Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mars 2017 2 28 /03 /mars /2017 21:32
Tour du Pays de Lesneven Côte des Légendes

Samedi 1 et dimanche 2 avril 2017

19ème Tour du Pays de Lesneven Côtes des Légendes

Epreuve 2.12.7A organisée par le VS Drennec

Les étapes

Samedi : Kernilis-Guissény

Dimanche matin : CLM Lesneven-Lanhouarneau-Lesneven

Dimanche après-midi : Lesneven-Lesneven.

Les dix derniers podiums

2007 : Manuel MICHOT – Jacques KERNEÏS – Xavier LAUREAU

2008 : Frédéric LECROSNIER -

2009 : Mathieu BOULO – Vincent ROUXEL – Fabrice LE DONGE

2010 : Cyril VINCENTI – Benoît JOUANIGOT – Matthias COLLET

2011 : Vincent GUEGO – Kévin SADOUDI – Yann RAULT

2012 : William LE CORRE – François LANCON – Christophe BALANNEC

2013 : Nicolas DAVID – Ludovic POILVET – Vincent GUEGO

2014 : Erwan BRENTERCH – Ronan HARDY – Elie GESBERT

2015 : Axel JOURNIAUX – Stephen GUEVEL – Loïc JAMET

2016 : Julian LINO – Miguel FILLAUT – Benjamin LE MONTAGNER

Partager cet article
Repost0
28 mars 2017 2 28 /03 /mars /2017 21:02
Dimanche, 16ème Roue Tourangelle

Dimanche 2 avril 2017

16ème Roue Tourangelle

Epreuve UCI ME 1.1

2OO km entre Sainte-Maure-de-Touraine et Tours (centre ville)

.

Il a fallu beaucoup de courage, de la ténacité et une sacré passion du vélo à Bernard Machefer pour mettre sur pieds cette très belle organisation qui fait référence dans le monde du vélo. Dès sa première édition cette épreuve a été inscrite au calendrier UCI espoir. Sans structure de base, ne pouvant s'appuyer sur une véritable expérience de l'organisation, Bernard Machefer s'attaquait à une rude tache, à un véritable défi. Depuis longtemps ce défi a été relevé, la progression constante de cette épreuve est un exemple d'organisation.

.

Toutes les infos sont en ligne sur le site de l'organisation (lien en bas de page)

.

L'ensemble des podiums

Epreuve Internationale Espoirs

24/03/2002 : Mariusz WIESAK (Pol) – Sergey LAGUTIN (OUZ) – Daniel OKRUCZINSKI (Pol)

23/03/2003 : Sergey LAGUTIN (Ouz) – Maurizio BIONDO (ITA) – Yohann GENE

21/03/2004 : Blazej JANIACZYK (Pol) – Sébastien MINARD – Arnaud GERARD

Epreuve classe ME 1.2

20/03/2005 : Gilles CANOUET – Julien BELGY – Tim CASSIDY (Irl)

19/03/2006 : Sergey KOLESNIKOV (Rus) – Mikel GAZTANAGA (Esp) – Michael REIHS (Dan)

25/03/2007 : Yuri TROFIMOV (Rus) – David TANNER (Aus) – Dmytro KRIVTSOV (UKR)

23/03/2008 : Vitaly KONDRUT (Ukr) – Roman CHUCHULIN (UKR) - Jaroslaw MARYCZ (POL)

22/03/2009 : Arnaud MOLMY – Médéric CLAIN – Dmitriy SAMOKHVALOV (RUS)

21/03/2010 : Yann GUYOT – Nicolas BALDO – Dmitriy SAMOKHVALOV (RUS)

20/03/2011 : David VEILLEUX (Can) – Anthony DELAPLACE – Sébastien CHAVANEL

18/03/2012 : Wyacheslaw KUZNETSOV (Rus) – Rafaà CHTIOUI (TUN) – Igor BOEV (Rus)

Epreuve classe ME 1.1

21/04/2013 : Mickaël DELAGE – Benjamin GIRAUD – Yauheni HUTAROVICH (Blr)

27/04/2014 : Angelo TULIK - Yauheni HUTAROVICH (Blr) - Adrien PETIT

26/04/2015 : Lorenzo MANZIN - Clément VENTURINI - Jan DIETEREN (All)

24/04/2016 : Samuel DUMOULIN - Olivier PARDINI  (Bel) - Julien DUVAL

Partager cet article
Repost0
28 mars 2017 2 28 /03 /mars /2017 20:27
Dimanche, Tour Nivernais Morvan juniors

Dimanche 2 avril 2017

7ème Tour Nivernais Morvan juniors

Epreuve fédérale juniors de 123,5 km

Organisation : CC Varennes-Vauzelles

La participation

27 équipes de cinq coureurs. Le Vélo Club Riomois représentera l'Auvergne avec Dylan Herchel comme chef de file.

L'ensemble des podiums

2011 : Thomas VANBESIEN (BEL) - Tiesj BENOOT (BEL) - Alexis ISERABLE

2012 : Tom BOSSIS - Gianni BOSSUYT (BEL) - Kévin GOULOT

2013 : Victor TOURNIEROUX - Valentin DEVERCHERE - Pierre TERRASSON

2014 : Arnaud PFRIMMER – Aurélien PARET PEINTRE – Edward DUNBAR (IRL)

2015 : Tobia FOSS (Nor) – Guillaume MILLASSEAU – Loïc GUILLAUME

2016 : Matthieu LEGRAND – Emile BRENANS – Andrea MIFSUD

 

 

Partager cet article
Repost0
28 mars 2017 2 28 /03 /mars /2017 18:38

BBBBB

Partager cet article
Repost0
28 mars 2017 2 28 /03 /mars /2017 12:50
Boris Zimine, vainqueur à Bologne en 2015  (photo Roubaix Lille Métropole)

Boris Zimine, vainqueur à Bologne en 2015 (photo Roubaix Lille Métropole)

Dimanche, Grand Prix de Bologne

Dimanche 2 avril 2017

Bologne (52)

20 ème Grand Prix de Bologne

Epreuve 1.12.7A organisée par le VC Chaumont

Les dix derniers podiums

18/03/2007 : Nicolas GRAVELLE – Thibaut VILLA – Julien CHARDON

30/03/2008 : Stéphane ARASSUS – Giovanni MENEGHELLI – Renald SCHMITT

28/03/2009 : Xavier TONNELIER – Krzysztof KACZALA (Pol) – Freddy CREPIN

21/03/2010 : Nicolas URBAIN – Lucas VINCENT – Mathieu DONZALLAZ

20/03/2011 : Thomas PETRUZZELLA – Vincent DRAGONI – Sébastien ZAMMIT

18/03/2012 : Stéphane JEUNOT – Valentin QUENOT – Léo VINCENT

17/03/2013 : David DE LAS CUEVAS – Cédric RICHE – Marin BRIEY

16/03/2014 : Patryk KRZYWDA (Pol) – Cyril LECLER – Cédric RICHE

29/03/2015 : Boris ZIMINE – Olivier LEFRANCOIS – Jordan DELBOVE

03/04/2016 : Olivier LEFRANCOIS – Jérémy PATOUX – Sébastien PIRY

 

Partager cet article
Repost0
28 mars 2017 2 28 /03 /mars /2017 12:32
Boucle de l'Artois

Samedi 1 et dimanche 2 avril 2017

28ème Boucle de l’Artois

Epreuve Elite nationale : 2.12.5

Organisation : SC de l’Artois

Les étapes

Samedi :

Monchy-au-Bois / Bucquoy  (84 km)

Agny / Arras  (82 km)

Dimanche :

Hucqueliers / Auxi-le-Château  (160 km)

.

L’historique

Créée en 1990, La Boucle de l'Artois où Les Boucles de l'Artois, suivant les années est l'une des pièces maîtresses du calendrier du Comité des Hauts de France. Classée 1.6 à la fin des années 90, puis ME 1.2 de 2005 à 2007 et ME 2.2 en 2008 et 2009 elle a suivie une progression régulière. Manche de la coupe de France Look de DN1 de 2010 à 2012, elle est revenue dans le giron des courses ME 2.2. en 2013. Depuis 2014 elle a repris sa place au calendrier national.

.

Le palmarès

1990 : William PERARD – Laurent EUDELINE – Eric LAVAUD

1991 : Jean-François LAFFILLE – Franck MORELLE – Philippe LAURAIRE

1992 : Laurent DAVION – Jean-François LAFFILLE - A MAASSIKMETS (FIN)

1993 : Didier FAIVRE-PIERRET – Michel LALLOUET – Hervé BOUSSARD

1994 : Danny INT’VEN (BEL) – Franck MORELLE – Fabrice NAESSENS (BEL)

1995 : Jean-François LAFFILLE – Laurent LEFEVRE – Jean-Michel THILLOY

1996 : Jean-Michel THILLOY – Marc STREEL (BEL) – Alexei NAKAZNY (UKR)

1997 : Christophe DETILLOUX (BEL) – Carlo MENEGHETTI – Franck MORELLE c

1998 : Jean-Michel THILLOY – Ludovic VANHEE – Jean-Claude THILLOY

1999 : Jean-Michel THILLOY – Jean-Claude THILLOY – Gaël MOREAU

2000 : Lenaïc OLIVIER – Renaud DION – Stéphane AUROUX

2001 : Christophe LAURENT – Guillaume LALOUX – Carlo MENEGHETTI

2002 : Noan LELARGE – Matthias CARLSSON (NOR) – Takéhiro MIZUTANI (JAP)

2003 : Koen DAS (BEL) – Renzo MAZZOLENI (SUI) – Frédéric MILLE

2004 : Jussi VEIKKANEN (FIN) – Kenny DE BLOCK (BEL) – Yann PIVOIS

2005 : Jérôme BOUCHET – David TANNER (AUS) – Alexandre SABALIN (MOL) ME 1.2

2006 : Alexander KHATUNTSEV (RUS) – Serguei KOLESNIKOV (RUS) – Médéric CLAIN ME 1.2

2007 : Andrey KLYUEV (RUS) – René JÖRGENSEN (DAN) – Michael REIHS (DAN) ME 1.2

2008: Timofey KRITSKIY (RUS) – Thomas BODO – Martin MORTENSEN (DAN) ME 2.2

2009 : Sergey FIRSANOV (RUS) – Dimitri CHAMPION – Frank VANDENBROUCKE (BEL) ME 2.2

2010 : Evaldas SISKEVICIUS (LIT) – Julien BELGY – Kévin LALOUETTE (Look)

2011 : Pierre-Luc PERICHON – Samuel PLOUHINEC – Romain GUILLEMOIS (Look)

2012 : Sylvain BLANQUEFORT – Maxime DANIEL – Benoît SINNER (Look)

2013 : Fredrik LUDVIGSSON (SUE) – Berden DE VRIES (HOL) – André STEENSEN (DAN) ME 2.2

2014 : Thibault NUNS – Nico DENZ (ALL) – Bruno ARMIRAIL (Look)

2015 : Havard BLIKRA (Nor) – Fabrice SEIGNEUR – Jérémy LECROQ …26

2016 : Yoann PAILLOT – Nans PETERS – Dylan KOWALSKI (Look)

Partager cet article
Repost0
28 mars 2017 2 28 /03 /mars /2017 12:02
Il y a 20 ans ... Première victoire chez les pros pour Vogondy

Le jeune blésois de La Française des Jeux, à peine débarqué chez les pros a remporté la quatrième étape du Tour de Normandie, une épreuve qu'il terminera au cinquième rang du classement final. Le plus jeune pro français (19 ans) n'a pas attendu longtemps sa première victoire.

Il y a 20 ans ... Première victoire chez les pros pour Vogondy
Partager cet article
Repost0
28 mars 2017 2 28 /03 /mars /2017 09:04

Dimanche 2 avril

- Riom (63) « Prix d’Ouverture de l’US Riom et des Meubles Chenevières » (espoirs)

1 : Georges EXTRAT (UCM) – 2 : Georges COLLAS (UdC Moulins) – 3 : Jean LAMON (VC Thiers)

4 : Patrick DEYRIES (AC Clermontoise) – 5 : Jean-Louis MAGNE (UC Aurillac)

- Pérignat-ès-Allier (63) cadets de l’UCM

1 : Roland HIRET – 2 : LADOUX – 3 : LABONNE

- Gannat (03) « Prix de la place Rantian »

1 : Alain LALLEMENT (ACC) – 2 : Jean-Paul TIXIER (UCM) – 3 : Jacky PORTEJOIE (UCSP)

.

Résultats extérieurs

- Brive (19) « Grand Prix d’Ouverture »

1 : Yves ROUQUETTE – 2 : Roger DEMARTIN (CRCL) – 3 : Roger DESPORT (CRCL)

- Aubusson (23) « DUNLOP Creuse »

1 : Christian BASILE (AC Creusoise) – 2 : Jean VOLT (VC Aubusson) – 3 : Valentin RIGAUD

(Pédale Marchoise)

- Saint-Etienne (42) « Grand Prix du carnaval »

1 Raymond GAY – 2 : Francis RIGON (ASEB) – 3 : Jacky CHANTELOUVE (V. Griffon) –

4 : Raymond GRIMAL (ACC) – 5 : Henri GUIMBARD (UC Rives)

- Saint-Vaury (23) “Prix de la Quasimodo

1 : LORIS (AVC Châteauroux) – 2 : TREMOND (VC Ussel) – 3 : ALLEAUME (CRCL)

Naillat (23) cadets

1 : Alain FAURE (UCM) – 2 : Jacques CARLET (UCM) – 3 : RICHEFORT (VCLS)

.

Lundi 3 avril

Bourbon l’Archambault (03) “ Prix de la rue de la Paroisse

1 : Georges BALLANDRAS (VS Macon) – 2 : Raymond GAY (P. Roannaise) – 3 : Bernard

THEVENET (VC Charolles) – 4 : Jean-Claude BAUD (UCM) – 5 : FERRAGU (Vierzon)

.

Résultat extérieur

Boussac (23) « Circuit Boussaquin »

1 : Raymond GRIMAL (ACC) – 2 : Georges EXTRAT (UCM) – 3 : Jacky CHANTELOUVE (V. Griffon)

4 : Henri RABAUTE (CRCL) – 5 : Claude PERROTIN (UV Poitiers)

Partager cet article
Repost0
28 mars 2017 2 28 /03 /mars /2017 08:00
Il y a 20 ans ... 29 au 31 mars 1997

Samedi 29 mars

Saint-Pardoux  (87)  " Boucles du lac "

1 : Nicolas DUBOIS  (CRCL) - 2 : Yvan SARTIS  (Amboise) - 3 : Stéphane MORILLON  (UVL)

.

Dimanche 30 mars  "Pâques"

- Sansac-de-Marmiesse  (15)  " Souvenir René Issiot "

1 : Stéphane LABOURDETTE  (ECCF) - 2 : Miguel MARTINEZ (Sunn Saint-Gaudens) - 3 : Jérôme FERNANDES (ECCF) - 4 : Denis CONAN  (ECCF) - 5 : François DOUHET  (Felletin La Creuse)

Résultats extérieurs

- Ambazac  (87)  " Circuit des Loges "

1 : Nicolas DUBOIS  (CRCL) - 2 : Thierry ROUFFIGNAC  (CRCL) - 3 : Laurent LEVÊQUE (UC Condat)

- Châtillon-sur-Chalaronne  (01)  " Ville Fleurie "

1 : Benoît LUMINET  (CC Châtillon) - 2 : Arnaud BASSY  (AC Bourg-en-Bresse) - 3 : Eric GILETTO

.

Lundi 31 mars

Bellerive-sur-Allier  (03)  "Grand Prix"

1 : David DUFOSSE  (PTT Dijon) - 2 : Didier ARBAULT  (VSNM) - 3 : Laurent CHAUMEREUIL -

4 : Philippe SIMONIN  (VC Aubusson) - 5 : Raphaël DESCHAMPS  (La Guerche)

- Beaumont  (63)  " 50ème Grand Prix des Cornards "

1 : Raphaël VALLAS  (A63-M03) - 2 : Jean-Pierre DURACKA  (A63/M03) - 3 : Martin RITTSEL  (Suède) - 4 : Jérôme MARCHIONNI  (UVSE) - 5 : Marcus LJUNGQVIST  (Suède)

Résultats extérieurs

- Vougy  (42)  "Grand Prix "

1 : Franck RAMEL  (ECSEL) - 2 : Cyril BEAULIEU  (CC Etupes) - 3 : Alexandre CHOUFFE (VCC Morteau) - 4 : Stéphane AUROUX  (CCC) - 5 : Frédéric IVARS  (AVC Aix)

- Bord-Saint-Georges  (23)  "Comité des fêtes"

1 : Geoffroy DUCOURET  (UC Felletin) - 2 : Franck GERBAUD (AC Luant)- 3 : Christian SERISIER  (A 63)

- Saint-Marien  (23)  " 43ème Grand Prix "

1 : David RENAUDAT  (AVCC) - 2 : Marc ESPINOUX  (PTT Clermont) - 3 : Gaël NICON  (Auzances)

- Cieux  (87)

1 : Yannick GABAUD  () - 2 : Nicolas SARTOUX  (CRCL) - 3 : Fabrice MATHIEU  (AC Uzerche Lubersac)

Partager cet article
Repost0
28 mars 2017 2 28 /03 /mars /2017 07:59

Dimanche

Aubagne  (13)

90ème Grand Prix

Epreuve 1.24.2A organisé par le VC Aubagne

- Le classement

1 : Hugo BRUN (AVC Aix)

2 : Damien VAN DAMME (M. santé Cycl.)

3 : Vincent TOLMAU (Martigues SC)

4 : Eddy LE ROUX (VS Hyères)

5 : Steve KERRIEN (Olympique de Marseille)

- Merci à Régis Gouverneur

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages