Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
13 juin 2017 2 13 /06 /juin /2017 16:30

10 juin 2017

Tour du Cantal cadets

3ème étape Freix-Anglards / Salers

Organisation : Vélo Club de Mauriac

- Classement de l'étape

1 : CHAUSSINAND Joris V.C. FRANCHEVILLE

2 : VERCHER Mattéo V.C. VAULX EN VELIN

3 : JARNET Theo V.C. VAULX EN VELIN

4 : LABROSSE Jordan COURS LA VILLE CYCLISME

5 : FARAMOND PESSAYRE Léo U.C.CORREZIENNE

6 : TRESCARTE Vincent UNION CYCLISTE LE PUY EN VELAY

7 : BAILLEUX Pierrick GUIDON CHALETTOIS

8 : CHARCOSSET Romain V.C. VAULX EN VELIN

9 : LAMPRE Hugo VELO CLUB SANSAC ARPAJON

 

10 : BORNES Quentin VELO CLUB SANSAC ARPAJON

11 : DELZANGLE Alexis VELO SPORT BRIVADOIS

 

12 : DHERAT Enzo AVENIR CYCLISTE CUSSET

 

13 : FOUCHER Baptiste GUIDON CHALETTOIS

 

14 : TEXIER Mathieu U.V.LIMOUSINE

 

15 : MARTIN Nathan VELO SPORT BRIVADOIS

 

16 : MANSAT Matthieu V C PAYS DE SAINT-FLOUR

 

17 : GROS Logan V.C. VAULX EN VELIN

 

18 : VIGNARD Lucas V.C. VAULX EN VELIN

 

19 : BENOIT Johan A.C. TARARE/POPEY

 

20 : DUPEUBLE Corentin A.C. TARARE/POPEY

 

21 : FAYOLLE Mehdi UNION CYCLISTE LE PUY EN VELAY

 

22 : BONETTO Damien A C V AURILLACOIS

 

23 : VIGIER Marc Antoine V.C.LA SOUTERRAINE

 

24 : BAUDUIN Arthur V.C. VAULX EN VELIN

 

25 : MOISSONNIER Hugo COURS LA VILLE CYCLISME

26 : DHERVILLEZ Théo (Guidon Chalettois)

 

27 : BARTOLI Adin (ECCF)

 

28 : JACQUELIN Mathieu (VC Corbas)

 

29 : DELEVACQ Louen (USP Issoire)

 

30 : TRESCARTE Mathieu (UC Le Puy-en-Velay)

- 75 classés

.

Classement général après la 3ème étape

 

1 VERCHER Mattéo V.C. VAULX EN VELIN 45 75 60 180

2 GROS Logan V.C. VAULX EN VELIN 75 60 4 139

3 CHARCOSSET Romain V.C. VAULX EN VELIN 60 50 29 139

4 TRESCARTE Vincent UNION CYCLISTE LE PUY EN VELAY 35 45 35 115

5 JARNET Theo V.C. VAULX EN VELIN 50 0 50 100

6 BONETTO Damien A C V AURILLACOIS 40 40 0 80

7 CHAUSSINAND Joris V.C FRANCHEVILLE NP NP 75 75

8 BORNES Quentin VELO CLUB SANSAC ARPAJON 3 35 23 61

9 DELZANGLE Alexis VELO SPORT BRIVADOIS 32 1 20 53

10 DURAND Edwin GUIDON CHALETTOIS 29 23 AB 52

11 BARTOLI Adin E. C. CLERMONT-FERRAND 26 20 0 46

.

Merci à Odette et Valérie Malgouzou

Repost 0
9 juin 2017 5 09 /06 /juin /2017 15:20
L'Antonin Magne change de peau
L'Antonin Magne change de peau

L'Antonin Magne, qui était l'une des belles cyclosportives auvergnates, a vécu. En lieu et place aura lieu dimanche 18 juin, une belle routière de 105 km avec 1700 mètres de dénivelé positif.

Très bien dotée, elle est ouverte aux 2ème, 3ème cat. Juniors et PC Open.

Repost 0
8 juin 2017 4 08 /06 /juin /2017 13:08

Discipline : Route

Date: le 22 au 24 juin

Lieu : SAINT OMER

Cadre technique responsable : Grégory LABBE

Encadrement : Sylvain CARTAL, Renaud UGHETTO, Jacques LAREA, Cathy BILLON

ELITE FEMMES

CONTRE LA MONTRE ET COURSE EN LIGNE

ZAMBON Fanny - VC CLUSES SCONZIER DN FEMMES AUVERGNE RHONE ALPES

BORRAS Marion - UC PONTCHARRA DN FEMMES AUVERGNE RHONE ALPES

GROSSETETE Maëlle - VC JULIEN EN GENEVOIE DN BIO FRAIS

POIRRIER Gaëlle - VC JULIEN EN GENEVOIE DN BIO FRAIS

SICOT Marion - VC JULIEN EN GENEVOIE DN BIO FRAIS

COURSE EN LIGNE

GERAULT Léna - CHAMBERY CYCLISME COMPETITION DN CHAMBERY

HILD Amélie - GMC 38 DN FEMMES AUVERGNE RHONE ALPES

ASENCIO Laura - VC JULIEN EN GENEVOIE DN BIO FRAIS

COSTON Morgane - VC JULIEN EN GENEVOIE DN BIO FRAIS

BERTHON Laurie - VC JULIEN EN GENEVOIE DN BIO FRAIS

ELITE AMATEUR HOMMES

CONTRE LA MONTRE

LIONNET Aurélien - CR4C ROANNE

COURSE EN LIGNE

FINE Eddy - CHARVIEU CHAVAGNEUX CYCLISME

BIONDI Andréa - CHARVIEU CHAVAGNEUX CYCLISME

Grégory LABBE

CTR Comité Régional Auvergne-Rhône-Alpes de Cyclisme

.

Source FFC Auvergne-Rhône-Alpes

Repost 0
7 juin 2017 3 07 /06 /juin /2017 09:02

Mardi 6 juin 2017

Yzeure (03)

Nocturne de la ville d'Yzeure

Epreuve 1.24.2A organisée par la ROMYA

- Le classement

1 : Loïc PERRIER   (VCCA Team Pro Immo)

2 : Frédéric LEPROUX   (UC Varennes Saint-Pourçain)

3 : Maximilien DOURE  (Bourg Ain Cyclisme)

4 : Gaël RENARD  (USP Issoire)

Article en cours

Merci à Brice Duchassin

Repost 0
6 juin 2017 2 06 /06 /juin /2017 12:26

Mardi 6 juin 2017

Yzeure (03)

Nocturne de la ville d'Yzeure

Epreuve 1.24.2A organisée par la ROMYA

Départ à 20 heures - rue Bergeron Vebret

Le palmarès

23/06/2009 : Pierre AURAMBOUT - Arnaud PLAISANT - Stéphane RABANY

15/06/2010 : Cyril RABET - Julien LESAGE - Nicolas GENEBRIER

07/06/2011 : Aurélien GAY - Boris ORLHAC - Jean-Pierre DURACKA

05/06/2012 : Franck LAFFAIRE - Brice CHATEAU - Arnaud BASSY

04/06/2013 : Luc LUTSEN - Nicolas GENEBRIER - Frédéric BONVIN

03/06/2014 : Cédric LEGER - Franck LAFFAIRE - Maxence PEDRENO

02/06/2015 : Térence BOURRASSET - Martial BARBEZAT - Fabien LANERY

2016 : Epreuve pas organisée

Repost 0
5 juin 2017 1 05 /06 /juin /2017 21:32
Julien Flachon  (Photo ECSEL)

Julien Flachon (Photo ECSEL)

Lundi 5 juin 2017

Allègre  (43)

64ème Grand Prix de la ville

Epreuve organisée par le VC du Velay

- Les classements

3 - J - PCO

1 : Julien FLACHON  (ECSEL)

2 : Antoine GRAND  (CR4C)

3 : Mickaël BERARD  (VC Ambertois)

4 : Arnaud BOUDRAS  (VC Vaulx-en-Velin)

5 : Jérémie LACOSTE   (VC Pays de Saint-Flour)

6 : Mickaël PERRIER  (VC Pays de Saint-Flour)

7 : Léo BELCHI   (UC Montmeyran Valence)

8 : Arthur DAVOINE  (ECSEL)

9 : Léo HERODY   (VC Cournon d'Auvergne)

10 : Maël BARON   (Charvieu Chavagneux IC)

- 39 classés

Cadets

1 : Alexis DELZANGLE  (VS Brivadois)

2 : Vincent TRESCARTE  (UC Le Puy)

3 : Jordan LABROSSE  (Cours La Ville Cyclisme)

4 : Adin BARTOLI  (EC Clermont-Ferrand)

5 : Hugo MOISSONNIER  (Cours La Ville Cyclisme)

- 18 classés

Minimes

1 : Etienne ROMIEU  (VC du Velay)

2 : Louis VARAGO  (VC Riom)

3 : Benjamin GROS  (VC du Velay)

4 : Nohan BERNARD   (VC Cournon d'Auvergne)

5 : Alexy FAURE-PROST  (CC Châtillon)

- 14 classés

Merci à Marc Coudeyras

 

Repost 0
5 juin 2017 1 05 /06 /juin /2017 17:32

Lundi 5 juin 2017

Cusset (03)

Trophée Roger Walkowiak

Epreuve 1.12.6A organisée par l'AC Cusset

- Le classement

1 : Florent PEREIRA (VCCA Team Pro Immo)      
2 : Florian DUMOURIER  (CR4C Roanne)        
3 : Loic FORESTIER   (VSNM)   
4 : Valentin DEVERCHÈRE   (CR4C Roanne)   

5 : Thibaud ATHANE  (CR4C)

6 : Pierre BONNET  (VCCA Team Pro Immo)

7 : Alexandre JAMET  (CR4C)

8 : Sébastien FOURNET-FAYARD  (VCCA Team Pro Immo)

9 : Alexis DULIN  (AVC Aix)

10 : François FONFREDE  (Creuse Oxygène)

11 37 URRUTY MAXIME CREUSE OXYGENE

12 33 CHASSAGNE Thomas CREUSE OXYGENE

13 26 CHATELUS Axel C.R.4 CHEMINS/ROANNE

14 16 ROSE Corentin V C COURNON D`AUVERGNE TEAM PRO IMMO

15 39 ROSIER Romain E.C. ST ETIENNE - LOIRE

16 11 DEBORDE Brice V C COURNON D`AUVERGNE TEAM PRO IMMO

17 34 DUFOUR Florian CREUSE OXYGENE

18 AMARTIN Kévin USP ISSOIRIENNE

19 36 MENDES ANTHONY CREUSE OXYGENE

20 42 GAY Aurelien CHARVIEU CHAVAGNEUX I.C.

21 50 NAVARRO Quentin VC TOUCY

22 43 JOIN Alexandre CHARVIEU CHAVAGNEUX I.C

23 40 JAUSSI Etienne A C V AURILLACOIS

24 49 PHILIPPE Geoffrey UC ORLEANS

25 48 LATHENE Romain LA MOTTE SERVOLEX CYCLISM Es

26 5 NAYRAT Joris AVENIR CYCLISTE CUSSET

27 2 DELAIRE Christophe AVENIR CYCLISTE CUSSET

28 30 MARCELLIN Benoît C.R.4 CHEMINS/ROANNE

29 22 LAFFAIRE Franck USP ISSOIRIENNE

30 20 DULIN Léo USP ISSOIRIENNE

31 44 FORMAGNE Pierre Yves VELO SPORT GERZATOIS

32 31 PIJOURLET Louis C.R.4 CHEMINS/ROANNE

47 partants / 32 classés  

Merci à  Gérard Combrisson

Mis en ligne depuis Cusset par Brice Duchassin   

Repost 0
4 juin 2017 7 04 /06 /juin /2017 18:04

Lundi 5 juin 2017

Cusset  (03)

Trophée Roger Walkowiak

Epreuve 1.12.6A organisée par l'AC Cusset

Départ à 13h 30 devant le stade Jean Moulin à Cusset.

.

En organisant leur épreuve le lundi de Pentecôte, c'est-à-dire le même jour que l’arrivée à Arlanc de la 2ème étape du Critérium du Dauphiné, Jacques Dupré et ses amis de l’AC Cusset ont pris un risque. Ils sauront demain soir s’ils ont eu raison. Il est vrai que depuis hier, bien des choses ont changées dans le Landerneau du cyclisme régional. Pour la deuxième année consécutive l’Auvergnat Sébastien Fournet-Fayard a battu les Rhônalpins dans le Championnat Auvergne-Rhône-Alpes.

Si l’an dernier la première mouture de ce championnat, courue sur le même parcours que le Trophée Roger Walkowiak de demain s’était disputée en petit comité, il n’en a pas été de même, hier, du côté de Rozier-en-Donzy.

Demain à Cusset et lors des différentes ascensions de la côte des Justices qui ne manquent jamais de provoquer la décision, Sébastien Fournet-Fayard aura à cœur de montrer son nouveau maillot de champion régional. La concurrence sera vive avec une belle équipe roannaise.

Seule la distance, 116 km, risque d’être un handicap pour le chef de file du Team Pro Immo.

Une ou deux boucles supplémentaires du circuit final, pour un total de 139 ou 162 kilomètres auraient donné un autre cachet à cette belle épreuve.

Un coup d’œil sur le palmarès suffit pour prendre conscience de la qualité de l’épreuve plus connue sous le titre de Trophée de la Montagne Bourbonnaise.

 

Ecrit par Brice Duchassin

 

Repost 0
4 juin 2017 7 04 /06 /juin /2017 09:12
Florent Soleilhac, vainqueur en 2016

Florent Soleilhac, vainqueur en 2016

Lundi 5 juin 2017

Allègre  (43)

64ème Grand Prix de la ville

Epreuve organisée par le VC du Velay

.

Le programme

Minimes : départ à 13h 35 pour 2 tours de 17 km

Cadets : départ à 13h 30 pour 3 tours de 17km

3-J-PCO : départ à 15h 30 pour 5 tours soit 85 km

.

Voici l'essentiel du palmarès de cette épreuve créée à la fin des années 40 par l'U.C.Le Puy.

 

• 1951 : Pierre COURRIOL - MARRET - CHAMPEIX

• 1952 : Marcel CHAUCHAT - Gabriel LIOUTAUD - Stéphane KLIMEK

• 1953 : Gabriel LIOUTAUD - Gabriel PLANCHON - Henri GIROUD (UC Le Puy)

• 1954 : Gabriel PLANCHON - MONTIEL - Henri GIROUD

• 1955 : Firmin BOULOT – Jean-Marie VOLDOIRE – Gabriel LIOUTAUD

• 1956 : Marcel GRAIL – Gabriel LIOUTAUD – Jean-Marie DESHORS

• 1957 : Jacky CHANTELOUVE – Raymond FAYARD – Pierre TOURLAND

• 1958 : Joseph ALI – Yves PLE – Jean BOIS

• 1959 : Stéphane KLIMEK – Joseph ALI – Henri GANDEBOEUF

• 1960 : André VERRIER – Jacky FLACHAT – Jean BLANC

• 1961 : Jean SELIC – GUILHAUD – GOURGEON

• 1962 : Henri NORHADIAN - Claude JAMON – Yvon VERNE

• 1963 : Georges EPALLE – Joseph BOUDON – Stéphane KLIMEK

• 1964 : Joseph ALI – Raymond FAYARD – Knut KRAHN (ALL)

• 1965 : Georges EPALLE – Fernand FARGES – Yvon VERNE

• 1966 : René SERRE – Paul SEYVE – Yvon VERNE

• 1967 : Paul RAVEL – Robert GIMENO – Pierre RIVORY

• 1968 : Epreuve pas organisée

• 1969 : Paul RAVEL – Charles GENTHON – Ferdinand JULIEN

• 1970 : Ferdinand JULIEN – Claude AIGUESPARSES – Paul RAVEL

• 1971 : Yvon VERNE – André KUHNEL – DECAUT

• 1972 : Cataldo AVERNA – Daniel VOUTAT – Christian GRELICHE

• 1973 : Paul RAVEL – Yvon VERNE – Joël BERNARD

• 1974 : MARTINEZ (Vienne) – André VIELRECOBRE – Daniel VOUTAT

• 1975 : Charles GENTHON – François INDALECIO – Raymond SOBOUL

• 1976 : José ROSA – François INDALECIO – PEYRACHE

• 1977 : Joël BERNARD – François INDALECIO – François NOTARGIACOMO

• 1978 : François NOTARGIACOMO – Michel DELOLME – Joël BERNARD

• 1979 : Marc VIDAL – Dominique GARDE – Jean-Claude GARDE

• 1980 : Gilles BERNARD – Guy BOIRON – Joël BERNARD

• 1981 : Jean-Claude GARDE – Michel CHARREARD – Dominique CARBOLET

• 1982 : Michel GRAIL – Ferdinand JULIEN – Jacques SAUMET

• 1983 : Jean-Claude GARDE – Jean-Luc BARBAT – Patrick SENISSE

• 1984 : Epreuve annulée

• 1985 : Serge VERCHERE – Claude SEGUY – Franck RIGON

• 1986 : Patrick MONIER – Gilles PAYS – Patrick SENISSE

• 1987 : Eric LARUE – Rémi PERCIBALLI – Eric PICHON

• 1988 : Thierry ANDRIEU – Jean-Luc GARNIER – Rémi PERCIBALLI

• 1989 : Patrick SENISSE – Thierry ANDRIEU – Eric LARUE

• 1990 : Jacek BODYK (Pol) – Mieczyslaw KARLOWICZ (Pol)– Henrik CHARUKI (Pol)

• 1991 : Mieczyslaw KARLOWICZ (Pol) – Mariano MARTINEZ – Gil BESSEYRE

• 1992 : Artur LEMCIO (Pol) – Eric FOUIX – Zbigniew RUDYK (Pol)

• 1993 : Thierry ANDRIEU – Jean-Marc BONNARD – Christophe ENDERLEN

• 1994 : Jean-Philippe DURACKA – Eric FOUIX – Jean-Michel BOURGEOT

• 1995 : Gérard GUAZZINI – Jean-Philippe DURACKA – Arnaud BASSY

• 1996 : Jérôme MARCHIONNI – Gilles BERNARD – Daniel WEDLEY (Gbr)

• 1997 : Jean-Marc BONNARD – Dominique DI MANNO – Jérôme MARCHIONNI

• 1998 : Steve RAMSAY (Gbr)– Jérôme OSSEDAT – Stéphane MEUNIER

• 1999 : Vincent CHAUSSE – Nicolas KOCIANSKI – Fabien RIGAUD

• 2000 : Thierry MARTINIERE – Laurent MARCON – Yann NOURRY

• 2001 : Laurent MARCON – Christophe LE CALVEZ – Denis ROUDIER

• 2002 : Nicolas VEROTS – Denis CONAN – Sébastien POURTIER

• 2003 : Alban MOUNIER – Bruno CHANGEAT – Claude VEROTS

• 2004 : Alban MOUNIER – Guillaume CANET – Nathan JONES

• 2005 : Bruno CHANGEAT – Anthony CHEYTION – David RULLIERE

• 2006 : Antoine CARON – Sébastien CHAPUIS – Gaël MAINARD

• 2007 : Cédric BONNEFOY – Emmanuel MARCON – Bruno CHANGEAT

• 2008 : Antoine CAILLAUD – Bertrand PAYSAL – Adrien CROUZET

• 2009 : Sébastien POURTIER – Willy MARANDOLA – Sébastien CHABERT

• 2010 : Nicolas THOMASSON – Nicolas GENEBRIER – Cédric BONNEFOY

• 2011 : Pierrick JELEN - Rémi CONVERT - Romain NEBOUY

* 2012 : Vincent CLERJON - Nicolas DURIN - Cédric RICHARD

* 2013 : Guillaume ROUSSET - Cédric BONNEFOY - Nicolas MELINO

* 2014 : Epreuve annulée routes fraîchement gravillonnées

2015 : Franck BERNARD – Cédric SAGNOL – Florent SOLEILHAC

2016 : Florent SOLEILHAC – Mickaël BERARD – Félix DELOLME

 

Repost 0
3 juin 2017 6 03 /06 /juin /2017 16:38
Sébastien Fournet-Fayard  (Photo Marc Guillaumin)

Sébastien Fournet-Fayard (Photo Marc Guillaumin)

Samedi 3 juin 2017

Rozier-en-Donzy  (42)

1er Championnat Auvergne Rhône-Alpes

Organisation : VC Feurs-Balbigny

.

- A force de tourner autour de la victoire depuis le début de la saison, le Puydômois Sébastien Fournet-Fayard l’a enfin obtenue cet après-midi sur le très sélectif circuit de Rozier-en-Donzy, en devenant champion d’Auvergne-Rhône-Alpes pour la seconde fois consécutive.

La plus belle, à fortiori à quelques jours du départ de La Sport Breizh, 5ème manche de la Coupe de France DN1.

 

- Le classement

1 : Sébastien FOURNET-FAYARD  (VCCA Team Pro Immo)

2 : Baptiste BOUCHER   (VC Vaulx-en-Velin) - Champion espoirs

3 : Matthieu JEANNES   (ECSEL)

4 : Eddy FINE  (Charvieu Chavagneux IC)  -2ème espoir

5 : Aurélien DOLEATTO  (Chambéry Cyclisme Form)  - 3ème espoir

6 : Alexis TODESCHINI  (VC Lyon Vaulx-en-Velin)

7 : Simon BUTTNER  (Bourg-en-Bresse Ain Cycl.)

8 : Léo BOILEAU    (ECSEL)

9 : Tom BALASKOVIC  (UC Montmeyran Valence)

10 : Clément CHAMPOUSSIN   (Chambéry Cycl. Form.

11 : Boris ORLHAC   (USP Issoire)

12 : Quentin MEYLEU   (VC Vaulx-en-Velin)

13 : Clément RUSSO    (ECSEL)

14 : Francis GENETIER  (Bourg-en-Bresse Ain Cycl.)

15 : Andréa COSTA    (CR4C)

16 : Clément CARISEY    (CR4C)

17 : Pierre BONNET    (VCCA Team Pro Immo)

18 : Romain FAUSSURIER   (CR4C)

19 : Romain GUILLOT  (VC Villefranche Beaujolais)

20 : Thibaut ATHANE  (CR4C)

.

Mis en ligne depuis Rozier-en-Donzy

Merci au VC Feurs Balbigny pour le classement

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages