Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 juin 2015 6 20 /06 /juin /2015 13:18

Vendredi 19 juin 2015

Limoges (87)

24ème Nocturne du Pont Saint-Etienne

Epreuve : 1.12.7B organisée par l'AC Limoges Bussière-Poitevine

- Le classement

1 : Mickaël LARPE (Girondins de Bordeaux)

2 : Laurent LEVÊQUE (Girondins de Bordeaux)

3 : Kévin PETIOT (EC Felletin Ussel)

4 : Romain GIOUX (Creuse Oxygène)

5 : Mehdy LEROSEY (Creuse Oxygène)

6 : Pierre-Henri MORANGE (UV Limousine)

7 : Patrick SZEWE (Martigues SC)

8 : Fabien RAYMONDEAU (AC Rilhac Rancon)

Partager cet article
Repost0
19 juin 2015 5 19 /06 /juin /2015 17:51
Demain, Nocturne de Gerzat

Samedi 20 juin 2015

Gerzat (63)

Nocturne de la ville organisée par le Vélo Sport Gerzatois

Le programme

17h 30 départ du prologue pour Pass'Cyclisme et non licenciés

19h 30 départ de la nocturne ouverte aux 2ème, 3ème catégories et juniors

Le palmarès

Organisation : Amicale Cycliste Clermontoise

1950 : François COLOMB – Robert CHAUX – Max COHEN

1951 : Louis THOMAS – Antoine MARTINEZ – Yves PIERRACCI

1952 : Ferdinand DEVEZE – Max COHEN – Louis THOMAS

1953 : Louis BERGAUD – Albert CAVAGNA – Georges DAUDON

1954 : René SOUILLAT – Elie SARTRE – Jean BLANC

1955 : Maurice MARSY – Henri CAVAGNA – Dino ALESSIO

1956 : Jean BLANC – Yves COHEN – Michel VAN ROSSEM

1957 : Jean BLANC – Dino ALESSIO – Louis KOSEC

1958 : Bruno GRESPAN – Edmond BENOSKI – Jean BLANC

1959 : Yves COHEN – Dino ALESSIO – Jean BLANC

1960 : Raymond FAYARD – Jacky CHANTELOUVE – Aristide TARRI

1961 : René ROFFET – Marcel BUZZI – François KUMOR

1962 : Gérard MEUNIER – Maurice MARSY – Stéphane KLIMECK

1963 : Bruno GRESPAN – Daniel BARBRY – Antoine COUTAREL

1964 : Georges DEMAY – Yves COHEN – Jacky DENIZON

1965 : Serge DI GUISTO – Michel LAURENT – Georges EXTRAT

1966 : Jean-Claude DAUNAT – Gérard BOURRIQUET – Daniel SAMY

1967 : Fernand FARGES – Noël GENESTE – Jean-Claude BAUD

1968 : Georges ISSIOT – Jean PRAT – Raymond FAYARD

1969 : Jean PRAT – Gérard ONDET –

1970 : Jean PLANEIX – Charles VALLET – Roland HIRET

1971 : Gérard ONDET – Jean-Claude BAUD – Jean PLANEIX

1972 : Jean LEFEBVRE – Jacky ROUGERON – André OSMONT

1973 : Patrick GAVALDA – Jean LAMON – Daniel SAMY

1974 : Daniel SAMY – Serge USSEL – Fernand FARGES

1975 : André CHIRAT – Fernand FARGES – Christian SAVOIE

1976 : Gilbert DUCLOS-LASSALLE – André CHIRAT – Christian NERI

- Organisation : Vélo Sport Gerzatois

1977 : Jean-Paul FAURE – Max DEYRIES – Fernand FARGES

1978 : MATHIEU (Gex) – Patrick LIS – Robert GAUTHIER

1979 : Bernard SOMMAVILLA – Christian DANCE – Marc VIDAL

1980 : Bernard DUBOST – Jacques DESPORTES – Philippe CARPENTIER

1981 : Jean-Philippe DURACKA – Rémi PERCIBALLI – Jocelyn DUCARD

1982 : Thierry LAVERGNE – Claude AIGUESPARSES – André LEDUCQ

1983 : Vincent BRUCCI – Daniel CEULEMANS – Thierry ANDRIEU

1984 : Serge FAURE – Patrick GRAND – Christian MAGNE

1985 : Thierry AMADIEU – Robert FONDARD – Philippe CHASSAING

1986 : Jean-Yves DELOUCHE – Guy BARLET – Philippe CHASSAING

1987 :

1988 : Gilles RAVEYRE – Rémy BOYER – Gérard FIACRE

1989 :

1990 : Pascal JEANPETIT – Jean-Luc RESSOT – Christophe DELAY

1991 : Thierry BERNARD – Eric MOREAU – Patrick GRAND

1992 : Patrick GRAND – Sylvain GIRONDE – Eddy VERNAY

1993 : Michel DEL PUPPO – Manuel DA COSTA – Laurent BAPT

1994 : Eddy DURAND – Fabrice DUSZINSKI – Christophe GAUVIN

1995 : Denis CONAN – Patrick GRAND – Daniel BORDERIE

1996 : Bernard FERRAGNE – Patrick SENISSE – Christian GRELICHE

1997 : Claude COURT – Gilles DURAND – Frédéric MAZUEL

1998 : Simon VALLE – Sylvain DOREL – Xavier SABOURIN

1999 : Andrew JACKSON (GBR) – Pascal BEDU – Lionel FOUCHARD

2000 : Claude COURT – Damien MONIER – Fabrice COLLY

2001 : Cédric CHAMPEIX – Mickaël REGNER – Sébastien GACON

2002 : Mickaël REGNER – Steeve HANS – Nicolas ZANIOLO

2003 : Emmanuel RIVES – François LEMAIRE – Lionel FOUCHARD

2004 : Franck DAUREIL – Arnaud BREMOND – Laurent BABUT

2005 : Olivier BOUQUIER – Loïc ROYER – Guillaume CHABORY

2006 : Annulé en raison d’un violent orage

2007 : Frédéric BONVIN – Frédéric BARRIERE – Jean-Michel SIBILLE

2008 : Fabrice DUSZINSKI – Florent VERNE – Sébastien DRIEU

2009 : Nicolas GENEBRIER – Kévin AMARTIN – Steeve HANS

2010 : Cyril RABET – Jérôme PEYROT – Jérôme MAUDUIT

2011 : Quentin LEPLAT – Armand GENEIX – Boris ORLHAC

2012 : Frédéric VERNET – Florent PEREIRA – Mathieu LEMOINE

2013 : Kévin AMARTIN – Brice DEBORDE – Pierre ROUX

2014 : Damien MORANDINI – Léo DULIN – Laurent PERRIER

Partager cet article
Repost0
19 juin 2015 5 19 /06 /juin /2015 16:52

Dimanche 21 juin 2015

Saint-Flour (15)

Grand Prix de la Ville organisé par le VC du Pays de Saint-Flour

Après une année d'interruption, le classique Grand Prix de Saint-Flour reprend sa place au calendrier estival. Le parcours tracé sur les Allées Georges Pompidou est légèrement modifié par rapport aux précédentes éditions.

L'organisation

Podium : Allées Georges Pompidou (Saint-Flour haut)

Circuit de 1,250 km

Ecoles de cyclisme : Départ à 12h 00

Cadets : Départ à 15h 00 pour 40 tours soit 50 km

2-3-juniors : Départ à 17h 00 pour 60 tours soit 75 km

Le palmarès depuis l'an 2000 ( 1ère édition en 1949)

27/08/2000 : Olivier DELMAS - Guillaume GUALANDI - Lionel CHASSAGNOL

13/07/2001 : Guillaume RUHIER - Sébastien RICHE - Benoît MALAVAL

15/07/2002 : José INIGUEZ - Hervé SIREYSOL - Guillaume GUALANDI

11/07/2003 : Mickaël BERGERARD - Laurent BRESSOLIS - Sébastien FONLUPT

12/07/2004 : Sébastien POURTIER - David SMITH - Sylvain DESPRES

13/07/2005 : Cyril TAILLAND - Thierry TUFFERY - Arnaud FUMEL

13/07/2006 : Clément BARBISAN - Sylvain DESPRES - Denis ROUDIER

07/07/2007 : Guillaume GUALANDI - Sébastien REBECCHI - Christophe BREANT

12/07/2008 : Jérémy MOUNIER - Jérôme BRZEZICKI - Laurent PERRIER

11/07/2009 : Romain BARDET - Franck LAFFAIRE - Benjamin OLIVIER

10/07/2010 : Romain COMBAUD - Julien LESAGE - François VERNET

09/07/2011 : Pierre ALMEIDA - Mathieu COUFFIGNAL - Nicolas CHADEFAUX

01/07/2012 : Rémi CAVAGNA - Sébastien GALTIE - Didier BRUGERON

09/06/2013 : Cédric CORNET - Sébastien DESTRUEL - Laurent BRESSOLIS

2014 : Epreuve pas organisée

Partager cet article
Repost0
19 juin 2015 5 19 /06 /juin /2015 16:38
Demain, finale du Mini Tour Creusois

Le second Mini Tour Creusois connaîtra son épilogue samedi 20 juin à Peyrat-la-Nonière.

Cette épreuve finale sera organisée par le Vélo-Club de Gouzon avec le concours du club cyclotouristique local, l'Étoile Cycliste Peyrat-23 et du Comité Départemental FFC de la Creuse. Le circuit proposé développe 7.5 km, avec une montée de 300 mètres environ avant la ligne d'arrivée se prolongeant par un long faux-plat de 2 km. Le reste du circuit ne présente pas de difficulté particulière. Les deux anciens professionnels Marc Durant et Nicolas Vogondy, parrains de ce second Mini Tour Creusois, seront présents Un marché/exposition sera en place sur le stade, tout au long de la journée.

( source : Comité FFC de la Creuse - lien ci-dessous)

Partager cet article
Repost0
19 juin 2015 5 19 /06 /juin /2015 13:32

Dimanche 21 juin 2015

Riorges (42)

31ème Prix de la ville de Riorges

13h 30 - Pass' cyclisme 22 X 2.6 km = 57.2 km

15h 30 - 2/3/Juniors/Pass Open 36 x 2.6 km = 91 km

Organisation : Vélo Club Roannais

Quelques podiums

20/04/1986 : Gérard DUCREUX – B. ADAMIAK – D. PHILIPPON

26/04/1987 : A JUSSELME – Guy TEILLOL – P. DELPHIN

23/04/1988 : Raphaël LECA – Ludovic CHALAYE – L. VIAL

25/04/1989 : D. CHEVALARD – S. CHERPIN – Jean-Pierre DESSAIGNE

21/04/1990 : S. VACHER – P. BOURDIAU – Didier SANLAVILLE

20/04/1991 :

25/04/1992 : Christian PETTEGOLA – Gérard DESSERTENNE – Yves BEAU

24/04/1993 : Francis ROCHEDIX – L. ROBERT – Gérard CHOSSON

23/04/1994 : Cyril DESSEL – F. VACCHER – Erwan DUPERRON

22/04/1995 : Serge CROTTIER COMBE – Gavin URE – Antoine SKVOR

20/04/1996 :

19/04/1997 : Tanguy BOULCH – Jean-Marc BONNARD – David DUFFOSSE

25/04/1998 : Sylvain DESPRES – Philippe GAUTIER – Guillaume LEJEUNE

13/06/1999 : Florian GUILLET – J. SERVAJEAN – Pierrick MAISSE ……..cadets

25/06/2000 : Arnaud DEBLANGEY – R PIGNATELLI – A. GUIBERT

24/06/2001

25/05/2002 : Rémi LADRET – Cyrille VERNUSSE – J-E CHRISTOL

04/05/2003 : Marc DENONFOUX – Romain CHAMBODU – M REY

27/06/2004 : Serge CROTTIER COMBE – Charles RIOCREUX – Pawel CIESLIK (Pol)

22/05/2005 : Epreuve annulée

2006 : Epreuve pas organisée

01/07/2007 : Gaël MAINARD – Mickaël BLANCHET – Patrice NOTIN

01/06/2008 : Michel GADET – Sylvain CHOLLETON – Pierrick MONTAGNE

31/05/2009 : Jonathan SPEZZA – Florian DUMOURIER – Gavin URE (Gbr)

08/05/2010 : Sylvain CHOLLETON – Alexis ROMEDER – Bruno CHANGEAT

12/06/2011 : Pierre ALMEIDA Florent SOLEILHAC – Corentin LEBLANC

02/09/2012 : Paul SAUVAGE – Bastien LHOMME – Thomas LASSAIGNE

23/06/2013 : Lucas BARJON – Loïc ROLLAND – Sébastien GALTIE

22/06/2014 : Damien FABRE – Rémi LADRET – Romain GUILLOT

Partager cet article
Repost0
19 juin 2015 5 19 /06 /juin /2015 13:25

Samedi 20 juin 2015

Sorbiers (42)

68ème Grand Prix de la Ville

Epreuve : 1.24.2B organisée par l'EC Saint-Etienne Loire

Les podiums depuis 2000

17/06/2000 : Alexandre ROUSTAIN – Joseph STRAGAPEDE – Geoffrey CLAVIER

16/06/2001 : Laurent MARCON – Eric LARUE – Fabrice BILLARD

15/06/2002 : Stéphane RABANY – Hugo PALLAY – Xavier BERTHON

14/06/2003 : Hubert DUPONT – Alban MOUNIER – Nicolas RACODON

19/06/2004 : Bruno PELLEGRIN – Sébastien BESQUEUT – Laurent MARCON

18/06/2005 : Xavier BRUN – Marc DENONFOUX – Christophe BURTIN

17/06/2006 : Bruno ROCHAIX – Sébastien HOAREAU – Guillaume PERROT

17/06/2007 : Gérald PERRIN – Vincent MIGUEL – Clément BOURGOIN

21/06/2008 :

20/06/2009 : Jérémy PRIEUR -

19/06/2010 : Damien BRETHOUX – Christophe DI LELLA – Romain GARNIER

20/06/2011 : Jérémy PRIEUR – Jérôme PEYRARD – Hervé CROZET

16/06/2012 : Arnaud BARIOZ – Landry MEZANGE – Xavier BRUN

15/06/2013 : Julien ROUX – Anthony BEAUDOIN – Vincent CLERJON

14/06/2014 : Baptiste BOUCHET – Landry MEZANGE – Fabien MUZETTE

Partager cet article
Repost0
19 juin 2015 5 19 /06 /juin /2015 11:11
Il y a 50 ans ... (12 au 14 juin 1965)

Samedi 12 juin

- Riom (63) « Prix de la Saint-Amable »

1 : Michel LAURENT (ASdG) – 2 : René ROFFET (UC Felletin) – 3 : Jacky DENIZON (UVSE) 4 : André OSMONT (UdCM) – 5 : Bernard LEVY (COC)

.

Dimanche 13 juin

- Saint-Etienne-de-Chomeil (15)

1 : Fernand FARGES (VC Maurs) – 2 : Raymond GOUTAL (UC Aurillac) – 3 : Lucien GONTHIER 4 : Guy GRIMAL (ACdO) – 5 : Maurice MARSY (COC)

- Louroux-Bourbonnais (03)

1 : Alain MONTBAZET (US Riom) – 2 : Daniel BASSI (UVSE) – 3 : Marcel GIL AS des Graves)

- Isle-et-Bardais (03)

1 : André MAURER (UC Berry) – 2 : Louis LABOUTIERE (B-Lancy) - 3 : Jean AUBOIRON (VS Nevers)

- Chazemais (03) cadets

1 : Gérard PANNETRAT – 2 : Bernard LENA (UC Berry) – 3 : Christian BION (ASdG)

Résultats extérieurs

- Les Mars (23) « 3ème Prix »

1 : Georges EXTRAT (UCM) – 2 : Jean-Pierre BESSON (UVSE) – 3 : Roger BARTHELEMY (UCA) – 4 : René SERRE (VCdM) – 5 : Richard LLORET (VCCy)

- Aubusson (23) « Tournoi des espoirs »

1 : Jean-Claude LAVERGNE (VCLS) – 2 : BRAULT (VCLS) - 3 : Daniel PACHON (P. Aubiéroise)

- Saint-Cirgues-la-Loutre (19)

1 : Jean-Louis MAGNE (VCdM) – 2 : CHAUSSADE (UC Brive) – 3 : Georges MARTY (VC Tulle)

- Fursac (23) « Gilbert Mecenero »

1 : Jean-Pierre MORINET – 2 : Guy PAPE (Pédale Marchoise) – 3 : Alain LOPEZ (PM)

.

Lundi 14 juin

- Lusigny (03) « Grand Prix »

1 : Robert GIMENO (VC Stéphanois) – 2 : François EONO (Cosne) – 3 : Michel LAURENT (ASdG) 4 : Serge DI GUISTO (UC Lyon) – 5 : Christophe FAVROLT (CC La Charité)

- Montluçon (03) « Grand Prix des Guineberts »

1 : Jean-Jacques DALLOT (AVCC) – 2 : Jean-Claude THEILLIERE (UCM) – 3 : Daniel IMBAUD (USGA) – 4 : Jacky DENIZON (UVSE) – 5 : Julien MACHADO (COC)

Résultats extérieurs

- Guéret (23) « Grand Prix de la Trinité »

1 : Robert CAZALA

2 : Roger PINGEON

3 : Jean MILESI

4 : Camille LE MENN

5 : Claude GABARD

6 : Claude PERROTIN

7 : Roger BARTHELEMY

8 : Henri CIELESKA

9 : André ZIMMERMAN

10 : Pierre TYMEN

- Clamecy (58)

1 : Gérard BRENON (Avallon) – 2 : Robert CHOUGNY (VSN) – 3 : Gérard RICHARD (VC Clamecy)

Il y a 50 ans ... (12 au 14 juin 1965)
Partager cet article
Repost0
18 juin 2015 4 18 /06 /juin /2015 12:01
La tension monte avant le départ  (photo VCCA)

La tension monte avant le départ (photo VCCA)

COURSE AU ZÉNITH POUR LES FILLES, COURSE QUARTIER DU LAC POUR LES GARÇONS…..LE VCCA TOUS AZIMUTS…

L’activité d’un club cycliste ne se limite pas à participer à des courses. Pour pouvoir faire cela, encore faut-il que quelqu’un les organise, et également que les coureurs qui participent à ces courses soient dans un premier temps formés et conseillés. Le VCCA l’a bien compris et c’est aussi pour cela qu’il est le tout premier club auvergnat. Nous ne nous attarderons pas sur les nombreux succès obtenus encore cette année, dans toutes les catégories. Les récents championnats d’Auvergne et départemental ont été fructueux pour le VCCA, et le Team Pro Immo a également obtenu sa première victoire sur une manche de DN1, ce qui le conforte au sommet de l’élite nationale.

Au niveau formation, préparation, conseils aux jeunes et moins jeunes, le VCCA possède une solide équipe d’encadrement composée de bénévoles qui chaque semaine, par passion, prennent, les uns sur leurs congés professionnels, les autres sur leur vie et loisirs personnels, du temps précieux pour animer les entraînements et les préparations aux compétitions futures. Un dévouement sans faille qu’il convient de saluer. Les jeunes champions de demain ne devront pas oublier ce qu’ils doivent à ces bénévoles qui perpétuent la tradition du club cournonnais qui a toujours fait de la formation un axe majeur.

Côté organisation de courses, le VCCA n’est pas en reste. Malgré les contraintes budgétaires, sécuritaires et organisationnelles, les dirigeants ne baissent pas les bras et se battent pour perpétuer cette tradition à l’heure où de nombreuses courses disparaissent, hélas, du calendrier au grand dam des passionnés. Après une organisation sans faille et exemplaire des championnats d’Auvergne, le club prend en charge le critérium féminin sur le circuit autour du zénith le 26 juin à partir de 20h (en levée de rideau, épreuve UFOLEP organisée par les cyclos de Cournon), et le critérium amateur de la ville de Cournon réservé aux hommes 1er, 2eme, 3ème catégorie et juniors le lundi 6 juillet. Ce n’est jamais simple d’organiser de tels événements. Et sans la participation active de la municipalité de Cournon, rien ne serait possible. Les riverains aussi apportent leur contribution amicale malgré les contraintes momentanées qu’ils subissent (en cela, la ville et le VCCA les remercient chaleureusement par avance de leur compréhension). C’est le cas pour le critérium de Cournon qui empruntera l’avenue de la Libération, l’avenue du midi, et l’avenue du maréchal Joffre. Entre 18 h et minuit, le stationnement et la circulation seront interdits dans ces 3 artères. Seule la rue du midi sera ouverte à la circulation sur une moitié de la chaussée et dans le sens de la course. Des bénévoles assermentés par les autorités préfectorales seront présents aux carrefours et endroits dangereux pour assurer la sécurité des coureurs. Des arrêtés municipaux seront également pris en conséquence et portés à la connaissance du public. IL faut saluer l’étroite collaboration des services et responsables de la ville et des dirigeants du VCCA pour permettre la tenue de ces événements sportifs qui contribuent à la renommée à la fois du club et de la ville.

Gérard Maton

Partager cet article
Repost0
17 juin 2015 3 17 /06 /juin /2015 19:08
Dans la roue de l'ACV Aurillacois

Saint-Géniez d’Olt accueillait le week end dernier pour sa 19ème édition de « La Marmotte d’Olt » les nombreux cyclosportifs venus affronter les longues ascensions les descentes sinueuses et les forts pourcentages entre plateaux de l’Aubrac, du Causse et vallées encaissées de l’Aveyron. Six représentants du club prenaient le départ pour une boucle de 104 km (Denis BONNEAU, Eric CORVAIER, Bernard CANTOURNET, Vincent RAGONE, Quentin CHEYMOL et Paco MARTINEZ), sur le parcours de 148 km Valentin PAGET venait affiner ses réglages en vue de l’étape du tour à la mi Juillet. Orages et brouillard rendaient cette édition périlleuse dans les descentes mais de très grande qualité tant les organiteurs et bénévoles avaient mis du coeur à l'ouvrage. Sur le 104 Quentin réglait le sprint pour la 4ème place scratch et prenait la 1ère de sa catégorie, Paco 5ème scratch 1er de sa catégorie, Eric 8ème scratch 2ème de sa catégorie, Bernard 21ème scratch 2ème de sa catégorie, Vincent 17ème scratch 4ème de sa catégorie et Denis, dont c’était la reprise sur une cyclo depuis quelques années, terminait à une très belle 33ème place. Valentin, rallenti par de multiples péripéties, bouclait à une 53ème place avec près de 6 heures de selle.

Paco Martinez

Partager cet article
Repost0
17 juin 2015 3 17 /06 /juin /2015 09:06

C'est à Clermont-Soubiran (Lot-et-Garonne) que se disputait le Trophée Clermontois, une belle épreuve qui n'aura connu que huit éditions.

C'est le Guidon Agenais qui en assurait la partie technique. En 2010, cette épreuve présentait une grille de prix " record" avec un montant de 5500 euros.

Le palmarès

01/05/2004 : Julien BONNEFOUX – C CONDE – Clément CORNALI

01/05/2005 : Sébastien SERRA – Richard LORMANT- Yoan RIBES

01/05/2006 : Mathieu GENIEZ – Lionel BRIGNOLI – Adrien CALATAYUD

01/05/2007 : Gilles CANOUET – Johan MOMBAERTS – Romain SICARD

01/05/2008 : Mickaël SZKOLNIK – Yannick MARIE – Alexandre GENIEZ

01/05/2009 : Ben GASTAUER (LUX) – Samuel PLOUHINEC – Benoît LUMINET

08/05/2010 : Carl NAÏBO – Thomas BONNIN – Stéphane REIMHERR

05/06/2011 : Maxime MARTIN – Jean MESPOULEDE – Romain SDRIGOTTI (Champ. régional)

15/04/2012 : Clermont-Soubiran accueille la 17ème édition du Tour du Lot-et-Garonne.

Depuis 2011 le Trophée Clermontois ne figure plus au calendrier.

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages