Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
28 août 2013 3 28 /08 /août /2013 19:09

Dimanche 25 août

Port-de-Bouc  (13

Grand Prix de la Libération

Epreuve pour Pass'cyclisme

Organisation : VC Port-de-Bouc

- Le classement

1 : Guillaume MANTA   (VTT Garlaban)

2 : Cédric MARTINS   (VS La Ciotat)

3 : Mathieu LEPORATI    (M. Santé Cyclisme)

4 : Pablo VANDERBORRE    (AS Carnoux)

5 : Frédéric ALLIO    (AS Carnoux)

- 27 classés

Merci à Régis Gouverneur

Repost 0
28 août 2013 3 28 /08 /août /2013 19:04

Samedi 24 août 2013

Rousset  (13)

Grand Prix de la ville

Epreuve : 1.24.2A

Organisation : AVC Aix-en-Provence

- Le classement

1 : Loïck SALAZAR   (CVC Montfavet)

2 : Louis BAGNOL    (Vélo Roc Cavaillon)

3 : Quentin GUIGNARD    (US Métro Transport)

4 : Lionel VILLERMY    (UC Montmeyran Valence)

5 : Daniel LYAKHOV    (VC Dole)

- Merci à Régis Gouverneur

Repost 0
28 août 2013 3 28 /08 /août /2013 13:12

Dimanche 25 août 2013

La Roque d'Anthéron  (13)

Grand Prix

Epreuve : 1.12.7A

organisation : SSMC Miramas

- Le classement

1 : Raphaël VERINI    (VS Hyères)

2 : Mathieu DELAROZIERE    (AVC Aix-en-Provence)

3 : Tony MEZURE    (VS Hyères)

4 : Clément PENVEN    (AVC Aix-en-Provence)

5 : Jack KIRK   (VS Hyères)

- 24 classés

 

Prologue féminin

1 : Pauline  GANTELE   (CC Le Boulou)

2 : Cécile CAILLOT    (VC du Velay)

3 : Christina SMITH  (CC Le Boulou)

Repost 0
27 août 2013 2 27 /08 /août /2013 20:41

Le CYCLE- A vendre, à l’unité ou pas, numéros du magazine LE CYCLE

Très bon état

- Faire offre

- Spécial Salon du Cycle 09/1975

- N° 9 (Janvier 1976)

- N° 18 (11/1976)

- N° 32 (02/1978)

- N° 47 (06/1979)

- N° 66 (03/1981)

- N° 73 (11/1981)

- N° 76 (02/1982)

- N° 84 (11/1982)

- N° 87 (02/1983)

- N° 92 (07-08/1983)

- N° 94 (10/1983) Spécial Salon

- N° 99 (03/1984)

- N° 102 (06/1984)

- N° 105 (10/1984)

- N° 109 (02/1985)

- N° 116 (10/1985) Spécial Salon

- N° 119 (01/1986)

- N° 130 (01/1987)

- N° 138 (10/1987)

- N° 151 (12/1988)

- N° 161 (11/1989)

- N° 163 (01/1990)

- N° 166 (04/1990)

- N° 178 (05/1991)

- N° 187 (03/1992)

    Repost 0
    27 août 2013 2 27 /08 /août /2013 18:24

    Samedi 31 août 2013

    Aubière  (63)

    Prix de la Saint-Loup

    Circuit de 1,650 km à parcourir 55 fois soit 90,75 km

    Départ à 15h 00, avenue Jean Carabet

    Epreuve : 1.24.2A

    Organisation : USP Issoirienne

    Renseignements : Mme Vernet au 04 73 55 05 02

     

    L'historique  

     A l'époque de la Pédale Aubiéroise, la ville d'Aubière était le théatre de nombreuses courses cyclistes. Parmi les plus importantes figuraient : le Prix des Commerçants de 1949 à 1969, le Prix Huron-Berrogaz de 1954 à 1961, le Prix des vignerons de 1948 à 1950, le Challenge Villeval et des Fonderies Ardennaises de 1948 à 1958 et le Prix de la ville disputé dans le cadre de la fête patronale de la Saint-Loup.

      Si le sport cycliste est de nouveau au programme des festivités des fêtes de la Saint-Loup, c'est grâce à Nicolas Caille.

      Dans sa bonne ville d'Aubière, le speaker du Tour du Limousin, du C.A.Brive et de nombreuses autres manifestations, est devenu la cheville ouvrière du Prix de la Saint-Loup. La tache n'est pas facile , mais si l'épreuve perdure, elle pourrait accueillir les coureurs de première catégorie d'ici un ou deux ans.

      Voici l'historique du Prix de la ville d'Aubière 

    Grand Prix de la ville

    00/09/46 :

    00/09/47 : François COULOMB

    05/09/48 : Yves COHEN – Antoine DALMAS – Yvon RAUCOURT

    04/09/49 : Albert CAVAGNA - Roger RAFFY - Jean DEYRIES

    03/09/50 : Roger CHAUX – Jean DEYRIES – Maurice MARSY

    02/09/51 : Henri GANDEBOEUF – Henri MARECHAL – Roger BONHOMME

    07/09/52 : Sixto AGUILERA – Guy PULVERY – André AVOUAC

    06/09/53 : Paul POMMEYROL – Jacques MOREIRA – Robert MOUTY

    05/09/54 : Jacques MOREIRA – BLANC (Thiers) – Henri CAVAGNA

    05/09/55 : René TADE – Ange KOTTACK – Auguste ANZUR

    02/09/56 : Antoine MARTINEZ – Ange KOTTACK – Jean ROLLAND

    02/09/57 : Antoine COUTAREL – Jean MENNECHET – DURON

    08/09/58 : Antoine COUTAREL – Guy PACHON – Yves COHEN

    06/09/59 : Abel LE DUDAL – Jean-Claude RAPHANEL – Roger BARTHELEMY

    04/09/60 : Bruno GRESPAN – Raymond GUILLAUME – Marcel DEBOST

    02/09/61 : Antoine COUTAREL – Jean BLANC – Jean-Claude THEILLIERE

    01/09/62 : Roger BUCHONNET – Marcel BUZZI -         BONNAUD

    01/09/63 : Raymond GUILLAUME – Roger BARTHELEMY – Maurice MARSY

    05/09/64 : André GENESTE – Robert COULOMB – Jean-Claude THEILLIERE

    04/09/65 : Jacky HUIART – Raymond FAYARD – Knuth KRAHN  (ALL)

    03/09/66 : Michel LAURENT – Daniel BARBRY – Jean-Claude PELLEGRINO

    02/09/67 : Michel LAURENT – Gérard FIACRE – André GENESTE

    31/08/68 :             PAPUT – Jacky PORTEJOIE – André CHAMPION

    06/09/69 : Roland HIRET - Patrice GUERRIER –        CHATAIN

    05/09/70 : Jacques BLANCHET       MIALON (Ambert) – Alain HAUTIER

    04/09/71 : Michel FRISOT – Gérard CORNAND - Jacques  POULET

    02/09/72 :             PAVAILLER -       LACAM -      JOUVE

    01/09/73 :             RIMBAUD (Montbrison) -         LACAM -                 CROUZET

    31/08/74 : Christian DESPRES -         PLANCHON – G   JOUVE

    1975 à 1979 : non organisé

     

    Reprise en 1980 sous le nom de PRIX DU COMITE DES FÊTES

    Organisation C.O.Chamalières

    07/09/80 : Mustapha NAJJARI (MAR) – Yves RAULT – Gérard FIACRE 

    Organisation : U.C.Sayat

    06/09/81 : Mustapha NAJJARI (MAR) – Jean-Michel BOURGEOT – Jacky ROUGERON

    05/09/82 : Annulé en raison des élections municipales

    Non organisé de 1983 à 2006

     

    Reprise en 2007 sous le nom de PRIX DE LA  FOIRE DE LA SAINT-LOUP

    Organisation : ASPTT Clermont et U.S.P.Issoire en 2007, puis U.S.P.Issoire seule depuis 2008

    01/09/07 : François VERNET – Nicolas VEROTS – Sébastien REBECCHI

    30/08/08 : Morgan POULARD – Steeve HANS – Aurélien TARRIT

    29/08/09 : Morgan POULARD – Pierre AURAMBOUT – François VERNET

    28/08/10 : Anthony JOURDA – Arnaud BASSY – Jérôme VERDENAL

    03/09/11 : Benoît BOUCHET - François VERNET - Alexandre JOIN

    01/09/12 : Frédéric VERNET - Sébastien CHABERT - Christophe MENINI

     

      Durant la longue interruption des années 90, l’U.C.Sayat et Aulnat 63 ont tenté de relancer le sport cycliste dans les rues d’Aubière. Ils n’y sont parvenus qu’à moitié car les différents comités des fêtes n’étaient pas toujours favorables à l’organisation d’une course cycliste.

      Deux épreuves ont eu lieu durant cette période

    LE CRITERIUM D’AUBIERE

    16/06/90 : Thierry ANDRIEU – Jean-Pierre BOURGEOT – Patrick PAGES

    13/06/91 : annulé

    20/06/92 : Dominique PATRUNO – Jean-Michel BOURGEOT – Alain RUIZ

    19/06/93 : annulé

    - Plus organisé depuis

     

     

    LE PRIX DE LA ROSIERE ET DES VENDANGES

    12/10/96 : Laurent PERRIER – William GACON – Bernard FERRAGNE

    11/10/97 : Jean-Pierre DURACKA – Philippe SIMONIN – Denis ROUDIER

    - Plus organisé depuis.

     

     

     

     

     

      Repost 0
      27 août 2013 2 27 /08 /août /2013 14:50

      Lundi 26 août 2013

      Pommiers-en-Forez  (42)

      Grand Prix

      Epreuve : 1.24.2B

      Organisation : CR4C Roanne

      - Le classement

      1 : Paul SAUVAGE   (CR4C Roanne)

      2 : Yoann TIBERIO    (VCCA Team Pro-Immo)

      3 : Sébastien CHABERT   (USP Issoire)

      4 : Richard LAWSON  (NZL-Charvieu Chavagneux IC)

      5 : Kévin AMARTIN   (USP Issoire)

      6 : Pierrick MONTAGNE  (VC du Velay)

      7 : Kacper KISTOWSKI    (Charvieu Chavagneux IC)  tous même temps

       

      10 : Stéphane GAY   (AC Cusset)

      12 : Sébastien GALTIE    (ROMYA)

      18 : Brice DEBORDE   (ECCF)

      21 : Pierre ROUX  (AC Cusset)

      - 22 classés

      Merci à Paul Bricaud

      Repost 0
      27 août 2013 2 27 /08 /août /2013 14:13

      LE MENN Camille                                                               Camille LE MENN vainqueur à Auzances en 1963

       

            En 1963, le calendrier français des critériums professionnels comptait plus de 120 rendez-vous... sans compter un nombre important de réunions sur piste comme à Vichy ou à Lurcy-Lévis dans notre région. En 2013, le nombre de critériums a carrément  fondu  puisque onze critériums auront été organisés ( Saint-Quentin, Bordeaux et Hellemmes ont été annulés).

         Voici les classements de deux critériums disputés fin juillet 1963

      - Dimanche 28 juillet

      Oradour-sur-Glane  (87)  " Critérium de la renaissance "

      1 : Jacques ANQUETIL

      2 : Raymond POULIDOR

      3 : Claude MATTIO

      4 : Victor VAN SCHIL   (BEL)

      5 : Alfons HELLEMANS   (BEL)

      6 : Fédérico BAHAMONTES  (ESP)

      7 : Seamus ELLIOTT    (IRL)

      8 : Robert CAZALA

      9 : Antonio BAILETTI    (ITA)

      10 : Eugène LETENDRE

       

      - Lundi 29 juillet

      Auzances  (23) " Grand Prix "

      1 : Camille LE MENN

      2 : Claude MATTIO

      3 : Pierre BEUFFEUIL

      4 : René ROFFET

      5 : Claude PERROTIN

      6 : Henri CIELESKA

      7 : Guy EPAUD

      8 : Yves CHABRIER

      9 : Georges LACHAUD

      10 : André DUFRAISSE

       

       

      Repost 0
      27 août 2013 2 27 /08 /août /2013 10:29

      Dimanche 1er septembre 2013

      Carcassonne  (11)

      10ème Souvenir Stéphane Huc

      Départ à 15h 30 avenue Claude Bernard

      Epreuve classe : 1.12.7B

      Organisation : A.S.Carcassonne

       

      Le palmarès

      2004 : Benoît LAGORCE - Stéphane ROGER - Philippe GALLO

      2005 : Stéphane ROGER - Sébastien SERRA - Julien TEXIER

      2006 : Mathieu FABRY - Georges LESTAGE - Nicolas COLLET

      2007 : Fabien SANCHEZ - Nicolas BONNET - Bradley HALL  (AUS)

      2008 : Nicolas BONNET - Sébastien SERRA - Gaël DESRIAC

      2009 : Julien SCHICK - Edgar TAVARES - Francis ROGER

      2010 : Martin TRAUTMANIS  (LET) - Pascal COSTES - Julien SCHICK

      2011 : Maxime CARAMEL - Tomohiro KINOSHITA  (JAP) - Karlo AIA  (EST)

      2012 : Wataru MUTSUMINE  (JAP) - Takero TERASAKI  (JAP) - Benjamin THOMAS

      Repost 0
      27 août 2013 2 27 /08 /août /2013 08:37

      Dimanche 28 juillet

      - Sainte-Florine  (43)  " 1er Grand Prix "

      1 : Yves COHEN    (ASPTT Clermont)

      2 : Abel LE DUDAL   (AC Clermontoise)

      3 : Maurice MARSY    (CO Chamalières)

      4 : Antoine COUTAREL  (COC)

      5 : Daniel BARBRY    (ACC)

      - Vaumas  (03)

      1 : Jean-Claude PELLEGRINO   (UdC Moulins)

      2 : Marcel KREMENSKI  (EC Commentry)

      3 : Alain LAGRANGE    (VS Montluçon)

      4 : Jean TALON  (UdC Moulins)

      5 : Georges  DEBUT  (UV Lapalisse)

      - Ambert  (63)  - cadets

      1 : Georges EXTRAT    (UC Montferrand)

      2 :                  ROYET  (VC Dorlay)

      3 : Gérard  BONGIRAUD   (UC Montferrand)

      - Rouillas-Bas  (63)

      1 : Alain PORRAS  (AC Clermontoise)

      2 : Gérard FIACRE     (ACC)

      3 :             RICHARD   (ACC)

       

      Lundi 29 juillet

      - Royat  (63)  " Grand Prix "

      1 : Gérard BOURRIQUET   (VC Commentry)

      2 : Raymond GUILLAUME   (AC Clermontoise)

      3 : Alain LAGRANGE    (VS Montluçon)

      4 : Yves COHEN    (ASPTT Clermont)

      5 : Jean-Claude THEILLIERE     (AS des Graves)

      - Tronget  (03)

      1 : Marc DEFOUR   (CC Forézien)

      2 : Daniel BASSI   (UV Saint-Eloy)

      3 : Jean-Pierre BESSON    (UV Saint-Eloy)

      4 : Adrien BELLANGER    (VC Commentry)

      5 : Jean PLANEIX   (CO Chamalières)

      - Saint-Flour  (15)  " Prix de la Saint-Christine)

      1 : Raymond GOUTAL   (UC Aurillac)

      2 :                 TOURNAIRE  (CO Chamalières)

      3 : Lucien GONTHIER  (Pédale Issoirienne)

      4 :               LEBERT  (VS Bessèges)

      5 : François LABOUYGUES    (UC Aurillac)

      - La Chaise-Dieu  (43)

      1 : Yvon VERNE   (AC Clermontoise)

      2 : P        OLAGNON   (UC Saint-Etienne)

      3 :               MOULIN    (UC Saint-Etienne)

      - Bourbon L'Archambault  (03)  " Prix de la Burge"

      1 : Miguel MOLERO   (EdS Montluçon)

      2 : Jean MURAT   (VC Decize)

      3 : José DA CRUZ  (EC Vierzon)

      4 : Rémy PIGOIS   (VC Bourges)

      5 : Manuelm MOLERO    (EdS Montluçon)

      - Saint-Christophe-les-Gorges  (15)

      1 : Roger BARTHELEMY   (UC Aurillac)

      2 : Jean PRAT  (VC Maurs)

      3 : Raymond GOUTAL  (UC Aurillac)

      4 : Charles MALBOS - Guy LAVASTROU et Joseph GIBERT   (tous UC Aurillac)

      Résultats extérieurs

      Samedi 27 juillet

      - Vielleville  (23)

      1 : Pierre BESSE

      2 : Raymond HEBRAS    (UV Limousine)

      3 : Claude LOUIS

       

      Dimanche 28 juillet

      - Noirétable  (42)  " Grand Prix "

      1 : André GENESTE   (AS des Graves)

      2 : Yves FAYON   (CO Chamalières)

      3 : Jean-Claude THEILLIERE   (AS des Graves)

      4 : André VERRIER    (CC Forézien)

      5 : Charles  SELIC  (VC Firminy)

      - Cosne-sur-Loire  (58)  " Gd Prix du commerce et de l'industrie "

      1 : Bernard HERGOTT   (ASPTT Metz)

      2 : André ZIMMERMAN    (Moyeuvre)

      3 : José-Maria ERRANDONEA  (ESP)

      4 : André DAGOURET   (AVC Châteauroux)

      5 : Pierre TYMEN   (AVC Châteauroux)

      - Ambazac  (87)

      1 : René ROFFET   (UC Felletin)

      2 : Jean FOLCH (UV Limousine)

      3 : Jean-Pierre ANDRAULT    (UV Poitiers) 

      - Camps  (19)

      1 : Georges LIDOVE   (VC Tulle)

      2 : François JEANTAUD   UV Limousine)

      3 : François LABOUYGUES   (UC Aurillac)

      - Masseret (19)

      1 : Raphaël SALLAT     (Nontron)
      2 : Pierre BESSE

      3 : Jean-Pierre SAUVANNET  (VC Aubusson)

      - Saint-Priest-la-Plaine  (23)

      1 : Adrien BELLANGER   (VC Commentry)

      2 : Jean-Paul BRAVIN  (AC Creusoise)

      3 : Gérard BROWAEYS   (UV Limousine)

       

      Lundi 29 juillet

      - Saint-Julien-le-Vendômois  (19)

      1 :       MASDUPUY  (UC Brive)

      2 : Christian  WEINGARTEN  (UC Brive)

      3 : Gérard BROWAEYS   (UV Limousine)

       

      Repost 0
      26 août 2013 1 26 /08 /août /2013 13:37

      Dimanche 25 août 2013

      Figeac  (46)

      La Vélotoise  (13ème édition)

      Cyclosportive

      - Scratch du 133 km

      1 : Peter POULY   (licencié en Thaïllande) en 3h 37' 38

      2 : Charlélie CANTALOUBE   (Occitane Cyclisme Form.) à 7' 43

      3 : Aurélien MANARD  (Joué-les-Tours)  à 9' 06"

      4 : William PERRIER

      5 : Dominique BALITRAND

      6 : Nicolas BONNIEU

      7 : Sébastien VERNHES   (VC Maurs)

      8 : Patrick ARADES

      9 : Laurent ABGRALL

      10 : Géraud FLORES COUDERC

      11 : David MONCOUTIE

       

      - Scratch de La Figeacoise (101 km)

      1 : Sébastien DESTRUEL  (VC Maurs)

      2 : Nicolas AUMAGY

      3 : Nicolas CAUBET

      4 : Mathieu DAUDE    (ACV Aurillac)

      - Source " La Semaine du Lot "

      Repost 0

      Présentation

      • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
      • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
      • Contact

      Recherche

      Pages