Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 octobre 2018 5 12 /10 /octobre /2018 08:00
Source :  http://chronodesnations.com/  .)

Source :  http://chronodesnations.com/ .)

Chrono des Nations aux Herbiers

Dimanche 14 octobre 2018

Les Herbiers  (85)

37ème Chrono des Nations

.

Toutes les infos et la liste des engagés sont en ligne sur http://chronodesnations.com/

.

Trois coureurs auvergnats, Alexis Delzangle (VS Brivadois), Adin Bartoli (EC Clermont-Ferrand) et Damien Bonetto (ACV Aurillacois)  ont modifié leur programme de fin de saison en y ajoutant le Chrono des Nations, qui aura lieu ce week-end.

Deux autres spécialistes de l'effort solitaire , François Bidard (AG2R La Mondiale) et Nicolas Baldo (St-Michel-Auber 93) figurent sur la liste des engagés de l'épreuve Elite.

Quelques podiums

Podiums "espoirs" 1ère édition en 1993

1993 : Sébastien NOËL – Samuel RENAUX – Roman KRYLOV (RUS)

1994 : Sébastien NOËL – Samuel RENAUX – Gilles ROUYAU

1995 : Anthony MORIN – Guillaume AUGER – Damien NAZON

1996 : Florent BRARD – Lazlo BODROGI (HON) – Christophe BARBIER

1997 : Guillaume AUGER – Lazlo BODROGI (HON) – Stephano PANETTA

1998 : Oleg JOUKOV (RUS) – Lazlo BODROGI (HON) – Florent BRARD

1999 : Yuriy KRIVSTOV (UKR) – Christian POOS (LUX) – Eric TROKIMO

2000 : Niels BROUZES – Yuriy KRIVSTOV (UKR) – Mariusz WITECKI (POL)

2001 : Yuriy KRIVTSOV (UKR) – Xavier PACHE (SUI) – David LE LAY

2002 : Gianluca MOI (ITA) - Jochem ROCHAU (ALL) – Damien MONIER

2003 : Damien MONIER – Emilien-Benoît BERGES – Jean ZEN

2004 : Olivier KAISEN (BEL) – Florian MOR IZOT – Nicolas ROUSSEAU

2005 : Dimitri CHAMPION - Mickaël MUK (ALL) – Nicolas BALDO

2006 : Dominique CORNU (BEL) – Yoann OFFREDO – Stéphane ROSSETTO

2007 : Michaël CHRISTENSEN (DAN) – Yoann OFFREDO – Alexandre ROUX

2008 : Julien FOUCHARD – Fabien TAILLEFER – Daniel KREUTZFELD (DAN)

2009 : Romain LEMARCHAND – Etienne PIERET – Nicolas BOISSON

2010 : Alex DOWSETT (GBR) – Romain BACON – Nicolas BONNET

2011 : Yoann PAILLOT – Erwan TEGUEL – Pierre LEBRETON

2012 : Yoann PAILLOT – Joseph PERRETT (GBR) – Alexis GUERRIN

2013 : Ryan MULLEN (IRL) – Bruno ARMIRAIL – Alexis GUERIN

2014 : Alexis DULIN - Rémi CAVAGNA - Edmund BRADBURY (Gbr)

2015 : Truis Engen KORSAETH  (Nor) – Julian BRAUN  (All) – Louis PIJOURLET

2016 : Louis LOUVET – Maxime ROGER – Louis PIJOURLET

2017 : Mathias JORGENSEN  (Dan) – Christoffer LISSON  (Dan) – Louis LOUVET

.

Podiums "juniors" 1ère édition en 1996

1996 : Stéphane CELLE - Sébastien TALABARDON - David GARCIA

1997 : Fabrice SALANSON - Anthony MICHELET - Sandy CASAR

1998 : Erik TROKIMO - Anthony GESLIN - G. REUX

1999 : Hedson MATHIEU (SEY) - Christophe LANCELEUR - Niels BROUZES

2000 : Nicolas ROUSSEAU - Charly CARLIER - Alexandre PICHOT

2001 : Nicolas ROUSSEAU - Olivier KAISEN (BEL) - Thierry HUPOND

2002 : Sébastien COEFFIER - Romain FEUILLU - Sébastien TURGOT

2003 : Damien GAUDIN - Anthony MARTIN - Dmitry KRIVTSOV (UKR)

2004 : Alexandre BINET - Anthony MARTIN - Damien GAUDIN

2005 : Sébastien IVARS - Tony GALLOPIN - Stéphane ROSSETTO

2006 : Tony GALLOPIN - Etienne PIERET - Yann MORITZ

2007 : Fabien TAILLEFER - Romain BACON - Aurélien CORBIN

2008 : Romain BACON - Kévin LABEQUE - Adrien PETIT

2009 : Anthony SAUX - Yoann PAILLOT - Jimmy TURGIS

2010 : Alliaume LEBLOND - Geoffrey BETOUIGT-SUIRE - Pierre ALMEIDA

2011 : Paul MOERLAND (HOL) - Guillaume THEVENOT - Thomas BOURREAU

2012 : Ryan MULLEN (IRL) - David MICHAUD - Maxime PIVETEAU

2013 : Igor DECRAENE (BEL) – Elie GESBERT – Martin PALM (Bel)

2014 : Filippo GANNA (Ita) - Thomas DENIS - Martin PALM (Bel)

2015 : Nazar LAHODYCH  (Ukr) – Julien SOUTON – Thomas DENIS

2016 : Alexys BRUNEL – Sébastien GRIGNARD (Bel) – Emilien JEANNIERE

2017 : Sébastien GRIGNARD  (Bel) – Antoine RAUGEL – Thomas DELPHIS

.

 

Podiums " Cadets " 1ère édition en 2011

2011 : Jérémy DEFAYE - Kilian GUILLO - Clément ORCEAU

2012 : Jérémy DEFAYE - Fillippo GANNA (ITA) - Martin PALM (ALL)

2013 : Clément BETOUIGT-SUIRE – Louis LOUVET – Maxime GRESSIER

2014 : Clément BETOUIGT-SUIRE - Tom DOUHARD - Clément DAVY

2015 : Donavan GRONDIN – Florentin LECAMUS-LAMBERT – Rémi HUENS

2016 : Donovan GRONDIN – Samuele MANFREDI  (Ita) – Hugo PAGE

2017 : Hugo PAGE – Colin JACQUEMIN – Kévin VAUQUELIN

 

Dames

1987 : Jeannie LONGO – Cécile ODIN – Roberta BONANOMI

1988 : Maria CANINS  (Ita) – Cécile ODIN – Annie REBIERE

1989 : Maria CANINS  (Ita) – Nathalie SIX – Fiona MADDEN (Irl)

1990 : Astrid SCHOP (Hol) – Fiona MADDEN (Irl) – Leontien VAN MOORSEL (Hol)

1991 : Nathalie JENDRON – Astrid SCHOP (Hol) – Laurence LEBOUCHER

1992 : Jeannie LONGO – Barbara ERWIN-GANZ (Sui) – Luzia ZBERG  (Sui)

1993 : Roselyne RIOU-CHALON – Georgina PECHARD – Margareth CASTEL-HEURTEAUX

1994 : Marion CLIGNET – Roselyne RIOU-CHALON – Maryline SALVETAT

1995 : Jeannie LONGO - Roselyne RIOU-CHALON – Chrystelle RICHARD

1996 : Chrystelle RICHARD – Maryline SALVETAT – Françoise LEPROD’HOMME

1997 : Zoulfia ZABIROVA (Rus) – Maryline SALVETAT – Roselyne RIOU-CHALON

1998 : Zoulfia ZABIROVA (Rus) – Géraldine LOEWENGUTH – Florence MARRENS

1999 : Zoulfia ZABIROVA (Rus) – Géraldine LOEWENGUTH – Valentina POLKHANOVA (Rus)

2000 : Jeannie LONGO – Géraldine LOEWENGUTH – Maryline SALVETAT

2001 : Edwige PITEL – Blandine CAMUS – Elodie TOUFFET

2002 : Zoulfia ZABIROVA (Rus)– Jeannie LONGO – Cathy MONCASSIN

2003 : Margaret HEMSLEY - Joane SOMARRIBA (ESP) – Kathryn WATT (Aus)

2004 : Edwige PITEL – Kathryn WATT (Aus) – Zoulfia ZABIROVA  (Rus)

2005 : Edwige PITEL – Priska DOPPMANN (Sui) – Marina JAUNATRE

2006 : Priska DOPPMANN (Sui) – Zoulfia ZABIROVA (Rus) – Marina JAUNATRE

2007 : Susanne LJUNGSKOG (Sue) – Bridie O’DONNELL (Aus) – Priska DOPPMANN (Sui)

2008 : Susanne LJUNGSKOG (Sue) – Jeannie LONGO – Charlotte BECKER (All)

2009 : Jeannie LONGO – Trine SCHMIDT  (Dan) - Julia SHAW (Gbr)

2010 : Jeannie LONGO – Amber NEBEN  (USA) – Edwige PITEL

2011 : Amber NEBEN  (USA) – Kristin ARMSTRONG  (USA) – Olga ZABELINSKAYA  (Rus)

2012 : Amber NEBEN  (USA) – Alison TETRICK  (USA) – Edwige PITEL

2013 : Anna SOLOVEY  (Ukr) – 2 : Alison TETRICK (USA) – Elisa LONGO-BORGHINI  (Ita)

2014 : Anna SOLOVEY  (Ukr) – Alison TETRICK  (USA) – Mélodie LESUEUR

2015 : Tatiana ANTOSHINA  (Rus) – Anna SOLOVEY  (Ukr) – Ann-Sofie DUYCK (Bel)

2016 : Ann-Sophie DUYCK  (Bel) – Hayley SIMMONDS  (Gbr) – Lotta LEPISTÖ  (Fin)

2017 : Audrey CORDON-RAGOT – Ann-Sophie DUYCK  (Bel) – Hayley SIMMONDS  (Gbr)

.

Dames juniors

2007 : Audrey CORDON – Jennifer LETUE – Elodie LE BAIL

2008 : Mélodie LESUEUR – Jennifer LETUE – Margot ORTEGA

2009 : Pauline FERRAND-PREVOT – Aude BIANNIC – Alexia MUFFAT

2010 : Anna SOLOVEY  (Ukr) – Alexia MUFFAT – Mathilde FAVRE

2011 : Pauliena ROOIJAKKERS (Hol) – Mathilde FAVRE – Eugénie DUVAL

2012 : Manon BOURDIAUX – Kseniya DOBRYNINA  (Rus) – Marine STRAPPAZZON 

2013 : Séverine ERAUD – Fanny ZAMBON – Olena DEMYDOVA  (Ukr)

2014 : Marion BORRAS – Greta RICHIOUD – Fanny SAMBON

2015 : Marion BORRAS – Henrietta COLBORNE – Typhaine LAURANCE

2016 : Dorine GRANADE – Lisa MORZENTI  (Ita) – Clara COPPONI

2017 : Marie LE NET – Dorine GRANADE – Alana CASTRIQUE

.

Cadettes

2013 : Chloé FORTIN – Pauline VALOGNES – Clémence ERAUD

2014 : Pauline VALOGNES – Pauline CLOUARD – Valentine FORTIN

2015 : Clara COPPONI – Marie LE NET – Maryanne HINAULT

2016 : Victoire BERTEAU – Marie LE NET – Maryanne HINAULT

2017 : Victoria CUSHING – Flavie BASSIERE – Lina SVARINSKA  (Let)

 

 

Partager cet article
Repost0
11 octobre 2018 4 11 /10 /octobre /2018 15:37
Serge Mayet (VC du Velay) est assuré de remporter le Trophée des Grimpeurs 2018 (Photo Patrick Dorkel)

Serge Mayet (VC du Velay) est assuré de remporter le Trophée des Grimpeurs 2018 (Photo Patrick Dorkel)

Samedi 13 octobre 2018

Lavoûte-Chilhac  (43)

4ème Montée Claude Séguy, finale du Trophée des Grimpeurs Goodicom

Chrono individuel de 14 km entre Lavoûte-Chilhac et Ferrussac

519 mètres de dénivelé

1er départ à 14 h

Organisation VS Brivadois

.

Les trois premières éditions

2015 :

1 : Rémi CAVAGNA en 28' 31"

2 : Antony CHEYTION en 30' 03

3 : Serga MAYET en 31' 05

2016

1 : Sébastien FOURNET-FAYARD en 26' 26"

2 : Corentin VILLE en 28' 24

3 : Antony CHEYTION  en 28' 25

2017

1 : Serge MAYET en 28' 01

2 : Quentin RONGERE en 29' 28

3 : Tom LE DREN  en 29' 39

Partager cet article
Repost0
11 octobre 2018 4 11 /10 /octobre /2018 15:21

Dimanche 14 octobre 2018

Saint-Satur (18)

Cyclo-cross du Clos du Roc

Organisation : 4S Saint-Satur
 

- Les derniers podiums

12/11/2000 : Mickaël BESSEYRIAS – Cyrille GEOFFROY – Jérôme ROY

28/10/2001 : Mickaël BESSEYRIAS – Pierre GEFFROY – Fabien KAPLON

10/11/2002 : Benoît GEOFFROY – Mickaël BESSEYRIAS – Cédric BIHOUEE

09/11/2003 : Benoît GEOFFROY – Mickaël BESSEYRIAS – Pierre ROUX

14/11/2004 : Mickaël BESSEYRIAS – Eric MILLET – Pierre QUILLERE

13/11/2005 : Florent CHIARONI – Nicolas PERRIN – Luc LUTSEN

19/11/2006 : Jean-Michel AUGUSTE – Luc LUTSEN – Antony TEVENOT

18/11/2007 : Jean-Michel AUGUSTE – Antony TEVENOT – Benoît GEOFFROY

16/11/2008 : Hugo NAVARIAN – Ronan LESUEUR – Romain MASSAS

15/11/2009 : Hugo NAVARIAN – Romain GIOUX – Pierre GEFFROY

14/11/2010 : Ronan LESUEUR – Romain GIOUX – Benoît GEOFFROY

23/10/2011 : Jean-Michel AUGUSTE – Romain COMBAUD – Ronan LESUEUR

21/10/2012 : Jean-Michel AUGUSTE – Jérôme POUGIS – Cédric BIHOUEE

20/10/2013 : Jean-Michel AUGUSTE – Julien GROSEILLIER – Christophe MOUSSY

19/10/2014 : Romain GIOUX – Julien GROSEILLIER – Jean-Michel AUGUSTE

18/10/2015 : Romain GIOUX – Christophe MOUSSY – Jean-Michel AUGUSTE

16/10/2016 : Antonin PERROT – Christophe MOUSSY – Eric MILLET

15/10/2017 : Damien GAZUT – Christophe MOUSSY – Eric MILLET

 

Partager cet article
Repost0
11 octobre 2018 4 11 /10 /octobre /2018 15:09
Dimanche, cyclo-cross de Pressins

Dimanche 14 octobre 2018

Pressins  (38)

Cyclo-cross de Pressins

Organisation : SC Les Abrets

.

  L'essentiel du palmarès  - 1ère édition en 2000

09/01/2000 : Richard VALLIN – Bertrand SAINZ – David BATHIE  (1ère édition)

07/01/2001 :

06/01/2002 : Stéphane BERNABEÏ – Bertrand SAINZ – Lionel GENTHON

15/12/2002 : organisation des championnats du Dauphiné-Savoie

04/01/2004 : Christophe MOREL – Lionel GENTHON – Frédéric MOREL

02/01/2005 : Lionel GENTHON – Fabrice MEUNIER-CARUS – Vincent STRAGAPEDE

31/12/2005 : David BONHOMME – S.     HANSEN – Lionel GENTHON

30/12/2006 : David BONHOMME – Lionel GENTHON – Guillaume PERROT

29/12/2007 : David BONHOMME – Christophe MOREL – Lionel GENTHON

27/12/2008 : Sébastien HANSEN – Bertrand SAINZ – Christophe MOREL

03/01/2010 : Guillaume PERROT – Laurent COLOMBATTO – Lionel GENTHON

02/01/2011 : Julien PION – Guillaume PERROT – Bertrand SAINZ

31/12/2011 : Lionel GENTHON – Guillaume PERROT – Kévin BOUVARD   …13

05/01/2013 : Guillaume PERROT – Aloïs FALENTA – Loïc ETIENNE

07/12/2013 : Epreuve réservée aux écoles

2014 : Epreuve pas organisée

12/12/2015 : Epreuve réservée aux écoles

18/12/2016 : Eddy FINE – Julien BERARD – Elouan BARON

15/10/2017 : Lionel GENTHON – Thomas COLLINET – Vincent BOIN

Partager cet article
Repost0
10 octobre 2018 3 10 /10 /octobre /2018 22:08

4 au 6 octobre 2018

Aigle (Suisse)

Trois Jours d'Aigle

.

- Classement final

1 : Lasse Norman HANSEN / Julius JOHANSEN (Dan) - 159 points

2 : Kenny DE KETELE / Robbe GHYS  (Bel) - 121 points

3 : Théry SCHIR / Robin FROIDEVAUX  (Sui) - 93 points

.

Résultats complets et photos en cliquant sur le lien ci-dessous

Partager cet article
Repost0
10 octobre 2018 3 10 /10 /octobre /2018 21:50
Partager cet article
Repost0
10 octobre 2018 3 10 /10 /octobre /2018 21:27
Bientôt  " La Cédric Pineau "
Partager cet article
Repost0
10 octobre 2018 3 10 /10 /octobre /2018 20:51
Lionel Genthon  (Photo Bourg Ain Cyclisme)

Lionel Genthon (Photo Bourg Ain Cyclisme)

Samedi 13 octobre 2018

Charolles  (71)

2ème cyclo-cross de Charolles   " Charol' cyclo "

Organisation : VC Charollais.

- L'organisation

Podium : place du champ de foire

Ecoles dès 12h 00

Minimes: départ à 13h 00

Cadets : départ à 14h 00

Juniors et féminines départ à 15h 00 pour 40' de course

Seniors : départ à 15h pour 50' de course

 

- Podium de la précédente édition

14/10/2017 : Lionel GENTHON – Lionel CHARVOLIN – Adrien MONTERRAT

Partager cet article
Repost0
10 octobre 2018 3 10 /10 /octobre /2018 12:38
Lilian Calmejane, vainqueur en 2017  (Photo VC Rodez)

Lilian Calmejane, vainqueur en 2017 (Photo VC Rodez)

Ce Dimanche 14 Octobre, les bénévoles du VC Ruthénois organisent une nouvelle édition du cyclo-cross de Rodez au Parc de Vabre, site référent de la discipline qui a accueilli une coupe de France en 2011 et le championnat régional en décembre 2017.

Cette course est la 5ème épreuve du Trophée Occitanie de cyclo-cross 2019 qui compte 31 courses réparties dans les 13 départements que compte l’Occitanie.

Rappelez-vous l’année dernière, 1er Championnats d’Occitanie,  l’épreuve avait été difficile car il y avait de la boue à foison, des participants à la peine  et un public chaudement couvert pour admirer les exploits des quelque 400 engagés... Lire la suite sur : http://www.veloclubrodez.fr/

 

Les Horaires des départs :

- Premier départ avec les pupilles à 14h00 durée de course 10’

-  Poussins à 14h02                    durée 7’

- Minimes + dames  à 14h20       durée 20’

- Benjamins à 14h22                  durée 15’

- Cadets + Dames  à 14h50        durée 30’

- Juniors, 2, 3, PC/PCO à 15h30 durée 40’ pour les juniors, 50’ pour les autres catégories

.

Le palmarès

07/10/2007 : Johan MOMBAERTS – Valentin COSNIER – Julien ALMANSA

19/10/2008 : Arnaud JOUFFROY – Jérémy GRIMAL – Romain COURCIERES

18/10/2009 : Thibault VASSAL – Anthony HUDRISIER – Julien ALMANSA

17/10/2010 : Sébastien UGOLINI – Julien ALMANSA – Lilian CALMEJANE

20/11/2011 : organisation de la 2ème manche du Challenge National

28/10/2012 : Loïc BOUCHEREAU – Lilian CALMEJANE – Patrick SZEWE

20/10/2013 : Clément KORETZKY – Loïc BOUCHEREAU – Sébastien JORRY

19/10/2014 : Valentin COSNIER – Arthur TROY – Thibaut VASSAL

18/10/2015 : Thibaut VASSAL – Valentin COSNIER – Jérémy LOUBEAU

16/10/2016 : Morgan CHEDHOMME – Valentin COSNIER – Romain CAMPISTROUS

10/12/2017 : Lilian CALMEJANE – Thibaut VASSAL – Laudelino PLAS (Champ. Occitanie)

 

 

Partager cet article
Repost0
9 octobre 2018 2 09 /10 /octobre /2018 18:45
Samedi, Gentlemen de Sainte-Foy-Saint-Sulpice
Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages