Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 septembre 2018 6 29 /09 /septembre /2018 21:13

S

 

1 : Eddy FINE (Charvieu-Chavagneux IC)
2 : Nicolas BOVO BIANTO (AC Bollène)
3 : Quentin NAVARRO  (VC Toucy-S1NEO Connect Cycling Team)
4 : Lionel GENTHON (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme)
5 : Romaric Plauche Plauche (Gardagne)


 

Voir les commentaires

Partager cet article
Repost0
29 septembre 2018 6 29 /09 /septembre /2018 18:19
Trophée des Champions : Raibaud et le CR4C mettent le point final

Samedi 29 septembre 2018

20ème Trophée des Champions

Super Finale des Coupes de France des clubs de DN

Départ de Bonneuil  (36), arrivée à Civaux (86) soit 183,1 km

0rganisation : US Argenton

.

Jimmy Raibaud du CR4C Roanne, champion de France amateurs en 2012, a remporté à Civaux le Trophée des Champions, Super-Finale des Coupes de France des clubs de DN, qui revient également au club roannais.

 

- Le classement du Trophée des Champions

1 : Jimmy RAIBAUD  (CR4C Roanne)
2 : Flavien DASSONVILLE (CC Nogent-sur-Oise)
3 : Morné VAN NIEKERK  (Rsa-Team Christian Magimel)
4 : Simon VERGER (Chambéry CF)
5 : Ronan RACAULT (CS Dammarie Team Peltrax)
6 : Pierre BONNET  (VCCA Team Pro Immo)
7 : Damien POISSON   (Côtes d'Armor Cycl. Marie Morin)
8 : Anthony JULLIEN   (Chambéry CF)
9 : Uladzimir HARAKHAVIK   (Blr- CC Villeneuve Saint-Germain Soissons Aisne)  
10 : Emilien JEANNIERE (Vendée U)
11 : Florent PEREIRA (VCCA Team Pro Immo)
12 : Joris VINCENT (UC Nantes Atlantique)

.

Classement de la Super-Finale de la Coupe de France des clubs

1 : CR4C Roanne - 286 points

2 : Chambéry CF - 286 

3 : VCCA Team Pro Immo - 219

.

- Merci à Frédéric Lafargue

.

Une soixantaine de photos sont en ligne sur la page Facebook d'Amélie Barbotin, lien ci-dessous.

 

Partager cet article
Repost0
29 septembre 2018 6 29 /09 /septembre /2018 17:23
Pierre Almeida offre une 46ème victoire au Team Pro Immo

Pierre Almeida offre une 46ème victoire au Team Pro Immo

Serge Mayet conserve la tête du Trophée Goodicom des grimpeurs

Serge Mayet conserve la tête du Trophée Goodicom des grimpeurs

Samedi 29 septembre 2018

Ceyrat  (63)

19ème Montée de Berzet -

8ème des 10 épreuves du Trophée Goodicom des grimpeurs

Grimpée chronométrée de 11,5 km

Organisation : ASPTT Clermont et Espérance Ceyratoise Cyclotouriste

 

- Le scratch

1 : Pierre ALMEIDA  (VCCA Team Pro Immo) en 22' 27" 56*

2 : Corentin VILLE  (USP Issoirienne) en 23' 19" 70

3 : Christopher LAGANE  (Team MCB Maurice) en 23' 19" 75

4 : Tom LE DREN   (EC Clermont-Ferrand) en 24' 40" 37

5 : Serge MAYET  (VC du Velay)  en 24' 45" 36

6 : Paul PAGET  (Sud-Ouest Cyclisme Formation) en 24' 58" 57

7 : Joris CHAUSSINAND  (VC Francheville)  en 25' 03" 23

8 : Jérémy VARAGO  (VC Cournon d'Auvergne)  en 25' 13" 34

9 : Pierre-Mathieu PELLIEr  (USP Issoirienne) en 25' 17" 25

10 : Victor TISSOT  EC Clermont-Ferrand)

.

1ère féminine : Christelle Védrine

* Ancien record , 23' 01 pour Christophe Le Calvez en 2000 sur 11,6 km

Partager cet article
Repost0
29 septembre 2018 6 29 /09 /septembre /2018 07:48
Bientôt le Gentlemen de Puy-l'Evêque
Partager cet article
Repost0
28 septembre 2018 5 28 /09 /septembre /2018 16:10
Bientôt le Chrono du Président à Saint-Germain-Lembron

Le bulletin d'engagement est en ligne sur le site Internet d'Issoire Cyclisme Compétition.

http://issoire.cyclisme.competition.over-blog.com/2018/09/annonce-de-course.html

 

Partager cet article
Repost0
28 septembre 2018 5 28 /09 /septembre /2018 13:23
Les Pro Immo prêts pour le Trophée des Champions

Samedi 29 septembre 2018

20ème Trophée des Champions

Super Finale des Coupes de France des clubs de DN

Départ de Bonneuil  (36), arrivée à Civaux (86) soit 183,1 km

0rganisation : US Argenton

.

La participation

30 équipes de 5 coureurs

Le Team Pro Immo devrait aligner la formation suivante : Pierre Bonnet, Sébastien Fournet-Fayard, Mickaël Guichard, Florent Pereira et Maxime Roger.

A noter la participation du jeune cantalien Antoine Prunet  (CR4C Roanne) et d'Alexis Dulin (Creuse Oxygène Guéret)

.

- Le palmarès du Trophée des Champions

Cycle Poitevin de 1998 à 2013

03/10/1998 : Jean-Philippe THIBAULT – Mickaël BOULET – Jacek BODYK  (POL)

02/10/1999 : Henrik SOBINSKI (POL) – Laurent PLANCHAUD – Sylvain ANQUETIL

06/08/2000 : Pascal PROFILET – Ho Sung CHO  (RPC) – Benoît LUMINET

29/07/2001 : Claudio LUCCHINI  (ITA) – Ruslan GRYSCHENKO  (UKR) – Jean-Philippe YON

27/07/2002 : Yann PIVOIS – José MEDINA  (CHI) – Franck CHAMPEYMONT

26/07/2003 : Franck CHAMPEYMONT – Yann PIVOIS – Tony CAVET

25/07/2004 : Frédéric MAIGUENAUD – Nicolas MONCOMBLE – Fumiyuku BEPPU  (JAP)

           2005 : pas organisé

23/07/2006 : Johannès FROHLINGER  (ALL) – Freddy RAVALEU – Stéphane RAVALEU

22/07/2007 : Kévin LALOUETTE – Steven TRONET – Jérémie GALLAND

20/07/2008 : Steve HOUANARD – David TANNER  (AUS) – Arthur VICHOT

19/07/2009 : Tony HUREL – Nicolas JALABERT – Martin PEDERSEN   (DAN)

17/07/2010 : Tanel KANGERT  (EST) – Cédric PINEAU – Julien FOISNET

17/07/2011 : Adrian KUREK  (POL) – Romain BACON – Anthony COLIN

22/07/2012 : Freddy BICHOT – Pavel GATSKIY  (KAZ) – Clément KORETZKY

21/07/2013 : Michaël OLEJNIK  (POL) – Franck VERMEULEN – Stéphane ROSSETTO

US Argenton

19/07/2014 : Nico DENZ  (All) – Guillaume GERBAUD – Jimmy RAIBAUD

03/10/2015 : Romain CARDIS – Paul SAUVAGE – Adrien GUILLONNET (Super finale DN)

05/10/2016 : Karl-Patrick LAUK  (Est) – Pierre BARBIER – Simon GUGLIELMI    (Super finale DN)

30/09/2017 : Simon GUGLIELMI – Camille CHANCRIN – Kévin GENIETS  (Lux)  (Super finale DN)

 

 

Partager cet article
Repost0
28 septembre 2018 5 28 /09 /septembre /2018 09:08
Demain, 19ème Montée de Berzet
Le record appartient toujours à Christophe Le Calvez avec un temps de 23' 01 en 2000

Le record appartient toujours à Christophe Le Calvez avec un temps de 23' 01 en 2000

Samedi 29 septembre 2018

Ceyrat  (63)

19ème Montée de Berzet -

8ème des 10 épreuves du Trophée Goodicom des grimpeurs

Grimpée chronométrée de 11,5 km

Départ : Avenue de Beaulieu à Ceyrat

Arrivée : 100 mètres avant le parking du puy de la Vache

 

Organisation : ASPTT Clermont et Espérance Ceyratoise Cyclotouriste

.

Les vainqueurs depuis la reprise en 1999.

 

1999 : Christophe LE CALVEZ (C.O.Chamalières) en 25' 05 ......parcours de 11,5 km

2000 : Christophe LE CALVEZ (C.O.Chamalières) en 23' 01 - Record

2001 : Sébastien MOREAU (V.C.Cournon d'Auvergne) en 23' 53

2002 :

2003 : Christophe LE CALVEZ (V.C.de Mauriac) en 23' 25

2004 : Nicolas BALDO (V.C.de Mauriac) en 25' 32

2005 : Nicolas BALDO (C.F.Le Cheylard) en 24' 43

2006 : Frédéric LAGACHE (V.C.Cournon d'Auvergne)

2007 : Frédéric LAGACHE (V.C.Riom) en 24' 16

2008 : Frédéric LAGACHE (E.C.Montmarault-Montluçon) en 25' 19

2009 : Pierre ALMEIDA (V.S.Gerzat) en 25' 26

2010 : Pierre ALMEIDA (V.S.Gerzat) en 24' 19

2011 : pas organisée

2012 : Pierre ALMEIDA (VC Caladois) en 25’ 27

 

Parcours raccourci de 1600 mètres soit 10, 00 kilomètres

2013 : Sébastien FOURNET-FAYARD (VC Cournon d’Auvergne) en 21' 25

2014 : Aurélien JEGOU (Guidon Saint-Martinois) en 21' 54

 

Retour au parcours initial de 11,5 km

2015 : Alexandre MEYLEU (ACV Aurillacois) en 25' 51"

2016 : Pierre ALMEIDA (VCCA Team Pro Immo) en 25’ 22’’

2017 : Boris ORLHAC  (USP Issoirienne) en 23' 40"

-

Les vainqueurs depuis la reprise en 1999.

 

1999 : Christophe LE CALVEZ (C.O.Chamalières) en 25' 05 ......parcours de 11,5 km

2000 : Christophe LE CALVEZ (C.O.Chamalières) en 23' 01 - Record

2001 : Sébastien MOREAU (V.C.Cournon d'Auvergne) en 23' 53

2002 :

2003 : Christophe LE CALVEZ (V.C.de Mauriac) en 23' 25

2004 : Nicolas BALDO (V.C.de Mauriac) en 25' 32

2005 : Nicolas BALDO (C.F.Le Cheylard) en 24' 43

2006 : Frédéric LAGACHE (V.C.Cournon d'Auvergne)

2007 : Frédéric LAGACHE (V.C.Riom) en 24' 16

2008 : Frédéric LAGACHE (E.C.Montmarault-Montluçon) en 25' 19

2009 : Pierre ALMEIDA (V.S.Gerzat) en 25' 26

2010 : Pierre ALMEIDA (V.S.Gerzat) en 24' 19

2011 : pas organisée

2012 : Pierre ALMEIDA (VC Caladois) en 25’ 27

 

Parcours raccourci de 1600 mètres soit 10, 00 kilomètres

2013 : Sébastien FOURNET-FAYARD (VC Cournon d’Auvergne) en 21' 25

2014 : Aurélien JEGOU (Guidon Saint-Martinois) en 21' 54

 

Retour au parcours initial de 11,5 km

2015 : Alexandre MEYLEU (ACV Aurillacois) en 25' 51"

2016 : Pierre ALMEIDA (VCCA Team Pro Immo) en 25’ 22’’

2017 : Boris ORLHAC  (USP Issoirienne) en 23' 40"

-

Partager cet article
Repost0
28 septembre 2018 5 28 /09 /septembre /2018 08:30
Dujardin et Jarnet en tête d'affiche à Montferrat

Dimanche 30 septembre 2018

Montferrat  (38)

Cyclo-cross de Montferrat  "14ème Souvenir Meunier-Carus"

Organisation : EC Saint-Clairoise

.

Les principaux favoris

Ugo Bertrand (AC Cusset), Sandy Dujardin (ECSEL), Julien Farnier  (VS Romanais Péageois), Eddy et Gabin Finé  (Charvieu Chavagneux IC), Lionel Genthon (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme), Maxime Jarnet (ECSEL), Gwen Leclainche (VCVV), Jérémy Mounier (Golène Evasion), Dylan Vasnier (UC Montmeyran Valence)

Le palmarès

03/12/2005 : Lionel GENTHON – Jonathan LOPEZ – Cyril VIARD

02/12/2006 : Julien ABSALON – Lionel GENTHON – Fabrice MEUNIER CARUS

03/11/2007 : Clément BOURGOIN – David BONHOMME – Julien PION

30/11/2008 : Christophe MOREL – Julien PION – David BONHOMME

29/11/2009 : Clément BOURGOIN – Lionel GENTHON – Patrice HALGAND

28/11/2010 : Julien PION – Thomas COLLINET – Johan MOSSLER

27/11/2011 : Fabrice MEUNIER CARUS – Rémi CUSIN – Johan MOSSLER

25/11/2012 : Rémi CUSIN – Julien FARNIER – Thibault BELLANGER

15/12/2013 : Clément VENTURINI – Guillaume PERROT – David BONHOMME Champ. régional

28/09/2014 : Aloïs FALENTA – Gabin FINE – Teddy RASCLE

27/09/2015 : Eddy FINE – Jérémie DUPERRON – Sandy DUJARDIN

02/10/2016 : Sandy DUJARDIN – Jérémie DUPERRON – Julien FARNIER

01/10/2017 : Maxime JARNET – Jérémy MONTAUBAN - Julien FARNIER

Partager cet article
Repost0
28 septembre 2018 5 28 /09 /septembre /2018 08:14
Menut et Navarro favoris à Argentat

Dimanche 30 septembre 2018

Argentat (19)  Stade Marcel Celles

4ème cyclo-cross de la ville

Organisation VTT Argentat

.

Les principaux engagés

David Menut (Creuse Oxygène), Thomas Bonnet (Vendée U), Quentin Navarro  (VC Toucy/S1NEO Connect Cycl.), Prescillien Chambet  (CC Périgueux Dordogne), Florent Prévost (UC Condat), Grégory Gazonnaud (UV de Limoges Team U 87)

Les précédents podiums

21/11/2015 : Mathieu MORICHON – Maxime TEULIERE – Raphaël GAY

01/10/2016 : Mathieu MORICHON – Simon GARRAUD – Florent PREVOST

24/09/2017 : Audric PASQUET – Raphaël FRACASSO – Franck MENGES

 

Partager cet article
Repost0
28 septembre 2018 5 28 /09 /septembre /2018 07:41
Loïc Herbreteau en route pour un quatrième succès à Châteaubernard

Loïc Herbreteau en route pour un quatrième succès à Châteaubernard

Dimanche 30 septembre 2018

Châteaubernard  (16)

Cyclo-cross de l'Echassier

Organisation : Team Cycliste Châteaubernard

.

- Les principaux engagés

Loïc Herbreteau  (CC Marmandais), Mathieu Morichon  (UA La Rochefoucauld), Maxime Gossard (GSC Blagnac VS 31), Yohann Cron  (UV Angérienne), Baptiste Trichot

- L'essentiel du palmarès - 1ère édition en 1986

Cyclo-cross de l’Echassier (ou de l’Armistice lorsque l'épreuve se dispute le 11 novembre) 

 

09/02/1986 :

08/02/1987 : Yves CARDINAL – Roger THEVENET – Bernard AIGRET

07/02/1988 : Miguel ALBERT – Roger THEVENET – Bernard AIGRET

05/02/1989 :

25/02/1990 : Miguel ALBERT – Thierry TURPAUD – Bernard AIGRET

24/02/1991 : Thierry TURPAUD – Laurent DUMONT – Yves CARDINAL

24/11/1991 : Yves CARDINAL – Bernard AIGRET – Thierry TURPAUD

22/11/1992 : Thierry TURPAUD – Bernard AIGRET –Yves CARDINAL

21/11/1993 : Jean-Yves POTET – Bernard AIGRET – Pascal DEBOUSSIERS

20/11/1994 :

11/11/1995 : Julien ALMANSA – Pascal HERVE – David BRULON

11/11/1996 : Jérôme CHIOTTI – Julien ALMANSA – David BRULON

11/11/1997 : Miguel MARTINEZ – Julien ALMANSA – Jérôme CHIOTTI

11/11/1998 : Miguel MARTINEZ – David PAGNIER – Patrice HALGAND

11/11/1999 : David PAGNIER – Christophe MOREL – Arnaud LABBE

11/11/2000 : David PAGNIER – Christophe MOREL – David DEREPAS

11/11/2001 : David PAGNIER – Arnaud LABBE – David DEREPAS

11/11/2002 : Ben BERDEN  (Bel) – David DEREPAS – Dominique ARNOULD

11/11/2003 : Mario DE CLERCQ  (Bel) – Dominique ARNOULD – Arnaud LABBE

11/11/2004 : John GADRET – Arnaud LABBE – David PAGNIER

11/11/2005 : John GADRET – Arnaud LABBE – David PAGNIER

11/11/2006 : Cyril BONNAND – Arnaud LABBE – David PAGNIER

Epreuve pas organisée de 2007 à 2013 – reprise en 2014

05/10/2014 : Arnaud LABBE – Yohann CRON – Loïc HERBRETEAU

04/10/2015 : Loïc HERBRETEAU – Yohann CRON – Stevan LE GOT

02/10/2016 : Loïc HERBRETEAU – Yoann PAILLOT – Cameron AIRAUD

01/10/2017 : Loïc HERBRETEAU – Yohan CRON – Baptiste TRICHOT

 

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages