Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 22:07

Samedi 27 août

Meulebeke  (Belgique)

Critérium derrière Derny

 

- Le classement

1 : Davy COMMEYNE  (BEL-Landbouwkrediet)  en 2h 05

2 : Laurens DE VREESE   (BEL-Topsport Vlaanderen-Mercator)  à 11"

3 : Wim DE VOCHT   (BEL-Véranda's Willems-Accent)  mt

4 : Dominique CORNU  (BEL-Topsport Vlaanderen-Mercator)

5 : David BOUCHER  FRA-OmegaPharma-Lotto)

 

- Merci à Fred Mertens

 

 

Repost 0
27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 21:16

27 et 28 août

19ème Tour Loire Pilat

 

1ère étape

1 : Thomas ROSTOLLAN   (A.V.C.Aix-en-Provence) les 121,5 km en 3h 04

2 : Herbert PUDANS   (LET-S.C.O.Dijon)   à 4"

3 : Romain BARDET   (Chambéry Cyclisme Formation)   à 6"

4 : Damien CIGOLOTTI   (Charvieu-Chavagneux I.C.)   mt

5 : Cristobal OLAVARRIA   (CHI-E.C.Saint-Etienne Loire)    mt

6 : Mickaël BERARD   (V.C.Ambertois)  mt

 

22 : Pierre BONNET  (C.C.Etupes)   mt

26 : Pierre ALMEIDA   (V.C.Ambertois)    mt

76 : Nicolas CHARREL  (V.C.Ambertois)   à 14' 22

87 : Alexis DULIN  (Chambéry Cyclisme Formation)  mt

99 : Florent SOLEILHAC   (V.C.Ambertois)   à 17' 07

103 : David CHATAIGNON  (V.C.Ambertois)   à 26' 39

- 121 classés

             Merci à Paul Bricaud 

Repost 0
26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 21:56

 Organisé par le Vélo Club Maursois, le Prix du comité des fêtes de Cassaniouze a donné son nom à Germain Blanc .

Natif de Cassaniouze, Germain Blanc était un excellent coureur régional durant les années 30. Victime d'une chute mortelle le 15 août 1943 à Latronquière (Lot) , il devait décéder quelques jours plus tard.

 

 Voici l'ensemble des podiums de cette épreuve

04/09/99 : Guillaume RUHIER - Benoît ROS - Marc GOUTAL

02/09/00 : Denis BEYSSEN - Mathieu GENIEZ - Luc TEYSSEDOU

01/09/01 : annulé

31/08/02 : Sébastien BIROLINI - Guillaume GUALANDI - André VALERY

30/08/03 : Lionel MATHIAS - Cédric CASSARD - Benoît VALERY

04/09/05 : Rémy FARGUES - Christophe LABORIE - Ludovic LESCURIER

03/09/05 :

Plus organisé depuis

Repost 0
26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 17:48

  Cette épreuve était organisée dans le cadre de la fête patronale de Doranges. Son circuit de 4,5 km ne laissait pas la place à l'improvisation, les hommes forts et bons grimpeurs appréciaient cette épreuve contrôlée par le Vélo Club Ambertois.

  Voici l'ensembe des podiums du Prix de Doranges

17/08/85 : Lionel FOUCHARD – DELAPORTE  (Argenteuil) – Rémy BOYER

16/08/86 :            TIREAU (V.S.Monnaie) – Ludovic CISZEWSKI – AYMARD (Evreux)

22/08/87 : Noël TOURNEBIZE – Wilfried JOLLY – Rémy BOYER

20/08/88 : Pascal MICHALON – Lionel BACH – Olivier MERLE

19/08/89 :            VACHER (Annonay) – Yvon VERNE – Pascal CHAUSSINAND

18/08/90 :            ROUSSEL (Aulnay) – Pascal CHAUSSINAND – Olivier MADET

17/08/91 : Anthony TROUGNOU – Dominique CARBOLET – Didier VEISSIERE

22/08/92 : Fabien RIGAUD – Sylvain DESPRES – Pascal MICHALON

21/08/93 : Frédéric MACAUDIERE – Marc MENAGER – Fabien RIGAUD

20/08/94 : Eddy DURAND – Valery BORDOIS – Olivier ELLEAU

19/08/95 : Guy MAS – Christophe MARCOUX – Dominique CARBOLET

17/08/96 : Patrice PIC (R.O.St Etienne) – Jean-Michel DUNAUD – David FONLUPT

16/08/97 : Cyril VIALLE – Sébastien GORD (C.C.Forez) -   LE BLOAS (Savigny/Orge)

22/08/98 : Claude COURT – Romain DAUMAS – Marc ESPINOUX

21/08/99 : Anthony CHEYTION – Olivier DOUARRE – David FRESQUET

19/08/00 : Anthony VOLDOIRE – Olivier DOUARRE – Jérôme VACHER

18/08/01 : Christian DUBOISSET – Frédéric GEMINIANI – Sébastien FONLUPT

17/08/02 : Anthony CHEYTION – Sébastien FAURE – Xavier GARNOTEL

- Plus organisé depuis

 

 

Repost 0
25 août 2011 4 25 /08 /août /2011 22:16

Mardi 23 août

Zurich  (Suisse)

Vélodrome Oerlikon - Piste béton lissé de 333 mètres

 

- Classement final (après 3 manches)

1 : Peter JÖRG - entr. Helmut Baur

2 : Mario BIRRER  - entr. Félix Weiss

3 : Giuseppe ATZENI  - entr. Mathias Luginbühl

4 : Reto FREY  - entr. Robert Buchmann

5 : Thomas MAAG  - entr. Wilfried Baumgartner

6 : Alexander MATTMANN  - entr. Roberto PUTTINI

7 : Thomas HAUPT  - entr. Hansueli Strauss

  Prochaine réunion le 30 août

- Merci à Armin Signer

Repost 0
25 août 2011 4 25 /08 /août /2011 21:34

Lundi 22 août

Montverdun  (42)

Prix du Pic de Montverdun

Epreuve classe : 1.25.1B

Organisation : V.C.Montbrison

 

- Le classement

1 : Mihkel  RÄIM  (EST- Estonian Cycliste Union)

2 : Jordan TALOBRE    (V.S.Brivadois)

3 : Fabien GADET   (E.C.Marcigny)

4 : Thomas FERRET    (A.C.Tarare Popey)

5 : Romain FAUSSURIER   (C.R.4 C.Roanne)

6 : Cédric PLA  (V.C.du Velay)

7 : Brice DEBORDE  (E.C.Clermont-Ferrand)

 

- Merci à Paul Bricaud

Repost 0
25 août 2011 4 25 /08 /août /2011 20:50

   Depuis plus de trente ans, aucune course FFC n'a été organisée à Dunières, gros bourg de Haute-Loire, situé à une quarantaine de kilomètres de Saint-Etienne. Pourtant, cette localité a été le théatre d'un Grand Prix ouvert aux professionnels, puis d'un critérium international. C'est le Vélo Club Yssingelais qui en assurait la partie technique.

   Voici l'essentiel du palmarès de cette épreuve

1922 : A.  GRAND – V. GRANGE – François ROBERT

1923 : M.  ORIOL – Eugène GRENNER (SUI) – François ROBERT

1924 : non organisé

1925 : François ROBERT – Roger PIPOZ  (SUI) – C. GUITAY

1926 : non organisé

1927 : Alfred MONNET – Eugène FAURE – Marius  FLOURET

1928 : François ROBERT – Eugène FAURE – Roger PIPOZ  (SUI)

1929 : François ROBERT – François ONDET – Pascal  MARTI (SUI)

1930 : François ONDET – Pascal MARTI (SUI) – François ROBERT

1931 : Pascal MARTI (SUI)  – François ROBERT – Bernardino SCIMIA

1932 : Henri CARASSAI – Joseph SOFFIETTI – A.  CONCATO

1933 : Oreste BERNARDONI – Aldo BERTOCCO – M.  RENAUD

1934 : Théo LADRON – Adrien BUTTAFOCCHI – Gabriel RUOZZI

1935 : Gabriel RUOZZI – Raoul LESUEUR – Jacques VIETTO

1936 : Severin VERGILI – André AUVILLE – Robert GODARD

1937 :            SABLIERE – Louis  VINCENT – Jean LAZZARETTO

1938 : J. LYOTARD – A.  BERTHIER – Henri POMEON

1939 : Pietro LORINO – Jean LAZZARETTO – Rocco LORINO

1940 à 1963 : non organisé

1964 :     NOVE-JOSSERAND – Georges SAPIN – Paul SEYVE

1965 :

1966 : Robert GIMENO – Daniel ABRY – ALFARO

1967 : Henri GUIMBARD – Joël BERNARD – Ferdinand JULIEN

1968 : Pierre RIVORY – Ferdinand JULIEN – Joël BERNARD

1969 : Pierre RIVORY – Ferdinand JULIEN – Henri GUIMBARD

1970 : Pierre RIVORY – Ferdinand JULIEN – Gérard ONDET

1971 : Yves BOTTAZZI – Jean CURTO – Daniel VOUTAT

1972 : Bernard LABOURDETTE – Raymond DELISLE – Ferdinand JULIEN

1973 : Gianni MOTTA  (ITA) – Ferdinand JULIEN – Michel PERIN

1974 : Bernard THEVENET – Félice GIMONDI  (ITA) – Guy SIBILLE

1975 : Raymond POULIDOR – Ferdinand JULIEN – Joël MILLARD

1976 : Jacques ESCLASSAN – Patrick PERRET – Bernard THEVENET

1977 : Lucien VAN IMPE  (BEL) – Michel LAURENT – Ferdinand JULIEN

 

- Grand Prix ouvert aux professionnels de 1922 à 1939

- Toutes catégories de 1964 à 1971

- Critérium international de 1972 à 1977

 

Repost 0
25 août 2011 4 25 /08 /août /2011 18:57

   Fidèle à ses habitudes, l'U.C.Saint-Chély d'Apcher a largement participé à l'animation des fêtes locales en Nord-Lozère.

Cinq épreuves de classe 1.24.2B étaient au programme. Voici les résultats

 

- Dimanche 7 août

NASBINALS

1 : Vincent COUFFIGNAL  (V.C.Maurs) en 1h 46' 02

2 : Cédric STEMPEL   (C.C.Le Boulou)   mt

3 : Julien BURDACK   (V.C.Maurs)   à 6"

4 : Stéphane MATHIEU  (Albi V.S.)

5 : Matthieu COUFFIGNAL  (V.C.Maurs)

6 : Charly CANTALOUBE  (C.S.O.Millau)

7 : Alexandre CABRERA  (V.S.Narbonne)

8 : Dorian ALBOUY  (C.S.O.Millau)

9 : Dominique AZAM  (V.S.Saint-Affrique)

10 : Francis ROGER  (C.C.Le Boulou)

11 : Didier BRUGERON  (U.C.Saint-Chély d'Apcher)

12 : Grégory FULCRAND  (C.S.O.Millau)

13 : Jean-Baptiste TRAUCHESSEC  (U.C.Saint-Chély d'Apcher)

14 : Olivier CANDELON  (G.S.Coursan Narbonne)

15 : Marc COLOM  (Calvisson Egobike) tous même temps

16 : Samy CHINIAK   (A.V.C.Nimes) à 1' 06

17 : Cédric CORNET  (V.S.Brivadois)   mt

 

- Lundi 8 août

SAINT-CHELY D'APCHER

1 : Julien BURDACK  (V.C.Maurs)

2 : Florent FERRERO  (Pédale d'Alsace)

3 : Matthieu COUFFIGNAL  (V.C.Maurs)

4 : Vincent COUFFIGNAL   (V.C.Maurs)

5 : Cédric STEMPEL   (C.C.Le Boulou)

6 : Cédric CORNET  (V.S.Brivadois)

7 : Franck GOURDON  (E.V.Angers Doutre)

8 : Didier BRUGERON   (U.C.Saint-Chély d'Apcher)

9 : Didier TALOBRE  (U.C.Saint-Chély d'Apcher)

10 : Jean-Claude VAYSSIERE   (V.C.Ruthénois)

11 : Elie COUDERC   (V.C.Pays de Saint-Flour)

12 : Marc COLOM  (Calvisson Egobike)

 

 

- Samedi 13 août

AUMONT-AUBRAC

1 : Matthieu COUFFIGNAL   (V.C.Maurs)

2 : Antonin AZAM  (Grenoble M.C.38)

3 : Francis ROGER  (C.C.Le Boulou)

4 : Julien BURDACK  (V.C.Maurs)

5 : Florent FERRERO  (Pédale d'Alsace)

6 : Vincent COUFFIGNAL   (V.C.Maurs)

7 : Stéphane MATHIEU  (Albi V.S.)

8 : Didier BRUGERON   (U.C.Saint-Chély d'Apcher)

9 : Cyril CARON  (U.C.Germois)

10 : Cédric CORNET  (V.S.Brivadois)

 

- Dimanche 14 août

SAINT-SAUVEUR-DE-PEYRE

1 : Nicolas CHADEFAUX   (V.C.Cournon d'Auvergne)

 

- Lundi 15 août

MALBOUZON

1 : Armand GENEIX  (V.C.Cournon d'Auvergne)

2 : Nathan EDMONDSON   (GBR-U.S.P.Issoire)

3 : Antonin AZAM  (Grenoble M.C.38)

4 : Didier BRUGERON  (U.C.Saint-Chély d'Apcher)

5 : Dominique AZAM  (V.S.Saint-Affrique)

6 : Valentin COSNIER   (V.S.Chartres)

7 : Matthieu COUFFIGNAL   (V.C.Maurs)

8 : Florent FERRERO   (Pédale d'Alsace)

9 : Julien BURDACK    (V.C.Maurs)

10 :

 

Repost 0
24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 21:26

20 au 24 août

15 ème édition du Trophée d'Or Féminin

Epreuve classe : WE 2.2

Organisation : Cher VTT Vélo Passion

 

Les résultats

- Samedi 20 août

1ère étape - Saint-Amand-Montrond / Mehun-sur-Yèvre : 87 km

1 : Ina TEUTENBERG  (ALL)

2 : Marianne VOS  (HOL)

3 : Emma JOHANSSON   (SUE)

 118 : Margot ORTEGA 

 

- Dimanche 21 août

2ème étape - Chrono par équipe à Orval : 7,6 km

1 : HTC Highroad

2 : Néderland Bloeit

3 : AA Drink - Léontien Cycling Team

19 : ASPTT Dijon

- 22 équipes classées

 

3ème étape - Les Aix-d'Angillon / Saint-Germain-du-Puy : 102,5 km

1 : Charlotte BECKER  (ALL)

2 : Trixi WORRACK   (ALL)

3 : Lisa BRENNAUER  (ALL)

120 : Margot ORTEGA à 18' 54

- 122 classées

 

- Lundi 22 août

4ème étape - Cosne-sur-Loire / Cosne-sur-Loire : 101 km

1 : Marianne VOS  (HOL)

2 : Tatiana ANTOSHINA    (RUS)

3 : Giorgia BRONZINI  (ITA)

Margot ORTEGA = non partante

 

- Mardi 23 août

5ème étape - Baugy - Baugy : 96 km

1 : Emilie MOBERG  (NOR)

2 : Chantal BLAAK   (HOL)

3 : Loes GUNNEWIJK   (HOL)

 

- Mercredi 24 août

6ème étape : Sancoins / Saint-Amand-Montrond : 88,3 km

1 : Emma JOHANSSON  (SUE)

2 : Chantal BLAAK  (HOL)

3 : Annemiek VAN VLEUTEN  (HOL)

 

- Classement final

1 : Tatiana  ANTOSHINA  (RUS)  en 11h 49' 54"

2 : Charlotte BECKER  (ALL)  à 30"

3 : Annemiek  VAN VLEUTEN   (HOL)  à 43"

4 : Trixi WORRACK    (ALL)  à 1' 24

5 : Claudia HÄUSLER  (ALL)  à 1' 37

- 102 classées

 

Repost 0
24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 14:29

  Après un week-end dispersé , mais bien employé lors duquel Mickaël Bérard a eu l'occasion de montrer ses excellentes dispositions actuelles sur le difficile circuit de Saint-Symphorien-sur-Coise, les Ambertois iront, cette fin de semaine, porter les couleurs de l'Auvergne chez nos voisins de la Loire.

  Le 19ème Tour Loire Pilat , en trois étapes, est une course par étapes qui réunit du beau monde et devrait permettre aux Ambertois de bien " se situer " dans la perspective de la finale de DN3.

 

- La formation Ambertoise

Pierre ALMEIDA

Mickaël BERARD

David CHATAIGNON

Jean-Christophe CENI

Florent SOLEILHAC

 

- Les autres Auvergnats engagés

 Romain BARDET et Alexis DULIN  (Chambéry Cyclisme Formation)

 Pierre BONNET  (C.C.Etupes)

 

- Les étapes

Samedi

Pélussin - Pélussin : 123 km

Dimanche

Matin : Contre la montre individuel à Cuzieu : 6,8 km

Après-midi : Cuzieu - Saint-Galmier : 109 km

 

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages