Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
15 janvier 2017 7 15 /01 /janvier /2017 21:24

 L' ancien coureur Lucien Gibert  est décédé jeudi dernier à l'âge de soixante-dix ans. Lucien Gibert avait débuté comme cadet au VC Yssingeaux en compagnie de Ferdinand Julien. Il s'était révélé dans cette catégorie, puis à l'occasion des différentes épreuves du Tournoi des Espoirs d'Auvergne. Durant les années soixante-dix il avait été rejoint au VCY par son frère Jean-Marc.

En 1976, Lucien Gibert avait inscrit le Prix de la vogue à Yssingeaux à son palmarès qui compte une quinzaine de victoires.

Ses obsèques se dérouleront lundi à 14h 30 en l'église Saint-Pierre d'Yssingeaux.

 

 

 

Repost 0
Published by - dans Carnet
commenter cet article
15 janvier 2017 7 15 /01 /janvier /2017 20:54

Dimanche 15 janvier 2017

Servas  (01)

Cyclo-cross organisé par Saint-Denis Cyclisme

- Classement des seniors

1 : Lionel GENTHON (Bourg-en-Bresse Ain Cycl.)

2 : Lionel CHARVOLIN (Cours La Ville Cyclisme)

3 : Jérémie DUPERRON (VC Villefranche Beaujolais)

4 : Vincent BOIN (EC Saint-Clairoise)

5 : Geoffrey LUCAT (VC Bellegarde)

- Merci à Paul Bricaud

Repost 0
15 janvier 2017 7 15 /01 /janvier /2017 20:48

Samedi 14 janvier 2017

Andancette  (26)

Cyclo-cross organisé par le VC Rambertois

Classement des seniors

1 : Yoann TIBERIO (Charvieu Chavagneux IC)

2 : Vincent BOIN (EC Saint-Clairoise)

3 : Gabin FINE (Charvieu Chavagneux IC)

4 : Ugo CLARETON    (ECSEL)

5 : Camille DUBOIS  (UC Ifs Hérouville)

- Merci à Paul Bricaud

Repost 0
15 janvier 2017 7 15 /01 /janvier /2017 17:57

Avec près de 150 habitants, la commune de Virargues dans le Cantal, figure parmi les plus petites communes à avoir misé sur une course cycliste pour animer sa fête patronale. C'est l'EC Sanfloraine, l'une des nombreuses appellations du club cycliste de Saint-Flour qui en a assuré la partie technique.

- Le palmarès complet

17/06/1990 : Ian TREADWELL (Gbr-VS Combellois) – Christophe CARCENAC – Daniel CHAPELAND

23/06/1991 : Patrick CREPET (PTT Clermont) - Stéphane CLET (VC Annemasse) – Pascal PLANCHE (ECSF)

 

Repost 0
15 janvier 2017 7 15 /01 /janvier /2017 17:10
René Berton spécialiste des Nations et vainqueur à Chabanais en 1949

René Berton spécialiste des Nations et vainqueur à Chabanais en 1949

Chabanais, gros bourg de la Charente limousine a connu de bons moments de cyclisme avec l'organisation de nombreuses épreuves importantes. Parmi elles, le Grand Prix de Chabanais organisé de 1947 à 1955.

- Le palmarès complet

31/08/1947 : Jacques PRAS – Maurice JOSEPHINE – Robert RIPPE

29/08/1948 : Pierre PROUST – Maurice JOSEPHINE – Robert RIPPE

28/08/1949 : René BERTON – Pierre MANCISIDOR – Stanislas URBANIAK

27/08/1950 : Gérard BARRAUD – Stanislas URBANIAK – Robert GIRARD

27/08/1951 : Robert GIRARD – Stanislas URBANIAK – Guy POINAUD

31/08/1952 : Robert PALLU – Robert SUIRE - GUNDER

31/08/1953 : Louis RIGON – James DARODES – S.     LAJAT

29/08/1964 : Epreuve annulée

12/06/1955 : Michel DEJOUHANNET – Jacques BRUN – Marcel THOMAS

 

Epreuve plus organisée

Repost 0
13 janvier 2017 5 13 /01 /janvier /2017 11:43
Grand Prix OBI à Clermont-Ferrand

Une seule édition figure au palmarès du Grand Prix OBI, une belle routière organisée le 6 juin 1982 par l'Union Cycliste Clermontoise.

Le départ était donné à Cébazat et l'arrivée était jugée devant le magasin OBI, situé rue de Flamina à la Croix-de-Neyrat.

Le parcours, long de 136 km était extrêmement sélectif, puisque les soixante-cinq coureurs partant de Cébazat avaient d'entrée un avant-goût de la montagne, passant par Nohanent, Chanat, Ternant, Ceyssat, Saint-Ours, Saint-Georges-de-Mons, Manzat, Châteauneuf-les-Bains, Blot l'Eglise, Charbonnières, Prompsat, Châtel-Guyon, Volvic, Malauzat, Sayat, Cébazat.

- Le classement

1 : Nicolas ROUX  (AC Clermontoise) en 3h 50

2 : Patrick SENISSE  (UC Sayat)  à 2' 58"

3 : Dean ELLIS  (Gbr-UC Sayat)  mt

4 : Michel BRAILLON    (CR4C)   mt

5 : Jean-Claude DEVAUX  (VS Montluçon)

Repost 0
13 janvier 2017 5 13 /01 /janvier /2017 09:24

Argnat, lieu-dit appartenant à la commune de Sayat (Puy-de-Dôme) a eu droit au traditionnel Prix cycliste organisé à l'occasion de la fête du village. C'est l'UC Sayat qui en a assuré la partie technique.

L'ensemble des podiums

 

14/09/1980 : Nicolas ROUX - Patrick PARSOL (ACV St-Yorre) – Jean-Marc CAYOT

1981 : Epreuve pas organisée

12/09/1982 : Patrick COSTES (UC Sayat) - Michel GIRAUD (UCSP) - BOYRON (Montbrison)

1983 - 1984 et 1985 : Epreuve pas organisée

14/09/1986 : Christian TANTAUD – Jean-Michel GOY – Jacques BESCOS

 

Repost 0
13 janvier 2017 5 13 /01 /janvier /2017 08:59
Document : http://www.guadeloupe.franceantilles.fr/actualite/sports/damien-monier-grand-vainqueur-final-387372.php

Document : http://www.guadeloupe.franceantilles.fr/actualite/sports/damien-monier-grand-vainqueur-final-387372.php

Damien Monier, trente-quatre ans, a prolongé d'un an son contrat avec l'équipe japonaise

Bridgestone Anchor. Cette année, le vainqueur du dernier Tour de Guadeloupe sera le seul français à défendre les couleurs de la formation dirigée par le Castelpontin Takéhiro Mizutani.

Thomas Lebas étant annoncé dans la formation japonaise Kinan Cycling Team.

Repost 0
12 janvier 2017 4 12 /01 /janvier /2017 09:52

Fernand Decanali n'est plus. Décédé lundi, à Marseille, à l'âge de 91 ans, Fernand Decanali, coureur de grande classe, fut Champion olympique de poursuite par équipes aux JO de Londres en 1948 avec Charles Coste, Serge Blusson et Pierre Adam. Elève de Georges Coupry, le Marseillais après avoir obtenu de nombreux succès en Provence, vint à Paris et pour sa première course (Paris-Ezy 1947) battit tous les Parisiens.

Les plus anciens se souviendront de ses deux victoires au Grand Prix de Riom en 1949 et 1951.

Après sa carrière de cycliste professionnel, il était devenu un pianiste de talent.

 

Repost 0
Published by - dans Carnet
commenter cet article
12 janvier 2017 4 12 /01 /janvier /2017 07:34

LES 5 JOURS DE L'ESSOR

4 février Tarnos-Boucau -  Boucles de l'Essor

 

5 février Came- Cambo -  Circuit de l'Essor

 

9 février Larceveau - Saint-Palais -  Tour de Basse Navarre

 

11 février Saint-Jean-Pied-de-Port -  Ronde du Pays Basque

 

12 février le Trophée de l’Essor Mauléon Tour de la Soule

Toutes les infos sont en ligne sur le site de l'organisation (lien ci-dessous)

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages