Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
11 avril 2013 4 11 /04 /avril /2013 21:47

Vign AFFICHESerra-Delorme2013-1 0001 ws1010408060Dimanche 14 avril 2013

Liergues  (69)

Gd Prix du VC Caladois " Grand Prix Serra-Delorme-Commune de Liergues

Epreuve Elite nationale - 150 km

Organisation : VC Caladois

 

   Il y a des étiquettes qui sont collées à des personnages, des manifestations sportives ou autres. Celle du Grand Prix du Vélo Club Caladois reflète dans le monde du cyclisme régional, l'assurance d'une épreuve bien organisée et surtout d'un beau vainqueur.

  - Voici l'essentiel du palmarès de cette épreuve et ses différentes appellations

Grand Prix BRANDT

1958 : Stéphane KLIMEK – Robert DUCARD – Joseph CARRARA

1959 :

1960 : Joseph BOUDON – Roger CASTEL – Daniel DHIEUX

Grand Prix du Froid Caladois

1961 : Jacky CHANTELOUVE – Michel DESCOMBIN – Guy DOUARD

1962 : Michel DESCOMBIN – Achille TOMASELLO – Michel PRESUMEY

1963 : Maurice BENET – Charles BONNEFOND – Daniel JACQUELIN

1964 : Joseph BOUDON – Vincent ALFARO – Georges BONNEFOND

1965 : Joseph BOUDON – Maurice BENET – Vincent ALFARO

1966 : Francis RIGON – Blaise GALLO – Bernard THEVENET

1967 : Paul  BONNEFOND – MICHAUX – Marcel MAGNAND

1968 : Paul GUTTY – Francis RIGON – René GRELIN

1969 : Francis RIGON – Charles RIGON

1970 : Ferdinand JULIEN – Maurice CHIZAT – Joël BERNARD

1971 : Maurice CHIZAT – Henri CHAVY – Henri BERTHILLOT

1972 : Gérard COMBY – Yves BOTTAZZI – Henri CHAVY

1973 : Yves BOTTAZZI – Joël BERNARD – Bernard VALLET

1974 : Yves BOTTAZZI -

1975 : Henri CHAVY – Serge BARLE – Jacques DESPORTES

1976 : François INDALECIO -

1977 : Patrice CAPORUSSO – Jean-Marc BARLE – Michel DELOLME

Grand Prix Mathias

1978 : Henri CHAVY – Bernard ROBERT – Alain POUSSARD

1979 : Joël BERNARD – Jean-Claude DIRCX – Pascal KNEPPER

1980 : Jacques DESPORTES – Richard SKOWRONSKI – Jean-Marc BARLE

1981 : André CHAPPUIS – Gérard DESSERTENNE – René FORESTIER

1982 : Frédéric MOREAU – Alain PHILIBERT – Bernard JUSSELME

1983 : Patrick JANIN – Bernard JUSSELME – Jean-Claude GARDE

1984 : Michel BIBOLLET – Etienne NEANT – Jean-Yves BULLIAT

1985 : non organisé

Grand Prix Mathias Nomblot

1986 : Jacques DESPORTES – Franck RIGON – Philippe LE PEURIEN

1987 : Gilles BERNARD – Eric GUILLOT – Didier LEFEVRE

1988 : Arnaud DEBLANGEY – Christophe MANIN – Marc THEVENIN

1989 : Jean-Luc JONROND – Gilles BERNARd – Dominique MOLARD

1990 : Jean-Pierre DELPHIS – Jean-Philippe DOJWA – Dominique TERRIER

1991 : Dominique TERRIER – Francisque TEYSSIER – Christophe ENDERLEN

1992 : José LAMY – Jean-Pierre BOURGEOT – Gilles BERNARd

1993 : Hervé ARSAC – Pierre-Yves CHATELON – Stéphane GOUBERT

1994 : David ORCEL – Hervé ARSAC – Frédéric LAUBIER

1995 : Lars THYSTRUP (DAN) – Richard SZOSTAK (POL) – Dominique MOLARD

1996 : Christophe FAUDOT – Cyril DESSEL – Christophe MANIN

1997 : Jérôme BERNARD – Eric SALVETAT – Gilles DELION

1998 : Gilles DELION – José MEDINA ANDRADES (CHI) – Francis ROGER

1999 : Eddy LEMBO – Jérôme GANNAT – Jérôme ROUYER

2000 : Marc THEVENIN – Frédéric RUBERTI – Jérôme GANNAT

2001 : Sébastien RAINAUD – Laurent FRIZET – Kristoffer INGEBY  (SUE)

2002 : Mickaël BUFFAZ – Noan LELARGE – Dimitar DIMITROV (BUL)

2003 : Nicolas BOULENGER – Alexandre GRUX – Nicolas DUMONT

2004 : Noan LELARGE – Pierre THERVILLE – Sébastien GREDY

2005 : Benjamin JONHSON (AUS) – Benoît LUMINET – Olivier GRAMMAIRE

2006 : annulé – neige

2007 : Gatis SMUKULIS  (LET) – Yuriy TROFIMOV  (RUS) – Thierry HUPOND

Grand Prix Mathias Piston

2008 : Pawel WACHNIK (POL) – David TANNER  (AUS) – Cyril BESSY

2009 : Benjamin GIRAUD – Yoann BAGOT – Arthur VICHOT

2010 : Ramunas NAVARDAUSKAS (LIT) – Evaldas SISKEVICIUS (LIT) – Yohan CAUQUIL

Grand Prix Commune de Liergues – Serra maçonnerie – Groupe Delorme Automobile

2011 : Vincent CANARD – Christophe GOUTILLE – Yann DURAND

2012 : Mathieu TEYCHENNE - Sébastien GREDDY - Frédéric BRUN

 

Repost 0
11 avril 2013 4 11 /04 /avril /2013 21:12

Dimanche 14 avril 2013

La Route du Sud Estuaire  (15ème édition)

Départ : Saint-Père-en-Retz   (44)

Arrivée : Frossay  (44) soit 118 km

Epreuve : 1.12.7A

Organisation : Athlétic Club Brévinois

Les dix derniers podiums

29/03/2003 : Thomas GAUTHIER – Vincent MARCHAIS – Fabrice TAILLANDIER

27/03/2004 : Mickaël RENOU – Ludovic ROUSSELOT – Anthony RIVIERE

17/04/2005 : Thibaut MACE – Yvonnick BOLGIANI – Ludovic ROUSSELOT

26/03/2006 : Florian AUBERGER -

25/03/2007 : Samuel ARDOUIN – Ludovic ROUSSELOT – Romain MATHEOU

06/04/2008 : Alexandre  AUFFRET – Pierre DEMAY – Eric BOURDIN

05/04/2009 : Quentin GOUGEON – Yannick ROTH – Kévin GIRAUD

09/05/2010 : Willy ROSEAU – Florian HERVO – Jérémy MERRIEN

10/04/2011 : Sylvain VASSEUR – Romain UZUREAU – François LECUYER

15/04/2012 : Ronan DEQUIPPE – Grégoire LE CALVE – Clément BROMME

14/04/2013 :  15ème édition

 

Repost 0
11 avril 2013 4 11 /04 /avril /2013 15:17

Samedi 13 avril 2013

Matha  (17)

26ème Tour du canton de Matha

Epreuve classe : 1.12.7B

1 boucle de 92 km + 8 tours de 3,5 km soit 120 km

Organisation : V.C.Matha

 

- LE PALMARES

1988 : Rémy RICHARD – Pierre-Raymond VILLEMIANE – Gérard SIMONNOT

1989 : Thierry ARQUEY – Eric PRAUD – Félix URBAIN

1990 : Pierrick GILLEREAU – Eric SAMOYAULT – Olivier OUVRARD

1991 : Jean-Pierre GODARD – Fabien SURAULT – Michel LARPE

1992 : Pierrick GILLEREAU – Olivier OUVRARD – Claude MOREAU

1993 : Bertrand GUERRY – Fabien SURAULT – Christophe LANGLOIS

1994 : Pascal BERGER – Frédéric MAINGUENAUD – Christophe LANGLOIS

1995 : Christophe ALLIN – Thierry FERRER – Daniel PANDELE

1996 : Gérard IANOTTO – Stéphane BELLICAUD – Bertrand GUERRY

1997 : Pierrick GILLEREAU – Stéphane MORIN – Christophe BERCY

1998 : Grégory PEREZ – Stéphane MORIN – Jean-Yves ELISSALDE

1999 : Olivier BOSSIS – Emmanuel BERGER – Julien FIACRE

2000 : Bertrand GUERRY – Jérôme MUTEL – Yann TOUTAIN

2001 : Yvan BECAAS – Gilles ZECH – Michel LARPE

2002 : Cyril BASTIERE – Cyrille DELIAS – Frédéric RIBARDIERE

2003 : Mathieu REMY – Jérôme PAUL – Guylain FRIOU

2004 : Nicolas LABUSSIERE – Sébastien PIVETEAU – Jean-Christophe CURRIT

2005 : Loïc LARQUIE – Nicolas LABUSSIERE – Arnaud CHAUMET

2006 : Frédéric MAINGUENAUD – Salva VILCHEZ – Damien PINOT

2007 : Jakub SREDZINSKI (POL) – Willy PERROCHEAU – Bastien LERAUD

2008 : Alexis TOURTELOT – Willy PERROCHEAU – Clément DELALEU

2009 : Pierre ROUSSEAU – Loïc HERBRETEAU – Kévin ROUET

2010 : Emmanuel HERBRETEAU – Loïc HERBRETEAU – Yohaan SOUBES

2011 : Willy PERROCHEAU - Valentin GARCIA - Yohan SOUBES

2012 : Emmanuel HERBRETEAU - Yannick MARIE - Willy PERROCHEAU 

 

Repost 0
11 avril 2013 4 11 /04 /avril /2013 12:41

Dimanche 14 avril 2013

Commentry  (03)

17ème Prix Marcel Bernard - Epreuve 1.25.1A

Départ à 14h 00 rue Jean-Alexis Bayet pour 45 boucles de 1,8 km

Oranisation : Commentry Cycliste

       C’est en 1994 que le fameux Prix du Rond-Ponit à Commentry a été débaptisé pour devenir le Souvenir Marcel Bernard en hommage à cet ancien coureur décédé le 13 janvier 1994, à l’âge de 81 ans. Vélociste de renom dans sa bonne ville de Commentry , Marcel Bernard avait créé l’Etoile Cycliste Commentryenne en 1950 avant d’en devenir le président au début des années 70. Il avait eu la médaille de reconnaissance du sport cycliste en 1988 et toutes les médailles de la F.F.C. Bronze en 1965, Argent en 1987 et Vermeil en 1991.

 

Le palmarès

1994 : Didier BOUTONNET – Daniel HANS – Jean-Yves DELOUCHE

1995 : Daniel HANS – Fabrice DUSZYNSKI – Steeve HANS

1996 : Gérald MAROT – Cyril GUILLEMAIN -  Loïc  PERRIER

1997 : Pascal GIRARD - Michel  FOURNET – Sébastien PEYRARD

1998 : Gaël MAINARD – Nicolas ZANIOLO – Gaël NICON

1999 : Cédric CASSARD – Xavier SABOURIN – Lionel FOUCHARD

2000 : Damien MONIER – Claude VEROTS – Steeve HANS

2001 : annulé – élections

2002 : Antoine CARON – Lionel FOUCHARD – Christophe DELAIRE

2003 : Lionel FOUCHARD – Julien MARCHIONNI – Alexandre TIXIER

2004 : Stéphane TOUPENET – Stéphane JARLIER – Gaël NICON

2005 : annulé – neige

2006 : annulé – neige

2007 : Jean-Baptiste SIMONIN FEREIRA – Alain VAULTIER – Pierre AURAMBOUT

2008 : Johan JAVELOT – Jérémy SPEZZA – Cyril BOUDET

2009 : Nicolas GENEBRIER – Sébastien MEYER – Mickaël BRULETOURTE

2010 : Julien LESAGE – Cyril RABET – Eric PEYROT

2011 : Sébastien CHABERT – Sébastien MOREAU – Jean-Pierre DURACKA

2012 : Kévin AMARTIN - Sébastien THOMAS - Jérôme MAUDUIT

Repost 0
10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 18:51

Samedi 13 avril 2013

Sourniac  (15)

4ème Prix de la municipalité

Epreuve pour Pass'Cyclisme - Départ à 15 heures pour 10 boucles de 6,5 km

Organisation : Vélo Club de Mauriac

    A la fin des années 40 et durant les années 80, la course de Sourniac se disputait vers le 20 juin, c'était le Prix de la Saint-Jean. René Coudert, Jean Bergaud, André Chavaroche, Michel Vialanet, Dominique Cipolat et bien d'autres figurent au palmarès.

    Comme dans de nombreux villages, les changements de municipalité ou de comité des fêtes ont morcelé les palmarès. A Sourniac, c'est grace à la persévérence des dirigeants du V.C.de Mauriac que cette course a repris sa place au calendrier. En UFOLEP en 2010 puis en FFC depuis 2011.

    Voici les podiums

2010 : Patrice ALTAZIN - Franck MICHEL - Jean-Louis QUEILLE   - Ufolep

2011 : Laurent LOUBEYRE - Yoan MAYADE - Mathieu DAUDE

2012 : Mathieu DAUDE - Eric CORVAISIER - Emmanuel LOPEZ

Repost 0
10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 18:17

Dimanche 14 avril 2013

Issoire  (63)

Prix Eugène Marchand

Epreuve classe : 1.24.2A

Organisation : U.S.P.Issoirienne

 

Horaires des épreuves

Souvenir Louis Feur (écoles de cyclisme) - départs à partir de 12h 30

Souvenir Jean Vialon (cadets) - départ à 14h 30

Prix Eugène Marchand - départ à 15h 45

Dossard : Halle aux grains - Circuit des boulevards

 

     Cette épreuve disputée sur le rapide circuit des boulevards issoiriens a vu le jour en 1951. A l'époque, cette épreuve créée en souvenir d'Eugène Marchand, grand syndicaliste et président de la Pédale Issoirienne de 1947 à 1951 était organisée par la Pédale Issoirienne et le comité d'entreprise des établissements Ducellier. Ce Grand Prix fut longtemps considéré comme l'une des épreuves phare du bassin issoirien. S'il a perdu un peu de son prestige d'antan, il n'en conserve pas moins une large place dans le programme des festivités sportives de la ville d'Issoire.

 

Voici l'essentiel des podiums de cette épreuve

1951 : Georges COHEN – Max COHEN – Louis PAQUET

1952 : Robert CHAUX – Roger GERMAIN – Antonio DOS SANTOS

1953 : Charles BELIN – Louis KOSEC – Antoine MARTINEZ

1954 : Louis KOSEC

1955 : Louis KOSEC – Michel VAN ROSSEM – Joseph COSTA

1956 : Louis KOSEC – Dino ALESSIO - André GHELARDI

1957 : Joseph COSTA – Louis KOSEC – Antonio DOS SANTOS

1958 : Robert  BERTUCAT –Marcel DEBOST – GIROUX

1959 : Guy DEBORD – Dino ALESSIO – Michel VAN ROSSEM

1960 : Richard LLORET – Achille TOMASELLO – Yves COHEN

1961 : Maurice MARSY – Marcel BUZZI – Michel LAURENT

1962 : Michel LAURENT – René REMANGEON – Maurice MARSY

1963 : Jean-Claude PELLEGRINO – Gérard MEUNIER – Stéphane KLIMECK

1964 : Maurice MARSY – Jean-Claude FONTAINE – Jean PRAT

1965 : Raymond CHABAUD – Bruno GRESPAN – Georges EPALLE

1966 : Jean-Claude PELLEGRINO – Daniel IMBAUD – Raymond GRIMAL

1967 : Pierre RIVORY – Lucien GONTHIER – Daniel BARBRY

1968 : Daniel BARBRY – Raymond GAY – Serge DI GUISTO

1969 : Raymond GAY – Henri CHAVY - Jacky  FLACHAT

1970 : Joël  LIONNET – Yvon VERNE – Jean PRAT

1971 : Lucien GONTHIER – J     GIRAUD - Fernand DERNE

1972 : Daniel DESVIGNES – Maurice CHIZAT – Jean LAMON

1973 : non organisé

1974 : Alain NERI – Daniel CEULEMANS – Christian NERI

1975 : Alain NERI – Christian SAVOIE – Jean-Pierre PEYREBESSE

1976 : Dominique  FORESTIER – Christian  NEGRONI – TARTIERE

1977 : Alain MONTBAZET – Jean-Pierre TARTIERE – Lucien GONTHIER

1978 : Serge POULHES – Philippe CARPENTIER – Max SALVINI

1979 : Jean-Pierre PEYREBESSE – Alain LAVEISSIERE – Jean-Luc VERNISSE

1980 : Gérard FIACRE – Noël BERNARD – Claude LAFFAIRE

1981 : Thierry LAVERGNE – Claude AIGUESPARSES – Michel GUIRAUDIE

1982 : Jean-Claude LASKOWSKI – Jean Ph. DURACKA – Robert FONDARD

1983 : Daniel DELOLME – Jean-P.   DURACKA – Jean-Michel BOURGEOT

1984 : Jean-Michel BOURGEOT – Daniel DELOLME – Mariano MARTINEZ

1985 : Jean-Michel BOURGEOT – Jean-Pierre DURACKA – Yves BONNAMOUR

1986 : Lionel FOUCHARD – Didier LAFRANCHI – Serge POULHES

1987 : Pascal CHARGROS - Lionel  BONNAFOUS – Jacques POULET

1988 : Jean-Luc LOMBARD – Stéphane JARLIER – Gilles RAVEYRE

1989 : David MANDUCHET – Daniel CHAMALET – Stéphane JARLIER

1990 : Eric FOUIX – Jean-Luc VERNISSE – Jean-Pierre DURACKA

1991 : Henrik CHARUCKI  (POL) – Jean-Pierre BOURGEOT – Thierry ANDRIEU

1992 : Thierry ANDRIEU – Gérald LIEVIN – David MANDUCHET

1993 : Eric FOUIX – Raphaël SIMONIN – Thierry LAMY

1994 : David MANDUCHET – Pascal CHAUSSINAND – Raoul BELIN

1995 : Pascal DOLLE – Christophe DELPECH – Jérôme MARCHIONNI

1996 : Patrick BRINGER – Pascal DOLLE – Max SALVINI

1997 :

1998 : Mickaël JAMME – William GACON – Xavier GARNOTEL

1999 : David FRESQUET – Cédric CASSARD – Pascal HEBRARD

2000 : Sébastien FRESQUET – Christophe PARRA –  MOUNIER 

2001 : Christophe CARCENAC – Cédric CHAMPEIX – Guy MOMBOISSE

2002 : Cyril CHAMPEIX – Sébastien GACON – Lionel FOUCHARD

2003 : Lionel FOUCHARD – Laurent PERRIER – Julien MARCHIONNI

2004 : Frédéric VERNET – Fabrice COLLY – Bertrand LECLERCQ

2005 : Julien MARCHIONNI – Jérôme FERNANDEZ – Mickaël BERGERARD

2006 : Gaël MAINARD – Lionel FOUCHARD – Fabrice DUSZINSKI

2007 : Bertrand LECLERCQ – Guillaume CHARREL – Benjamin OLIVIER

2008 : Christophe LABORIE – Frédéric BONVIN – François VERNET

2009 : William DUPUIS – Aurélien TARRIT – Alexandre CAILLOT

2010 : Pierre AURAMBOUT - Thomas COMBEUIL - Rémi CONVERT

2011 : Loïc DUCROS - Frédéric BONVIN - Bastien CESAR

2012 : François VERNET - William DUPUIS - Jordan TALOBRE

 

Repost 0
9 avril 2013 2 09 /04 /avril /2013 19:11

Samedi 6 avril 2013

La Grande Verrière  (71)

LA MORVANDELLE  - 1ère épreuve du Trophée de Bourgogne des Cyclosportives

- Les classements

- Scratch du 135 km  " La Jean-Paul Garde "

1 : Kristof  WIELFAERT   (BEL-E.C.Wallonie)  en 3h 51' 38

2 : Benoît LUMINET       à 54"

3 : Arnaud CHAMPTOUSSEL   (R.O.Villuis Everly)   à 3' 50

4 : Nicolas BOURRY   à 5' 38

5 : Christophe BERNAT  (CR4C Roanne)    à 5' 49

6 : Rémi CORBIERE     à 7' 52

7 : Damien CHEVALLARD  (VC Toucy)    à 8' 58

8 : Ronan LE FLOCH    (US Ris-Orangis)   à 9' 09

9 : Romain GARNIER  (ECO Firminy)  à 9' 56

10 : Adrian CZIBERE    à 10' 04

11 : Christophe LOUET    à 10' 07

12 : Mathieu PEGON    (ASPTT Dijon)  à 10' 29

 

22 : Arnaud MANZANNINI  (ECD Oullins)

27 : Claude CHABANEL    (UV Aube)

52 : Robert  DUCREUX  (UV Chalon-sur-Saône)

64 : Stéphane BERNIER  (ROMYA)

114 classés

 

- Scratch du 104 km  " La Denis Jusseau "

1 : Jeffrey FLEURY   en 3h 16' 05

2 : Tomy PORTANIER    à 03"

3 : Loïc PHILIPPE    à 06"

4 : Jérôme MARTIN   à 09"

5 : Romain EUVRARD     à 4' 48

 

29 : Honorine MARTIN  (CSM Puteaux)  - 1ère féminine

120 classés

Prochain rendez-vous le 4 mai pour La BOURGUIGNONNE

- Merci à Mme Jacqueline Garnet

Repost 0
9 avril 2013 2 09 /04 /avril /2013 19:10

Dimanche 7 avril 2013

Gignac  (34)

Cyclosportive comptant pour le Trophée Label d'Or

Scratch du 156 km

1 : Guillaume BONNET   en 3h 45' 44"

2 : Nicolas CHAPEL   (Montagnac A.C.)   mt

3 : Olivier CANDELON    (G.S.Coursan Narbonne)  à 01"

4 : Benjamin ZAMORA   (Montagnac A.C.)    mt

5 : Christel FERRIER-BRUNEAU   (Béziers Méditerranée Cycl.)  à 3' 35"  - 1ère féminine

6 : Dominique AZAM    (V.S.Saint-Affrique)   mt

 

- 284 classés

 

Repost 0
9 avril 2013 2 09 /04 /avril /2013 08:34

Samedi 6 avril

Gignac  (34)

Grand Prix de la ville " Souvenir Rémy Métais "

Epreuve pour cadets

Organisation : Montpellier Languedoc Cyclisme

- Le classement

1 : Corentin NAVARRO    (B.S.Narbonne)

2 : Arthur BAUDE   (Belgique)

3 : Paul-Antoine LE TOLGUENEC   (Mousquetaires Cyclistes Pradéens)

4 : Jean-Baptiste CREUSO   (V.S.Narbonne)

5 : Angel VESENTINI    (Villemoustaussou T.V.)

- Merci à Louis Marion

Repost 0
8 avril 2013 1 08 /04 /avril /2013 22:43

ChalusSamedi 13 avril

Chalus (87)

2ème manche de la Coupe de France DN3  (zone 2)

Organisation : U.V.Limousine)

 

Composition de la formation

ISSOIRE CYCLISME COMPETITION

AMARTIN Kévin

CESAR Bastien

DUPUIS William

LAFFAIRE Franck

REBECCHI Sébastien

VERNET Frédéric

 

- Encadrement

Yves Guia

Claude Laffaire

Dominique Vernet

 

Rappel des positions après la 1ère manche du 3 mars à Aubenas.

1 : Sprinter Club de Nice - 200 points

2 : C.C.Périgueux-Dordogne - 160 points

3 : U.S.Saint-Herblain  - 120 points

4 : C.R.C.Limousin   - 100 points

5 : Issoire Cyclisme Compétition - 90 points

6 : Grenoble M.C.38  - 80 points

- 20 clubs classés

 

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages