Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 octobre 2018 7 07 /10 /octobre /2018 09:20

Samedi 6 octobre 2018

Châtel-Guyon  (63)

Montée du Sans-Souci

9ème épreuve du Trophée des Grimpeurs GOODICOM

Chrono individuel organisé par le Team Cycliste Châtel-Guyon

.

Le scratch

1 : Serge MAYET  (VC du Velay) les 10,2 km en 21' 52" 46

2 : Baptiste RAYNAUD  (ECCF)  en 22' 10" 92

3 : Paul PAGET  (Sud-Ouest Cyclisme Form.) en 22' 23" 72

4 : Bruno CHABANAS  en 224 09" 49

5 : Jérémy VARAGO  (VCCA) en 23' 20" 31

6 : Nicolas ROUSSET  en 23' 43" 89

7 : Cyril GUILLAUMONT  (VC Riomois) en 23' 48" 38

8 : Frédéric ROUGEMONT (VS Gerzatois)  en 23' 51" 47

- Merci à Marc Coudeyras

Partager cet article
Repost0
5 octobre 2018 5 05 /10 /octobre /2018 07:44
Demain, Montée du Sans-Souci

Samedi 6 octobre 2018

Châtel-Guyon  (63)

Montée du Sans-Souci

9ème épreuve du Trophée des Grimpeurs GOODICOM

Chrono individuel organisé par le Team Cycliste Châtel-Guyon

.

Départ : Saint-Hippolyte

Arrivée : Charbonnières-les-Varennes - fin de parcours modifiée pour atteindre une distance de 10,750 km)

- Les précédentes éditions

Montée des Prades (5,1 km)

2013 : Boris ORLHAC (11' 02") - Damien MORANDINI - Cyril GUILLAUMONT

2014 : Sébastien FOURNET-FAYARD (10' 36) - Vincent BOITEUX - Cyril GUILLAUMONT

2015 : Pierre ALMEIDA (11' 18) - Alexandre MEYLEU - Quentin DANCE

2016 : Boris ORLHAC  (10' 52") - Simon CAVAGNA - Serge MAYET

Montée du Sans-Souci  (7,3 km)

2017 : Serge MAYET  (14' 51") - Alex VALLAT - Tom LE DREN

Partager cet article
Repost0
1 octobre 2018 1 01 /10 /octobre /2018 17:35
Rémi Cavagna  (Collection Quick Step)

Rémi Cavagna (Collection Quick Step)

La Lussatoise

Dimanche 30 septembre 2018

Lussat  (63)

Test chrono organisé par le VC Castelpontin

.

- Le scratch

La Lussatoise
Partager cet article
Repost0
29 septembre 2018 6 29 /09 /septembre /2018 21:45
Kelly Gambier  (Collection Team Féminin Région Centre)

Kelly Gambier (Collection Team Féminin Région Centre)

Charline Prunet a remporté le Challenge Optic 2000 minimes et cadettes (Photo ACV Aurillacois)

Charline Prunet a remporté le Challenge Optic 2000 minimes et cadettes (Photo ACV Aurillacois)

Samedi 29 septembre

Cournon d'Auvergne  (63)

6ème critérium féminin du VCCA  "OPTIC 2000"

.

- Les classements

Seniors / Juniors

1 : Kelly GAMBIER (VC Saint-Julien-en-Genevois)

2 : Elodie CONTI (Chambéry Cycl. Comp.)

3 : Hermance JEANNIN (VC Pontarlier)

4 : Cécile CAILLOT (VC du Velay)

5 : Angélique GUYOT (VC Cournon d'Auvergne)

.

Minimes / Cadettes

1 : Anouk BRUGET (VC Pays de Saint-Flour)

2 : Charline PRUNET (ACV Aurillacois)

3 : Laurette SALVY (VC Cournon d'Auvergne)

4 : Maëlle MARTIN (VS Brivadois)

5 : Laura LONGEN (VC Ambertois)

- Merci à Lydia Petit

 
- Lire le compte-rendu de Lionel Rosière (lien ci-dessous)

Classements du Challenge OPTIC 2000  (Merci à Pierre Delcourt)

SENIORS

1    GAMBIER    Kelly    V.C. ST JULIEN EN GENEVOIS
2    GUYOT    Angélique    V C COURNON D'AUVERGNE TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX
3    CAILLOT    Cécile    VELO CLUB DU VELAY
4    JEANNIN    Hermance    VELO CLUB PONTARLIER
5    CONTI    Elodie    CHAMBERY C. COMPETITION
6    JACQUET    Morgane    U. C. FOREZ 42
7    TRIBUT    Anne Claire    VELO CLUB PONTARLIER
8    MEUNIER    Emma    V C COURNON D'AUVERGNE TEAM PRO IMMO NICOLAS ROUX
9    ALMEIDA    Sophie    VELO CLUB AMBERTOIS
10    ACHARD    Amandine    UC MONTOIRE
11    ORTEGA    Margot    UC MONTOIRE
12    GRILLET    Anne    VELO CLUB PONTARLIER
13    HUGOT    Elsa    CHAMBERY C. COMPETITION
14    GUILHE    Clémence    VELO CLUB AMBERTOIS
15    ARBET    Clara    CHAMBERY C. COMPETITION
16    DUPRE    Emilie    AVENIR CYCLISTE CUSSET
17    SIGNORET    Elodie    AVENIR CYCLISTE CUSSET

.

JUNIORS

1    WEINGARTEN    Audrey    GSC BLAGNAC VELO SPORT 31
2    TOURRET    Orlane    VELO SPORT MONTLUCONNAIS
3    TEXIER    Alicia    UNION VELOCIPEDIQUE DE LIMOGES - TEAM U87

.

MINIMES / CADETTES


1    PRUNET    Charline    A C V Aurillacois
2    CHATEAU    Clara    Velo Club Pontarlier
3    BRUGET    Anouk    VC Pays de Saint Flour
4    SALVY    Laurette    V C Cournon d'Auvergne .....1ère minime
5    BLANC    Natacha    Vélo Sport Brivadois
6    BOSCHE    Orlanne    ASPTT Brive agglo
7    BLICHARSKI    Ophélie    V.C. Ambertois
8    VERNE    Sybelia    V.C. Ambertois
9    MARTIN    Maëlle    Vélo Sport Brivadois     ...2ème minime
10    TEOLIS    Jade    V C CORBAS
11    LONGEN    Laura    V.C. Ambertois
12    DUBESSAY    Amandine    Vougy Vélo Sport
13    GUGLIELMINI    Léa    Avenir Cycliste de Cusset
14    YILDIZ    Filiz    Vélo Sport Brivadois
15    TAILLANDIER    Inès    V.C. Ambertois
16    LACHE    Elisa    E. C. St Etienne Loire
17    CHASSAGNE    Chloé    Vélo Sport Montluçonnais
    

Partager cet article
Repost0
29 septembre 2018 6 29 /09 /septembre /2018 17:23
Pierre Almeida offre une 46ème victoire au Team Pro Immo

Pierre Almeida offre une 46ème victoire au Team Pro Immo

Serge Mayet conserve la tête du Trophée Goodicom des grimpeurs

Serge Mayet conserve la tête du Trophée Goodicom des grimpeurs

Samedi 29 septembre 2018

Ceyrat  (63)

19ème Montée de Berzet -

8ème des 10 épreuves du Trophée Goodicom des grimpeurs

Grimpée chronométrée de 11,5 km

Organisation : ASPTT Clermont et Espérance Ceyratoise Cyclotouriste

 

- Le scratch

1 : Pierre ALMEIDA  (VCCA Team Pro Immo) en 22' 27" 56*

2 : Corentin VILLE  (USP Issoirienne) en 23' 19" 70

3 : Christopher LAGANE  (Team MCB Maurice) en 23' 19" 75

4 : Tom LE DREN   (EC Clermont-Ferrand) en 24' 40" 37

5 : Serge MAYET  (VC du Velay)  en 24' 45" 36

6 : Paul PAGET  (Sud-Ouest Cyclisme Formation) en 24' 58" 57

7 : Joris CHAUSSINAND  (VC Francheville)  en 25' 03" 23

8 : Jérémy VARAGO  (VC Cournon d'Auvergne)  en 25' 13" 34

9 : Pierre-Mathieu PELLIEr  (USP Issoirienne) en 25' 17" 25

10 : Victor TISSOT  EC Clermont-Ferrand)

.

1ère féminine : Christelle Védrine

* Ancien record , 23' 01 pour Christophe Le Calvez en 2000 sur 11,6 km

Partager cet article
Repost0
28 septembre 2018 5 28 /09 /septembre /2018 16:10
Bientôt le Chrono du Président à Saint-Germain-Lembron

Le bulletin d'engagement est en ligne sur le site Internet d'Issoire Cyclisme Compétition.

http://issoire.cyclisme.competition.over-blog.com/2018/09/annonce-de-course.html

 

Partager cet article
Repost0
28 septembre 2018 5 28 /09 /septembre /2018 09:08
Demain, 19ème Montée de Berzet
Le record appartient toujours à Christophe Le Calvez avec un temps de 23' 01 en 2000

Le record appartient toujours à Christophe Le Calvez avec un temps de 23' 01 en 2000

Samedi 29 septembre 2018

Ceyrat  (63)

19ème Montée de Berzet -

8ème des 10 épreuves du Trophée Goodicom des grimpeurs

Grimpée chronométrée de 11,5 km

Départ : Avenue de Beaulieu à Ceyrat

Arrivée : 100 mètres avant le parking du puy de la Vache

 

Organisation : ASPTT Clermont et Espérance Ceyratoise Cyclotouriste

.

Les vainqueurs depuis la reprise en 1999.

 

1999 : Christophe LE CALVEZ (C.O.Chamalières) en 25' 05 ......parcours de 11,5 km

2000 : Christophe LE CALVEZ (C.O.Chamalières) en 23' 01 - Record

2001 : Sébastien MOREAU (V.C.Cournon d'Auvergne) en 23' 53

2002 :

2003 : Christophe LE CALVEZ (V.C.de Mauriac) en 23' 25

2004 : Nicolas BALDO (V.C.de Mauriac) en 25' 32

2005 : Nicolas BALDO (C.F.Le Cheylard) en 24' 43

2006 : Frédéric LAGACHE (V.C.Cournon d'Auvergne)

2007 : Frédéric LAGACHE (V.C.Riom) en 24' 16

2008 : Frédéric LAGACHE (E.C.Montmarault-Montluçon) en 25' 19

2009 : Pierre ALMEIDA (V.S.Gerzat) en 25' 26

2010 : Pierre ALMEIDA (V.S.Gerzat) en 24' 19

2011 : pas organisée

2012 : Pierre ALMEIDA (VC Caladois) en 25’ 27

 

Parcours raccourci de 1600 mètres soit 10, 00 kilomètres

2013 : Sébastien FOURNET-FAYARD (VC Cournon d’Auvergne) en 21' 25

2014 : Aurélien JEGOU (Guidon Saint-Martinois) en 21' 54

 

Retour au parcours initial de 11,5 km

2015 : Alexandre MEYLEU (ACV Aurillacois) en 25' 51"

2016 : Pierre ALMEIDA (VCCA Team Pro Immo) en 25’ 22’’

2017 : Boris ORLHAC  (USP Issoirienne) en 23' 40"

-

Les vainqueurs depuis la reprise en 1999.

 

1999 : Christophe LE CALVEZ (C.O.Chamalières) en 25' 05 ......parcours de 11,5 km

2000 : Christophe LE CALVEZ (C.O.Chamalières) en 23' 01 - Record

2001 : Sébastien MOREAU (V.C.Cournon d'Auvergne) en 23' 53

2002 :

2003 : Christophe LE CALVEZ (V.C.de Mauriac) en 23' 25

2004 : Nicolas BALDO (V.C.de Mauriac) en 25' 32

2005 : Nicolas BALDO (C.F.Le Cheylard) en 24' 43

2006 : Frédéric LAGACHE (V.C.Cournon d'Auvergne)

2007 : Frédéric LAGACHE (V.C.Riom) en 24' 16

2008 : Frédéric LAGACHE (E.C.Montmarault-Montluçon) en 25' 19

2009 : Pierre ALMEIDA (V.S.Gerzat) en 25' 26

2010 : Pierre ALMEIDA (V.S.Gerzat) en 24' 19

2011 : pas organisée

2012 : Pierre ALMEIDA (VC Caladois) en 25’ 27

 

Parcours raccourci de 1600 mètres soit 10, 00 kilomètres

2013 : Sébastien FOURNET-FAYARD (VC Cournon d’Auvergne) en 21' 25

2014 : Aurélien JEGOU (Guidon Saint-Martinois) en 21' 54

 

Retour au parcours initial de 11,5 km

2015 : Alexandre MEYLEU (ACV Aurillacois) en 25' 51"

2016 : Pierre ALMEIDA (VCCA Team Pro Immo) en 25’ 22’’

2017 : Boris ORLHAC  (USP Issoirienne) en 23' 40"

-

Partager cet article
Repost0
25 septembre 2018 2 25 /09 /septembre /2018 12:26
La Lussatoise

 CLM de LUSSAT: 21ème Lussatoise le dimanche 30/09/2018

Message  Lulu le Jeu 6 Sep - 6:50

 
REGLEMENT DE L'EPREUVE

La 21ème Lussatoise est organisée par le Vélo Club Castelpontin sous l'égide de l'Union Française des Œuvres Laïques d'Éducation Physique (UFOLEP). D'une longueur de 22 km, elle se dispute le dimanche 30 septembre 2018, de 14h30 à 18h00. Départ Lussat : rue de Vichy – D54 Lignat – D54-D1093 Les Martres d'Artière – D782 - Cormède – D6 - Lussat. 
- Lien en bas de page
Partager cet article
Repost0
24 septembre 2018 1 24 /09 /septembre /2018 18:49
L'arrivée des cadets  (merci à Pierre Delcourt)

L'arrivée des cadets (merci à Pierre Delcourt)

Dimanche 23 septembre 2018

Saint-Maurice-ès-Allier (63)

2ème Prix de la ville de Saint-Maurice-ès-Allier

Organisation : VC Cournon d'Auvergne

.

Juniors /PC/PCO 

1 : Marien RIGAUD  (USP Issoirienne)

2 : Lionel LEGER  (VC Rocheville)

3 : Antoine RIVES  (ECCF) junior

4 : Alexis RANVIER  (VC Cournon d'Auvergne) junior

5 : Yoan SCHMIDT   (VC Cournon d'Auvergne)

- 14 classés

Cadets

1 : Adin BARTOLI  (ECCF)

2 : Nathan MARTIN (Sud-Ouest Cycl. Form.)

3 : Kilian QUISSERNE  (Creuse Oxygène)

4 : Nicolas ROUSSET-FAVIER  (VC Riom)

5 : Bastian PLANCHE  (USP Issoirienne)

- 14 classés

Minimes 

1 : Léo BISIAUX  (VC Riom)

2 : Artëm FOFONOV   (ECCF)

3 : Gabin COURTADON (VC Riom)

4 : Anthony MATHIEU (VC Cournon d'Auvergne)

5 : Florian DENEF   (VC Ambertois)

18 classés

 

Partager cet article
Repost0
19 septembre 2018 3 19 /09 /septembre /2018 17:24
Les dirigeants du VCCA savourent la réussite de la reprise de la course de Saint Maurice en 2017

Les dirigeants du VCCA savourent la réussite de la reprise de la course de Saint Maurice en 2017

Samedi 22 et dimanche 23 septembre 2018

Saint-Maurice-ès-Allier (63)

2ème Prix de la ville de Saint-Maurice-ès-Allier

Organisation : VC Cournon d'Auvergne

- L'organisation (Source VCCA)

Samedi 22 septembre LA PARADE  En prologue du 2ème Prix de la Saint Maurice, le VCCA organisera une parade de son école de Cyclisme. Sous la conduite de leur éducateur les jeunes de l’école de cyclisme vont effectuer un tour du circuit de la course qui est prévue le lendemain. Ensuite ils participeront à des jeux cyclistes, cette animation est ouverte à tous les enfants de 6 à 14 ans, début de la parade vers 10h30.

Dimanche 23 septembre : Prix de la Ville de ST MAURICE –  Le départ du 2eme Prix de la Saint Maurice sera donné rue de la Halle après le lâcher de ballons organisé par la Municipalité. le programme est le suivant :
15h00 : Minimes 8 tours de circuit soit 21,04 km
16h00 : Cadets 12 tours de circuit soit 31,56 km
17h00 : Pass’Cyclisme 12 tours de circuit km soit 31,56 km

IMPORTANT: Les coureurs non licenciés peuvent participer à la course Pass’Cyclisme. Pour cela il devront prendre une licence  « Carte à la journée » en présentant un certificat médical, coût licence + inscription = 16 €

Circuit de 2,63 km

En 2017, les dirigeants du VC Cournon d'Auvergne avaient réussi à redonner vie au sport cycliste à Saint-Maurice-ès-Allier en organisant une rencontre pour écoles de vélo et la finale du Challenge Arti 2000, parrainé par Antonio Pereira. Cette année, et après plus de trente ans d'absence le cyclisme de compétition est au programme de deux journées consacrées au sport cycliste.

Daniel Barbry, vainqueur du 1er Grand Prix de la fête

Daniel Barbry, vainqueur du 1er Grand Prix de la fête

Un peu d'histoire

Le Prix de la fête à Saint-Maurice-ès-Allier a été organisé par le C.O.Chamalières de 1962 à 1985.

- Epreuve très spéciale, avec dans la traversée du bourg une rampe au pourcentage impressionnant que les concurrents avaient à gravir trente-cinq fois pour une distance totale de 68 kilomètres. Avec un tel « mur » au menu il n’est pas étonnant de constater que seuls d’excellents grimpeurs figurent au palmarès.

- Cette épreuve se déroulait dans le cadre de la fête patronale, le dernier lundi du mois de septembre.

- Le palmarès complet

1962 : Daniel BARBRY – Yvon VERNE – Giuseppe PATRUNO

1963 : Jean-Claude THEILLIERE – Raymond GUILLAUME – Maurice MARSY

1964 : Jean-Claude THEILLIERE – André GENESTE – Antoine COUTAREL

1965 : Jean-Claude THEILLIERE – Yvon VERNE – Yves COHEN

1966 : Daniel BARBRY – Lucien GONTHIER – Georges EPALLE

1967 : Gérard ONDET – Lucien GONTHIER – Yvon VERNE

1968 : Georges ISSIOT – Maurice BLANC – Ferdinand JULIEN

1969 : Ferdinand JULIEN – Noël LAURENT – Charles VALLET

1970 : Ferdinand JULIEN – Fernand FARGES – Lucien GONTHIER

1971 : Gérard ONDET – Lucien GONTHIER – Charles VALLET

1972 : Alain MALLET – Jean LAMON – Fernand FARGES

1973 : Fernand FARGES – Jean-Claude THEILLIERE – Patrick SAVOIE

1974 : Jean-Claude THEILLIERE – Fernand FARGES – Patrick SAVOIE

1975 : Jean-Pierre PEYREBESSE – Fernand FARGES – Bernard SOMMAVILLA

1976 : Fernand FARGES – Michel BRAILLON – Gérard PRADIN

1977 : Fernand FARGES – Bernard SOMMAVILLA – Michel BRAILLON

1978 : Jean-Pierre PEYREBESSE – Bd SOMMAVILLA – Jean TIBERGHIEN

1979 : Patrick SENISSE – Fernand FARGES – Bernard SOMMAVILLA

1980 : Jean PINAULT – Dominique CARBOLET – Michel DALENCON

1981 : Jean PINAULT – Mustapha NAJJARI  (MAR) – Patrick SENISSE

1982 : Ferdinand JULIEN – Mustapha NAJJARI  (MAR) – Jean PINAULT

1983 : Jean PINAULT – Ferdinand JULIEN – Mariano MARTINEZ

1984 : Jean PINAULT – Patrick BRUET – Mariano MARTINEZ

1985 : Mariano MARTINEZ – Bernard FAUSSURIER – Marc THEVENIN

1986 : épreuve pas organisée

  • Epreuve pas organisée de 1986 à 2016
  • Reprise en 2017

 

 

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages