Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 juillet 2017 4 13 /07 /juillet /2017 11:35
François Vernet, vainqueur en 2016  (Photo Laurine Philippe)

François Vernet, vainqueur en 2016 (Photo Laurine Philippe)

Jeudi 13 juillet 2017

Commentry  (03)

Nocturne de la municipalité "Souvenir Amédée Gapany"

Epreuve 1.24.2B organisée par Commentry Cycliste

Podium place du 14 juillet - Départ à 19h 00 pour 45 tours de 1, 850 km

L'historique

Epreuve créée en 1949 par l'E.C.Commentry et patronnée par la municipalité qui lui donna le titre de Prix du 14 juillet. Course disputée en nocturne depuis 1977. Depuis 2005 elle porte le nom de Souvenir Amédée Gapany

Le palmarès

1949 : Henri PELLABOUT – Emile DAGNIERE - Raymond DUCOR

1950 : Dino ALESSIO – Louis GAUTHIER – François BUSSEMEY

1951 : Louis PAQUET – Jean BIDET – Noël LAJOIE

1952 : Epreuve annulée par la municipalité

1953 : Maurice FENDENHEIM - Edmond SEZNIAK – René SOUILLAT

1954 : Jean BIDET – Maurice FENDENHEIM – Christian DEMAY

1955 : Maurice FENDENHEIM – René SOUILLAT – Raymond DUCOR

1956 : Albert STEUFFE - FENDENHEIM – Marcel KREMENSKI

1957 : Maurice FENDENHEIM – Marcel KREMENSKI - Jean PEYNOT

1958 : Maurice DESNOIX – Jean-Claude FONTAINE - Henri GLAUSSINGER

1959 : Maurice HIDIEN - Claude ROCHET - URSILLO

1960 : Manuel MOLERO - LEROY – Miguel MOLERO

1961 : Jean-Claude FONTAINE – Jean CHAPPAT – Raymond GUILLAUME

1962 : Gérard BOURRIQUET - DELCROIX – Nunzio URSILLO

1963 : Nunzio URSILLO – Jean-Louis FERRARI – Claude ROCHET

1964 : Serge TUSSOLINI – Jean AUBOIRON – Jacques DELCROIX

1965 : Epreuve annulée

1966 : Jean-Louis FERRARI (Digoin) – Raymond GRIMAL – Noël GENESTE

1967 : Pierre CHAMPROUX - Gérard BONGIRAUD – Jean PLANEIX

1968 : Michel GRENIER - PAPUT – AUBOIRON

1969 : Jacques PAPUT – Noël GENESTE – Jean-Pierre BESSON

1970 : Paul PAPUT – Jacques PAPUT – BERGER (Balbigny)

1971 : Jacky HELION – Yves RAULT – Yvon VERNE

1972 à 1976 : Epreuve pas organisée

1977 : Yves RAULT – Jean-Luc KOWALSKI – Jean-Paul THERRIAUD

1978 : Denis PRIOURET – Serge POULHES - DODEMENT

1979 : Marcel VIDAL (Mehun) – André CHAMPION – Philippe CARPENTIER

1980 : Patrick LIS – Guy DUBOIS – Jacky ROUGERON

1981 : Jean-Philippe DURACKA – Jean-Michel BOURGEOT – Patrick LIS

1982 : Mustapha NAJJARI (MAR) – Jean-P DURACKA – Alain BRONITZKY

1983 : Didier BOUTONNET – Daniel CEULEMANS – Jean-P DURACKA

1984 : Didier BOUTONNET – Jean-Philippe DURACKA – Jean-Claude LASKOWSKI

1985 : Chritian CHAPISEAU – Jean-Philippe DURACKA – Jean-Claude LASKOWSKI

1986 : Pascal ARNAUD (AC Langeac) – Guy CHASSANG – Bernard GOUTAUDIER

1987 : Eric MOREAU – Dominique DESFORGES (Gouzon) - DURANTHON

1988 : Jean-Pierre BOURGEOT – Frédéric CHAMPION – Christian CHASSANG

1989 : René CORBEAU – Thierry BERNARD – Philippe SIMONIN

1990 : Patrick CACAUT (VC Dorlay) – Marcel PEYRONNET – Frédéric MANIGAULT (St-Florent)

1991 : Karl THOMARON – Hervé SOLIGNAT – Emmanuel GONTHIER

1992 : Sébastien VACCHER – Jean-Michel GIBBE – Philippe LIVEBARDON

1993 : Frédéric DENIZON – Pascal LOUIS - Philippe SIMONIN (ROMYA)

1994 : Frédéric CHAMPION – Pascal LOUIS – Steeve HANS

1995 : Steve HANS – Lionel ROUCHON – Hervé SOLIGNAT

1996 : Frédéric MATHIOT – Sylvain DESPRES – Fabrice DUSZYNSKI

1997 : Daniel WEDLEY (Gbr) – Eric FOUIX – Frédéric MATHIOT - 21ème édition

1998 : Benjamin GOUTORBE (CR4C) – Fabrice DUSZYNSKI – Cédric PETITJEAN

1999 : Denis ROUDIER – Raphaël VALLAS – Quentin LEPLAT

2000 :

2001 : Nicolas NOTET – Jérémy SPEZZA – Jean-Pierre DURACKA

2002 : Stéphane GAY – Sébastien LE BARON – Eric GIZECKI

2003 : Jérôme MAUDUIT – Benoît BERNARD – Alexandre LEPEE

2004 : Fabrice GOUTAUDIER - Sébastien LE BARON - Stéphane DELAUNAY

2005 : Nicolas DURACKA – Sébastien MEYER – Jean-Pierre DURACKA

2006 : Sébastien LE BARON – Joël LAMBERT – Cédric PETITJEAN

2007 : Benoît LUMINET – Jean-Marie BALLEREAU – David DUPONT

2008 : Nicolas STIEVENARD – Christophe SIRAMY – Pierre LEVERT

2009 : Frédéric FINOT – Sébastien THOMAS – Franck LAFFAIRE

2010 : Geoffrey PHILIPPE – Julien LESAGE – Frédéric BONVIN

2011 : Fabrice GOUTAUDIER – Nicolas CHADEFAUX – Mathieu LEMOINE

2012 : Epreuve annulée ?

2013 : Bryan ALAPHILIPPE - Nicolas GENEBRIER - Mathieu FERNANDES

2014 : Corentin ROSE - Damien MORANDINI -

2015 : Alexandre JOIN – Aurélien JEGOU – Frédéric VERNET

2016 : François VERNET – Yvan PRADIER – Amaury PACOURET

 

Partager cet article
Repost0
12 juillet 2017 3 12 /07 /juillet /2017 12:07

Samedi 8 juillet 2017

Riom-ès-Montagnes / Ydes - 4ème étape du Tour du Cantal

Organisation : UC Riom-ès-Montagnes

- Tous les classements sont en ligne sur : http://www.vcsansac-arpajon.sitew.com/Tour_du_Cantal_cadets.F.htm#Tour_du_Cantal_cadets.F

.

- Classement de l' étape

 1

GROS

Logan

V.C. VAULX EN VELIN

2

DEGACHE

Théo

U.C. MONTMEYRAN VALENCE

3

BONETTO

Damien

A C V AURILLACOIS

4

LELANDAIS

Rémi

V.C. ANNEMASSE

5

JARNET

Theo

V.C. VAULX EN VELIN

6

CHARCOSSET

Romain

V.C. VAULX EN VELIN

7

LABROSSE

Jordan

COURS LA VILLE CYCLISME

8

BAILLEUX

Pierrick

GUIDON CHALETTOIS

9

TRESCARTE

Vincent

UNION CYCLISTE LE PUY EN VELAY

10

CHAUSSINAND

Joris

V.C. FRANCHEVILLE

11

BAUDIN

Alex

G.O. LA LECHERE

12

BENOIT

Johan

A.C. TARARE/POPEY

13

VERNIENGEAL

Eliot

V.C. ANNEMASSE

14

VERCHER

Mattéo

V.C. VAULX EN VELIN

15

SERASSET

Thomas

U.C. GESSIENNE

16

TRONCHON

Bastien

LA MOTTE SERVOLEX CYCLISM

17

PARET PEINTRE

Valentin

V.C. ANNEMASSE

18

BAUDUIN

Arthur

V.C. VAULX EN VELIN

19

DELZANGLE

Alexis

VELO SPORT BRIVADOIS

20

BOLOTNIKOV

Viaceslav

VELO CLUB DU VELAY

21

VIGNARD

Lucas

V.C. VAULX EN VELIN

22

LAURANS

Theo

CR LANGUEDOC ROUSSILLON DE LA FFC

23

BARTOLI

Adin

E. C. CLERMONT-FERRAND

24

GAILLARD

Florian

CR LANGUEDOC ROUSSILLON DE LA FFC

25

MANSAT

Matthieu

V C PAYS DE SAINT-FLOUR

 

 - 83 classés

 

Classement final

 1

GROS

Logan

V.C. VAULX EN VELIN

239

2

VERCHER

Mattéo

V.C. VAULX EN VELIN

215

3

CHARCOSSET

Romain

V.C. VAULX EN VELIN

199

4

TRESCARTE

Vincent

UNION CYCLISTE LE PUY EN VELAY

166

5

JARNET

Theo

V.C. VAULX EN VELIN

165

6

BONETTO

Damien

A C V AURILLACOIS

155

7

CHAUSSINAND

Joris

V.C FRANCHEVILLE

98

8

BORNES

Quentin

VELO CLUB SANSAC ARPAJON

86

9

DELZANGLE

Alexis

VELO SPORT BRIVADOIS

80

10

DURAND

Edwin

GUIDON CHALETTOIS

77

11

LABROSSE

Jordan

COURS LA VILLE CYCLISME

77

12

BARTOLI

Adin

E. C. CLERMONT-FERRAND

71

13

BENOIT

Johan

A.C. TARARE/POPEY

67

14

TEXIER

Mathieu

U.V LIMOUSINE

67

15

BAILLEUX

Pierrick

GUIDON CHALETTOIS

61

16

DEGACHE

Théo

U.C MONTMEYRAN VALENCE

60

17

LAMPRE

Hugo

VELO CLUB SANSAC ARPAJON

59

18

BOLOTNIKOV

Viaceslav

VELO CLUB DU VELAY

56

19

MANSAT

Matthieu

V C PAYS DE SAINT-FLOUR

52

20

ALLIROL

Alexis

VELO CLUB DU VELAY

48

21

LELANDAIS

Rémi

V.C ANNEMASSE

45

22

DHERAT

Enzo

AVENIR CYCLISTE CUSSET

44

23

LEDEME

Julien

V C PAYS DE SAINT-FLOUR

42

24

FARAMOND PESSAYRE

Léo

U.C.CORREZIENNE

40

25

VIGNARD

Lucas

V.C. VAULX EN VELIN

37

Partager cet article
Repost0
8 juillet 2017 6 08 /07 /juillet /2017 21:11
Le Lotois Clément BRAZ AFONSO  (Photo : archives EVBB)

Le Lotois Clément BRAZ AFONSO (Photo : archives EVBB)

Samedi 8 juillet 2017

Saint-Julien-de-Toursac  (15)

Montée des Estresses

Montée chronométrée, 3ème épreuve du Trophée Goodicom des Grimpeurs

organisation : Vélo Club Maursois

- Le scratch

1 : Clément BRAZ AFONSO   (EV Bretenoux Biars) junior en 15'

2 : Royner NAVARRO CALLE (Per-Team Inca)

3 : André TELLEZ AZALGARA    (Per-Team Inca)

4 : Hugo RUIZ CALLE   (Per-Team Inca)

5 : Kerry  QUINTERRO    (Aurillac Cantal Cyclisme)

6 : Corentin LAUNAY   (UC Vendôme)

7 : Maxence MLYNSKI    (VS Brivadois)

8 : Raymond GUITTARD  (VC de Mauriac)

- Merci à Frédéric Labouygues

Partager cet article
Repost0
7 juillet 2017 5 07 /07 /juillet /2017 13:30

23 ème SEMAINE CANTALIENNE FEMININES

SENIORS ET JUNIORS

.

LE PROGRAMME

 

Lundi 31 juillet : V.C Pays de Saint Flour

Prologue féminin RUYNES-EN-MARGERIDE

2 km x 25 tours = 50 km Dossards 14 h 00 – Départ 15 h 00 Grille 183/15

.

Mardi 01 août : V.C. Sansac-Arpajon

Prix des commerçants ARPAJON/CERE

1 km x 60 tours = 60 km Dossards 18 h – Départ 19 h Grille 183/15

.

Mercredi 02 août : V.C Maurs

Prologue féminin MARCOLES

2.300 km x 20 tours = 46 km Dossards 15 h 30 – Départ 16 h 30 Grille 183/15

.

Jeudi 03 août :V.C Mauriacois

Prologue féminin MAURIAC

2 km x 27 tours = 54 km Dossards 18 h30 – Départ 19 h Grille 183/15

.

Vendredi 04 août : V.C Maurs

Prologue Emile Galtayries MAURS

0.550 km x 100 tours = 55 km Dossards 18 h – Départ 19 h Grille 183/15

.

ENGAGEMENTS

 

Lundi 31 juillet RUYNES-EN-MARGERIDE V.C Pays de St Flour

Laurent CARPI 3 avenue de Verdun 15100 SAINT FLOUR

laurent.carpi@orange.fr - 06.33.52.80.18

.

Mardi 1 août ARPAJON-SURCERE V.C.S.A

Michel LOURS Lotissement Communal 15220 Roannes-Saint-Mary

lours.michel@neuf.fr -  04.71.62.86.19 06.74.82.94.43

.

Mercredi 2 août MARCOLES V.C.Maursois

Yves CANTOURNET Le Bourg, 15220 Marcolès

yves.cantournet@wanadoo.fr -  04.71.43.15.26 06 - 71.47.99.06

.

Jeudi 3 août MAURIAC V.C Mauriac

Michel VIALANET 3, rue du 8 mai 15200 MAURIAC

michel.vialanet@orange.fr -  07.77.06.11.64

.

Vendredi 4 août MAURS V.C.Maursois

Yves CANTOURNET Le Bourg, 15220 Marcolès

yves.cantournet@wanadoo.fr -  04.71.43.15.26 -  06.71.47.99.06

.

REGLEMENT

Dans le cadre de la Semaine Cantalienne, le Comité Départemental de Cyclisme du Cantal organise un challenge individuel qui se disputera sur 5 épreuves désignées ci-dessus. Cette suite de compétitions est ouverte aux FEMININES seniors et juniors. Pour le classement général de ce challenge, il est impératif de participer à la finale, sauf cas particulier. Un maillot sera remis chaque jour à la première du classement général à l’arrivée de chaque épreuve et pour le final, un maillot à la première junior. Tout leader devra accepter de revêtir le maillot le lendemain au départ de la nouvelle épreuve sous peine de non-participation au classement général. Le classement final sera proclamé à l’issue de la dernière épreuve le 04 août à Maurs. Tout coureur qui participera aux 5 épreuves se verra attribuer un bonus de 30 points.

BAREME DE POINTS

1ère = 35 points / 2ème = 28 points / 3ème = 23 points / 4ème = 18 points / 5ème = 15 points /

6ème = 10 points ….

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 …places

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 …points

Le coureur qui totalisera le plus de points sera déclaré vainqueur de la Semaine Cantalienne + 1 classement junior. En cas d’ex-aequo, le vainqueur sera déclaré au vu des places de 1er, 2ème, 3ème etc. S’il y avait encore égalité, la place obtenue lors de la finale à Maurs départagera les ex-aequo. Tout litige ou contestation sera tranché par le comité directeur du Comité Cycliste du Cantal.

.

DOTATION

SENIORS ET JUNIORS : 610/15

JUNIORS : 91/5

.

De la part de Valérie Malgouzou

Partager cet article
Repost0
7 juillet 2017 5 07 /07 /juillet /2017 13:10

28 ème SEMAINE CANTALIENNE SENIORS

 

CATEGORIES 2, 3 ; JUNIORS ; PCO

Le programme

 

Dimanche 30 juillet : U.C Riom-ès-Montagnes

RIOM-ES-MONTAGNES

1km x 80 tours = 80 km Dossards 19 h – Départ 20 h - Grille 305/15

.

Lundi 31juillet : V.C Pays de Saint Flour

RUYNES-EN-MARGERIDE

2km x 40 tours = 80 km Dossards 16 h 30 – Départ 17 h 30 Grille 305/15

.

Mardi 1 août : A.C.V Aurillacoise

YTRAC (Zone d’Esban)

1km100 x 70 =77 km Dossards 18 h – Départ 19 h Grille 305/15

 

Jeudi 3 août : V.C de Mauriac

MAURIAC

2 km x 40 tours = 80 km Dossards : 20 h – Départ : 21 h Grille 305/15

.

Vendredi 4 août : V.C Maurs

MAURS

0.550 km x 150 tours = 82 km 500 Dossards 20 h – Départ 21 h Grille 305/15

 

Samedi 5 août : U.C Aurillacoise

AURILLAC (Marmiers)

1.350 km x 60 tours = 81km Dossards : 13 h – Départ : 14 h Grille 305/15

 

Dimanche 6 août : V.C Sansac-Arpajon

JUNHAC 1.5 km x 50 tours = 75 km Dossards : 15 h – Départ : 16 h 30 Grille 305/15

.

Engagements

.

Dimanche 30 juillet RIOM-ESMONTAGNES U.C Riom- èsMontagnes

Michel GROUGON Rue du 8 mai 1945 15400 Riom-ès-Montagnes

michel-grougon@wanadoo.fr -  04.71.78.15.24 -  06.78.73.91.97

.

Lundi 31 juillet RUYNES-ENMARGERIDE V.C Pays de St Flour

Laurent CARPI 3 avenue de Verdun 15100 SAINT FLOUR

laurent.carpi@orange.fr -  06.33.52.80.18

.

Mardi 1 août YTRAC (zone d’Esban) A.C.V.A

André VALADOU Boudieu, 15000 Aurillac

andrevaladou@gmail.com -  04.71.63.67.84 -  06.82.34.88.80

.

Jeudi 3 août MAURIAC V.C Mauriac

Michel VIALANET 3, rue du 8 mai 15200 MAURIAC

michel.vialanet@orange.fr -  07.77.06.11.64

.

Vendredi 4 août MAURS V.C.M

Yves CANTOURNET Le Bourg 15220 MARCOLES

yves.cantournet@wanadoo.fr -  04.71.43.15.26 -  06.71.47.99.06

.

Samedi 5 août AURILLAC (Marmiers) U.C.A

Jean-Claude VAURS 6 rue Bridonneau, Les 4 Chemins 15000 Aurillac Jean.vaurs@wanadoo.fr -  04.71.43.24.50 -  06.07.95.33.14

.

Dimanche 6 août JUNHAC V.C.S.A

Michel LOURS Lotissement Communal 15220 Roannes-Saint-Mary

lours.michel@neuf.fr -  04.71.62.86.19 - 06.74.82.94.43

.

REGLEMENT

 

Dans le cadre de la Semaine Cantalienne, le Comité Départemental de Cyclisme du Cantal organise un challenge individuel qui se disputera sur 7 épreuves désignées ci-après. Cette suite de compétitions est ouvertes aux 2 ème et 3ème catégories Hommes ainsi qu’aux juniors et aux Pass’Cyclistes Open. . Un maillot sera remis chaque jour au premier du classement général à l’arrivée de chaque épreuve et pour le final, un maillot au premier cantalien. Tout leader devra accepter de revêtir le maillot le lendemain au départ de la nouvelle épreuve sous peine de non-participation au classement général. Pour le classement général de ce challenge, la seule participation obligatoire est la finale, sauf cas particuliers (maladie, accident ou autre). Le classement final des catégories sera proclamé à l’issue de la dernière épreuve le 06 août à Junhac. Tout coureur qui termine 6 épreuves se verra attribuer un bonus de 30 points.

 

BAREME DE POINTS

1er = 60 points / 2ème = 40 points / 3ème = 30 points / 4ème = 25 points / 5ème = 20 points

6ème = 15 points / 7ème = 14 points ….

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 …points

Le coureur qui totalisera le plus de points sera déclaré vainqueur de la semaine cantalienne. En cas d’ex-aequo, le vainqueur sera déclaré au vu des places de 1er, 2ème, 3ème etc. S’il y avait encore égalité, la place obtenue lors de la finale à Junhac départagera les ex-aequo. Tout litige ou contestation sera tranché par le comité directeur du Comité du Cantal.

.

DOTATION

CATEGORIES 2 – 3, JUNIORS et PCO : 800/15

Classement Cantalien – Prix INTER-SPORT 200/5 (Bons d’achat

.

De la part de Valérie Malgouzou

Partager cet article
Repost0
7 juillet 2017 5 07 /07 /juillet /2017 06:59
L'arrivée victorieuse de Léo Dulin  (Photo Laurine Philippe)

L'arrivée victorieuse de Léo Dulin (Photo Laurine Philippe)

Mardi 4 juillet 2017

Moulins (03)

Nocturne de la ville

Epreuve 1.24.2B organisée par la ROMYA

.

Plus de 200 photographies sont en ligne sur la page Facebook de Laurine Philippe :

https://www.facebook.com/Laurine.philippe0

Le classement

1 : Léo DULIN  (USP Issoire)

2 : Tanguy DULAC  (VC Vaulx-en-Velin)

3 : Rémi DHERVILLEZ  (Guidon Chalettois)

4 : Guillaume PREVELATTO  (ECSEL)

5 : Vincent MOUQUET  (Guidon Chalettois)

6 : Gaël RENARD  (USP Issoire)

7 : Alexis ROMANOWSKI    (AC Cusset)

8 : Julien MEYER   (JGS Nivernaise)

9 : Aurélien CURTIL   (Creusot Cyclisme)

10 : Thibaut PETTERSIN  (ROMYA)

- 27 classés

- Merci à Stéphane Bostvironnois

Partager cet article
Repost0
6 juillet 2017 4 06 /07 /juillet /2017 18:43

Samedi 8 juillet 2017

Riom-ès-Montagnes / Ydes - 4ème étape du Tour du Cantal

Organisation : UC Riom-ès-Montagnes

Le Tour du Cantal connaîtra son épilogue, samedi, lors de la quatrième étape entre Riom-ès-Montagnes et Ydes. Un beau final entre Matteo Vercher, leader, et ses coéquipiers du VC Vaulx-en-Velin, Logan Gros et Romain Charcosset.

- Classements et infos sont en ligne sur le site du VCSA :

http://www.vcsansac-arpajon.sitew.com/Tour_du_Cantal_cadets.F.htm#Tour_du_Cantal_cadets.F

 

- Le classement général à l'issue de la 3ème étape

 

1

VERCHER

Mattéo

V.C. VAULX EN VELIN

45

75

60

180

2

GROS

Logan

V.C. VAULX EN VELIN

75

60

4

139

3

CHARCOSSET

Romain

V.C. VAULX EN VELIN

60

50

29

139

4

TRESCARTE

Vincent

UNION CYCLISTE LE PUY EN VELAY

35

45

35

115

5

JARNET

Theo

V.C. VAULX EN VELIN

50

0

50

100

6

BONETTO

Damien

A C V AURILLACOIS

40

40

0

80

7

CHAUSSINAND

Joris

V.C FRANCHEVILLE

NP

NP

75

75

8

BORNES

Quentin

VELO CLUB SANSAC ARPAJON

3

35

23

61

9

DELZANGLE

Alexis

VELO SPORT BRIVADOIS

32

1

20

53

10

DURAND

Edwin

GUIDON CHALETTOIS

29

23

AB

52

Partager cet article
Repost0
5 juillet 2017 3 05 /07 /juillet /2017 06:42

Mardi 4 juillet 2017

Moulins (03)

Nocturne de la ville

Epreuve 1.24.2B organisée par la ROMYA

.

Le classement

Partager cet article
Repost0
4 juillet 2017 2 04 /07 /juillet /2017 21:47

Mardi 4 juillet 2017

Cournon d'Auvergne (63)

6ème Critérium de la Ville

Epreuve 1.12.7A organisée par le VC Cournon d'Auvergne

.

- Le classement

1 : Julien PREAU  (VCCA Team Pro Immo)

2 : Pierre BONNET   (VCCA Team Pro Immo)

3 : Brice DEBORDE   (VCCA Team Pro Immo)

4 : Théo VIMPERE  (VCCA Team Pro Immo)

5 : Corentin ROSE   (VCCA Team Pro Immo)

6 : Florent PEREIRA  (VCCA Team Pro Immo)

 

Article en cours

Partager cet article
Repost0
4 juillet 2017 2 04 /07 /juillet /2017 09:14
Ce soir, Nocturne de Cournon d'Auvergne

Mardi 4 juillet 2017

Cournon d'Auvergne (63)

6ème Critérium de la Ville

Epreuve 1.12.7A organisée par le VC Cournon d'Auvergne

Podium avenue de la Libération

Départ à 20h 15 pour 45 tours de 1,5 km

 

C'est en 2010 que les dirigeants du VCCA ont relancé un critérium d'été à Cournon d'Auvergne. Cette année là, le staff du VCCA avait programmé un critérium d'après-Tour disputé sur un circuit tracé sur le parking de la Grande Halle d'Auvergne. Malgré la présence de Christophe Moreau, cette fête du vélo n'avait pas rencontré un succès significatif. La nature du circuit n'étant pas adaptée à un tel événement. Bref cette expérience s'était soldée par un demi-échec. Dès 2012, les dirigeants du VCCA remettaient le couvert en organisant un critérium tracé dans le centre ville. La recette était bonne et les cinq éditions ont connu un véritable succès auprès du public et des participants, toujours plus nombreux à vouloir participer à cette nocturne.

Le palmarès

Critérium d'après-Tour au Zénith d'Auvergne

30/07/2010 : Christophe MOREAU - Damien MONIER - Nicolas VOGONDY

.

Critérium du centre ville

06/07/2012 : Mickaël BRUN - Benjamin OLIVIER - Nicolas CHADEFAUX

01/07/2013 : Armand GENEIX - Sébastien FOURNET FAYARD - Geoffrey BOUCHARD

07/07/2014 : Endrick PUNTSO (Est) - Mihkel RÄIM (Est) - Rémi CAVAGNA

06/07/2015 : Mihkel RÄIM (Est) - Boris ORLHAC - Martin LAAS (Est)

05/07/2016 : Karl-Patrick LAUK  (Est) – Pierre BONNET – Sylvain GEORGES

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages