Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 août 2022 1 22 /08 /août /2022 07:31
Le podium (merci au VC Maurs)

Le podium (merci au VC Maurs)

Dimanche 21 août 2022
Montsalvy  (15)
Grand Prix de Montsalvy
Epreuve 2-2-J-PCO organisée par le Vélo Club Maursois
.
Le top 5
1 : Julien CAYSSIALS  (Guidon Decazevillois)
2 : Florian MOLTENI  (CR4C Roanne)
3 : Benjamin BEYSSAC   (VC Maursois)
4 : Lucas BLEYS  (CA Castelsarrasin)
5 : Yves GRANGEON   (VC Pays de Saint-Flour)
.
- Merci à Yves Cantournet et à Frédéric Labouygues

Partager cet article
Repost0
19 août 2022 5 19 /08 /août /2022 08:08
Championnat de France des chauffeurs routiers les 03 & 04/09

Partager cet article
Repost0
18 août 2022 4 18 /08 /août /2022 16:27
Dimanche, Grand Prix de Montsalvy
Dimanche, Grand Prix de Montsalvy

Du vendredi 19 au dimanche 21 août 2022.

Du vendredi au dimanche, de nombreuses animations pour petits et grands à Montsalvy !

Vendredi : 18h concert médiévale à l’abbatiale (entrée libre) organisé par les Amis de l’Abbatiale ; 20h30 concours de boules carrées ; 00h : bal des conscrits
Samedi : 14h30 concours de boules carrées ; 20h concerts rock gratuits ; 20h30 : chou farci géant à la salle polyvalente suivi d’un karaoké et d’un bal gratuit.
Dimanche : 8h30 déjeuner aux tripoux ; 10h30 jeux pour petits et grands, maquillage toute la journée ; 14h30 course cycliste ; 17h30 concours de vélos fleuris et déguisements ; 18h30 tirage de la tombola ; 19h apéro concert avec Uho ; 20h saucisse aligot et animation musicale accordéon ; 22h30 retraite aux flambeaux ; 23h : feu d’artifice au stade.

Dimanche, Grand Prix de Montsalvy

Dimanche 21 août 2022
Montsalvy  (15)
Grand Prix de Montsalvy
Epreuve 2-2-J-PCO organisée par le Vélo Club Maursois
.
Relancé l'an dernier avec un certain succès le Grand Prix de Montsalvy est de nouveau inscrit au programme de la fête patronale de ce gros bourg cantalien. Certes le fameux tourniquet  de 600 mètres à parcourir à 140 reprises n'est plus d'actualité. Les dirigeants du VC Maursois ont concocté un circuit de 5,1 km à couvrir à 15 reprises pour une distance de 77 km. Départ à 14h 30.
.
La liste des engagés sera mise en ligne dès que possible.
.
Quelques lignes du palmarès

22/08/1948 : Jean COUDERT  (VM) -        BRASSEUR -         NUGOU  (VM)
21/08/1949 :          PEYRE  (VM) – Jean COUDERT -           FERLUC  (VM)
20/08/1950 : Jean COUDERT  (VM) – Robert HAMEDI -         LESCURE  (Decazeville)
19/08/1951 :           FOURNIER  (Lodève) -      OLLIER  (Lodève) -      GOHANNI   (Lodève)
17/08/1952 : Emmanuel BUSTO -         MABIT  (Paris) – André SAGNES
18/08/1953 : Barthélemy GARCIA – André ANGELVY – Roger PULVERY
1954 :
21/08/1955 :
1956 :
1957 :
16/08/1958 : Joseph VELASCO - Jean DALLET – Lucien MAZET
17/08/1959 : Roger MAZAS – Jean PRAT – Lucien MAZET
1960 :
20/08/1961 : Raymond GOUTAL -              BERTRAND  (Toulouse) – Roger MAZAS
19/08/1962 : Joseph FAU – Raymond GOUTAL – Jean-Marie RIEUTORD  (CV 19ème)
18/08/1963 : Jean PRAT – Roger MAZAS – Roger BARTHELEMY
16/08/1964 : Pierre FAGES – Maurice SAINT-JEAN – Roger MAZAS
21/08/1965 : Roger BARTHELEMY – Fernand FARGES – Jean PRAT
21/08/1966 : Jean PRAT – Fernand FARGES -           GIMENEZ  (Rodez)
20/08/1967 : Jean PRAT – Fernand FARGES – René POUGET
18/08/1968 : Marius ARCHAMBAUD – Jean-Pierre ARNAUD – Pierre FAGES
17/08/1969 : Michel LESCURE – Fernand FARGES – Jean PRAT
16/08/1970 : Fernand FARGES – André VIELRECOBRE – Jean PRAT
22/08/1971 : Fernand FARGES – Guy MAZET – Alexis EYQUART  (Le Bouscat)
20/08/1972 : André MARCHI  (AVC Aix) – André VIELRECOBRE – Louis SEGURA
19/08/1973 : Fernand FARGES – Michel GUIRAUDIE – André VIELRECOBRE
18/08/1974 : Michel HERVO  (V. Vannes) – Patrice NOYE   (US Créteil) – Fernand FARGES
17/08/1975 : Fernand FARGES – Guy MAZET – André VIELRECOBRE
22/08/1976 : Lucien SAUTIER – Michel GUIRAUDIE – Guy MAZET
21/08/1977 : Bernard PRADEL – Fernand FARGES – Philippe CARPENTIER
20/08/1978 : Thierry CHABBAL – Michel GUIRAUDIE – Fernand FARGES
19/08/1979 : Jean-Luc LAIDOUN – Michel GUIRAUDIE – Claude AIGUESPARSES
18/08/1980 : Jean-Luc LAIDOUN – Patrick LIS – Fernand FARGES
16/08/1981 : Claude AIGUESPARSES – Patrick LIS – Henri HEINTZ
22/08/1982 : Thierry LAVERGNE – Michel GUIRAUDIE – Guy BRICNET
21/08/1983 : Bernard PRADEL – Michel GUIRAUDIE – Thierry ANDRIEU
20/08/1984 : Christophe LAVERGNE – Roland MERCADIE – Claude AIGUESPARSES
19/08/1985 : Marc GOUTAL – Thierry ANDRIEU – Christian CHABRIER
18/08/1986 : Gilles GOUTAL – Bernard CANTOURNET – Michel GUIRAUDIE
17/08/1987 : Claude AIGUESPARSES – Thierry ANDRIEU – Christophe LAVERGNE
22/08/1988 : Marc GOUTAL – Gervais GOFFIN – Christian CHABRIER
21/08/1989 : Claude JEHANNO – Michel GUIRAUDIE – Christophe LAVERGNE
20/08/1990 : Marc GOUTAL – Christophe LAVERGNE – Claude RICHE
19/08/1991 : Fabrice FOURNET – Thierry ANDRIEU – Christophe LAVERGNE
17/08/1992 : Laurent BIBET – Didier GUISEPPIN – Eric ASSENAT
20/08/1993 : Laurent SAVEL – Didier JOUGOUNOUX – Benoît TREBUCQ
19/08/1994 : Cyril BREUIL – Lionel CLET – Luc TEYSSEDOU
18/08/1995 : Didier LARNAUD – Laurent LOUBEYRE – Stéphane BESSIERES
17/08/1996 : Jean-Marc BONNARD – Sébastien GASPARD -         GIANOLO
22/08/1997 : épreuve annulée
21/08/1998 : épreuve annulée et plus organisée
.
Reprise en 2021 par VC Maursois
22/08/2021 : Louis VARAGO – Florian MOLTENI – Damien ALBARET


 

Partager cet article
Repost0
16 août 2022 2 16 /08 /août /2022 10:24
Bientôt La Classique des Bourbons

Partager cet article
Repost0
15 août 2022 1 15 /08 /août /2022 17:01
Axel Tixier, une autre pépite issue de la filière riomoise.

Axel Tixier, une autre pépite issue de la filière riomoise.

Lundi 15 août 2022
Riom (15)
Prix de la ville de Riom
Organisation : Vélo Club Riomois
.
Top 5 de l'épreuve PC/J
1 : Axel TIXIER  (VC Riomois)
2 : Simon GERIN  (VC Riomois
3 : Gabin COURTADON  (VC Riomois
4 : Léo BISIAUX  (VC Riomois)
5 : Sébastien TEIXEIRA  (non licencié)
- 11 partants / 9 classés
.
Minimes
1 : Tony BILLET   (ECSEL)
2 : Julien FAUGERON  (ECSEL)
3 : Emile ROMIEU (VC du Velay)
- 12 classés
.
Une centaine de photos dans l'album de Florianne Verne : https://www.facebook.com/FlorianneVerneCyclisme
Mis en ligne par Sabyne Merlier

Partager cet article
Repost0
15 août 2022 1 15 /08 /août /2022 07:20
Clément Cambier, un véritable spécialiste des cyclosportives  (Photo Vélo Sport Castrais)

Clément Cambier, un véritable spécialiste des cyclosportives (Photo Vélo Sport Castrais)

Samedi 13 août 2022
Saint-Flour  (15)
Montée Christian Rouffiac  (ex montée des verdures)
Montée chronométrée de 1200 mètres entre la ville basse et les allées Pompidou
Organisation : VC Pays de Saint-Flour
.
Top 12 du scratch
1 : Clément CAMBIER  (VS Castrais) en 03' 13'' 71
2 : Samuel PASLIER
3 : Vincent TRESCARTE  (CR4C)
4 : Morgann FRANCON  (US Issoire BMX)
5 : Pierre MARCHAND  (USP Issoirienne)
6 : Quentin BELLAIGUES  (USP Issoirienne)
7 : Alois FALENTA  'WishOne Racing)
8 : Joris BARATEAU   (Triathlon Châtellerault)
9 : Florian DE MARANS  (La Nuit noire)
10 : Mathys LAFAGE  (Saint-Chély Cyclisme)
11 Thomas BARLE
12 : Serge MAYET  (VC du Velay)
.
Merci à Frédéric Labouygues et aux arbitres

Partager cet article
Repost0
14 août 2022 7 14 /08 /août /2022 21:22
Le podium  (Audrey Photos)

Le podium (Audrey Photos)

Dimanche 14 août 2022
Quézac  (15)
Prix du comité des fêtes de Quézac
Epreuve 2-3-J-PCO
Organisation : Vélo Club Maursois
.
Le classement
1 : Erik Damian PARRA MUNOZ   (Col-Team INCA)
2 : Alex JOB  (ACV Aurillacois)
3 : Pierre VERMANDE  (UC Briviste)
4 : Marco MONTANA NOVOA  (Col-Team INCA)
5 : Loïc CAZAGOU  (VC Maurs)
6 : Théo CHAMBON  (UC Briviste)
7 : Romain TROUPEL  (VC Maurs)
8 : Noé VALADIER  (ACV Aurillac)
9 : Yoan DESCARGUES  (ACV aurillac)
10 : Elian VALADOU  (ACV Aurillac
- 24 classés
.
Merci à Yves Cantournet

.
170 photos sont en ligne sur : https://www.facebook.com/profile.php?id=100064322997199

Partager cet article
Repost0
14 août 2022 7 14 /08 /août /2022 08:26
Bientôt le Circuit des Champions à Aubière

 La Saint-Loup, un point c’est tout ! 

.

La ville d’Aubière organise la Fête de la Saint-Loup, le samedi 27 et le dimanche 28 août prochains.

 

Cette année au programme : des animations gratuites au parc Franck Bayle, la seconde édition du Mini tour cycliste enfants tant attendue par nos petits coureurs, le circuit des Champions, des concerts gratuits tout le week-end, le feu d’artifice, des food trucks, la buvette du comité des fêtes, le traditionnel vide-greniers… et bien plus encore !
.
| L’événement est gratuit pour tous, tout le week-end |
.
➠ Vide-greniers : dès 6h (samedi et dimanche)
➠ Mini tour enfants : départ 14h15 place des Ramacles
➠ Circuit des Champions : départ 15h, place des Ramacles
➠ Feu d’artifice : à partir de 22h45
➠ Foire et marché : le dimanche à partir de 8h
➠ Concert de l’Harmonie Aubiéroise : dimanche, dès 11h sur le marché
.
Mis en ligne par Marc Coudeyras avec l'aimable autorisation de Véloquercy
Partager cet article
Repost0
13 août 2022 6 13 /08 /août /2022 08:55
Le podium  (Source UCVSP)

Le podium (Source UCVSP)

Vendredi 12 août 2022
Saint-Pourçain-sur-Sioule (03)
7ème Grand Prix du Pays Saint-Pourcinois  (ex Prix des vignerons)
Epreuve 2-3-J-PCO organisée par l'UCVSP
.
Le top 5

1 : Alexandre JOIN (USP Issoirienne)
2 : Djilali BENCHEHIDA (USP Issoirienne)
3 : Florian DUJARDIN (EC Bourbonnien)
4 : Simon ROBIN ( VC Villefranche Beaujolais)
5 : Martial BARBEZAT (CR4C Roanne)
6 : Morgann FRANCON  (US Issoire BMX)
7 : Brice MAYNADIE  (USP Issoirienne)
8 : Lucas PRISSAT  (ECCF)
9 : Jules SALVY  (USP Issoirienne)
10 : Clément VAN EYCKEN  (VC Ambertois)
.
- Mis en ligne par Brice Duchassin

 

 

Partager cet article
Repost0
12 août 2022 5 12 /08 /août /2022 17:14
Guy Cabrol, 3ème à Quézac en 1986 est le directeur sportif du Guidon Decazevillois

Guy Cabrol, 3ème à Quézac en 1986 est le directeur sportif du Guidon Decazevillois

Dimanche 14 août 2022
Quézac  (15)
Prix du comité des fêtes de Quézac
Epreuve 2-3-J-PCO
Organisation : Vélo Club Maursois
.
Départ à 16h 00 pour 30 tours de 2,6 km soit 78 km
.
Les 28 premiers engagés
BERNARD Nohan – CR4C
BERRY Andréas – ACV AURILLACOIS
BERTHY Mathieu - EV BRETENOUX BIARS
CANTAREL Gilles – VC MAURSOIS
CAZAGOU Loïc – VC MAURSOIS
CHAMBON Théo – UC BRIVISTE
COMBELLES Kévin – VC MAURSOIS
DESCARGUES Yoan  (Junior) – ACV AURILLACOIS
ENJALBERT Pierre – ACV AURILLACOIS
FABRE Ludovic – VC RODEZ
HERNANDEZ Paul – VC MAURSOIS
JOB Alex – ACV AURILLACOIS
MALINGE Jérémie - UV MAZAMET
MARCENAC Louis  (Junior) – ACV AURILLACOIS
MOMBOISSE Sébastien – VC MAURSOIS
MONTAÑA NOVOA Marco David  (Junior) - TEAM INCA
PARRA MUÑOZ Erick Damian (Junior) - TEAM INCA
RAMADIER Antoine – VC MAURSOIS
ROUMANIOL Baptiste (Junior) – ACV AURILLACOIS
SANCHEZ RABA Jésus Enrique (Junior) - TEAM INCA
TROUPEL Romain – VC MAURSOIS
VALADIER Noé – ACV AURILLACOIS
VALADOU Elian  (Junior) – ACV AURILLACOIS
VAYSSIERE Jean-Claude – VS SAINT AFFRICAIN
VERMANDE Pierre – UC BRIVISTE
VEZY Léo  (Junior) – VC RODEZ
ZAMUDIO JAMAICA Juan Sebastian (Junior) - TEAM INCA
ZARLENGA Jérémy – VC RODEZ

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages