Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
30 avril 2013 2 30 /04 /avril /2013 11:51

Mercredi 1er mai 2013

Chambois  (61)

87ème Prix du muguet

Epreuve : 1.12.7B

Organisation : VS Trun

    Le traditionnel Grand Prix du Muguet à Chambois aura lieu demain. C'est l'une des plus anciennes épreuves du comité de Normandie. Sa première édition a été organisée vers 1919.

Voici un extrait du palmarès

1970 : Michel EDET – Yves GOUGAULT – Yves LEVEEL

1971 : Claude HAUVIEUX – C.    COURCIERE – L.      BOURILLON

1972 : J.     GAYON – Jacques BOULAS

1973 : Gérard SIMONNOT – J.  GOUJON – Henri BOURILLON

1974 : Luc  SALLES

1975 : Patrice TESTIER – P.    VINCON – Lionel  DUMONT

1976 : Kewin  JAMIESON (AUS) – Ian  JAMIESON (AUS) – M.     MORLET

1977 : G.    TACHEAU – C.  COURCIERE – Alain TAILLEFER

1978 : Luc  SALLES – Pascal CHURIN – Didier MARTINEZ

1979 : Didier MARTINEZ – Yvan FREBERT – Philippe PESENTI

1980 :

1981 : Michel RIOU – Didier MARTINEZ – Alain PERCY

1982 : Patrick LECOEUR – Yves CARBONNIER – Joël HUREL

1983 : Steven COOK  (GBR) – Henri BOURILLON – Jean-P      LABIGAND

1984 : Henrik CHARUCKI  (POL) – Alain TAILLEFER – Jean-Jacques BARTEAU

1985 : François LEVEAU – Eugène PLET – Philippe BRENNER

1986 : Pascal CHURIN – Philippe DALIBARD – Andrew SUTHERLAND

1987 : Pascal MONTIER – Christian LEFEBVRE – Daniel LEVEAU

1988 : Philippe DUBOIS – Jean-Philippe DOJWA – Thierry GRU

1989 : Didier MARTINEZ – Ludovic DORCHY – Laurent BOS

1990 : Claude CARLIN – Bernard JOUSSELIN – Fabrice TAILLEFER

1991 : Gilles CARLIN – Fabrice TAILLEFER – Jean-Christophe DROUET

1992 : Denis DUGOUCHET – Fabrice TAILLEFER – Claude CARLIN

1993 : Bernard JOUSSELIN – Jérôme LEROYER – Eric MACRET

1994 : Marc HIBOU – Jean-Philippe YON – Eric BEAUNE

1995 : Fabrice HENRY – Ludovic ROULAND – Bernard JOUSSELIN

1996 : Sébastien FOURE – Fabrice COUPRIT – Christophe BUFFET

1997 : Benoît LEGRIX – Fabrice COUPRIT – Jean-Philippe YON

1998 : David DUHOMME – David LEVEEL – Pascal MOISSERON

1999 :

2000 : Frédéric FRANCOIS – Mickaël LEMARDELE – Fabrice HENRY

2001 : Fabrice DUBOST – Arnaud MARTIN – Franckie THEOT

2002 : Régis RUET – Alexandre BIZET – Cyril BOS

2003 : Vincent CANTERO – Jean-Michel DELARUE – Fabrice DUBOST

2004 : Mickaël MALLE – Eric GRANCHER – Jean-Michel DELARUE

2005 : David LEVEEL – Benoît COURTEILLE – Romain LECLERC

2006 : Denis CIOBAN  (MOL) – Gérald AVIGNON – Quentin BACON

2007 : Régis RUET – Nicolas EDET – Laurent LECOEUR

2008 : Guillaume MALLE – Ludovic MERLIER – Julien MESNIL

2009 : Matt KING  (AUS) – Edouard LOUYEST – Nicolas SUZANNE

2010 : Laurent PICHOT – Emmanuel BRUAND – Kévin DENIS

2011 : François BRUNEVAL – Clément MAS – Quentin HAVE

2012 : Christopher DE SOUZA – Jérémy LEVEAU – Florian SALLES

2013 : 87 ème édition

 

Repost 0
30 avril 2013 2 30 /04 /avril /2013 09:33

Doucet                                       Adrien Doucet dernier sprinteur auvergnat de niveau national

 

    Jusqu'au milieu des années 90, les championnats d'Auvergne sur piste constituaient l'un des moments forts de la saison, quelques routiers de premier plan n'hésitaient pas à affronter les spécialistes. La disparition de la piste de Vichy et l'abandon des anneaux d'Aurillac et de Clermont-Ferrand ont porté un coup mortel à la piste auvergnate. Esprérons que la rentrée victorieuse de Yoann Tiberio, habitué du vélodrome Georges Préveral à Lyon succitera quelques vocations.

Palmarès du championnat d'Auvergne de vitesse (seniors)

 

1942 : Gaston DUJAY - LEGE - Angelo GEMINIANI

1943 : Angelo GEMINIANI - Georges COHEN - Jean TOURNUS

1944 : pas organisé

1945 :

1946 : Noël LAJOIE – Georges COHEN

1947 : Oscar THERON - André  FRIAUD

1948 : Noël LAJOIE – René JAMON –

1949 : Paul THIAILLIER – André  FRIAUD

1950 : Paul THIAILLIER - André FRIAUD

1951 : Louis THOMAS – René JAMON –

1952 : René JAMON - Yves  RIOU –

1953 : Jean PEYNOT -       BOUDONNAT –

1954 : André  SCHUTZER - Sacha GUYOT

1955 : André  SCHUTZER – Jean PEYNOT –

1956 : André PERRET – André PROST –

1957 : Elie SARTRES - Sacha  GUYOT –

1958 : André PERRET - André GENESTIER

1959 : Abel LE DUDAL - André GENESTIER – André DAGOURET

1960 : André GENESTIER

1961 : André GENESTIER – René JAMON –

1962 : Jean-Claude FONTAINE – André GENESTIER – Abel LE DUDAL

1963 : Abel LE DUDAL – Julien MACHADO –

1964 : Michel RAMEAU – Jean-Claude FONTAINE –

1965 : Julien MACHADO – Georges EXTRAT –

1966 : Pedro ESBRI – Julien MACHADO –

1967 : Patrick DEYRIES – Julien MACHADO - Bernard DESJARDINS –

1968 : Jean-Claude BAUD – Patrick DEYRIES –

1969 :                TIXIER – Patrick DEYRIES –

1970 : Alain MONTBAZET – Jacky ROUGERON –

1971 : Alain MONTBAZET - Gilles TREILLE DE GRANDSAIGNE

1972 :           GIRAUDET -       BRESLE –

1973 : Jean LEFEBVRE -      BRESLE –

1974 :          MONGELLAS – Alain MONTBAZET – Patrick DEYRIES

1975 : Jean LEFEBVRE -         MONGELLAS –

1976 : Gérard GISBERT -        MONGELLAS –

1977 :             MARTIN – Philippe CARPENTIER –

1978 : Bernard ROUTIER – Alain MONTBAZET – Jean-Claude TALON

1979 : Claude AUDOUARD – Pascal LAPRUGNE – Bernard ROUTIER

1980 : Pascal LAPRUGNE – Jean-Pierre DURACKA – Claude AUDOUARD

1981 :              PREFOL – Jean-Philippe DURACKA – Claude AUDOUARD

1982 : Jean-Philippe DURACKA -          PREFOL – Jacky ROUGERON

1983 : Gérard BESSON – Patrick LIS –

1984 : Gérard BESSON – Patrick LIS – Régis LETOURNEUR

1985 : Claude LAURENT – Pascal CHARGROS – Jean-Philippe DURACKA

1986 : Claude LAURENT – Claude PIOTTE – Pascal CHARGROS

1987 : Claude LAURENT – Pascal CHARGROS – Hervé CHARGROS

1988 : Pascal CHARGROS - Nicolas  HUWER – Bruno GENDRE

1989 : Pascal CHARGROS – Fabrice AUDIN – Cyril ROUCHVARGER

1990 : Fabrice FOURNET -          MERY – Pierre DELCOURT

1991 : Pascal CHARGROS – Olivier BRISSON – Fabrice FOURNET

1992 : Stéphane GENDRE – Medhi CHANOT – Pascal CHARGROS

1993 : Pascal CHARGROS – Olivier BRISSON – Cyril GUILLEMAIN

1994 : Yannick PAYANT – Pascal CHARGROS – Cyril GUILLEMAIN

1995 : Yannick PAYANT – Pascal CHARGROS – Olivier BRISSON

1996 : Pascal CHARGROS – Cyril ROUTIER – Jérôme DUPRE

1997 : Yannick PAYANT – Pascal CHARGROS – Cyril GUILLEMAIN

1998 : William GACON – Jérôme DUPRE – Laurent BRESSON

1999 : Cyril GUILLEMAIN – Jérôme JAMON – William GACON

2000 : Cyril ROUTIER – William GACON – Claude LAURENT

2001 : William GACON – Claude LAURENT – Jérôme JAMON

2002 : Jérôme JAMON – Cyril ROUTIER – Sylvain GRANZOTTO

2003 : Fabrice COLLY – Jérôme JAMON – Pascal CHARGROS

2004 : Cyril ROUTIER – Fabrice COLLY – Jérôme JAMON

2005 : Kévin MARTINEZ – Fabrice COLLY – Guillaume MALVAL

2006 : Sébastien THOMAS – Adrien DOUCET – Kévin MARTINEZ

2007 : Adrien DOUCET – Sébastien THOMAS – Kévin MARTINEZ

2008 : Adrien DOUCET – Jérôme DUPRE – Kévin MARTINEZ

2009 : Sébastien THOMAS – Jérôme DUPRE – Guillaume TOURRET

2010 : Guillaume TOURRET - Philippe  DUBOIS - Philippe CHEVALIER

2011 : Sébastien THOMAS – Claude PIOTTE - Christian DE SEIA

2012 : Hervé BACOT – Cyrille SANTERRE – Philippe CHEVALIER

2013 : Yoann TIBERIO – Alexis AUBERGER – Christian DE SEIA

 

- Ces championnats se sont disputés sur les pistes de Vichy, Lurcy-Lévis, Aurillac, Clermont-Ferrand et Commentry.

Repost 0
Published by - dans Piste
commenter cet article
29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 21:58

Mercredi1 mai 2013

Bourg-en-Bresse  (01)

BOURG - ARBENT - BOURG

Epreuve 1.12.7A - 148 km

Organisation :  Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme

La course 

   Créée en 1982, sous le nom de Prix de la municipalité de Bourg-en-Bresse, mais disputée sur le parcours Bourg-Oyonnax-Bourg, cette épreuve a gravit tous les échelons. En 1992, elle servait de support à la sixième manche de la Coupe de France MAVIC.

 

Les principaux engagés

- AVC Aix-en-Provence : Jarno Gmelich-Mejling (HOL)

- SCO Dijon : Cédric Gaoua, Benjamin Le Roscouet

- Team Pro-Immo : Nicolas Chadefaux, Sébastien Fournet-Fayard, Armand Geneix, Matthieu Lemoine, Florent              Pereira,  Boris Orlhac, Jordan Talobre

- USP Issoire : Frédéric Vernet

- VC Ambert : Florent Soleilhac

- VC du Velay : Cédric Pla

- ECMM : Willy Marandola

- Grenoble MC 38 : Grégory Cassini

- EC Saint-Etienne Loire : Cristobal Olavarria, René Mandri

- VC Caladois : Frédéric Talpin, Blaise Sonnery, Florent Teghillo, Pierre Almeida

- Chambéry Cyclisme : Mathieu et Maxime Le Lavandier

- Team Vulco Vaulx en-Velin : Geoffrey Bouchard, Loïc Hugentobler

- CR4C Roanne : Jérôme Mainard, David Menut, Romain Faussurier, Tom Bossis

- Charvieu Chavagneux I.C. : Morgan Poulard, Yohan Cauquil, Damien Albaret

- Bourg-en-Bresse Ain Cycl. : Frédéric Brun, Stuart Grimsey

- UC Aubenas : Mihkel Ronimois

- Centre Mondial du Cyclisme : Faycal Hamza

 

Le palmarès et les différentes appellations de cette épreuve.

BOURG – OYONNAX - BOURG

1982 :

1983 : Denis CELLE – Alain PHILIBERT – Jean-Claude GARDE

1984 : Bernard FAUSSURIER – Gilles FAURY – Eric GUILLOT

1985 : Eric LARUE – Franck RIGON – Patrick FONTAINE

1986 : Eric GUILLOT – Jean-Paul GARDE – Alain PHILIBERT

1987 : Claude CARLIN – Franck PETITEAU – René FORESTIER

1988 : Frédéric PROFILET – Sylvain OSWAREK (POL) – Gilles DELION

1989 : Pascal CHANTEUR – Yves PASSOT – Philippe BEAU

1990 : Jean-Paul GARDE – Marcel KAIKINGER – Richard FERRAPY

1991 : Thierry RICHARD – Thomas BAY  (DAN) – Raido KODANIPORK (EST)

1992 : Didier ROUS – Bruno THIBOUT – Bjorn STENERSEN (NOR)

1993 : Jacek BODYK (POL) – Raphaël LECA – Jean-Paul GARDE

1994 : Marc THEVENIN – Arnaud PRETOT – Christophe MOREAU

1995 : Robert HARRIS  (GBR) – Olivier PERAUDEAU – Slavomir KRAWCZYK (POL)

1996 : Eric LARUE – Jacek BODYK (POL) – Benoît FARAMA

1997 : Philippe MAUDUIT – Laszlo BODROGI (HON) – Chris NEWTON (GBR)

 

BOURG – HAUTEVILLE – BOURG

1998 : Pascal PROFILET – Alexandre GRUX – Frédéric RUBERTI

1999 : José MEDINA  (CHI) – Pascal PEYRAMAURE – Olivier TRASTOUR

2000 : Frédéric RUBERTI – Samuel DUMOULIN – Benoît LUMINET

2001 : Kristoffer INGEBY (SUE) – Benoît LUMINET – Stéphane AUROUX

2002 : Mark SCANLON (IRL) – Nicolas ROUX – Sébastien MASSA

2003 : Ben JOHNSON  (AUS) – Alexandre GRUX – Andreï PCHELKIN (RUS)

 

BOURG – ARBENT – BOURG

2004 : René MANDRI (EST) – Alain SAILLOUR – Stéphane REIMHERR

2005 : David ARASSUS – Pawel WACHNIK (POL) – Emmanuel BONNOT

2006 : Sébastien GREDY – Rafaa CHTIOUI (TUN) – Olivier MARTINEZ

2007 : Jean-Eudes DEMARET – Rémi CUSIN – David KEMP  (AUS)

2008 : Nicolas INAUDI – Pierre-Luc PERICHON – Romain SDRIGOTTI

2009 : Yevgeniy SLADKOV  (KAZ) – Vincent CANARD – Frédéric PERILLAT

2010 : Sébastien HOAREAU – Raphaël ROCCHI – Yoa nn MICHAUD

2011 : Yannick MARTINEZ - Nicolas MOREL - Kévin PIGAGLIO

2012 : Support du Championnat Rhône-Alpes (3 juin)

Repost 0
29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 21:45

Dimanche 28 avril

Bannegon  (18)

Prix de la Saint-Georges

Epreuve : 1.25.1A

Organisation : AC Sancoins

- Le classement

1 : Valentin RIVERT   (Guidon Chalettois)

2 : Fabrice CHABENAT   (CRC Limousin)

3 : Clément LOUIS   (VC Lucéen)

4 : Alex BONHOURE   (UC Mehun-sur-Yèvre)

5 : Clément GRICOURT    (UC Varennes Saint-Pourçain)

6 : Pierre ROUX  (AC Cusset)

 

9 : Gaël RENARD   (USP Issoire)

12 : Hugo LEPEE  (EC Montmarault-Montluçon)

- Merci à Claude et Emile Lagarde

 

Repost 0
29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 21:32

Dimance 28 avril 2013

Vitry-en-Charollais  (71)

Organisation : Paray-le-Monial Cyclisme

- Les classements

CADETS

1 : Nicolas DEBEAUMARCHE   (VS Macon)

2 : Louis LOUVET  (Creusot Cyclisme)

3 : Loïc ROIDOT  (Creusot Cyclisme)

4 : Victor GRILLE   (UC Varennes Saint-Pourçain)

5 : Allan AGOSTINI    (Creusot Cyclisme)

6 : Pierre LAREURE   (UC Varennes Saint-Pourçain)

 

MINIMES

1 : Thibaut DUMOULIN  (VS Macon)

2 : Brice LAGNIE  (VC Charolles)

3 : Mathias FAYARD  (UC La Clayette)

Merci à Erwan Le Mellec

 

Repost 0
29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 21:24

Dimanche 28 avril

Clamecy  (58)

Challenge du Souvenir et de la Paix

Epreuve : 1.24.2A

Organisation : VC de Clamecy

- Le classement

1 : Anthony PANNIER  (JGS Nivernaise)

2 : Théo BARTHELEMY   (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme)

3 : Quentin GUILLAUMOT     (Pédale Semuroise)

4 : Clément MOLINOT   (VC Dôle)

5 : Cyril LECLER   (Pédale Semuroise)

 

13 : Sébastien GALTIE   (ROMYA)

25 : Jérémy PINTO DE CARVALHO   (ROMYA)

Merci à Erwan Le Mellec

 

 

Repost 0
29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 19:13

Dimanche 28 avril

Saint-Michel-Loubéjou    (46)

Grand Prix de l'E.V.Bretenoux Biars

Organisation : E.V.B.B.

- Les classements

Seniors 2-3 et juniors

1 : Stéphane MATHIEU  (VC Maurs)

2 : Samy BOSC  (CA Castelsarrasin)

3 : Pierre PRADEL   (UC Corrézienne)

4 : Kévin BESSON  (Creuse Oxygène)

5 : jérémy PRIVAT     (VC Rodez)

6 : Rémi BENARFA    (TC Martrais)

7 : Damien FABRE    (EC Saint-Etienne Loire)

8 : Patrick ARADES     (EV Bretenoux Biars)

9 : Vincent FLUMIAN    (CA Castelsarrasin)

10 : Robin CHRISTOPHE    (GSC Blagnac)

 

15 : Julien BURDACK   (VC Maurs)

16 : Julien TOPPAN   (USP Issoire)

17 : Sébastien VERNHES   (VC Maurs)

20 : Hervé CABANTOUS  (MS Mandelieu)

- 30 classés

 

Cadets

1 : Corentin ROUX   (Gourdon Cyclisme)

2 : Alexandre LALANE    (ASPTT Brive)

3 : Robin CUEFF  (CA Castelsarrasin)

4 : Robin ALAUX     (UV Mazamet)

5 : Quentin DANCE   (VS Brioude)

6 : Clément BLADOU   (EV Bretenoux Biars)

7 : Quentin MOREELS    (VC Rodez)

8 : Quentin ROSSINI    (Lavaur VC)

9 : Anthony LONGHINI    (Albi VS)

10 : Raphaël AUDIGIE    (CA Castelsarrasin)

11 : Julien AUSSEL   (Gourdon Cyclisme)

12 : Alex VALLAT    (VS Brioude)

13 : Gaspard TEULET    (ACV Aurillac)

- 30 classés

 

Minimes

1 : Corentin SALLES   (Guidon Agenais)

2 : Victor TOURDE    (ACV Aurillac)

3 : Loïc CAZAGOU    (Gourdon Cyclisme)

4 : Antoine PRUNET    (ACV Aurillac)

5 : Fabien MAZENQ    (VC Rodez)

6 : Mathys REBUISSON    (UC Corrézienne)

7 : Kévin VIDAL   (VC Sansac Arpajon)

8 : Florentin BEYSSAC    (ACV Aurillac)

Merci au Comité du Lot

Classements complets sur http://cd46ffc.over-blog.com

 

Repost 0
29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 19:04

Dimanche 28 avril

Saint-Genest-Lerpt  (42)

Grand Prix

Epreuve : 3ème et Pass'Open

Organisation : RO Chambon-Feugerolles

- Le classement

1 : Romain NAZARET    (VC Corbas)

2 : Thomas VINCENT    (VC Ambert)

3 : Geoffrey LUCAT  (VC Bellegarde)

4 : Robin GONTERO    (RO Les Grands Bois)

5 : Michaël CHARRIN    (VC Corbas)

6 : Rémi LADRET    (EC Marcigny)

 

13 : Jean-Christophe CENI    (VC Ambert)

Merci à Paul Bricaud

Repost 0
29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 18:37

Dimanche 28 avril

Saint-Genix-sur-Guiers  (73)

Grand Prix féminin

Organisation : ECSG Val Guiers

- Le classement

1 : Tatiana RIABCHENKO   (UKR)

2 : Vaïda PIKAUSKAITE   (LIT)   à 2' 11

3 : Alena SITSKO   (BLR)    mt

4 : Egle ZABLOCKITE   (LIT)    mt

5 : Uenia FERNANDES   (BRE)   mt

 

13 : Cécile CAILLOT   (VC du Velay)  à 1 tour

- 16 classées

Merci à France Le Dain

Repost 0
29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 18:07

Dimanche 28 avril 2013

Nimes  (30)

Grand Prix de la Ville  " Souvenir Robert Ranc "

Organisation : AVC Nimes

- Les classements

SENIORS 2 - 3 et Juniors

1 : Alexis CARLIER   (SC de Nice Jollywear)

2 : Rémy GRAS  (VS Hyères)

3 : Jean-Sébastien CARETTE   (AVC Aix-en-Provence)

4 : Jérémy MARTINEZ  (EC Hautes-Alpes)

5 : Rolland MORGAT    (A.V.C.Nimes)

6 : Hans PETERS  (UC Montmeyran Valence)

7 : Loris LARNAC  (AVC Nimes)

8 : Jérémie ARACIL    (CC Salon-de-Provence)

9 : Romain VERGNETTES    (AVC Aix-en-Provence)

10 : Thierry RODRIGUEZ  (EC Hautes-Alpes)

11 : Jean-Michel MAURIN   (AVC Aix-en-Provence)

12 : Julien ALLUE    (VC Vitrolles)

13 : Simon GONIN   (CVC Montfavet)

14 : Sylvain CAMPAGNOLLE    (UC Montmeyran Valence)

15 : Sven HOEKSTRA   (UC Montmeyran Valence)

- 39 classés

 

Pass'Cyclisme Open

1 : Denis FABBRO    (VC Pierrelatte)

2 : Jann NOWAKOWSKI    (CC Le Boulou)

3 : Christophe COMBE  (VC Pierrelatte)

4 : Cyril CORNUD    (VC Valréas)

5 : Indy BLIN    (AVC Nimes)

6 : Ludovic RAYNAL   (Carte à la journée)

7 : Florian ORSINI    (AC Orange)

8 : Fabrice ROUZET    (VS Bessèges)

9 : Sébastien POUPIN    (VC Valréas)

10 : Vincent ORIVELLE    (AVC Nimes)

- 31 classés

Merci à Bernard Chluda

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages