Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
29 juillet 2013 1 29 /07 /juillet /2013 15:15

27 et 28 juillet 2013

Pont du Fossé   (05)

Organisation : UC du Pays Gapençais

- Les classements

Samedi

12ème Grand Prix d'Ancelle   (Elite nationale)

1 : Maxime MAYENCON    (VS Hyères)

2 : Jarno GMELICH MEIJLING   (HOL-AVC Aix-en-Provence)

3 : Grégoire TARRIDE    (VC La Pomme Marseille)

4 : Jérémy MAISON  (VC Toucy)

5 : Clément CHEVRIER    (Chambéry Cyclisme Form.)

- 34 classés

 

32ème Gd Prix du Champsaur  - Pont du Fossé / Orcières 1850 - chrono (Nationale juniors)

1 : Jérémy DEFAYE   (VC Rocheville)

2 : Valentin LACROIX    (M. Santé Cyclisme)

3 : Rémy ROCHAS    (La Motte Servolex Cyclisme)

4 : Quentin VANOVERSCHELDE     (EC Hautes-Alpes)

5 : Baptiste BOUCHET    (M. Santé Cyclisme)

 

Dimanche

58ème Grand Prix de Pont du Fossé (Nationale juniors)

1 : Baptiste BOUCHET   (M. Santé Cyclisme)

2 : Benjamin FAVRE-TEYLAZ    (La Motte-Servolex Cyclisme)

3 : Justin LEGAT    (M. Santé Cyclisme)

4 : Jérémy DEFAYE   (VC Rocheville)

5 : Rémy ROCHAS    (La Motte Servolex)

- 59 partants / 38 classés

 

Grand Prix des jeunes  (cadets)

1 : Simon GUGLIELMI    (La Motte Servolex Cyclisme)

2 : Antoine MACAGNO    (SL Vence)

3 : Antoine PHILIPP  (Vélo Roc Cavaillon)

4 : Clément DIDIER  (VS Romanais-Péageois)

5 : Nicolas THOMAS    (UC Pays Gapençais)

- 56 classés

 

Grand Prix des jeunes  (minimes)

1 : Andrea MIFSUD    (VC Rocheville)

2 : Brice LAGNIE    (VC Charolles)

3 : Alexandre MIZUROV    (SC de Nice)

4 : Evite MUZIC    (AC Besançon)

5 : Valentin DELOGU    (RO Brignoles)

- 29 classés

 

Repost 0
29 juillet 2013 1 29 /07 /juillet /2013 15:12

Dimanche 28 juillet 2013

Cabannes   (13)

75ème Souvenir Veyne-Berthet

Epreuve : 1.24.1A

Organisation : S.O.Cabannes

- Le classement

1 : Jordan DELEVOYE  (VS La Seyne)

2 : Thierry RODRIGUEZ   (EC Hautes-Alpes)

3 : Esteban GAUTIER   (US Saint-Herblain)

4 : Jérémy MOREL  (VC Draguignan)

5 : Christophe BERENGUER    (CC Salon-de-Provence)

- 18 classés

Merci à Régis Gouverneur

 

Repost 0
29 juillet 2013 1 29 /07 /juillet /2013 14:41

Dimanche 28 juillet 2013

Tiel  (Pays-Bas)

Critérium international

1 : Johnny HOOGERLAND  (HOL-Vacansoleil)

2 : Bauke MOLLEMA    (HOL-Belkin)

3 : Bobbie TRAKSEL    (HOL-Champion System)

4 : Niki TERPSTRA    (HOL-Omega Pharma-Quick Step)

5 : Laurens TEN DAM   (HOL-Belkin)

- Merci à Evert Van der Horst

Repost 0
29 juillet 2013 1 29 /07 /juillet /2013 12:33

Dimanche 28 juillet

Ninove  (Belgique)

Critérium international

1 : Nairo QUINTANA    (COL-Movistar)

2 : Chris FROOME    (GBR-Sky)

3 : Bart DE CLERCQ   (BEL-Lotto Belisol)

Repost 0
29 juillet 2013 1 29 /07 /juillet /2013 08:01

Lundi 29 juillet

Lacq-Audéjos  (64)

6ème critérium international

Le programme (entrée gratuite)

16h 00 : Ecoles de cyclisme

17h 00 : Caravane publicitaire et animations

18h 00 : Départ du critérium

Les principaux engagés

Alberto CONTADOR, Richie PORTE, Sylvain CHAVANEL, Nicolas ROCHE, Mikel ASTARLOZA, Blel KADRI, Romain SICARD, Jésus HERNANDEZ, Jérôme COUSIN, Mickaël DELAGE, Alexandre GENIEZ, Sébastien MINARD, Haimar ZUBELDIA, Anthony DELAPLACE, Sébastien HINAULT, Justin JULES, Julien SIMON, Thomas ROSTOLLAN, Steven TRONET, Benjamin GIRAUD

Le palmarès

2008 : Robbie McEWEN  (AUS) - Romain FEUILLU - Alexandre BOTCHAROV  (RUS)

2009 : Thor HUSHOVD  (NOR) - Robbie McEWEN  (AUS) - Rinaldo NOCENTINI  (ITA)

2010 : Sylvain CHAVANEL, Stéphane AUGE, Samuel SANCHEZ  (ESP)

2011 : Albert CONTADOR  (ESP) - Pierre ROLLAND - Thor HUSHOVD  (NOR)

2012 : Mark CAVENDISH  (GBR) - Nacer BOUHANNI - Jérémy ROY

- Auparavant, ce critérium se disputait à Monein

 

Repost 0
29 juillet 2013 1 29 /07 /juillet /2013 07:44

24 au 28 juillet 2013

Tour d'Auvergne

- Les classements

Prologue à Châtel-Guyon

1 : Cédric FAYOLLE  (Charvieu Chavagneux I.C.)

2 : Niciloas CHADEFAUX    (VCCA Team Pro-Immo)

3 : Fabien GRELLIER   (Pôle La Roche-sur-Yon)

Leader : Cédric Fayolle

 

1ère étape Saint-Eloy-les-Mines / Saint-Pourçain-sur-Sioule 

1 : Romain FAUSSURIER   (CR4C Roanne)

2 : Kévin LEDANOIS  (UC Nantes)

3 : Julien BERNARD   (SCO Dijon)

Leader : Romain Faussurier

 

2ème étape : Aubière / Lavoûte-Chilhac

1 : Pierre GOUAULT   (UC Nantes)

2 : Sébastien FOURNET-FAYARD   (VCCA Team Pro-Immo)

3 : François BIDARD    (CR4C Roanne)

Leader : Yoann Michaud  (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme)

 

3ème étape : Lavoûte-Chilhac / Riom-ès-Montagnes

1 : Sébastien FOURNET-FAYARD    (VCCA Team Pro-Immo)

2 : Pierre GOUAULT    (UC Nantes)

3 : François BIDARD    (CR4C Roanne)

Leader : Sébastien Fournet-Fayard

 

4ème étape : Riom-ès-Montagnes / Châtel-Guyon

1 : Yoann MICHAUD   (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme)

2 : Adrien CROUSAZ   (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme)

3 : Julien BERNARD  (SCO Dijon)

Classement final

1 : Pierre GOUAULT  (UC Nantes)

2 : François BIDARD    (CR4C Roanne)

3 : Sébastien FOURNET-FAYARD   (VCCA Team Pro-Immo)

4 : Yoann MICHAUD   (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme)

5 : Nicolas CHADEFAUX    (VCCA Team Pro-Immo)

 

Classement de la montagne

1 : Julien LOUBET  (US Montauban)

2 : Pierre GOUAULT    (UC Nantes)

3 : Julien LIPONNE   (EC Saint-Etienne Loire)

 

Repost 0
28 juillet 2013 7 28 /07 /juillet /2013 18:21

- Mercredi 24 juillet

Camors  " Ronde des Korrigans"

1 : Arthur VICHOT   (FDJ)

2 : Tony GALLOPIN    (Radioshack)

3 : Sylvain CHANANEL   (Omega Pharma-Quick Step)

4 : Julien SIMON   (Saur Sojasun)

5 : Jérôme PINEAU     (Omega Pharma)

Neuss  (ALL)

1 : André GREIPEL   (ALL-Lotto Belisol)

2 : Christian KNEES    (ALL-Sky)

3 : Joachim TOLLES   (ALL)

Esch-Belval  (LUX) " Gala du Tour de France"

1 : Rui COSTA    (POR-Movistar)

2 : Richie PORTE   (AUS-Sky)

3 : Laurent DIDIER  (LUX-RadioShack)

Peer  (BEL)

1 : Jan BAKELANTS   (BEL-RadioShack)

2 : Mattéo TRENTIN    (ITA-Omega Pharma-Quick Step)

3 : Tosh VAN DER SANDE    (BEL-Lotto-Belisol)

Chaam  (HOL)  "Huit de Chaam "

1 : Marcel KITTEL   (ALL-Argos Shimano)

2 : Danny VAN POPPEL (HOL-Vacansoleil)

3 : Boy VAN POPPEL  (HOL-Vacansoleil)

 

- Jeudi 25 juillet

Dijon

1 : Arthur VICHOT  (FDJ)

2 : Pierre ROLLAND   (Europcar)

3 : Jérôme PINEAU    (Omega Pharma)

4 : Laurent MANGEL    (FDJ)

5 : Melvin RULLIERE   (SCO Dijon)

6 : Steve CHAINEL    (AG2R)

Hérentals  (BEL)

1 : Jan BAKELANTS  (BEL-RadioShack)

2 : Philippe GILBERT   (BEL-BMC)

3 : André GREIPEL   (ALL-Lotto Belisol)

Wateringen  (HOL)

1 : Johnny HOOGERLAND   (HOL-Vacansoleil)

2 : Laurens TEN DAM    (HOL-Belkin)

3 : Marcel KITTEL    (ALL-Argos Shimano)

 

- Vendredi 26 juillet

Saint-Niklaas  (BEL)

1 : Chris FROOME    (GBR-Sky)

2 : Joaquim RODRIGUEZ   (ESP-Katusha)

3 : Marcel KITTEL   (ALL-Argos Shimano)

4 : Geert STEEGMANS   (BEL-Omega Pharma)

5 : Iljo KEISSE    (BEL-Omega Pharma)

Heerlen  (HOL)

1 : Lars BOOM  (HOL-Belkin)

2 : Tom DUMOULIN  (HOL-Argos Shimano)

3 : Koen DE KORT   (HOL-Argos Shimano)

 

- Samedi 27 juillet

Steenwijk  (HOL)

1 : Laurens TEN DAM (HOL-Belkin)

2 : Rui COSTA   (POR-Movistar)

3 : Lieuwe WESTRA   (HOL-Vacansoleil)

4 : Albert TIMMER  (HOL-Argos Shimano)

5 : Tom VEELERS  (HOL-Argos Shimano)

Wolvertem-Meise  (BEL)

1 : Marcel KITTEL  (ALL-Argos Shimano)

2 : André GREIPEL  (ALL-Lotto)

3 : Maxime MONFORT  (BEL-RadioShack)

4 : Lars BOOM  (HOL-Belkin)

5 : Simon GESCHKE    (ALL-Argos Shimano)

 

Repost 0
24 juillet 2013 3 24 /07 /juillet /2013 18:36

   Comme souvent ces dernières années, les plus beaux plateaux de la tournée française devraient se trouver dans le Sud-Ouest, à Lacq-Audejos et à Castillon-la-Bataille. Ces deux organisateurs annoncent la présence d'Alberto Contador et de Richie Porte. les contrats sont signés.....Souhaitons que Marcolès puisse réussir à accrocher le bon wagon et nous présenter ces deux coureurs inédits en Auvergne. La famille Cantournet nous a déjà habitué à de belles surprises. La liste de Marcolès sera dévoilée en fin de semaine.

 

25/07 : 41ème critérium de Wateringen  (HOL)

Mollema, Ten Dam, Westra, B. et D. Van Poppel, De Kort, Kittel, Boom, Tankink, Terpstra. T. Dumoulin, Langeveld.

25/07 : Critérium d’Hérentals  (BEL)

Greipel, Gilbert, Porte, Bakelants, Meeusen, Van Der Sande, Wellens, Henderson.

25/07 : 24ème Critérium de Dijon (FRA)

  Vichot, Rolland, Bardet, Coppel, Martinez, Drujon, Baldo, Bouhanni, Mourey.

26/07 : Saint-Niklaas  (BEL)

26/07 : Heerlen   (HOL)

Mollema, Ten Dam, Boom, Leezer, Curvers, B. et D. Van Poppel, Kroon, T. Dumoulin, Timmer, De Kort

26/07 : Rhede  (ALL)

27/07 : Steenwijk  (HOL)

Veelers, Westra, Ten Dam, Timmer, De Kort, Leezer, Costa, D. Van Poppel

27/07 : Wolvertem-Meise  (BEL)

Greipel, Kittel, Boom

28/07 : Ninove   (BEL)

Froome, Quintana,

28/07 : Tiel   (HOL)

Mollema, Ten Dam, Hoogerland, Poels

29/07 : Draai van de Kaai à Roosendaal  (HOL)

Mollema, Hoogerland, Ten Dam, Quintana, T. Dumoulin, B.etD. Van Poppel.

29/07 : Lommel  (BEL)

Froome, Kittel, Devolder, Steegmans, Geschke, Wynants,

29/07 : Critérium de Lacq-Audejos  (FRA)

Contador, Chavanel, Porte

30/07 : 32ème Critérium de Surhuisterveen   (HOL)

Boom, Terpstra, Mollema, Ten Dam, Kroon, De Kort

30/07 : Critérium de Castillon-la-Bataille  (FRA)

Porte, Contador, Voeckler, Roche, Cousin, Démare, Minard, Delage, Kadri

30/07 : Heist-op-den-Berg  (BEL)   1er critérium

Greipel, Meersman, Roelandts, Sieberg, Van Goolen, Devolder

31/07 : 29ème critérium de Maastricht   (HOL)

31/07 : Anvers  (BEL)  (Derny)

31/07 : Critérium de Marcolès (FRA)

Rolland, Voeckler, Roche, Porte, Kadri, Bardet, Démare, Laborie, B. Feuillu, Vogondy, Delage, Geniez

Repost 0
24 juillet 2013 3 24 /07 /juillet /2013 08:45

Jeudi 25 juillet

Dijon  (21)

24ème Critérium de Dijon

Le programme

Allées du Parc à Dijon

16h 30 : Début des animations

17h 00 : Présentation des écoles de vélo

18h 30 : Gentlemen avec les partenaires

19h 30 : Départ du critérium  

Les engagés

Arthur Vichot, Pierre Rolland, Jérôme Cousin, Jérôme Pineau, Julien Bérard, Yannick Martinez, Stève Chainel, Laurent Mangel, Nacer Bouhanni, Romain Bardet, Nicolas Baldo, Francis Mourey, William Bonnet, Jonathan Hivert, Jérémie Galland, Jérôme Coppel, Thomas Damuseau, Guillaume Bonnafond, Mathieu Drujon, Thierry Hupond, Fabien Bacquet, Thomas Rostollan, Alexandre Blain, Benjamin Giraud et une vingtaine de coureurs amateurs dont Romain Fondard, Benjamin Cantournet, Melvin Rullière, Kévin Goulot, Frédéric Talpin et Alexis Noël..

Le palmarès

1990 : Greg LEMOND  (USA) – Fabrice PHILIPPOT – Jacques DECRION

1991 : Laurent FIGNON – Thierry MARIE – Stephen ROCHE  (IRL)

1992 : Jean-Claude COLOTTI – Thierry LAURENT – Philippe LOUVIOT

1993 : Gianni BUGNO  (ITA) – Laurent BIONDI – Philippe CASADO

1994 : Jean-Fr. BERNARD – Jacky DURAND – Gilbert DUCLOS-LASSALLE

1995 : Eddy SEIGNEUR – Jacky DURAND – Gilles BOUVARD

1996 : Djam. ABDOUJAPAROV (OUZ) – François SIMON – Thierry LAURENT

1997 : Christophe MENGIN – Ronan PENSEC – Gilles BOUVARD

1998 : Cédric VASSEUR – Gilles BOUVARD – Richard VIRENQUE

1999 : François SIMON – Gilles BOUVARD – Ludovic AUGER

2000 : Richard VIRENQUE – Christophe MOREAU – Romain MARY

2001 : François SIMON – Christophe MOREAU – Christophe AGNOLUTTO

2002 : Christophe MENGIN – Patrice HALGAND – Giuseppe GUERINI  (ITA)

2003 : Frédéric FINOT – Guillaume AUGER – Richard VIRENQUE

2004 : Gilberto SIMONI (ITA) – Christophe MOREAU – Thomas VOECKLER

2005 : Thomas VOECKLER – Christophe MOREAU – Andy FLICKINGER

2006 : Christophe MOREAU – Carlos DA CRUZ – George HINCAPIE  (USA)

2007 : Sébastien CHAVANEL – Christophe MENGIN – George HINCAPIE  (USA)

2008 : Samuel DUMOULIN – George HINCAPIE  (USA) – Mathieu DROUILLY

2009 : Christophe MOREAU – Samuel DUMOULIN – Martial RICCI-POGGI

2010 : Sandy CASAR – Christophe MOREAU – Jérémie DERANGERE

2011 : Mickaël DELAGE - Jérémy ROY - Christophe RIBLON

2012 : Thibaut PINOT - Pierre ROLLAND - Nacer BOUHANNI

 

Repost 0
24 juillet 2013 3 24 /07 /juillet /2013 08:40

Mardi 23 juillet 2013

Stiphout  (Pays-Bas)

34ème critérium

1 : Chris FROOME   (GBR-Sky)

2 : Laurens TEN DAM   (HOL-Belkin)

3 : Bauke MOLLEMA    (HOL-Belkin)

 

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages