Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mai 2021 3 12 /05 /mai /2021 10:11
Demain, 3ème manche du Trophée Maxime Méderel

Jeudi 13 mai 2021
Cromac (87)
3ème manche du Trophée Maxime Méderel
Organisation : UC Condat-sur-Vienne
.
Cette première pour le bourg de Cromac réunira cent-dix concurrents dont une douzaine d'Auvergnats représentant Issoire Cyclisme Compétition et le Team Pro Immo Nicolas Roux.
 

Partager cet article
Repost0
26 avril 2021 1 26 /04 /avril /2021 16:37
Circuit Boussaquin : Axel Zingle a su attendre son heure.

Lundi 26 avril 2021
Boussac (23)
87ème Circuit Boussaquin
Epreuve Elite nationale organisée par l'UC Boussaquine.
.
Et de trois ! Déjà vainqueur du Prix des Carreleurs en mars, puis de la Ronde du Porhoët dimanche dernier, le champion de France espoirs, pros au Team Delko à partir du 1er août a remporté sa troisième épreuve de l'année dans le Circuit Boussaquin.
.

Le top 10
1: Axel ZINGLE  (CC Etupes)
2 : Axel LAURANCE   (VC Pays de Loudéac)
3 : Maxime JARNET   (VC Villefranche Beaujolais)
4 : Hugo PAGE  (Groupama-FDJ Continental)
5 : Emilien JEANNIERE  (Vendée U)
6 : Kévin LE CUNFF  (Dunkerque grand littoral)
7 : Jocely BAGUELIN   (Laval Cyclisme 53)
8 : Maël GUEGAN  (UC Nantes Atlantique)
9 : Logan GROS  (VC Vaulx-en-Velin)
10 : Yannick MARTINEZ  (Guidon Chalettois)

Hadrien Lavergne

 

Partager cet article
Repost0
24 avril 2021 6 24 /04 /avril /2021 18:01
Lundi, 87ème Circuit Boussaquin
Alexis Carlier, vainqueur sortant. (photo Marc Guillaumin)

Alexis Carlier, vainqueur sortant. (photo Marc Guillaumin)

Lundi 26 avril 2021
Boussac (23)
87ème Circuit Boussaquin
Epreuve Elite nationale organisée par l'UC Boussaquine
.

Au temps des professionnels, le " Boussaquin " avait acquis ses lettres de noblesse avec les

Bobet, Géminiani, Dussault, Poblet, Elliott, Mahé, Dejouhannet et autres ... Redevenu amateur par la force des finances en 1963, il s'est reconverti en rampe de lancement pour les futurs pros et son palmarès s'est enrichi de noms tels Le Dudal, Samy, Hézard, A et JC Meunier, Villemiane, Castaing, Bolay, Séguy et, plus près de nous encore Peyramaure, Gourov, Vachon, Clain, Dumourier, Menut ou Bouchard. 

Le " Boussaquin " comme on le dénomme dans monde du cyclisme, présente cette année non seulement la quantité (190 engagés), mais aussi un plateau d'une qualité inégalée depuis une bonne vingtaine d'années.

Tout au long des 137 kilomètres de ce super-circuit accidenté à souhait avec les ascensions de Toulx-Sainte-Croix, véritable juge de paix de l'épreuve et les tours de ville agrémentés de la montée sur Boussac-Bourg, ils seront nombreux à vouloir succéder à Alexis Carlier vainqueur sortant.
.

Les principales équipes engagées
Océane Top 16, Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme, CC Nogent-sur-Oise, Dunkerque Grand Littoral, Laval Cyclisme 53, AVC Aix-en-Provence, Charvieu Chavagneux IC, Côtes d'Armor Marie Morin, ECSEL, Guidon Chalettois, SCO Dijon, UC Nantes Atlantique, VC Vaulx-en-Velin, VC Villefranche Beaujolais, Dinan SC,VC Pays de Loudéac, Vendée U, AC Bisontine, Gsc Blagnac, Occitane Cyclisme Formation, Saint-Michel Auber 93.
Le Team Pro Immo Nicolas Roux sera représenté par Thomas Acosta, Stefan Bennett, Thomas Chassagne, Mickaël Guichard, Romain Guillot, Boris Orlhac, Louis Pijourlet et Gaëtan Pol.

 

 

Le palmarès

1927 : Onésime BOUCHERON – Raphaël CALMETTE – Arthur BRUNET

1928 : René SOLIARD – Marcel GODARD – Hubert JOLIVET

1929 : Pierre GONFRERE – André SCHAFFNER

1930 : Marcel DENIZOT – LECOMTE – Emile PETIT

1931 : Robert GODARD – Germain BLANC – Lucien BATEL

1932 : Jean MONTPIED – Paul THIAIS – François ONDET

1933 : André DUMONT – Robert GODARD – Marcel GUITTON

1934 : Georges RADAT – Henri POMEON – Lucien DEFOND

1935 : Jules CATALINO – Isidore JAMAY – Jean GOUTTESOLARD

1936 : René COURALY – Georges RADAT – Lucien WEISS

1937 : Marius BŒUF – Marcel MATRON – Jean PARILLAUD

1938 : Robert CHOUET – Paul EONO – Roger GUYONNET

1939 : Albert ADAM – Georges DAMIENS – Raymond CASSIER

1940 : non organisé

1941 : non organisé

1942 : non organisé

1943 : Jean PARILLAUD – Louis PAOLINI – Jules MERVIEL

1944 : Jules SICILIANO – Auguste MALLET – Alfred MACORIG

1945 : non organisé

1946 : Antoine GIAUNA – Gabriel RUOZZI – Paul GARCIA

1947 : Félix ADRIANO – Raphaël GEMINIANI – Jean PARILLAUD

1948 : Georges BARRE – Marcel DUSSAULT – Louis MULLER

1949 : Marcel DUSSAULT – Pierre COGAN – Pierre BARBOTIN

1950 : Raphaël GEMINIANI – Marcel DUSSAULT – Marino CONTARIN

1951 : Marcel DUSSAULT – Georges MEUNIER – Claude COLETTE

1952 : Raphaël GEMINIANI – André DARRIGADE – Paul GIGUET

1953 : François BUSSEMEY – Henri SITEK – Jean-Marie CIELESKA

1954 : Robert DESBATS – Marcel BUZZI – Marcel DUSSAULT

1955 : Louis BOBET – Valentin HUOT – Jacques ANQUETIL

1956 : Miguel POBLET (Esp) – Seamus ELLIOTT (IRL) – José MIRANDO

1957 : Seamus ELLIOTT (Irl) – Marcel ROHRBACH – Jean BRANCKART (Bel)

1958 : Albert DOLHATS – Michel DEJOUHANNET – René ABADIE

1959 : Michel DEJOUHANNET – Raymond PLAZZA – Aristide TARRI

1960 : François MAHE – Tom SIMPSON (GBR) – Jean BOURLES

1961 : non organisé

1962 : non organisé – reprise pour les amateurs en 1963

1963 : Pierre TYMEN – Richard LLORET – André DAGOURET

1964 : Abel LE DUDAL – Pierre TYMEN – Henri CIELESKA

1965 : Jean DUMONT – Claude MAZEAUD – Pierre TYMEN

1966 : Daniel SAMY – Claude PERROTIN – Georges SAPIN

1967 : Raymond GRIMAL – Georges EXTRAT – Jacky CHANTELOUVE

1968 : Yves HEZARD – Christian BLAIN – Roger BARTHELEMY

1969 : Robert BIDEAU – Gérard NORCE – Ferdinand JULIEN

1970 : Jean-Claude MEUNIER – Ferdinand JULIEN – Joël BERNARD

1971 : Jacky HELION – Charles GENTHON – Albert PETER

1972 : Alain MEUNIER – Charles GENTHON – Jean-Claude MEUNIER

1973 : Daniel SAMY – Jean CHASSANG – Bernard RIAUTE

1974 : Daniel SAMY – Christian CONTARIN – Michel GRAIN

1975 : Pierre-Raymond VILLEMIANE – Bernard VALLET – Jean CARPY

1976 : Jacky HELION – Bernard VIROULAUD – Gérard BESNARD

1977 : Daniel CEULEMANS – Yves NICOLAS – Jean-Pierre PARENTEAU

1978 : Daniel CEULEMANS – Frédéric BRUN – Yves NICOLAS

1979 : Francis CASTAING – Charles TURLET – Michel LARPE

1980 : Francis CASTAING – Claude MAGNI – Didier PAPONNEAU

1981 : Didier PAPONNEAU – Jean-Philippe FOUCHIER – Michel BESSE

1982 : Dany DESLONGSCHAMPS – Didier BOUTONNET – Rémi PERCIBALLI

1983 : Daniel DELOLME – Mariano MARTINEZ – Dominique LARDIN

1984 : Jean-Pierre ROUMILHAC – Eric LEBLANC – Jean-Paul GARDE

1985 : Michel LARPE – Jean-Claude LASKOWSKI – Patrick JANIN

1986 : Claude SEGUY – Pascal TRIMAILLE – Eric FOUIX

1987 : Mariano MARTINEZ – Gérard CAUDOUX – Daniel PUYCHAFFRAY

1988 : Nicolas DUBOIS – Michel LARPE – Mariano MARTINEZ

1989 : Patrick JANIN – Eric FOUIX – Franck ALAPHILIPPE

1990 : Thierry BARRAULT – Patrice BOIS – Stéphane BOURY

1991 : Eric FOUIX – Pascal HERVE – Jean-Pierre GODARD

1992 : Dominique TERRIER – Pascal HERVE – Vincent COMBY

1993 : Sylvain BOLLAY – Pierrick GILLEREAU – Pascal PEYRAMAURE

1994 : Denis LEPROUX – Pascal CHURIN – Jean-Claude LASKOWSKI

1995 : Franck MORELLE – Jean-Philippe DURACKA – Frédéric GIARDINA

1996 : Franck CHAMPEYMONT – Jean-Philippe DURACKA – Philippe MAUDUIT

1997 : Dominique TERRIER – Olivier TRASTOUR – Jean-Pierre DURACKA

1998 : Vincent BODEAU – Alain SAILLOUR – Gérald MAROT

1999 : Olivier MARTINEZ – Alain SAILLOUR – José MEDINA (Chi)

2000 : Raphaël VALLAS – Bertrand GUERRY – Eric PHILIP

2001 : Pascal PEYRAMAURE – Fabrice CHABENAT – Jean-Luc CAMPAGNOLA

2002 : Hayden ROULSTON (NZL) – Nicolas REYNAUD – Nicolas DUBOIS

2003 : Alain SAILLOUR – Franck CHAMPEYMONT – Carl NAÏBO

2004 : Stéphane BELLICAUD – Olivier MARTINEZ – Laurent MARCON

2005 : Nikolas COTRET – Médéric CLAIN – David DUPONT

2006 : Maxim GOUROV (Kaz) – Stan BELOV (Rus) – Yevgeniy SLADKOV (Kaz)

2007 : Florian VACHON – Pierre CAZAUX – Frédéric FINOT

2008 : Martial ROMAN – Yann MORITZ – Romain CHAUDOY

2009 : Médéric CLAIN – Guillaume BELGY – Simon LE BRUN

2010 : Florian VACHON – Egor LUTSKOVICH (Rus) – Jérémy ORTIZ

2011 : Nicolas MOREL – Sylvain DECHEREUX – Carl NAÏBO

2012 : Florian DUMOURIER – Marc STAELEN – Polychronis TZORTZAKIS (Grc)

2013 : Epreuve annulée

2014 : David MENUT – Guillaume GERBAUD – Nicholas SCHULTZ (Aus)

2015 : Sébastien FOURNET-FAYARD – Maxime URRUTY – Thomas GIRARD

2016 : Geoffrey BOUCHARD – Mickaël GUICHARD – Yoann PAILLOT
2017 : Laurent EVRARD  (Bel) – Axel FLET – Maxime URRUTY
2018 : Guillaume GABORIAUD – Sandy DUJARDIN – Baptiste CONSTANTIN
2019 : Alexis CARLIER – Maxime URRUTY – Mickaël LARPE
2020 : épreuve annulée - Covid

-

 

Partager cet article
Repost0
23 avril 2021 5 23 /04 /avril /2021 08:06
La Limousine André Dufraisse de nouveau annulée

Partager cet article
Repost0
20 avril 2021 2 20 /04 /avril /2021 13:27
Le Circuit Boussaquin aura bien lieu lundi prochain

La liste des épreuves annulées ne cesse de s'allonger et l'on pouvait craindre le pire pour la 87ème édition du Circuit Boussaquin. Heureusement, les dirigeants de l'UC Boussaquine ont réussi à convaincre les autorités compétentes. Le Circuit Boussaquin aura bien lieu lundi prochain. 

Partager cet article
Repost0
18 avril 2021 7 18 /04 /avril /2021 16:30
Théo Menant  (photo d'archive Vendée U)

Théo Menant (photo d'archive Vendée U)

Dimanche 18 avril 2021
Saint-Sulpice-les-Feuilles (87)
2ème épreuve du Trophée Maxime Méderel
Organisation : UC Condat-sur-Vienne
.
Le Creusois de Vendée U se bonifie au fil des ans. Jamais encore il n’avait débuté si fort avec deux victoires déjà : la Vienne-Classic le 07/03, suivie de la deuxième épreuve du Trophée Méderel dans son fief, performances confirmées par ses podiums au Gilbert Bousquet à Landivisiau puis à Buxerolles et sa quatrième place, hier, à la Ronde du Porhoët.
.
Le top 5
1 : Théo MENANT  (Vendée U)
2 : Logan GROS  (VC Vaulx-en-Velin)
3 : Maxime JARNET   (VC Villefranche Beaujolais)
4 : Bastien TRONCHON  (AG2R Citroën)
5 : Killian THEOT  (CC Nogent-sur-Oise)
.
7 : Romain GUILLOT  (Team Pro Immo)
17 : Mickaël GUICHARD

- Mis en ligne par Hadrien Lavergne

Partager cet article
Repost0
15 avril 2021 4 15 /04 /avril /2021 22:12
Feu vert pour la 2ème épreuve du Trophée Maxime Méderel
Feu vert pour la 2ème épreuve du Trophée Maxime Méderel

Dimanche 18 avril 2021
Saint-Sulpice-les-Feuilles (87)
2ème épreuve du Trophée Maxime Méderel
8 tours soit 128 km
Organisation : UC Condat-sur-Vienne
.
Accord de la Préfecture en poche, les dirigeants de l'UC Condat-sur-Vienne s'apprêtent à accueillir un peloton "haut de gamme" pour la seconde épreuve du "Maxime Méderel"
-

Le top 10 de la 1ère manche
Samedi 6 mars 2021
Saint-Georges-les-Landes (87)
1ère épreuve du Trophée Maxime Méderel
Epreuve 1.12.5A organisée par l'UC Condat-sur-Vienne.
Le top 10
1 : Romain GUILLOT  (Team Pro Immo Nicolas Roux)
2 : Romain FEUILLU  (CC Périgueux Dordogne)
3 : Baptiste VADIC  (Vendée U)
4 : Nicolas MALLE  (VC Pays de Loudéac)
5 : Arthur BONHOMME  (VC Vaulx-en-Velin)
6 : Cyrille PATOUX  (ES Torigni)
7 : Yanis SEGUIN  (VC Saintes)
8 : Killian LARPE  (Océane Top 16)
9 : Emmanuel CHAILLAN   (Grenoble MC 38)
10 : Florian GOULET  (VS Vallet)

Partager cet article
Repost0
31 mars 2021 3 31 /03 /mars /2021 21:08

Communiqué du VC Gouzon

L e PRIX de BORD ST GEORGES qui devait avoir lieu le lundi 5 avril N'AURA PAS LIEU ENCORE CETTE ANNÉE, CELA SONNE SUREMENT ET MALHEUREUSEMENT LE GLAS D'UNE DES ÉPREUVES CREUSOISES LA PLUS ANCIENNE DU CALENDRIER.

Partager cet article
Repost0
13 mars 2021 6 13 /03 /mars /2021 16:56
Thomas Acosta  (photo Patrick Dorkel As du Cyclisme)

Thomas Acosta (photo Patrick Dorkel As du Cyclisme)

Samedi 13 mars 2021
Le Poinçonnet-Panazol Limoges Métropole (ex Châteauroux-Limoges)
Epreuve Elite nationale organisée par : Tour du Limousin Organisation.
.
La classique Le Poinçonnet-Panazol-Limoges Métropole, l'une des deux plus importantes épreuves de la saison en Limousin a été remportée par le Périgourdin Thomas Acosta qui disposa au sprint du Caladois Maxime Jarnet avec lequel il s'était dégagé à une trentaine de kilomètres du but.
.

Le top 5
1 : Thomas ACOSTA  (Team Pro Immo)
2 : Maxime JARNET  (VC Villefranche Beaujolais)
3 : Thomas DEVAUX  (Charvieu Chavagneux IC)
4 : Maxime FARAZIJN  (Bel-Dunkerque Grand Littoral)
5 : Maxime RIO  (Côtes d'Armor Marie Morin)
.
11 : Mickaël GUICHARD
12 : Florent CASTELLARNAU
16 : Karl-Patrick LAUK
39 : Lucas SERRIERES  
(VC Vaulx-en-Velin)
- Hadrien Lavergne

 

 

Partager cet article
Repost0
11 mars 2021 4 11 /03 /mars /2021 13:27
 Samedi, Issoire Cyclisme et les Pro Immo face à la meute
 Samedi, Issoire Cyclisme et les Pro Immo face à la meute

Samedi 13 mars 2021
Le Poinçonnet-Panazol Limoges Métropole (ex Châteauroux-Limoges)
Epreuve Elite nationale

Organisation : Tour du Limousin Organisation.
.

L'historique de l'épreuve

De 1991 à 2011 cette superbe épreuve était en sommeil. David Pascaud et ses amis de l'Union Vélocipédique Limousine l'ont relancé en 2012. Une nouvelle édition aura lieu samedi prochain et réunira au Poinçonnet un impressionnant peloton amateur...en attendant mieux ! Villemianne, Gayant, Mottet, Simon, mais aussi Yvon Madiot, Yvon Ledanois....souvenirs souvenirs. Tous ces coureurs, et bien d'autres encore ont marqué de leur empreinte Châteauroux - Limoges. En 1990, la dernière édition s'était disputée entre Clermont-Ferrand et Limoges. Le départ avait lieu place du 1er mai avec passage à Chamalières, Royat et la montée de la vallée de Royat....noire de monde.

 

Le palmarès des éditions ouvertes aux professionnels

1980 : Bernard BECAAS – André MOLLET – Patrick HOSOTTE

1981 : Pierre-Raymond VILLEMIANE – Dominique GARDE – Marc DURANT

1982 : Jean-François CHAURIN – Frédéric BRUN – Régis CLERE

1983 : Jean-François RAULT – Hubert GRAIGNIC – Patrick PERRET

1984 : Martial GAYANT – Pierre LE BIGAUT – Dominique GARDE

1985 : Yvon MADIOT – Eric BOYER – Bernard VALLET

1986 : Bruno CORNILLET – Eric CARITOUX – Yves BONNAMOUR

1987 : Charly MOTTET – Jean-Claude COLOTTI – Gilbert DUCLOS-LASSALLE

1988 : Pascal SIMON – Luc LEBLANC – Jean-Claude COLOTTI

1989 : Frédéric GARNIER – Patrick HENDRICKX (Bel) – Christian CHAUBET

1990 : Yvon LEDANOIS – Pascal RICHARD (Sui) – Luc LEBLANC

.

Le palmarès depuis la reprise en 2012

2012 : Samuel PLOUHINEC - Julien LAMY - Mickaël LARPE

2013 : Mickaël LARPE - Ronan RACAULT - Julien SCHICK

2014 : Théo VIMPERE - Kévin SOUBES - Fabien FRAISSIGNES

2015 : Sylvain GEORGES - Julan MITXELENA (Esp) - Nans PETERS

2016 : Théo VIMPERE - Guillaume GABORIAUD - Samuel PLOUHINEC

2017 : Alexandre JAMET – Yoann PAILLOT – Boris ORLHAC

2018 : Yoann PAILLOT – Sten VAN GUCHT (Bel) – Jérémy DEFAYE

2019 : Jérôme MAINARD – Maxime URRUTY – Boris ORLHAC
2020 : épreuve annulée Covid

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages