Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 mars 2016 2 29 /03 /mars /2016 22:32

- Renaissance du Grand Prix des Fêtes de COUX ET BIGAROQUE

Le Grand Prix des Fêtes de COUX ET BIGAROQUE Dordogne, dont c’est le grand retour aura lieu, calendrier des festivités oblige, samedi 2 avril.

Après deux ans d’absence suite à la concurrence d’une épreuve par étapes en Aquitaine en 2014 et de travaux en 2015, le Vélo-Club Monpazierois et le Comité des Fêtes ont repris le flambeau de cette course très ancienne, avec le soutien de la Municipalité. De plus cette épreuve servira de support au championnat de la Dordogne des séniors.

Date : samedi 2 avril 2016

Course : GRAND PRIX DES FETES DE COUX ET BIGAROQUE (24)

Catégorie 1.12.7 - 1° 2° 3° catégories juniors et PC open

100 km - 1 boucle de 13 km ,14 tours, 2 boucles de 13 km

Dossards Lieu : 14 h 15 Salle polyvalente

Lieu & Heure de Départ : 15h 00 même lieu

Lieu d’Arrivée : devant la mairie

20 Prix grille 640 €/20 au 1° 126 € Prix spéciaux 2° cat : 183 €/10 Prix spéciaux 3° cat et juniors : 69 €/8 - NOMBREUSES PRIMES

ENGAGEMENTS PAR INTERNET

Renseignements : VC MONPAZIEROIS 24540 MONPAZIER Secrétariat : tél : 06.86.15.81.48 ou tél : 06.85.11.58.76 Mail : gjl@wanadoo.fr

- Jean-Louis Gauthier

Un aperçu du palmarès

04/04/1948 : Tino SABBADINI –

25/04/1949 : Jo BIANCO – Paul GRIES – Hervé PROUZET

17/04/1950 : Paul GRIES – Jacques PINEAU – André LESCA

02/04/1951 : Daniel DIHARS – Pierre BARRIERE – Marius DUTEIL

1952 :

1953 : Armand DARNAUGUILHEM –

1954 : Jacques PINEAU –

1955 : Jacques PINEAU – Gino BISETTO –

1956 : Jules PINEAU –

29/04/1957 :

14/04/1958 : Settimo PERRIN - DELMAS – Jacques PINEAU

06/04/1959 :

11/04/1960 : Marius ARCHAMBAUD – Daniel WALRYCK - Jules PINEAU

1961 : Alfred GRATTON – Claude MAZEAUD – Jacques PINEAU

1962 :

1963 :

1964 : Jean RICOU –

26/04/1965 : André DELORT – Marius ARCHAMBAUD – Alfred GRATTON

18/04/1966 : Christian LEDUC – André DELORT – Michel GONZALES

03/04/1967 : Francis DUCREUX – Michel LESCURE – Francis DUBREUIL

22/04/1968 : Jacques ESCLASSAN – Claude FEDRIGO – Michel LESCURE

14/04/1969 : Maurice LAFOREST – Roger DARRIGADE – Guy MAZET

05/04/1970 : Jacques ESCLASSAN – Michel FEDRIGO – Claude MAZEAUD

19/04/1971 : Jacques ESCLASSAN – Francis DUBREUIL – Daniel BARJOLIN

10/04/1972 : Michel FEDRIGO – Claude MAGNI – Christian BORDIER

30/04/1973 : Maurice LAFOREST -

22/04/1974 : Pierre-Raymond VILLEMIANE – Daniel BARJOLIN – Michel PITARD

05/04/1975 : Maurice LAFOREST – Pierre-Raymond VILLEMIANE – Gérard SIMONNOT

24/04/1976 : Daniel BARJOLIN – Jean-Pierre PARENTEAU – Jean-Marie VALADE

16/04/1977 :

01/04/1978 : Michel FEDRIGO - Alain BUFFIERE – Philippe CANDAU

21/04/1979 : Michel FEDRIGO –

12/04/1980 :

25/04/1981 : René BAJAN – Eric VALADE – Jean-Marie VALADE

17/04/1982 : Didier PAPONNEAU – Michel FEDRIGO – Eric VALADE

09/04/1983 : Michel GUIRAUDIE – Bernard PINEAU – Jacky BOBIN

28/04/1984 : Jean-Marie VALADE – Edouard LAJO (Esp) – Eric VALADE

13/04/1985 : Claude AIGUESPARSES – Jacky BOBIN – Michel LARPE

05/04/1986 : Gérard SIMONNOT – Michel LARPE – Gilles DUPRE

25/04/1987 : Pascal CHAUMET – Gilles DUPRE – Christophe LAVERGNE

09/04/1988 : Jean-Marc PRIOLEAU – Claude RICHE – Patrick SENISSE

01/04/1989 : Pierre-Raymond VILLEMIANE – Eric VALADE – Thierry FERRER

21/04/1990 : Patrice COUAILLAC – Lionel CHATELAS – E. LAGORCE (PTT Périgueux)

06/04/1991 : Jean-Pierre DURACKA – Marino VERARDO – Jean-François VINCENT

25/04/1992 : Jean-Marie DOUMENGE – Patrice CASTREZATTI – Gilles DUPRE

17/04/1993 : Christophe RINERO – Patrice PEYENCET – Patrick FIEFVEZ

09/04/1994 : Gilles DUPRE – Bruno OUVRARD – Eric BARRET

22/04/1995 : Gilles ZECH – Gérard IANOTTO – Régis DUROS

13/04/1996 : Olivier ASMAKER – Daniel GUILLON – Etienne LARSEN

05/04/1997 : Alain SONSON – Aurélien MONTHEZIN – Pierrick FEDRIGO

18/04/1998 : Jean-Baptiste LLATI – Jérôme BONNACE – Frédéric NOLLA

10/04/1999 : Frédéric NOLLA – Pierrick FEDRIGO – Pierre PAINAUD

29/04/2000 : Gilles CANOUET – Stéphane BELLICAUD – Tomasz KASZUBA (Pol)

21/04/2001 : Bertrand GUERRY – Christophe DUPOUEY – Tomasz KASZUBA (Pol)

06/04/2002 : Stéphane BELLICAUD – Sébastien BORDES – Arnaud LABBE

26/04/2003 : Sébastien BORDES – Jean-Luc DELPECH – Alain SAILLOUR

17/04/2004 : Carl NAÏBO – Anthony LANGELLA – Arnaud LABBE

02/04/2005 : Ivan TERENIN (Rus) – Yuriy TROFIMOV (Rus) – Stéphane REIMHERR

22/04/2006 : Kum Po WONG (Hgk) – Mika NIEMINEN (Fin) – Bruno CEYSSAT

14/04/2007 : Grzegorz KWIATKOWSKI (Pol) – Yohan POIRIER – Gilles CANOUET

29/03/2008 : Lionel BRIGNOLI – Jean-Luc MASDUPUY – Bruno CEYSSAT

18/04/2009 : Jean MESPOULEDE – Carl NAÏBO – Jonathan DE SOUZA

10/04/2010 : Benoît LUMINET – Carl NAÏBO – Egor LUTSKOVISH (Rus)

30/04/2011 : Yannick MARIE – Julien MAZET – Loïc HERBRETEAU

14/04/2012 : Samuel PLOUHINEC – Yohan SOUBES – Jean MESPOULEDE

10/04/2013 : Mickaël LARPE – Julien LOUBET – Damien BRANAA

2014 : Epreuve pas organisée

2015 : Epreuve pas organisée

Partager cet article
Repost0
25 mars 2016 5 25 /03 /mars /2016 21:18

- A l'occasion du week-end de Pâques le blog Véloquercy sera inactif durant trois jours. Seuls quelques résultats seront mis en ligne, lundi soir, par les correspondants de ce blog.

Merci de votre compréhension Alain Rattat.

Partager cet article
Repost0
17 mars 2016 4 17 /03 /mars /2016 09:21
Tour de la Com. Com. Berry Loire Vauvise

Le 20 Mars 2016 départ à 14h15 : la 2 ème édition du Tour de la Communauté de Communes Berry Loire Vauvise, Souvenir Albert Bourlon, dont le départ et l'arrivée se feront à Lugny Champagne - Cette course est ouverte aux 3 ème catégories, juniors et pass'cyclistes open - 9 engagés à ce jour... Engagés : Jacky BALLAND - Speaker : Guy PAGE + résultat et photos 2015 - (Jacky BALLAND - Michel NOEL - Amicale Cycliste de Sancoins - Nadine MARECHAL- Isabelle MOREUX - Laurine PHILIPPE - Benoit FAVROLT)

- Lire la suite sur : http://www.les-actus-du-cyclisme.com (lien en bas de page)

Partager cet article
Repost0
5 mars 2016 6 05 /03 /mars /2016 12:04
La victoire de Jérôme Mainard en 2012

La victoire de Jérôme Mainard en 2012

Le 66° Grand Prix des Fêtes de CENAC ET ST JULIEN 24 " Souvenir Simon CHABRIE ", disputé dans le cadre des fêtes, aura lieu lundi 21 mars prochain. Cette épreuve Elite Nationale se déroulera à partir de 14 h 45 sur le traditionnel circuit de Maraval 10 KM à couvrir à 10 reprises. Le Vélo-Club Monpazierois maître d’œuvre de cette superbe épreuve attend un beau plateau pour se disputer la succession de grands champions vainqueurs lors des années précédentes.

Lundi 21 mars 2016 : CENAC ET ST JULIEN (Dordogne)

66° GRAND PRIX CYCLISTE SIMON CHABRIE

Elite Nationale ouverte aux 1° 2°catégories Pros continentaux Français.

Engagements individuels ou par équipes.

Organisateur sportif et maîtrise d’œuvre : VC MONPAZIER

Partenaires : Département de la Dordogne, Ville de CENAC et ST JULIEN et partenaires privés. 10 tours 100 km Principale difficulté du parcours : côte de Maraval.

Dossards : 13h30 au podium Grand Rue Route de Cahors

Réunion directeurs sportifs : 14h15 au podium

Distribution radios Lieu & Heure de Départ : 14h45 même lieu

Lieu d’Arrivée : Grand Rue route de Cahors

Prix. Grille : 20/1220 €, prix spéciaux : 2° catégories: 20/305 €

Nombreuses primes. Points chauds.

Engagements par internet Renseignements: VELO CLUB MONPAZIEROIS Port : 06.85.11.58.76

- Jean-Louis Gauthier

Partager cet article
Repost0
24 février 2016 3 24 /02 /février /2016 07:55
VELO 2016

VELO 2016 est un ouvrage unique, présentant à la fois les résultats détaillés - route, piste, cyclo-cross et VTT- de la saison écoulée, et tous les éléments indispensables pour la saison à venir. Les passionnés de cyclisme considèrent VELO comme la Bible du cyclisme international.

VELO 2016 abondamment illustré, comporte 400 pages d'informations, de résultats et de documents.

VELO 2016 bis comporte 352 pages d'informations avec les fichiers des coureurs et les palmarès.

VELO 2016 et VELO 2016 bis ne peuvent pas être vendus séparément.

COMMENT PASSER VOTRE COMMANDE ?

Pour la France : VELO 2016 + BIS: 34 €, frais d'envoi inclus Par virement sur le compte 405-0107191-37 de TRAVEL MARKETING Hanswijkstraat 23 2800 MECHELEN (BELGIUM) - IBAN: BE 35 4050-1071 9137 - BIC: KREDBEBB - BANQUE: KBC IMPORTANT: - Lors de votre commande, veuillez mentionner le nombre exact et le(s) titre(s) correct(s) ainsi que l'année de parution.

- Si vous souhaitez une facture, veuillez nous communiquer votre numéro de TVA. Pour plus d'informations: Christel De Kegel, tel: 0032 (0)53/39.54.50 ou par 'Contactez-nous' sur ce site web. (lien ci-dessous)

Partager cet article
Repost0
5 février 2016 5 05 /02 /février /2016 16:53
VELO 2016 est arrivé

VELO 2016 est un ouvrage unique, présentant à la fois les résultats détaillés - route, piste, cyclo-cross et VTT- de la saison écoulée, et tous les éléments indispensables pour la saison à venir. Les passionnés de cyclisme considèrent VELO comme la Bible du cyclisme international.

VELO 2016 abondamment illustré, comporte 400 pages d'informations, de résultats et de documents.

VELO 2016 bis comporte 352 pages d'informations avec les fichiers des coureurs et les palmarès.

VELO 2016 et VELO 2016 bis ne peuvent pas être vendus séparément.

COMMENT PASSER VOTRE COMMANDE ?

Pour la France : VELO 2016 + BIS: 34 €, frais d'envoi inclus

Par virement sur le compte 405-0107191-37 de TRAVEL MARKETING Hanswijkstraat 23 2800 MECHELEN (BELGIUM) - IBAN: BE 35 4050-1071 9137 - BIC: KREDBEBB - BANQUE: KBC

IMPORTANT: - Lors de votre commande, veuillez mentionner le nombre exact et le(s) titre(s) correct(s) ainsi que l'année de parution. -

Si vous souhaitez une facture, veuillez nous communiquer votre numéro de TVA.

Pour plus d'informations: Christel De Kegel, tel: 0032 (0)53/39.54.50 ou par 'Contactez-nous' sur ce site web. (lien ci-dessous)

Partager cet article
Repost0
25 janvier 2016 1 25 /01 /janvier /2016 09:17

- Voilà six ans aujourd’hui que Véloquercy s’efforce de dresser un panorama de l’actualité cycliste en Auvergne - Limousin et à un degré moindre pour le Languedoc-Roussillon et la Région PACA. Bien vite se sont rajoutées des rubriques qui font le succès et la spécificité de ce blog. Les catégories Il y a 20 ans, Il y a 50 ans et les trois rubriques consacrées aux palmarès réalisent un véritable carton. Dans cette catégorie, la palme revient au palmarès du … Championnat Nord Pas-de-Calais de cyclo-cross. Mis en ligne le 10/12/2012 ce palmarès compte aujourd’hui 5117 visites. Il est suivi de près par le palmarès du Critérium d’Auvergne qui a été visité à 4875 reprises. Le palmarès de Paris-Clemont mis en ligne début janvier est lui aussi promis à un large succès puisque 2565 d’entre vous ont déjà cliqué sur le palmarès de cette classique hors norme.

- L’âge de la retraite n’a donc pas altéré ma passion du sport cycliste entamée il y a plus de cinquante ans et assouvie par une étroite collaboration avec divers médias comme L’EQUIPE, Vélo Magazine, La France Cycliste ou encore l’annuaire Vélo avec lequel j’ai collaboré pendant 34 ans.

- Aujourd’hui la bibliothèque de ce blog compte 7282 articles répartis en 28 catégories. Voici un aperçu du nombre d’articles en ligne dans les catégories les plus regardées.

Résultats Auvergne : 972 articles

Résultats Région PACA : 526

Résultats Limousin : 404

Résultats Languedoc-Roussillon : 309

Résultats Rhône-Alpes : 270

Résultats extérieurs aux comités ci-dessus : 410

Résultats cyclo-cross : 826

Résultats Derny et demi-fond : 231

Résultats épreuves de Six Jours : 190

Critériums professionnels : 338

Cyclisme féminin : 119

Cyclo-sport : 352

Palmarès France : 528

Palmarès Auvergne 354

Palmarès Limousin : 78

Palmarès cyclo-cross : 251

Il y a 20 ans : 206 pages

Il y a 50 ans : 214 pages

- Depuis le 24 janvier 2010, ce blog a reçu 1 511 108 visites pour 3 731 386 pages vues. Actuellement, 310 personnes sont abonnées à la newsletter. Si les rubriques « Il y a 20 ans , Il y a 50 ans » et tous les palmarès sortent de mes archives personnelles je me dois de remercier mes amis correspondants sans qui les rubriques « Résultats » ne seraient pas ce qu’elles sont.

- Merci à Elodie et à Marc Sordello pour la Région PACA, à Freddy Segura d’Avignon, à Régis Gouverneur pour la Provence, à Emilie Barbera et Fabio Cathala pour le Languedoc-Roussillon, à France Le Dain pour les épreuves fédérales, à la famille Lagarde pour le Berry et le sud de la Bourgogne, à Hadrien Lavergne pour le Limousin, à Paul Bricaud pour Rhône-Alpes et aux Auvergnats Frédéric Labouygues (15), Brice Duchassin (03), Kévin Valeyre et Marc Coudeyras pour le Puy-de-Dôme.

- Merci à vous tous et bonne saison 2016

Partager cet article
Repost0
13 janvier 2016 3 13 /01 /janvier /2016 08:05
Partager cet article
Repost0
31 décembre 2015 4 31 /12 /décembre /2015 16:45

Chers lecteurs

- En vous remerciant pour vos visites et votre assiduité, Alain Rattat et l'ensemble des correspondants de VELOQUERCY vous adressent leurs meilleurs vœux pour l'année 2016.

Partager cet article
Repost0
25 décembre 2015 5 25 /12 /décembre /2015 21:16
L'histoire du Grand Prix de Brigueil-le-Chantre
L'histoire du Grand Prix de Brigueil-le-Chantre

Histoire inédite et largement illustrée de cette course racontée édition par édition, année après année, de 1934 à 1972.

Commentaires sportifs, agrémentés de photos d'époque, listes d'engagés, itinéraires et classements, font de cette anthologie du Grand Prix de Brigueil-le-Chantre un ouvrage de référence pour tous les amoureux du vélo.

.

GRAND PRIX DE BRIGUEIL-LE-CHANTRE 1934-1972

FORMAT :21x 29,7 217 PAGES (dont 60 photos) PRIX : 18€ + 5€ de frais de port.

EN VENTE CHEZ L’AUTEUR Metayer.jean-luc@wanadoo.fr

.

Jean-Luc METAYER 2, Impasse du dolmen 86410 VERRIERES 09 77 08 27 16

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages