Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 avril 2018 4 12 /04 /avril /2018 10:36

- Les dix derniers podiums

2008 : Thibaut PINOT – Damien FAVRE-FELIX – Romain ARNOUX  (Seynod)

2009 : Clément LECALVEZ – Alexandre BESSON – Benjamin HOCHSTASSER

2010 : Rémi DENOIX – Pierre-Henri JUNG – Cyril VITRY

2011 : Damien FAVRE-FELIX – Martial NOIRJEAN – Sylvain ROLLAND

2012 : Clément LECALVEZ – Samuel DEBERNE-LAGARDE  (Corbas) – Jérémy FRANÇAIS

2013 : Vincent PHILIPPE – Pierre-Marie CHATELAIN – Philippe LEGROS

2014 : Léo VINCENT – Paul MENARD – Adrien VUILLIER

2015 : Bruno RAMELLI – Nicolas BOISSON – Jérémy FRANÇAIS

2016 : Thomas WEISS – Stéphane ARASSUS – Christophe BARDYN

2017 : Clément CABAUD – Florian NOCQUET – Ludovic VASSEUR

Partager cet article
Repost0
12 avril 2018 4 12 /04 /avril /2018 09:48
Jean-Michel Thilloy, vainqueur de la première édition ouverte aux professionnels.

Jean-Michel Thilloy, vainqueur de la première édition ouverte aux professionnels.

Dimanche 15 avril

35ème Tro Bro Léon

Epreuve ME 1.1 - 9ème manche de la Coupe de France

Toutes les infos sont en ligne sur le site de l'organisation : https://www.trobroleon.com/

.

- Le palmarès - 1ère édition en 1984

Editions réservées aux amateurs

08/04/1984 : Bruno CHEMIN – Jean-Jacques LAMOUR – Marcel RICHEUX

14/04/1985 : Bruno CHEMIN – Hubert GRAIGNIC – Dominique LE BON

13/04/1986 : Philippe DALIBARD – Jean-Jacques LAMOUR – Pascal CHURIN

26/04/1987 : Dominique LE BON – Philippe BEAU – Jean-Jacques LAMOUR

10/04/1988 : Philippe DALIBARD – Stéphane PIRIAC – Dominique LE BON

30/04/1989 : Philippe DALIBARD – Serge OGER – Bertrand SOURGET

06/05/1990 : Marc HIBOU – Philippe DALIBARD – Emmanuel MALLET

07/04/1991 : William MILOUX – Loïc LE FLOHIC – Xavier BRISSEAUD

03/05/1992 : Jaan KIRSIPUU  (Est) – Jean-Louis CONAN – Jean-Marc BARBE

02/05/1993 : Jean-Philippe ROUXEL – Michel LALLOUET – François URIEN

24/04/1994 : Stéphane PETILLEAU – Serge OGER – Jean-Jacques LAMOUR

30/04/1995 : Camille COUALAN – Philippe LE BARBIER – Sylvain DESBOIS

21/04/1996 : Thierry BRICAUD – François URIEN – Walter BENETEAU

04/05/1997 : Frédéric DELALANDE – Jean-Philippe ROUXEL – Franck LAURANCE

03/05/1998 : Frédéric DELALANDE – François URIEN – Jean-Michel THILLOY

Editions ouvertes aux professionnels

30/05/1999 : Jean-Michel THILLOY – Ludovic CAPELLE  (Bel) – Ludovic AUGER

28/05/2000 : Jo PLANCKAERT  (Bel) – Samuel SANCHEZ  (Esp) – Ludovic CAPELLE  (Bel)

03/06/2001 : Jacky DURAND – Erwin THIJS  (Bel) – Eddy LEMBO

02/06/2002 : Baden COOKE  (Aus) – Walter BENETEAU – Sébastien HINAULT

01/06/2003 : Samuel DUMOULIN – Philippe GILBERT  (Bel) – Didier ROUS

25/04/2004 : Samuel DUMOULIN – Christophe MENGIN – Bert SCHEIRLINCKX  (Bel)

17/04/2005 : Tristan VALENTIN – Cédric COUTOULY – Mikhail TIMOCHINE  (Rus)

16/04/2006 : Mark RENSHAW  (Aus) – Alexandre USOV  (Blr) – Jean-Patrick NAZON

22/04/2007 : Saïd HADDOU – Sébastien CHAVANEL – Christophe DIGUET

20/04/2008 : Frédéric GUESDON – Maxim GOUROV  (Kaz) – Julien BELGY

19/04/2009 : Saïd HADDOU – Stéphane BONSERGENT – Lilian JEGOU

18/04/2010 : Jérémy ROY – Renaud DION – Lloyd MONDORY

17/04/2011 : Vincent JERÔME – Will ROUTLEY  (Can) – Arnold JEANNESSON

15/04/2012 : Ryan ROTH   (Can) – Benoît JARRIER – Guillaume BOIVIN  (Can)

14/04/2013 : Francis MOUREY – Johan LE BON – Anthony GESLIN

20/04/2014 : Adrien PETIT – Flavien DASSONVILLE – Cédric PINEAU

19/04/2015 : Alexandre GENIEZ – Benoît JARRIER – Florian SENECHAL

17/04/2016 : Martin MORTENSEN  (Dan) – Peter WILLIAMS  (Gbr) – Florian VACHON

17/04/2017 : Damien GAUDIN – Frederik BACKAERT  (Bel) – Benjamin GIRAUD

 

 

Partager cet article
Repost0
12 avril 2018 4 12 /04 /avril /2018 09:23
Florian Vachon, vainqueur du Tour du Finistère en 2010

Florian Vachon, vainqueur du Tour du Finistère en 2010

Samedi 14 mars 2018

33ème Tour du Finistère - 8ème manche de la Coupe de France

Epreuve ME 1.1 organisée par l'AS Kerfeunteun

Toutes les infos sur : https://www.tourdufinistere.fr/

.

- Le palmarès

Editions réservées aux amateurs

Le Tour du Finistère a été l'une des épreuves amateurs les mieux dotées de France. De 1987 à 1992, le vainqueur recevait la coquette somme de 8 000 francs, soit plus de 1200 euros.

08/05/1986 : Jean-Jacques LAMOUR – Philippe TRANVAUX – Philippe DALIBARD

10/05/1987 : Philippe DALIBARD – John TONKS  (Gbr) – Dominique LE BON

08/05/1988 : Pierre LE BIGAUT – Philippe QUEMENEUR – Bertrand SOURGET

14/05/1989 : Philippe DALIBARD – Camille COUALAN – Eric HEULOT

13/05/1990 : Philippe MONDORY – Stéphane GALBOIS – Camille COUALAN

19/05/1991 : Dominique LE BON – Jean-Louis CONAN – Frédéric GALLERNE

17/05/1992 : Pierre-Henri MENTHEOUR – Jean-Philippe ROUXEL – Jean-Louis CONAN

16/05/1993 : Dominique LE BON – Eric LE RIGOLEUR – Pascal LE TANNOU

15/05/1994 : Pascal DERAME – Michel LALLOUËT – David DELRIEU

14/05/1995 : Michel LALLOUËT – Anthony MORIN – Dominique RAULT

12/05/1996 : Camille COUALAN – Dominique RAULT – Sylvain DESBOIS

18/05/1997 : Walter BENETEAU – Christophe FAUDOT – Jean-Philippe ROUXEL

17/05/1998 : Franck TROTEL – Freddy RAVALEU – Nicolas DUMONT  

16/05/1999 : Laurent ESTADIEU – Pascal PROFILET – Michel LALLOUËT     

 

Editions réservées aux professionnels

28/08/2000 : Sébastien HINAULT – Jean-Cyril ROBIN – Anthony LANGELLA

03/09/2001 : Franck RENIER – Jean-Cyril ROBIN – Xavier JAN

02/09/2002 : David BERNABEU – Johan COENEN (Bel) – Eddy LEMBO

01/09/2003 : Nicolas FRITSCH – Yoann LE BOULANGER – Julien LAIDOUN

30/05/2004 : Daniele BALESTRI  (Ita) – Mickaël BUFFAZ – Bert SCHEIRLINCKX  (Bel)

16/04/2005 : Simon GERRANS  (Aus) – David MONCOUTIE – Yury TROFIMOV  (Rus)

15/04/2006 : Sergey KOLESNIKOV  (Rus) – Pierrick FEDRIGO – Mikel GAZTANAGA  (Esp)

21/04/2007 : Niels BROUZES – Yann HUGUET – Konstantin KLYUEV  (Rus)

19/04/2008 : David LE LAY – Alesejs SARAMOTINS  (Let) – Rémi PAURIOL

18/04/2009 : Dimitri CHAMPION – Pierrick FEDRIGO – Anthony GESLIN

17/04/2010 : Florian VACHON – Leonardo DUQUE  (Col) – Cédric PINEAU

16/04/2011 : Romain FEUILLU – Armindo FONSECA – Sandy CASAR

14/04/2012 : Julien SIMON – Samuel DUMOULIN – Jonathan MC EVOY  (Gbr)

13/04/2013 : Cyril GAUTIER – frederik VEUCHELEN  (Bel) – Anthony GESLIN

19/04/2014 : Antoine DEMOITIE  (Bel) – Julien SIMON – Armindo FONSECA

18/04/2015 : Tim DE TROYER  (Bel) – Jérôme BAUGNIES – Julien SIMON

16/04/2016 : Baptiste PLANCKAERT  (Bel) – Samuel DUMOULIN – Alexandre GENIEZ

15/04/2017 : Julien LOUBET – Julien SIMON – Pierre-Roger LATOUR

Partager cet article
Repost0
11 avril 2018 3 11 /04 /avril /2018 21:21
Ce n'est pas la 12ème, mais la 16ème édition

Ce n'est pas la 12ème, mais la 16ème édition

Dimanche 15 avril 2018

Bressuire  (79)

16ème Circuit du Bocage

Epreuve 1.24.2B organisée par Bressuire AC

.

- Quelques lignes du palmarès (depuis la reprise en 2002)

23/03/2002 : Guillaume LEJEUNE – Dimitar DIMITROV  (Bul) – Christophe GAUTHIER

22/03/2003 : Stéphane BELLICAUD – Cédric JOURDAN – Jérôme BONNACE

03/04/2004 : Jean-Luc DELPECH – Stéphane BELLICAUD – Julien COSTEDOAT

03/04/2005 : Iury TROFIMOV  (Rus) – Anthony PRESSE – Pierre-Bernard VAILLANT

2006 : épreuve pas organisée

15/04/2007 :

13/04/2008 :

05/04/2009 : Florian THERRY – Jordan BERTHONNEAU - xxxxx

25/04/2010 : Jordan BERTHONNEAU – Erwan DESPEIGNES – Arnaud DUBOIS

17/04/2011 : Jakub SREDZINSKI  (Pol) – Pascal RAMBEAULT – Grégory BUGUE  (Angers)

15/04/2012 : Gildas DURET  (Civray) – Erwan DESPEIGNES – Nicolas BONNEAU

28/04/2013 : Marlon GAILLARD – Manuel FREIRE – Arnaud MACHEFER

13/04/2014 : Vincent HERAUT – Arnaud MACHEFER – Kévin DABIN    

12/04/2015 : Anthony ROTURIER – Antoine PRIEUR – Marc-Antoine JAHENY

10/04/2016 : William HUGUET – Cédric SIROT  (UVL) – Rémi EPRINCHARD

09/04/2017 : Sylvain DECHEREUX – Corentin GRELIER – Davy ROMIAN

 

Partager cet article
Repost0
11 avril 2018 3 11 /04 /avril /2018 18:53
Dimanche, Tour du Lot-et-Garonne

Dimanche 15 avril 2018

23ème Tour du Lot-et-Garonne - 1ère manche de la Coupe de France DN2

Epreuve Elite Nationale organisée par le Comité Départemental du Lot-et-Garonne

Toutes les infos sur : https://cd47ffc.wixsite.com/tour47

.

- Le palmarès (depuis la reprise en 1996)

1996 : Dominique PERE – Thierry FERRER – Alain LAGIERE

1997 : Igor PAVLOV  (Rus) – Gérard GUAZZINI – Olivier ASMAKER

1998 : Christophe DUPLAA – Pierrick FEDRIGO – Francis ROGER

1999 : Bruno THIBOUT – Michel AMBROSINI – Frédéric NOLLA

2000 : Slawomir PASTERSKI  (Pol) – Michel AMBROSINI – David MARIE

2001 : Alain SAILLOUR – Stéphane LABORDE – Valéry TITOV  (Kaz)

2002 : Sébastien BORDES – Christophe DUPOUEY – Igor PAVLOV (Rus)

2003 : Olivier ASMAKER – Arnaud LABBE – Lionel CHATELAS

2004 : Julien COSTEDOAT – Christophe DUPEBE – François PARISIEN (Can)

2005 : Laurent ESTADIEU – Mickaël MALLIE – Fabien FRAISSIGNES

2006 : Blel KADRI – Mathieu GENIEZ – Kam Po WONG  (HGK)

2007 : Willy PERROCHEAU – Gilles CANOUET – Romain SDRIGOTTI

2008 : Sylvain BLANQUEFORT – Grzegotz KWIATKOWSKI (Pol) – Nicolas FERRAND

2009 : Jean MESPOULEDE – Sylvain BLANQUEFORT – Romain SDRIGOTTI

2010 : Thomas LEBAS – Carl NAÏBO – Colin MENC-MOLINA

2011 : Steven GARCIN – Yannick MARIE – Jean-Marc MAURIN

2012 : Fabien FRAISSIGNES – Nicolas FERRAND – Mickaël LARPE

2013 : Julien LOUBET – Pierre CAZAUX – Anthony PEREZ

2014 : Jérémy MAISON – Jérémy FABIO – Adrien GUILLONNET

2015 : Adrien GUILLONNET – Zydrunas SAVICKAS  (Lit) – Kévin LE CUNFF

2016 : Erwann CORBEL – Yoann VERARDO – Flavien MAURELET

2017 : Mathieu BURGAUDEAU – Adrien GAREL – Léo DANES

.

Clubs organisateurs

1996 à 2004 : AS Le Passage

2005 à 2012 : Guidon Agenais

Depuis 2013 : Comité Départemental du Lot-et-Garonne

Partager cet article
Repost0
11 avril 2018 3 11 /04 /avril /2018 18:34

14 et 15 avril 2018

16ème Tour du Pays d'Orthe et Arrigans

Epreuve 2.24.2B organisée par Peyrehorade SC

 

Les étapes

Samedi : Habas / Habas - 93 km

Dimanche matin : Peyrehorade / Saint-Lon - chrono par équipe de 15,4 km

Dimanche après-midi : Orthevielle / Orthevielle - 102 km

.

L'ensemble des podiums

09-10/08/2003 : Cédric DUCAU – Emilien BAZE – Eric SALLES

07-08/08/2004 : David ATHEA – Lionel LAHOUN – Benjamin BACHERE (Marmande)

16/04/2005 : Thierry ELISSALDE – Nicolas FILADELFIA – Stéphane LABORDE

15/04/2006 : Lucien CHOLLET – Eric DARAGNES – Olivier NOËL

14/04/2007 : Julien LIPONNE – I   MARTIARENA – Jean-C  DELGADO

12/04/2008 : Bastien SAUTHIER  - Pierre PAINAUD – Yannick LAFFITTE

18/04/2009 : Lionel SUHUBIETTE – Lilian SANVICENTE – Jean-M     COURRAU

11/04/2010 : Julien ALLUE – Yannick LAFFITTE – Gérald LABBE

16-17/04/2011 : David TAUZIA – Mickaël VIDAL – Eric DARAGNES

14-15/04/2012 : Jean-François BENTZ – Kirill CHUPORSHNEV (Rus) – Alexandre FADEEV (Rus)

14/04/2013 : Mathieu DUMONT – Mathieu LASPLACES – Christian GIRAUDEAU

13/04/2014 : Wilfried THIEBAUT – Hugues ANE – Kévin POEYMIROO

12/04/2015 : Cyril BARTHE – Dorian ARAMENDI – Kévin LAGO

10/04/2016 : Mathieu DUMONT – Vincent GRACZYK – Baptiste LAVIGNE

15-16/04/2017 : Quentin ROSSINI – Gorka ETXABE  (Esp) – Josimar HURTADO  (Esp)

 

 

Partager cet article
Repost0
11 avril 2018 3 11 /04 /avril /2018 13:22

Dimanche 15 avril 2018

Gaillard  (74)

Prix de la municipalité

Epreuve 1.24.2B organisée par le Vélo Club d'Annemasse

.

Quelques lignes du palmarès

08/04/1990 : TONA  (AC Aix) – Daniel DUTOIT – COMBEY  (Cran)

07/04/1991 : Pascal ROSSET – Didier TABERLET -     VOLMER

05/04/1992 : Lilian STEFANI – Denis MEGEVAND – Daniel DUTOIT

04/04/1993 : Bernard KOLLY – S.   MOINE -    GERMAIN

10/04/1994 :  MEYER  (C2S) – Christophe MARTIN-COCHER - Denis MEGEVAND

02/04/1995 : Eric AGUILAR – Nicolas ROUX -     CALLONI

14/04/1996 : Philippe PINELLI -    VERNAY – TETTAMANTI  (Sui)

06/04/1997 : Raymond VIANDAZ – Julien MICHAUD – Jérôme MACQUET  (AC Bourg)

05/04/1998 : Lionel BLANC – Nicolas DEMEZ – TETTAMANTI  (Sui)

04/04/1999 : Yann PERNUIT – Stéphane PERROQUIN – Martial BABYTCHEFF

02/04/2000 : Stéphane BLAIN – Stéphane BESSIERE  (Lac Vert) – Sébastien DUC

15/04/2001 : Cyril MILETTO – Cédric COURBON – Gilles BEAUME

14/04/2002 : Christophe CAVAZZANA – Serge RIBES – Nicolas BOITON

13/04/2003 : Emmanuel JONVAL – Julien LOMBARD – Damien FOL

18/04/2004 : Stéphane DUPUY – Guillaume CONTI – Florian BRUNEL

2005 :

16/04/2006 : Claude MANGIN – Aurélien GRINAND – Maxime PEAN

15/04/2007 : Frédéric BRUN (Annemasse) – Nicolas CHARDON – Jean-Lou PAIANI

13/04/2008 : Hugo CHARPIGNY – Nicolas CHARDON – Julien VIENNOT

12/04/2009 :

11/04/2010 : Clément DORNIER – Claude BINCHET – Mathieu DONZALLAZ

10/04/2011 : Clément CHEVRIER – Pierre MONCORGE – Thibaud TABOURY

08/04/2012 : Stéphane BRUN – Simon BUTTNER – Loïc HUGENTOBLER

07/04/2013 : Maxime RUPHY – François PONS – Rémi BIZZOZZERO

20/04/2014 : Grégory CASSINI – Paul MENARD – Rudy LESSCHAEVE

19/04/2015 : Gabriel THOULOUSE – Sacha GAUZENS CHIESA – Léo BANDIERA

17/04/2016 : Marc BISIAUX – Quentin PALLAS – Joao-José DIAS DA SILVA

2017 : épreuve pas organisée

 

Partager cet article
Repost0
11 avril 2018 3 11 /04 /avril /2018 12:35

TOUR D'AUVERGNE 2018

 

Le Comité Régional Auvergne-Rhône-Alpes a été informé de l'annulation du Tour d'Auvergne, épreuve 2.12 Elites Hommes prévue du 20 au 22 Juillet 2018.

.

source : http://www.auvergnerhonealpescyclisme.com/

Partager cet article
Repost0
11 avril 2018 3 11 /04 /avril /2018 09:48

Mercredi 11 avril 2018

Isbergues (62)

44ème Prix José Falcao

Epreuve 1.12.7 organisée par le CC Isbergues Molinghem

.

- Les dix derniers podiums

18/04/2007 : Alexander FADEBJ – Jérôme COMBLIN – Jean-Pierre CHALAS

02/04/2008 : Baptiste MASSON – Michel LELIEVRE – Gérard RICOUART

22/04/2009 : Gérald LAVALARD – Geoffrey VENEL – Fabian BEHAGUE

14/04/2010 : Geoffrey VENEL – Fabien FOURNIER – Valérian VERMEULEN 

13/04/2011 : Valérian VERMEULEN – Pierre DRANCOURT – Gaëtan BENOIT  (Bel)

2012 : Epreuve annulée

10/04/2013 : Gerdy VERVEKEN  (Bel) – Louis SENECHAL – Gaylor BOUCHART  

30/04/2014 : Jean-Baptiste TALEUX – Jean-Pierre CHALAS – Vincent FOURRIER

15/04/2015 : Christophe MASSON – Alexis CARESMEL – Florian VAN ESLANDER

06/04/2016 : Samuel LEROUX – Clément COUVEZ – Pierre TIELEMANS  

26/04/2017 : Antoine LELEU – Killyan HOUCKE – Adam VIEZ

Partager cet article
Repost0
11 avril 2018 3 11 /04 /avril /2018 09:36
Ce week-end, 1ère manche de la Coupe de France juniors

14 et 15 avril 2018

15èmes Boucles Cyclistes du Sud Avesnois (ex Boucles du canton de Trélon)

1ère manche de la Coupe de France Juniors

Toutes les infos sont en ligne sur le site de l'organisation :http://bcct.fr/Accueil0.html

.

Composition de l'équipe Auvergne Rhône-Alpes

Aloïs Charrin  (VS Romanais-Péageois), Corentin Lesage (VC Annemasse), Julien Flachon (ECSEL), Alex Baudin (Chambéry CC), Gwen Leclainche (VC Vaulx-en-Velin), Quentin Emorine (VCVV), Rafaël Da Costa Barros (VCVV) et Valentin Paret-Peintre (VC Annemasse)

Remplaçants : Arthur Davoine  (ECSEL), Théo Jarnet (VCVV), Rémi Capron (Grenoble MC 38).
.

Le palmarès

Epreuve créée en 2004 par le V.C.Avesnes-sur-Helpe. A l'époque, cette épreuve était réservée aux Régionaux et Départementaux.

En 2008, 2009, 2010, 2012, 2013 et 2014, 2016 et 2017 elle a servi de support à la 1ère manche du Challenge National juniors

.

Boucles du canton de Trélon 

04/07/2004 : Régis VANDERHAEGEN – Philippe PRATTE (Bel) - Steven TRONET

26/06/2005 : Arnaud DEQUECKER - Philippe ROUSSEAU – Didier ROUSSEAU –

02/07/2006 : Adrien ROBERT -

04/06/2007 : Clément DEMADE – Fabian BEHAGUE – Baptiste MASSON

19-20/04/2008 : Romain BACON – Wilco KELDERMAN (Hol) – Thibaut PINOT

18-19/04/2009 : Kévin LABEQUE – Jonathan BREYNE (Bel) – Alexandre BILLON

17-18/04/2010 : Olivier LE GAC – Emilien VIENNET - Anthony HASPOT

03/06/2011 : Bob VAN DEN HENGEL (Hol) – Loïck LEBOUVIER – Luca SCHRIJEN (Hol)

14-15/04/2012 : Elie GESBERT – Fabien GRELLIER – Aurélien LIONNET

13-14/04/2013 : Valentin MADOUAS – Benjamin THOMAS – Clément BARBEAU

17-18/05/2014 : Corentin ERMENAULT – Jérémy DEFAYE – Louis LOUVET

14/06/2015 : Corentin DEGRUTERE – Hugo ROUSSEL – Hugo POUILLARD *

* En 2015 les Boucles servaient de support à l’inter-régions cadets

.

Boucles du Sud Avesnois

16-17/04/2016 : Clément DAVY – Emilien JEANNIERE – Mathieu BURGAUDEAU

16/04/2017 : Théo NONNEZ – Gauthier MAERTENS – Lucas MEUNIER

 

 

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages