Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 août 2019 5 16 /08 /août /2019 06:59
Lundi, Souvenir Danièle Masdpuy à Lubersac

Partager cet article
Repost0
15 août 2019 4 15 /08 /août /2019 21:57
A l'occasion du long week-end du 1( août, Véloquercy va observer une pause de trois ou quatre jours.
Merci pour votre fidélité à ce blog qui ne cesse d'améliorer son audience.
Alain Rattat

 

Partager cet article
Repost0
15 août 2019 4 15 /08 /août /2019 20:49
Le podium  (Source : Critérium de Quillan)

Le podium (Source : Critérium de Quillan)

Romain Bardet a remporté cet après-midi la 76ème édition du critérium de Quillan (Aude). Le porteur du maillot à pois a devancé Nicolas Roche et Rudy Molard

.

Plusieurs photos sont en ligne sur :  https://www.facebook.com/criterium.quillan/

Partager cet article
Repost0
15 août 2019 4 15 /08 /août /2019 18:44
L'UC Condat s'expose du 7 au 28 août

Partager cet article
Repost0
15 août 2019 4 15 /08 /août /2019 18:32
Le podium  (Pulsar Photo)

Le podium (Pulsar Photo)

Jeudi 15 août 2019

La Ségalassière  (15)

Grand Prix "Souvenir Jean Gauthier"

Epreuve 1.25.1B

Organisation : ACV Aurillacois

 

- Le classement

1 : Yanisse NADIR  (USP Issoirienne)

2 : Théo MAURIN  (ACV Aurillacois)

3 : Hugo LAMPRE   (ACV Aurillacois) - junior

4 : Sébastien GALTIE  (ROMYA)

5 : Arnaud LAVIGNE  (USP Issoirienne) - junior

6 : Benjamin BEYSSAC  (ACV Aurillacois)

7 : André VALERY    (VC Maursois)

8 : Théo LAURANS  (IBC Isle Jourdain) - junior

9 : Romain TROUPEL   (VC Maursois)

10 : Jean-Claude VAYSSIERE   (VC Ruthénois)

- 26 partants / 25 classés

 

- Mis en ligne par Frédéric Labouygues

.

Près de 150 photos sont en ligne sur :  https://www.facebook.com/Pulsar-Photos-368678853956586/?

Partager cet article
Repost0
14 août 2019 3 14 /08 /août /2019 22:34
Richard Carapaz  (La Gazzetta dello Sport)

Richard Carapaz (La Gazzetta dello Sport)

Le traditionnel critérium d'Etten-Leur " Profwielerronde Etten-Leur ", aux Pays-Bas, aura lieu dimanche après-midi avec une affiche reluisante dont Egan Bernal et Richard Carapaz seront les vedettes en compagnie d'un plateau tout à fait exceptionnel.

.

Le haut du plateau

Egan Bernal (vainqueur du Tour),Richard Carapaz (vainqueur du Giro), Peter Sagan (Maillot vert du Tour), Elia Viviani (champion d'Europe), Steven Kruijswijk, Fabio Jakobsen, Antwan Tolboek, Koen De Kort, Sebastian Langeveld, Bauke Mollema ...

 

Partager cet article
Repost0
14 août 2019 3 14 /08 /août /2019 22:21

Mercredi 14 août

Castelnaud-la-Chapelle  (24)

31ème Trophée des Châteaux

Epreuve 1.40 organisée par le VC Monpazier

.

- Le classement

1 : Yohan SOUBES  (CC Marmande 47)

2 : Gabriel PEYENCET   (EC Trélissac Coulounieix)

3 : Boris ORLHAC   (Team Pro Immo)

 

Classement et photos sur :  http://www.sudgirondecyclisme.fr/

Partager cet article
Repost0
14 août 2019 3 14 /08 /août /2019 21:27
Le speaker reçoit les champions

La célèbre Poly Normande aura lieu dimanche à Saint-Martin-de-Landelles (Manche), fief du speaker Daniel Mangeas.

.

Ancien speaker du Tour de France mais toujours à l'oeuvre sur de nombreuses autres épreuves, Daniel Mangeas se mue une fois par an en organisateur à l'occasion de la Poly Normande, qui aura lieu dimanche entre Avranches et Saint-Martin-de-Landelles (Manche)

Créée par Daniel Mangeas en 1980, cette épreuve a d'abord émargé dans la catégorie des critériums d'après-Tour. C'est en 2003 qu'elle a changé de formule en devenant une course en ligne classée 1.3 . Depuis ce nouveau départ la Poly Normande n'a cessé de grandir. Depuis plusieurs saisons elle est classée ME 1.1 et sert de support à une manche de la Coupe de France.

L'édition 2019

Départ donné à Avranches, arrivée à Saint-Martin-de-Landelles après 170 kilomètres de course dont un circuit final de 12,6 km à couvrir à 12 reprises.

.

Toutes les infos sont en ligne sur :  http://www.polynormande.com/

 

 

L'ensemble des podiums

Critérium d’après-Tour

1980 : Bernard THEVENET – Jean-René BERNAUDEAU – Raymond MARTIN

1981 : Lucien VAN IMPE  (Bel) – Raymond MARTIN – Pierre LE BIGAUT

1982 : Bernard HINAULT – Gilbert DUCLO-LASSALLE – Bernard VALLET

1983 : Marc MADIOT – Sean KELLY  (Irl) – Laurent FIGNON

1984 : Vincent BARTEAU – Eric CARITOUX – Claude CRIQUIELION (Bel)

1985 : Claude CRIQUIELION  (Bel) – Jean-Claude BAGOT – Marc MADIOT

1986 : Jean-René BERNAUDEAU – Frédéric BRUN – Jean-Louis GAUTHIER

1987 : Marc MADIOT – Pierre LE BIGAUT – Jean-René BERNAUDEAU

1988 : Philippe BOUVATIER – Régis CLERE – Jérôme SIMON

1989 : Laurent FIGNON – Eric CARITOUX – Pedro DELGADO  (Esp)

1990 : Thierry CLAVEYROLAT – Eric BOYER – Jean-Claude BAGOT

1991 : Thierry MARIE – Gérard RUE – Jean-François BERNARD

1992 : Jean-François BERNARD – Thierry CLAVEYROLAT – Richard VIRENQUE

1993 : Tony ROMINGER  (Sui) – Jean-Philippe DOJWA – François LEMARCHAND

1994 : Djamolidine ABDOUJAPAROV  () – Thomas DAVY – Jacky DURAND

1995 : Richard VIRENQUE – Laurent MADOUAS – Marco PANTANI  (Ita)

1996 : Laurent BROCHARD – Stéphane HEULOT – Luc LEBLANC

1997 : Richard VIRENQUE – Frédéric GUESDON – Cédric VASSEUR

1998 : Stéphane HEULOT – Bobby JULICH  (USA) – Laurent BROCHARD

1999 : Laurent DUFAUX – Richard VIRENQUE – Stéphane HEULOT

2000 : Pascal HERVE – Gilberto SIMONI  (Ita) – Charles GUILBERT

2001 : Laurent JALABERT – Christophe MOREAU – Sylvain CHAVANEL

2002 : Nicolas VOGONDY – Laurent BROCHARD – Thierry GOUVENOU

Course en ligne

2003 : Jérôme PINEAU – Mickaël PICHON – Walter BENETEAU

2004 : Sylvain CHAVANEL – Guido TRENTIN  (Ita) – Christophe ORIOL

2005 : Philippe GILBERT   (Bel) – Ludovic TURPIN – Mickaël BUFFAZ

2006 : Anthony CHARTEAU – Bert SCHEIRLINCKX  (Bel) – Nicolas CROSBIE

2007 : Benoît VAUGRENARD – Mickaël BUFFAZ – Bert DE WAELE  (Bel)

2008 : Arnaud GERARD – Jérôme PINEAU – Sandy CASAR

2009 : Matthieu LADAGNOUS – Stefan van DIJK  (Hol) – Wesley SULZBERGER  (NZL)

2010 : Andy CAPELLE  (Bel) – Jérémie GALLAND – Romain HARDY

2011 : Anthony DELAPLACE – Julien EL FARES – Arnaud GERARD

2012 : Tony HUREL – Samuel DUMOULIN – Davy COMMEYNE  (Bel)

2013 : José GONCALVES (Prt) – Matthias BRÄNDLE  (Aut) – Sébastien DELFOSSE  (Bel)

2014 : Jan GHYSELINCK  (Bel) – Antoine DUCHESNE  (Can) – Quentin JAUREGUI

2015 : Oliver NAESEN  (Bel) – Fabrice JEANDESBOZ – Antoine DUCHESNE  (Can)

2016 : Baptiste PLANCKAERT  (Bel) – Ryan ANDERSON  (Can) – Julien DUVAL

2017 : Alexis GOUGEARD – Johan LE BON – Laurent PICHON

2018 : Pierre-Luc PERICHON – Pierre GOUAULT – Lorenzo MANZIN

 

Partager cet article
Repost0
14 août 2019 3 14 /08 /août /2019 18:27
Gaëtan Pol, vainqueur en 2018

Gaëtan Pol, vainqueur en 2018

Dimanche 18 août 2019

Commentry (03)

Prix du Vijon

Epreuve 1.25.1B organisée par Commentry Cyclisme

.

L'organisation

Podium devant la mairie

Départ à 17 heures pour 43 tours d'un circuit urbain de 1850 mètres soit 79 km

Le palmarès *

2000 : Steeve HANS – Cédric PETITJEAN – Damien MONIER

2001 : Damien MONIER – Jean-Pierre DURACKA – Alain GAUTHE

2002 : Stéphane TOUPENET – Romain FONDARD – Sébastien LE BARON

2003 : Jordan DUBUISSON – Loïc PERRIER – Stéphane GAY

2004 : Alexandre CAILLOT – Frédéric VERNET – Ludovic MARCEL

2005 : Benoît BERNARD – Joseph SANDA (Cmr) – Sadrack TEGUIMAHA (Cmr)

2006 : Gaël MAINARD – Pierre ROUX – Brice CHATEAU

2007 : Guillaume FONDARD – Laurent BAPT – Alban GUILLAUMIN

2008 : Clément HERNANDEZ – Nicolas GENEBRIER – Francis DEVORET

2009 : Alexis DULIN – Nicolas CHADEFAUX – Johan JAVELOT

2010 : François BRUNET – Jérôme MAUDUIT – Samuel GIDEL

2011 : Sébastien MOREAU – Mathieu LEMOINE – Andrezj MARCINIAK (Pol)

2012 : Jérôme MAUDUIT – Jean-Pierre DURACKA – Sylvain BIGOT

2013 : Cédric GODIGNON – Anthony MARONI – Florent VERNE

2014 : Amaury PACOURET - Sébastien DESTRUEL - Romain TREILLE

2015 : Baptiste BONNET – Mathieu BEAUCHAUD – Yvan PRADIER

2016 : Pierre BOURGEOT – Sébastien GALTIE – Amaury PACOURET

2017 : Pierre BOURGEOT – Fabrice GOUTAUDIER  (ESC Meaux) – Amandin COLVRAY

2018 : Gaëtan POL – Antoine ROUSSEL – Théo MAURIN

.

 Ce prix du Vijon est la suite du Challenge de la ville de Commentry, une épreuve née en 1945.

 

Partager cet article
Repost0
14 août 2019 3 14 /08 /août /2019 17:38
Samedi, Prix de la municipalité de Cassaniouze

Samedi 17 août 2019

Cassaniouze  (15)

Grand Prix de la municipalité

Epreuve organisée par le Vélo Club Maursois

.

- Le programme

Circuit de 10,5 km

2,3,J,PCO, départ à 15h 00 pour 8 tours soit 84 km

Pass'Cyclisme départ à 15h 03

Cette épreuve servira de support aux Championnats du Cantal.

Rappelons que les championnats du Cantal prévus le 8 mai sur ce même circuit de Cassaniouze avaient dû être stoppés à la mi-journée en raisons de très mauvaises conditions météo.

 

 

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages