Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 juillet 2021 3 28 /07 /juillet /2021 07:26
La Ronde d'Aix, c'est dimanche prochain !

Partager cet article
Repost0
24 juillet 2021 6 24 /07 /juillet /2021 18:38
Le vainqueur

Le vainqueur

Samedi 24 juillet 2021
Dole (39)
2ème critérium du Grand Dole "Colruyt"
.
Le podium

1 : Pierre LATOUR
2 : Aurélien PARET PEINTRE
3 : Nacer BOUHANNI
.
Le top 15 officiel

1er LATOUR Pierre total Energies
2emPARET PEINTRE Aurelien AG2R Citroen Team
3em BOUHANNI Nacer Arkea Samsic
4em PEREZ Anthony Cofidis
5em DOUBEY Fabien total Energies
6emBERNARD Julien TREK
7em GREGOIRE Romain AC Bisontine team u19 ag2r Citroên
8emGAUDIN Damien total Energie
9em MARTINEZ Miguel Pro Team Sport
10 em PACHER Quentin BB hotel
11em BOUET Maxime Arkea Samsic
12em BARBIER Pierre israel Start Up Nation
13em BOUCHARD Geoffrey Ag2r Citroen
14em FINE Eddy Cofidis
15 em BOLOT Simon AC Bisontine


- Mis en ligne par Alain Vuillermaz

Partager cet article
Repost0
24 juillet 2021 6 24 /07 /juillet /2021 10:10
Le podium 2019

Le podium 2019

Communiqué de l'organisation
 

Julien BAUDRU
77° CRITÉRIUM CYCLISTE INTERNATIONAL de QUILLAN
Reporté en 2022
Devenu un rendez-vous incontournable de la saison estivale, et une animation emblématique des Grandes Fêtes de Quillan, l’Association Sportive Quillanaise, avait prévu d’organiser son 77° Critérium Cycliste International le Dimanche 15 Août prochain.
Suite au report de l’édition 2020, nous savions dès le départ, que nous serions tributaires des mesures conditionnées par la situation sanitaire du moment, mais notre état d’esprit restait toutefois résolument optimiste et combatif.
Les contraintes actuelles imposées par le gouvernement et recommandées par la Fédération Française de Cyclisme ainsi que la Ligue Nationale de Cyclisme, ne nous permettent plus d’envisager sereinement l’organisation d’une telle manifestation.
En effet, à une quinzaine de jours de notre critérium, l’obligation du contrôle sanitaire à l’entrée, le manque d’information concernant l’application de ces mesures sur la population du centre ville, la libre circulation sur le circuit, et la responsabilité engagée par notre Association, ont poussé notre équipe de bénévoles passionnés à reporter à l’an prochain cette 77° édition.
Un critérium d’après Tour, c’est un moment de fête, de convivialité. C’est l’occasion pour les fans d’approcher au plus prés les stars du vélo, et un moyen pour celles-ci de rencontrer le public et d’arborer le maillot.
Les mesures sanitaires du moment et les restrictions protocolaires imposées, et la ”bulle sanitaire” à faire appliquer aux coureurs, ne correspondent plus à la définition même d’un critérium d’après Tour.
Nous tenons à remercier la Ville de Quillan, les institutions Conseil Régional Occitanie et Conseil Départemental de l’Aude pour leur engagement, et tous les Artisans, Commerçants, Professions Libérales qui étaient prêts à nous renouveler leur soutien et nous leur donnons rendez vous en 2022 pour un plus beau Critérium
 
 
 
Partager cet article
Repost0
24 juillet 2021 6 24 /07 /juillet /2021 07:53
Le Critérium du Grand Dole "Colruyt", c'est aujourd'hui !

Samedi 24 juillet 2021
Dole (39)
2ème critérium du Grand Dole "Colruyt"

Les engagés

Le Critérium du Grand Dole "Colruyt", c'est aujourd'hui !
Le Critérium du Grand Dole "Colruyt", c'est aujourd'hui !

Documents fournis par Alain Vuillermaz

Partager cet article
Repost0
23 juillet 2021 5 23 /07 /juillet /2021 07:39
Bernard s'impose à Dijon

Le Critérium de Dijon, disputé hier soir en nocturne devant un public beaucoup moins nombreux que les années précédentes a été remporté par le Bourguignon Julien Bernard devant le Belge Philippe Gilbert et Anthony Perez.

Merci à Alain Vuillermaz

Partager cet article
Repost0
21 juillet 2021 3 21 /07 /juillet /2021 12:03
Philippe Gilbert tête d'affiche à Dijon

Le Belge Philippe Gilbert et Arnaud Démare sont à l'affiche du critérium de Dijon disputé demain jeudi (18 heures). Franck Bonnamour, Anthony Perez, Quentin Pacher, Julien Bernard, Jérémy Cabot, Pierre-Luc Perichon, Fabien Doubey, Dorian Godon, Clément Venturini, Clément Carisey comptent parmi la quarantaine  d'engagés.

 

Le palmarès

1ère édition en 1990

1990 : Greg LEMOND  (USA) – Fabrice PHILIPPOT – Jacques DECRION

1991 : Laurent FIGNON – Thierry MARIE – Stephen ROCHE  (Irl)

1992 : Jean-Claude COLOTTI – Thierry LAURENT – Philippe LOUVIOT

1993 : Gianni BUGNO  (Ita) – Laurent BIONDI – Philippe CASADO

1994 : Jean-Fr. BERNARD – Jacky DURAND – Gilbert DUCLOS-LASSALLE

1995 : Eddy SEIGNEUR – Jacky DURAND – Gilles BOUVARD

1996 : Djam. ABDOUJAPAROV (Ouz) – François SIMON – Thierry LAURENT

1997 : Christophe MENGIN – Ronan PENSEC – Gilles BOUVARD

1998 : Cédric VASSEUR – Gilles BOUVARD – Richard VIRENQUE

1999 : François SIMON – Gilles BOUVARD – Ludovic AUGER

2000 : Richard VIRENQUE – Christophe MOREAU – Romain MARY

2001 : François SIMON – Christophe MOREAU – Christophe AGNOLUTTO

2002 : Christophe MENGIN – Patrice HALGAND – Giuseppe GUERINI  (Ita)

2003 : Frédéric FINOT – Guillaume AUGER – Richard VIRENQUE

2004 : Gilberto SIMONI (Ita) – Christophe MOREAU – Thomas VOECKLER

2005 : Thomas VOECKLER – Christophe MOREAU – Andy FLICKINGER

2006 : Christophe MOREAU – Carlos DA CRUZ – George HINCAPIE  (USA)

2007 : Sébastien CHAVANEL – Christophe MENGIN – George HINCAPIE  (USA)

2008 : Samuel DUMOULIN – George HINCAPIE  (USA) – Mathieu DROUILLY

2009 : Christophe MOREAU – Samuel DUMOULIN – Martial RICCI-POGGI

2010 : Sandy CASAR – Christophe MOREAU – Jérémie DERANGERE

2011 : Mickaël DELAGE - Jérémy ROY - Christophe RIBLON

2012 : Thibaut PINOT - Pierre ROLLAND - Nacer BOUHANNI

2013 : Arthur VICHOT – Pierre ROLLAND – Jérôme PINEAU

2014 : Jean-Christophe PERAUD – Nacer BOUHANNI – Bryan COQUARD

2015 : Pierre-Luc PERICHON – Alexis VUILLERMOZ – Thibaut PINOT

2016 : Sylvain CHAVANEL – Arthur VICHOT – Pierre-Luc PERICHON

2017 : Lilian CALMEJANE – Rudy BARBIER – Pierre-Luc PERICHON

2018 : Julian ALAPHILIPPE – Anthony ROUX – Julien BERNARD
2019 : Tony GALLOPIN – Julien BERNARD – Yoann OFFREDO
2020 : Critérium pas organisé - Covid

 

Partager cet article
Repost0
21 juillet 2021 3 21 /07 /juillet /2021 07:37
Cavendish gagne à Roulers

Mark Cavendish récent vainqueur du classement par points du Tour de France a remporté hier soir le Critérium de Roulers (Belgique) devant Tim Merlier et Jasper Philipsen.
.
Le top 10
1. Mark Cavendish, le 100 km en 2h16'49"

2. Tim Merlier

3. Jasper Philipsen

4. Dylan Teuns

5. Brent Van Moer sur 19"

6. Jelle Wallay

7. Jonas Rickaert

8. Tim Declercq

9. Edward Theun

10. Aaron Van Poucke à 42"

Partager cet article
Repost0
20 juillet 2021 2 20 /07 /juillet /2021 13:11
Le Tour de Neuss reporté au 27 juillet 2022

Le Tour de Neuss, célèbre critérium allemand qui devait se disputer le 21 juillet est annulé en raison de la crise sanitaire. Il aura lieu le 27 juillet 2022.

Partager cet article
Repost0
19 juillet 2021 1 19 /07 /juillet /2021 17:36
Demain, Cavendish et Colbrelli invités à Roeselare  (Roulers)
Le podium 2019

Le podium 2019

Mardi 20 juillet 2021
Roeselare   (Belgique)
11ème critérium international
.
Le programme

16h 00 : réception des premiers coureurs
17h 30 : présentation des coureurs
18h 00 : départ du contre la montre
19h 00 : départ du 11ème critérium de Roeselare
21h 30 : arrivée et cérémonie protocolaire.
.
Les premiers engagés
Marc Cavendish  (Gbr)
Sonny Colbrelli  (Ita)
Tim Declercq
Dylan Teuns
Tim Merlier
Jelle Wallays
Brent Van Moer
Jonas Rickaert

 

Partager cet article
Repost0
11 juillet 2021 7 11 /07 /juillet /2021 09:01
La tournée française des critériums d'après-Tour
La tournée française des critériums d'après-Tour
La tournée française des critériums d'après-Tour

Il arrive, le joli temps des critériums, celui qui permet aux spectateurs d'approcher les coureurs et d'assister, souvent, à de belles empoignades. Cette année, la tournée française ne commencera pas à Lisieux et ne continuera pas le lendemain à Camors car ces deux critériums sont annulés en raisons des nombreuses incertitudes qui règnent sur toutes les organisations qu'elles soient culturelles, sportives, festives et autres. C'est donc le critérium de Dijon qui lancera la tournée qui ne compte que huit rendez-vous.
.
Voici le programme
Arrivée du Tour le dimanche 18 juillet
.

Jeudi 22 juillet 
Critérium de Dijon

Samedi 24 juillet
Critérium du Grand Dole à Dole

Dimanche 1er août
La Ronde d’Aix à Aix-en-Provence

Mardi 3 août
Critérium de Castillon-la-Bataille

Mercredi 4 août
Critérium de Marcolès-en-Châtaigneraie

Samedi 7 août
Critérium nocturne de Dun-le-Palestel

Dimanche 15 août
77ème critérium de Quillan

Dimanche 22 août
Le Crito’Star (Dernys) à Choisy-le-Roi
.
Les critériums de Lisieux, Vayrac, Calais, la Ronde des Korrigans à Camors, le Prix Jean Renaux à Amiens, et le Guidon d’Or Hellemois ne seront pas organisés cette année.


 

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages