antoine ASPTT BRIVE AGGLO Vélo
39 LARPE Mickael C`CHARTRES CYCLISME
40 COURPET Nicolas CAHORS CYCLISME
41 CARPENTIER Alexis CAM BORDEAUX
42 DANIES Camille CAM BORDEAUX
43 LEBRETON Jean CAM BORDEAUX
44 CREMA Pierre CC MARMANDAIS
45 LANGELLA Lilian CC MARMANDAIS
46 SANVICENTE Lilian CC MARMANDAIS
47 SOUBES Yohan CC MARMANDAIS
48 TERRADE Valentin CC MARMANDAIS
49 SEGURA Thomas GIRONDINS DE BORDEAUX
50 WILD Damien SA MERIGNAC
51 RIVET Jean vincent U.A.LA ROCHEFOUCAULD
52 IGNACE Alain UC ARCACHON
53 BRONCA Guillaume UNION VELOCIPEDIQUE DE LIMOGES - TEAM U87
54 BILLATE Balam VCBAZAS/BERNOS BEAULA
       

LE PALMARES

 1946 André Commerie (Pédale Faidherbe),

1952 Georges Gay (VC Saint-Céré),

1954 Gilbert Empinet (Brive),

1956 Marius Archambaud (VC Villefranchois),

 1957 Pierre Barrière (UCD Villeneuve),

1958 Gilbert Empinet (VC Le Lardin),

1959 Desplats et Alaphilippe (Limoges) ex-aequo,

1960 Claude Simon (CRCL), puis Siméoni (Limoges),

1961 Jacques Gervais (CC Périgueux),

1962 Jugie (CC Périgueux),

1963 Jules Pineau (Agen),

1964 Daniel Barjolin (CA Civray),

1965 Yves Scheid (CC Lindois),

 1967 Benedetti,

1974 Daniel Barjolin (Civray),

1975 Michel Fédrigo (Tonneins),

 1976 Daniel Barjolin (Tonneins),

 1977 Jean-Marie Valade (EC Foyenne),

 1978 Roger Saladié (UA Vic Fezensac),

1979 Eric Valade (EC Foyenne),

 1980 Jean-Marie Valade (EC Foyenne),

1981 Michel Fedrigo (CC Marmande),

1982 Eric Valade (EC Foyenne),

1983 Gilles Goutal (VC Sansac),

1984 Maxime Cazeaux (CC Gourdon),

 1985 Jacques Suertegaray (Guidon Sarladais),

1986 Didier Saumon (UC Bazas),

1987 Pierre-Marc Lamontagne (VC Aturin),

 1988 Loïc de Vincenzi (CC Marmande),

 1989 Dominique Péré (Guidon Agenais),

1990 Jean-Francis Vincent (CC Marmande),

1991 Jean-Luc Besse (CC Marmande), -

(Arrêt de 1992 à 2002 inclus)

2003 Tour Terre de Cro Magnon : Anthony Martineau (CC Périgourdin),

2004 et 2005 : épreuve pas organisée

2006 Kévin Soubes (VC Beaulac Bernos) en minimes, Jérémy Leconte (UC Montpon) en cadets,

2007 épreuve pas organisée

 2008 Thomas Boudat (VC Langon) en minimes et Stéphane Lemoine (VC Langon) en cadets,

 2009 Pierre Brandon (SA Mérignac) en minimes et Yohan Vérardo (CC Marmande) en cadets,

2010 Jérémy Bertrand (Cam Bordeaux) minimes, Damien Le Boétez (Montauban) cadets,

2011 Emilien Camiade (Guidon Bias) minimes, Alexis Diligeard (Ménesplet) cadets,

2012 Clément Bétouigt Suire (Mérignac VC) minimes.

- Epreuve pas organisée de 2013 à 2015, reprise en 2016 "Prix du Renouveau"

2016 Grzegorz Kwiatkowski (Pol)
2017 Thomas Acosta (SA Mussidan Team 24)
2018 Mikaël Larpe (US Montauban 82)

.

Merci à Jean-Louis Gauthier

Partager cet article
Repost0
14 septembre 2019 6 14 /09 /septembre /2019 18:09

Samedi 14 septembre 2019

Saint-Sauveur (86)

17èmes Chronos Châtelleraudais

( support des Championnats Nouvelle Aquitaine de contre la montre)

Organisation : Avenir Cycliste Châtelleraudais

 

Le scratch

1 : Shoi MATSUDA  (Jap-EQADS)

2 : Aurélien MOULIN (AC Jarnac Aigre Rouillac)

3 : Sébastien FOURNET-FAYARD (Team Pro Immo) 

4 : Antoine PRUNET  (CR4C Roanne)

5 : Louis LAPIERRE  (UA La Rochefoucauld)

6 : Damian WILD  (SA Mérignac)

 

Article en cours

 

Partager cet article
Repost0
11 septembre 2019 3 11 /09 /septembre /2019 17:38
Fournet-Fayard, Pacouret et Prunet aux Chronos Châtelleraudais
Maxime Roger à toute vitesse en 2018  (Photo La Nouvelle République)

Maxime Roger à toute vitesse en 2018 (Photo La Nouvelle République)

Samedi 14 septembre 2019

Saint-Sauveur (86)

17èmes Chronos Châtelleraudais

( support des Championnats Nouvelle Aquitaine de contre la montre)

Organisation : Avenir Cycliste Châtelleraudais

.

Le palmarès

07/09/2002 : Epreuve annulée

06/09/2003 : François GIROLAMI – Janis CHAMPIGNY - MERLE

04/09/2004 : Loïc LARQUIE – Sébastien GREAU – Guillaume DUGARCEIN

03/09/2005 : Jakub SREDZINSKI (Pol) -

02/09/2006 : Paul POUX – Yann MORITZ – Julien BELGY

01/09/2007 : Paul POUX – Sébastien THOMAS – Jakub SREDZINSKI (Pol)

06/09/2008 : Yann MORITZ – Sébastien THOMAS – Antoine SCHANG

05/09/2009 : Paul POUX – Sébastien THOMAS – Adrian KUREK (Pol)

04/09/2010 : Mickaël DAMIENS – Cyril BASTIERE – Aurélien MOULIN

03/09/2011 : Samuel PLOUHINEC – Yoann PAILLOT – Adrian KUREK (Pol)

01/09/2012 : Samuel PLOUHINEC – Aurélien MOULIN – Maël MAZIOU

31/08/2013 : Samuel PLOUHINEC – Aurélien MOULIN – Toumy DEGHAM

30/08/2014 : Samuel PLOUHINEC – Aurélien MOULIN – Toumy DEGHAM

19/09/2015 : Lilian CALMEJANE – Romain CARDIS – Jean-Marie GOURET

17/09/2016 : Aurélien MOULIN – Dylan TRANCOU – Guillaume GERBAUD

16/09/2017 : Samuel PLOUHINEC – Aurélien MOULIN – Manuel AMAND

15/09/2018 : Maxime ROGER – Aurélien MOULIN – Shoi MATSUDA (Jap)

Partager cet article
Repost0
14 août 2019 3 14 /08 /août /2019 22:21

Mercredi 14 août

Castelnaud-la-Chapelle  (24)

31ème Trophée des Châteaux

Epreuve 1.40 organisée par le VC Monpazier

.

- Le classement

1 : Yohan SOUBES  (CC Marmande 47)

2 : Gabriel PEYENCET   (EC Trélissac Coulounieix)

3 : Boris ORLHAC   (Team Pro Immo)

 

Classement et photos sur :  http://www.sudgirondecyclisme.fr/

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages