Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juin 2013 7 02 /06 /juin /2013 09:14

Samedi 1er juin 2013

Amiens  (80)

Prix Jean Renaux  " Critérium d'Amiens"

Epreuve disputée derrière Derny

- Le classement

1 : Sébastien MINARD   (AG2R La Mondiale)

2 : Adrien PETIT  (Cofidis)

3 : Arnaud DEMARE    (FDJ)

4 : Yannick MARTINEZ

5 : Fabien BACQUET

6 : William BONNET

7 : Denis FLAHAUT

8 : Kévin LALOUETTE

9 : Guillaume LEVARLET

10 : Steven TRONET

 

Merci à Marc Pellet

Partager cet article
Repost0
1 juin 2013 6 01 /06 /juin /2013 11:22

    Le Picard Arnaud Démare, victorieux des récents Quatre Jours de Dunkerque, s'est imposé hier soir devant plus de cinq mille spectateurs sur le Critérium de Calais.

- Le classement

1 : Arnaud DEMARE  (FDJ)

2 : Adrien PETIT  (Cofidis)

3 : Morgan KNEISKY  (Roubaix-Lille Métropole)

4 : Thomas VOECKLER   (Europcar)

5 : Sébastien HINAULT  (IAM Cycling)

 

- Merci à Michel Dran

   Ce soir, Arnaud Démare, Adrien Petit, Nicolas Vogondy, Yannick Martinez, Florian Guillou, Alexandre Gratiot, Thomas Rostollan, Steven Tronet et bien d'autres se poroduiront derrière Derny à Amiens à l'occasion du Prix Jean Renaux.

Partager cet article
Repost0
28 mai 2013 2 28 /05 /mai /2013 15:06

criterium calais   

 Thomas Voeckler, Arnaud Démare, Sébastien Hinault, Denis Flahaut, Thomas Rostollan, Yannick Martinez et Adrien Petit seront vendredi soir les têtes d'affiche françaises de la 28ème édition du Critérium international de Calais dont le départ sera donné à 19 heures en centre ville.

  Le palmarès

1950 : Jacques MOUJICA – Pierre BARBOTIN – Camille DANGUILLAUME

1956 : Robert DESBATS – Edouard KLABINSKI – Lucien LEMOIGNE

 

1984 : Bernard HINAULT – Dominique LECROCQ – Alain BONDUE 1ère édition

1985 : Bruno WOJTINEK – Francis CASTAING – Marc MADIOT

1986 : Bernard HINAULT – Claude CRIQUIELION   (BEL) – Pascal SIMON

1987 : Yvon MADIOT – Jean-Luc VANDENBROUCKE (BEL) – Claude CRIQUIELION  (BEL)

1988 : Claude CRIQUIELION (BEL) – Bruno WOJTINEK – Jean-Claude COLOTTI

1989 : Marc MADIOT – Peter DE CLERCQ  (BEL) – Bertrand WOJTINEK

1990 : Stephen ROCHE  (IRL) – Viatcheslav EKIMOV (URSS) – Bruno CORNILLET

1991 :  Charly MOTTET - Laurent JALABERT - Franck BOUCANVILLE

1992 : Luc LEBLANC – Tony ROMINGER  (SUI) – Jean-François BERNARD

1993 : Eddy SEIGNEUR - Jacky DURAND - Thierry LAURENT

1994 : Pas organisé

1995 : Laurent JALABERT – Thierry MARIE – Jacky DURAND

1996 : Laurent DESBIENS – Richard VIRENQUE – Frank VANDENBROUCKE  (BEL)

1997 : Frédéric MONCASSIN – Frédéric GUESDON – Laurent JALABERT

1998 : Christophe MOREAU – Francis MOREAU – Frank VANDENBROUCKE  (BEL)

1999 : Cédric VASSEUR – Laurent LEFEVRE – Ludo DIERCKXSENS  (BEL)

2000 : François SIMON – Laurent JALABERT – Grégory BARBIER

2001 : Didier ROUS – Grégory BARTIN – Cédric VASSEUR

2002 : Cédric VASSEUR – Sylvain CHAVANEL – Fabrice SALANSON

2003 : Sylvain CHAVANEL – Nicolas JALABERT – Cédric VASSEUR

2004 : Paolo BETTINI  (ITA) – Laurent LEFEVRE – Michaël BLANCHY  (BEL)

2005 : Pierrick FEDRIGO – Erik DEKKER  (HOL) – Thomas VOECKLER

2006 : Robbie McEWEN  (AUS) – Jimmy CASPER – Denis FLAHAUT

2007 : Florent BRARD – John GADRET – Stuart O’GRADY  (AUS)

2008 : pas organise

2009 : Philippe GILBERT  (BEL) – Sylvain CHAVANEL – Nicolas VOGONDY

2010 : John GADRET – Philippe GILBERT  (BEL) – Jérôme PINEAU

2011 : Philippe GILBERT  (BEL) – John GADRET – Steven TRONET

2012 : Sylvain CHAVANEL – John GADRET – Alexandre VINOKOUROV  (KAZ)

 

 

Partager cet article
Repost0
18 mai 2013 6 18 /05 /mai /2013 16:53

     La prochaine édition du célèbre critérium de Boxmeer vient d'être annulée par ses organisateurs. Prévu pour le lundi 22 juillet soit le lendemain de l'arrivée du Tour, ce critérium était l'un des mieux dotés du circuit européen. Le retrait du sponsor principal est la cause de cette annulation.

     Les derniers podiums - 1ère édition en 1975

2009 : Andy SCHLECK - Koos MOERENHOUT - Frank SCHLECK

2010 : Lars BOOM - Nikki TERPSTRA - Andy SCHLECK

2011 : Lars BOOM - Johnny HOOGERLAND - Laurens TEN DAM

2012 : Vincenzo NIBALI - laurens TEN DAM - Christian KNESS   (38ème édition)

 

Merci à Evert Van der Horst

 

Partager cet article
Repost0
29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 17:46

Dimanche 28 avril

Made  (Pays-Bas)

72ème édition du Critérium

     Niki Terpstra , Champion du monde du contre-la-montre par équipe et Champion des Pays-Bas sur route a remporté hier le Critérium de Made, premier critérium de la saison aux Pays-Bas.

- Le classement

1 : Niki TERPSTRA   (HOL-Omega Pharma-Quick Step)

2 : Sebastian LANGEVELD  (HOL-Orica-Greenedge)

3 : Daniel MARTIN  (IRL-Garmin-Sharp)

Partager cet article
Repost0
15 mars 2013 5 15 /03 /mars /2013 11:50

03/02 : Ronde d’Aix-en-Provence  (FRA)   - Philippe GILBERT  (BEL)

28/04 : 71ème Critérium de Made   (HOL)

31/05 : Critérium de la ville de Calais  (FRA)

31/05 : Hengelo  (HOL)

01/06 : Prix Jean Renaux à Amiens (FRA)

30/06 : Deurne  (BEL)  DERNYS

21/07 : Arrivée du Tour de France

22/07 : Alost  (BEL)

22/07 : Boxmeer  (HOL)  (Epreuve annulée pour raisons financières)

23/07 : Roeselare (BEL)

23/07 : 34ème Critérium de Stiphout  (HOL)

23/07 : Critérium de Lisieux  (FRA)

24/07 : 75ème Huit de Chaam  (HOL)

24/07 : Peer   (BEL)

24/07 : Ronde des Korrigans à Camors  (FRA)

25/07 : 41ème critérium de Wateringen  (HOL)

25/07 : Critérium d’Hérentals  (BEL)

25/07 : Critérium de Dijon (FRA)

26/07 : Saint-Niklaas  (BEL)

26/07 : Critérium de Saint-Quentin (FRA)

26/07 : Heerlen   (HOL)

26/07 : Rhede  (ALL)

27/07 : Steenwijk  (HOL)

27/07 : Wolvertem-Meise  (BEL)

28/07 : Ninove   (BEL)

28/07 : Tiel   (HOL)

29/07 : Draai van de Kaai à Roosendaal  (HOL)

29/07 : Lommel  (BEL)

29/07 : Critérium de Lacq-Audejos  (FRA)

30/07 : 31ème Critérium de Surhuisterveen   (HOL)

30/07 : Critérium de Castillon-la-Bataille  (FRA)

31/07 : Maastricht   (HOL)

31/07 : Critérium de Marcolès

31/07 : Anvers  (BEL) Dernys

01/08 : Oostvoorne  (HOL)

02/08 : Lombardsijde- Middelkerke (BEL)   DERNYS

02/08 : Mares, Maarheeze  (HOL)

03/08 : Critérium de Dun-le-Palestel (FRA)

05/08 : Wilrijk  (BEL)  DERNY.....reporté au lundi 12 août

06/08 : Emmen  (HOL)

11/08 : Etten-Leur  (HOL)

15/08 : Critérium de Quillan (FRA)

23/08 : Almelo  (HOL)

24/08 : Circuit Mandel-Lys-Escaut à Meulebeke  (BEL)  DERNYS

27/08 : Naaldwijk  (HOL)

01/09 : Bavikhove  (BEL)

09/09 : Guidon d’or d’Hellemmes  (FRA)   (Epreuve annulée)

 

    Cette liste n’est pas définitive, elle sera complétée en fonction de l’avancement de certaines négociations en cours. Seront également rajoutés les critériums allemands, britanniques, danois et norvégiens. Le Gala du Tour à Luxembourg, déjà annulé en 2012 en raison des déboires des frères Schlek n’est toujours pas programmé pour cette année.

    Le retrait de Rabobank , partenaire de plusieurs critériums aux Pays-Bas n’a pas provoqué de suppression d’épreuve, pourtant les plateaux de ces épreuves risquent d’être pénalisés.

- Avec le concours de la K.N.W.U.

Partager cet article
Repost0
14 mars 2013 4 14 /03 /mars /2013 20:57

      Nous sommes à plus de quatre mois de l'arrivée du Tour de France et les organisateurs de critériums sont déjà sur le pied de guerre, notamment aux Pays-Bas où les billets d'entrée sont déjà en vente....à prix réduit.

En voici quelques exemple

Lundi 22 juillet : Boxmeer : 15 euros le jour de l'épreuve - prix réduit = 10 euros

Mardi 23 juillet : Stiphout  : 17 euros - prix réduit = 13 euros

Mercredi 24 juillet : Chaam : 15 euros - prix réduit = 12,50 euros

 

- Le calendrier européen sera mis en ligne en fin de semaine

Partager cet article
Repost0
3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 18:09

   Le champion du monde, Philippe Gilbert (BMC) a remporté cet après-midi la 65ème édition de la Ronde d'Aix-en-Provence devant Arnaud Démare  (FDJ) et Geoffroy Lequatre (Bretagne-Séché Environnement)

- Classement

1 : Philippe GILBERT

2 : Arnaud DEMARE

3 : Geoffroy LEQUATRE

4 : Julien EL FARES

5 : Mathieu DELAROZIERE

6 : Mickaël CHEREL

7 : Thor HUSHOVD

8 : Léonardo DUQUE

9 : Jérôme GILBERT

10 : Romain LEMARCHAND

 

Merci à Régis Gouverneur

Partager cet article
Repost0
30 janvier 2013 3 30 /01 /janvier /2013 12:23

    La Ronde d'Aix-en-Provence, qui fournit le premier critérium de la saison, a lieu dimanche sur le spectaculaire circuit de l'avenue des Belges. Gilbert, Hushovd, Pinot, Démare, Pauriol et Vinokourov en sont les têtes d'affiche.

     Voici l'ensemble des podiums de ce critérium également connu sous le titre de Ronde du carnaval.

1946 : Edouard Fachleitner – Eugène Galliussi – Noël Pignon

1947 : Emile Idée – Paul Maye – Raoul Rémy

1948 : Paul Néri – Raoul Rémy – Victor Pernac

1949 : Raymond Guégan – Roger Queugnet – Jean Robic

1950 : Emile Carrara – Victor Pernac – Roger Piel

1951 : Antonin Canavèze – Victor Pernac – Fausto Coppi

1952 : Emile Carrara – Louis Bobet – Fernand Decanali

1953 : Miguel Poblet – Dominique Canavèze – Fiorenzo Magni

1954 : Roger Hassenforder – Adolphe Pezzuli – Jean Coupry

1955 : Raoul Rémy – Gilbert Ruel – André Payan

1956 : Francis Anastasi – André Darrigade – Roger Hassenforder

Non organisé de 1957 à 1959

1960 : Organ Iacoponi – Robert Ducard – Rudi Altig

1961 : Rudi Altig – André Darrigade – Robert Ducard

1962 : André Darrigade – Rudi Altig – Fernand Picot

1963 : Emile Daems – Jean Graczyk – Robert Lelangue

1964 : Benoni Beheyt – Jean Graczyk – Joseph Velly

1965 : non organisé

1966 : Gianni Marcarini – Jean Graczyk – Willy Bocklandt

1967 : Rolf Wolfshohl – Charly Grosskost – Michel Grain

1968 : Jacques Anquetil – Jean Dumont – Lucien Aimar

1969 : Eddy Merckx – Cyrille Guimard – Serge Bolley

1970 : Cyrille Guimard – Daniel Ducreux – Régis Délépine

1971 : Charly Grosskost – Willy Tierlinck – René Panagiotis

1972 : Alain Santy – Michele Dancelli – Olé Ritter

1973 : Cyrille Guimard – Robert Mintkiewicz – Francis Ducreux

1974 : Guy Sibille – Jean-Claude Meunier – Jacques Esclassan

1975 : Jacques Esclassan – Jacky Mourioux – Franco Bitossi

1976 : Guy Sibille – Walter Godefroot – Joop Zoetemelk

1977 : Eddy Merckx – Guy Sibille – Jean-Pierre Danguillaume

1978 : Jacques Esclassan – Sean Kelly – Roger De Vlaeminck

1979 : Marcel Tinazzi – Jacques Esclassan – Patrick Bonnet

1980 : Grégor Braun – Patrick Bonnet – Gilbert Duclos-Lassalle

1981 : Bernard Hinault – Giuseppe Sarroni – Francis Castaing

1982 : Marcel Tinazzi – Jean-François Rodriguez – Léo Van Vliet

1983 : Marcel Tinazzi – Gilbert Duclos-Lassalle – Eric Bonnet

1984 : Eric Bonnet – Eric Dall’Armellina – Marcel Tinazzi

1985 : Vincent Barteau – Marcel Tinazzi – Hubert Linard

1986 : Francis Castaing – Patrick Laugier – Vincent Barteau

1987 : Alain Vigneron – Eric Bonnet – Jean-René Bernaudeau

1988 : Jean-François Bernard – Jean-Claude Colotti – Eric Caritoux

1989 : Laurent Fignon – Philippe Casado – Jean-Claude Colotti

1990 : Ronan Pensec – Thierry Marie – Jean-Claude Bagot

1991 : Eric Caritoux – Jean-Claude Bagot – Gilbert Duclos-Lassalle

1992 : Pedro Delgado – Gérard Rué – Eric Caritoux

1993 : Thierry Marie – Eric Caritoux – Laurent Brochard

1994 : Gilbert Duclos-Lassalle – Jacky Durand – Jean-Claude Bagot

1995 : Luc Leblanc – Richard Virenque – Gilbert Duclos-Lassalle

1996 : Laurent Jalabert – Frédéric Moncassin – Thierry Marie

1997 : Erik Zabel – Maurizio Fondriest – Pascal Richard

1998 : Richard Virenque – Erik Zabel – Fabrice Gougot

1999 : Jacky Durand – Jens Voigt – Pascal Lino

2000 : François Simon – Oscar Freire – Dominique Bozzi

2001 : Axel Merckx – Christophe Capelle – François Simon

2002 : Olivier Trastour – Laurent Jalabert – Alexandre Vinokourov

2003 : Damien Nazon – Richard Virenque – Laurent Dufaux

2004 : Richard Virenque – Carlos Da Cruz – Laurent Dufaux

2005 : Ivan Basso – Dario Frigo – Christophe Moreau

2006 : Philippe Gilbert – Paolo Bettini – Alexandre Blain

2007 : Alessandro Petacchi – Alexandre Botcharov – Alexandre Blain

2008 : Thor Hushovd – Julien Absalon – Philippe Gilbert

2009 : Sylvain Chavanel – Davide Rebellin – Julien El Farès

2010 : Franco Pellizotti - Nicolas Vogondy - Mickaël Bourgain

2011 : Thor Hushovd - Yauheni Hutarovich - Philippe Gilbert

2012 : Oscar Freire - Alessandro Petacchi - Yauheni Hutarovich

 

 

 

Partager cet article
Repost0
25 janvier 2013 5 25 /01 /janvier /2013 16:27

Ronde d'Aix    Le Champion du monde Philippe Gilbert et le Norvégien Thor Hushovd seront les têtes d'affiche de la 65ème Ronde d'Aix-en-Provence qui se disputera le dimanche 3 février. Thibaut Pinot, Arnaud Démare, Rémi Pauriol, Alexandre Vinokourov, Mickaël Delage, Rudy Molard, Brice Feuillu sont également engagés.

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages