Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 juillet 2011 6 23 /07 /juillet /2011 14:39

  Voici le calendrier des critériums d'après-Tour jusqu'à la fin du mois de juillet. En négociation perpétuelle, les plateaux ne sont connus qu'au dernier moment. Mais les têtes d'affiche présentes lundi à Boxmeer et à Alost, puis mardi à Lisieux seront, à peu de chose près, les mêmes pour chacun des critériums de juillet.

 

25 juillet : BOXMEER   (HOL) - Johnny Hoogerland, Lars Boom, Pim Ligthart, Rob Ruijgh

25 juillet : ALOST  (BEL) - Jelle Vanendert, Ivan Basso, Samuel Sanchez, Philippe Gilbert, Carlos Barredo

25 juillet : WESTROZEBEKE  (BEL)

 

26 juillet : STIPHOUT   (HOL) - Andy et Fränk Schleck, Mark Cavendish, Johnny Hoogerland, Mark Renshaw

26 juillet : LISIEUX  (FRA) - Thomas Voeckler, Sylvain Chavanel, Pierre Rolland

26 juillet : ROULERS  (BEL) - Philippe Gilbert, Thor Hushovd, Samuel Sanchez

 

27 juillet : CHAAM   (HOL)  « 73ème Huit de Chaam » - Andy et Fränk Schleck, Ivan Basso, Johnny Hoogerland

27 juillet : TOUR DE NEUSS  (ALL) - André Greipel, Danilo Hondo, Marcel Sieberg, Gérald Ciolek

27 juillet : CAMORS  (FRA) - Anthony Charteau, Jérémy Roy, John Gadret, Sylvain Chavanel

27 juillet : PEER (BEL) - Philippe Gilbert, Johan Van Summeren, Jelle Vanendert

27 juillet  : KRISTIANSAND  (NOR)

 

28 juillet : HERENTALS  (BEL) - Philippe Gilbert, Ivan Basso, Tyler Farrar, Vincenzo Nibali, Bjorn Leukemans

28 juillet : LUXEMBOURG (LUX)  «Gala du Tour de France » -Andy et Fränk Schleck, Thomas Voeckler

28 juillet : DIJON  (FRA) -  Pierre Rolland, Jimmy Casper, Samuel Dumoulin, Christophe Riblon, Jérémy Roy

28 juillet : WATERINGEN  (HOL) - Johnny Hoogerland, Bauke Mollema, Niki Terpstra, Laurens Ten Dam

 

29 juillet : HEERLEN  (HOL) - Mark Cavendish, Andy Schleck, Johnny Hoogerland, Lars Boom, Joost Posthuma, Pierre Rolland 

29 juillet : NUIT DE HANNOVRE  (ALL) - John Degenkolb, André Greipel,

29 juillet : RHEDE  (ALL)

29 juillet : SAINT-NICOLAS   (BEL) - Cadel Evans, Philippe Gilbert, Jelle Vanendert

29 juillet : DESIGNA Grand Prix (DAN)  - Nicki Sorensen, Matti Breschel

 

30 juillet : BOCHUM  (ALL) - Cadel Evans

30 juillet : WOLVERTEM-MEISE  (BEL) - Mark Cavendish, Robbie Mc Ewen, Gianni Meersman, Jurgen Roelandts

30 juillet : STEENWIJK  (HOL) -  Johnny Hoogerland, Tony Martin, Pim Ligthart

 

31 juillet : TIEL  (HOL) - Lars Boom, Laurens ten Dam, Johnny Hoogerland

31 juillet : LIEDEKERK  (BEL)

31 juillet : BAD HOMBURG  (ALL)

- Article en évolution

 

Partager cet article
Repost0
23 juillet 2011 6 23 /07 /juillet /2011 14:19

   Lisieux (Calvados) est fin prêt pour accueillir, mardi en fin d'après-midi, son trentième critérium professionnel.  Les organisateurs pourront à nouveau compter, cette année, sur un super-plateau, avec notamment Thomas Voeckler à la tête de la formation Europcar, qui comprendra bien sûr Pierre Rolland, Cyril Gautier, Yohann Gène et Christophe Kern. A noter également, parmi les vingt-cinq professionnels, le champion de France Sylvain Chavanel.

   La liste des engagés sera mise en ligne dès lundi.

Partager cet article
Repost0
22 juillet 2011 5 22 /07 /juillet /2011 21:05

Jeudi 21 juillet

Ninove  (Belgique)

Critérium

 

- Le classement

1 : Joeri STALLAERT  (BEL- Landbouwkrediet)

2 : Kevin PAUWELS  (BEL)

3 : Kevin PEETERS  (BEL)

4 : Kenny DEHAES   (BEL)

5 : James VANLANDSCHOOT  (BEL)

- 128 classés

- Merci à Fred Mertens

Partager cet article
Repost0
4 juin 2011 6 04 /06 /juin /2011 08:12

  Philippe Gilbert a remporté hier soir la 26ème édition du Critérium de Calais. Le leader du classement UCI World Tour s'est imposé en solitaire devant le nordiste John Gadret.

- Le classement

1 : Philippe GILBERT  (BEL-Omega Pharma-Lotto)

2 : John GADRET  (AG2R La Mondiale) à 20"

3 : Steven TRONET  (V.C.Roubaix Lille Métropole)  mt

4 : Sylvain CHAVANEL  (Quick Step)  mt

5 : Aziz IMMOUNI  (Dunkerque Littoral Cyclisme)  à 26"

6 : Jelle VANENDERT  (BEL-Omega Pharma-Lotto)  mt

7 : Carlo MENEGHETTI    (C.C.Cambrai)

8 : Denis FLAHAUT  (V.C.Roubaix Lille Métropole) à 51"

9 : Benoît DAENINCK   (V.C.Roubaix Lille Métropole)  mt

10 : Adrien PETIT  (Cofidis)  mt

 

 

- Merci à Fred Mertens

Partager cet article
Repost0
3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 07:37

 

Le leader du classement UCI World Tour, Philippe Gilbert, récent vainqueur du Tour de Belgique, sera la vedette de la 26ème édition du Critérium de Calais (aujourd'hui à 19 heures), qui réunit un plateau remarquable. Le quatrième du Giro, John Gadret, mais aussi Sylvain Chavanel, Yoann Offredo, Adrien Petit, Denis Flahaut, David Boucher, Arnaud Molmy, Laurent Pichon, par exemple, comptent parmi les principaux engagés d'un plateau qui compte vingt professionnels et une quinzaine d'amateurs.

 

 

Le palmarès du Critérium de Calais

 

1950 : Jacques MOUJICA – Pierre BARBOTIN – Camille DANGUILLAUME

1951 à 1955 : non organisé

1956 : Robert DESBATS – Edouard KLABINSKI (POL) – Lucien LEMOIGNE

1957 à 1983 : non organisé

1984 : Bernard HINAULT – Dominique LECROCQ – Alain BONDUE

1985 : Bruno WOJTINEK – Francis CASTAING – Marc MADIOT

1986 : Bernard HINAULT – Claude CRIQUIELION (BEL) – Pascal SIMON

1987 : Yvon MADIOT – Jean-Luc VANDENBROUCKE (BEL) – claude CRIQUIELION (BEL)

1988 : Claude CRIQUIELION (BEL) – Bruno WOJTINEK – Jean-Claude COLOTTI

1989 : Marc MADIOT – Peter DE CLERCQ (BEL) – Bruno WOJTINEK

1990 : Stephen ROCHE (IRL) – Viatcheslav EKIMOV (RUS) – Bruno CORNILLET

1991 : non organisé

1992 : Luc LEBLANC – Tony ROMINGER (SUI) – Jean-François BERNARD

1993 : non organisé

1994 : non organisé

1995 : Laurent JALABERT – Thierry MARIE – Jacky DURAND

1996 : Laurent DESBIENS – Richard VIRENQUE – Frank VANDENBROUCKE (BEL)

1997 : Frédéric MONCASSIN – Frédéric GUESDON – Laurent JALABERT

1998 : Christophe MOREAU – Francis MOREAU – Frank VANDENBROUCKE (BEL)

1999 : Cédric VASSEUR – Laurent LEFEVRE – Ludo DIERCKXSENS (BEL)

2000 : François SIMON – Laurent JALABERT – Grégory BARBIER

2001 : Didier ROUS – Grégory BARBIER – Cédric VASSEUR

2002 : Cédric VASSEUR – Sylvain CHAVANEL – Fabrice SALANSON

2003 : Sylvain CHAVANEL – Nicolas JALABERT – Sébastien HINAULT

2004 : Paolo BETTINI (ITA) – Laurent LEFEVRE – Michaël BLANCHY (BEL)

2005 : Pierrick FEDRIGO – Eric DEKKER (HOL) – Thomas VOECKLER

2006 : Robbie McEWEN (AUS) – Jimmy CASPER – Denis FLAHAUT

2007 : Florent BRARD – Stuart O'GRADY (AUS) - John GADRET

2008 : non organisé

2009 : Philippe GILBERT (BEL) – Sylvain CHAVANEL – Nicolas VOGONDY

2010 : John GADRET – Philippe GILBERT (BEL) – Jérôme PINEAU

 

 

Partager cet article
Repost0
14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 12:01

  Le Critérium Jean Renaux, qui devait avoir lieu mardi 17 mai dans les rues d'Amiens, a été annulé. 

  Etant dans l'impossibilité de proposer un plateau de qualité avec un nombre suffisant de participants, Hubert Louvet et les membres du comité d'organisation ont dû se résoudre à annuler l'édition 2011.

Partager cet article
Repost0
21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 09:35

  La Ronde d'Aix, premier critérium de l'année, a été enlevée hier par le Norvégien Thor Hushovd, champion du monde sur route, qui a devancé au sprint, Hutarovich et Gilbert.

  Le classement

1 : Thor HUSHOVD  (NOR-Garmin-Cervélo)

2 : Yauheni HUTAROVICH  (BLR-FDJ)

3 : Philippe GILBERT  (BEL-Omega Pharma-Lotto)

4 : Rémi PAURIOL  (FDJ)

5 : Rémy DI GREGORIO  (Astana)

6 : Anthony RAVARD  (AG2R La Mondiale)

7 : Romain FEUILLU  (Vacansoleil)

8 : David MILLAR  (GBR-Garmin-Cervélo)

 

- Merci à l'A.V.C.Aix

Partager cet article
Repost0
28 janvier 2011 5 28 /01 /janvier /2011 15:36

 

moreau

                                             Christophe Moreau s'est offert le critérium de Cournon d'Auvergne 2010

 

 

Le calendrier des critériums professionnels a été établi pour la saison 2011, voici la liste des seize rendez-vous.

 

20/03 : Ronde d'Aix-en-Provence

17/05 : Critérium Jean Renaux à Amiens

03/06 : Critérium de la ville de Calais

- Critériums d'après-Tour

26/07 : Critérium de Lisieux

27/07 : Ronde des Korrigans à Camors

28/07 : Critérium de Dijon

29/07 :

30/07 : Critérium de Saint-Quentin

01/08 : Critérium de Lacq-Audejos

02/08 : Critérium de Castillon-la-Bataille

03/08 : Critérium de Marcolès

06/08 : Critérium de Dun-le-Palestel

14/08 : Critérium de Quillan

02/09 : Grand Prix de Bordeaux

12/09 : Guidon d'or à Hellemmes

16/10 : Roue des As à Marquette-lez-Lille

Partager cet article
Repost0
16 janvier 2011 7 16 /01 /janvier /2011 21:59

Les néerlandais ne sont pas en retard, la K.N.W.U. (Fédération Hollandaise) vient de communiquer le calendrier des critériums professionnels pour la saison 2011. Voici la liste des critériums organisés après le Tour de France.

 

25/07 : BOXMEER

26/07 : STIPHOUT

27/07 : CHAAM  “73ème Huit de CHAAM”

28/07 : WATERINGEN

29/07 : HEERLEN

30/07 : STEENWIJK

31/07 : TIEL

01/08 : ROSENDAAL  “32ème Draai van de Kaai”

02/08 : SURHUISTERVEEN

03/08 : MAASTRICHT

04/08 : OOSTVOORNE

05/08 : MAARHEEZE

07/08 : ZEVENBERGEN

09/08 : EMMEN

09/08 : NAALDWIJK

21/08 : ETTEN-LEUR

25/08 : ALMELO

Partager cet article
Repost0
11 décembre 2010 6 11 /12 /décembre /2010 10:12

  C'est désormais officiel, la seconde édition du critérium international de Cournon d'Auvergne aura bien lieu en 2011. Même si le lieu n'est pas encore déterminé, le critérium est déjà inscrit au calendrier à la date du vendredi 29 juillet, et ne subira aucune concurrence au niveau français.

  Voici les premiers rendez-vous de la tournée d'après-Tour

- 26 juillet : Critérium de Lisieux

- 27 juillet : Ronde des Korrigans à Camors

- 28 juillet : Critérium de Dijon

- 29 juillet : Critérium de Cournon d'Auvergne

- 30 juillet : Critérium de Saint-Quentin

 

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages