Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 09:32

Lundi 25 juillet

Boxmeer  (Pays-Bas)

Critérium

 

- Le classement

1 : Lars BOOM  (HOL-Rabobank)

2 : Johnny HOOGERLAND  (HOL-Vacansoleil)

3 : Laurens TEN DAM  (HOL-Rabobank)

 

- Aujourd'hui, critérium de Stiphout avec Mark Cavendish, les frères Schleck, Ivan Basso et Johnny Hoogerland.

Partager cet article
Repost0
26 juillet 2011 2 26 /07 /juillet /2011 09:04

Lundi 25 juillet

Alost  (Aalst) - Belgique

76ème édition du Critérium d'après Tour

 

- Le classement

1 : Philippe GILBERT  (BEL-Omega Pharma-Lotto)

2 : Samuel SANCHEZ  (ESP- Euskaltel)

3 : Ivan BASSO  (ITA-Liquigas)

4 : Jelle VANENDERT  (BEL-Omega Pharma-Lotto)

5 : Gianni MEERSMAN  (BEL-FDJ)

- Aujourd'hui, deuxième acte à Roulers, avec Philippe Gilbert, Thor Hushovd, Thomas De Gendt et Samuel Sanchez.

Partager cet article
Repost0
25 juillet 2011 1 25 /07 /juillet /2011 08:25

  Demain mardi, et non plus dès le lendemain de l'arrivée du Tour, comme par le passé, Lisieux inaugure la série française avec un beau plateau composé de vingt-cinq professionnels.

  Les principaux engagés

Thomas VOECKLER

Pierre ROLLAND

Cyril GAUTIER

Yoann GENE

Christophe KERN

Sylvain CHAVANEL

Jérôme PINEAU

Jérémy ROY

Mickaël DELAGE

Sébastien HINAULT

Jean-Christophe PERAUD

Christophe RIBLON

Tony GALOPIN

Antony DELAPLACE

Tony HUREL

Rémy DI GREGORIO

Invités d'honneur : Bernard Hinault, Thierry Marie et François Lemarchand

Présentation des coureurs à partir de 18 heures

 

Le palmarès du Critérium de Lisieux

1981 : Roger LEGEAY – Raymond MARTIN – Bernard BECAAS

1982 :  non organisé

1983 : Pascal SIMON – Raymond MARTIN – Christian JOURDAN

1984 : Bernard HINAULT – Vincent BARTEAU – Marc MADIOT

1985 : Thierry MARIE – Guy GALLOPIN – Christophe LAVAINNE

1986 : Greg LEMOND  (USA) – Jean-Claude BAGOT – Dominique GARDE

1987 : Gilbert DUCLOS-LASSALLE – Jean-Fr. BERNARD – François LEMARCHAND

1988 : Philippe BOUVATIER – Eric CARITOUX – Thierry MARIE

1989 : Vincent BARTEAU – Fabrice PHILIPPOT – Philippe LOUVIOT

1990 : François LEMARCHAND – Philippe LOUVIOT – Pascal DUBOIS

1991 : Jean-Claude COLOTTI – Marc MADIOT – Armand DE LAS CUEVAS

1992 : Laurent JALABERT – Jacky DURAND – Richard VIRENQUE

1993 : Djam. ABDOUJAPAROV (OUZ) – Christophe CAPELLE – Jean-Ph. DOJWA

1994 : Jacky DURAND – Claudio CHIAPPUCCI (ITA) – Richard VIRENQUE

1995 : Richard VIRENQUE – Eddy SEIGNEUR – Laurent MADOUAS

1996 : Luc LEBLANC – François LEMARCHAND – Thierry LAURENT

1997 : Stéphane BARTHE – Richard VIRENQUE – Thierry GOUVENOU

1998 : Laurent DESBIENS – Stuart O’ GRADY (AUS) – Thierry GOUVENOU

1999 : Richard VIRENQUE – François SIMON – Laurent BROCHARD

2000 : Christophe MOREAU – Christophe CAPELLE – Jacky DURAND

2001 : Didier ROUS – Jimmy CASPER – Serge BAGUET  (BEL)

2002 : Laurent JALABERT – Nicolas VOGONDY – Patrice HALGAND

2003 : Laurent BROCHARD – Richard VIRENQUE – Sandy CASAR

2004 : Jean-Patrick NAZON – Nicolas JALABERT – Thomas VOECKLER

2005 : Sandy CASAR – Christophe MOREAU – Anthony GESLIN

2006 : Sylvain CALZATI – Gilbert SIMONI  (ITA) – Jimmy CASPER

2007 : Christophe MOREAU – Sandy CASAR – Franck RENIER

2008 : Cyril DESSEL – Nicolas VOGONDY – Gilberto SIMONI  (ITA)

2009 : Sandy CASAR – Dimitri CHAMPION – Thomas VOECKLER

2010 : Sylvain CHAVANEL – Christophe RIBLON – Romain LEMARCHAND

 

Partager cet article
Repost0
23 juillet 2011 6 23 /07 /juillet /2011 14:39

  Voici le calendrier des critériums d'après-Tour jusqu'à la fin du mois de juillet. En négociation perpétuelle, les plateaux ne sont connus qu'au dernier moment. Mais les têtes d'affiche présentes lundi à Boxmeer et à Alost, puis mardi à Lisieux seront, à peu de chose près, les mêmes pour chacun des critériums de juillet.

 

25 juillet : BOXMEER   (HOL) - Johnny Hoogerland, Lars Boom, Pim Ligthart, Rob Ruijgh

25 juillet : ALOST  (BEL) - Jelle Vanendert, Ivan Basso, Samuel Sanchez, Philippe Gilbert, Carlos Barredo

25 juillet : WESTROZEBEKE  (BEL)

 

26 juillet : STIPHOUT   (HOL) - Andy et Fränk Schleck, Mark Cavendish, Johnny Hoogerland, Mark Renshaw

26 juillet : LISIEUX  (FRA) - Thomas Voeckler, Sylvain Chavanel, Pierre Rolland

26 juillet : ROULERS  (BEL) - Philippe Gilbert, Thor Hushovd, Samuel Sanchez

 

27 juillet : CHAAM   (HOL)  « 73ème Huit de Chaam » - Andy et Fränk Schleck, Ivan Basso, Johnny Hoogerland

27 juillet : TOUR DE NEUSS  (ALL) - André Greipel, Danilo Hondo, Marcel Sieberg, Gérald Ciolek

27 juillet : CAMORS  (FRA) - Anthony Charteau, Jérémy Roy, John Gadret, Sylvain Chavanel

27 juillet : PEER (BEL) - Philippe Gilbert, Johan Van Summeren, Jelle Vanendert

27 juillet  : KRISTIANSAND  (NOR)

 

28 juillet : HERENTALS  (BEL) - Philippe Gilbert, Ivan Basso, Tyler Farrar, Vincenzo Nibali, Bjorn Leukemans

28 juillet : LUXEMBOURG (LUX)  «Gala du Tour de France » -Andy et Fränk Schleck, Thomas Voeckler

28 juillet : DIJON  (FRA) -  Pierre Rolland, Jimmy Casper, Samuel Dumoulin, Christophe Riblon, Jérémy Roy

28 juillet : WATERINGEN  (HOL) - Johnny Hoogerland, Bauke Mollema, Niki Terpstra, Laurens Ten Dam

 

29 juillet : HEERLEN  (HOL) - Mark Cavendish, Andy Schleck, Johnny Hoogerland, Lars Boom, Joost Posthuma, Pierre Rolland 

29 juillet : NUIT DE HANNOVRE  (ALL) - John Degenkolb, André Greipel,

29 juillet : RHEDE  (ALL)

29 juillet : SAINT-NICOLAS   (BEL) - Cadel Evans, Philippe Gilbert, Jelle Vanendert

29 juillet : DESIGNA Grand Prix (DAN)  - Nicki Sorensen, Matti Breschel

 

30 juillet : BOCHUM  (ALL) - Cadel Evans

30 juillet : WOLVERTEM-MEISE  (BEL) - Mark Cavendish, Robbie Mc Ewen, Gianni Meersman, Jurgen Roelandts

30 juillet : STEENWIJK  (HOL) -  Johnny Hoogerland, Tony Martin, Pim Ligthart

 

31 juillet : TIEL  (HOL) - Lars Boom, Laurens ten Dam, Johnny Hoogerland

31 juillet : LIEDEKERK  (BEL)

31 juillet : BAD HOMBURG  (ALL)

- Article en évolution

 

Partager cet article
Repost0
23 juillet 2011 6 23 /07 /juillet /2011 14:19

   Lisieux (Calvados) est fin prêt pour accueillir, mardi en fin d'après-midi, son trentième critérium professionnel.  Les organisateurs pourront à nouveau compter, cette année, sur un super-plateau, avec notamment Thomas Voeckler à la tête de la formation Europcar, qui comprendra bien sûr Pierre Rolland, Cyril Gautier, Yohann Gène et Christophe Kern. A noter également, parmi les vingt-cinq professionnels, le champion de France Sylvain Chavanel.

   La liste des engagés sera mise en ligne dès lundi.

Partager cet article
Repost0
22 juillet 2011 5 22 /07 /juillet /2011 21:05

Jeudi 21 juillet

Ninove  (Belgique)

Critérium

 

- Le classement

1 : Joeri STALLAERT  (BEL- Landbouwkrediet)

2 : Kevin PAUWELS  (BEL)

3 : Kevin PEETERS  (BEL)

4 : Kenny DEHAES   (BEL)

5 : James VANLANDSCHOOT  (BEL)

- 128 classés

- Merci à Fred Mertens

Partager cet article
Repost0
4 juin 2011 6 04 /06 /juin /2011 08:12

  Philippe Gilbert a remporté hier soir la 26ème édition du Critérium de Calais. Le leader du classement UCI World Tour s'est imposé en solitaire devant le nordiste John Gadret.

- Le classement

1 : Philippe GILBERT  (BEL-Omega Pharma-Lotto)

2 : John GADRET  (AG2R La Mondiale) à 20"

3 : Steven TRONET  (V.C.Roubaix Lille Métropole)  mt

4 : Sylvain CHAVANEL  (Quick Step)  mt

5 : Aziz IMMOUNI  (Dunkerque Littoral Cyclisme)  à 26"

6 : Jelle VANENDERT  (BEL-Omega Pharma-Lotto)  mt

7 : Carlo MENEGHETTI    (C.C.Cambrai)

8 : Denis FLAHAUT  (V.C.Roubaix Lille Métropole) à 51"

9 : Benoît DAENINCK   (V.C.Roubaix Lille Métropole)  mt

10 : Adrien PETIT  (Cofidis)  mt

 

 

- Merci à Fred Mertens

Partager cet article
Repost0
3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 07:37

 

Le leader du classement UCI World Tour, Philippe Gilbert, récent vainqueur du Tour de Belgique, sera la vedette de la 26ème édition du Critérium de Calais (aujourd'hui à 19 heures), qui réunit un plateau remarquable. Le quatrième du Giro, John Gadret, mais aussi Sylvain Chavanel, Yoann Offredo, Adrien Petit, Denis Flahaut, David Boucher, Arnaud Molmy, Laurent Pichon, par exemple, comptent parmi les principaux engagés d'un plateau qui compte vingt professionnels et une quinzaine d'amateurs.

 

 

Le palmarès du Critérium de Calais

 

1950 : Jacques MOUJICA – Pierre BARBOTIN – Camille DANGUILLAUME

1951 à 1955 : non organisé

1956 : Robert DESBATS – Edouard KLABINSKI (POL) – Lucien LEMOIGNE

1957 à 1983 : non organisé

1984 : Bernard HINAULT – Dominique LECROCQ – Alain BONDUE

1985 : Bruno WOJTINEK – Francis CASTAING – Marc MADIOT

1986 : Bernard HINAULT – Claude CRIQUIELION (BEL) – Pascal SIMON

1987 : Yvon MADIOT – Jean-Luc VANDENBROUCKE (BEL) – claude CRIQUIELION (BEL)

1988 : Claude CRIQUIELION (BEL) – Bruno WOJTINEK – Jean-Claude COLOTTI

1989 : Marc MADIOT – Peter DE CLERCQ (BEL) – Bruno WOJTINEK

1990 : Stephen ROCHE (IRL) – Viatcheslav EKIMOV (RUS) – Bruno CORNILLET

1991 : non organisé

1992 : Luc LEBLANC – Tony ROMINGER (SUI) – Jean-François BERNARD

1993 : non organisé

1994 : non organisé

1995 : Laurent JALABERT – Thierry MARIE – Jacky DURAND

1996 : Laurent DESBIENS – Richard VIRENQUE – Frank VANDENBROUCKE (BEL)

1997 : Frédéric MONCASSIN – Frédéric GUESDON – Laurent JALABERT

1998 : Christophe MOREAU – Francis MOREAU – Frank VANDENBROUCKE (BEL)

1999 : Cédric VASSEUR – Laurent LEFEVRE – Ludo DIERCKXSENS (BEL)

2000 : François SIMON – Laurent JALABERT – Grégory BARBIER

2001 : Didier ROUS – Grégory BARBIER – Cédric VASSEUR

2002 : Cédric VASSEUR – Sylvain CHAVANEL – Fabrice SALANSON

2003 : Sylvain CHAVANEL – Nicolas JALABERT – Sébastien HINAULT

2004 : Paolo BETTINI (ITA) – Laurent LEFEVRE – Michaël BLANCHY (BEL)

2005 : Pierrick FEDRIGO – Eric DEKKER (HOL) – Thomas VOECKLER

2006 : Robbie McEWEN (AUS) – Jimmy CASPER – Denis FLAHAUT

2007 : Florent BRARD – Stuart O'GRADY (AUS) - John GADRET

2008 : non organisé

2009 : Philippe GILBERT (BEL) – Sylvain CHAVANEL – Nicolas VOGONDY

2010 : John GADRET – Philippe GILBERT (BEL) – Jérôme PINEAU

 

 

Partager cet article
Repost0
14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 12:01

  Le Critérium Jean Renaux, qui devait avoir lieu mardi 17 mai dans les rues d'Amiens, a été annulé. 

  Etant dans l'impossibilité de proposer un plateau de qualité avec un nombre suffisant de participants, Hubert Louvet et les membres du comité d'organisation ont dû se résoudre à annuler l'édition 2011.

Partager cet article
Repost0
21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 09:35

  La Ronde d'Aix, premier critérium de l'année, a été enlevée hier par le Norvégien Thor Hushovd, champion du monde sur route, qui a devancé au sprint, Hutarovich et Gilbert.

  Le classement

1 : Thor HUSHOVD  (NOR-Garmin-Cervélo)

2 : Yauheni HUTAROVICH  (BLR-FDJ)

3 : Philippe GILBERT  (BEL-Omega Pharma-Lotto)

4 : Rémi PAURIOL  (FDJ)

5 : Rémy DI GREGORIO  (Astana)

6 : Anthony RAVARD  (AG2R La Mondiale)

7 : Romain FEUILLU  (Vacansoleil)

8 : David MILLAR  (GBR-Garmin-Cervélo)

 

- Merci à l'A.V.C.Aix

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche