Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 avril 2017 4 27 /04 /avril /2017 18:21

Lundi 1er mai 2017

Aurillac  (15)

Prix du Muguet - Prix des fêtes du quartier de la gare

Epreuve pour 3 - J - PCO organisée par l'Union Cycliste Aurillacoise

65 tours du circuit de la gare soit 78 km

Fernand Farges, vainqueur du Prix du 1er mai en 1973 et 1979

Fernand Farges, vainqueur du Prix du 1er mai en 1973 et 1979

- Ce Prix du Muguet organisé dans le cadre des fêtes du quartier de la gare, est la dernière épreuve à se disputer dans le centre ville d'Aurillac. Si son palmarès n'est pas aussi prestigieux que ceux de la Nocturne de la quinzaine commerciale ou du Circuit de la Jordanne, il n'en demeure pas moins l'un des grands rendez-vous de la saison. C'est aussi l'une des rares organisations de l'U.C.Aurillacoise.

Quelques appellations de cette épreuve : Prix MARTINI de 1955 à 1959 Prix COLAS Sud-Ouest de 1990 à 1998 Prix du 1er mai ou Prix du muguet

.

Voici un aperçu du palmarès du Circuit de la gare

1953 : Louis BERGAUD - Jean DEVAUX - Raymond SERRAT

1954 :

1955 : Firmin BOULOT - Jean BERGAUD - Raymond SERRAT

1956 : Lucien MAZET - Bruno GRESPAN - Marcel AVAKIAN

1957 : DIZZIO - André SIMON - Jean DEVAUX

1958 : Pierre TOURLAND - Robert DELABIE - André SIMON

1959 : Raymond GOUTAL - Adrien PEYTHIEU - Lucien MAZET

1960 : Jean MORAND - Roger BARTHELEMY - Raymond GOUTAL

1961 : Pierre TOURLAND - Jean DEVAUX - René COUDERT

1962 : Georges LACHAUD - René COUDERT - Jean DEVAUX

1963 : Joseph GIBERT - Roger BARTHELEMY - Raymond GOUTAL

1964 : Raymond GOUTAL - René PREUIL (Viviez) - Jean PERASSE

1965 : Jean PRAT - René SERRE - Georges ISSIOT

1966 : Roger BARTHELEMY - Jean PRAT - Fernand FARGES

1967 : Georges ISSIOT - Fernand FARGES - René POUGET

1968 : Jean PRAT - Fernand FARGES - René SERRE

1969 :

1970 : Epreuve annulée

1971 :

1972 : André VIELRECOBRE - Lucien GONTHIER - René POUGET

1973 : Fernand FARGES - Christian GRELICHE - Serge POULHES

1974 :

1975 à 1978 : Epreuve pas organisée

1979 : Fernand FARGES - Michel GUIRAUDIE - Claude AIGUESPARSES

1980 : Michel GUIRAUDIE - Fernand FARGES - Claude AIGUESPARSES

1981 : Thierry CHABBAL - Claude AIGUESPARSES - Michel GUIRAUDIE

1982 : Michel GONTHIER - Guy BOUSQUIE - Yves PLUMER

1983 : Epreuve pas organisée

1984 : Antoine BECO - Jean-Paul GONDON - Patrick BESSIERES

1985 : Christophe LAVERGNE - Luc TEYSSEDOU - Philippe MAYNADIER

1986 : Gilles GOUTAL - Christian DELRIEU - Philippe BARDET

1987 : Fabrice FOURNET - Gilles PINNA - BROSSARD

1988 : Dominique ROSSIGNOL - Patrick MARECHAL - CHASSAING (V.C.Ussel)

1989 : Epreuve annulée

1990 : Patrick SENISSE - Marc GOUTAL - Thierry ANDRIEU

1991 : Christian DELRIEU - P. SOULANNE - Francis CANTOURNET

1992 : Christophe CARCENAC - Lionel CLET - Jacques BESCOS

1993 : Christophe COHADE - Pascal PLANCHE - Luc TEYSSEDOU

1994 : Olivier MOULENE - Jean-Luc DELANCE - Francis CANTOURNET

1995 : Stéphane BENOIT - Christophe CARCENAC - Jean-Claude VAYSSIERE

1996 : Christian DELRIEU - Dominique ROSSIGNOL - Philippe BLADOU

1997 : Eric BOMARD - David SCHRALL - Olivier CEROU

1998 : Epreuve annulée

1999 : Marc GOUTAL - Jean-Claude VAYSSIERE - Christophe CARCENAC

2000 : Epreuve annulée

2001 : Jean-Baptiste BLANC - Julien MICHEL - Benoît ROS

2002 : Eric MALGOUZOU - Guillaume GUALANDI - David LAMPLE

2003 : Jean-Baptiste BLANC - Benoît DUNET - Jean-Claude VAYSSIERE

2004 : Christophe LABORIE - Rémy FARGUES - Arnaud FUMEL

2005 : Epreuve annulée

2006 : Jean-Baptiste BLANC - Arnaud FUMEL - Jean-Claude VAYSSIERE

2007 : Guillaume GUALANDI - David ROCHE - Thierry SAIGNE

2008 : Mickaël BERGERARD - Pierre BONNET - Rémy FARGUES

2009 : Julien BURDACK - Jean-Baptiste BLANC - Arnaud FUMEL

2010 : François BIDARD - Mickaël PIART - Sébastien VERNHES

2011 : Charlélie CANTALOUBE - Ludovic BURDACK - Jean-claude VAYSSIERE

2012 : Elie COUDERC - Jean-Baptiste TRAUCHESSEC - Jean-Claude VAYSSIERE

2013 : Guillaume GEORGES - Sébastien DESTRUEL - Baptiste ARNAUD

2014 : Baptiste BONNET - Guillaume GEORGES - Alexandre MEYLEU

2015 : Alexandre MEYLEU - Simon CAVAGNA - Quentin MEYLEU

2016 : Yoann PAGES – Julien SAINT-ANTOINE – David RAYNAL

 

Partager cet article
Repost0
27 avril 2017 4 27 /04 /avril /2017 17:40
Les vacances de Pâques des jeunes du VCCA
Des vacances profitables pour les jeunes du VCCA

Les petites vacances scolaires, et donc ces vacances de printemps, sont mises à profit par le VCCA pour organiser, à l’intention des minimes et cadets des stages de formation technique, physique, tactique…

Parmi ces journées, une était consacré à la piste dont la pratique est essentielle dans le bagage d’un coureur cycliste car elle permet de développer les qualités d’adresse, de vélocité… Faute d’un vélodrome dans l’agglomération clermontoise, les jeunes ont donc migré vers Commentry (s’il avait fait mauvais ils auraient dû aller à Bourges!) pour travailler sous la conduite de leurs éducateurs. Photo Hervé Renoult.

Depuis le début de saison, le VCCA a remporté, avec 7 coureurs différents ce qui montre l’homogénéité de son effectif, sa dixième victoire sur route. Samedi, à Sauxillanges, Samuel Paslier a pu franchir en vainqueur la ligne d’arrivée, main dans la main avec Anthony Voldoire. Ce superbe doublé a été complété par la belle quatrième place de Jérémy Grangeversanne qui a protégé leur fuite vers le succès. Dans leur catégorie, Christian Duboisset et Olivier Nieto se sont classés parmi les quinze premiers.

Décidément en grande forme, dimanche, Jérémy Grangeversanne a obtenu à Pélussin une belle neuvième place.

Dimanche également, à Bannegon dans le Cher, le junior Léo Hérody s’est montré à son avantage en terminant sixième d’une course de troisième catégorie. A l’approche des grandes courses réservées aux juniors, cette performance est de très bon augure.

- Pierre Delcourt

Partager cet article
Repost0
27 avril 2017 4 27 /04 /avril /2017 17:21
L'Atria Charade Tour : une épreuve pleine de Trophées !

VCCA

ATRIA CHARADE TOUR – Une épreuve pleine de Trophées !

Le 1er mai aura lieu le 2ème ATRIA CYCLISTE TOUR sur le mythique circuit de Charade. La journée commencera par une épreuve contre la montre, ouverte à tous à partir de 16 ans, sur 2 tours de circuit. A la demande de l’ancien professionnel Claude Seguy, ce sera la 1ère manche du Trophée des grimpeurs GOODICOM.

Ensuite, il y aura des épreuves minimes, cadets , juniors et féminines qui compteront pour le Challenge Vincent LAVENU, le charismatique Directeur Sportif de l’équipe AG2R La; Mondiale dans laquelle évolue le 2ème du dernier Tour de France, l’auvergnat Romain Bardet.

La course des féminines sera également la 2ème manche du Challenge OPTIC 2000 qui se déroule sur les 3 épreuves féminines organisées par le VCCA. La 1ère épreuve a eu lieu au Prix Autopièces Auvergne à Cournon et la Finale se déroulera autouor du Zenith d’Auvergne le vendredi 7 juillet. C’est Orianne Tourret qui est leader chez les cadettes alors que Dilyxine Miermont et Angélique Guyot sont en tête chez les juniors et seniors.

Ensuite sera organisée le Trophée ATRIA ouvert aux 1ère, 2ème, 3ème catégorie et Pass’Cyclistes. Ces derniers auront également le Challenge ARTI 2000 à se disputer et c’est le Directeur Sportif cournonnais Anthony Voldoire qui viendra défendre son maillot de leader acquis au Prix Auto Pièces Auvergne. La dernière étape ayant lieu à Saint Maurice le 23 septembre 2017.

C’est donc toute une séries de confrontations qui vont se dérouler, ce qui devrait apporter encore plus de piment à l’ATRIA CYCLISTE TOUR auquel va succéder en fin de journée le RUNNING SHOP TOUR qui se déroulera sur 2 tours du circuit de Charade, du beau spectacle en perspective !

- Pierre Delcourt

L'épreuve des seniors (départ à 15h 50) sera retransmise en "Direct écrit" sur MG VELO :

http://www.marcguillaumin.fr/

Partager cet article
Repost0
27 avril 2017 4 27 /04 /avril /2017 16:34

La Brivadoise Clarisse Dance, va avoir l'occasion de se frotter aux meilleures minimes et cadettes de l'hexagone. Elle disputera, dimanche, Les Petites Reines de Sauternes, première manche de la Coupe de France minimes cadettes.

Composition de la sélection Auvergne-Rhône-Alpes pour Les Petites Reines de Sauternes.

CURINIER Léa U C Montmeyran-Valence

HELAL Doraia C 2 S

TEOLIS Jade  - VC Corbas

DANCE Clarisse V S Brivadois

CARMELLE Hortense V C Ambérieu

Partager cet article
Repost0
27 avril 2017 4 27 /04 /avril /2017 15:38

Les cadets cantaliens Damien Bonneto et Quentin Bornes, ont décidément le vent en poupe en ce début de saison. Après leurs victoires à Saint-Constant et à Sansac-de-Marmiesse les deux cadets sont retenus pour un stage qui débutera demain au CREPS de Vichy et qui se terminera lundi 1er mai à Châteaubriant (44) avec la 3ème manche du Trophée Marc et Yvon Madiot.

.

Les résultats de cette épreuve seront en ligne sur : http://www.velopressecollection.fr/

.

Composition de la sélection Auvergne-Rhône-Alpes cadets

DEGACHE Théo U.C. MONTMEYRAN VALENCE

JARNET Théo V. C. VAUX EN VELIN

VERCHER Mattéo V. C. VAUX EN VELIN

CHARCOSSET Romain V. C. VAUX EN VELIN

TRONCHON Bastien LA MOTTE SERVOLEX CYCLISME

MONTCHAND Andy E. C. St ETIENNE LOIRE

BORNES Quentin V. C. SANSAC ARPAJON

BONETTO Damien A. C. V. AURILLAC

- Toutes les infos sont en ligne sur : http://www.ccchateaubriant.fr/agenda/agenda/trophee-madiot.html

Partager cet article
Repost0
27 avril 2017 4 27 /04 /avril /2017 12:57

Samedi 29 avril 2017

Sourniac (15)

8ème Prix de la Municipalité

Epreuve pour PC et non licenciés organisée par le VC de Mauriac

Le palmarès

17/04.2010 : Epreuve UFOLEP

23/04/2011 : Laurent LOUBEYRE - Yoan MAYADE - Matthieu DAUDE

14/04/2012 : Matthieu DAUDE - Eric CORVAISIER - Emmanuel LOPEZ

13/04/2013 : Eric CORVAISIER - Laurent LOUBEYRE - Matthieu DAUDE

20/09/2014 : David LAVIGNE - Géraud CONDAMINE - Kévin GOUBERT

02/05/2015 : Sébastien BARDET - Vincent HERAULT - Bernard CANTOURNET

30/04/2016 : Guillaume DELPLACE - Gaspard TEULAT - Francisco MARTINEZ

- Toutes les infos sont en ligne sur le site du Vélo Club de Mauriac.

https://sites.google.com/site/veloclubdemauriac/

Partager cet article
Repost0
27 avril 2017 4 27 /04 /avril /2017 11:50
Le 6 mai, Grand Prix de Sérilhac

Samedi 6 mai 2017

Sérilhac  (19)

Grand Prix "Souvenir Jacques Valentin "

Organisation : UC Corrézienne

Epreuve pour 3 - J - PCO , départ à 15h 00

Epreuve pour cadets , départ à 13h 30

Contact : patrick.sentier@laposte.net

Les derniers podiums

07/05/89 : Christophe EYROLLES – Jean-Philippe PASCAL – Thierry EMPINET

06/05/90 : Dominique LAGUERITE – Thierry EMPINET – André SAUTEDE

05/05/91 : Philippe VINSOT – Yann SIMONEAU – Cyril RIBETTE

03/05/92 : Anthony LANGELLA – Alain LEGROS – Stéphane COULON

02/05/93 : David MONCOUTIE – Laurent CONSTANTY – Serge GAMBARD

01/05/94 : Alain CROUZAT – Jean-Claude CESSAT – Stéphane TARIF

07/05/95 : Olivier MOULENE – Stéphane BENOIT (acva) – Philippe BLADOU (Figeac)

05/05/96 : Denis BALMES – Christophe LE CALVEZ – Benoît DUNET

04/05/97 : Stéphane COULON – Aurélien MONTHEZIN – Cyril RIBETTE

03/05/98 : Geoffroy MLYNARCZYK (evbb) – Alain CESSAT (UCB) – Frédéric MONTEIRO

02/05/99 : Fabien CHAREIX – Pascal LE PEMP – Geoffroy MLYNARCZYK

07/05/00 : Serge GAMBARD – Geoffroy MLYNARCZYK – Nicolas BESSIERES

06/05/01 : François DOUHET – Laurent SALERE – Fabien RAYMONDAUD

05/05/02 : François DOUHET – Franck PERMENAS – Mickaël MALLET

04/05/03 : Benoît DUNET – Julien BUFFIERE – Jean-Baptiste BLANC

02/05/04 : Sébastien BIROLINI – Raymond GUITARD – Jérôme LE SOLLIEC

01/05/05 : Patrick FERREIRA – Pierre PREVOST – Mickaël ESTEVE

07/05/06 : David BARRY – Laurent SALERE – Arnaud LEGER

06/05/07 : David ROCHE – Guillaume GUALANDI – Franck PAROLIN

04/05/08 : Maxime VEYRINES – Pierre BONNET – Pierre DELORT

03/05/09 : Sébastien RAINAUD – Florian BONHOURE – Pierre DELORT

02/05/10 : Mathieu BERTHY – Thomas BIBAUT – Romain JAMMET

01/05/11 : Raymond GUITARD – Mickaël FLEYTOUX – Patrick FERREIRA

06/05/12 : Quentin PLANCHE – Jérôme SAGE – Mickaël GUICHARD

05/05/13 : Alexandre JOIN – Pierre PRADEL – Dimitri BOMPEIX

04/05/14 : Raphaël GAY – Thomas CHASSAGNE – Kévin MATHIEU

03/05/15 : Romain TROUPEL – Alexandre MORIN – Morgan CLUZAN PRINCE

30/04/16 : Quentin CHEZEAU – Sébastien VERNHES – Jaouen BORLETEAU

 

Partager cet article
Repost0
27 avril 2017 4 27 /04 /avril /2017 09:03

Lundi 1er mai 2017

Saint-Germain-Beaupré  (23)

54ème Prix du Muguet

Epreuve 1.24.2A organisée par le VC La Souterraine

- L'essentiel des podiums depuis 1980

01/05/1980 : PARRY (St-Léonard) - MALON (CRCL) – Pascal MICHELET

01/05/1981 : CRUVEILHER (CRCL) - Patrick LENFANT (ACLBP) - COTTAZ (PTT Guéret)

01/05/1982 : Robert PIGOIS (La Chatre) – Alain DUCAU (Mussidan) – L. SIGONNAUD (Issoudun)

01/05/1983 : Jean-Pierre DARCHY – Claude DENIS (Périgueux) – Jean-Pierre MARSAUDON

01/05/1984 : Christian COURBATERE (Pontault-C.) – Charly CHOLLET – Joël RICHEFORT (Bellac)

01/05/1985 : Philippe TRANCHEE – Eric LEBLANC (UVL) – F. BROUARD (Le Blanc)

01/05/1986 : Daniel PUYCHAFFRAY – P. MORIN (UVL) – Jean-P. VERISSON (Angoulême)

01/05/1987 : Bernard BONNIFET (C Poitevin) – Frédéric GARNIER – Joop HOPMAN (Rivarennes)

01/05/1988 : Fabrice MATHIEU – Jean-François MORANGE – Marc LAGRANGE

01/05/1989 : Stéphane COMBEBIAS – Christophe DARDILLAC – Joop HOPMAN

01/05/1990 : Dominique MOUSSET – P. HUBY (AS Vern) – C. BABUCHON (Le Blanc)

01/05/1991 : Bruno MEUNIER – Christophe BERCY – D. DANJOUX (AVCC)

01/05/1992 : Joop HOPMAN – Jean-Marie BALLEREAU – P. BLAUCHAUDIN (Issoudun)

01/05/1993 : Joop HOPMAN (SC Rivarennes) – Stéphane CHANCONIE – Gérard ANTONIOL

01/05/1994 : Fabrice MATHIEU – Christophe DELAIRE (VC Ussel) – Franck GERBAUD

01/05/1995 : Gérard CAUDOUX – Laurent LEVEQUE – Daniel WEDLEY

01/05/1996 :

01/05/1997 : François PARINET – Emmanuel VIOLLET – Thierry ROUFFIGNAC

01/05/1998 : Georges RICHARDSON – Patrick BARTOU (VC Arédien) – Martial CANARD (UCC

01/05/1999 : Nicolas OLLIER – Lionel VEDRINE – Marc LAGRANGE

01/05/2000 : Mickaël BERTHELOT – Fabien GERBAUD – Lionel VEDRINE

01/05/2001 : Sylvain MAVIER – Marc LAGRANGE – David BOIVIN

01/05/2002 : Nicolas DURACKA – Cédric PETITJEAN – Stéphane TOUPENET

01/05/2003 : Mathieu DELAROZIERE – David BOIVIN (Commentry) – A LEPEE (Commentry)

01/05/2004 : Fabrice CHABENAT – Marc LAGRANGE – Anthony LEBOURG

01/05/2005 : Mickaël CONTY – Laurent LEVEQUE – Morgan AGEORGES

01/05/2006 : William O’CALLAGHAN – Marc LAGRANGE – Guillaume TOURRET

01/05/2007 : Alain VAULTIER – Franck GERBAUD – Gaël NICON

01/05/2008 :

01/05/2009 : Luc LEBLANC – David CEDRE – David COLOMINE

01/05/2010 : Didier AUMENIER – Thomas BIBAUT – Eric BARON

01/05/2011 : Sébastien REBECCHI – Damien JAMMET – Michel COMMERGNAT

01/05/2012 : Romain LE FRANCOIS – Antoine RAYNAUD – Francis DEVORET

01/05/2013 : Antoine RAYNAUD – Kévin AMARTIN – Sébastien REBECCHI

01/05/2014 : Romain JAMMET – Yoann DAVID – Mathieu FERNANDES

01/05/2015 : Priscillien CHAMBET – Hugo LEPEE – Sébastien CHABERT

01/05/2016 : Steven KALF (Est) – Théo MENANT – Jean-luc MASDUPUY

Partager cet article
Repost0
27 avril 2017 4 27 /04 /avril /2017 08:03
Samedi, Chrono Gérard Braye à Ambazac

Toutes les infos sont en ligne sur le site de l'Elan Cycliste Ambazac.

http://ecambazac87.e-monsite.com/

 

Partager cet article
Repost0
26 avril 2017 3 26 /04 /avril /2017 21:42

Lundi 1er mai 2017

Seynod Branchy (74)

15ème Prix Angel Giunta

Epreuve : 1.24.2B ( épreuve Pass’Cyclisme disputée en prologue)

Organisation : Etoile Sportive de Seynod Cyclisme

Le palmarès *

01/05/2003 : Christophe CAVAZZANA – Nicolas MAGNIN – Emmanuel JONVAL

01/05/2004 : Nicolas ROUX – Christophe CAVAZZANA – Nicolas MAGNIN

01/05/2005 : Nicolas THIERVOZ – Frédéric PERILLAT – Raphaël BAUDIN

01/05/2006 : Arnaud CROUZET – Sébastien HOAREAU – Rémi CUSIN

01/05/2007 : Loïc GAZZOTTI – Nicolas ROUX – Alexandre FAVRE

01/05/2008 : Laurent BOURGEOIS – Shane ARCHBOLD (NZL) – Jonathan MONSALVE (VEN)

01/05/2009 : Anthony COLIN – Jason CHRISTIE (NZL) – Temur MUKAMEDOV (UZB)

01/05/2010 : Nicolas BONNET – Pierre DRANCOURT – Adrien BONNEFOY

01/05/2011 : Cédric PICOLLET – Adrien MUFFAT – Jesse CABON

01/05/2012 : Nicolas LUTHI – Aurélien LAPALUS – François AIRAULT

01/05/2013 : Vincent ARNAUD – Daniel ELLISON (NZL)– Marc RICHARD

01/05/2014 : Thomas LASSAIGNE – Florian MOINE – Paul MENARD

01/05/2015 : Thibaut MAUPIN - Arthur JALLAS SANTIER - Nicolas THIERVOZ

01/05/2016 : Adrien BONNEFOY – Rémi DEPLANQUE – Antonin AZAM

 

* C'est en 2003 que le Gd Prix de Seynod a été rebaptisé Souvenir Angel Giunta

 

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche