Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juillet 2014 6 12 /07 /juillet /2014 18:05

marcoles 2014

Partager cet article
Repost0
7 juin 2014 6 07 /06 /juin /2014 18:58

Vendredi 6 juin 2014

Hengelo  (Pays-Bas)

39ème édition du critérium international

- Le classement

1 : Niki TERPSTRA   (HOL-Omega Pharma Quick-Step)

2 : Wilco KELDERMAN   (HOL-Belkin)

3 : Tom STAMSNIJDER  (HOL- Giant-Shimano)

Partager cet article
Repost0
1 juin 2014 7 01 /06 /juin /2014 13:59

    Vendredi 30 mai 2014

Calais  (62)

29ème Critérium de la ville de Calais 

  John Gadret a porté haut son maillot Movistar en remportant vendredi après-midi le critérium

de Calais. Il a devancé au sprint son compagnon d'échappée le Luxembourgois Frank Schleck.

- Le classement

1 : John GADRET

2 : Frank SCHLECK  (LUX)

3 : Steven TRONET

4 : Rudy BARBIER

5 : Denis FLAHAUT

6 : Yoann OFFREDO

De la part de Marc Henneuse

Partager cet article
Repost0
29 mai 2014 4 29 /05 /mai /2014 21:46

Jeudi 29 mai 2014

Amiens  (80)

Critérium Jean Renaux  (derrière Derny)

- Le classement

1 : Adrien PETIT  (Cofidis)

2 : Arnaud DEMARE   (FDJ.fr)

3 : Thierry HUPOND    (Giant Shimano)

4 : Romain PILLON    (Roubaix Lille Métropole)

5 : Clément CHEVRIER   (Bissell Development Team)

6 : Jérôme COPPEL   (Cofidis)

7 : Sébastien MINARD    (AG2R La Mondiale)

8 : William BONNET  (FDJ.fr)

 

 

Partager cet article
Repost0
28 mai 2014 3 28 /05 /mai /2014 17:45

Vendredi 30 mai 2014

Calais  (62)

29ème critérium de la ville

Organisation : UV Calais

L'organisation

Départ à 19h 00 pour 50 tours d'un circuit de 1, 950 m, tracé en centre ville.

Le parcours : boulevard Gambetta, avenue du président Wilson (podium) et rue du 11 novembre.

Les principaux engagés

Arnaud Démare, Andy et Frank Schleck, Adrien Petit, Mickaël Delage, David Boucher, Steven Tronet,

John Gadret, Thierry HUPOND, Sébastien Minard, Romain Pillon, Rudy Barbier, Flavien Dassonville

Le palmarès

 

1984 : Bernard HINAULT – Dominique LECROCQ – Alain BONDUE 1ère édition

1985 : Bruno WOJTINEK – Francis CASTAING – Marc MADIOT

1986 : Bernard HINAULT – Claude CRIQUIELION   (BEL) – Pascal SIMON

1987 : Yvon MADIOT – Jean-Luc VANDENBROUCKE (BEL) – Claude CRIQUIELION  (BEL)

1988 : Claude CRIQUIELION (BEL) – Bruno WOJTINEK – Jean-Claude COLOTTI

1989 : Marc MADIOT – Peter DE CLERCQ  (BEL) – Bertrand WOJTINEK

1990 : Stephen ROCHE  (IRL) – Viatcheslav EKIMOV (URSS) – Bruno CORNILLET

1991 :  Charly MOTTET - Laurent JALABERT - Franck BOUCANVILLE

1992 : Luc LEBLANC – Tony ROMINGER  (SUI) – Jean-François BERNARD

1993 : Eddy SEIGNEUR - Jacky DURAND - Thierry LAURENT

1994 : Pas organisé

1995 : Laurent JALABERT – Thierry MARIE – Jacky DURAND

1996 : Laurent DESBIENS – Richard VIRENQUE – Frank VANDENBROUCKE  (BEL)

1997 : Frédéric MONCASSIN – Frédéric GUESDON – Laurent JALABERT

1998 : Christophe MOREAU – Francis MOREAU – Frank VANDENBROUCKE  (BEL)

1999 : Cédric VASSEUR – Laurent LEFEVRE – Ludo DIERCKXSENS  (BEL)

2000 : François SIMON – Laurent JALABERT – Grégory BARBIER

2001 : Didier ROUS – Grégory BARTIN – Cédric VASSEUR

2002 : Cédric VASSEUR – Sylvain CHAVANEL – Fabrice SALANSON

2003 : Sylvain CHAVANEL – Nicolas JALABERT – Cédric VASSEUR

2004 : Paolo BETTINI  (ITA) – Laurent LEFEVRE – Michaël BLANCHY  (BEL)

2005 : Pierrick FEDRIGO – Erik DEKKER  (HOL) – Thomas VOECKLER

2006 : Robbie McEWEN  (AUS) – Jimmy CASPER – Denis FLAHAUT

2007 : Florent BRARD – John GADRET – Stuart O’GRADY  (AUS)

2008 : pas organise

2009 : Philippe GILBERT  (BEL) – Sylvain CHAVANEL – Nicolas VOGONDY

2010 : John GADRET – Philippe GILBERT  (BEL) – Jérôme PINEAU

2011 : Philippe GILBERT  (BEL) – John GADRET – Steven TRONET

2012 : Sylvain CHAVANEL – John GADRET – Alexandre VINOKOUROV  (KAZ)

2013 : Arnaud DEMARE - Adrien PETIT - Morgan KNEISKY

 

 

Partager cet article
Repost0
20 mai 2014 2 20 /05 /mai /2014 14:07

Jeudi 29 mai 2014

Amiens (80)  La Hotoie

Critérium Jean Renaux

Organisation : Promotion Sport Picardie

   Pour la deuxième année consécutive le Critérium Jean Renaux se disputera derrière Derny.

L'organisation

Podium : Parc de la Hotoie

Dossards à partir de 15h 30 - Départ à 16h 30

Circuit de 1,6 km

2 manches de 20'

Petite finale pour les coureurs classés de 6ème à 10ème de chaque série

Finale

Prologue réservé aux minimes (10h), cadets (11h 15) et Pass'cyclisme (14h 30)

Les premiers engagés

Arnaud DEMARE, Mickaël DELAGE, Adrien PETIT, Jérôme COPPEL, Guillaume LEVARLET,

Sébastien MINARD, Cédric DELAPLACE, Denis FLAHAUT, Benjamin GIRAUD, Clément

CHEVRIER, Thomas DEGAND  (BEL), Romain PILLON, Rudy BARBIER, Jimmy TURGIS,

Steven TRONET, Stéphane ROSSETTO, Thierry HUPOND, Flavien DASSONVILLE, Rudy

TURGIS.

Le palmarès*

C'est en 1987 que le Prix Jean Renaux a présenté un cachet supplémentaire en adoptant la

formule " Critérium Open ". Cette année là, ils étaient sept professionnels (Gayant, Pensec,

Leclercq, M.Madiot, Cornillet, Garnier et Louviot) a affronter la meute des coureurs nordistes,

picards et normands.  

* Le Prix Jean Renaux pour amateurs a vu le jour en 1972.

Dans les années 50, la ville d'Amiens possédait son critérium d'Après-Tour.

14/05/1987 : Claude CARLIN – Martial GAYANT – Philippe LOUVIOT

10/05/1988 : Franck BOUCANVILLE – Jean-François LAFFILLE – Gilbert DUCLOS-LASSALLE

16/05/1989 : Greg LEMOND  (USA) – Gilbert DUCLOS-LASSALLE – Martial GAYANT

15/05/1990 : Martial GAYANT – Pierangelo BINCOLETTO  (ITA) – Laurent PILLON

21/05/1991 : Philippe BOUVATIER – Jean-Claude LECLERCQ – Francis MOREAU

19/05/1992 : Christophe CAPELLE – Gilbert DUCLOS-LASSALLE – Marc MADIOT

18/05/1993 : Djamolidine ABDOUJAPAROV  (OUZ) – Francis MOREAU – Laurent DESBIENS

17/05/1994 : Francis MOREAU – Oleg KOZLITINE (KAZ) – Eddy SEIGNEUR

16/05/1995 : Thierry MARIE – Laurent PILLON – Bruno CORNILLET

14/05/1996 : Jacky DURAND – Philippe GAUMONT – Christophe CAPELLE

13/05/1997 : Philippe GAUMONT – Frédéric MONCASSIN – Andréi TCHMIL  (MOL)

12/05/1998 : Frank VANDENBROUCKE (BEL) – Philippe GAUMONT – Pascal HERVE

11/05/1999 : Jimmy CASPER – Jean-Michel THILLOY – Laurent DESBIENS

08/05/2000 : Jo PLANCKAERT  (BEL) – Laurent PILLON – Laurent BROCHARD

15/05/2001 : Christophe CAPELLE – Christophe AGNOLUTTO – Franck PERQUE

2002 à 2005 Epreuve pas organisée

15/05/2007 : Christophe MOREAU – Sébastien MINARD – Sébastien JOLY

13/05/2008 : Sylvain CHAVANEL – Jimmy CASPER – Clément LHOTELLERIE

12/05/2009 : Jimmy CASPER – Nicolas VOGONDY – Jean-Eudes DEMARET

11/05/2010 : Dimitri CHAMPION – Philippe GILBERT  (BEL) – Brice FEUILLU

17/05/2011 : Epreuve annulée

12/10/2012 : Arnaud DEMARE – Jimmy CASPER – Adrien PETIT

01/06/2013 : Sébastien MINARD – Adrien PETIT – Arnaud DEMARE     (Derny)

Partager cet article
Repost0
10 mars 2014 1 10 /03 /mars /2014 08:58

    Arnaud Démare (FDJ.fr) s'est imposé hier après-midi au sprint lors de la 66ème Ronde d'Aix

devant l'Italien Elia Viviani  (Cannondale) et Anthony Maldonado (AVC Aix-en-Provence)

 

- Classement  

1 : Arnaud DEMARE

2 : Elia VIVIANI   (ITA)

3 : Anthony MALDONADO   (AVC Aix)

4 : Denis DELON   (AVC Aix)

5 : Julien EL FARES

6 : Loïck LEBOUVIER     (AVC Aix)

7 : Mathieu DELAROZIERE     (AVC Aix)

8 : Kévin REZA

9 : Mickaël DELAGE

10 : Axel DOMONT

Partager cet article
Repost0
8 mars 2014 6 08 /03 /mars /2014 18:34

Ronde Aix   La Ronde d'Aix-en-Provence, qui fournit le premier critérium de la saison, a lieu demain sur le spectaculaire circuit de la Rotonde.

Le programme

13h 15 : Départ de la Ronde du Pays d'Aix pour 2-3 et juniors

14h 30 : Présentation des coureurs du critériums 

14h 50 : Départ de la 65ème Ronde d'Aix  (75 tours soit 73,5 km)

Les engagés

Chris Froome (incertain à cette heure), Arnaud Démare, Davide Rebellin, Elia Viviani, Roy Sutherland, Jussi Veikkanen, Mickaël Delage, Alexandre Geniez, Kévin Reza, Evaldas Siskevicius, Yohann Géné, Julien Antomarchi, Denis Flahaut, Axel Domont, Julien El Farès, Jean-Lou Paini,

Angelo Tulik, Dimitri Le Boulch, Thomas Rostollan, Frédéric Brun, Justin Jules, Jérôme Gilbert,

Mirko Tedeschi et une douzaine d'amateurs dont Anthony Maldonado, vainqueur cet après-midi

du Circuit des quatre cantons à Yzeure.


Le palmarès également connu sous le titre de Ronde du carnaval.

1946 : Edouard Fachleitner – Eugène Galliussi – Noël Pignon

1947 : Emile Idée – Paul Maye – Raoul Rémy

1948 : Paul Néri – Raoul Rémy – Victor Pernac

1949 : Raymond Guégan – Roger Queugnet – Jean Robic

1950 : Emile Carrara – Victor Pernac – Roger Piel

1951 : Antonin Canavèze – Victor Pernac – Fausto Coppi

1952 : Emile Carrara – Louis Bobet – Fernand Decanali

1953 : Miguel Poblet – Dominique Canavèze – Fiorenzo Magni

1954 : Roger Hassenforder – Adolphe Pezzuli – Jean Coupry

1955 : Raoul Rémy – Gilbert Ruel – André Payan

1956 : Francis Anastasi – André Darrigade – Roger Hassenforder

Non organisé de 1957 à 1959

1960 : Organ Iacoponi – Robert Ducard – Rudi Altig

1961 : Rudi Altig – André Darrigade – Robert Ducard

1962 : André Darrigade – Rudi Altig – Fernand Picot

1963 : Emile Daems – Jean Graczyk – Robert Lelangue

1964 : Benoni Beheyt – Jean Graczyk – Joseph Velly

1965 : non organisé

1966 : Gianni Marcarini – Jean Graczyk – Willy Bocklandt

1967 : Rolf Wolfshohl – Charly Grosskost – Michel Grain

1968 : Jacques Anquetil – Jean Dumont – Lucien Aimar

1969 : Eddy Merckx – Cyrille Guimard – Serge Bolley

1970 : Cyrille Guimard – Daniel Ducreux – Régis Délépine

1971 : Charly Grosskost – Willy Tierlinck – René Panagiotis

1972 : Alain Santy – Michele Dancelli – Olé Ritter

1973 : Cyrille Guimard – Robert Mintkiewicz – Francis Ducreux

1974 : Guy Sibille – Jean-Claude Meunier – Jacques Esclassan

1975 : Jacques Esclassan – Jacky Mourioux – Franco Bitossi

1976 : Guy Sibille – Walter Godefroot – Joop Zoetemelk

1977 : Eddy Merckx – Guy Sibille – Jean-Pierre Danguillaume

1978 : Jacques Esclassan – Sean Kelly – Roger De Vlaeminck

1979 : Marcel Tinazzi – Jacques Esclassan – Patrick Bonnet

1980 : Grégor Braun – Patrick Bonnet – Gilbert Duclos-Lassalle

1981 : Bernard Hinault – Giuseppe Sarroni – Francis Castaing

1982 : Marcel Tinazzi – Jean-François Rodriguez – Léo Van Vliet

1983 : Marcel Tinazzi – Gilbert Duclos-Lassalle – Eric Bonnet

1984 : Eric Bonnet – Eric Dall’Armellina – Marcel Tinazzi

1985 : Vincent Barteau – Marcel Tinazzi – Hubert Linard

1986 : Francis Castaing – Patrick Laugier – Vincent Barteau

1987 : Alain Vigneron – Eric Bonnet – Jean-René Bernaudeau

1988 : Jean-François Bernard – Jean-Claude Colotti – Eric Caritoux

1989 : Laurent Fignon – Philippe Casado – Jean-Claude Colotti

1990 : Ronan Pensec – Thierry Marie – Jean-Claude Bagot

1991 : Eric Caritoux – Jean-Claude Bagot – Gilbert Duclos-Lassalle

1992 : Pedro Delgado – Gérard Rué – Eric Caritoux

1993 : Thierry Marie – Eric Caritoux – Laurent Brochard

1994 : Gilbert Duclos-Lassalle – Jacky Durand – Jean-Claude Bagot

1995 : Luc Leblanc – Richard Virenque – Gilbert Duclos-Lassalle

1996 : Laurent Jalabert – Frédéric Moncassin – Thierry Marie

1997 : Erik Zabel – Maurizio Fondriest – Pascal Richard

1998 : Richard Virenque – Erik Zabel – Fabrice Gougot

1999 : Jacky Durand – Jens Voigt – Pascal Lino

2000 : François Simon – Oscar Freire – Dominique Bozzi

2001 : Axel Merckx – Christophe Capelle – François Simon

2002 : Olivier Trastour – Laurent Jalabert – Alexandre Vinokourov

2003 : Damien Nazon – Richard Virenque – Laurent Dufaux

2004 : Richard Virenque – Carlos Da Cruz – Laurent Dufaux

2005 : Ivan Basso – Dario Frigo – Christophe Moreau

2006 : Philippe Gilbert – Paolo Bettini – Alexandre Blain

2007 : Alessandro Petacchi – Alexandre Botcharov – Alexandre Blain

2008 : Thor Hushovd – Julien Absalon – Philippe Gilbert

2009 : Sylvain Chavanel – Davide Rebellin – Julien El Farès

2010 : Franco Pellizotti - Nicolas Vogondy - Mickaël Bourgain

2011 : Thor Hushovd - Yauheni Hutarovich - Philippe Gilbert

2012 : Oscar Freire - Alessandro Petacchi - Yauheni Hutarovich

2013 : Philippe Gilbert - Arnaud Démare - Geoffroy Lequatre

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
4 mars 2014 2 04 /03 /mars /2014 08:10

Ronde Aix    La Ronde d'Aix-en-provence, célèbre critérium du début de saison, se disputera

dimanche à 14h 30 sur 75 tours du circuit de la Rotonde.

    Chris Froome, vainqueur du Tour 2013, en sera la vedette et le Britannique aura

pour adversaires Arnaud Démare, David Rebellin, Mickaël Delage et une vingtaine

de professionnels.

 

  - Plus d'infos à venir.

 

Partager cet article
Repost0
9 janvier 2014 4 09 /01 /janvier /2014 20:58

  Le Tour de France se terminant le dimanche 27 juillet, l'Association Internationale des Organisateurs de Critériums Cyclistes Professionnels vient de dévoiler le programme de la dernière semaine de juillet 2014.

Dimanche 27 juillet : arrivée du Tour

- Lundi 28 juillet

Boxmeer (HOL)

Alost  (BEL)

- Mardi 29 juillet

Stiphout  (HOL)

Lisieux  (FRA)

Roeselaere  (BEL)

- Mercredi 30 juillet

Huit de Chaam  (HOL)

Ronde des Korrigans à Camors  (FRA)

Peer  (BEL)

Gala du Tour de France à Luxembourg  (LUX)

- Jeudi 31 juillet

Wateringen  (HOL)

Herentals  (BEL)

Dijon  (FRA)

- Vendredi 1er août

Saint-Niklaas  (BEL)

Heerlen  (HOL)

- Samedi 2 août

SteenWijk  (HOL) ?

 

A suivre

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche