Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 février 2019 6 09 /02 /février /2019 18:08
Bientôt le Tour de l'Agglo Pays d'Issoire

C'est depuis Saint-Germain-Lembron, à quelques kilomètres au sud d'Issoire, que la prochaine édition du Tour de l'Agglo Pays d'Issoire (11 et 12 mai) prendra son envol. Cette année, l'épreuve chère à Nicolas Mallet accueillera deux invités de marque : Laurent Brochard, champion du monde en 1997 et le Néerlandais Joop Zoetemelk, champion du monde en 1985.

Le dossier d'inscription est disponible sur le site Internet du club : https://www.issoiresportorganisation.fr/tour-aglo-2019

Partager cet article
Repost0
9 février 2019 6 09 /02 /février /2019 16:47

Samedi 9 février 2019

44 ème Essor cycliste Basque

La Ronde du Pays Basque (102 km autour de Saint-Jean-Pied-de-Port)

.

- Le classement

1 : Kévin LEBRETON (UC Nantes Atlantique) 
2 : Florent PEREIRA (Team Pro Immo)
3 : Alexys BRUNEL (Groupama-FDJ Conti.) 
4 : Ronan RACAULT (Team Pro Immo) 
5 : Christian SCARONI (Ita-Groupama-FDJ Conti.) 
6 : Adrià MORENO SALA   (Esp-AVC Aix-en-Provence) 
7 : Clément JOLIBERT (AVC Aix-en-Provence) 
8 : Mickaël GUICHARD (Team Pro Immo
9 : Eusebio PASCUAL (Esp-Caja Rural) 
10 : Rudy FIEFVEZ (Océane Top 16) 
11 : Maxime URRUTY (Team Pro Immo)

.

17 : Boris ORLHAC

22 : Thomas CHASSAGNE

27 : Maxime ROGER

60 : Pierre BONNET

- 60 classés

Classement général (aux points)

1 : Alexys BRUNEL - 55 points

2 : Mickaël GUICHARD - 51

3 : Kévin GENIETS - 44

.

- Source : http://jpn40.pagesperso-orange.fr/

 

Partager cet article
Repost0
9 février 2019 6 09 /02 /février /2019 16:09

NN

Partager cet article
Repost0
9 février 2019 6 09 /02 /février /2019 13:18
Décès de Jacques Labertonnière

L'ancien "Tour de France" et double champion d'Auvergne de cyclo-cross Jacques Labertonnière vient de mourir à l'âge de quatre-vingt-douze ans.

Jacques Labertonnière, devenu professionnel en 1951 avait participé au Tour 1953 dans l'équipe Nord-Est Centre. Il avait inscrit les titres de champion d'Auvergne de cyclo-cross 1953 et 1955 à son palmarès où l'on relève également des victoires au Critérium du Nivernais 1953, au Critérium du Centre à Limoges en 1952, au Prix de la paroisse à Bourbon-l'Archambault en 1956 et une seconde place au Circuit de Commentry en 1952.

Partager cet article
Repost0
9 février 2019 6 09 /02 /février /2019 09:46
Le Prix de la Saint-Laurent à Auzon

C'est à Auzon (Haute-Loire) cité médiévale labellisée "village de caractère" que se déroulait l'une des épreuves les plus difficiles de l'ancien bassin minier de Brassac La Combelle. Le circuit de 20 kilomètres passait par la côte de Saint-Hilaire, véritable mur à franchir à quatre reprises pour les dernières éditions contrôlées par l'Union Cycliste Brassacoise.

- L'essentiel du palmarès 1ère édition en 1949

15/08/1949 : Jacques MODOLO – Lucien BULIDON – Louis THOMAS

1950 : épreuve annulée

1951

11/08/1952 : Roger BONHOMME – Louis PAQUET - DOS SANTOS

11/08/1953 : Antonio DOS SANTOS – Joseph COSTA – Sixto AGUILERA

09/08/1954 : Michel VAN ROSSEM - BLANC (Brioude) – Jacques MOREIRA

09/08/1955 : Albert TESI - BUVAT – PELISSERO

1956 : épreuve pas organisée

1957 : épreuve pas organisée

10/08/1958 : Bruno GRESPAN – Joseph ALI – Marcel DEBOST

10/08/1959 : Jean BEDNAREK – VALOIS – Jean-Marie VOLDOIRE

08/08/1960 : Louis BLANC – Ferdinand DEVEZE – Michel VAN ROSSEM

07/08/1961 : DELCROS (VSI) – DUGUA (VSI) – Michel PETOT (VSBM)

13/08/1962 : Jacques DURAND – Lucien GONTHIER – Raymond GUILLAUME

12/08/1963 : Yves FAYON – Raymond GUILLAUME – Jean-Claude THEILLIERE

10/08/1964 : Fernand DERNE – Jean-Claude FONTAINE – Claude WOLFESPERGER

09/08/1965 : Yves COHEN – Jacky CHANTELOUVE – Yvon VERNE

08/08/1966 : Maurice MARSY – Georges EPALLE – Daniel BARBRY

06/08/1967 : R. DESBOIS (VSC)

1968 : épreuve pas organisée

1969 : épreuve pas organisée

10/08/1970 : Michel LEBRE – Christian GRELICHE - FEVRIER

09/08/1971 : Raymond VAN CELST - DELOLME (VC Thiers) – MIALON (Roanne)

07/08/1972 : Auguste ANZUR – Bernard SOMAVILLA – Gérard CORNAND

13/08/1973 : Auguste ANZUR - CHAPISEAU – Raymond VAN CELST

12/08/1974 : Daniel GENESTE (UCSP) – Jean-Jacques PERONNET – BOUCHEVREAU

11/08/1975 : Jean-Pierre PEYREBESSE – Jean LAMON – Bernard SOMMAVILLA

09/08/1976 : Serge POINTUD – Guy MAS – Gilles MAVEL

08/08/1977 : Dominique CARBOLET – Guy MAS - Jacky MOREAU (FACC)

08/08/1978 : Jean-François GIRONDE (COC) – Christian NEGRONI (COC) – Jean-Pierre MOSNIER (VSB)

06/08/1979 : Patrick RUDEL (ACC) – Michel VIALLET (COC) – Hector CROCE (UCBMD)

11/08/1980 : M. AÏT OUFKIR – Bernard Mc GOWEN – Jean-Pierre MOSNIER

10/08/1981 : PINATEL (Montbrison) – Christian SAINT-ANTOINE – Philippe CASTELL

02/08/1982 : Gérard PETIT (UCLP) – Philippe BARDET (PS) – Richard TISSANDIER (PTT Clermont)

08/08/1983

06/08/1984 : Guy MOMBOISSE (VC Sansac) – Pascal ROCHE (VCVV) – Patrick ARVEUF (COC)

05/08/1985 : OLLIER (RO St-Etienne) – Patrick PELISSIER - DUPERRAY (ASEB Lyon)

04/08/1986 : Jean-Michel GOY (ECM) – Patrick HUGON (AC Langeac) – Noël TOURNEBIZE

10/08/1987 : Fabrice MONOD (Chambéry) – Jean-Paul CHAPIGNAC (Annonay) – Patrick RUDEL

08/08/1988 : Patrick PELISSIER – Arnaud ALBARET – Olivier MERLE (tous AC Langeac)

07/08/1989 : Daniel CHAMALET – Gérard VINOIS (USI)– Jean-P. JOLLY (Nantes)

06/08/1990 :

04/08/1991 : Frédéric GIARDINA (UCAS) – Dominique CARBOLET (ECCF) – Didier CHARREL(PTT)

09/08/1992 : Raphaël VALLAS – D ROUGET (PTT) – Jérôme FRERY (CR4C) 39ème édition

Partager cet article
Repost0
8 février 2019 5 08 /02 /février /2019 16:45
Mickaël Guichard lauréat à Saint-Palais (photo d'archives Patrick Dorkel)

Mickaël Guichard lauréat à Saint-Palais (photo d'archives Patrick Dorkel)

Vendredi 8 février 2019

44 ème Essor cycliste Basque

Tour de Basse-Navarre (120 km entre Larceveau et Saint-Palais)

.

- Le classement

1 : Mickaël GUICHARD (Team Pro Immo) 
2 : Romain CAMPISTROUS (AVC Aix-en-Provence) 
3 : Christian SCARONI (Ita-Groupama-FDJ conti)
4 : Kévin GENIETS (Lux-Groupama-FDJ conti) 
5 : Matthieu JEANNÈS (Hennebont Cyclisme) 
6 :  Boris ORLHAC (Team Pro Immo) 
7 : Florent CASTELLARNAU (AVC Aix-en-Provence) 
8 : Eusebio PASCUAL (Esp-Caja Rural) 

9 : Adrià MORENO DALA  (Esp-AVC Aix-en-Provenxe)

10 : Simon GUGLIELMI  (Groupama-FDJ conti)

11 : Maxime URRUTY  (Team Pro Immo)

.

14 : Florent PEREIRA  

18 : Pierre BONNET

22 : Ronan RACAULT

53 : Maxime ROGER

54 : Thomas CHASSAGNE

55 : Sébastien FOURNET FAYARD

56 : Karl-Patrick LAUK  (Est-Groupama-FDJ)

-

- Source : http://jpn40.pagesperso-orange.fr/



 

Partager cet article
Repost0
6 février 2019 3 06 /02 /février /2019 08:42
Baldo, Bidard et Vachon à l'Etoile de Bessèges

Bellegarde accueillera, demain 7 février, le départ de l'Etoile de Bessèges, dont les étapes seront les suivantes : 

Jeudi 7 février, Bellegarde - Beaucaire (145 km)

Vendredi 8 février, Saint-Geniès-de-Malgoirès - La Calmette (158 km)

Samedi 9 février, Bessèges - Bessèges (158 km)

Dimanche 10 février, chrono individuel de 10,7 km à Alès.

Trois Auvergnats figurent sur la liste des engagés : Nicolas Baldo (St-Michel-Auber 93), François Bidard (AG2R La Mondiale) et Florian Vachon ( Arkéa-Samsic)

 

Partager cet article
Repost0
6 février 2019 3 06 /02 /février /2019 06:47

31 janvier au 5 février 2019

Six Jours de Copenhague

.

Classement final

1 : Kenny De Ketele (Bel) / Moreno De Pauw (Bel) 246 points

2 : Oliver Wulff Frederiksen (Dan) / Michael Morkov (Dan) - 341 points à 1 tour

3 : Yoeri Havik (Hol) / Matias Malberg (Dan) - 278 points à 1 tour

4 : Christian Grasmann (All) / Jesper Morkov (Dan) - 159 points à 2 tours

5 : Andréas Kron (Dan) / Andréas Stokbro (Dan) - 141 points à 13 tours

- 13 équipes classées

Partager cet article
Repost0
5 février 2019 2 05 /02 /février /2019 16:25
Boris Orlhac pourrait tirer profit des cols et côtes des deux derniers jours (Photo Patrick Dorkel)

Boris Orlhac pourrait tirer profit des cols et côtes des deux derniers jours (Photo Patrick Dorkel)

A l'occasion du deuxième week-end de l'Essor Basque, l'effectif du Team Pro Immo sera renforcé par la présence de deux, voire trois coureurs : Boris Orlhac, Florent Pereira et Pierre Bonnet si le cantalien est suffisamment remis de la contracture musculaire qui l'a déjà privé du premier week-end de course.

L'effectif du Team Pro Immo pour les trois jours de course : Sébastien Fournet-Fayard, Mickaël Guichard, Ronan Racault, Maxime Roger, Maxime Urruty, Thomas Chassagne, Boris Orlhac, Florent Pereira et Pierre Bonnet (sous réserve)

Le programme 

Vendredi : Tour de Basse-Navarre - 116 km

Samedi : Ronde du Pays Basque - 102 km

Dimanche : Tour de la Soule - 122 km

.

Les podiums des trois épreuves

Tour de Basse-Navarre

1ère édition en 2010

18/02/2010 : Benoît SINNER – Jean-Luc DELPECH – Rémi BADOC

17/02/2011 : Méven LEBRETON – Jean MESPOULEDE – Mickaël QUEIROZ

16/02/2012 : Julien LOUBET – Nicolas MOREL – Christophe GOUTILLE

14/02/2013 : Stéphane REIMHERR – Romain LE ROUX – Clément SAINT-MARTIN

20/02/2014 : Julien LOUBET – Bruno ARMIRAIL – Loïc CHETOUT

17/02/2015 : Yoan VERARDO – Romain CAMPISTROUS – Quentin PACHER

16/02/2016 : Elie GESBERT – Erwann CORBEL – Yoan VERARDO

09/02/2017 : Romain CAMPISTROUS – Benjamin THOMAS – Yoann PAILLOT

09/02/2018 : Romain CAMPISTROUS – Thomas ACOSTA – Morné VAN NIEKERK (Rsa)

 

Ronde du Pays Basque

 La Ronde du Pays Basque est la plus ancienne des épreuves de l'Essor Basque.

      Voici l'ensemble des podiums depuis sa création.

29/02/1984 : Michel LARPE – René BAJAN – Bernard PINEAU

02/03/1985 : Roland LECLERC – Laurent PILLON – Frédéric GUEDON

02/03/1986 : Pascal ANDORRA – Laurent LANDELLE – Dominique LE BON

26/02/1987 : Eric GIBEAUX – Frédéric GALLERNE – Pawel BARTKOWIAK  (Pol)

25/02/1988 : Lawrence ROCHE (IRL) – Dominique LE BON – Philippe LAURAIRE

23/02/1989 : Pavel TONKOV  (RUS) – Jean-Louis HAMON – Viatcheslav DJAVANIAN  (Rus)

22/02/1990 : Thomas BAY – Gilles MAS – Werner NIJBOERT   (Dan)

23/02/1991 : Didier CHAMPION – Gilles ECKERT – Inaki AIARZAGUENA  (Esp)

22/02/1992 : Isou ODRIOZOLA  (ESP) – Imanol MUGARZA  (Esp) – David COOK  (Gbr)

20/02/1993 : Christophe LANXADE – Didier VIRVALEIX – Rodolfo MENEGHETTI

19/02/1994 : Stéphane PETILLEAU – Pascal GALTIER – Pierre DIOTEL

18/02/1995 : Thierry BRICAUD – Stéphane CONAN – Eric FRUTOSO

17/02/1996 : Jean-Philippe ROUXEL – Thierry BRICAUD – Pierre ELIAS

23/02/1997 : Stéphane CONAN – Hugues ANE – Eric FRUTOSO

22/02/1998 : Bjarke NIELSEN  (Dan) – Frédéric DELALANDE – Sven-Gaute HOLESTOL  (Nor)

21/02/1999 : Vincent TEMPLIER – Jérôme GANNAT – Eddy LEMBO

20/02/2000 : Laurent PAUMIER – Gaël PERRY – Hugues ANE

25/02/2001 : Camille BOUQUET – Yves DELARUE – Guillaume JUDAS

24/02/2002 : Eric BERTHOU – Charles GUILBERT – Christophe DUPOUEY

Epreuve pas organisée en 2003, 2004 et 2005

14/02/2006 : Charles GUILBERT – Sébastien DURET – David LE LAY

20/02/2007 : Stéphane BONSERGENT – Giovanni CARINI  (Ita) – Florian VACHON

19/02/2008 : Vitaly BUTS  (Ukr) – Samuel PLOUHINEC – Pierre CAZAUX

17/02/2009 : Morgan CHEDHOMME – Niels BROUZES – Samuel PLOUHINEC

16/02/2010 : Julien ANTOMARCHI – Dimitry SAMOKHVALOV (Rus) – Yannick MARIE

15/02/2011 : Omar FRAILE  (Esp) – Emilien VIENNET – Thomas LEBAS

14/02/2012 : Dimitri LE BOULCH – Warren BARGUIL – Petr VAKOC  (Rtc)

16/02/2013 : Samuel PLOUHINEC – Mickaël LARPE – Simon GOUEDARD

22/02/2014 : Loïc CHETOUT – Pierre LEBRETON – Jauffrey BETOUIGT-SUIRE

21/02/2015 : Vincent COLAS – Guillaume DE ALMEIDA – Thomas GIRARD

20/02/2016 : Samuel PLOUHINEC – Mickaël LARPE – Boris ORLHAC

11/02/2017 : Romain CAMPISTROUS – Bastien DUCULTY – Yoann PAILLOT

10/02/2018 : Clément SAINT-MARTIN – Jérémy BELLICAUD – Matthieu JEANNES

Tour de la Soule 

Jusqu'en 2014, le Tour de la Soule constituait le 2ème tronçon du Trophée de l'Essor

1ère édition en 2006

19/02/2006 : Yury Trofimov (Rus) – Serguey Kolesnikov (Rus) – Fabien Broca

 25/02/2007 : Vasily Katuntsev – Yury Trofimov – Andrey Kluyev (tous Russes)

24/02/2008 : Jean-Luc Delpech – James Spragg  (Sue) – Julien Schick

22/02/2009 : Jean-Luc Delpech – Médéric Clain – Armindo Fonseca

21/02/2010 : Rémi Badoc – Franck Vermeulen – Mathieu Desniou

20/02/2011 : Kenny Elissonde – Sylvain BLANQUEFORT – Etienne Tortelier

20/02/2012 : Polychronis Tzortzakis (Grc) – Matthieu Chiocca – Pierre-Henri Lecuisinier

17/02/2013 : Alexandre Delétang – Samuel Plouhinec – Fabien Fraissignes

23/02/2014 : Dany Maffeis – Jordan Levasseur – David Cherbonnet

22/02/2015 : Jordan Levasseur – Loïc Herbreteau – Romain Campistrous

21/02/2016 : Samuel Plouhinec – Flavien Maurelet – Jean Mespoulède

12/02/2017 : Kévin Le Cunff– Miguel-Angel Fernandez (Esp) – Théo Vimpère

11/02/2018 : Maxence Moncassin – Morné Van Niekerk (Rsa) – Stefan Bennett

 

.

Partager cet article
Repost0
4 février 2019 1 04 /02 /février /2019 12:34
Alain Bellouis, vainqueur en 1970

Alain Bellouis, vainqueur en 1970

Adrien Quinio a signé la dernière ligne du long palmarès d'Epinay-sur-Orge

Adrien Quinio a signé la dernière ligne du long palmarès d'Epinay-sur-Orge

Profitant de l'inter-saison, revenons sur une épreuve aujourd'hui disparue. Voici un large extrait du palmarès du Grand Prix du conseil municipal d'Epinay-sur-Orge (93), une belle épreuve francilienne, aujourd'hui disparue. L'UC Longjumeau et l'AS Corbeil Essonnes ont contribué à l'organisation des dernières éditions.

.

Les derniers podiums

05/09/1965 : Alain CAILLE -       CUMONT – ROUSSEAU

04/09/1966 : Lucien BOURDIN – Patrick CHARRON – Christian GOURDY

03/09/1967 : Patrick CHARRON -      THEVET – Gérard BRIEND

01/09/1968 : Gérard MONEYRON – Aimable DENHEZ – Henri HEINTZ

07/09/1969 : Gérard CAILLETTE – Giovanni FUSCO – Régis OVION

05/09/1970 : Alain BELLOUIS – Christian PLANCON – Guy MAINGON

05/09/1971 : Dominique GUENOLE – Gérard GODIER – Gérard MILLET

03/09/1972 : André GALLOPIN – Jean-Claude DUCASSE – Jacques BOULAS

02/09/1973 : Jean-Paul RICHARD – Michel MEUNIER – Gérard ANNEQUIN

01/09/1974 : Régis PINARD – Jacques MORON – Jean-Marcel BROUZES

07/09/1975 : Jean-Pierre LOTH – Serge GUYOT – Jean TOSO

05/09/1976 : Didier BOURRIER – P.     MARTIN – Loubé BLAGOJEVIC

04/09/1977 : Jean-Claude DAZAT – Gérard ANNEQUIN – Philippe SAVEAN

03/09/1978 : Roland LEMEAUX – Philippe ORISATTONI – G     PREUX

02/09/1979 : Joël ESPARGILLIERE -      GALERA -       NADAUD

07/09/1980 : Gilles BUSTO – Laurent FIGNON – Pierre TOUCHEFEU

06/09/1981 : Sylvain DESFEUX – Pierre TOUCHEFEU – Shaun FENWICK  (Gbr)

05/09/1982 : Pascal PAILLEZ – Thierry PIERRE – Gilles BENICHON

04/09/1983 : Hervé DESRIAC – Frédéric MOTTE – Philippe MULOT

02/09/1984 : Gérard AVIEGNE – Daniel LEVEAU – Thierry LORANG

01/09/1985 : Patrick PIZANELLI – Gilles HOFFMANN – Jean-Pierre GUILLIN

07/09/1986 : Claude JOUINOT – Denis SCHINELLA -       GUILLIN

06/09/1987 : Pierre TOUCHEFEU – Patrick MAREUIL – P.    MORLET

04/09/1988 : Walter RICCI – Philippe VALLET – Cyril MORIZOT

03/09/1989 : Christophe MALET – Thierry LEGOURRIEREC – Fabrice LEPERE

02/09/1990 : Eddy DUBREIL – Jean-Christophe NOLIUS – Fabien CHATONNET

01/09/1991 : Thierry BASBAYOU – Pierre TOUCHEFEU – Thierry BROSSARD

06/09/1992 : Christian GUILLAUME – Thierry LEGOURRIEREC – C.  ALLEBLAS

1993 :

04/09/1994 : Jan GOTTRUP () – Grégory SWIENTON () – David PROVENCE

03/09/1995 : Franck LEFEVRE – Jean-Loup GLEIZE – Carl CACHIA

1996 : épreuve pas organisée

07/09/1997 : épreuve annulée

06/09/1998 : Pierrick TOUCHEFEU – Eric KERLOCH – Hervé MARONI

05/09/1999 : Dimitar DIMITROV  (Bul) – Arnaud LEFRANC – Olivier MARTIN

03/09/2000 : Olivier LECOINTRE – Eric KERLOCH – Gaëtan MARQUES 

02/09/2001 : Stéphane BONSERGENT – Olivier LECOINTRE – Georges TOUSSAINT

08/09/2002 : Philippe SUBILEAU – Olivier TAHON – David CLARKE  (Gbr)

07/09/2003 : Yann CHAPRON – David VACHERESSE – Sylvain PIGEAU

05/09/2004 : Georges TOUSSAINT – Grégoire SOMOGYI – Christophe DARGAISSE

04/09/2005 : Morgan CHEDHOMME – Fabrice COLLADO – Eric KERLOCH

03/09/2006 : Cédric LE BRIS – Alexandre RIEGERT – Nicolas MARTIN

02/09/2007 : Valentin GALLET – Mickaël HERBAIN – Pascal BOUSQUET

07/09/2008 : épreuve annulée (pas assez de coureurs engagés)

06/09/2009 : Kévin LE CUNFF – Cédric CHARTIER – Kenny ELISSONDE

05/09/2010 : Nicola BAZIN – Jocelyn LEMPERRIERE – Mikkel MORTENSEN  (Dan)

04/09/2011 : Guillaume GABORIAUD – Adrien GUILLONNET – Jean-Baptiste DUCROCQ

02/09/2012 : Vincent GIRARDIN – Guillaume GABORIAUD – Antoine BRAVARD

01/09/2013 : Sébastien FAILLA – Jérémy LE NEZET – Nicolas MARTIN

07/09/2014 : Alexandre GRATIOT – Jérôme GREVIN – Olivier DURUY

06/09/2015 : Adrien QUINIO – Thomas TINTI – Gwénaël TALLONNEAU

04/09/2016 : épreuve annulée et plus organisée depuis

 

 

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages