Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 novembre 2018 4 22 /11 /novembre /2018 13:10
Quentin Navarro forfait pour Chablis

Dimanche 25 novembre 2018

Chablis (89)

Cyclo-cross de Chablis

Organisation : C.I.C.L.O. Auxerre

Bien qu'il figure en bonne place sur les nombreuses affiches placardées à Chablis et dans toutes la région, Quentin Navarro ne s'alignera pas à cette épreuve, qui, chaque année monte d'un cran.

Victime d'une sévère chute lors du cyclo-cross de Romagnat, samedi dernier, Quentin Navarro ne souffre d'aucune fracture. En revanche, de profondes contusions occasionnées par le frein à disque de son vélo, l'obligent à observer dix jours de repos.

.

- Les favoris

Francis Mourey, Joris Delbove, David Derepas, Lucas Deloison, Anthonin Didier, Benjamin Pascual, Eddy Lamoureux, Valentin Remondet, Nicolas Toulouse, Victor Gousset.

- Quelques lignes du palmarès

A l'étang de Beine

20/11/2010 :

30/10/2011 : Romain TRUCHOT – Davud DE LAS CUEVAS – Cyril LEFEVRE

04/11/2012 : Geoffrey CORNIAU – Mathieu URBAIN – Jauffrey DAGUIN

01/12/2013 : Guillaume CORNIAU – Geoffrey CORNIAU – Hugues THOMAS

A Chablis

11/11/2014 : Eddy LAMOUREUX – Jauffrey DAGUIN – Julien ESTIVALET

06/12/2015 : David DEREPAS – Paul HERMAN – Benjamin PASCUAL Championnat

06/11/2016 : Geoffrey CORNIAU – David DE LAS CUEVAS – Julien ESTIVALET

25/11/2017 : Loïc FORESTIER – Damien GAZUT – Mathieu URBAIN

Partager cet article
Repost0
22 novembre 2018 4 22 /11 /novembre /2018 12:10
Sylvain Chavanel au cyclo-cross de Grandmont dimanche
L'une des dernières sorties de Sylvain Chavanel  (Photo Vayrac 2018)

L'une des dernières sorties de Sylvain Chavanel (Photo Vayrac 2018)

Dimanche 25 novembre 2018

Tours (37) - bois de Grandmont

41ème cyclo-cross à l'américaine de Tours

Organisation : Patronage Laïque Paul Bert Tours

.

A l'automne 2009, l'ancestral cyclo-cross à l'américaine de l'île Aucard quittait ses pénates pour des problèmes d'adduction d'eau. Depuis cette date, il se dispute au parc Grandmont, un site boisé et accidenté situé au sud de Tours.

Sylvain Chavanel sera l'une des têtes d'affiche de cette 41ème édition. Deux fois deuxième de l'épreuve, le Châtelleraudais tentera de s'imposer avec son coéquipier Simon Lepoittevin-Dubost. 

Comme d'habitude, on y retrouvera une sélection de pros français associés aux meilleurs spécialistes régionaux.

 

Les podiums (Parc Grandmont)

- 29/11/2009 = 32 ème édition

1 : Jonathan HIVERT / Boris CHAUVEAU

2 : Cyril LEMOINE / Ludovic RENARD

3 : Mickaël DAMIENS / Romain CHAUDOY

- 28/11/2010 

1 : Cyril LEMOINE / Boris CHAUVEAU

2 : Jérémy ROY / Romain CHAUDOY

3 : Ronan RACAULT / Alexandre BILLON

- 27/11/2011 

1 : Jérémy ROY / Ludovic RENARD

2 : Ronan RACAULT / Boris CHAUVEAU

3 : Romain CHAUDOY / Sylvain DECHEREUX

- 25/11/2012

1 : Arnold JEANNESSON / Cédric CHAPIN

2 : Cyril LEMOINE / Nicolas COSTE

3 : Jérémy ROY / Jérôme DELAIRE

- 01/12/2013

1 : Romain CHAUDOY / Ludovic RENARD

2 : Sylvain CHAVANEL / Mathieu MORICHON

3 : Arnold JEANNESSON / Cédric CHAPIN

- 30/11/2014

1 : Romain CHAUDOY / Ludovic RENARD

2 : Sylvain CHAVANEL / Mathieu MORICHON

3 : Benoît JARRIER / Nicolas COSTE

- 29/11/2015

1 : Nicolas COSTE / Benoît JARRIER

2 : Miguel & Yannick MARTINEZ

3 : Tony HUREL / Romain MASSAS

- 27/11/2016

1 : Miguel & Yannick MARTINEZ

2 : Romain CHAUDOY / Ludovic RENARD

3 : Maxime GIRARDIN : Alexandre TOUZEAU

26/11/2017

1 : Thomas BONNET / Nicolas COSTE

2 : Benoît JARRIER / Romain MASSAS

3 : Jonathan HIVERT / Romain CHAUDOY

 

Partager cet article
Repost0
22 novembre 2018 4 22 /11 /novembre /2018 07:58
Clément Lhotellerie, vainqueur en 2007

Clément Lhotellerie, vainqueur en 2007

Dimanche 25 novembre 2018

Oradour-sur-Vayres  (87) domaine des Chapelles

Cyclo-cross des Compagnons bâtisseurs de Saint-Junien

Finale du Trophée des Feuillardiers 2018

Organisation : CRC Limousin

.

 

Sélectionné en équipe de France pour disputer une manche de la Coupe du monde à Koksijde (Belgique), David Menut, leader du Trophée des Feuillardiers après sa victoire dimanche dernier à Saint-Bazile, ne pourra défendre sa position. Benjamin Rivet (Team Cross Safir Ganova), Vincent Schmit (VTT Haut-Limousin) où encore Priscillien Chambet (VC La Souterraine) auront donc le champ libre pour remporter cette nouvelle édition du Trophée des Feuillardiers.

- Horaires des épreuves

Ecoles dès 10h 30, cadets à 14h 00, seniors à 15h 00

.

- Les favoris

Mathieu Morichon, Benjamin Rivet, Vincent Schmit, Laudelino Plas, Julien Lamy, Mickaël Guichard

- Le palmarès

30/10/2005 : Nicolas BRACHET – Stéphane CHATELIER – Florian DUBOST

15/10/2006 : Sébastien BOUCHET – Sébastien LAPOUGE – Clément CID

02/12/2007 : Clément LHOTELLERIE – Maxime MEDEREL – Pierre PREVOST  Champ. Limousin

26/10/2008 : Loïc HERBRETEAU – Jérémy MOUNIER – Jean-Luc DELPECH

03/01/2010 : Arnaud LABBE – Mickaël SZKOLNIK – Loïc HERBRETEAU   GSO

19/12/2010 : Théo VIMPERE – David THELY – Julien BOYER

31/12/2011 : David MENUT – Sébastien UGOLINI – Théo VIMPERE   GSO

16/12/2012 : Benjamin GELABERT – Loïc HERBRETEAU- Julien SURVILLE  Champ. Limousin

01/12/2013 : David MENUT – Théo VIMPERE – Maxime URRUTY

30/11/2014 : David MENUT – Maxime URRUTY – Raphaël GAY

22/11/2015 : Mathieu MORICHON – David MENUT – Maxime TEULIERE

20/11/2016 : Mathieu MORICHON – David MENUT – Flavien DASSONVILLE

07/01/2018 : David MENUT – Thomas MORICHON – Titouan MARGUERITAT

Partager cet article
Repost0
22 novembre 2018 4 22 /11 /novembre /2018 03:08
Dimanche, cyclo-cross de Saint-Jean-de-Védas

Dimanche 25 novembre 2018

Saint-Jean-de-Védas (34) " Château du Terral "

Cyclo-cross du département de l'Hérault

Organisation : Vélo Club Védasien

- Les favoris

Frédéric Delarce, Thibaut Boutin, Lucas Gauget, Killian Lequeux

- Les derniers podiums

28/12/2008 : Jérémy GRIMAL – Clément KORETZKY – Christophe LAURENT

13/12/2009 : Valentin COSNIER – Sébastien JORRY – Guillaume VALGALIER

07/11/2010 : Aurélien BIANCIOT – Thibaut BOUTIN – Sébastien JORRY

04/12/2011 : Championnat du Languedoc-Roussillon

25/11/2012 : Frédéric DELARCE – Sébastien JORRY – Victor KORETZKY

24/11/2013 : Clément KORETZKY – Arnaud JOUFFROY – Sébastien JORRY

23/11/2014 : Hugo DRECHOU – Alexis NOËL – Frédéric DELARCE

22/11/2015 : Arnaud JOUFFROY – Lucas GAUGET – Sébastien JORRY

27/11/2016 : Victor KORETZKY – Morgan CHEDHOMME – Lucas GAUGET

2017 : épreuve pas organisée

Partager cet article
Repost0
22 novembre 2018 4 22 /11 /novembre /2018 01:00
Dimanche, cyclo-cross d'Ornans

Dimanche 25 novembre 2018

Ornans  (25)

Cyclo-cross de la ville

Organisation : VC Ornans

.

- Les favoris

Tom Cardot, Chris Krucken, Rodolphe Lestievent

- Les podiums depuis 2010

28/11/2010 : Damien MOUGEL – Boris ZIMINE – Thomas BOUTEILLE

27/11/2011 : Laurent COLOMBATTO – Théo DUMANCHIN – Damien MOUGEL

25/11/2012 : Cédric SIRE – Gilles NOIRJEAN – Guillaume GAUTHIER

08/12/2013 : Fabien DOUBEY – Laurent COLOMBATTO – Léo VINCENT

03/11/2014 : Fabien DOUBEY – Romain SEIGLE – Damien MOUGEL

29/11/2015 : Quentin SIMON – Fabien BRAGAGIA – Lucas DELOISON

27/11/2016 : Hadrien DEGRANDCOURT – Quentin SIMON – Valentin HUMBERT

05/11/2017 : Francis MOUREY – Quentin SIMON – Valentin HUMBERT

 

Partager cet article
Repost0
21 novembre 2018 3 21 /11 /novembre /2018 12:57
Une belle affiche pour le cyclo-cross de Bien-Assis

Partager cet article
Repost0
21 novembre 2018 3 21 /11 /novembre /2018 11:35
Dimanche, cyclo-cross de Cognin

Dimanche 25 novembre 2018

Cognin (73) - Parc du Forézan

47ème cyclo-cross de Cognin

Organisation : Chambéry Cyclisme Organisation

.

- Les principaux engagés

Antony Chamerat Dumont, Jérémy Mounier, Thomas Bagou, Alban Lacaille, Hadrien Degrandcourt, Léo & Nans Peters, Dylan Vasnier, Antoine Raugel, Maël Baron, Aloïs Charrin

- Les derniers podiums

18/11/2007 : Christophe MOREL – Lionel GENTHON – Thomas GIRARD

16/11/2008 : Jonathan LOPEZ – Christophe MOREL – Clément BOURGOIN

06/12/2009 : Julien PION – Guillaume PERROT – Clément BOURGOIN   (Champ. Rhône-Alpes)

14/11/2010 : Melvin RULLIERE – Clément BOURGOIN – Jérémy GRIMAL

13/11/2011 : Thibaud TABOURY – Kévin BOUVARD – Bastien DUCULTY

11/11/2012 : Julien PION – David BONHOMME – Bastien DUCULTY

24/11/2013 : Julien PION – Nans PETERS – Bertrand SAINZ

23/11/2014 : David BONHOMME – Nans PETERS – Thomas COLLINET

05/12/2015 : Clément RUSSO – Aloïs FALENTA – Jérémie DUPERRON  (Champ. Rhône-Alpes)

06/11/2016 : Florian VIDAL – Julien FARNIER – Dylan VASNIER

05/11/2017 : Julien FARNIER – Dylan VASNIER – Hugo MILLAT

Partager cet article
Repost0
21 novembre 2018 3 21 /11 /novembre /2018 11:27
Dimanche, cyclo-cross de Montélimar
Dimanche, cyclo-cross de Montélimar

Dimanche 25 novembre 2018

Montélimar  (26)

5ème cyclo-cross du bois de Lion

Organisation : Saint-James Vélo Club

.

- Les favoris

Tristan Delacroix, Paul Delpech, Julien Farnier, Maxime Piris, Romaric Plauche.

Jean Bergaud et Tanguy Loisy de l'AC Cusset, figurent sur la liste des engagés

- L'ensemble des podiums

30/11/2014 : Yoann TIBERIO – Jean-Baptiste PINCON – Julien FARNIER

29/11/2015 : Julien FARNIER – Jérémy GRIMAL – Nicolas BOVO BIANTO

27/11/2016 : Lionel GENTHON – Julien FARNIER – Quentin DRIOT

26/11/2017 : Sandy DUJARDIN – Julien FARNIER – Dylan VASNIER

Partager cet article
Repost0
21 novembre 2018 3 21 /11 /novembre /2018 09:19
Les Quatre Jours de Genève
Jérôme Jamon (au centre) et William Gacon (à droite), participent à l'épreuve de 3 jours réservée aux amateurs.

Jérôme Jamon (au centre) et William Gacon (à droite), participent à l'épreuve de 3 jours réservée aux amateurs.

La nouvelle piste de Genève

La nouvelle piste de Genève

22 au 25 novembre 2018

Genève "vélodrome d'hiver"

Quatre Jours de Genève

.

Toutes les infos et les listes des engagés sont en ligne sur : https://velodrome-geneve.ch/competition/53

 

Le podium des Quatre Jours 2017

1 : Loïc Perizzolo / Tristan Marguet

2 : Wojcek Pszczolarski / Daniel Staniszewski

3 : Morirz Augenstein / Sebastian Schmiedel

Partager cet article
Repost0
21 novembre 2018 3 21 /11 /novembre /2018 08:52
Le podium 2017  (Photo Patrick Epitalon)

Le podium 2017 (Photo Patrick Epitalon)

Samedi, cyclo-cross de Saint-Quentin-Fallavier

Samedi 24 novembre 2018

Saint-Quentin-Fallavier  (38)

8ème cyclo-cross de la ville

Organisation : VC Saint-Quentin-Fallavier

.

-Horaires des départs

Ecoles dès 11h 00, cadets : 13h 00, juniors : 14h 00, seniors : 15h 00

- Les favoris

Thomas Bagou, Alban Lacaille, Fabrice Meunier Carus, Léo Peters

- L'ensemble des podiums

22/01/2012 : Jérémie DUPERRON - David BONHOMME - Bertrand SAINZ

15/12/2012 : Clément VENTURINI - Bastien DUCULTY - Guillaume PERROT

30/11/2013 : Guillaume PERROT - Clément RUSSO - Bertrand SAINZ

29/11/2014 : Jérémie DUPERRON - Geoffrey AUSTIN - Yoann TIBERIO

28/11/2015 : Nans PETERS – Julien BERARD – Yoann TIBERIO

26/11/2016 : Eddy FINE – Maxime JARNET – Hugo PIGEON

25/11/2017 : Sandy DUJARDIN – Lionel CHARVOLIN – Thomas BAGOU

 

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages