Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
6 octobre 2011 4 06 /10 /octobre /2011 19:08

  Organisé le deuxième samedi d'octobre par le V.S.Montluçon, le Grand Prix de Maillet (Allier) était l'une des dernières "toutes catégories " de la saison routière.

 

  Voici l'essentiel du palmarès du Grand Prix de Maillet

 

1965 : Bernard BEAUFRERE - Michel ROUDIER - Michel MAUCONDUIT

1966 :

1967 : annulé

1968 : Mariano MARTINEZ - Martin MARTINEZ - Yves RAULT

1969 : Martin MARTINEZ - Mariano MARTINEZ - Joseph AMIGO

1970 : Claude AIGUESPARSES - Mariano MARTINEZ - Jacques PAPUT

1971 :

1972 :

1973 : Gérard CAILLEAU - Jean-Claude POUJADE - Jean CHASSANG

1974 : Robert JANKOWSKI - François NOTARGIACOMO - Denis FINOT

1975 : François NOTARGIACOMO - Lucien GONTHIER - André CHAMPION

1976 : Robert JANKOWSKI - Joël MILLARD - Vincent BRUCCI

1977 : Joël MILLARD - Michel PITARD - Jean-François SIMONIN

1978 : Jean-Paul LORIS - Bernard PINEAU - Yves BEAU

1979 : Robert JANKOWSKI - Gérard DESSERTENNE - Jean PINAULT

1980 : annulé et plus organisé depuis

Repost 0
6 octobre 2011 4 06 /10 /octobre /2011 13:20

  La Flèche Landaise était un contre-la montre individuel disputé sur une distance d'une trentaine de kilomètres.

Organisée par le Stade Montois, cette épreuve a souvent servi de support au championnat d'Aquitaine du contre-la-montre.

  Voici l'ensemble des podiums de la Flèche Landaise.

 

28/09/86 : Denis PELIZZARI – Pascal PEYRAMAURE – Jean-François LANTOT

27/09/87 : Armand DE LAS CUEVAS – Denis PELIZZARI – Paul SENTOUS

25/09/88 : Armand DE LAS CUEVAS – Denis PELIZZARI – Christophe CAPELLE

23/09/89 : Thierry LEZIN – Christophe CAPELLE – Stéphane DIEF

30/09/90 : Daniel PANDELE – Philippe CHAUMONTET – Denis PELIZZARI

29/09/91 : Gérard IANOTTO – Daniel PANDELE – Bruno VIC-JOY

27/09/92 : Eric SALVETAT – Frédéric AUBERT – Ludovic GRECHI

26/09/93 : Guillaume DESTANG – Anthony LANGELLA – Daniel PANDELE

25/09/94 : Guillaume DESTANG – Gilles CHAUVIN – Claude CEARD

24/09/95 : Anthony LANGELLA – Guillaume DESTANG – Pascal ANDORRA

29/09/96 : Anthony LANGELLA – Pascal BERGER – Julien ALMANSA

28/09/97 : Stéphane DE CHANTERAC – Stéphane DIEMUNSCH – Nicolas FOURNIER

27/09/98 : Stéphane MEYNIER – Anthony ESTAY – Eric CAZEAUX

26/09/99 : Stéphane MEYNIER – Gilles CANOUET – Eric FRUTOSO

24/09/00 : Stéphane MEYNIER – Cyril BASTIERE – Mickaël DHINNIN

N.O.depuis

 

Repost 0
5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 19:03

Dimanche 9 octobre

Trélazè  (49)

Epreuve classe : 1.12.74

 

  Cette èpreuve organisée par l'E.V.Angers Doutre se déroule dans le cadre de la fête de Malaquais. C'est la dernière épreuve toutes catégories du calendrier des Pays de la Loire.

  Voici les podiums des dernières éditions

13/10/96 : Christophe GAUTHIER – Franck CHARRIER – Michel CANTE

12/10/97 : Denis ROBIN – Anthony GILLOT – David LEVEEL

11/10/98 : Frédéric LUBERT – Franck CHARRIER – Vadim RUSSU

10/10/99 : Sébastien FOURNIER – Franck BIGAUD – Christophe BERLAND

08/10/00 : Denis ROBIN – Dimitar DIMITROV  (BUL) – Christophe BERLAND

14/10/01 : Freddy ARNAUD – Thierry BROSSARD – James BARITHEAU

13/10/02 : David MILON – Yoann FOUCHER – Yohan POIRIER

12/10/03 : Yoann FOUCHER – Mickaël BOULET – Christophe BERLAND

10/10/04 : Thierry GATARD – René TAILLANDIER – Nicolas SECHER

09/10/05 : Jonathan THIRE – Thierry GATARD – Vincent RAGOT

08/10/06 : Dominique DAVID – Alexandre BIZET – David SANCHEZ

14/10/07 : Dominique DAVID – Mickaël BOULET – Franck CHARRIER

12/10/08 : Mickaël RENOU – Dominique DAVID – Laurent DELIGNE

11/10/09 : Julien GUAY – Mickaël RENOU – Seth PELUSI  (USA)

10/10/10 : Romain HOUEIX – Vincent RAGOT – Julien GUAY

 

Repost 0
5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 17:26

  Même si son palmarès ne compte que trois éditions, la Flèche Cussétoise figure parmi les plus belles épreuves

organisées en Auvergne depuis une trentaine d'années. Cette èpreuve organisée par le C.C.Cusset se disputait selon la formule d'un contre la montre par équipes de deux. A l'heure actuelle, une seule épreuve de renom se déroule de cette façon, il s'agit du Duo Normand à Marigny (50)

  La Flèche Cussétoise se disputait sur un parcours exceptionnel de 65,8 km passant par Molles, Le Mayet-de-Montagne,

Ferrières-sur-Sichon, Lachaux, Busset, Le Vernet et retour à Cusset.

  Bien placée au calendrier, cette épreuve était organisée huit jours avant le Grand Prix de France et quinze jours avant le Trophée Rhône-Alpes à Saint-Priest, une épreuve du même type.

  Voici le palmarès de cette épreuve

12/10/1980

1 : Dean ELLIS (GBR-U.C.Sayat) / Bernard PRADEL  (V.C.Rodez) les 65,8 km en 1h 52’

2 : Jacques SAUMET / Gilles MAS  (U.C.Pélussin)  à 1’09 

3 : Jean PINAULT  (A.S.Montlouis) / Jean TIBERGHIEN  (U.C.La Bourboule Mont-Dore) à 2’57

4 : Bernard FAUSSURIER / NOTIN  (ASPTT Saint-Etienne)  à 5’36

5 : Serge PERRET / Jean PERRET  (E.C.Marcigny)  à 5’41

6 : Guy MAS  (Pédale Sanfloraine) / Daniel MARVALIN  (U.C.Saint-Pourçain) à 6’32

 

04/10/1981

1 : Didier BOUTONNET  (E.C.Commentry) / Jean DAFFIS (U.C.S.P.) les 65,8 km en 1h 45’45

2 : Patrick MONIER / Serge PERRET  (E.C.Marcigny)  à 29’’

3 : René FORESTIER / Jacques SAUMET  (U.C.Saint-Etienne Pélussin)  à 1’13

4 : Martin MARTINEZ (A.S.Fourchambault) / Jean-Luc VERNISSE (J.G.A.Nevers)  à 1’18

5 : François BERNARD / Daniel LAFAIX  (U.C.Berry)  à 1’27

6 : Bernard SOMMAVILLA  (A.C.Clermontoise) / Dominique CARBOLET  (U.S.Iss.) à 3’31

 

03/10/1982

1 : René FORESTIER / Guy BOIRON  (U.C.Saint-Etienne Pélussin) les 65,8 km en 1h 39’54

2 : Patrick MONIER  (E.C.Marcigny) / D. CELLE  (E.C.Saint-Priest) à 15’’

3 : Ferdinand JULIEN  (U.C.Bourboule Le Mont Dore) / Marc VIDAL  (U.C.Sayat) à 1’12

4 : Gilles GUICHARD / Gilles MAS  (U.C.Saint-Etienne Pélussin)  à 2’46

5 : Didier BOUTONNET  (ASPTT Paris) / Philippe GLOWACZ  (V.C.Saintes) à 3’08

6 : Jacques SAUMET / Gilles FAURY  (U.C.Saint-Etienne Pélussin)  à 4’15

 

Repost 0
3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 21:44

Dimanche 2 octobre

Château-Arnoux  (04)

13ème cyclo-cross de Jarlandin

Organisation : V.C.Moyenne Durance

 

- Les classements

SENIORS

1 : Olivier POUPIN   (V.C.Valréas)

2 : Anthony MALDONADO    (Martigues S.C.)

3 : Alexis NOËL   (A.C.Besançon)

4 : Nicolas BOVO BIANTO   (V.C.S./T.V.P.Pont-Saint-Esprit)

5 : Sébastien MONCEAUX   (R.O.Sisteron)

6 : Bastien ROLLAND   (S.C.Briançon)

7 : Kévin MIQUEL  (Vélo Roc Cavaillon)

8 : Nicolas LIGIER   (R.O.Sisteron)

9 : Thomas GROSBOIS   (V.C.La pomme Marseille)

10 : Nicolas GARCERA   (A.C.Bollène)

 

JUNIORS

1 : Axel MILLA   (A.C.Bollène)

2 : Florian ESQUER    (A.V.C.Aix-en-Provence)

3 : Erwann MORRA   (V.C.Moyenne Durance)

4 : Philippe VERCELONNE    (V.C.la Pomme Marseille)

5 : Fabien CAMPAN  (V.C.La Pomme Marseille)

 

CADETS

1 : Geoffrey FABREGOULE   (V.C.Le Thor Gadagne)

2 : Ivan SCHMITZ   (C.V.C.Montfavet)

3 : Hugo BRUN   (Aix VTT)

4 : Lucas SALOMON   (E.C.Hautes-Alpes)

5 : Killian MAY   (V.C.Le Thor Gadagne)

 

- Merci à Freddy Segura

Repost 0
3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 19:26

Dimanche 2 octobre

Nuremberg  (Allemagne)

Reicheldorfer Keller Vélodrome

Piste béton de 400mètres

Revanche du championnat d'Europe

 

Classement final

1 : Christoph BREUER  - entr. Gerd Gessler

2 : Florian FERNOW  - entr. Peter Bäuerlein

3 : Giuseppe ATZENI  (SUI)  - entr. René Aebi

4 : Mario BIRRER  (SUI)  - entr. Helmut Baur

5 : Matthé PRONK  (HOL) - entr. Sam Mooj

6 : Peter JÖRG  (SUI)  -entr. Johannes Fuchs

7 : Paytick KOS  (HOL)  - entr. Jan Fack

8 : Ronny FREIESLEBEN  - entr. Lutz Weis

9 : Andreas MÜLLER  (AUT)  - entr. Frank Schwarz

 

- Merci à Heinz Lehmann

 

Repost 0
3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 19:03

Samedi 1er octobre

Heidenau  (Allemagne)

Heidenau Vélodrome - piste béton de 250 mètres

Grand Prix des stayers

 

- Classement final

1 : Christoph BREUER  - entr. René Kluge

2 : Peter JÖRG  (SUI)  - entr. Wilfried Kluge

3 : Marcel MÖBUS  - entr.  Helmut Baur

4 : Ronny FREIESLEBEN  - entr. Lutz Weis

5 : Christoph SCHWERDT - entr. Frank Schwarz

6 : Danilo KUPFERNAGEL  - entr. Christian Dippel

 

- Merci à Heinz Lehmann

Repost 0
3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 15:59

Fournet-Fayard 2011  A la recherche d'un club pour 2012, Sébastien Fournet-Fayard ne pouvait rêver de meilleur argument qu'un succès sur Paris-Connérré. Le coureur du Team Véranda Rideau Sarthe, signe à 26 ans, un succès qui tombe à pic.

- Le classement

1 : Sébastien FOURNET-FAYARD  (Team Véranda Rideau sarthe) les 178 km en 4h 07

2 : Angelo TULIK  (Vendée U)  à 3"

3 : Benjamin CANTOURNET  (S.C.O.Dijon)

Repost 0
3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 10:18

Samedi 1er octobre

Sorbiers / Saint-Christo-en-Jarez  (42)

Organisation : E.C.Saint-Etienne Loire

 

Le classement scratch

1 : Pierre-Roger  LATOUR  en 17'26"

2 : Geoffoy BOUCHARD   à 25"

3 : Guillaume TEMPERE  à 33"

4 : Philippe MOREAU  à 35"

5 : Axel GAGLIARDI  à 47"

6 : Philippe MOREAUX  mt

7 : François LAMIRAUD  à 1' 05

8 : Bruno CHANGEAT  à 1'20"

9 : Pierre-Yves SANLAVILLE  à 1'23"

10 : Alexandre MERCIER à 1'32"

- 242 classés

Merci à Paul Bricaud

 

Repost 0
3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 10:03

Samedi 1er Octobre

Paray-le-Monial  (71)

Gentlemen : classe 1.39

Organisation : Paray-le-Monial Cyclisme

 

Le classement

1 : Stéphane BADEY / Pascal THEVENIN  (Saint-Denis Cycliste 01)

2 : Gilbert MICHARD / David DEREPAS  (Team Deutsch Prodialog)

3 : Christophe PUCCIANTI / David DEREPAS   (Team Deutsch Prodialog)

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages