Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
30 juillet 2017 7 30 /07 /juillet /2017 10:21

Samedi 29 juillet 2017

Le Bex d'Ytrac  (15)

Prix de la Municipalité

Epreuve pour PC / PCO organisée par l'UC Aurillacoise

- Le classement

1 : Samuel PASLIER    (VC Cournon d'Auvergne)

2 : David LAVIGNE    (ACV Aurillacois)

3 : Alexandre BOULET  (Vallée du Dourdou)

4 : Sébastien DESTRUEL   (VC Maurs)

5 : Mickaël BENEZY    (VS Montluçon)

6 : Adrien  BOULET   (Vallée du Dourdou)

Repost 0
29 juillet 2017 6 29 /07 /juillet /2017 21:22

Vendredi 28 juillet 2017

Naucelles  (15)

Prix de Naucelles - 1ère épreuve du Challenge de la vallée de l'Authre 2017

Epreuve ouverte aux Pass'Cyclisme / PCO / UFOLEP & NL

Organisation : ACV Aurillacois

- Le classement

1 : Samuel PASLIER  (VC Cournon d'Auvergne)

2 : Sébastien DESTRUEL  (VC Maursois)

3 : David LAVIGNE   (ACV Aurillacois)

4 ; Jean-Claude VAYSSIERES    (VC Ruthénois)

5 :                CANTOURNET    (ACV Aurillacois)

- Merci à Frédéric Labouygues

 

Repost 0
28 juillet 2017 5 28 /07 /juillet /2017 09:38

C'est l'Union Cycliste de Riom-ès-Montagnes qui ouvre cette année la 28ème édition de la Semaine cantalienne seniors avec un premier rendez-vous fixé dimanche, à Riom-ès-Montagnes, pour les seniors 2,3, juniors et PCO.

- L'organisation 

Circuit de 1km x 80 tours = 80 km

Dossards 15 h – Départ 16 h  - Grille 305/15

- Le palmarès de l'épreuve

09/08/1986 : Thierry ANDRIEU – Patrick SENISSE – Patrick PAGES

08/08/1987 : Christian CHABRIER – Jean-René BERNAUDEAU – Denis ROUX  Critérium Open

15/08/1988 : Eric CARITOUX – Patrick PAGES – Pascal PEYRAMAURE     Critérium Open

12/08/1989 : Joël PELIER – Michel GUIRAUDIE – Gervais GOFFIN   Critérium Open

12/08/1990 : Akira ASADA  (Jap) – Jean-Pierre DURACKA – Gérard GUAZZINI  Critérium Open

1991 : Epreuve annulée, travaux de voierie

09/08/1992 : Christian CHABRIER – Mariano MARTINEZ – Lionel FOUCHARD

08/08/1993 : Jean-Philippe DURACKA – Jean-Michel BOURGEOT – Christian MAGIMEL

14/08/1994 : Gervais GOFFIN – Bruno THOUROUDE – Fabrice NAESSENS

13/08/1995 : Epreuve annulée

 

Reprise en 2014

07/08/2014 : Epreuve annulée

08/08/2015 : Achille METRO – Arthur TROY – Corentin NAVARRO

31/07/2016 : Laurent BRESSOLIS – Christophe MENINI – Keisuki NAKAMURA  (Jap)

.

 

Les rendez-vous de la Semaine cantalienne seniors 

Dimanche 30 juillet . Riom-ès-Montagnes  (UC Riom-ès-Montagnes)

Lundi 31 juillet . Ruynes-en-Margerides  (VCPSF)

Mardi 1er août . Ytrac "Mutuelle santé Eovi Mcd"  (ACV Aurillacois)

Jeudi 3 août . Mauriac - 21 heures (VC de Mauriac)

Vendredi 4 août .  Maurs - 21 heures  (VC Maurs)

Samedi 5 août . Aurillac Marmiers  (UC Aurillacoise)

Dimanche 6 août . Junhac  (VC Sansac Arpajon)

 

 

Repost 0
27 juillet 2017 4 27 /07 /juillet /2017 12:42
Vendredi, 1ère épreuve du Challenge de la vallée de l'Authre

vendredi 28 juillet 2017

Naucelles  (15)

Prix de Naucelles - 1ère épreuve du Challenge de la vallée de l'Authre 2017

Epreuve ouverte aux Pass'Cyclisme / PCO / UFOLEP & NL

Organisation : ACV Aurillacois

- Le programme

Circuit : 3 km X 20 tours soit 60km

Dossard : podium 17h30 Le Bourg

Départ : 18h30 idem

- Le palmarès

23/07/2011 : Jean-Paul BARROSO – Matthieu DAUDE – Laurent LOUBEYRE

28/07/2012 : Alexandre BOULET – Anthony HOUYSSET – Matthieu DAUDE

27/07/2013 : Matthieu DAUDE – Jean-Paul BARROSO – David LAVIGNE

26/07/2014 : Jean-Paul BARROSO – Jérémie LACOSTE – Kévin GOUBERT

26/07/2015 : Tony DA COSTA – David LAVIGNE – Alexis LABERNIA

29/07/2016 : Jean-Claude VAYSSIERE – Adrien BOUDET – Jérémy ZARLENGA

Repost 0
25 juillet 2017 2 25 /07 /juillet /2017 12:21

Lundi 24 juillet 2017

Ambert  (63)

Nocturne d'Ambert " Souvenir Grégory Héritier"

Epreuve 1.12.7B organisée par le VC Ambertois

- Le classement

1 : Benoît SINNER  (Team U Nantes Atlantique)

2 : Brice DEBORDE  (VC Cournon d'Auvergne)

3 : Nathanaël GERY   (UC Forez 42)

4 : Gaëtan LEMOINE  (VC Pays de Loudéac)

5 : Damien FABRE   (US Montauban 82)

 

 

 

6

CHATELUS Axel

C.R.4 CHEMINS/ROANNE

7

LATHENE Romain

LA MOTTE SERVOLEX CYCLISM

8

BOIVIN MAEL

VC PAYS DE LOUDEAC

9

CHEYTION Antony

U.C. ALBENASSIENNE

10

BATONDOR Benoit

U.C. ALBENASSIENNE

11

RAYNAUD Baptiste

E. C. CLERMONT-FERRAND

12

LACOSTE David

VC PAYS DE SAINT-FLOUR

13

BRUN Mickaël

U.C. D`AFFINOIS/PELUSSIN

14

MAYNADIE Brice

V C COURNON D`AUVERGNE TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX

15

BERARD Mickaël

VELO CLUB AMBERTOIS

16

CHERPIN Hugo

LYON SPRINT EVOLUTION

17

VERNET François

USP ISSOIRIENNE

18

LONGEN Vincent

VELO CLUB AMBERTOIS

19

GRIMAUD Cédric

VELO CLUB AMBERTOIS

20

JOUVE Jordan

VELO CLUB AMBERTOIS

 

 

 

 

 

 

- Merci à Kévin Valeyre et à Hélène Vialle

Repost 0
24 juillet 2017 1 24 /07 /juillet /2017 07:47
Le podium 2016 (Photo Florianne Verne)

Le podium 2016 (Photo Florianne Verne)

Lundi 24 juillet 2017

Ambert  (63)

Nocturne d'Ambert " Souvenir Grégory Héritier"

Epreuve 1.12.7B organisée par le VC Ambertois

- L'organisation

Podium boulevard Sully

Nocturne - départ à 20h 45 pour 50 tours de 1500 mètres

Prologue pour écoles de cyclisme dès 19 heures

- Les premiers engagés

1

BATONDOR Benoit

U.C. ALBENASSIENNE

2

CHEYTION Antony

U.C. ALBENASSIENNE

3

BERARD Mickaël

VELO CLUB AMBERTOIS

4

GRIMAUD Cédric

VELO CLUB AMBERTOIS

5

JOUVE Jordan

VELO CLUB AMBERTOIS

6

LONGEN Vincent

VELO CLUB AMBERTOIS

7

SAVINEL Jean Michel

VELO CLUB AMBERTOIS

8

SOLEILHAC Florent

VELO CLUB AMBERTOIS

9

VERNE Florent

VELO CLUB AMBERTOIS

10

FABRE Damien

US MONTAUBAN

11

FRAISSIGNES Fabien

US MONTAUBAN

12

BOIVIN MAEL

VC PAYS DE LOUDEAC

13

LEMOINE GAETAN

VC PAYS DE LOUDEAC

14

CHERPIN Hugo

LYON SPRINT EVOLUTION

15

DANCE Quentin

USP ISSOIRIENNE

16

LORCERIE Romain

USP ISSOIRIENNE

17

BRUN Mickaël

U.C. D`AFFINOIS/PELUSSIN

18

DEBORDE Brice

V C COURNON D`AUVERGNE TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX

19

MAYNADIE Brice

V C COURNON D`AUVERGNE TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX

20

PERRIER Loïc

V C COURNON D`AUVERGNE TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX

21

PREAU Julien

V C COURNON D`AUVERGNE TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX

22

LATHENE Romain

LA MOTTE SERVOLEX CYCLISM

23

VINCENT Thomas

G.M.C. 38 (EYBENS FORMATION)

24

RAYNAUD Baptiste

E. C. CLERMONT-FERRAND

25

GERY Nathanaël

U.C. FOREZ 42

26

DUJARDIN Florian

CREUSE OXYGENE

27

CHATELUS Axel

C.R.4 CHEMINS/ROANNE

28

MOLLIMARD Gabin

V C COURNON D`AUVERGNE TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX

- Merci à Hélène Vialle

 

L'historique

- La nocturne de la Ville d'Ambert est le fruit de la fusion de deux épreuves mises sur pied par le Vélo Club Ambertois dès le lendemain de la dernière guerre mondiale. En effet, c'est en 1946 que les dirigeants du V.C.Ambertois décidèrent d'organiser deux nouvelles épreuves dans la capitale du Livradois . Le Grand Prix de la municipalité ( toutes catégories) et le Critérium d'Ambert dont les premières éditions se sont disputées sous le titre de Grand Prix MARTINI et des Commerçants. Durant les années 60, ce critérium qui faisait partie de la tournée d'après-Tour était l'un des plus beaux du centre de la France. Voici les palmarès du critérium.

CRITERIUM d'après-Tour

15/08/46 : Raphaël GEMINIANI – Gino PROÏETTI – Henri GILBERT

15/08/47 : Jean BLANC – François BUSSEMEY – Louis MULLER

15/08/48 : Roger LENAT – Louis KOSEC – Jacques MODOLO

28/08/49 : Marcel GRAIL – Oscar THERON – Jean BLANC

15/08/50 : Jean CZAPLICKI – Lucien BULIDON – Max CHARROIN

15/08/51 : François BUSSEMEY – Jean CZAPLICKI – Oscar THERON

15/08/52 : Max COHEN – Robert CHAUX – Max CHARROIN

15/08/53 : Jean BOIS – Jean MENNECHET – Jean REBOUT

15/08/54 : Roger CHUPIN – Hubert BASTIANELLI – Albert CHAUMARAT

15/08/55 : René FOURNIER – Roger CHUPIN – Stanislas BOBER

15/08/56 : Roger BUCHONNET – Maurice LAMPRE – Francis SIGUENZA

15/08/57 : Louis KOSEC – Henri ANGLADE – Guy MILLION

15/08/58 : René PAVARD – Raymond PONCET – Louis KOSEC

15/08/59 : Pierre SCRIBANTE – Pierre RUBY – Robert DUCARD

14/08/60 : Raymond ELENA – Henri EPALLE – Claude COLETTE

15/08/61 : Robert DUCARD – Maurice MARSY – Pierre POLO

15/08/62 : Jean STABLINSKI – Maurice MARSY – Raymond ELENA

15/08/63 : Claude MATTIO – Ramon MENDIBURU (Esp) – Jean FORESTIER

15/08/64 : Anatole NOVAK – André MERIAUX – Joseph BOUDON

15/08/65 : Pierre MARTIN – Jean SELIC – Victor VAN SCHIL (Bel)

15/08/66 : Tom SIMPSON (Gbr) – Jean STABLINSKI – Paul GUTTY

15/08/67 : Roger PINGEON – Daniel SAMY – Lucien AIMAR

15/08/68 : Rolf WOLFSHOHL (All) – Guy SEYVE – Jacques ANQUETIL

15/08/69 : Raymond POULIDOR – Francis RIGON – Jean-Pierre GENET

23/08/70 : Walter GODEFROOT (Bel) – Charly GROSSKOST – Herman VANSPRINGEL (Bel)

00/00/71 : non organisé

15/08/72 : Yves HEZARD – Gerben KARSTENS (Hol) – Lucien AIMAR

15/08/73 : Enzo MATTIODA – Bernard THEVENET – Johny SCHLECK (Lux)

15/08/74 : Jean-Luc MOLINERIS – Gérard MONNEYRON – Jean-Claude MISAC

CRITERIUM AMATEURS

16/08/75 : André CHAMPION – Daniel SAMY – Jean-Claude DIRCKX

15/08/76 : François INDALECIO – Daniel CEULEMANS – Richard SKOWRONSKI

31/07/77 : Christian CALZATI – Robert JANKOWSKI – Jean-Paul FAURE

13/08/78 : Joël BERNARD – Jean-Luc VERNISSE – François NOTARGIACOMO

12/08/79 : René BITTINGER – Ferdinand JULIEN – Christian CALZATI (Critérium Professionnel )

00/00/80 : non organisé

00/00/81 : non organisé

15/08/82 : annulé

NOCTURNE DE LA MUNICIPALITE (suite à la suppression du Prix de la Municipalité)

05/08/83 : Joël BERNARD – Patrick MONIER – Eric VERNET

03/08/84 : Joël BERNARD – Jean-P. DURACKA – Jean-Luc RESSOT

02/08/85 : Alain RUIZ – Jean-Yves DELOUCHE – Didier BOUTONNET

01/08/86 : Jean-Pierre DURACKA – Pascal PAILLEZ – Patrick SENISSE

31/07/87 : Patrick PAGES – Patrick MONIER – Yves BEAU

29/07/88 : Patrick PAGES – Manuel CARNEIRO – Gilles BERNARD

28/07/89 : Jean-Philippe DURACKA – Jean CHASSANG – Bernard PRADEL

27/07/90 : Thierry ANDRIEU – Marc GOUTAL – Eric DEJEU

15/08/91 : Patrick PAGES – Eric LARUE – Marc GOUTAL

15/08/92 : Thierry ANDRIEU – Christian CHABRIER – Gil BESSEYRE

12/08/93 : Eric LARUE – Gilles PAUCHARD – Pascal CABANTOUS

17/08/94 : Jean-Pierre DURACKA – Jean-Ph. DURACKA – Denis JUSSEAU

11/08/95 : Stéphane RABANY – Stevens DUPOUY – Dominique TERRIER

26/07/96 : Raphaël VALLAS – Raphaël LECA – Jean-Pierre DURACKA

25/07/97 : Jean-Marc BONNARD – Denis ROUDIER – Laurent GUICHARDET

24/07/98 : Christophe LE CALVEZ – Laurent DUFOUR – Dominique PATRUNO

28/07/99 : Jérôme OSSEDAT – Alain SAILLOUR – Raphaël VALLAS

26/07/00 : Yves BEAU – Laurent MARCON – Denis CHERION

25/07/01 : Denis MORETTI – Stevens DUPOUY – Wilfried MARGET

21/07/02 : Claude VEROTS – Nicolas MOULARD – Alain SAILLOUR

23/07/03 : Hugo PALLAY – Nicolas VEROTS – Mickaël BERARD

28/07/04 : Mickaël BERARD – Laurent PERRIER – Nicolas VENUAT

27/07/05 : Rémy LADRET – Sébastien THOMAS – Denis ROUDIER

26/07/06 : Denis ROUDIER – Mickaël BERARD – Sébastien BOIRE

25/07/07 : François LAMIRAUD – Bruno ROCHAIX – Léo FORTIN

30/07/08 : Christophe LABORIE – Martial ROMAN – Maxime MAYENCON

31/07/09 : Julien LIPONNE – Sébastien BOIRE – Stéphane RABANY

28/07/10 : Camille CHANCRIN – Martin TRAUTMANIS (Let) – Cristobal OLAVARIA (Chi)

25/07/11 : Nicolas THOMASSON - Sylvain CHOLLETON - Rémi POMPANON

23/07/12 : Marc FLAVIEN - Mickaël BRUN - Mickaël BERARD

22/07/13 : Wilfrid COULOT - Julien SEVIN - Cédric PLA

21/07/14 : Mihkel RÄIM (Est) - Martin LAAS (Est) - Christopher AGOSTINI

20/07/15 : Sylvain GEORGES - Nicolas THOMASSON - Benjamin Olivier

25/07/16 : Sylvain GEORGES – Karl-Patrick LAUK  (Est) – Pierre BONNET

 

Repost 0
23 juillet 2017 7 23 /07 /juillet /2017 22:33
Prix de Polignac

Dimanche 23 juillet 2017

Polignac (43)

1er Prix de Polignac "Trophée Vincent Lavenu"

Organisation : UC du Puy-en-Velay

- Les classements

3 , J, PCO

1 : Quentin RONGERE  (VC du Velay)

é : Rémi MARCOUX  (US Métro )

3 : Ugo BERTRAND   (AC Cusset)

Cadets

1 : Quentin BORNES   (VC Sansac Arpajon)

2 : Baptiste REVELLO  (Saint-Juéry Cyclisme)

3 : Dimitri BARRALLON  (UC d'Affinois Pélussin)

4 : Théo LAURANS  (VC Mende Lozère)

5 : Alexis DELZANGLE  (VS Brivadois)

Minimes

1 : Eliott PONCHON  (ECSEL)

2 : Enzo NONNATO  (UC Bellevilloise)

3 : Etienne ROMIEU   (VC du Velay)

- Merci à Clara Souchal

Repost 0
23 juillet 2017 7 23 /07 /juillet /2017 21:44

Dimanche 23 juillet 2017

Saint-Julien-de-Toursac  (15)

Grand Prix

Epreuve 1.24.2B organisée par le VC Maursois

- Le classement

1 : Mathieu COUFFIGNAL   (Team Montagnac AC)

2 : Bérenger BROSSEL    (USP Issoire)

3 : Raphaël FRACASSO  (UV Limousine)

4 : Romain FAYOLLE   (VC Vaulx-en-Velin)

5 : Clément BLADOU  (UC Briviste)

6 : Patrick SZEWE   (UV Mazamet)

7 : Jean-Baptiste TRAUCHESSEC   (VC Maursois)

8 : Alex MOLIN PRADEL   (VC Ruthénois)

9 : Valentin TERRADE    (EV Bretenoux Biars)

10 : Vincent COUFFIGNAL    (Team Montagnac AC)

- Merci à Frédéric Labouygues

Repost 0
23 juillet 2017 7 23 /07 /juillet /2017 17:18

22 et 23 juillet 2017

8ème Tour d'Auvergne

- Classement de la deuxième étape - Riom / Châtel-Guyon (165 km)

1 : Fabien SCHMIDT  (Côtes d'Armor Cyclisme Marie Morin)

2 : Adrien GUILLONNET  (SCO Dijon)

3 : Alexis GUERIN  (VC Rouen 76)

4 : Samuel PLOUHINEC   (CS Dammarie Team Peltrax)

5 : Nicolas MALLE   (Sojasun espoir ACNC)

.

Classement final

1

SCHMIDT

Fabien

COTE D'ARMOR CYCLISME MARIE MORIN

2

GUILLONNET

Adrien

ENTENTE S C O DIJON VC TOUCY

3

GUERIN

Alexis

VELOCE CLUB ROUEN 76

4

LAFAY

Victor

BOURG EN BRESSE AIN CYCLISME

5

PEREIRA

Florent

TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX

6

COSNEFROY

Benoit

CHAMBERY CYCLISME FORMATION

7

EVRARD

Laurent

VELO CLUB VILLEFRANCHE BEAUJOLAIS

8

FOURNET-FAYARD

Sebastien

TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX

9

PARET-PEINTRE

Aurelien

CHAMBERY CYCLISME FORMATION

10

FONFREDE

Francois

CREUSE OXYGENE

11

TORRES

Gerard

OCEANE TOP 16

12

DOLEATTO

Aurelien

CHAMBERY CYCLISME FORMATION

13

FIEFVEZ

Rudy

OCEANE TOP 16

14

HENRIO

Ewen

GUIDON CHALETTOIS

15

ORLHAC

Boris

ENTENTE AURILLAC ISSOIRE

16

BRUN

Frederic

BOURG EN BRESSE AIN CYCLISME

17

PLOUHINEC

Samuel

TEAM PELTRAX CS DAMARIES LES LYS

18

BADILATTI

Matteo

VC MENDRISIO

19

QUEMERE

Tao

VELO CLUB VILLEFRANCHE BEAUJOLAIS

20

BOILEAU

Leo

EC SAINT-ETIENNE LOIRE

.

Merci à  M. Combrisson

- Correspondance spéciale d'Emilie Charbonnier

 

Repost 0
23 juillet 2017 7 23 /07 /juillet /2017 12:54
Bientôt le Challenge de la vallée de l'Authre

La 9ème édition du Challenge de la vallée de l'Authre se déroulera les 28 juillet, 5 et 12 août.

Toutes les infos sont en ligne sur : http://www.acva.fr/saison%202017/challenge%20vallee%20authre_2017/challenge_acva_2017.html

.

Mis en ligne par Frédéric Labouygues

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages