Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 juillet 2017 1 24 /07 /juillet /2017 21:05
Romain Bardet vainqueur à Lisieux en 2016

Romain Bardet vainqueur à Lisieux en 2016

Mardi 25 juillet 2017

Lisieux (14)

36ème critérium international organisé par le Vélo Club Lexovien

.

Le programme

14h : course FSGT (15tours)

  • 15h30 : Course 3e Catégorie Pass Cyclisme 1-2 Open + Juniors (35 tours)
  • 17h : Caravane
  • 19h : Défilé des clubs 
  • 19h30 : Contre la montre professionnels - 1 tour (gentlemen)
  • 20h30 : Critérium (2 heures + 10 tours)
  • 22h40 : Remise des récompenses
  • 23h : Buffet campagnard

Entrée gratuite

.

Le plateau

Warren Barguil, Tony Gallopin, Lilian Calmejane, Arnaud Démare, Jérémy Roy, Mickaël Delage, Cyril Gautier, AlexisVuillermoz, Guillaume Martin, Eduardo Sépulveda,

François Bidard, Paul Ourselin, Amaël Moinard, Jérémy Cornu, Arnaud Gérard, Perrig Quemeneur, Angelo Tulik, Alexandre Pichot, Laurent Pichon, Romain Hardy, Jérémy Leveau, Damien Garcia, Damien Touzé, Alexandre Blain, Julien madorie

 

Le palmarès

1981 : Roger LEGEAY – Raymond MARTIN – Bernard BECAAS

1982 : non organisé 1983 : Pascal SIMON – Raymond MARTIN – Christian JOURDAN

1984 : Bernard HINAULT – Vincent BARTEAU – Marc MADIOT

1985 : Thierry MARIE – Guy GALLOPIN – Christophe LAVAINNE

1986 : Greg LEMOND (USA) – Jean-Claude BAGOT – Dominique GARDE

1987 : Gilbert DUCLOS-LASSALLE – Jean-Fr. BERNARD – François LEMARCHAND

1988 : Philippe BOUVATIER – Eric CARITOUX – Thierry MARIE

1989 : Vincent BARTEAU – Fabrice PHILIPPOT – Philippe LOUVIOT

1990 : François LEMARCHAND – Philippe LOUVIOT – Pascal DUBOIS

1991 : Jean-Claude COLOTTI – Marc MADIOT – Armand DE LAS CUEVAS

1992 : Laurent JALABERT – Jacky DURAND – Richard VIRENQUE

1993 : Djamolidine ABDOUJAPAROV (Ouz) – Christophe CAPELLE – Jean-Ph. DOJWA

1994 : Jacky DURAND – Claudio CHIAPPUCCI (Ita) – Richard VIRENQUE

1995 : Richard VIRENQUE – Eddy SEIGNEUR – Laurent MADOUAS

1996 : Luc LEBLANC – François LEMARCHAND – Thierry LAURENT

1997 : Stéphane BARTHE – Richard VIRENQUE – Thierry GOUVENOU

1998 : Laurent DESBIENS – Stuart O’ GRADY (AUS) – Thierry GOUVENOU

1999 : Richard VIRENQUE – François SIMON – Laurent BROCHARD

2000 : Christophe MOREAU – Christophe CAPELLE – Jacky DURAND

2001 : Didier ROUS – Jimmy CASPER – Serge BAGUET (BEL)

2002 : Laurent JALABERT – Nicolas VOGONDY – Patrice HALGAND

2003 : Laurent BROCHARD – Richard VIRENQUE – Sandy CASAR

2004 : Jean-Patrick NAZON – Nicolas JALABERT – Thomas VOECKLER

2005 : Sandy CASAR – Christophe MOREAU – Anthony GESLIN

2006 : Sylvain CALZATI – Gilbert SIMONI (ITA) – Jimmy CASPER

2007 : Christophe MOREAU – Sandy CASAR – Franck RENIER

2008 : Cyril DESSEL – Nicolas VOGONDY – Gilberto SIMONI (ITA)

2009 : Sandy CASAR – Dimitri CHAMPION – Thomas VOECKLER

2010 : Sylvain CHAVANEL – Christophe RIBLON – Romain LEMARCHAND

2011 : Pierre ROLLAND - Thomas VOECKLER - Jérémy ROY

2012 : Thomas VOECKLER - Jérémy ROY - Pierre ROLLAND

2013 : Christophe RIBLON - Sylvain CHAVANEL - Arthur VICHOT

2014 : Tony GALLOPIN - Arnaud DEMARE - Frank SCHLECK (Lux)

2015 : Waren BARGUIL - Jérémy ROY - Thomas VOECKLER

2016 : Romain BARDET - Pierre ROLLAND - Amaël MOINARD

Partager cet article
Repost0
23 juillet 2017 7 23 /07 /juillet /2017 21:55
Critériums d'après-Tour : le programme

- Les organisateurs de critériums étaient nombreux , cet après-midi, aux abords de la ligne d'arrivée de la dernière étape du Tour.

 Le Néerlandais Dylan Groenewegen a été le plus sollicité, il a été approché par plusieurs organisateurs belges et hollandais. Quant au vainqueur du Tour, il sera présent dès demain à Alost, en Belgique.

La liste ci-dessous, avec les principales têtes d'affiche, sera réactualisée en permanence.

Le programme complet de la tournée d'après-Tour.

Lundi 24 juillet

- Boxmeer (Hol)

Le podium : 1 D. Groenewegen - 2 : K. De Kort - 3 : T. Dumoulin

- Alost  (Bel)

Le podium : O. Naesen - 2 : C. Froome - 3 : T. De Gendt

 

Mardi 25 juillet

- Lisieux (Fra)

Le podium : 1 : W. Barguil - 2 : A. Démare - 3 : G. Martin

- Surhuisterven  (Hol)

Le podium : T. Dumoulin - 2 : B. Mollema - 3 : P. Roglic

- Roeselare (Bel)

Le podium : 1 : C. Froome - 2 : O. Naesen - 3: Jelle Wallaeys

 

Mercredi 26 juillet

- Camors (Fra) « Ronde des Korrigans »

Le podium : 1 : J. Alaphilippe - 2 : A. Démare - 3 : W. Barguil

- Sint-Niklaas  (Bel)

Le podium : 1 : G. Van Avermaet - 2 : O. Naesen - 3 : T. De Gendt

- Chaam  (Hol)  « Huit de Chaam »

Le podium : 1 : C. Froome - 2 : B. Mollema - 3 : D. Groenewegen

- Lommel  (Bel)   ….épreuve annulée

- Welser   (Aut)

Le podium : 1 : L. Pöstlberger - 2 : M. Eibegger - 3 : F. Grobschartner

- Neuss  (All)  "Tour de Neuss"

Le podium : 1 : A.  Greipel - 2 : R. Zabel - 3 : M. Burghardt

 

Jeudi 27 juillet

- Dijon  (Fra)

Le podium - 1 : L. Calmejane - 2 : R. Barbier - 3 : P-L Périchon

- Herentals  (Bel)

Le podium - 1 : G. Van Avermaet - 2 : W. Van Aert - 3 : D. Groenewegen

- Wateringen  (Hol)

Le podium 1 : R. Sinkeldam - 2 : D. van Baarle - 3 : T. Dumoulin

.

Vendredi 28 juillet

- Heerlen  (Hol)

J. Van Emden, T. Leezer, R. Curvers, A. Timmer, M. Minnaard, K de Koort, R. Sinkeldam, M. Teunissen

- Krefeld  (All)

A. Greipel, N. Arndt, J. Sütterlin, R. Zabel, M. Sieberg, R. Wagner

 

Samedi 29 juillet

- Mechelen  (Bel)

T. De Gendt, P. Roglic, S. Pauwels,

- Hanovre  (All)  « Nuit de Hannovre »

M. Kittel,

- Maarheeze  (Hol)

D. Groenewegen, R. Curvers, A. Timmer,

 

Dimanche 30 juillet

- Ninove  (Bel)

G. Van Avermaet, P. Gilbert, T. De Gendt, D. Martin, F. Backaert, Z? Stybar, T. Degand, S. Colbrelli.

- Belval (Lux)  « Gala du Tour de France » …épreuve annulée

- Tiel  (Hol)

T. Dumoulin,

 

Lundi 31 juillet

- Longjumeau  (Fra)

S. Chavanel, S. Dumoulin, Y. Offredo, T. Gallopin, B. & R. Feuillu, D. Rebellin, Y. Martinez,

J. & T. Turgis, G. Martin, M. Bouet, L. Pichon

- Roosendaal  (Hol)  « Draai van de Kaai »

- Putte  (Bel)

 

Mardi 1er août

- Castillon-la-Bataille  (Fra)

R. Bardet, W . Barguil, N. Roche , L. Calmejane, A. Demare, B. Feuillu, A. Geniez, T. Boudat, M. Delage ,

D & M. Van der Poel.

- Steenwijk  (Hol)

T. Dumoulin, B. Mollema,

 

Mercredi 2 août

- Marcolès  (Fra)

W. Barguil, R. Bardet, T. Pinot, N. Roche, B. Feuillu, R. Feuillu, Y. Offredo, A. Geniez, M. Bouet, F. Vachon,

A. Domont, A. Vuillermoz, C. gautier

C. Gautier,

 

Jeudi 3 août

- Maastricht  (Hol)

Anvers   (Bel)

 

Vendredi 4 août

 

Samedi 5 août

- Dun-le-Palestel  (Fra)

 

Dimanche 6 août

- Aix-en-Provence  (Fra)  « 68ème Ronde d’Aix »

M. Bouet,

- Lombardsijde  (Bel)

 

Lundi 7 août

- Zevenbergen  (Hol)

Bad Homburg  (All)

.

Mercredi 9 août

Emmen  (Hol)  «  De Gouden Pijl »

 

Dimanche 13 août

Quillan  (Fra)

 

Samedi 19 août

Kortrijk  (Bel)

Sandefjord  (Nor)

 

Samedi 26 août

Almelo  (Hol)

 

Lundi 28 août

Hellemmes  (Fra)  “15ème Guidon d’Or”

 

Mardi 29 août

Amiens  (Fra)  “Prix Jean Renaux”

 

 

Lundi 4 septembre

Bavikhove  (Bel)

 

Partager cet article
Repost0
23 juillet 2017 7 23 /07 /juillet /2017 09:59
François Bidard

François Bidard

François Bidard, mais plus encore les trois grandes vedettes françaises du Tour, Warren Barguil, Lilian Calmejane et Tony Gallopin seront les têtes d'affiche du trente-sixième Critérium de Lisieux (Calvados) qui se disputera mardi prochain.

Une bonne "pioche" effectuée par l'organisateur Bernard Aubril quand on sait que François Bidard est d'origine normande. Celui qui a porté les couleurs de l'ACV Aurillacois, du CR4C et de Chambéry Cyclisme Formation a débuté le cyclisme au VC Domfront avant de passer à Flers Cyclisme 61 et à l'ACV Aurillacois en 2010.

Outre ces quatre coureurs, seront également à Lisieux : Arnaud Démare, Mickaël Delage, Alexandre Pichot, Cyril Gautier, Guillaume Martin, Alexis Vuillermoz soit 26 professionnels.

La liste des engagés sera mise en ligne dès demain.

 

Partager cet article
Repost0
19 juillet 2017 3 19 /07 /juillet /2017 21:44
Bardet, Barguil, Demare et les frères Van Der Poel annoncés à Castillon

Depuis la mise en sommeil du Critérium de Vayrac (*), c'est le Critérium de Castillon-la-Bataille qui bénéficie du titre officieux de plus beau critérium de France.

.

Chaque été, Castillon-la-Bataille vit intensément ses deux passions pour l'histoire et le vélo. La reconstitution de la fameuse bataille, qui mit un terme à la Guerre de Cent Ans, plonge quatre cents figurants et cinquante chevaux dans l'arène pour quinze représentations.

Mardi 1er août, Castillon prend également date avec les champions cyclistes. Comme les acteurs de la Bataille rejoignant l'arène de Castegens, quelques unes des vedettes du Tour grimperont la célèbre côte de Belvès-de-Castillon, juge de paix d'un des critériums les plus fameux de la tournée française. L'un des plus anciens aussi, Jacques Anquetil ayant remporté l'épreuve en 1964.

Depuis près de quarante ans, le plateau du critérium castillonnais est préparé par Georges Barrière. Ce passionné de vélo, ancien coureur, a fait découvrir Castillon ... et la fameuse côte de Belvès aux plus grands noms du cyclisme. Cette année encore, il a voulu s'attacher la participation de quelques unes des vedettes du dernier Tour.

.

A ce jour, le plateau a déjà belle allure. Romain Bardet, Warren Barguil, Arnaud Démare, Nicolas Roche, Lilian Calmejane, Maxime Bouet, Brice Feuillu, Adrien Petit, Mickaël Delage, Alexandre Geniez, Thomas Boudat, David et Mathieu Van der Poel figurent parmi les premiers engagés.

.

(*) Le critérium de Vayrac sera de nouveau au calendrier de la tournée 2018.

 

Partager cet article
Repost0
17 juillet 2017 1 17 /07 /juillet /2017 14:16
Romain Bardet à Lisieux en 2016

Romain Bardet à Lisieux en 2016

Cyclisme. Le critérium de Lisieux recherche un partenaire financier pour faire venir Romain Bardet ...

Lire la suite sur : https://actu.fr/normandie/lisieux_14366/cyclisme-criterium-lisieux-recherche-partenaire-financier-faire-venir-romain-bardet_11250586.html

Partager cet article
Repost0
17 juillet 2017 1 17 /07 /juillet /2017 12:20
Christopher Froome, vainqueur à Alost en 2016  (Photo Agence Belga)

Christopher Froome, vainqueur à Alost en 2016 (Photo Agence Belga)

 Les organisateurs de critériums se battent pour proposer au public des plateaux de qualité. D'ailleurs plusieurs d'entre eux se trouvent aujourd'hui au Puy-en-Velay afin de prendre contact avec les coureurs, voire certains agents et directeurs sportifs car les organisateurs sont en négociation perpétuelle et certains plateaux ne seront connus qu'au dernier moment. A ce jour, Christopher Froome est engagé sur les deux premiers critériums belges de la tournée, à Alost (Aalst) et Roulers (Roeselaere).

Bauke Mollema, vainqueur hier au Puy-en-Velay sera lui aussi l'une des têtes d'affiche de la tournée, tout comme son compatriote, Tom Dumoulin, vainqueur du Giro, déjà engagé sur six critériums.

Les premiers rendez-vous de la tournée

Lundi 24 juillet

- Boxmeer (Hol)

T. Dumoulin

- Alost  (Bel)

C. Froome,

 

Mardi 25 juillet

- Lisieux (Fra)

W. Barguil, T. Gallopin, L. Calmejane

- Surhuisterven  (Hol)

T. Dumoulin, B. Mollema,

- Roselaere (Bel)

C. Froome,

 

Mercredi 26 juillet

- Camors (Fra) « Ronde des Korrigans »

- Chaam  (Hol)  « Huit de Chaam »

- Lommel  (Bel)     ... épreuve annulée

- Welser   (Aut)

 

Jeudi 27 juillet

- Dijon  (Fra)

- Herentals  (Bel)

- Wateringen  (Hol

T. Dumoulin, R. Sinkeldam, L. ten Dam, M. Lammertink, N. Terpstra, T. Roosen, J. Van Emden, D. Van Baarle

Partager cet article
Repost0
9 juillet 2017 7 09 /07 /juillet /2017 11:44
Le calendrier des critériums d'après-Tour
Le calendrier des critériums d'après-Tour
Le calendrier des critériums d'après-Tour

La tournée des critériums d'après-Tour débutera à Alost (Belgique) et à Boxmeer (Pays-Bas), dès le lendemain de l'arrivée du Tour à Paris. De nombreux organisateurs ont prévu de se rendre sur le Tour à l'occasion des deux journées de repos, lundi prochain à Périgueux et surtout lundi 17 au Puy-en-Velay.

 

Arrivée du Tour 2017 le dimanche 23 juillet

 

Lundi 24 juillet

Boxmeer (Hol)

Alost  (Bel)

 

Mardi 25 juillet

Lisieux (Fra)

Surhuisterven  (Hol)

Roselaere (Bel)

 

Mercredi 26 juillet

Camors (Fra) « Ronde des Korrigans »

Chaam  (Hol)  « Huit de Chaam »

Lommel  (Bel)     ... épreuve annulée

Welser   (Aut)

 

Jeudi 27 juillet

Dijon  (Fra)

Herentals  (Bel)

Wateringen  (Hol)

 

Vendredi 28 juillet

Sint-Niklaas  (Bel)

Heerlen  (Hol)

Krefeld  (All)

 

Samedi 29 juillet

Mechelen  (Bel)

Hanovre  (All)  « Nuit de Hanovre »

Maarheeze  (Hol)

 

Dimanche 30 juillet

Ninove  (Bel)

Belval (Lux)  « Gala du Tour de France »

Tiel  (Hol)

 

Lundi 31 juillet

Longjumeau  (Fra)

Roosendaal  (Hol)  « Draai van de Kaai »

 

Mardi 1er août

Castillon-la-Bataille  (Fra)

Steenwijk  (Hol)

Putte  (Bel)

 

Mercredi 2 août

Marcolès  (Fra)

 

Jeudi 3 août

Maastricht  (Hol)

Anvers   (Bel)

 

Vendredi 4 août

 

Samedi 5 août

Dun-le-Palestel  (Fra)

Dimanche 6 août

Aix-en-Provence  (Fra)  « 68ème Ronde d’Aix »

Lombardsijde  (Bel)

 

Lundi 7 août

Zevenbergen  (Hol)

Bad Homburg  (All)

.

Mercredi 9 août

Emmen  (Hol)  «  De Gouden Pijl »

 

Dimanche 13 août

Quillan  (Fra)

 

Samedi 19 août

Kortrijk  (Bel)

Sandefjord  (Nor)

 

Samedi 26 août

Almelo  (Hol)

 

Lundi 28 août

Hellemmes  (Fra)  “15ème Guidon d’Or”

 

Mardi 29 août

Amiens  (Fra)  “Prix Jean Renaux”

 

 

Lundi 4 septembre

Bavikhove  (Bel)

 

Partager cet article
Repost0
26 juin 2017 1 26 /06 /juin /2017 21:21
Calendrier des critériums d'après-Tour

Dans moins d'un mois aura débutée la tournée des critériums d'après-Tour 2017

Voici le programme

 

Arrivée du Tour 2017 le dimanche 23 juillet

.

Lundi 24 juillet

Boxmeer (Hol)

Alost  (Bel)

 

Mardi 25 juillet

Lisieux (Fra)

Surhuisterven  (Hol)

Roselaere (Bel)

 

Mercredi 26 juillet

Camors (Fra) « Ronde des Korrigans »

Chaam  (Hol)  « Huit de Chaam »

Lommel  (Bel)

Welser   (Aut)

 

Jeudi 27 juillet

Dijon  (Fra)

Herentals  (Bel)

Wateringen  (Hol)

 

Vendredi 28 juillet

Sint-Niklaas  (Bel)

Heerlen  (Hol)

Krefeld  (All)

 

Samedi 29 juillet

Mechelen  (Bel)

Hannovre  (All)  « Nuit de Hannovre »

Maarheeze  (Hol)

 

Dimanche 30 juillet

Ninove  (Bel)

Belval (Lux)  « Gala du Tour de France »

Tiel  (Hol)

 

Lundi 31 juillet

Longjumeau  (Fra)

Roosendaal  (Hol)  « Draai van de Kaai »

 

Mardi 1er août

Castillon-la-Bataille  (Fra)

Steenwijk  (Hol)

Putte  (Bel)

 

Mercredi 2 août

Marcolès  (Fra)

 

Jeudi 3 août

Maastricht  (Hol)

Anvers   (Bel)

 

Vendredi 4 août

 

Samedi 5 août

Dun-le-Palestel  (Fra)

 

Dimanche 6 août

Lombardsijde  (Bel)

Aix-en-Provence  (Fra)   "68ème Ronde d'Aix"

 

Lundi 7 août

Zevenbergen  (Hol)

Bad Homburg  (All)

.

Mercredi 9 août

Emmen  (Hol)  «  De Gouden Pijl »

 

Dimanche 13 août

Quillan  (Fra)

 

Samedi 19 août

Kortrijk  (Bel)

Sandefjord  (Nor)

 

Samedi 26 août

Almelo  (Hol)

 

Lundi 28 août

Hellemmes  (Fra)  “15ème Guidon d’Or”

 

Mardi 29 août

Amiens  (Fra)  “Prix Jean Renaux”

 

 

Lundi 4 septembre

Bavikhove  (Bel)

 

Partager cet article
Repost0
1 février 2017 3 01 /02 /février /2017 12:03

Comme de coutume la tournée française des critériums d'après-Tour débutera à Lisieux

dans le Calvados. Voici la liste telle qu'elle se présente à ce jour

21 juillet : Ronde d'Aix-en-Provence

Critériums d'après-Tour

25 juillet : Critérium de Lisieux

26 juillet : Ronde des Korrigans à Camors

27 juillet : Critérium de Dijon

21 juillet ; Critérium de Longjumeau  (Dernys)

1er août : Critérium de Castillon-la-Bataille

2 août : Critérium de Marcolès

5 : août : Critérium nocturne de Dun-le Palestel

13 août : Critérium de Quillan

29 août : Prix Jean Renaux à Amiens

Fin août ...Guidon d'Or à Hellemmes ?

Partager cet article
Repost0
25 septembre 2016 7 25 /09 /septembre /2016 20:33
Joeri ADAMS - Champion de Begique de cyclo-cross (élites sans contrat)

Joeri ADAMS - Champion de Begique de cyclo-cross (élites sans contrat)

Dimanche 25 juillet 2016

Hoogstraten (Belgique)

Critérium disputé derrière Derny

- Le classement

1 : Joeri ADAMS (Bel) les 100 km en 2h 07'

2 : Rob LEEMANS (Bel)

3 : Thijs AERTS (Bel)

4 : Niels KOYEN (Bel)

5 : Jeroen VAN DEN BERGHE (Bel)

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages