Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
30 septembre 2011 5 30 /09 /septembre /2011 18:34

  Le Prix Roger Auclair à Guéret , organisé de 1948 à 1975 par l'A.C.Creusoise était une épreuve contre-la-montre dont la renommée dépassait très largement les limites du Limousin. Idéalement placée au calendrier, cette épreuve servait d'ultime répétition pour le Grand Prix de France contre-la-montre qui se déroulait le week-end suivant.

 

Voici l'essentiel du palmarès du Prix Roger Auclair

13/09/48 : Marcel MAURAND - Henri PERET - Paul TIXIER

09/10/49 : Marcel CLEMENT – Raymond CASSIER –     EYMARD (R.C.Guéret)

00/00/50 : Pierre CHAULET - Stéphane NEMEC – Marcel CLEMENT

00/00/51 : Pierre CHAULET

19/10/52 : Marcel CLEMENT – Jean FOLCH – SOUBRAND

18/10/53 : Roger  RAYNAUD – Marcel CLEMENT – Paul TIXIER

10/10/54 : Maurice REJASSE -     BESNARD – Jean FOLCH

16/10/55 :            BESNARD - Simon  WLAZLIK – Marcel CLEMENT

14/10/56 : Jean FOLCH -   BRET – Pierre DESFOUGERES

27/10/57 : Bernard LENAIN – MARTIN – Jean FOLCH

00/00/58 : pas organisé

04/10/59 : Roger BUCHONNET – Maurice REJASSE – Yves CHABRIER

25/09/60 : Maurice REJASSE – André DAGOURET – Jacques PRADEAU

01/10/61 : Maurice REJASSE – Jean FOLCH – Yves FAYON

00/00/62 : René COUDERT

06/10/63 : Maurice REJASSE – Henri RABAUTE – André FAUCONNIER

04/10/64 : Jean-Pierre GIRAUD – GOMEZ (Argenteuil) – Jean PERRASSE

03/10/65 : Jean-Pierre SENAMAUD – Michel ROUDIER -    MERLE

02/10/66 : Jean-Pierre GUITARD - Georges NADALIE – Claude LOUIS

10/09/67 : Christian THIMONNIER – Valentin RIGAUD – Anthony LEBOURG

29/09/68 : François COQUERY – Jean-Pierre GUITARD – Michel JAMOT

28/09/69 : François COQUERY – Christian THIMONNIER -  Michel JEAMMET

27/09/70 : François COQUERY – Claude AIGUESPARSES – Michel JEAMMET

26/09/71 : Norbert MONTLARON – Daniel BARRY – Jean-François REBEYRAT

24/09/72 : Norbert MONTLARON – Michel JEAMMET – Christian PIERILLAS

23/09/73 : Alain DE CARVALHO – Daniel CEULEMANS – VALADON

22/09/74 : Christian  PIERILLAS – Jean-Claude COURTEIX – Jacques BALLOT

21/09/75 : Alain DE CARVALHO – Marc DURANT – Francis DUTEIL

00/00/76 : pas organisé

04/09/77 : annulé

03/09/78 : annulé

Plus organisé depuis

 

Repost 0
30 septembre 2011 5 30 /09 /septembre /2011 08:12

  Cette épreuve disputée mi-septembre était l'une des nombreuses organisations de l'Amicale Cycliste Creusoise.

Voici l'essentiel du palmarès de cette épreuve.

 

1964 : courue à l'Américaine

1965 : Daniel SAMY - Roger BARTHELEMY - Daniel BARJOLIN

1966 : Daniel SAMY - René ROFFET -       PETIT (St-Léonard)

1967 : Yves RAULT - Jean PRAT - Jean-Pierre GUITARD

1968 : Francis DUBREUIL - Francis DUTEIL - Roger BARTHELEMY

1969 : Jean-Claude BARBAROUX - André LAROUDIE -  Michel BAUDRY

1970 : Christian BORDIER - Francis DUBREUIL - Roger DEMARTIN

1971 : Jean-Claude BARBAROUX - André TROCHUT - Jean-Paul POIRIER

1972 : André LAROUDIE - Norbert MONTLARON - Jean-Paul LORIS

1973 : Bernard LENA - Daniel SAVARY - Yves RAULT

Non organisée de 1974 à 1983

1984 : Alain DE CARVALHO - Michel DUPUYTREN - Daniel CEULEMANS

1985 : Jean PINAULT - Gilbert BERRON - Daniel CEULEMANS

Plus organisée depuis

De 1971 à 1973, cette épreuve portait le titre de Prix René Bourillon

Repost 0
29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 21:39

capdenacUn vice champion du monde et trois victoires pour l'ACVA. 

Gilles CANTAREL, le boulanger de Ladinhac, participait en début de mois aux Championnats du monde de la boulangerie, à Nadrin au LUXEMBOURG, il se classe second sur 180, derrière Nico VERHELT .
Samedi 17, au gentleman de Mauriac, François BIDARD accompagné de Jérôme VALADOU faisait le meilleur temps devant leurs copains de club Paco MARTINEZ et Géraud CONDAMINE.
Le dimanche 18, Florian PRAT à St Cyprien sur Dourdou (12) terminait premier junior.
Samedi 24, François BIDARD remportait pour la troisième fois consécutive la course de Capdenac, alors que David LAVIGNE malchanceux tombait et se blessait au poignet. En minimes Alexandre DEJOU quittait la catégorie sur une 5ème place.
Dimanche 25, Baptiste ARNAUD, engagé au contre la montre de St Flour se classait 8ème au scratch, remportant au passage le bouquet chez les cadets améliorant son temps de l'an dernier de 2'20. Il sera Dimanche 2 au Championnat d'Auvergne du contre la montre à Cusset en compagnie de Dylan GOUBERT.

- Jérôme VALADOU
Repost 0
29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 20:57

  Le bourg de Buxières-les-Mines (Allier) a eu le privilège d'être le théatre de deux belles épreuves "Toutes catégories":

Le Grand Prix des Mines organisé en mai de 1955 à 1973 et le Grand Prix de la municipalité disputé fin septembre.

Ces deux épreuves ont été créées par l'U.d.C.Moulins. Le Prix de la municipalité a été repris par la ROMYA après le rapprochement de l'U.d.C.M. et de la Roue d'Or Yzeurienne.

 

  En 1988, le Gd Prix de la municipalité a connu un retentissement national dont le sport cycliste se serait bien passé. En effet , ce jour là le secrétariat à la Jeunesse et aux Sports avait organisé un contrôle antidopage inopiné sur 10 coureurs, dont les trois premiers. Bilan : cinq positifs sur neuf dont les trois premiers. C'est donc Rémi Perciballi arrivé en quatrième position qui a été déclaré vainqueur.

 

  Voici l'essentiel des podiums du Prix de la municipalité

22/09/46 :

         /47 :

         /48 :

26/09/49 : Emile DAGNIERES – Louis MULLER – PIEL

23/09/50 : Armand THEVENARD

         /51 :

         /52 :

28/09/53 : Joaquim ROCA – Armand THEVENARD – Albert GRIFFET

26/09/54 : Jean BLANC – Armand THEVENARD – René SOUILLAT

25/09/55 :

24/09/56 : Antoine MARTINEZ – Jean BLANC – Jean ROLLAND

         /57 :

29/09/58 : André DAGOURET – Jacques TRANCHANT – Jean BOIS

28/09/59 : Jean BOIS – Michel LEPINE – Hubert FRAISSEIX

26/09/60 : Yves CHABRIER – Maurice REJASSE – Jacques TRANCHANT

24/09/61 : Yves CHABRIER – Hubert FRAISSEIX – André DAGOURET

24/09/62 : Robert VERDENAL – Jacky DENIZON – Michel LAURENT

23/09/63 : Daniel BASSI –         MARTINEZ – Paul THOMARON

28/09/64 : André FAUCONNIER – Jean-Claude PELLEGRINO – TUSOLINI

27/09/65 : Roger BELLON – Jean-Claude PELLEGRINO – Michel LAURENT

26/09/66 : Roger BELLON – Marcel KREMENSKI – Robert VERDENAL

25/09/67 : Jacky DENIZON – Henri CIELESKA – Marcel KREMENSKI

23/09/68 : Michel DEJOUHANNET – Gérard BARCELONNE – Jacky HELION

29/09/69 : Bernard DARMET -      GODARD

         /70 :

         /71 :

24/09/72 : Jean PINAULT – Martin MARTINEZ – Gérard COMBY

24/09/73 : Jacky HELION – André KUHNEL – Jean CHASSANG

         /74 :

29/09/75 : Dino BERTOLO – Robert JANKOWSKI – Daniel YON

27/09/76 : Raymond BLANCHOT – Robert JANKOWSKI – Dino BERTOLO

26/09/77 : Jean PINAULT – Alain COURTIAL – Martin MARTINEZ

25/09/78 : Jean PINAULT – Daniel CEULEMANS – Robert GAUTHIER

24/09/79 : Robert DUCREUX – Robert GAUTHIER – Martin MARTINEZ

29/09/80 : Vincent BRUCCI – Yves BEAU – Patrick JANIN

28/09/81 : Vincent BRUCCI – Yves BEAU – Denis FINOT

         /82 : non organisé

26/09/83 : Yves BEAU – Vincent BRUCCI – Pascal VENDRAMINI

24/09/84 : Eric FOUIX – Claude AIGUESPARSES – Rémi PERCIBALLI

23/09/85 : Patrick MONIER – Jean PINAULT – Rémi PERCIBALLI

29/09/86 : Jean-Luc VERNISSE – Rémi PERCIBALLI – Mariano MARTINEZ

28/09/87 : Jean-Pierre DURACKA – Jean-Luc VERNISSE – Jean CHASSANG

26/09/88 : Rémi PERCIBALLI – BONNEFOY – Alain CUISINAUD

25/09/89 : J-Michel BOURGEOT – J.-Pierre DURACKA – Christophe LAVERGNE

26/09/90 : J-Pierre DURACKA – J-Philippe DURACKA – Christophe LAVERGNE

23/09/91 : J-Pierre DURACKA – Marcel KAIKINGER – Pascal CABANTOUS

28/09/92 : J-Pierre BOURGEOT – J-Michel BOURGEOT – Gérald LIEVIN

27/09/93 : J-Pierre DURACKA – J-Michel BOURGEOT – Olivier LAFAY

26/09/94 : Eric LARUE – Gilles PAUCHARD – Raphaël MARTINEZ

25/09/95 : J-Pierre DURACKA – Gérald LIEVIN – Yves BEAU

23/09/96 : J-Pierre DURACKA – Eric LARUE – Yves BEAU

29/09/97 : Denis ROUDIER – Raphaël DESCHAMPS – Philippe SIMONIN

28/09/98 : Joaquim DE MACEDO – Steeve RAMSAY (GBR)– Nicolas KOCIANSKI

27/09/99 : Joaquim DE MACEDO – Steeve RAMSAY (GBR) – J-Marie BALLEREAU

25/09/00 : Eric LARUE – Denis MORETTI – Christophe LE CALVEZ

24/09/01 : Philippe SIMONIN – Denis ROUDIER – Eric LARUE

21/09/02 : Rémy LADRET – Antoine CARON – Stéphane DELAUNAY

27/09/03 : Fabrice NICOLAS – Frédéric CHEVALLIER – Cyril RABET

25/09/04 : Joël LAMBERT – Grégory SPEZZA – Florent CHIARONI

24/09/05 : Aurélien BRETON – Julien MONNET – Guillaume CHABORY

23/09/06 : Michel BOUCAUD – Patrice CHARCOSSET – Jérémy PAUPERT

22/09/07 : Fabrice GOUTAUDIER – François VERNET – Jérôme DUPRE

20/09/08 : annulé

Organisation UFOLEP depuis 2009

 

Repost 0
28 septembre 2011 3 28 /09 /septembre /2011 22:00

  Onze équipes courront la quarantième édition des Six Jours de Grenoble, du 27 octobre au 1er novembre.

 

  Les équipes engagés

- Marvulli - Aeschbach  (SUI)

- Blaha - Hochmann  (RTC)

- Mörköv - Hester  (DAN)

- De Ketele - Mertens  (BEL)

- Keisse  (BEL) - Kneisky  (FRA)

- Roberts  (AUS) - Stroetinga (HOL)

- Mora - Torres  (ESP)

- Lamiraud - F. Ivars  (FRA)

- Fouache - Pijourlet  (FRA)

- S. Ivars - Perichon  (FRA)

- Ruffinengo - Carisey  (FRA)

 

Tournoi des sprinters

 Triple champion du monde de vitesse, Grégory Beaugé fera le spectacle, à l'orée d'une saison qu'il rêve de boucler par un titre olympique.

 Les sprinters engagés

- G. Baugé

- F. Pervis

- J. Palma

- B. Edelin

- C. Connord

- Q. Lafargue

- F. Vernay

 

Repost 0
28 septembre 2011 3 28 /09 /septembre /2011 21:38

Dimanche 2 octobre

Cusset  (03)

Championnat d'Auvergne du contre-la-montre

Organisation : A.C.Cusset

Toutes les infos sur le site du club organisateur : http://www.accusset.com

 

   C’est à Orléat, dans le Puy-de-Dôme, que s’est disputée la première édition des championnats d’Auvergne du contre-la-montre. Une épreuve qui n’a jamais réussi à trouver sa place dans le calendrier régional. Pire, certaines éditions n’ont pas été organisées. Il est vrai que le nombre de titres décernés n’a pas conforté la crédibilité de cette épreuve où seul un classement « scratch » donne une idée précise du potentiel régional….même si la hiérarchie est bouleversée comme ce fut souvent le cas ces dernières années.

- Voici l’ensemble des podiums « Classement scratch »

 

30/09/1990 à Orléat

1 : Jean-Pierre BOURGEOT  (ROMYA) les 23 km en 31’11

2 : Philippe LIVEBARDON  (S.C.Courpière)  à 7’’

3 : Thierry ANDRIEU  (U.C.Aulnat Sayat)   à 13’’

 

29/09/1991 à Orléat

1 : Thierry ANDRIEU  (U.C.Aulnat Sayat) les 23 km en 29’44

2 : Jean-Philippe DURACKA  (ROMYA)  à 1’’

3 : Mariano MARTINEZ  (U.C.Aulnat Sayat)  à 5’’

 

27/09/1992 à Orléat

1 : Gil BESSEYRE  (V.S.Montluçon)  les 23 km en 29’30

2 : Didier BOUTONNET  (E.C.Commentry)  à 22’’

3 : Eric FOUIX  (U.C.Aulnat Sayat)  à 28’’

 

03/10/1993  à Bussière-et-Pruns

1 : Pierre-Jean ALDON  (V.S.Brivadois)  en 28’21

2 : Jean-Michel BOURGEOT  (E.C.C.F.)  à 3’’

3 : Hervé SOLIGNAT  (V.S.Montluçon)  à 7’’

 

17/09/1994 à Courpière

1 : Pierre-Jean ALDON  (V.S.Brioude) en 28’33

2 : Raoul BELIN  (U.C.Aulnat Sayat)  à 22’’

3 : Thierry MAISONNEUVE  (U.S.P.Issoire)  à 27’’

 

16/09/1995 à Orléat

1 : Aurélien POYET  (F.A.Cournon Le Cendre)  les 23 km en 29’19’’

2 : Vincent CALI  (V.C.Riom)  à 7’’

3 : Antoine SKVOR  (V.C.Riom)  à 54’’

 

22/07/1996 à Orléat

1 : Jean-Philippe DURACKA  (Aulnat 63)  les 23 km en 29’05

2 : Aurélien POYET  (F.A.Cournon Le Cendre)  à 1’01

3 : Pascal BEDU  (Aulnat 63)  à 1’03

 

20/07/1997  à Orléat

1 : Fabrice DUSZYNSKI  (A.C.Cusset)  les 23 km en 30’20

2 : Pascal BEDU  (E.C.C.F.)  à 4’’

3 : Denis ROUDIER  (Aulnat-Montluçon) à 35’’

 

19/09/1998 à Billom

1 : Simon VALLE  (V.S.Gerzat) junior en 25’28

2 : David FRESQUET (U.S.P.Issoire) junior à 10’’

3 : Denis ROUDIER  (Team Besson Chaussures) à 17’’

 

12/06/1999 à Billom

1 : David FRESQUET  (U.S.P.Issoire) junior les 25 km en 34’42

2 : Sylvain DESPRES  (C.O.Chamalières) à 4’’

3 : Christophe OLIVEIRA  (Aulnat-Montluçon)  à 9’’

 

10/06/2000 à Orléat

1 : Fabrice DUSZYNSKI  (C.O.Chamalières)  les 22,4 km en 30’00

2 : Christophe OLIVEIRA  (V.S.Montluçon)  à 2’’

3 : Denis ROUDIER  (V.S.Montluçon)  à 3’’

 

2001 : pas organisé

 

01/06/2002  à Lacapelle-Viescamp

1 : Damien MONIER  (V.C.Riom)  les 25 km en 36’56

2 : Christophe LE CALVEZ  (V.C.de Mauriac)  à 46’’

3 : Denis ROUDIER  (A.C.Cusset)  à 1’07

 

2003 et 2004 : pas organisé

 

19/06/2005 à Meillard

1 : Sébastien THOMAS  (A.C.Cusset) les 21,1 km en 30’14

2 : Denis ROUDIER  (A.C.Cusset)  à 8’’

3 : Christian SERISIER  (E.C.M.M.)  à 29’’

 

15/07/2006 à Montluçon

1 : Sébastien FOURNET-FAYARD  (E.C.M.M.)  en 33’07

2 : Sébastien THOMAS  (E.C.M.M.)  à 2’’

3 : Denis ROUDIER   (A.C.Cusset)  à 30’’

 

21/07/2007  à Langeac

1 : Christophe LABORIE  (E.C.M.M.)  les 16,5 km en 26’12

2 : Pierre BONNET  (A.C.V.Aurillac)  junior  à 1’’

3 : Arnaud ROCHE  (E.C.M.M.)  à 8’’

 

15/06/2008  à La Bourboule

1 : Frédéric LAGACHE  (E.C.M.M.)  les 23’5 km en 33’17

2 : Pierre ROUX  (A.C.Cusset) à 47’’

3 : Mickaël BERARD  (V.C.Ambertois)  à 1’10

 

08/07/2009 à Super-Besse

1 : Nicolas THOMASSON  (V.C.du Velay)  junior  en 17’16

2 : Sébastien THOMAS  (Commentry Cycliste)   à 11’’

3 : Alexis DULIN  (E.C.M.M.)  junior à 20’’

 

07/07/2010 à Super-Besse

1 : Pierre ALMEIDA  (V.S.Gerzat) junior en 15’33

2 : Nicolas THOMASSON  (V.C.du Velay) junior  à 30’’

2 : Guillaume RIVET  (V.C.du Velay) à 58’’

 

 

Repost 0
27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 20:53

Samedi 24 septembre

Saint-Germain-Laval  (42)

Gentlemen

Organisation : C.R.4 C.Roanne et Cyclo Val d'Aix

 

Le classement scratch

1 : Yohann TIDERIO / David TRAN-HUU  en 24' 45

2 : Loïc DUCROS / Joris MONARD  à 54"

3 : Jean-Baptiste PERRIN / Nicolas CHEVIGNON  à 55"

4 : Alexis FERRATON / Guy ROUCHOUSE  à 1'

5 : Florian DERNE : Johan RODRIGUEZ  à 1' 14

 

8 : Nicolas SZOSTAK / Arnaud BASSY

17 : Lucas PRISSAT / Joey SUDRE

25 : Guy MAS / Emmanuel RIVES

34 : Corentin ROSE / Thomas FRAISSE

 

- Merci à Jean-Claude MONARD

Repost 0
27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 20:31

Dimanche 25 septembre

Forst  (Allemagne)

Piste béton de 400 mètres

Tournoi international d'automne

 

- Classement final

1 : Giuseppe ATZENI  (SUI) - entr. René Aebi

2 : Florian FERNOW  - entr. Peter Bäuerlein

3 : Mario BIRRER  (SUI) - entr. Helmut Baur

4 : Robert BARTKO  - entr. Karsten Podlesch

5 : Patrick KOS  (HOL)  - entr. Willem Fack

6 : Andreas MÜLLER  (AUT)  - entr. Frank Schwarz

7 : Ronny FREIESLEBEN  - entr. Christian Dippel

8 : Jan KLABOUCH  (RTC) - entr. Heinz Spielmann

 

- Merci à Heinz Lehmann

Repost 0
27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 20:16

Vendredi 23 septembre

Erfurt  (Allemagne)

Andreasried Vélodrome - Piste béton de 250 mètres

Tournoi de demi-fond

 

- Classement final

1 : Robert BARTKO  - entr. Karsten Podlesch

2 : Florian FERNOW  - entr.¨Peter Bäuerlein

3 : Christoph BREUER  - entr. Gerhard Gessler

4 : Andreas MÜLLER (AUT)  - entr. René Aebi

5 : René HEINZE  - entr. Christian Dippel

6 : Ronny FREIESLEBEN  - entr. Holger Ehnart

7 : Christoph SCHWERDT  - entr. Frank Schwarz

8 : Andreas HILDEBRANDT  - entr. Torsten Rellensmann

 

- Séries remportées par :

Florian FERNOW - Andreas MÜLLER et Robert BARTKO

 

- Merci à Heinz Lehmann

 

Repost 0
27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 11:27

DenisBalmesAlain

                                                                  Denis Balmes  (Photo R. Delpeuch)

 

 

Dimanche 25 septembre

Montchamp  (15)

4ème Souvenir Alfred Rancillac - Montée chronométrée

Organisation : V.C.Pays de Saint-Flour

 

- Le classement

1 : Denis BALMES  (Gourdon Cyclisme)

2 : Cédric CORNET  (V.S.Brivadois)

3 : Thomas COMBEUIL   (V.S.Brivadois)

4 : Bernard VAYSSADE   (V.S.Brivadois)

5 : Antoine COUDERC  (V.C.Pays de Saint-Flour)

6 : David LACOSTE  (V.C.Pays de Saint-Flour)

7 : Pierre REYGADE  (V.C.Sansac Arpajon)

8 : Baptiste ARNAUD  (A.C.V.Aurillac)

9 : Pierre BASTIDE   (Saint-Flour)

10 : Gilles CANTAREL   (A.C.V.Aurillac)

 

- Merci à Frédéric Labouygues et à Régis Delpeuch

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages