Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
19 septembre 2017 2 19 /09 /septembre /2017 20:58

Dimanche 17 septembre 2017

Bertignat  (63)

Prix Eugène Dauphin

Epreuve pour cadets et féminines J/S

Organisation : Vélo Club Ambertois

Organisé dimanche par le Vélo Club Ambertois, avec l'aide de la municipalité, des commerçants et artisans, le Prix Eugène Dauphin n'a pas connu le succès des années précédentes. Une petite vingtaine de cadets et féminines ont répondu à l'appel des organisateurs ambertois

- Le classement

1

11

TRESCARTE Vincent

UNION CYCLISTE LE PUY EN VELAY

2

12

CHAUSSINAND Joris

V.C. FRANCHEVILLE

3

9

FAYOLLE Mehdi

UNION CYCLISTE LE PUY EN VELAY

4

8

DELEVACQ Louen

USP ISSOIRIENNE

5

4

CROZILHAS Thierry

VELO CLUB AMBERTOIS

6

17

TOURNADRE Quentin

V C COURNON D`AUVERGNE TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX

7

16

RIGAUD Quentin

V C COURNON D`AUVERGNE TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX

8

3

CAMISAO Arnaldo

VELO CLUB AMBERTOIS

9

15

RAGONNET Gaël

V C COURNON D`AUVERGNE TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX

10

14

NIETO Rémi

V C COURNON D`AUVERGNE TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX

11

5

FILLIAT Brice

VELO CLUB AMBERTOIS

12

7

SIMON Paloma

VELO CLUB AMBERTOIS

13

18

CAILLOT Cécile

VC LE VELAY

14

13

CHAUSSINAND Laure

V.C. FRANCHEVILLE

 

 

 

 

 

- Merci à Hélène Vialle

Repost 0
18 septembre 2017 1 18 /09 /septembre /2017 18:43
Changement d'horaire pour la Montée du puy de Mur à Dallet
La Montée du puy de Mur se disputera samedi matin (1er départ à 9h 30)

La Montée du puy de Mur se disputera samedi matin (1er départ à 9h 30)

Changement d'horaire pour la Montée du puy de Mur à Dallet

 

Attention : Le test chronométré de la Montée du Puy-de-Mur initialement prévu l'après-midi, aura le samedi 23 septembre à partir de 9H30.

La 2ème Edition de la Montée de Puy-de-Mur à Dallet (63) organisée par l'ASPTT de Clermont-Ferrand sera la 7ème épreuve du Trophée des Grimpeurs 2017

Le test est ouvert à tous à partir de cadet (Né avant le 1 janvier 2003), le certificat médical est obligatoire pour les non-licenciés.

La montée est organisée sous forme de chrono individuel sur la distance de 3,2 km de Dallet au Puy-de-Mur.

Dossards : 8H00 à Dallet.

1er départ : 9H30, Bord de l’Allier à Dallet.

Arrivée : Route du Puy-de-mur avant l’entrée de la carrière.

Engt : 8 €.

Les heures de départ seront en ligne sur le site dédié au Trophée Goodicom des Grimpeurs : http://tropheedesgrimpeurs.com/

Renseignements et engagements : Daniel Chapeland - Bât A - 26 rue de la Ganthière - 63000 CLERMONT-FERRAND - tél : 06.08.18.20.13 - mail : daniel.chapeland@wanadoo.fr

 

Cordialement.

 

Daniel Chapeland

 

 

 

ASPTT Clermont Cyclisme - Route VTT Cyclo-cross

adresse mail :    daniel.chapeland@wanadoo.fr

mobile :             06 08 18 20 13

Page facebook : https://www.facebook.com/ASPTT.Clermont.Cyclisme/

site internet :      www.clermont-ferrand-cyclisme-sur-route.asptt.com 

 

Repost 0
18 septembre 2017 1 18 /09 /septembre /2017 07:26
Gemarin et Larousse font la paire  (Photo Régis Delpeuch)

Gemarin et Larousse font la paire (Photo Régis Delpeuch)

Dimanche 17 septembre 2017

Montchamp  (15)

Gentlemen - Souvenir Alfred Rancillac

Epreuve organisée par le Vélo Club du Pays de Saint-Flour

.

Le scratch

1  GEMARIN Michael 1972 LAROUSSE Francis 1969 H VCPSF 0:32:20

2  LEDEME JULIEN 2002 LACOSTE JEREMIE 1987 H VCPSF 0:32:21

3  CHASSAGNOL LIONEL 1961 PEZET ANDRE 1944 H VCPSF 0:36:34

4  GIRARD Doryan 1999 GILIBERT Joris 1998 H VCPSF 0:37:23

5  MOREL Thibault 2002 MOREL Jean Lucien 1971 H VCPSF 0:37:51

6  CHAUVET Jean-Noel 1982 CARTIER Emmanuel 1976 H NL/st flour 0:38:21

7  GILIBERT JORIS 1998 GILIBERT ERIC 1968 H vcpsf/nl 0:38:46

8 TARDIEU Erwann ? TARDIEU Tony 1976 H VS Brivadois 0:39:30

9  DELSOUC Yannick 1976 GIRARD Michael 1972 H St Flour 0:39:32

10  PORTEFAIX MATHIEU 1988 BEIGNET MAGALI 1984 M VCPSF / NL 0:39:46

11  ledeme pierre 2004 ledeme julien 2002 H vcpsf 0:39:51

12  BRUGET Anouk 2002 BOSTVIRONNOIS Q 2000 M St flour/moulins 0:41:08

13  SAURON Pierre 1993 DUVERNY Robin 1987 H VS Brivadois 0:41:10

14  GIRARD Emy ? QUEILHE Mélanie 1990 F VCPSF 0:44:16

15  LAPORTE Rémy 2004 LAPORTE Romain 1973 H VS Brivadois 0:44:29

16  GOURDON Pierre 2002 LAPIERRE Pierre 1950 H St chély st flour 0:45:03

17  QUEILLE MELANIE 1990 BEIGNET MAGALI 1984 F vcpsf/nl 0:45:21

18  CUBIZOLLES Jérémy 1980 CUBIZOLLES Philippe 1971 H 0:46:28

19  RANCILLAC Jean Marc 1961 GUILLIN Philippe 1958 H 0:48:42

20  PAUTARD Bruno 1979 RANCILLAC Thierry 1965 H 0

21  THERON Nicolas 1981 BOS Yannick 1976 H 0:54:33

22  DECOUTURE Franck 1971 DE RONCHO Christian 1951 H NL/st flour 0:56:31

23  CUZOL PIERRE ? GUILLIN Gilbert 1955 H VC Cézallier 0:56:49

24  GUILLIN THERON M 1982 PEZET ANDRE 1944 M NL/st flour

 

- Merci à Régis Delpeuch

 

.

Repost 0
17 septembre 2017 7 17 /09 /septembre /2017 11:23
Un Derny type Bordeaux-Paris

Un Derny type Bordeaux-Paris

Une " moto commerciale " très utilisée par les routiers pistards

Une " moto commerciale " très utilisée par les routiers pistards

la fourgonnette des cycles Robert Latru

la fourgonnette des cycles Robert Latru

Les animations et la visite des installations du stade vélodrome Philippe Marcombes continuent jusqu’à ce soir 18 heures.

 

Si les associations Agissons pour Charade, Auvergne Moto Sport, Tonton Vélo et de nombreux particuliers se sont dépensés sans compter pour présenter des engins des années 1920 à 1960 et parader une dernière fois sur cette piste inaugurée en 1925 l’on ne peut pas en dire autant des clubs de l’agglomération qui ont brillé par leur absence. Pas un stand de club, pas un vélo de piste ou un Burdin. Pourtant les garages de certains clubs regorgent de vélos inutilisés depuis une dizaine d’années.

Cette absence était d’ailleurs largement commentée par les nombreux visiteurs présents en ce samedi matin.

Repost 0
13 septembre 2017 3 13 /09 /septembre /2017 11:03
Dimanche, Souvenir Alfred Rancillac

Dimanche 17 septembre 2017

Montchamp  (15)

Gentlemen - Souvenir Alfred Rancillac

Epreuve organisée par le Vélo Club du Pays de Saint-Flour

.

L'organisation

CIRCUIT : 9.9 km x 2 tours soit 19.8 km

DOSSARDS : à la Stèle Alfred Rancillac 14h00

DEPART : idem à partir de 15h00

ENGAGEMENT sur place 10 €

DE BENJAMINS A SENIORS

NON LICENCIES AVEC CERTIFICAT MEDICAL

.

Le palmarès

Grimpée chronométrée

2008 : Guillaume GUALANDI - David LACOSTE - Boris ORLHAC

2009 : Thomas COMBEUIL - David LACOSTE - Alexandre GIROND

2010 : Elie COUDERC - Denis BALMES - Thomas COMBEUIL

2011 : Denis BALMES - Cédric CORNET - Thomas COMBEUIL

2012 : François BIDARD - Boris ORLHAC - Elie COUDERC

2013 : Mathieu CARAMEL - Elie COUDERC - Baptiste ARNAUD

2014 : Lilian COUILLEZ – Jérémy LACOSTE – David LACOSTE

Gentlemen

2015 

1 : Mickaël PERRIER / Alexandre MEYLEU –

2 : Elie COUDERC / Alexandre MEYLEU

3 : Lucien AVANTURIER / FISCHER

2016

1 : Alexandre GIROND / Quentin DANCE

2 : Mickaël PERRIER / Jérémy LACOSTE

3 : Alexandre MEYLEU / Corentin VILLE

 

Repost 0
13 septembre 2017 3 13 /09 /septembre /2017 08:51

Dimanche 10 septembre 2017

Gerzat  (63)

Prix de l'Office Municipal des Sports

Organisation : Vélo Sport Gerzatois

.

- Les classements

Dames

1 : Thérésa HOEBANCKS   (CG Orléans Loiret)

2 : Dilyxine MIERMONT   (VC Sansac Arpajon)

3 : Pauline AMARTIN  (CG Orléans Loiret)

4 : Elise AMARTIN  (CG Orléans Loiret)

5 : Angélique GUYOT  (VC Cournon d'Auvergne)

Pass" cyclisme

1 : Frédéric ROUGEMONT  (VS Gerzat)

 

Article en cours

Repost 0
11 septembre 2017 1 11 /09 /septembre /2017 21:19
Karl-Patrick Lauk déjà un pied à Bergen  (Photo Patrick Dorkel)

Karl-Patrick Lauk déjà un pied à Bergen (Photo Patrick Dorkel)

Lundi 11 septembre 2017

Issoire  (63)

86ème Grand Prix de la ville

Epreuve 1.12.6B organisée par l'USP Issoirienne

.

- Le classement   (Merci à Dominique Vernet)

1LAUKKarl PatrickV C COURNON D'AUVERGNE TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX1ère Catégorie  
2DUJARDINFlorianCREUSE OXYGENE1ère Catégorie  
3BONNETPierreV C COURNON D'AUVERGNE TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX1ère Catégorie  
4KALJAMickaëlTEAM REIN TARAMARE2me Catégorie  
5ROSECorentinV C COURNON D'AUVERGNE TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX1ère Catégorie  
6GERYNathanaëlU.C. FOREZ 421ère Catégorie  
7RAYNAUDBaptisteE. C. CLERMONT-FERRAND3me Catégorie  
8VALLATAlexU. S. P. ISSOIRIENNE2me Catégorie  
9BEAUCHAUDMathieuVC TOUCY1ère Catégorie  
10MENDESAnthonyCREUSE OXYGENE1ère Catégorie  
11ROMANMartialTEAM EXPLOIT1ère Catégorie  
12DURIEZVincentC.R.4 CHEMINS/ROANNE3me Catégorie  
13PEREIRAFlorentV C COURNON D'AUVERGNE TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX1ère Catégorie  
14MONTAUBANJérémyCHAMBERY C. COMPETITIONJunior  
15KIVISTIKGertU.V.LIMOUSINE
16THOMASSONNicolasV C COURNON D'AUVERGNE TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX1ère Catégorie  
17MOINEQuentinCHAMBERY C. COMPETITIONJunior  
18CESARBastienU. S. P. ISSOIRIENNE1ère Catégorie  
19BOUCHETDavidBOURG EN BRESSE AIN CYCLISME2me Catégorie  
20RONGEREQuentinVELO CLUB DU VELAY2me Catégorie  
21VENDELINKarl ArnoldNIKO2me Catégorie  
22LOISYTanguy AVENIR CYCLISTE CUSSETJunior  
23ALMEIDAPierreV C COURNON D'AUVERGNE TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX1ère Catégorie  
24KHALILMounirU. S. P. ISSOIRIENNE2me Catégorie  
25ORTAVENTPaulVELO SPORT BRIVADOIS3me Catégorie  
26QUINTERO CABRERAKerry JhondaffersonAURILLAC CANTAL CYCLISME2me Catégorie  
27CAVAGNASimonV C COURNON D'AUVERGNE TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX2me Catégorie  
28PERRIERMickaëlV C PAYS DE SAINT-FLOUR3me Catégorie  
29TALOBREDidierU.CYCL ST CHELY D'APCHER3me Catégorie  
30DEBORDEBriceV C COURNON D'AUVERGNE TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX1ère Catégorie  
31BOUCHETArnaudBOURG EN BRESSE AIN CYCLISME2me Catégorie  
32PETERSLéoCHAMBERY C. COMPETITIONPass'Cyc Open   
33GOURGOUILHONMaximeVELO SPORT BRIVADOISJunior  
34ORLHACBorisU. S. P. ISSOIRIENNE1ère Catégorie  
35PREAUJulienV C COURNON D'AUVERGNE TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX1ère Catégorie  
36AVANTURIERLucienC.R.4 CHEMINS/ROANNEJunior  
37VERNETFrançoisU. S. P. ISSOIRIENNE1ère Catégorie  
38GUILHEYvesVELO SPORT BRIVADOISPass`CyclOpen   
39BOUCHETBenoit

U.C. D`AFFINOIS/PELUSSIN

 

Mis en ligne par Audrey Rattat

Repost 0
11 septembre 2017 1 11 /09 /septembre /2017 21:12

Dimanche 10 septembre 2017

Molinet  (03)

Grand Prix de Molinet

Organisation : UC Digoin

.

Le classement des 2,3,J,PCO

1 : Irvin FIAUX (CC Etupes)

2 : Loïc SESANO    (VC Vaulx-en-Velin)

3 : Loïc BREUGNIOT   (UC Digoin)

4 : François LACOUR  (VC Toucy)

5 : Anthony ULDRY   (Prodialog David Derepas)

6 : Audric JANIN  (Olympique Marseille Cycl.)

7 : Sébastien GALTIE   (ROMYA)

8 : Romain FAYOLLE  (VC Vaulx-en-Velin)

.

16 : Alexis DI MANNO   (UC Varennes Saint-Pourçain)

- Merci aux arbitres

Repost 0
11 septembre 2017 1 11 /09 /septembre /2017 10:28

Samedi 9 septembre 2017

Toulon-sur-Allier  (03)

Prix des jeunes organisé par la ROMYA

Cadets

1 : Pierre BOURDIAUX  (JGS Nivernaise)

2 : Julien LEDEME  (VC Pays de Saint-Flour)

3 : Alexy DESAIX  (US Argenton)

4 : Nathan MARTIN  (VS Brivadois)

5 : Romaric CHAMBRE  (Union Cosnoise Sportive)

- Mis en ligne par Brice Duchassin

Repost 0
10 septembre 2017 7 10 /09 /septembre /2017 14:23
Anthony Voldoire et Xavier Hodasava ont du peps !  (Photo VCCA)

Anthony Voldoire et Xavier Hodasava ont du peps ! (Photo VCCA)

Dimanche 10 septembre 2017

Chappes  (63)

2ème Chrono de Chappes  (ex Chrono de Maringues)

Test chronométré de 19 km

Organisation : Les Cyclotouristes Montferrandais

.

Scratch individuel

1  PRUNET Antoine ACV Aurillac FFC Junior 1 00:25:17 44,61

2  CAVAGNA Simon Team PRO IMMO FFC Junior 2 00:25:18 44,58

3  LOUIS Mikaël CC Mainsat Evaux FFC Sénior B 1 00:26:01 43,36

4 BOURDELLE Pierre-François  Zéta Cycling Club Sénior B 00:26:01 43,36

5 FORMAGNE Pierre Yves VS Gerzat Ufolep Sénior B 3 00:26:12 43,05

6 55 NOWAK Christophe Team Châtel Guyon Ufolep Vétéran A 1 00:26:22 42,78

7 113 BOURSEAUX Yannick Team PRO IMMO FFC Vétéran A 2 00:26:23 42,75

8 87 RIVES Emmanuel ECCF FFC Vétéran A 3 00:26:24 42,73

9 86 HODASAVA Xavier VCCA FFC Sénior A 1 00:26:30 42,57

10 18 FOURNIER Cédric VS Gerzat Ufolep Sénior B 4 00:26:38 42,35

11 52 GUILLAUMONT Cyril VC Castelpontin Ufolep Vétéran A 4 00:26:43 42,22

12 123 DELCOURT Alain Gerzat Ufolep Vétéran A 5 00:26:45 42,17

13 108 MAZET Franck AC Cusset FFC Vétéran A 6 00:26:46 42,14

14 104 GOYAUD Stéphane AC Cusset FFC Vétéran A 7 00:26:52 41,99

15 67 BESSERVE Geoffrey VS Brivadois FFC Sénior B 5 00:26:53 41,96

 

Scratch par équipe

VCCA Voldoire Anthony - Hodasava Xavier moins 40 1 - 00:25:27 44,32

LES FRERES LOUIS Louis Lilian - Louis Mickaël moins 40 2 - 00:25:31 44,21

FAMILLE RIVES Rives Emmanuel - Rives Antoine moins 50 1 - 00:26:00 43,38

4 CUSSET / Bellerive Delaire Christophe - Thomas Vallin moins 50 00:26:06 43,22

5 18 AC CUSSET Goyaud Stéphanne - Mazet Franck moins 50 3 - 00:26:08 43,16

6 26 VS BRIVADOIS Guilhe Yves - Merle Olivier moins 60 1 - 00:26:47 42,12

7 65 ACV AURILLAC 2 Martinez Francisco - Daudé Matthieu moins 60 2 - 00:26:50 42,04

8 12 ALCOOLO VELO 1 Couëry Pascal - Mercier-Bervialle Laurent moins 60 3 - 00:26:54 41,93

.

Classements complets et photos sont en ligne sur : http://ctm63.fr/

Mis en ligne par Kévin Valeyre

 

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages