Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juin 2018 2 12 /06 /juin /2018 16:21

Samedi 16 juin 2018

Saint-Pierre-la-Cour (53)

Grand Prix

Epreuve 1.12.7A organisée par Laval Cyclisme 53

- Les derniers podiums

Partager cet article
Repost0
12 juin 2018 2 12 /06 /juin /2018 14:50

Vendredi 16 juin 2017

Ferrière-la-Grande (59)

4ème Prix des Festivités

Epreuve 1.12.7B organisée par le CSC Ferriérois

- Un peu d'histoire

Inscrit au patrimoine cycliste nordiste, ce Grand Prix créé en 1929, a connu plusieurs appellations : Grand Prix du CSC Ferriérois, Grand Prix de la Municipalité, Grand Prix de la Ducasse, Grand Prix Gaby Dubois et Grand Prix des Festivités depuis 2013.

- Les cinquante derniers podiums

19/06/1967 : Yves LEPACHELET – Jean STABLINSKI – Luc DELEFORTRIE (Bel)

1968 : Epreuve annulée

16/06/1969 : E.  . DELBERGHE – Henk HIDDINGA (Hol) – Walter BOUCQUET (Bel)

12/06/1970 : Michel DE VEUSSER (Bel) – Bernard DELAURIER – Dominique DUSSEZ

21/06/1971 : Bernard MASSON – Bernard DELAURIER – René BLEUZE

19/06/1972 : Bernard DELAURIER – André LEGENDRE – Lucien PRATTE (Bel)

19/06/1973 : Joël MATTENS (Bel) – Aldo CECCI (Ita) – D. BISTOLA (Bel)

18/06/1974 : Jean-Paul MARCHAL – Christian SCHOUMAKER – Daniel GARBE

16/06/1975 : Jean-Claude MEUNIER – Barry HOBAN (Gbr) – Bernard BOURREAU

21/06/1976 : Bernard OSMONT – Luc LEMAN (Bel) – Georges PINTENS (Bel)

20/06/1977 : Serge VANDAELE (Bel) – Marc MEERNHOUT (Bel) – Eric VAN DE VIELE (Bel)

19/06/1978 : Serge DHONT – René BLEUZE – Eric TROJANOWICZ

18/06/1979 : Jean-Max HARBONNIER – Claude DUFOUR – Fabrice FOURNIER

16/06/1980 : Ronald VAN AVERMAET (Bel) – Dany SCHOOBAERT (Bel) – Dirk DEMOL (Bel)

22/06/1981 : Patrice COLLINET – Michel DEHORTER - Didier ROUSSE

21/06/1982 : T. SINCLARE (Cdn) – Guy CRAZ – Philippe DELAURIER

20/06/1983 : Philippe DELAURIER – Yan MANSON (Cdn) – Alain DELOEUIL

18/06/1984 : Patrice MALARD – Didier ROUSSE – Daniel MAHIER

17/06/1985 : André FOSSE – Fabrice FOURNIER – P. BERNAERT (Bel)

Prix Gaby Dubois

16/06/1986 : Marcel DUMERNIT (Hol) – Joël NICODEME (Bel) – Jean-Pierre GODARD

22/06/1987 : Philippe DELAURIER – Yves HUPEL – René BITTINGER

20/06/1988 : Philippe DELAURIER – Stanislas SACZUK (Pol) – Jean-Yann DAIREAUX

19/06/1989 : Henrick KRAWCZYK (Pol) – Michel JEAN – Jacques DUTAILLY

18/06/1990 : Laurent PIERI – Hervé HENRIET – Stanislas SACZUK (Pol)

17/06/1991 : Albert DELRUE – Dany DUSAUSOIT (Bel) – Stéphane CUEFF

22/06/1992 : Matthew STEPHENS (Gbr) – Dany DUSAUSOIT (Bel) – Marek WRONA (Pol)

21/06/1993 : Gérard PICARD – Ludovic AUGER –

20/06/1994 : Didier FAIVRE-PIERRET – Marceau PILON – Denis MARIE

24/07/1995 : Hervé HENRIET – Vincent KLAES – Sébastien NUYTTENS

17/06/1996 : Pascal PEYRAMAURE – Lionel GUEST – Carlo MENEGHETTI

16/06/1997 : Franck MORELLE – Fabrice DEBRABANT – Stéphane BERGES

22/06/1998 : Grégory BARBIER – Fabrice DEBRABANT – Arnaud AUGUSTE

21/06/1999 : Ron ELLINGWORTH (Gbr) – Fabrice DEBRABANT – Michel JEAN

19/06/2000 :

18/06/2001 : David BOUCHER – Lionel LORGEOU – Julien LAIDOUN

17/06/2002 : Stéphane PETILLEAU – Olivier BONNAIRE – Cédric JOURDAN

16/06/2003 : Samuel PLOUHINEC – Tony CAVET – Olivier BONNAIRE

21/06/2004 : Noan LELARGE – Sven RENDERS (Bel) – Pierre DRANCOURT

2005 : Epreuve pas organisée

19/06/2006 : Thomas NOSARI – Jean-Philippe YON – Adam GAWLIK (Pol)

18/06/2007 : Gérald LAVALARD – Anthony ROUX – Thomas NOSARI

16/06/2008 : Samuel PLOUHINEC – Stéphane ROSSETTO – Clément DUPUIS

22/06/2009 : Adam GAWLIK (Pol) – Pierre DRANCOURT – Clément MAS

21/06/2010 : Pierre DRANCOURT – Florent GOUGEARD – Franck VERMEULEN

2011 : Epreuve pas organisée

18/06/2012 : Benoît DAENINCK – Flavien DASSONVILLE – Samuel PLOUHINEC

2013 : Epreuve pas organisée

Prix des festivités

13/06/2013 : Florian VAN ESLANDER – clément COUVEZ – Julien LORRIAUX

19/06/2015 : Axel FLET – Florent BREYE – Alexandre BAILLET

17/06/2016 : Benoît DAENINCK – Florian VAN ESLANDER – Maxime BLAMPAIN

15/06/2017 : épreuve annulée

 

Partager cet article
Repost0
12 juin 2018 2 12 /06 /juin /2018 14:39
Jeudi, Grand Prix de Chartres

Jeudi 14 juin 2018

Chartres (28)

36ème Grand Prix de la ville  " A l'assaut de la cathédrale "

Epreuve 1.12.7B organisée par le VS Chartrain

Départ à 20 heures pour 22 boucles tracées autour de la cathédrale

.

Quelques lignes du palmarès - 1ère édition en 1982

03/06/1982 :

02/06/1983 :

1984 :

06/06/1985 :

05/06/1986 :

04/06/1987 : Hervé DESRIAC – Jean-Michel AVRIL – Laurent PLU ….6ème

1988 : Epreuve pas organisée

15/06/1989 : Eric GIBEAUX – Laurent PLANCHAUD - Joël MILON

14/06/1990 : Eric GIBEAUX – Marceau PILON – Jean-Pierre GODARD

13/06/1991 : Dimitri PLANYCH – Eric GIBEAUX – Laurent BECKER 9ème

18/06/1992 : Serguei KOBOUS (URSS) – Gilles CARLIN – Bernard JOUSSELIN

16/06/1993 : Bernard JOUSSELIN – Fabrice COUPRIT – Franck LAURANCE

16/06/1994 : Kennet WELTZ (Dan) – Laurent CARPIER – Bruno THOUROUDE

15/06/1995 : Bruno THOUROUDE – Stéphane FOUCHER – Eric MACRET

13/06/1996 : Laurent PLANCHAUD – Ludovic BOISSONNADE – Jean-François GOARD

15/06/1997 : Fabrice HENRY – Bruno TEILLET – Stéphane FOUCHER

18/06/1998 : Marceau PILON – Michel DUBREUIL – William CANET

29/06/1999 : Denis MARIE – Gérard AVIEGNE – Frédéric FERDINAND

15/06/2000 : Mickaël BOULET – Stéphane FOUCHER – Stéphane COUGE

14/06/2001 : Bruno TEILLET – Fabrice COUPRIT – Cédric DESTOUCHES

13/06/2002 : Jérôme MONTAGNE – Anthony GRAFFIN – Cénéric RACAULT

12/06/2003 : Thierry GRU – Olivier RIGOREAU – Romain FEUILLU

17/06/2004 : Vincent GRENECHE – Cédric LUCASSEAU – Dominique FERDINAND

16/06/2005 : Frédéric BARBE – Cyril BOUHOUX – Jérôme MONTAGNE

29/06/2006 : Cédric DESTOUCHES – Jérémy LEONARD – Nicolas CABARET

14/06/2007 :

17/06/2008 : Cédric JEANROCH – Médéric CLAIN – Nicolas EDET

16/06/2009 : Médéric CLAIN – Sébastien FOUCHER – Maxime HARDY

18/06/2010 : Joseph LEMOINE – Franck VERMEULEN – Médéric CLAIN

14/06/2011 : Romain CHAUDOY – Adrien GOUJON – Kévin DENIS

12/06/2012 : Romain LEBRETON – Rémy GAUTHIER – Henrion NADJIAN

13/06/2013 : Stéphane DUGUENET – Ronan RACAULT – Alexandre LEMAIR

.

A l'Assaut de la Cathédrale

12/06/2014 : Edouard LOUYEST – Jérémy LEVEAU – Cyrille PATOUX

17/06/2015 : Romain LEBRETON – Pierre DRANCOURT – Samuel PLOUHINEC

16/06/2016 : Baptiste BLEIER – Kévin LALOUETTE – Samuel PLOUHINEC

15/06/2017 : Loïc FORESTIER - Maxime MAISON - Stéphane DUGUENET

 

Partager cet article
Repost0
12 juin 2018 2 12 /06 /juin /2018 13:24
Le Circuit de la Demi-Lune à Pontivy

Le Circuit ou Critérium de la Demi-Lune est une célèbre course cycliste disputée à Pontivy (Morbihan).

 

- Le palmarès

11/04/1954 : Max SCHELLEMBERG (Sui) - Jean LE PRIOL - Germain MERCIER

24/04/1955 : Valentin HUOT - Fernand PICOT - Max SCHELLEMBERG  (Sui)

08/04/1956 : Joseph MORVAN - Jean GAINCHE - Roger WALKOWIAK

14/04/1957 : Maurice PELE - Emile GUERINEL - Amand AUDAIRE

20/04/1958 : Roger WALKOWIAK - Claude COLETTE - Jacques ANQUETIL

19/04/1959 : Emile LE BIGAULT - Jean BOURLES - Joseph MORVAN

22/05/1960 : Joseph GROUSSARD - Jean GRACZYK - Pierre EVERAERT

30/04/1961 : Raymond POULIDOR - Simon LEBORGNE - Jean GAINCHE

27/05/1962 : Albertus GELDERMANS  (Hol) - Claude MAZEAUD - Rudi ALTIG  (All)

26/05/1963 : Joseph GROUSSARD - Raymond POULIDOR - Bernard GLAIS

1964 : épreuve pas organisée

23/05/1965 : Joseph GROUSSARD - Benoni BEHEYT  (Bel) - Pierre LE MELLEC

17/04/1966 : Paul LEMETEYER - Désiré LETORT - Guy IGNOLIN

Epreuve pas organisée de 1967 à 1978

29/04/1979 : Jacques ESCLASSAN - Bernard HINAULT - Paul SCHERWEN  (Gbr)

Epreuve plus organisée pour les professionnels.

.

De nombreuses photos sur : https://www.flickr.com/photos/espace_kenere_pontivy/16881306547/in/album-72157651807571106/

Partager cet article
Repost0
12 juin 2018 2 12 /06 /juin /2018 09:44
Le Poitevin André Trochut  (Collection Miroir Sprint)

Le Poitevin André Trochut (Collection Miroir Sprint)

Samedi 8 juin

Combronde (63)

1 : Patrice GIRAUD (UCM) – 2 : Michel GRENIER (COC) – 3 : Michel GUTOWSKI (VSM)

.

Dimanche 9 juin

- Chazemais (03) cadets

1 : BERGEMIN (St-Amand-Montrond) – 2 : Jacky ROUGERON – 3 : Jean-Pierre TARTIERE

- Louroux-Bourbonnais (03)

1 : Michel DEJOUHANNET (AVCC) – 2 : Robert BIDEAU (JPC Lussac) – 3 : Jean-Jacques DALLOT

4 : Gérard BOURRIQUET (VC Commentry) – 5 : Jean-Claude PELLEGRINO (UdCM)

6 : Jean-Claude BAUD – 7 : PORTEJOIE – 8 : Jacky DENIZON – 9 : Roger QUINANZONI (VS Hyères) - 10 : Michel DE COCK (VS Montluçon)

- Saint-Etienne-de-Chomeil (15)

1 : Georges ISSIOT (VC Maurs) – 2 : Jean PRAT – 3 : Roger BARTHELEMY – 4 : Ferdinand JULIEN (VC Yssingeaux) – 5 : Patrice GIRAUD (UCM) – 6 : René SERRE (VC Maurs) – 7 : Guy GRIMAL (AC des Orgues)

 

Résultats extérieurs

Guérigny (58) « Prix de Chartres »

1 : Roland HIRET (UCM) – 2 : R.  BARLERIN – 3 : Jean-Louis ROTHLISBERGER

Saint-Maixant (23)

1 : Christian DONATI (COC) – 2 : Jean-Louis CHABRY – 3 : GARDARIN

Jabreilles-les-Bordes (87) cadets

1 : Christian GREGOIRE (CRCL) – 2 : Jean-Michel RICHEFORT (VCLS) – 3 : Bernard JUDE (UVL)

Bujaleuf (87)

1 : Guy NICOLAS (CRCL) – 2 : Daniel RAYMONDAUD (CRCL) – 3 : Jean-Pierre BONNET (Saint-Denis US)

 

Lundi 10 juin

Résultats extérieurs

Guéret (23) « Grand Prix de la Trinité »

1 : Raymond POULIDOR

2 : Claude MAZEAUD (CC Lindois)

3 : Christian RAYMOND

4 : Cyrille GUIMARD – 5 : Francis CAMPANER – 6 : Roger BARTHELEMY – 7 : André TROCHUT –

8 : Claude PERROTIN – 9 : GENET – 10 : Francis DUCREUX

- Bussière-Galant (87)

1 : Jean PRAT (VC Maurs) – 2 : Jean-Pierre GUITARD (UVL) – 3 : Georges ISSIOT (VC Maurs)

4 : Albert PETER (AS Saint-Junien) – 5 : Jean-Pierre SAUVANNET (VC Aubusson)

- Clamecy (58) « Comité des fêtes »

1 : Daniel LABROSSE – 2 : Daniel GIRONDEAU

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
12 juin 2018 2 12 /06 /juin /2018 09:41
Jean-Pierre Danguillaume, vainqueur du 1er TNM

Jean-Pierre Danguillaume, vainqueur du 1er TNM

7 au 10 juin 1998

1er Tour Nivernais-Morvan (58)

.

1ère étape Nevers / Château-Chinon (175 km)

1 : Charles VALLET (ACC) – 2 : Peter BUCKLEY (Gbr-UV Aube) – 3 : .  PERRET (CSM Puteaux)

2ème étape Château-Chinon / Luzy (144 km)

1 : Henri GUIMBARD (Frimatic De Gribaldy) – 2 : José CARINENA (Esp) – 3 : Paul GUTTY (Lyonnais)

3ème étape

1 : Raymond GAY – 2 : Jean-Pierre DANGUILLAUME (CC Bourré) – 3 : René GRELIN

4ème étape

Jean-Pierre DANGUILLAUME – 2 : Jean-Jacques SANQUER – 3 : BONNEFOND

5ème étape – chrono

1 : Henk HIDDINGA (Hol-CSM Puteaux) – 2 : Jean-Pierre DANGUILLAUME – 3 : Paul RAVEL

Classement final

1 : Jean-Pierre DANGUILLAUME (CC Bourré)

2 : René GRELIN  (Frimatic De Gribaldy)

3 : Jean-Jacques SANQUER  (US Créteil)

4 : Gérard FIACRE  (AC Clermontoise)

5 : Pierre CROQUISON (US Franco Belge) - 6 : Jean-Pierre PUCCIANTI

7 : Christian CORBET (Frimatic De Gribaldy) – 8 : Henk HIDDINGA (Hol-CSM Puteaux) – 9 : Peter BUCKLEY (Gbr-UV Aube) – 10 :  PERRET (CSMPx) – 11 : Giovanni FUSCO (Ita-CSMPx) – 12 : Paul GUTTY (Lyonnais) – 13 : José CARINENA (Esp) – 14 : Charles VALLET – 15 : Jean PINAULT

Partager cet article
Repost0
12 juin 2018 2 12 /06 /juin /2018 08:58
Championnats d'Auvergne 1998
Championnats d'Auvergne 1998

Dimanche 7 juin 1998

Beauregard-l'Evêque (63)

Championnats d'Auvergne sur route

Organisation : EC Clermont-Ferrand

Nationaux

1 : Eric FOUIX  (Aulnat 63)

2 : Nicolas KOCIANSKI  (A 63)

3 : Eric BOMARD  (A 63)

4 : Dominique PATRUNO  (A 63) - 5 : Sébastien REBECCHI  (A 63) - 6 : Damien PETITBON  (ECCF) - 7 : Jérôme DUPRE  (AC Cusset) - 8 : Jérôme FERNANDES  (ECCF) -

9 : Olivier CEROU  (CO Chamalières) - 10 : Denis ROUDIER (A 63)

Féminines seniors

1 : Aurore ARNAUD (CO Chamalières)

2 : Mathilde DUPRE  (AC Cusset)

3 : Isabelle GENESTE  (AC Cusset)

Féminines juniors

1 : Carine MAZUEL  (EC Mozac)

2 : Emmanuelle LAVEST (VC Thiers)

 

 

 

Partager cet article
Repost0
12 juin 2018 2 12 /06 /juin /2018 07:59
Il y a 20 ans ... 5 au 7 juin 1998

Vendredi 5 juin

- Chamalières  (63)  "Nocturne de la ville"

1 : Christophe LE CALVEZ  (CO Chamalières)

2 : Yves BEAU  (AS Corbeil-Essonnes)

3 : Eric LARUE  (CR4C Roanne)

4 : Denis ROUDIER  (Aulnat 63) - 5 : Steeve RAMSAY  (Gbr-COC) - 6 : Sylvain DESPRES (CR4C)

.

Samedi 6 juin

- Louroux-Bourbonnais  (63) "Comité des fêtes"

1 : Loïc PERRIER  (VS Montluçon) - 2 : Emmanuel ANTONIO  (AC Sancoins) - 3 : Sébastien GALTIE (ROMYA) - 4 : Jean-Luc MARACHE  (AC Cusset) - 5 : Christophe DELAIRE (A 63)

 

Dimanche 7 juin

- Beauregard-L'Evêque (63) Championnats d'Auvergne (voir article suivant)

- Vendat (03)  "Municipalité"

1 : Christophe DELAIRE  (Aulnat 63) - 2 : Christophe BERNAT (CR4C) - 3 : Jean-Michel GIBBE  (UCSP)

- Charbonnières-les-Varennes  (63)

1 : Julien MARCHIONNI  (UVSE) - 2 : Denis CHERION  (VS Combellois) - 3 : Nicolas ZANIOLO  (COC)

.

Résultats extérieurs

- Bourg-de-Thizy  (69) Championnats du Lyonnais

Seniors - 1 : Stéphane AUGE  (VC Lyon Vaulx-en-Velin) - 2 : Sylvain LAVERGNE (AC Bourg-en-Bresse) - 3 : Marc THEVENIN (CR4C)

Espoirs - 1 : Julien THOLLET  (ECSEL) - 2 : Frédéric ARNAUD  (CC Lamberet Châtillon) - 3 : Julien LOY (ECSEL)

- Bourganeuf  (23) - Championnats du Limousin

1 : Gilles ZECH  (23 La Creuse) - 2 : Stéphane EYQUARD  (23 La Creuse) - 3 : Franck CHAMPEYMONT  (23 La Creuse) - 4 : Vincent BODEAU  (23 La Creuse) - 5 : Gérald MAROT (23 La Creuse) - 1er espoir.

Régionaux - 1 : Frédéric LAFRANGE (CRCL) - 2 : Frédéric MONTEIRO  (ACRR) - 3 : Christian JANY (UVL)

- Nexon (87) "Tour du canton" - 5ème manche de la Coupe Auvergne-Limousin cadets

1 : Lloyd MONDORY (UV Cognac) - 2 : Y.  BROUSSAUD  (UC Condat) - 3 : Benoît ROS (VCSA)

Minimes : 1 : Sébastien FONLUPT  (VC Ambert) - 2 : Mickaël SUCHAUD  (CRCL) - 3 : J.   AUGUY (UC Briviste)

Partager cet article
Repost0
12 juin 2018 2 12 /06 /juin /2018 07:24
Demain, Grand Prix Leclerc de Lune à Cholet

Mercredi 13 juin 2018

Cholet (49)

Grand Prix Leclerc de Lune

Epreuve 1.12.7A organisée par l'UC Cholet 49

.

 L'ensemble des podiums

27/06/2007 : Dominique DAVID – Grégory CHEVILLON – Sébastien CHEVAU

25/06/2008 : Cyril BOUHOUX – Laurent DELIGNE – Guillaume GARNIER

24/06/2009 : François VERRON – Franckie GODART – Sébastien CHEVAU

23/06/2010 : Martial ROMAN – Josselin MAILLET – Etienne BRIARD

22/06/2011 : Benoît POITEVIN – Bertrand CHAVANEL – Ronan DEQUIPPE

20/06/2012 : Julien MULOT – Antoine LECUYER – Kévin FOUACHE

19/06/2013 : Marvin AUDOIRE – Fabien BRIAND – Fabien PAVY

18/06/2014 : Freddie GUILLOUX – Willy ARTUS – Ronan DEQUIPPE

17/06/2015 : Baptiste MEDARD – Erwan DESPEIGNES – Clément TIJOU

08/06/2016 : Emmanuel MORIN – Kévin FOUACHE – Freddie GUILLOUX

14/06/2017 : Kévin GROUSSARD - Alban RENAUD - Mickaël STANISLAS

 

Partager cet article
Repost0
11 juin 2018 1 11 /06 /juin /2018 21:39

Dimanche 10 juin 2018

Bujaleuf  (87)

Prix des jeunes organisé par l'UC Condat

.

Cadets

1 : Alexandre LARRY  (UC Condat)

2 : Gaëtan DURAZ  (Sud-Ouest Cyclisme Form.)

3 : Luc WEINGARTEN  (UC Condat)

4 : Yannick BOISSOU   (AC Rilhac Rancon)

5 : Jaimes CARREY  (UC Condat)

Minimes

1 : Antoine DULAC   (UC Briviste)

2 : Yannis FESTOC  (UC Le Dorat Nord 87)

3 : Emilien DUCOUX  (US Argenton)

4 : Adrien GOURDONNAUD  (VC La Souterraine)

5 : Jarod EGEA GARCIA   (VC Sansac Arpajon)

.

17 : Noa MONTEIL  (VC de Mauriac)

19 : Valentin TEULIERE   (VC de Mauriac)

- Merci à Hadrien Lavergne

 

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages