Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 août 2013 7 18 /08 /août /2013 12:42

Jeudi 15 août 2013

Quillan  (11)

70ème Critérium international

Organisation : AS Quillan

       Pierre Rolland s'est imposé jeudi soir au sprint lors du Critérium de Quillan devant l'Auvergnat Romain Bardet, avec qui il s'était échappé à quelques tours de l'arrivée.

- Le classement

1 : Pierre ROLLAND    (Europcar)  en 2h 10'

2 : Romain BARDET   (AG2R La Mondiale)   mt

3 : Victor KORETZKY    (VS Narbonne)  à 09"

4 : Christophe RIBLON    (AG2R La Mondiale)   mt

5 : Nicolas ROCHE    (IRL-Team Saxo-Tinkoff)    mt

6 : Alexandre GENIEZ    (FDJ)   mt

7 : Joaquim SOBRINO    (ESP- SP Tableware Cycling Team)   à 21"

8 : Mickaël MAZIN  (US Montauban)  mt

- 29 classés

Partager cet article

Repost0
13 août 2013 2 13 /08 /août /2013 19:18

flyer-quillan2013Les engagés

Christophe RIBLON - Pierre ROLLAND - Romain BARDET - Yukiya ARASHIRO (JPN) - Blel KADRI - Nicolas ROCHE - Alexis VUILLERMOZ - Jean-Marc MARINO - Alexandre GENIEZ - Jérôme COUSIN - Stéphane POULHIES - Léo MENVILLE - Victor DE LA PARTE  (ESP) - Thomas ROSTOLLAN - Loïc DESRIAC - Steven TRONET - Joaquin SOBRINO  (ESP) - Sebastian FORKE  (ALL) et cinq amateurs : Victor KORETZKY - Rémi SARREBOUBEE - Olivier CANDELON - Marc COLOM et Sébastien RULIER.

Partager cet article

Repost0
12 août 2013 1 12 /08 /août /2013 18:30

Dimanche 11 août

Etten-Leur  (Pays-Bas)

7ème critérium Rabobank d'Etten-Leur

- Le classement

1 : Christopher FROOME    (GBR-Sky)

2 : Bauke MOLLEMA   (HOL-Belkin)

3 : Laurens TEN DAM   (HOL-Belkin)

4 : Léon VAN BON   (HOL-Marco Polo)

5 : Bart AERNOUTS  (BEL-AA Drink Cycling Team)

- Merci à Evert Van der Horst

Partager cet article

Repost0
11 août 2013 7 11 /08 /août /2013 22:49

   Les organisateurs du Critérium de Quillan (Aude), le jeudi 15 août, annoncent la participation de Romain Bardet et Christophe Riblon. Plusieurs autres coureurs ont aussi donné leur accord. La liste définitive sera communiquée mardi prochain .

Partager cet article

Repost0
7 août 2013 3 07 /08 /août /2013 10:41

  Le critérium de Wilrijk  (Belgique), initialement prévu pour le lundi 5 août est reporté au lundi 12 août. Ce critérium

est l'un des derniers grands rendez-vous des spécialiste de la course derrière Derny.

Partager cet article

Repost0
7 août 2013 3 07 /08 /août /2013 10:31

Mardi 6 août

Emmen  (Pays-Bas)

Rabobank Gouden Pijl  (36ème édition)

- Le classement

1 : Pieter WEENING  (Orica-GreenEdge)

2 : Laurens TEN DAM  (Belkin)

3 : Marcel KITTEL   (ALL-Argos Shimano)

4 : Danny VAN POPPEL  (Vacansoleil)

5 : Raymond KREDER  (Garmin-Sharp)

- Merci à Evert Van der Horst

Partager cet article

Repost0
4 août 2013 7 04 /08 /août /2013 11:10

Samedi 3 août

Dun-le-Palestel   (23)

Critérium international

- Le classement

1 : Jérémy ROY    (FDJ)

2 : Pierre ROLLAND   (Europcar)

3 : Romain BARDET    (AG2R La Mondiale)

Partager cet article

Repost0
3 août 2013 6 03 /08 /août /2013 07:33

Vendredi 2 août 2013

Mares  (Pays-Bas)

52ème Critérium

- Le classement

1 : Wout POELS (HOL-Vacansoleil)

2 : Tom DUMOULIN (HOL-Argos Shimano)

3 : Bram TANKINK     (HOL-Belkin)

4 : Karsten KROON   (HOL-Team Saxo-Tinkoff)

5 : Roy CURVERS   (HOL-Argos Shimano)

Merci à Evert Van Der Horst

Partager cet article

Repost0
2 août 2013 5 02 /08 /août /2013 20:41

Samedi 3 août 2013

Dun-le-Palestel  (23

48ème Critérium de Dun-le Palestel

Organisation : Amicale Nocturne Cycliste Dunoise

    Si la formule de critérium professionnel a été lancée en 1990, la " Nocturne " de Dun est beaucoup plus ancienne, puisque la première édition de cette épreuve date de 1960. C'est Claude Louis, le futur CTR du Comité du Limousin, qui a inscrit son nom sur la première ligne de cet extraordinaire palmarès. A cette époque, il s'agissait du Grand Prix de la Municipalité et des Commerçants. A partir de 1966, cette épreuve se déroulait en nocturne (d'où 46ème édition en 2011)

Le programme (entrée gratuite)

19 heures ; course de Gentlemen puis présentation des coureurs

20h 30 : Départ du critérium 

Les principaux engagés

Romain BARDET  (1er Français du Tour)

Nacer BOUHANNI, William BONNET, Jérémy ROY, Alexandre GENIEZ, Pierrig QUEMENEUR, Pierre ROLLAND, Jérôme COUSIN, Thomas VOECKLER, Jean-Luc DELPECH, Renaud DION, Clément KORETZKY, Yoann PAILLOT, Sylvain CHAVANEL, Maxime MEDEREL, Sébastien MINARD, Et une quinzaine d'amateurs dont Sébastien GALTIE  (ROMYA)

 Le palmarès

1960 : Claude LOUIS – SARRAZIN – SABATIER

1961 : Nunzio URSILLO – Michel ROUDIER – Gérard BOURRIQUET

1962 : Jean-Paul BRAVIN – Georges NADALIE – Gérard BOURRIQUET

1963 : Jacky THOMAS – Albert PETER – Robert DEBELLUT

1964 : Daniel BASSI – Roland GIDEL – VALLIN

1965 : Michel JAMOT – Yves TROCELLIER – Jean-Jacques MELOUX

1966 : Gilles GENET -   Jean-Pierre ANDRAULT – Jean-Pierre SENAMAUD

1967 : Jean-Pierre PARENTEAU – Yves RAULT – Jacky HELION

1968 : Jean PINAULT – Michel DEJOUHANNET – Yves RAULT

1969 : Charles VALLET – Michel DEJOUHANNET – Jean GILLET

1970 : Lucien SAUTIER – Daniel SAMY – Michel DEJOUHANNET

1971 : Guy MAZET – Alexis EYQUARD – Jean GILLET

1972 : Jacky HELION – Jean GILLET – André LAROUDIE

1973 : Michel BRETHENOUX – André TROCHUT – Jean-Louis BODIN

1974 : Lucien SAUTIER – Jacky HELION – Gildas MAUDUIT

1975 : Yves VIGNOLLES

1976 : Daniel CEULEMANS – André VILPELLET – Michel GAUDIN

1977 : Alain HUBY – Michel BRETHENOUX – Jean PINAULT

1978 : Daniel CEULEMANS – Michel LE SOURD – Alain HUBY

1979 : Francis DUTEIL – Guy DUBOIS – Pascal CHAUMET

1980 : Bernard PRADEL – Jean PINAULT – Christian FAURE

1981 : Dominique LE BON – Félix URBAIN – Philippe DALIBARD

1982 : Joël MILON – Marc LAGRANGE – Daniel FEDON

1983 : Denis ROUX – Joël MILON – Patrick DEROSIER

1984 : Félix URBAIN – Didier GARCIA – Pascal CHAUMET

1985 : Patrick BUSOLINI – Jan BRZEZNY (POL) – Gérard PIERRE

1986 : Patrick BUSOLINI – Francis FAIVRE – Claude CARLIN

1987 : Patrick BUSOLINI – Claude CARLIN – Franck BOUCANVILLE

1988 : Claude AIGUESPARSES – Patrick BUSOLINI – Daniel MAHIER

1989 : Alain LIAIGRE – Patrice BOIS – Jean-Jacques PHILIPP

1990 : Luc LEBLANC – Thierry FERRER – Laurent EUDELINE

1991 : Thierry BOURGUIGNON – Thierry MARIE – Thierry FERRER

1992 : Denis LEPROUX – Claude CARLIN – Sylvain BOLAY

1993 : Jacky DURAND – Sylvain BOLAY – Christophe CAPELLE

1994 : Eddy SEIGNEUR – Dominique ARNOULD – Jean-François BERNARD

1995 : Thierry MARIE – Djam. ABDOUJAPAROV (OUZ) – J.Claude COLOTTI

1996 : Jacky DURAND – Gilles BOUVARD – Gilles TALMANT

1997 : Christophe AGNOLUTTO – Pascal LINO – Nicolas JALABERT

1998 : Eros POLI  (ITA) – Jacky DURAND – Christophe MOREAU

1999 : Carlos DA CRUZ – Jimmy CASPER – Jacky DURAND

2000 : Christophe CAPELLE – Jacky DURAND – Pascal HERVE

2001 : François SIMON – Jimmy CASPER – Sébastien TALABARDON

2002 : Patrice HALGAND – Nicolas VOGONDY – Guillaume AUGER

2003 : Gilberto SIMONI  (ITA) – Walter BENETEAU – Sandy CASAR

2004 : Thomas VOECKLER – Christophe MOREAU – Christophe MENGIN

2005 : Christophe MOREAU – Carlos DA CRUZ – Pierrick FEDRIGO

2006 : David DE LA FUENTE (ESP) – Christophe MENGIN – Gilberto SIMONI (ITA)

2007 : Christophe RINERO – Sébastien HINAULT – Cédric VASSEUR

2008 : Sylvain CHAVANEL – Christophe RINERO – Gilberto SIMONI  (ITA)

2009 : Brice FEUILLU – Luis Léon SANCHEZ (ESP) – Mathieu DROUILLY

2010 : Nicolas VOGONDY – Christophe MOREAU – Maxime MEDEREL

2011 : Sylvain CHAVANEL - Jean-Christophe PERAUD - Thomas VOECKLER

2012 : Thomas VOECKLER - Jérémy ROY - Romain FEUILLU

 

Partager cet article

Repost0
2 août 2013 5 02 /08 /août /2013 09:26

Jeudi 1er août 2013

Oostvoorne  (Pays-Bas)

29ème critérium international

- Le classement

1 : Tomm VEELERS   (HOL-Argos Shimano)

2 : Danny VAN POPPEL  (HOL-Vacansoleil)

3 : Lars BOOM   (HOL-Belkin)

4 : Ramon SINKELDAM   (HOL-Argos Shimano)

5 : Karsten KROON  (HOL-Team Saxo-Tinkoff)

- Merci à Evert Van der Horst

Partager cet article

Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages