Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 09:27

Jeudi 2 juin

Avermes  (03)

Prix de la ville

Organisation : ROMYA

 

- Le classement

1 : Boris ORLHAC  (V.C.Cournon d'Auvergne)

2 : Jean-Pierre DURACKA    (ROMYA)

3 : Alexandre CAILLOT  (U.C.Vallée de la Meuzelle)

4 : Alexandre JOIN   (V.C.Cournon d'Auvergne)

5 : Rémy LADRET   (Vélo Griffon Meyzieu)

6 : Mounir KHALIL   (V.C.Cournon d'Auvergne)

Repost 0
3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 08:47

Jeudi 2 juin

La Tour de Salvagny  (69)

Cyclosportive

Organisation : Tour Athlétic Club

 

- Scratch du 150 km 

1 : Mickaël BERARD  (V.C.Ambertois) en 4h 22'

2 : Pierre CHEVALIER   (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme)  mt

3 : Frédéric VINCENT  (V.C.Ambertois)   mt

4 : Nicolas OUGIER  (A.S.Macot La Plagne)  mt

5 : Bruno CHANGEAT   (Team BV Sport Loire)  à 1"

6 : Laurent MARCON   (Team BV Sport Loire)   mt

7 : Nicolas FRITSCH  (Team BV Sport Loire)  mt

8 : Frédéric OSTIAN   (Chamrousse T.C.)   mt

9 : Florent SOLEILHAC   (V.C.Ambertois)  à 3"

10 : Cédric BONNEFOY   (Team BV Sport Loire)  à 13"

 

30 : David CHATAIGNON  (V.C.Ambertois)

- 199 classés

 

Merci à Paul Bricaud

 

Repost 0
3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 07:45

sapin  Géographiquement, le Comité du Lyonnais était composé de trois départements: l'Ain, la Loire et le Rhône, il était l'un des plus petits de l'hexagone.

  Voici un rappel des derniers podiums de ce championnat.

 

1970 : Joël BERNARD – Yves BOTTAZZI – Noël LAURENT

1971 : Gérard BERTRAND – Noël LAURENT – Cataldo AVERNA

1972 : Yves BOTTAZZI – Daniel VOUTAT – Henri BERTHILLOT

1973 : Yves BOTTAZZI – Gérard BERTRAND – Henri CHAVY

1974 : Jacques MARQUETTE – Maurice CHIZAT – Yves BOTTAZZI

1975 : Yves BOTTAZZI – Robert DUCREUX – André KUHNEL

1976 : Robert DUCREUX – Christian CALZATI – Jean-Claude DIRX

1977 : Robert DUCREUX – Christian BULLIAT – Jacques DESPORTES

1978 : Daniel PERRET – Michel JACQUIER – Eric DALL’ARMELLINA

1979 : René FORESTIER – Denis CELLE – Michel BRAILLON

1980 : Dominique CELLE – Christian COLINELLI – Michel BRAILLON

1981 : Bernard JUSSELME – Eric SALOMON (après déclassement de François Indalécio)

1982 : Dominique CELLE – Jacques DESPORTES – René FORESTIER

1983 : William BONNET – Gilles FAURY – Jean-Claude GARDE

1984 : Daniel DELOLME – Alain RUIZ – Jocelyn DUCARD

1985 : Franck RIGON

1986 : Gilles BERNARD – Gilles FAURY – Thierry LAURENT

1987 : Dominique MOLARD – Thierry LAURENT – Patrick VALLET

1988 : Gilles BERNARD – Franck SIMON – Denis CELLE

1989 : Jean-Luc JONROND – Francisque TEYSSIER – Franck SIMON

1990 : Jean-Pierre DELPHIS – Patrick VALLET – Olivier BOURNOT

1991 : Jean-Pierre DELPHIS – Tanguy BOULCH – Patrick BERARD

1992 : Sylvain VOLATIER – Patrick JANIN – Christophe ENDERLEN

1993 : Bertrand PERRIN – Jean-Paul GARDE – Sébastien MEDAN

1994 : Sébastien MEDAN – Denis JUSSEAU – Frédéric BESSY

1995 : Frédéric BESSY – Marc THEVENIN – Cyril SABATIER

1996 : Cyril DESSEL – Claude CEARD – Stéphane AUROUX

1997 : Marc THEVENIN – Hervé ARSAC – Jimmy DELBOVE

1998 : Stéphane AUGE – Sylvain LAVERGNE – Marc THEVENIN

1999 : Guillaume LEJEUNE – Cyril DESSEL – Sylvain LAVERGNE

2000 : Christophe EDALEINE – Benoît LUMINET – Alexandre GRUX

2001 : Benoît LUMINET – Florian GERMAIN – Guillaume LEJEUNE

2002 : Stéphane AUROUX – Renaud DION – Guillaume LEJEUNE

 

 

Repost 0
3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 07:37

 

Le leader du classement UCI World Tour, Philippe Gilbert, récent vainqueur du Tour de Belgique, sera la vedette de la 26ème édition du Critérium de Calais (aujourd'hui à 19 heures), qui réunit un plateau remarquable. Le quatrième du Giro, John Gadret, mais aussi Sylvain Chavanel, Yoann Offredo, Adrien Petit, Denis Flahaut, David Boucher, Arnaud Molmy, Laurent Pichon, par exemple, comptent parmi les principaux engagés d'un plateau qui compte vingt professionnels et une quinzaine d'amateurs.

 

 

Le palmarès du Critérium de Calais

 

1950 : Jacques MOUJICA – Pierre BARBOTIN – Camille DANGUILLAUME

1951 à 1955 : non organisé

1956 : Robert DESBATS – Edouard KLABINSKI (POL) – Lucien LEMOIGNE

1957 à 1983 : non organisé

1984 : Bernard HINAULT – Dominique LECROCQ – Alain BONDUE

1985 : Bruno WOJTINEK – Francis CASTAING – Marc MADIOT

1986 : Bernard HINAULT – Claude CRIQUIELION (BEL) – Pascal SIMON

1987 : Yvon MADIOT – Jean-Luc VANDENBROUCKE (BEL) – claude CRIQUIELION (BEL)

1988 : Claude CRIQUIELION (BEL) – Bruno WOJTINEK – Jean-Claude COLOTTI

1989 : Marc MADIOT – Peter DE CLERCQ (BEL) – Bruno WOJTINEK

1990 : Stephen ROCHE (IRL) – Viatcheslav EKIMOV (RUS) – Bruno CORNILLET

1991 : non organisé

1992 : Luc LEBLANC – Tony ROMINGER (SUI) – Jean-François BERNARD

1993 : non organisé

1994 : non organisé

1995 : Laurent JALABERT – Thierry MARIE – Jacky DURAND

1996 : Laurent DESBIENS – Richard VIRENQUE – Frank VANDENBROUCKE (BEL)

1997 : Frédéric MONCASSIN – Frédéric GUESDON – Laurent JALABERT

1998 : Christophe MOREAU – Francis MOREAU – Frank VANDENBROUCKE (BEL)

1999 : Cédric VASSEUR – Laurent LEFEVRE – Ludo DIERCKXSENS (BEL)

2000 : François SIMON – Laurent JALABERT – Grégory BARBIER

2001 : Didier ROUS – Grégory BARBIER – Cédric VASSEUR

2002 : Cédric VASSEUR – Sylvain CHAVANEL – Fabrice SALANSON

2003 : Sylvain CHAVANEL – Nicolas JALABERT – Sébastien HINAULT

2004 : Paolo BETTINI (ITA) – Laurent LEFEVRE – Michaël BLANCHY (BEL)

2005 : Pierrick FEDRIGO – Eric DEKKER (HOL) – Thomas VOECKLER

2006 : Robbie McEWEN (AUS) – Jimmy CASPER – Denis FLAHAUT

2007 : Florent BRARD – Stuart O'GRADY (AUS) - John GADRET

2008 : non organisé

2009 : Philippe GILBERT (BEL) – Sylvain CHAVANEL – Nicolas VOGONDY

2010 : John GADRET – Philippe GILBERT (BEL) – Jérôme PINEAU

 

 

Repost 0
2 juin 2011 4 02 /06 /juin /2011 22:14

Luminet

                           Benoît Luminet briguera un 7ème podium dans un championnat régional

 

Samedi 4 juin

Saint-Rambert-en-Bugey  (01)

Championnat Rhône-Alpes

Organisation : Tour du Valromey Organisation

 

  Dernier né des comités régionaux en France métropolitaine, le comité Rhône-Alpes est le fruit du rapprochement des anciens comités du Dauphiné-Savoie et du Lyonnais.

  Voici l’ensemble des podiums du championnat Rhône-Alpes

 

2003 : Maxime ARMATAFFET – Benoît LUMINET – Frédéric PERILLAT

2004 : David PAGNIER – Frédéric PERILLAT – Nicolas DULAC

2005 : Loïc HERBRETEAU – Olivier MAIGNAN – Blaise SONNERY

2006 : Benoît LUMINET – Loïc HERBRETEAU – Léo FORTIN

2007 : Nicolas INAUDI – Jean-Charles SENAC – Paul MOUCHERAUD

2008 : Nicolas INAUDI – Benoît LUMINET – Rémy CUSIN

2009 : Laurent DENONFOUX – Benoît LUMINET – Frédéric PERILLAT

2010 : Jérôme MAINARD – Mathieu TEYCHENNE-COUTET – Camille CHANCRIN

 

 

Repost 0
2 juin 2011 4 02 /06 /juin /2011 20:59

Jeudi 2 juin

Blomard  (03)

2ème épreuve de la Coupe Auvergne-Limousin cadets 2011

Organisation : E.C.Montmarault-Montluçon

Franck Bonnamour suit les traces de son père, Yves Bonnamour, ancien coureur professionnel et champion d'Auvergne sur route en 1983. Franck Bonnamour est actuellement deuxième du Challenge Madiot. 

- Le classement

1 : Franck BONNAMOUR  (Lannion Cyclisme)

2 : Mathieu FERNANDES   (U.C.Vallée de la Meuzelle)

3 : Léo DULIN  (E.C.Montmarault-Montluçon)

4 : Bryan ALAPHILIPPE   (V.C.Lignières)

5 : Florian DUFOUR  (V.C.Lignières)

6 : Yoan AYRAL   (V.C.Riomois)

7 : Pierre FERNET   (V.C.La Souterraine)

8 : Grégory CHANTELOT   (V.S.Gerzat)

9 : Quentin JOSSELIN   (Commentry Cycliste)

10 : Julien PETITEAU    (Commentry Cycliste)

 

Suite à venir

- Merci à Brice Duchassin

Repost 0
1 juin 2011 3 01 /06 /juin /2011 21:12

Dimanche 5 juin

Eckwersheim  (67)

Championnat d'Alsace

Organisation : V.C.Eckwersheim

  Cédric Gaoua, champion sortant, passé professionnel sous les couleurs du Team Differdange, la porte est grande ouverte pour Julien Tomasi (Pédale d'Alsace), Edouard Lauber, Gérard Beghin, Maxime Robert (P.E.Haguenau).

  Parcours de 137,6 km

 

Les derniers podiums    

1970 : Jean-Claude GROSSKOST – Raymond BITTINGER – Roland ESSLINGER

1971 : Raymond BITTINGER – Gilbert RAPOLD – Daniel WIESNER

1972 : Gilbert RAPOLD – Jean-Jacques TSCHOEPPE – J. Claude GROSSKOST

1973 : Roland ESSLINGER – A. PICARD – F. LEFRANC

1974 : Jean-Claude CAIGNET – Daniel WIESNER – Gilbert RAPOLD

1975 : Gérard THUET – Daniel WIESNER – Serge MANNHEIM

1976 : Daniel FEDER – Raymond CAGNEUX -

1977 : Serge MANNHEIM – Patrick SONNTAG – N. SCHMITT

1978 : Gérard THUET – Daniel FEDER – Michel MEYLAN

1979 : Richard KERN - HIHN – F. LEFRANC

1980 : Daniel FEDER – Pascal CHOFFEZ – René ACKER

1981 : Daniel FEDER – Jean-Marie LANDHERR – Bernard PAULUS

1982 : Gilles FIGUE – Michel BOEPPLER – Denis SCHMITT

1983 : XXXXXXXXXX – Michel BOEPPLER – Gilles NACHIN

1984 : Jean-Marie LANDHERR – Daniel FEDER – Bernard EHRLER

1985 : Julien WEISS – Denis SCHMITT – René SCHLIENGER

1986 : Alain BOOS – Patrick DUHAUT – Yves RANNOU

1987 : Alain BOOS – Patrick DUHAUT – Albert KAUFFMANN

1988 : Gérard MULLER – Yves RANNOU – Daniel FRICKER

1989 : Patrick DUHAUT – Jean GERLING – Yannick ZIMMERMANN

1990 : José LAMY – Vincent ARNOLD – Olivier SIMON

1991 : Jean-Luc WOOG – Jean GERLING – Thomas DAVY

1992 : Jean-Luc WOOG – Yvan BOOS – Olivier GUERARD

1993 : Yvan BOOS – René SCHLIENGER – Pascal LESOILLE

1994 : Yvan BOOS – Jean-Luc WOOG – NAVE

1995 : Jean-Yves DUZELLIER- Yvan BOOS – Fabrice HERTEL

1996 : Thierry FRAN9OIS – Emmanuel PILLET – Manuel PAIN

1997 : Stéphane PRINCE – Manuel PAIN – José LAMY

1998 : Stéphane PRINCE -Olivier BISCHOFF – Laurent MULLER

1999 : José LAMY – Fabrice HERTEL – Pascal HUMBERT

2000 : Fabrice HERTEL – Stéphane PRINCE – Philippe PARISEL

2001 : Eric STEINBRUCKER – Francis MOUREY – Thomas DIETSCH

2002 : Thomas MEYER – Eric STEINBRUCKER -

2003 : Stéphane ARASSUS – Thomas MEYER – Cyril VITRY

2004 : Thomas MEYER -

2005 : Pierre LEBRETON - Jean-Yves DUZELLIER – Eric STEINBRUCKER

2006 : Pierre LEBRETON – Laurent SPIESSER – Damien MOUGEL

2007 : Jean-Edouard ANTZ – Florent GUERET – Julien MORIN

2008 : Thomas WELTER – Jean-Edouard ANTZ – Maxime ROBERT

2009 : Florent GUERET – Edouard LAUBER – Thomas WELTER

2010 : Cédric GAOUA – Laurent SPIESSER – Alexandre BRANDT

 

 

Repost 0
1 juin 2011 3 01 /06 /juin /2011 18:47
FEL LAMOROUX BERGAUDUn nouveau podium pour l'ACVA
Assurant la partie cycliste de la Pastourelle, les dirigeants du club ont passé le samedi après midi dans le magnifique cadre que composent les vallées du Falgoux et de la Maronne, Stéphane LAMOUROUX se classait 26ème du raid alors que Sébastien BERGAUD prenait la 39ème place.
Dimanche les cadets honoraient leur sélection en équipe du Cantal pour participer à une manche Grand Sud Ouest Cadets. Sur un parcours sinueux les 80 km de course étaient bouclés en à peine plus de 2 heures. Le grand nombre de concurrents et les numéros de dossards éloignés ne permirent pas aux cantaliens de lutter pour les premières places. Guillaume GEORGES termine dans le peloton pour la 6ème place, Baptiste ARNAUD réglait au sprint le second paquet.
De retour à la compétition après 1 mois et demi de repos, Rémi CLAUZET allait chercher, sur l'exigeant circuit de SEBRAZAC (12) une belle 18ème place.
Enfin François BIDARD avait décidé de s'aligner en première catégorie sur Les Monts du Livradois pour peaufiner sa condition avant les championnats d'AUVERGNE de samedi prochain. Bien lui en prit car il gagnait le classement des deuxièmes catégories, terminant 16ème de cette course très relevée et premier auvergnat.
- Jérôme Valadou
Repost 0
1 juin 2011 3 01 /06 /juin /2011 13:24

Dimanche 5 juin

Tournus  (71)

Championnats de Bourgogne sur route

Organisation : Vélo Club Tournus

  Le S.C.O.Dijon et Creusot Cyclisme devront se livrer à une joute musclée comme les années précédentes. Benjamin Cantournet, Sébastien Gredy, Pierre-Luc Perichon face à Yannick Martinez, Frédéric Talpin, Rémi Pompanon: qui l'emportera ? Une petite chance reste à Sébastien Bergeret (V.C.Toucy)

  Circuit de Tournus, 20 km à parcourir six fois : 120 km.

 

Les derniers podiums

1970 : Robert JANKOWSKI - Gérard BRENON - D. FINOT

1971 : Robert JANKOWSKI - Gérard COMBY - Martin MARTINEZ

1972 : Gérard COMBY - Jean-Jacques MOIRIER - Patrick CLUZAUD

1973 : Christian TOULOUSE - Gérard DESSERTENNE - Roger PELLETIER

1974 : Daniel COQUET - Roger PELLETIER - Jean-Jacques MOIRIER

1975 : Gérard DESSERTENNE - Robert JANKOWSKI - Ismaël BERNAT

1976 : Gilbert FAVRE - Jean-Jacques MOIRIER - Patrick JANIN

1977 : Jean-François SIMONIN - Vincent BRUCCI - Roger PELLETIER

1978 : Jean-Claude DIRX - Gérard DESSERTENNE - Robert JANKOWSKI

1979 : Jean-Pierre MAYDA - Gilbert FAVRE - Jean-Jacques MOIRIER

1980 : Jean-Luc VERNISSE - Dominique LEBRUN - Gilbert FAVRE

1981 : Joël GUYOT - Maurice DIOT - Yves BEAU

1982 : Gérard DESSERTENNE - Raphaël DESCHAMPS - Pascal VENDRAMINI

1983 : Vincent BRUCCI - Manuel CARNEIRO - Denis JUSSEAU

1984 : Pascal TRIMAILLE - Yann BERNARD - Franck PINEAU

1985 : Pascal VENDRAMINI - Pascal MANIEY - Philippe GUITARD

1986 : Denis JUSSEAU - Pascal VENDRAMINI - Fabrice PHILIPPOT

1987 : Laurent MAZEAUD -

1988 : Jean-Paul GARDE - Joël GAILLARD - Laurent MAZEAUD

1989 : Bruno PROMONET - Philippe GAUTHIER - Raphaël DESCHAMPS

1990 : Sylvain BOLAY - Gilles PAUCHARD - Jean-Luc VERNISSE

1991 : Sylvain BOLAY - Jacques DARD - Olivier TACNET

1992 : Sylvain BOLAY - Yves PASSOT - Gérald LIEVIN

1993 : Olivier HARALAMBON - Jacques DARD - Raphaël MARTINEZ

1994 : Olivier TACNET - Arnaud PLAISANT - Raphaël SIMONIN

1995 : Guillaume AUGER - Didier ARBAULT - David DUFOSSE

1996 : Didier ARBAULT

1997 : David DUFOSSE

1998 : Romain MARY - Olivier TACNET - Philippe GAUTHIER

1999 : François LECLERE - Philippe SIMONIN - Romain MARY

2000 : Manuel JEANNIER - Olivier GRAMMAIRE - Jérémie DERANGERE

2001 : Jérémie DERANGERE - Romain MARY - Sébastien GUERARD

2002 : Olivier GRAMMAIRE - Martial LOCATELLI - Jérémie DERANGERE

2003 : Martial LOCATELLI

2004 : Martial LOCATELLI - Jérémie DERANGERE - Laurent MANGEL

2005 : Olivier GRAMMAIRE - Jérémie DERANGERE - Martial LOCATELLI

2006 : David BURGY - Benoît GEOFFROY - Martial LOCATELLI

2007 : Benoît MICHEL

2008 : Olivier NARI - David HAN - Jérémie DERANGERE

2009 : Thomas BRIGAUD - Antony TEVENOT - Jérémie DERANGERE

2010 : Romain VILLA - Pierre-Luc PERICHON - Frédéric FINOT

Repost 0
1 juin 2011 3 01 /06 /juin /2011 11:16

   Le comité d'Auvergne déplacera une équipe juniors à la Classique des Alpes, samedi 4 juin. Dirigée par Charles Vallet, elle sera constituée par les coureurs suivants:

Yvan CALLAOU  (V.C.Riom)

Rémi CONVERT  (V.C.Cournon d'Auvergne)

Elie COUDERC  (V.C.Pays de Saint-Flour)

Pierre-Henri LECUISINIER  (V.S.Gerzat)

Cédric PLA  (V.C.du Velay)

Jordan TALOBRE  (V.S.Brioude)

 

- Les derniers podiums de la Classique des Alpes

2002 : Florian VACHON - Gianni MEERSMAN  (BEL) - Lars BOOM  (HOL)

2003 : Julien LOUBET - Lars BOOM  (HOL) - Andy SCHLECK  (LUX)

2004 : Pieter JACOBS  (BEL) - Maxime BOUET - Julien GUAY

2005 : Alexandr PLIUSCHIN  (MOL) - Ben GASTAUER  (LUX) - Pieter VANSPEYBROUCK  (BEL)

2006 : Jan GHYSELINCK  (BEL) - Sylvain METAIS - Lorenz LAMBRECHTS  (BEL)

2007 : Fabien TAILLEFER - Frédéric LAGACHE - Thomas BONNIN

2008 : Johan LE BON -   VAN GELFEN  (HOL) - Florent BROCHARD

2009 : Tim WELLENS  (BEL) - Warren BARGUIL - Zico WAEYTENS  (BEL)

2010 : Alexis DULIN – Maxime LE LAVANDIER – Mathieu LE LAVANDIER

 

 

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages