Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 septembre 2017 5 29 /09 /septembre /2017 08:06
Dimanche, cyclo-cross du lac de Saint-Pardoux

Deux passionnés de cyclo-cross, propriétaires d'un magasin de cycles à Limoges, ... Lire la suite sur : http://www.lepopulaire.fr/limoges/sports/cyclisme/2017/09/14/saint-pardoux-sur-la-planete-cyclo-cross_12550420.html

Partager cet article
Repost0
29 septembre 2017 5 29 /09 /septembre /2017 07:26
Partager cet article
Repost0
28 septembre 2017 4 28 /09 /septembre /2017 12:32
Samedi, 18ème Montée de Berzet

Samedi 30 septembre 2017

Ceyrat  (63)

18ème Montée de Berzet - 9ème des 11 épreuves du Trophée Goodicom des grimpeurs

Grimpée chronométrée de 11,5 km

Départ : Avenue de Beaulieu à Ceyrat

Arrivée : Parking du puy de la Vache

Organisation : ASPTT Clermont et Espérance Ceyratoise Cyclotouriste

 

 Le record appartient toujours à Christophe Le Calvez avec un temps de 23' 01 en 2000

Le record appartient toujours à Christophe Le Calvez avec un temps de 23' 01 en 2000

Les vainqueurs depuis la reprise en 1999.

 

1999 : Christophe LE CALVEZ (C.O.Chamalières) en 25' 05 ......parcours de 11,5 km

2000 : Christophe LE CALVEZ (C.O.Chamalières) en 23' 01 - Record

2001 : Sébastien MOREAU (V.C.Cournon d'Auvergne) en 23' 53

2002 :

2003 : Christophe LE CALVEZ (V.C.de Mauriac) en 23' 25

2004 : Nicolas BALDO (V.C.de Mauriac) en 25' 32

2005 : Nicolas BALDO (C.F.Le Cheylard) en 24' 43

2006 : Frédéric LAGACHE (V.C.Cournon d'Auvergne)

2007 : Frédéric LAGACHE (V.C.Riom) en 24' 16

2008 : Frédéric LAGACHE (E.C.Montmarault-Montluçon) en 25' 19

2009 : Pierre ALMEIDA (V.S.Gerzat) en 25' 26

2010 : Pierre ALMEIDA (V.S.Gerzat) en 24' 19

2011 : pas organisée

2012 : Pierre ALMEIDA (VC Caladois) en 25’ 27

 

Parcours raccourci de 1600 mètres soit 10, 00 kilomètres

2013 : Sébastien FOURNET-FAYARD (VC Cournon d’Auvergne) en 21' 25

2014 : Aurélien JEGOU (Guidon Saint-Martinois) en 21' 54

 

Retour au parcours initial de 11,5 km

2015 : Alexandre MEYLEU (ACV Aurillacois) en 25' 51"

2016 : Pierre ALMEIDA (VCCA Team Pro Immo) en 25’ 22’’

-

 

 

Partager cet article
Repost0
28 septembre 2017 4 28 /09 /septembre /2017 09:27
Bientôt le Gentlemen de Sainte-Foy - Saint-Sulpice
Partager cet article
Repost0
28 septembre 2017 4 28 /09 /septembre /2017 08:50
Médailles et récompenses distribuées en roue libre ...

Médailles et récompenses distribuées en roue libre ...

Le mois de septembre est un peu particulier dans la saison cycliste. Il voit se dérouler les dernières courses sur route, les premiers cyclo-cross ainsi que des épreuves contre la montre, souvent par équipes de deux, les « Baracchi » ainsi qu’on les nomme généralement en hommage à cette belle compétition aujourd’hui disparue.

A Pont de Chéruy (38), en catégorie poussins, Amaury Lecour Villegier a remporté, c’était en cyclo-cross, sa première victoire, tandis que son frère Pâris et Evan Paquet se classaient sixièmes, le premier en pupilles, le second en benjamins.

A Bertignat, sur un circuit très exigeant, les cadets ont bien figuré obtenant avec les deux Quentin, Tournadre et Rigaud, les sixième et septième places. Gaël Ragonnet et Rémi Nieto, respectivement neuvième et onzième, ont fait une course courageuse.

Sur la route, à Saint Maurice, à l’occasion d’une très belle organisation du VCCA, les frères Lecour-Villegier ont réalisé, en poussins, un très beau doublé. La finale du challenge Arti 2000 patronné par Antonio Periera a vu les néophytes Loïc Chartier et Thomas Gouttegatas prendre les quatrième et cinquième places alors que Emmanuel Pavin a fait premier junior et Emma Meunier a terminé première féminine​.

Les dirigeants du VCCA savourent la réussite de l’organisation de la course de Saint Maurice. 

A Montluçon, Léo Hérody, premier junior, Samuel Paslier et Jérémy Grangeversanne, premier Pass, sont allés se frotter aux premières catégories avec un certain succès, obtenant les 7, 13 et 14èmes places !

A Dallet, Emma Meunier a terminé deuxième de cette manche du Trophée des grimpeurs.

A Montbard, au national UFOLEP contre la montre, Xavier Hodasava, sous les couleurs du Puy de Dôme a terminé à la neuvième place de sa catégorie, Anthony Voldoire se plaçant, en 30-39 ans en milieu du classement.

Saint Agoulin voyait se dérouler plusieurs épreuves contre la montre. Si Sébastien Moreau l’a emporté en individuel, Nicolas Tricot a obtenu une belle septième place, confirmée dans le relais qu’il a remporté avec Anthony Voldoire devant Eric et Romain Durand. Simon Cavagna et Anthony Voldoire se sont imposés en duo.


- Pierre Delcourt

Partager cet article
Repost0
28 septembre 2017 4 28 /09 /septembre /2017 07:23
Les Pro Immo invités au Trophée des Champions

Samedi 30 septembre 2017

19ème Trophée des Champions

3ème Super-finale des Coupes de France des clubs DN1 - DN2 - DN3

Départ du Blanc (36), arrivée à Civaux (86) soit 186,2 km dont 4 boucles de 15 km

Organisation : US Argenton cyclisme

En marge de cette grande fête du cyclisme le circuit de Civaux servira de cadre à la Coupe de France cadets des départements. 26 équipes de 6 coureurs sont engagées. Aucun club ou Comité départemental des quatre départements auvergnats n'y participera.

.

- Le principe de sélection

12 premiers clubs de DN1

10 premiers clubs de DN2

3 premiers clubs de DN3

5 équipes invitées par l'organisateur : VCCA Team Pro Immo, EC Saint-Etienne Loire, Creuse Oxygène, GSC Blagnac VS 31 et Cercle Gambetta Orléans Loiret.

Composition du Team Pro Immo

Pierre Bonnet, Florent Pereira, Sébastien Fournet-Fayard, Nicolas Thomasson, Alexis Carlier

.

- La liste des engagés

Les Pro Immo invités au Trophée des Champions

- Le palmarès du Trophée des Champions

Cycle Poitevin de 1998 à 2013

03/10/1998 : Jean-Philippe THIBAULT – Mickaël BOULET – Jacek BODYK  (POL)

02/10/1999 : Henrik SOBINSKI (POL) – Laurent PLANCHAUD – Sylvain ANQUETIL

06/08/2000 : Pascal PROFILET – Ho Sung CHO  (RPC) – Benoît LUMINET

29/07/2001 : Claudio LUCCHINI  (ITA) – Ruslan GRYSCHENKO  (UKR) – Jean-Philippe YON

27/07/2002 : Yann PIVOIS – José MEDINA  (CHI) – Franck CHAMPEYMONT

26/07/2003 : Franck CHAMPEYMONT – Yann PIVOIS – Tony CAVET

25/07/2004 : Frédéric MAIGUENAUD – Nicolas MONCOMBLE – Fumiyuku BEPPU  (JAP)

           2005 : pas organisé

23/07/2006 : Johannès FROHLINGER  (ALL) – Freddy RAVALEU – Stéphane RAVALEU

22/07/2007 : Kévin LALOUETTE – Steven TRONET – Jérémie GALLAND

20/07/2008 : Steve HOUANARD – David TANNER  (AUS) – Arthur VICHOT

19/07/2009 : Tony HUREL – Nicolas JALABERT – Martin PEDERSEN   (DAN)

17/07/2010 : Tanel KANGERT  (EST) – Cédric PINEAU – Julien FOISNET

17/07/2011 : Adrian KUREK  (POL) – Romain BACON – Anthony COLIN

22/07/2012 : Freddy BICHOT – Pavel GATSKIY  (KAZ) – Clément KORETZKY

21/07/2013 : Michaël OLEJNIK  (POL) – Franck VERMEULEN – Stéphane ROSSETTO

US Argenton

19/07/2014 : Nico DENZ  (All) – Guillaume GERBAUD – Jimmy RAIBAUD

03/10/2015 : Romain CARDIS – Paul SAUVAGE – Adrien GUILLONNET (Super finale DN)

05/10/2016 : Karl-Patrick LAUK  (Est) – Pierre BARBIER – Simon GUGLIELMI    (Super finale DN)

Partager cet article
Repost0
27 septembre 2017 3 27 /09 /septembre /2017 09:22
Dimanche, Grand Prix de Fourneaux

Dimanche 1er octobre 2017

Fourneaux  (42) 

35ème Grand Prix de Fourneaux

Epreuve 1.24.2B organisée par le CR4C Roanne

- Fourneaux se trouve à 24 kilomètres de Roanne, direction Tarare

.

Les podiums des quarante dernières années (1ère édition en 1945)

02/10/1977 : Christian CALZATI –

01/10/1978 : Jacques MICHAUD – Joël BERNARD – Robert DUCREUX

30/07/1979 : Gérard DESSERTENNE – Jacques DESPORTES – François INDALECIO

28/09/1980 : Dominique GARDE – Rémi PERCIBALLI – Gilles MAS

27/09/1981 : Jacques SAUMET – Gilles MAS – Rémi PERCIBALLI

26/09/1982 : Rémi PERCIBALLI – Manuel CARNEIRO – Gilles MAS

01/10/1983 : Rémi PERCIBALLI – Patrick MONIER – Jacques DESPORTES

30/09/1984 : Rémi PERCIBALLI – Jacques DESPORTES – Christian GIRAUD

20/09/1985 : Mariano MARTINEZ – Jacques DESPORTES – Patrick MONIER

28/08/1986 : Robert ALBAN – Patrick MONIER – Rémi PERCIBALLI

25/09/1987 : Michel OLLIER – Pascal FARANDA – Emmanuel ROLLE

1988 : pas organisée

1989 : pas organisée

30/09/1990 :

29/09/1991 : Sébastien FLEURY – Alain PERBET – Fédéric RUBERTI

27/09/1992 : Henri BORNAREL – C.    BALMON – Stéphane AGULHON

26/09/1993 : Denis MONTARD – Stéphane BADALUCCO – Laurent MARCON

Epreuve pas organisée de 1994 à 2012 inclus

08/06/2013 : Jérôme MAINARD – Thomas GIRARD – Francis GENETIER 

27/09/2014 : Baptiste DIDIER – Guillaume ROUSSET – Maxence BONJEAN

27/09/2015 : Valentin DIAZ – Maxence BONJEAN – Benoît LUMINET

02/10/2016 : Frédéric FISCHER – Romain FAYOLLE – Léo BOILEAU 

Partager cet article
Repost0
27 septembre 2017 3 27 /09 /septembre /2017 09:02
Dimanche, cyclo-cross INTERMARCHE à Margon

Dimanche 1er octobre 2017

Margon (28)

Cyclo-cross Intermarché

Organisation : Union Sportive Nogentaise

 

Les dix derniers podiums

14/10/2007 : Stéphane COUDRAY – David EDET – Wilfried PICANT

05/10/2008 : Christophe DELAMARE – Stéphane COUDRAY - Fabrice TRIBLE

29/11/2009 : Pierrick VALOMET -

10/10/2010 : Ludovic GRANDIDIER – Mathieu GUILBAUD – Wilfried PICANT

20/11/2011 : Damien FLEURY – Romain CHAUDOY – Julien LEVASSEUR

07/10/2012 : Ludovic RENARD – Laurent LECOEUR – Nicolas COSTE

29/09/2013 : Ludovic RENARD – Benoît JARRIER – Pierrick VALOMET

28/09/2014 : Pierrick VALOMET – Nicolas COSTE – Ludovic RENARD

27/09/2015 : Ludovic RENARD – Johann RIGOULAY – Benjamin BOUTTIER

25/09/2016 : Ludovic RENARD – Nicolas COSTE – Benjamin BOUTTIER

 

Partager cet article
Repost0
26 septembre 2017 2 26 /09 /septembre /2017 22:06
Dimanche, cyclo-cross de Montferrat

Dimanche 1er octobre 2017

Montferrat  (38)

Cyclo-cross de Montferrat  " 13ème Souvenir Marcel Meunier Carus "

Organisation : EC Saint-Clairoise

Le palmarès de l'épreuve

 

03/12/2005 : Lionel GENTHON – Jonathan LOPEZ – Cyril VIARD

02/12/2006 : Julien ABSALON – Lionel GENTHON – Fabrice MEUNIER CARUS

03/11/2007 : Clément BOURGOIN – David BONHOMME – Julien PION

30/11/2008 : Christophe MOREL – Julien PION – David BONHOMME

29/11/2009 : Clément BOURGOIN – Lionel GENTHON – Patrice HALGAND

28/11/2010 : Julien PION – Thomas COLLINET – Johan MOSSLER

27/11/2011 : Fabrice MEUNIER CARUS – Rémi CUSIN – Johan MOSSLER

25/11/2012 : Rémi CUSIN – Julien FARNIER – Thibault BELLANGER

15/12/2013 : Clément VENTURINI – Guillaume PERROT – David BONHOMME  (Champ Région)

28/09/2014 : Alois FALENTA – Gabin FINE – Teddy RASCLE

27/09/2015 : Eddy FINE – Jérémie DUPERRON – Sandy DUJARDIN

02/10/2016 : Sandy DUJARDIN – Jérémie DUPERRON – Julien FARNIER

 

Partager cet article
Repost0
26 septembre 2017 2 26 /09 /septembre /2017 21:47
Dimanche, cyclo-cross de l'Echassier à Châteaubernard

Dimanche 1er octobre 2017

Châteaubernard  (16)

Cyclo-cross du quartier Echassier

Organisation : Team Cycliste Châteaubernard

.

- L'essentiel du palmarès - 1ère édition en 1986

Cyclo-cross de l’Echassier (ou de l’Armistice lorsque l'épreuve se dispute le 11 novembre) 

 

09/02/1986 :

08/02/1987 : Yves CARDINAL – Roger THEVENET – Bernard AIGRET

07/02/1988 : Miguel ALBERT – Roger THEVENET – Bernard AIGRET

05/02/1989 :

25/02/1990 : Miguel ALBERT – Thierry TURPAUD – Bernard AIGRET

24/02/1991 : Thierry TURPAUD – Laurent DUMONT – Yves CARDINAL

24/11/1991 : Yves CARDINAL – Bernard AIGRET – Thierry TURPAUD

22/11/1992 : Thierry TURPAUD – Bernard AIGRET –Yves CARDINAL

21/11/1993 : Jean-Yves POTET – Bernard AIGRET – Pascal DEBOUSSIERS

20/11/1994 :

11/11/1995 : Julien ALMANSA – Pascal HERVE – David BRULON

11/11/1996 : Jérôme CHIOTTI – Julien ALMANSA – David BRULON

11/11/1997 : Miguel MARTINEZ – Julien ALMANSA – Jérôme CHIOTTI

11/11/1998 : Miguel MARTINEZ – David PAGNIER – Patrice HALGAND

11/11/1999 : David PAGNIER – Christophe MOREL – Arnaud LABBE

11/11/2000 : David PAGNIER – Christophe MOREL – David DEREPAS

11/11/2001 : David PAGNIER – Arnaud LABBE – David DEREPAS

11/11/2002 : Ben BERDEN  (Bel) – David DEREPAS – Dominique ARNOULD

11/11/2003 : Mario DE CLERCQ  (Bel) – Dominique ARNOULD – Arnaud LABBE

11/11/2004 : John GADRET – Arnaud LABBE – David PAGNIER

11/11/2005 : John GADRET – Arnaud LABBE – David PAGNIER

11/11/2006 : Cyril BONNAND – Arnaud LABBE – David PAGNIER

Epreuve pas organisée de 2007 à 2013 – reprise en 2014

05/10/2014 : Arnaud LABBE – Yohann CRON – Loïc HERBRETEAU

04/10/2015 : Loïc HERBRETEAU – Yohann CRON – Stevan LE GOT

02/10/2016 : Loïc HERBRETEAU – Yoann PAILLOT – Cameron AIRAUD

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche