Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
26 mars 2013 2 26 /03 /mars /2013 12:05

Dimanche 24 mars 2013

Touchay  (18)

Prix de la ville

Organisation : V.C.Lignières

- Classement des cadets

1 : Théo MENANT  (Creuse Oxygène)

2 : Valentin GAILLARD  (Montrichard Cycl. 41)

3 : Corentin SASSIER     (U.V.Descartes)

4 : Ewen HENRIO    (Guidon Chalettois)

5 : Victor GRILLE   (U.C.Varennes Saint-Pourçain)

6 : Andy VITON    Bourges E.C.18)

7 : Josselin FEVE   (A.C.Bas-Berry)

8 : Axel HABERT   (J.G.S.Nivernaise)

9 : Ivan VILLIERS   (Bourges E.C.18)

10 : Lucas CADET     (A.C.Cusset)

11 : Julien MARTIN  (A.C.Cusset)

 

13 : Célestin BARDY   (Commentry Cycliste)

15 : Geoffrey CHEVASSON    (A.C.Cusset)

21 : Amaury SILVESTRE   (U.C.Varennes Saint-Pourçain)

28 : Pierre CHAMPAGNOL   (U.C.Varennes Saint-Pourçain)

- 38 classés

Merci à l'U.C.V.S.P.

 

Repost 0
26 mars 2013 2 26 /03 /mars /2013 07:42

Dimanche 24 mars 2013

Redortiers 

6ème Tour du Contadour

Organisation : U.C.Manosque 04

- Le classement

1 : Jérémy DEFAYE    (V.C.Rocheville)   - junior

2 : Valentin LACROIX   (Mutuelle Santé Cycl.) - junior

3 : Sébastien NONIN    (CVC Montfavet)

4 : Justin LEGAT    (Mutuelle Santé Cycl.)

5 : Benoît CULIEZ    (M.S.Mandelieu)

6 : Julien MICHON  (A.C.Marseille Est)

7 : Frank MUMBER   (A.C.Marseille Est)

8 : Dimitri CHAUVIN  (V.C.Apt)  - junior

9 : Julien QUINSON   (V.C.Gombertois)

10 : Roland VERSOS    (M.S.Mandelieu)

11 : Ivan SCHMITZ   (Mutuelle Santé Cycl.)  - junior

12 : Clément MAES  (Mutuelle Santé Cycl.)  - junior

13 : Luc CHEILAN   (V.C.Moyenne Durance)

14 : Jonathan DELFINO   (V.C.Rocheville)  - junior

15 : Lucas GEHIN   (V.C.Rocheville)  - junior

16 : Thomas GARCIA   (A.V.C.Aix-en-Provence) - junior

17 : Simon GONIN  (C.V.C.Montfavet)

18 : Matthieu CASTELLI    (Mutuelle Santé Cycl.) - junior

19 : Anthony HENNEBELLE    (M.S.Mandelieu)

20 : Benjamin DELPHINO   (VTT Rando 04)

21 : Loïc SALAZAR    (C.V.C.Montfavet)

22 : Denis PAYANI    (V.C.Marseille)

23 : Kévin NEOU    (V.C.Rocheville)

24 : Thomas BECARUD   (U.C.Manosque 04)

25 : Jean-Noël SARLIN  (R.O.Sisteron)

26 : Romain TONUSSI    (C.C.M.Etang de Berre)  - junior

27 : Rémi FRAMETTA    (A.V.C.Aix-en-Provence)  - junior

28 : Julien LANCHARRO   (V.C.Rocheville) - junior

29 : Clément EBERLY   (V.C.Draguignan)

- 29 classés

- Classement juniors

1 : Jérémy DEFAYE

2 : Valentin LACROIX

3 : Justin LEGAT

 

- Classement GPM

1 : Jérémy DEFAYE

2 : Romain GRAS    (V.S.Hyères)

2 : Valentin LACROIX

4 : Sébastien NONIN

 

- Rush

1 : Valentin LACROIX

2 : Jérémy DEFAYE

3 : Julien MICHON

 

 

       Les conditions sibériennes n'ont pas empêché 86 courageux de prendre le départ sous une pluie glaciale il faisait 3° limite neige il faut préciser que REDORTIERS le CONTADOUR se situe à 1155m

Les organisateurs avaient décidé avec l'accord du directeur de la course de supprimer 1 tour donc il y avait 5 tours de 17 km soit 85 km 

Dès le premier tour une première échappée composée de trois juniors  de Jérémy DEFAYE du VC Rochevillois, de Valentin LACROIX, du club MS Cyclisme et de Dimitri CHAUVIN du VC APT

Ce trio était rejoint au début du 4ème tour. Dans la 4ème montée une tentative de 8 coureurs allait compter 30 secondes d'avance. 

Dans ce groupe figuraient DEFAYE et LACROIX qui voyant le peloton revenir en ont profité pour démarrer à l'amorce du 5ème et dernier tour. Dans la dernière montée Valentin LACROIX a mené un train très soutenu pour essayer de lâcher Jérémy DEFAYE qui a reconnu avoir eu mal mais l'expérience de Jérémy qui soit dit a gagné plus de 20 courses en minime et une trentaine en cadets dispose  d'une très grande maturité;

Il a attendu les deux cent derniers mètres pour placer un très violent démarrage et s'envoler vers une victoire méritée.

Les récompenses ont été remises en présence de  Monsieur BURCHERY   Maire de REDORTIERS le CONTADOUR, Monsieur Jean Claude JOUFFRET et Mme Jacqueline FACHLEITNER

Lors de son allocution Monsieur le Maire a remercié les participants et félicité tous les courageux qui ont participé à cette 6ème édition les organisateurs les signaleurs motards et bénévoles de L'UCM04

rdv le Samedi 25 Mai pour la 5ème étape du PACA Junior  qui aura lieu à REDORTIERS le CONTADOUR

 

José OLMEDILLAS

 

Repost 0
25 mars 2013 1 25 /03 /mars /2013 23:04

Samedi 30 et dimanche 31 mars 2013

24ème Boucle de l'Artois

Epreuve : ME 2.2  (en 3 étapes)

  Créée en 1990, La Boucle de l'Artois où Les Boucles de l'Artois, suivant les années est l'une des pièces maitresses du calendrier du Comité Nord-Pas-de-Calais. Classée 1.6 à la fin des années 90,  puis ME 1.2 de 2005 à 2007 et ME 2.2 en 2008 et 2009 elle a suivie une progression régulière. Manche de la coupe de France Look de DN1 de 2010 à 2012, elle revient dans le giron des courses ME 2.2. Vingt-six équipes sont engagées dont dix-huit de niveau Continental.

Le palmarès

1990 : William PERARD – Laurent EUDELINE – Eric LAVAUD

1991 : Jean-François LAFFILLE – Franck MORELLE – Philippe LAURAIRE

1992 : Laurent DAVION – Jean-François LAFFILLE - A      MAASSIKMETS  (FIN)

1993 : Didier FAIVRE-PIERRET –  Michel LALLOUET – Hervé BOUSSARD

1994 : Danny INT’VEN  (BEL) – Franck MORELLE – Fabrice NAESSENS  (BEL)

1995 : Jean-François LAFFILLE – Laurent LEFEVRE – Jean-Michel THILLOY

1996 : Jean-Michel THILLOY – Marc STREEL  (BEL) –  Alexei NAKAZNY (UKR)

1997 : Christophe DETILLOUX  (BEL) – Carlo MENEGHETTI – Franck MORELLE     c

1998 : Jean-Michel THILLOY – Ludovic VANHEE – Jean-Claude THILLOY

1999 : Jean-Michel THILLOY – Jean-Claude THILLOY – Gaël MOREAU

2000 : Lenaïc OLIVIER – Renaud DION – Stéphane AUROUX

2001 : Christophe LAURENT – Guillaume LALOUX – Carlo MENEGHETTI

2002 : Noan LELARGE – Matthias CARLSSON  (NOR) – Takéhiro MIZUTANI  (JAP)

2003 : Koen DAS  (BEL) – Renzo MAZZOLENI  (SUI) – Frédéric MILLE

2004 : Jussi VEIKKANEN  (FIN) – Kenny DE BLOCK  (BEL) – Yann PIVOIS

2005 : Jérôme BOUCHET – David TANNER  (AUS) –  Alexandre SABALIN (MOL)                    ME 1.2

2006 : Alexander KHATUNTSEV  (RUS) – Serguei KOLESNIKOV (RUS) – Médéric CLAIN   ME 1.2

2007 : Andrey KLYUEV  (RUS) – René JÖRGENSEN  (DAN) – Michael REIHS  (DAN)                ME 1.2

2008 : Timofey KRITSKIY  (RUS) – Thomas BODO – Martin MORTENSEN  (DAN)                   ME 2.2

2009 : Sergey FIRSANOV  (RUS) – Dimitri CHAMPION – Frank VANDENBROUCKE  (BEL)    ME 2.2

2010 : Evaldas SISKEVICIUS  (LIT) – Julien BELGY – Kévin LALOUETTE               (Look)

2011 : Pierre-Luc PERICHON – Samuel PLOUHINEC – Romain GUILLEMOIS     (Look)

2012 : Sylvain BLANQUEFORT – Maxime DANIEL – Benoît SINNER                  (Look)

 

Repost 0
25 mars 2013 1 25 /03 /mars /2013 14:59

Dimanche 24 mars 2013

Montélimar  (26)

La Corima Drôme Provençale   (1ère épreuve du Trophée Label d'Or)

Cyclosportive

- Scratch du 141 km  (2016 mètres de dénivelé)

1 : Lionel GENTHON et Nicolas REYNAUD (ex aequo) en 3h 53' 37

3 : Adrien LE ROY   (O.C.Val d'Oise 95)  à 5' 34

4 : Benoît LUMINET   à 5' 35

5 : Frédéric LUBACH   (O.C.Val d'Oise 95)  mt

6 : Frédéric OSTIAN    (Chamrousse Team Cyclosport)    à 6' 28

7 : Nicolas CHAPEL    (Montagnac A.C.)    à 7' 13

8 : Loïc HERBRETEAU  (EKOI)  à 7' 58

9 : David POLVERONI    (V.C.Pontois)  à 11' 01

10 : Patrick FIORENTINO    (C.S.C.La Ciotat)   mt

11 : Jean-Pascal ROUX   (Team Scott Vélo 101)

 

16 : Didier CHARREL  (V.C.Pont-du-Château)

62 : Florent SOLEILHAC    (V.C.Ambertois)

- 331 classés

 

- Scratch du 111 km

1 : Anthony DEVILLE    (V.C.desAlpilles)

2 : Bruno DUQUENNE   (U.S.C.Vaison-la-Romaine)

3 : Valentin CALLIGARO   (Saint-James Vélo Club)

4 : Brice AERTS    (V.C.Pontois)

5 : Olivier MARTINEZ  (A.V.C.Aix-en-Provence)

- 531 classés

Merci à Paul Bricaud

 

Repost 0
25 mars 2013 1 25 /03 /mars /2013 14:44

Dimanche 24 mars 2013

Culan  (18)

Prix de l'A.S.Culan

Epreuve : 1.25.1B

Organisation : A.S.Culan

- Le classement

1 : Nicolas GENEBRIER    (A.C.Cusset)

2 : Clément GRICOURT    (A.C.Varennes Saint-Pourçain)  à 57"

3 : Bryan ALAPHILIPPE   (V.C.Lignières)  à 1'  - junior

4 : Yann STASZOWSKI  (Commentry Cycliste)   mt

5 : Cédric BERTRAND    (U.C.Orléans)  mt

6 : Jérémy PIGOIS    (C.C.Mainsat Expert)  mt

7 : Cédric PETITJEAN    (AUmance Tronçais Cyclisme)   mt

8 : Fabrice CHABENAT  (C.R.C.Limousin)   mt

 

11 : Gaël RENARD  (U.S.P.Issoire)   à 2' 43

16 : Jérémy PINTO DE CARVALHO    (ROMYA)  à 4' 52

17 : Florent PIANEZZOLA    (U.C.Varennes Saint-Pourçain)  junior  à 4' 52

18 : Joey SUDRE   (U.C.Varennes Saint-Pourçain)   mt

19 : Jonathan MARTIAL   (E.C.Montmarault-Montluçon)   à 5' 44

- Merci à l'U.C.V.S.P.

Repost 0
25 mars 2013 1 25 /03 /mars /2013 13:08

     L'ascension du Pas-de-Peyrol, qui avait disparu du parcours des différents Tour d'Auvergne depuis 1982, fête son grand retour cette année à l'occasion de la quatrième édition de sa version dite " new-look" .

     L'état major du Tour d'Auvergne, réuni autour de Pierre Pouyet et de Jacques Dupré, était l'hôte de la mairie de Châtel-Guyon pour présenter la nouvelle édition du Tour d'Auvergne.

     Cette édition s'annonce difficile, avec huit cols ou côtes référencés au Grand Prix de la montagne dont celui, redouté du Pas-de-Peyrol au pied du Puy-Mary.

- Les étapes

24 juillet : prologue à Châtel-Guyon en semi-nocturne- 3 boucles soit 57,5 km

25 juillet : Saint-Eloy-les-Mines - Saint-Pourçain-sur-Sioule  140 km

26 juillet : Aubière - Lavoute-Chilhac  - 130 km - 2000 mètres de dénivelé

27 juillet : Lavoute-Chilhac - Riom-ès-Montagnes  - 167 km - 3080 mètres de dénivelé

28 juillet : Riom-ès-Montagnes - Châtel-Guyon - 154 km

 - La participation

Vingt équipes de six coureurs seront au départ dont une sélection espagnole et une équipe suisse.

L'Armée de Terre, le S.C.O.Dijon et le CR4C Roanne ont déjà confirmé leur participation.

 

 

Repost 0
25 mars 2013 1 25 /03 /mars /2013 09:36

C'était samedi dernier la reprise sur l'anneau de vitesse du vélodrome de Lurcy-Lévis et le 3 e Omnium, mis en place par Gérard Besson et Lévis en Piste, s'est déroulé dans de bonnes conditions climatiques, sous le signe de la formation et de la convivialité.

Vingt-deux concurrents étaient en lice pour cet omnium, espoirs, juniors, masters et cadets, avec un programme qui s'est déroulé dans son intégralité.

Sept cadets dont une forte délégation du VC Cournon-d'Auvergne ont disputé un omnium en cinq manches. Victoire sans partage de Baptiste Bonnet, qui remporte les cinq épreuves. Célestin Bardy et Kévin Serviere complètent le podium. Huit juniors et espoirs et sept masters ont pris le départ de l'Omnium « formule » UCI, disputé en format réduit avec six épreuves au programme : tour lancé, course aux points, élimination, poursuite sur 2 km, scratch et 500 mètres départ arrêté.

Dans les catégories juniors et espoirs, le coureur nivernais, Artiom Galouchko, a construit sa victoire à l'issue de la dernière épreuve face à la belle prestation de Grégory Chantelot et Joey Sudre.

 

Dans la catégorie masters, le coureur berrichon, Stéphane Goyaud, a décroché la victoire de justesse, grâce à un temps cumulé sur les trois épreuves chronométrées, légèrement inférieur à celui obtenu par Alexis Auberger, son dauphin. Les deux coureurs totalisant douze points au terme des trois manches, Franck Mazet prenant la troisième place.

Les classements

Omnium espoirs et juniors. 1. Galouchko (VS Nivernais\Morvan) ; 2. Chantelot (UC Varennes\Saint-Pourçain) ; 3. Sudre (UC Varennes\Saint-Pourçain) ; 4. De Seia (UC Creuzier-le-Vieux) ; 5. De Lamarliere (Commentry cycliste).

 

Masters. 1. Goyaud (EC Orval\Saint-Amand-Montrond) ; 2. Auberger (Commentry cycliste) ; 3. Mazet (Commentry cycliste) ; 4. Dubois (UC Creuzier-le-Vieux) : 5. Bacot (UC Creuzier-le-Vieux).

 

Cadets. 1. Bonnet (VC Cournon d'Auvergne) ; 2. Bardy (Commentry cycliste) ; 3. Serviere (VC Cournon d'Auvergne) ; 4. da Silva (VC Cournon d'Auvergne) ; 5. Debote (VC Cournon d'Auvergne).

 

- Communiqué de Lévis en piste

 

Repost 0
24 mars 2013 7 24 /03 /mars /2013 22:02

Dimanche 24 mars 2013

Bretenoux  (46)

Prix d'ouverture de l'E.V.B.B.

Organisation : E.V.Bretenoux Biars

- Les classements

2-3-Juniors - PC Open

1 : Kévin BESSON  (Creuse Oxygène)

2 : Jean-Baptiste MATHIEU    (V.C.Rodez)

3 : Benjamin  DALET  (V.C.Rodez)

4 : Florian ETABES    (A.S.Villemur)

5 : Thomas MURCIANO    (V.C.Rodez)

6 : Julien BURDACK  (V.C.Maurs)

7 : Mathieu BRIDET     (U.V.Mazamet)

8 : Quentin PLANCHE  (U.C.Corrézienne)

 

14 : Sébastien DESTRUEL   (V.C.Maurs)

17 : Guillaume GEORGES    (A.C.V.Aurillac)

19 : Sébastien BARDET    (A.C.V.Aurillac)

- 30 classés

 

CADETS

1 : Alexandre FINOS    (U.S.Fronton)

2 : Théo ROUDIERE    (AJCHUA Limoux)

3 : Corentin ROUX    (Gourdon Cyclisme)

4 : Clément BLADOU    (E.V.Bretenoux Biars)

5 : Julien AUSSEL    (Gourdon Cyclisme)

 

18 : Lilian COUILLEZ    (V.C.Pays de Saint-Flour)

22 : Gaspard TEULET    (A.C.V.Aurillac)

- 30 classés

 

MINIMES

1 : Corentin SALLES  (Guidon Agenais)

2 : Romain RUFFEL    (Saint-Juéry Olympique)

3 : Fabien MAZENQ    (V.C.Rodez)

4 : Victor TOURDE    (A.C.V.Aurillac)

5 : Jonathan CARRIERE    (Guidon Decazevillois)

 

10 : Florentin BEYSSAC    (A.C.V.Aurillac)

11 : Antoine PRUNET    (A.C.V.Aurillac)

14 : Kévin VIDAL    (V.C.Sansac Arpajon)

 

- Merci au Comité du Lot

Classements complets sur : http://cd46ffc.over-blog.com

 

Repost 0
24 mars 2013 7 24 /03 /mars /2013 21:40
       Après le Cantal la semaine passée, c'est dans le Lot à CORNAC que les coureurs du club prenaient le départ des diverses épreuves. Victor TOURDE finissait 4ème alors que Florentin BEYSSAC après avoir chuté remontait à la 10ème place juste devant Antoine PRUNET qui a passé une partie de la course échappé.
       En cadets, Rémi CANTOURNET et Gaspar TEULET terminaient en fin de peloton.
Sébastien BARDET revenait avec lacoupe de 1ér PASS.
- Jérôme Valadou
Repost 0
24 mars 2013 7 24 /03 /mars /2013 21:15

Dimanche 24 mars 2013

Marseille  (13)  " Les Caillols"

Grand Prix de Marseille Est  support Tour des Bouches-du-Rhône et Ronde des minimes

Organisation : V.C.La Pomme Marseille

- Les classements

2ème étape du Tour des Bouches-du-Rhône cadets

1 : Julien DURBESSON    (E.S.Cavaillon)

2 : Jonathan  COUANON    (V.C.La Pomme Marseille)

3 : Alexandre DELETTRE   (Martigues S.C.)

4 : Thomas OUSTRY    (V.C.Saint-Antoine la Gavotte)

5 : Thomas AMMENDOLA    (A.V.C.Aix-en-Provence)

6 : Sofiane MERIGNAT     (V.C.Aubagne)

7 : Dylan MALDONADO    (V.C.Vitrolles)

8 : Sébastien CAPIOMONT     (Le Las Cyclisme)

9 : Louis REY    (A.C.Bollène)

10 : Nathan PERNOT    (M.S.Mandelieu)

- 53 classés

- Classement général après la 2ème étape

1 : Julien DURBESSON    (E.S.Cavaillon)   51 points

2 : Thomas OUSTRY    (V.C.Saint-Antoine la Gavotte)    43 points

3 : Nathan PERNOT   (M.S.Mandelieu)    41 points

 

2ème étape de la Ronde des minimes

1 : Alexandre MIZUROV    (S.C.de Nice)

2 : Clara COPPONI    (V.C.Saint-Antoine la Gavotte)  - 1ère féminine

3 : Romain ARCANGELI     (S.V.C.Nimes)

4 : Andrea MIFSUD    (V.C.Rocheville)

5 : Joris CLERC    (V.C.La Pomme Marseille)

6 : Louis AUBERT   (A.V.C.Aix-en-Provence)

7 : Thomas JAULGEY    (V.C.Saint-Antoine la Gavotte)

8 : Théo SALICETTI    (R.O.Brignoles)

9 : Arthur LAURENNE LAFABRIE    (V.S.La Seyne)

10 : Steve JARDIN    (C.C.Salonais

- 47 classés

- Classement général après la 2ème étape

1 : Clara COPPONI    (V.C.Saint-Antoine la Gavotte)  - 50 points - féminine

2 : Alexandre MIZUROV    (S.C.de Nice)  - 48 points

3 : Andréa MIFSUD     (V.C.Rocheville)  - 48 points

Prochain rendez-vous pour cadets et minimes à Vitrolles le 7 avril

- Merci à Régis Gouverneur

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages