Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 octobre 2018 4 18 /10 /octobre /2018 08:06
Bientôt le Souvenir Christophe Chicaud
Partager cet article
Repost0
18 octobre 2018 4 18 /10 /octobre /2018 07:21
Dimanche, cyclo-cross de Saint-Saturnin-les-Avignon

Dimanche 21 octobre 2018

Saint-Saturnin-les-Avignon    (84)

16ème cyclo-cross de la ville

Organisation : Christophe Vélo Club Montfavet

.

Les favoris

Nicolas Bovo Bianto, Ludovic Delpech, Julien Durbesson

.

Les derniers podiums

25/10/2009 : Olivier POUPIN – Thomas LAPEYRIE – Nicolas BOVO BIANTO

31/10/2010 : épreuve annulée

23/10/2011 : Olivier POUPIN – Thomas LAPEYRIE – Nicolas BOVO BIANTO

18/11/2012 : Olivier POUPIN – Patrice HALGAND – Nicolas BOVO BIANTO

27/10/2013 : Kévin MIQUEL – Nicolas BOVO BIANTO – Patrice HALGAND

26/10/2014 : Nicolas BOVO BIANTO – Erwann MORRA – Michael LOZANO

25/10/2015 : Nicolas BOVO BIANTO – Thibault DANIEL – Yoann TIBERIO

23/10/2016 : Thibault DANIEL – Morgan CHEDHOMME – Ivan SCHMITZ

28/10/2017 : Ludovic DELPECH – Loïck DUSSOL – Nicolas BOVO BIANTO

.

Toutes les infos sont en ligne sur le site Internet du CVC Montfavet (lien ci-dessous)

 

Partager cet article
Repost0
17 octobre 2018 3 17 /10 /octobre /2018 10:07
Dimanche, cyclo-cross d'Uzès

Dimanche 21 octobre 2018

Uzès  (30)

3ème cyclo-cross de la ville

Organisation : Uzès Vélo Club

 

- Les horaires des départs

Ecoles de cyclisme dès 11h 00

12h 05 : minimes

13h 00 cadets

13h 50 : masters et féminines J/S

15h 00 : seniors / juniors

- Les favoris

Morgan Chedhomme, Lucas Gauget, Frédéric Delarce, Victor Leroy, Gabriel Roger, Lionel Villermy

- Les deux premières éditions

11/11/2016 : Sébastien JORRY – Brice CAZALE – Aurélien BIANCIOT

22/10/2017 : Corentin NAVARRO – Morgan CHEDHOMME – Lorenzo SERRES

 

Partager cet article
Repost0
17 octobre 2018 3 17 /10 /octobre /2018 09:45

Mercredi 17 octobre 2018

Saint-Amand-Montrond (18)

72ème Grand Prix des Foires d'Orval

Dernière épreuve du Challenge Boischaut Marche 2018

Epreuve Elite Nationale organisée par l'AC Sancoins

.

Le classement

1 : Baptiste CONSTANTIN  (Creuse Oxygène Guéret)

2 : Jaakko HANNIEN  (Fin-ECSEL)

3 : Maxime ROGER  (Team Pro Immo)

4 : Florent PEREIRA   (Team Pro Immo)

5 : Alexis DULIN   (Creuse Oxygène)

6 : Thomas GIRARD   (Creuse Oxygène)

Brice Duchassin

 

Partager cet article
Repost0
17 octobre 2018 3 17 /10 /octobre /2018 09:03
Quentin Navarro sélectionné pour Berne

Ce week-end, à Berne (Suisse), aura lieu la troisième manche de la Coupe du monde de cyclo-cross, mais la première de la saison pour les catégories espoirs et juniors.

La FFC y déplacera une forte sélection d'espoirs conduite par Eddy Finé (VC Villefranche-Beaujolais), vainqueur dimanche de la 1ère manche de la Coupe de France, accompagné par Antoine Benoist (Chazal-Canyon), Maxime Bonsergent (UC Nantes Atlantique), Sandy Dujardin (ECSEL), Erwann Kerraud  (CS Dammarie Team Peltrax) et Quentin Navarro (S1Neo Connevt Cycling Team).

Toutes les infos et les listes des engagés sont en ligne sur le site Internet de l'épreuve, lien ci-dessous.



 

Partager cet article
Repost0
17 octobre 2018 3 17 /10 /octobre /2018 07:21

Samedi 13 octobre

Gentlemen de Sainte-Foy-Saint-Sulpice

Organisation : GO Costellois 42

.

Le scratch

Gentlemen de Sainte-Foy-Saint-Sulpice

Classements complets et photos en cliquant sur le lien ci-dessous.

Partager cet article
Repost0
16 octobre 2018 2 16 /10 /octobre /2018 09:48
Il y a 20 ans ...19 et 20 septembre 1998

Samedi 19 septembre

- Billom (63) "Championnat d'Auvergne du contre-la-montre"

Nationaux

1 : Denis ROUDIER  (A 63) - 2 : Emmanuel RIVES (ECCF) - 3 : Fabrice DUSZINSKI  (A 63)

Espoirs

1 : Jean-Baptiste BLANC  (VCSA) - 2 : Sylvain DOREL  (ECCF) - 3 : Jérôme

FERNANDES  (ECCF)

Juniors

1 : Simon VALLE  (VSG) - 2 : David FRESQUET  (USPI) - Géraud CONDAMINE  (ACVA)

Régionaux 1

1 : Sébastien GODEST  (ECM) - 2 : Yannick BOURSEAUX  (Commentry C) - 3 : Eric MALLET (VS Brivadois)

Régionaux 2

1 : Yannick COURTY - 2 : Jean-Marc MACHADO  (VC Riom) - 3 : Jérôme JAMON (FACC)

Féminines

1 : Julie GARNIER  (UCSP) - 2 : Aurore ARNAUD  (COC) - 3 : Myriam FAGEOL (VS Brivadois)

- Montluçon  (03)  "Circuit des boulevards"

1 : Sébastien LAROCHE  (A 63) - 2 : Jacek BODYK  (Pol- A 63) - 3 : Marc THEVENIN (CR4C)

- Varennes-sur-Allier  (03) "Grand Prix de la ville"

1 : Frédéric PHILIBERT (CCVV) - 2 : Stéphane DELAUNAY (CC Châteaumeillant) - 3 : Mariano MARTINEZ  (AS Fourchambault)

- Pionsat   (63)  "Prix de la fête"

1 : Denis CHERION  (VS Combellois) - 2 : Nicolas VENUAT  (UCSP) - 3 : Guy MAS (ECCF)

.

Dimanche 20 septembre

- Cohade  (43)  "Prix de la ville"

1 : Didier BOUTONNET  (VSM) - 2 : Yannick LEVET  (PTT Saint-Flour) - 3 : Joël CONTINSOUZA  (VC Ussel)

- Bertignat  (63)  "Prix Eugène Dauphin"

Cadets - 1 : Benjamin PETIOT (18) - 2 : William BONNET  (18) - 3 : Cédric CHAMPEIX  (A 63)

Minimes - 1 : Gaël JUNG  (VV Savignolais) - 2 : Olivier DUFOUR (VC Montbrison) - 3 : Tom THIBLIER  (VV Savignolais)

Résultats extérieurs

- Concèze (19)

1 : Marc LAGRANGE  (AC Bourganeuf) - 2 : Alain RUIZ  (VC Aubusson) - 3 : Jean MESPOULEDE  (PTT Périgueux)

- La Rochefoucauld (16)  "1er Prix d'Automne"

1 : Fabrice VIGIER (C. Poitevin) - 2 : Pascal BERGER  (CRCL) - 3 : Jacek BODYK (Pol- Aulnat 63) - 4 : Vincent SAUZEAU  (C. Poitevin) - 5 : Olivier OUVRARD (C. Poitevin)

- Rodez (12)  "Jean-Marie Bermon"

1 : Jean-Charles CAYLA  (US Montauban) - 2 : Ludovic BURDACK  (Guidon Decazevillois) -

3 : Lionel MAUBERT  (VC Ruthénois)

 

Partager cet article
Repost0
16 octobre 2018 2 16 /10 /octobre /2018 09:47
Baptiste Constantin  (Photo Marc Guillaumin)

Baptiste Constantin (Photo Marc Guillaumin)

Mercredi 17 octobre 2018

Saint-Amand-Montrond (18)

72ème Grand Prix des Foires d'Orval

Dernière épreuve du Challenge Boischaut Marche 2018

Epreuve Elite Nationale organisée par l'AC Sancoins

 

Départ à 14h 00 pour 40 tours d'un circuit urbain de 2,4 km

.

 

 

L'épreuve sera à suivre en direct écrit surhttp://www.marcguillaumin.fr/mgvelo.html

.

La liste des engagés est en ligne sur : http://www.les-actus-du-cyclisme.com/2018/09/derniere-manche-a-st-amand-du-31eme-challenge-du-boischaut-marche-2018-72eme-grand-prix-des-foires-d-orval-a-saint-amand-montrond-18

Le palmarès

Grand Prix des Foires d’Orval  - 1ère édition en 1946

1946 : Roger RICOU – Raymond BIDAULT – René SOUILLAT

1947 : non organisé

1948 : Marcel DUSSAULT – Georges MEUNIER – René SOUILLAT

1949 : Yves PIERRACI – Roger WALKOWIAK – Julien CONAN

1950 : André DANGUILLAUME – Jean-Marie CIELESKA – Auguste TESSIER

1951 : Jean-Louis VERVIALLE – René SOUILLAT – André DANGUILLAUME

1952 : René SOUILLAT – Louis AUBRUN – Guy LINTILHAC

1953 : GABIN – Henri CIELESKA – Claude RIBAUD

1954 : Jean DANGUILLAUME – Jean-Louis VERVIALLE – Henri CIELESKA

1955 : Marcel ROHRBACH -

1956 : Louis KOSEC – Henri CIELESKA – Maurice GANDOLFO

1957 : Georges AVIGNON -

1958 : Aristide TARRI

1959 : Georges AVIGNON – Raymond POULIDOR – André COUPE

1960 : Aristide TARRI – Stéphane KLIMEK – Antège GODELLE

1961 : Bernard BEAUFRERE – Claude GABARD – Henri CIELESKA

1962 : Claude GABARD – Henri CIELESKA – Pierre TYMEN

1963 : Michel DEJOUHANNET – Maurice BERTRAND - Claude GABARD

1964 : Pierre TYMEN – Henri CIELESKA – André DAGOURET

1965 : Michel DEJOUHANNET – Claude GABARD – Pierre TYMEN

1966 : Paul GUTTY – Cyrille GUIMARD – Jean-Claude LE HEC

1967 : Bernard CHAMPION – Roland BERLAND – Jean-Claude LE HEC

1968 : François COQUERY

1969 : Jean-Pierre PUCCIANTI – Mariano MARTINEZ – Gilbert GIRAUDON

1970 : Alain BERNARD – Jacky GRANDSIR – Jacques BOTHEREL

1971 : Jean-Claude MISAC – Yves VIGNOLLES – Jean-Louis DANGUILLAUME

1972 : Jean-Claude MISAC

1973 : Rachel DARD – Robert JANKOWSKI – Jean-Claude GIRAUDON

1974 : Jean-Claude DAUNAT – Daniel LEVEAU – Jean CHASSANG

1975 : Yves VIGNOLLES – Roger PELLETIER – Francis DUTEIL

1976 : Daniel LEVEAU – Michel GRAIN – François LEVEAU

1977 : Daniel LEVEAU – Francis DUTEIL – Gilbert GIRAUDON

1978 : Daniel LEVEAU – Francis DUTEIL – Bernard RIAUTE

1979 : Gérard AVIEGNE – Jean-Pierre PARENTEAU – Michel LARPE

1980 : Yves BEAU – Yves DANIEL – Pascal LARPE

1981 : Didier BOUTONNET – Dominique LANDREAU – Daniel LEVEAU

1982 : Riszard SZURKOWSKI (POL) – Zbigniew KRASNIAK (POL) – Daniel LEVEAU

1983 : Piers HEWITT (GBR) – Yves BEAU – Claude CARLIN

1984 : Roman CIESLAK (POL) – Pascal MANIEZ – Patrice ESNAULT

1985 : Pascal MANIEZ – Thierry SIGONNAUD – Claude CARLIN

1986 : Mariano MARTINEZ – Eric FOUIX – Franck ALAPHILIPPE

1987 : Patrick BRUET – Jean-Pierre GODARD – Daniel LEVEAU

1988 : Andrezj POZAK (POL) – Bernard JOUSSELIN – Joël MILON

1989 : Patrice BOIS – Jean-Luc VERNISSE – Nicolas DUBOIS

1990 : Bernard JOUSSELIN – Marek SWINIARSKI (POL) – Michel COMMERGNAT

1991 : Bruno HUGER – Eric FOUIX – Gilles BERNARD

1992 : Claude LAMOUR – David DANJOUX – Franck ALAPHILIPPE

1993 : Hervé BOUSSARD – Christophe ACHERE – Jean-Pierre DURACKA

1994 : Bernard JOUSSELIN – François URIEN – Eric LARUE

1995 : Jérôme GOURGOUSSE – Eric BEAUNE – Jérôme GANNAT

1996 : Olivier OUVRARD – Dominique DAVID – Jérôme GANNAT

1997 : Arnaud CHAUVEAU – Frédéric FINOT – Stéphane AUROUX

1998 : Piotr PRZYDZIAL (POL) – Sylvain CHAVANEL – Florent CABIROL

1999 : Denis MORETTI – Stéphane FOUCHER – Yann PIVOIS

2000 : Alain SAILLOUR – Stéphane AUROUX – Stéphane FOUCHER

2001 : Arnaud CHAUVEAU – Samuel BONNET – Gérard AVIEGNE

2002 : Christophe GAUTHIER – Marc STAELEN – Alain SAILLOUR

2003 : Renaud DION – Nikolas COTRET – Denis MORETTI

2004 : Christophe SERISIER – Benoît LUMINET – Cédric FONTBONNAT

2005 : Pawel CIESLIK (POL) – Maxim GOUROV (KAZ) – Nikolas COTRET

2006 : Denis MORETTI – Rein TAARAMAE (EST) – Jérémie DERANGERE

2007 : Yannick MARIE – Nicolas MAIRE – Rudy LEESCHAEVE

2008 : Sébastien BOIRE – Jérôme MAINARD – David DUPONT

2009 : Jean-Luc MASDUPUY – Sébastien BOIRE – Cénéric RACAULT

2010 : Blaise SONNERY – Yannick MARTINEZ – Benoît LUMINET

2011 : Benoît LUMINET - Frédéric TALPIN - Romain FONDARD

2012 : Kévin PIGAGLIO - Mickaël GUICHARD - Quentin BERNIER

2013 : Jérôme MAINARD - Thomas GIRARD - Antoine GAUDILLAT

2014 : Jérôme MAINARD - Mickaël GUICHARD - Alexis DULIN

2015 : Sébastien FOURNET-FAYARD – Mickaël LARPE – Cénéric RACAULT

2016 : Pierre BONNET – Samuel PLOUHINEC – Florian DUFOUR

2017 : Baptiste CONSTANTIN – Aurélien LIONNET – Julien PREAU

 

* La première course des Foires d'Orval date des années 1890, elle se déroulait le "jeudi des dames" sur la promenade du Breuil que les coureurs descendaient et remontaient plusieurs fois. Après la seconde guerre la course redémarra en octobre 1946 pour se courir par la suite un mercredi.

Partager cet article
Repost0
16 octobre 2018 2 16 /10 /octobre /2018 09:34
Il y a 50 ans ... 1 et 2 septembre 1968
Il y a 50 ans ... 1 et 2 septembre 1968

Dimanche 1er septembre

- Tence (43) « Grand Prix »

1 : Serge DI GUISTO (UC Lyon) – 2 : Jacky CHANTELOUVE (Vélo Griffon) – 3 : Henri GUIMBARD

(UC Rivoise)

- Maurs (15) « Saint-Césaire »

1 : Guy MAZET – 2 : Claude ORUS (Lézignan) – 3 : Fernand FARGES (VC Maurs)

4 : BESSE (Bordeaux) – 5 : René SERRE

- Lacapelle-Barrès (15)

1 : Paul VALLET – 2 : Jean-Paul FARGES (P. Sanfloraine) – 3 : René POUGET (UC Aurillacoise)

4 : Jean-Claude CASTAING (Bordeaux) – 5 : METGE (VC Toulouse)

- Saint-Plaisir (03) « André Dagouret »

1 : Yvon VERNE (VC Ambert) – 2 : Jean-Louis ROTHLISBERGER – 3 : André OSMONT -

4 : Jean-Claude PELEGRINO (UdCM) – 5 : Daniel DOMIN  (UCSP)

- Messeix (63) « Grand Prix »

1 : André CHAMPION (US Riom) – 2 : Roland HIRET (UCM) – 3 : Serge POULHES (UCM)

- Saint-Gérand-le-Puy (03)

1 : Daniel BARBRY (ACC) – 2 : Michel LE HELLEY – 3 : Michel DEL PUPPO (VS Combellois) -

4 : Gérard FIACRE – 5 : Jean-Claude PELLEGRINO

- Domérat (03)

1 : Bernard GIRAUD (VC Roanne) – 2 : Gérard BOURRIQUET – 3 : Jacky DENIZON (UVSE) -

4 : Marcel KREMENSKI – 5 : Jean PLANEIX (COC)

- Saint-Victor (03)

1 : Joël PORTEJOIE (UCSP) – POISSON – Jean-Claude LE GALL (VSM)

- Echassières (03)

1 : GONNET (UdCM) – 2 : Pierre MARTIN (P. Issoirienne) – 3 : Michel GILET (UdCM)

.

Résultats extérieurs

 

- Tarnac (19) « 16ème Prix »

1 : Jean-Pierre MAJEUX (CRCL) – 2 : Jean-Pierre DITLECADET (CRCL) – 3 : Michel PEYRAT (Treignac)

- Chénerailles (23)

1 : Christian BASILE (AC Creusoise) – 2 : GUEULET (VCLS) – 3 : BAYON (UC Châteauroux)

- Decize (58) « Faubourg d'Allier »

1 : Jacky PORTEJOIE (UCSP) – 2 : VALLET (CCVV) – 3 : Joël PORTEJIE

- Aulon (23) – 19ème Prix

1 : Jean-Claude MEMERY (AC Creusoise) – 2 : Michel MARGUINAUD (VCLS) – 3 : Jean-François JOUHANNAUD (CRCL)

.

Lundi 2 septembre

- Condat-en-Féniers (15)

1 : Gérard NORCE (VC Poudrette) – 2 : Ferdinand JULIEN (VC Yssingeaux) – 3 : Jacky CHANTELOUVE(Vélo Griffon) – 4 : Henri GUIMBARD (UC Rives) – 5 : Pierre RIVORY (ASEB Lyon)

6 : Michel GRENIER (CO Chamalières) – 7 : Jean PRAT – 8 : Maurice CHIZAT (ASEB)

9 : Yves RAULT (UVL) – 10 : Serge DI GUISTO (UC Lyon)

- Ally (15)

1 : Charles VALLET – 2 : Claude CHAMBON (VC du Loir) – 3 : Raymond GOUTAL -

4 : Jean-M SAVOIE – 5 : Claude AIGUESPARSES

Résultats extérieurs

- Saint-Angel (19)

1 : Jean-Pierre GUITARD (UVL) – 2 : Georges LACHAUD (ACC) – 3 : Raymond CHABAUD

4 : René ROFFET (UC Felletin) – 5 : Guy PRADEL (VC Ussel)

- Allassac (19) « Boucles d’Allassac »

1 : Francis CAMPANER

2 : Pierre BEUFFEUIL

3 : Roland BERLAND

4 : Jean-Claude DAUNAT – 5 : Maurice LAFOREST – 6 : Francis DUCREUX

7 : Daniel SAMY – 8 : André TROCHUT – 9 : BODIN – 10 : Claude MAZEAUD

11 : Roger BARTHELEMY – 12 : Daniel VAN RYCKEGHEM (Bel)

- Chantenay-Saint-Imbert (58)

1 : Yves HEZARD (CSM Puteaux) – 2 : Christophe FAVROLT (CC Charitois) – 3 : Mariano MARTINEZ

4 : FINOT (CCVV) – 5 : AMANT (VC Decize)

- Ayen

1 : Bernard BOURREAU (CA Civray) – 2 : PEROT (Barbezieux) – 3 : Jacky TROYARD (V. Naintré)

Beaulieu-sur-Dordogne (19)

1 : Roger DEMARTIN -  2 : Yves RAULT (UVL) – 3 : Claude HUE – 4 : Christian COUSTILLAS (Guidon Agenais) – 5 : Lucien SAUTIER (CRCL)

 

Partager cet article
Repost0
15 octobre 2018 1 15 /10 /octobre /2018 21:07

Dimanche 14 octobre 2018

Saint-Christol-les-Alès (30)  Parc du Rouret

Cyclo-cross du Grand Alès 

Organisation : Vélo Sprint du Grand Alès

.

Classement seniors

1 : Nicolas AMBLARD   (UV Mazamet)

2 : Victor LEROY  (Calvisson VTT)

3 : Paul FERREIRA     (club neutre)

4 : Valentin LONGUEVILLE  (SJVC Montélimar)

5 : Lionel VILLERMY  (AC Rognonas)

6 : Stéphan CABROLIER    (MC Pradéens)

7 : Sébastien JORRY    (Nimes Cycliste)

8 ; Ludovic SARROU    (Béziers Méditerranée Cycl.)

9 : Audric SOLER    (Nimes Cycliste)

10 : Hubert MATHIEU    (MC Pradéens)

- 18 classés

Juniors

1 : Damien FERREIRA  (MC Pradéens)

2 : Arnaud BELOSSAT  (Nimes Cycliste)

3 : Samuel CLAUDE  (UC Aubenas)

- 8 classés

Merci à Fabio Cathala

 

 

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages