Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
24 novembre 2013 7 24 /11 /novembre /2013 18:00

Samedi 23 novembre 2013

Saint-Paul  (87) - site des Pradelles

1er cyclo-cross de Saint-Paul

Organisation : Briance Roselle Aventure

- Les classements

SENIORS

1 : David MENUT    (Armée de Terre)

2 : Romain BOUTET    (Creuse Oxygène)

3 : Maxime URRUTY    (Creuse Oxygène)

4 : Florent PREVOST    (UC Condat)

5 : Priscillien CHAMBET    (VC La Souterraine)

6 : Jérôme MONTJOFFRE   (Briance Roselle Aventure)

7 : Nicolas MOUTAUD   (VC La Souterraine)

8 : Justin CAMUS    (AC Rilhac Rancon)

 

JUNIORS

1 : Florent SCHMITT   (Creuse Oxygène)

2 : Théo CHERON   (VC La Souterraine)

3 : Raphaël FRACASSO    (Creuse Oxygène)

 

CADETS

1 : Thomas AUBARD    (Creuse Oxygène)

2 : Valentin GILLY    (UV Limousine)

3 : Léo LAJOUMARD    (UC Condat)

 

MINIMES

1 : Lucas BONIFACE   (UC Condat)

2 : Thomas FOURNERON   (Creuse Oxygène)

3 : Ugo PEYROUX    (Creuse Oxygène)

 

- Hadrien Lavergne

Repost 0
23 novembre 2013 6 23 /11 /novembre /2013 22:18

Samedi 23 novembre 2013

Varennes-Vauzelles  (58)

Cyclo-cross de la plaine

Organisation : CC Varennes-Vauzelles

- Les classements

SENIORS

1 : Luc LUTSEN    (VC Toucy)

2 : Loïc FORESTIER    (Guidon Chalettois)

3 : Lilian CALMEJANE     (Vendée U)

4 : Pierre ROUX  (AC Cusset)

5 : Christophe MOUSSY   (Cosne US)

 

8 : Cédric BIHOUEE   (AC Cusset)

9 : Jérôme ROY   (ROMYA)

Merci à Claude et Emile Lagarde

Repost 0
23 novembre 2013 6 23 /11 /novembre /2013 21:48

   A trente-six ans, le Loir-et-Chérien met un terme à sa longue carrière professionnelle. Double champion de France sur route en 2002 et 2008, il avait également endossé le maillot tricolore du contre-la-montre en 2010.

   La mécanique de Nicolas Vogondy montrait de la précision propice à la pratique du sport cycliste. Petit buste et silhouette harmonieuse, un modèle physique du coureur cycliste. Nicolas Vogondy était, sur ce plan-là, né au vélo sous une bonne étoile. Un jeune Loir-et-Chérien parvenu chez les pros à l'âge de vingt-ans à La Française des Jeux.

- Ses équipes

1997 à 2004 : La Française des Jeux

2005 et 2006 : Crédit Agricole

2007 à 2009 : Agritubel

2010 : Bouygues Telecom

2011 et 2012 : Cofidis

2013 : Accent Jobs-Wanty

 

A l'heure de la retraite, que reste-t-il de Nicolas Vogondy. Gendre de Jean-Philippe Duracka, son nom est avancé dans la composition de la formation auvergnate de DN1 - le Team Pro-Immo Nicolas Roux.

- Marion Barbiero

Repost 0
23 novembre 2013 6 23 /11 /novembre /2013 20:57

Samedi 23 novembre 2013

Hyères  (83)

Cyclo-cross du vélodrome de Costebelle

Organisation : Vélo Sport Hyérois

- Les classements

SENIORS

1 : Steven GARCIN    (Charvieu Chavagneux Isère Cyclisme)

2 : Odrian CHAMPOSSIN    (Le Las Cyclisme) - junior   mt

3 : Thomas COUTURIER    (VS Hyérois)   à 02"

4 : Jérémy MOUNIER    (VS Hyérois)    à 1' 08"

5 : Mickaël COUANON    (VS Hy"rois)  à 1' 30

6 : Jean-Marc MAURIN    (VS Hyérois)

7 : Eric CIZERON   (UC Carqueiranne)

8 : Pascal ALIX  (VC Le Beausset)

 

JUNIORS

1 : Jonathan COUANON   (VC La Pomme Marseille)

2 : Lucas SALOMON    (RO Sisteron)

3 : Maxime LLEBA    (VTT Trial Spirit)

 

CADETS

1 : Andrea MIFSUD   (VC Rocheville)

2 : Johan DELALAIRE    (VS Carcès)

3 : Quentin GROLLEAU    (VC Aubagne)

 

MINIMES

1 : Maxime PIRIS    (VS Hyérois)

2 : Julien NUGUE     (VS Hyérois)

3 : Jules DELALAIRE   (VS Carcès)

Demain, aura lieu le cyclo-cross du CRAPA à Ollioules

- Elodie

Repost 0
22 novembre 2013 5 22 /11 /novembre /2013 21:07

Vendredi 10 septembre

- Maringues  (63)

1 : Olivier LAFAY  (PS Le Creusot)

2 : Philippe DESCOURS   (ASPTT Saint-Etienne)

3 : Christian MAGIMEL  (CRC Limousin)

4 : Gilles BERNARD (CR4C Roanne)

5 : Patrick JANIN    (CC Châtillon)

Samedi 11 septembre

- Lapalisse  (03)

1 : Yves BEAU    (AS COrbeil-Essonnes)

2 : Laurent ASSENAT  (ASPTT Saint-Flour)

3 : Marc CHAMBON

- Effiat  (63)  " Critérium national des AS Banque de France"

1 : Guy ARTUS

2 :          CHEYNOUX

3 : Jean-Louis CHABRY

- Vic-le-Comte   (63)

1 : Raphaël VALLAS    (UC Aulnat Sayat)

2 : Patrick GRAND    (VS Gerzat)

3 : José COUTO  (AS SEITA)

 

Dimanche 12 septembre

- La Combelle  (63)  " Prix Guy Tinet "

1 : Raphaël VALLAS     (UC Aulnat Sayat)

2 : Pierre ROUDEIX    (ASPTT Clermont)

3 : Jacques BESCOS    (UC Val d'Allier)

- Saint-Flour  (15)    " Prix Groupama "

1 : Laurent ASSENAT    (ASPTT Saint-Flour)

2 : Stéphane BESSIERE    (ACV Aurillac)

3 : Dominique CARBOLET     (ECCF)

- Molinet  (03)

1 : Didier RAVE

- Cognat-Lyonne  (03)

1 : Jean-Paul FAURE   (UC Vallée de la Sumène)

2 : Johan HUBLER    (AS des Graves)

3 : Denis ROUDIER    (UC Aulnat Sayat)

- Aubiat  (63)

1 : Jérôme MARCHIONNI    (AS des Graves)

2 : Denis CONAN   (FA Cournon Le Cendre)

3 :          SERVOIR  (Mozac CC)

- Bertignat  (63) 

Cadets

1 : Christophe LAFON  (VC Ussel)

2 : Damien LAVIGNE  (Mozac CC)

3 : Patrick PERSON   (Mozac CC)

Minimes

1 : Jérôme MARANO    (GO Montbrison)

2 :                REGNER    (AC Cusset)

3 : Guillaume FONDARD    (ROMYA)

 

Lundi 13 septembre

- Issoire  (63)  " Grand Prix "

1 : Jean-Pierre DURACKA   (UC Châteauroux)

2 : Jacek BODYK    (POL-UC Aulnat Sayat)

3 : Eric FOUIX  (CRC Limousin)

4 : Gilles BERNARD    (CR4C Roanne)

5 : Thierry LAMY  (AVC Copernic Châteauroux)

6 : Yves BEAU  (AS Corbeil-Essonnes)

7 : Jean-Marc BONNARD   (CC Châtillon)

8 : Jean-Philippe DURACKA    (UC Aulnat Sayat)

- Cosne d'Allier  (03)  " Grand Prix "

1 : Abdelmounine CHIKOUNE    (ALG-UC Châteauroux)

2 : Hahm HAMZA  (ALG-UC Châteauroux)

3 : Sébastien VACCHER    (UC Saint-Pourçain)

 

Résultats extérieurs

- Samedi 11 septembre

- Marsac  (23)

1 : Christophe DARDILLAC  (AC Rilhac Rancon)

2 : Jean MORANGE  (UV Limousine)

3 : C       GARCIA  (CA Civray)

 

Dimanche 12 septembre

- Rodez  (12)  " Souvenir J-M Bermon "

1 : Jean-Pierre PAULHE    (UC Albi)

2 :                       SAVAJOLS  (VC Mende)

3 : Serge AZAM    (Millau)

- Ambazac  (87)  " Duo Limousin "

1 : Jacques et Camille COUALAN

2 : Philippe BRESSET et P.   COLAS

3 : Vincent BODEAU et Gilles DURAND

4 : Bruno MEUNIER et Anthony DELHOUME

- Saint-Germain-les-Belles  (87)

1 : Jean MORANGE    (UV Limousine)

2 : L    NAUDET  (AVC Châteauroux)

3 : Claude LEVÊQUE    (AC Uzerche Lubersac)

Repost 0
22 novembre 2013 5 22 /11 /novembre /2013 18:40

   Marcel Le Baron et ses amis du " Cyclisme du Haut-Allier 43 "  viennent d'établir les parcours de la 18ème édition de La Pierre Chany  qui se disputera le samedi 9 août 2014.

   Henry Anglade, champion de France en 1959 et 1965, deuxième du Tour 1959 en sera l'invité d'honneur.

 

 

Repost 0
22 novembre 2013 5 22 /11 /novembre /2013 17:32

      Disputé à Argenton-sur-Creuse (Indre), le Ciruit de la vallée de la Creuse s'est disputé sous forme de course en ligne jusqu'au début des années 90. Les deux dernières éditions, disputées en cicuit, portaient le titre de Prix de la vallée de la Creuse.

- Voici l'essentiel du palmarès

1ère édition en 1927

          1927 :       ALAPETITE -           GENELIOUX

02/09/1928 : Georges MOULIN – Hubert JOLIVET – A.        RULLAUD

01/09/1929 : Camille LOUVEL – Pierre SERPAULT – A.   RULLAUD

07/09/1930 : Georges MOULIN – A.    MALLERON – A.         RULLAUD

          1931 : Pas organisé

04/09/1932 : Georges MOULIN – Fernand MAZEAUD – Jean FERMIER

03/09/1933 : Jean FERMIER – Fernand MAZEAUD – R.      ROBIN

02/09/1934 :           BONNIN -            GAUDRY

01/09/1935 : Jean MARCHES – Georges CHENEVE – Eugène BOUDIN

06/09/1936 : Marcel BAILLY – André TRIBOUILLARD – Henri TRIBOUILLARD

05/09/1937 : Pierre MEDINGER – Robert LAPOUGE – P.     GUESNIER

04/09/1938 : Marcel BAILLY – André BLANCHET – Camille LOUVEL

1939 et 1940 : Pas organisé

          1941 : Valentin CONTARIN –

          1942 : Louis LATIE –

          1943 : Joseph  CONTARIN –

          1944 : Pas organisé

01/09/1945 : René COURALLY – Philippe MARTINEAU –

31/08/1946 : Georges RAMOULUX – Paul DALIGOT – Louis MULLER

07/09/1947 : Louis MULLER – André COMMERIE – Philippe MARTINEAU

29/08/1948 : Henri BREGIER – Louis AUBRUN – Roger GENET

16/10/1949 : C.  BRISSON -         CHAUDRE – Roger RICOU

01/10/1950 : Jacques VIVIER – Georges BARRE – Jean PARILLAUD

30/09/1951 : René DEPARDIEU – André DANGUILLAUME – Pierre PELLE

28/09/1952 : René SOUILLAT -               EBLE – Jean GRACZYK

27/09/1953 : Marcel ROHRBACH – Raymond DUCOR – Maurice FENDENHEIM

19/09/1954 : Jean PUE – Michel SALLE – Armand FINET

25/09/1955 : Louis AUBRUN – Claude FABLE – Bernard BEAUFRERE

          1956 : Jean PUE – Louis AUBRUN – Jean-Claude FILLAULT

          1957 : Roland GRUBER – Guy IGNOLIN – Pierre TYMEN

27/07/1958 : Georges BAYLE – Maurice NAULEAU – Claude QUIDU

26/07/1959 : Georges BAYLE – Vic SUTTON  (GBR) – Jacky RIBOUR

02/10/1960 : Michel GRAIN – André TROCHUT -            FAVROLT

          1961 à 1967 : Pas organisé

          1968 : Michel DEJOUHANNET - Michel MAIRET – Jean-Pierre PUCCIANTI

          1969 : Michel EDET -          LEFEVRE -           PARRAULT

          1970 : Jacky HELION – André VILPELLET – Guy COURTOIS

          1971 : Jean-Paul LORIS – Alain MEUNIER – Jacky HELION

26/09/1972 : Guy COURTOIS – Jean CHASSANG – Michel MAUBOIS

           1973 : Michel GRAIN – Bernard RIAUTE – Jean RAMEL

           1974 : Francis DUTEIL – Jean-Claude GIRAUDON – Daniel BARJOLIN

           1975 : Jean PINAULT -           MAUBRUN – Jacky HELION

26/09/1976 : Gérard BESNARD

29/09/1977 : Marc DURANT – Bernard RIAUTE – Joël ARBIA

24/09/1978 : Jean-François SABARD – Alain HIVERT – Alain VIDALIE

23/09/1979 : Alain VIDALIE – Jean  PINAULT – Jean-Claude BENOÎT

28/09/1980 : Gérard SIMONNOT – Philippe BODIER – Alain HIVERT

27/09/1981 : Bruno HUGER – Alain VIDALIE – Jean-Paul ROMION

12/09/1982 : Michel LELAY – Dominique SANDON – Marc LAGRANGE

25/09/1983 : Denis ROUX -              DUBOIS - Didier DANJOUX

24/09/1984 : Joël ARBIA – Dominique LARDIN – Thierry SIGONNAUD

21/09/1985 : Christian LEBLANC – Jean PINAULT – Alain RENAUD

27/09/1986 : Jean-Luc VERNISSE – Christian LEBLANC

26/09/1987 : Franck BOUCANVILLE – Zbigniew SZCZEPKOWSKI  (POL) – Dominique LARDIN

24/09/1988 : Jean-Paul ROMION – Alain RUIZ – Gilbert BERRON

23/05/1989 : Patrice BOIS – Zbigniew SZCZEPKOWSKI (POL) – Bruno HUGER

22/09/1990 : Joël ARBIA – Patrice BOIS – Alain RUIZ

21/09/1991 : Bogdan SZCZYGIEL  (POL) – Henrik CHARUKI (POL) – Dominique LARDIN

26/09/1992 : Bruno HUGER – Vincent COMBY – Jean-Marie BALLEREAU

25/09/1993 : Dominique LARDIN – Frédéric BERLAND – Olivier OUVRARD

- Plus organisé depuis

 

 

 

Repost 0
22 novembre 2013 5 22 /11 /novembre /2013 08:45
Repost 0
21 novembre 2013 4 21 /11 /novembre /2013 21:14

    Renommée pour sa fête de l'estive, son marché des potiers, sa brocante et son " Vélorail du Cézallier ", la commune d'Allanche, dans le Cantal, s'est éloignée du sport cycliste. Pourtant, durant les années 50, 60 et 70, une belle toutes catégories se disputait dans ce gros bourg du Cézallier.

   La Pédale Sanfloraine et l'UC Aurillac en ont assuré l'organisation.

   Voici un extrait du palmarès de cette épreuve disputée à l'occasion de la fête locale.

18/07/1948 : Robert HAMEDI – René SOUILLAT – Jean AUBRY

          1949 :

          1950 :

25/06/1951 : Yves COHEN – Max COHEN – Roger GERMAIN

01/07/1952 : André PITRAYE – Louis BERGAUD – Edouard  STAKOWICZ

29/06/1953 : André ANGELVY – Pierre TOURLAND – Adrien PEYTHIEU

04/07/1954 : Maurice LAMPRE –

27/06/1955 : Raymond SERRAT – Jean BERGAUD – Marcel ROUMIEUX

25/06/1956 :

22/06/1957 : Firmin BOULOT - René DE ROSA – Maurice MARSY

          1958 :

29/06/1959 : Adrien PEYTHIEU – Raymond GOUTAL – André SIMON

27/06/1960 : Raymond GOUTAL – Roger BARTHELEMY – Roger MAZAS

26/06/1961 : Jean PRAT – Fernand FARGES – Maurice LAMPRE

25/06/1962 : Raymond CHABAUD – Raymond GOUTAL – Joseph GIBERT

24/06/1963 : Maurice MARSY – Georges LACHAUD – Lucien GONTHIER

29/06/1964 : Fernand DERNE – Lucien GONTHIER – René COUDERT

28/06/1965 : René SERRE – Fernand FARGES – Lucien GONTHIER

27/06/1966 : Claude AIGUESPARSES –

          1967 : Epreuve annulée

24/06/1968 : Gérard FIACRE – Daniel BARBRY – Claude AIGUESPARSES

22/06/1969 : Claude AIGUESPARSES – Georges ISSIOT – Bernard GIRAUD

31/06/1970 : Fernand FARGES -           ANDRIEUX – Jean PRAT

28/06/1971 : Fernand FARGES – Charles VALLET – Georges ISSIOT

          1972 :

          1973 :

          1974 :

23/06/1975 : Fernand FARGES – Yvon VERNE – Christian GRELICHE

28/06/1976 :

27/06/1977 : Christian ROUVIERE -       JACQUEMARD – Guy MAS

26/06/1978 : Patrick PAGES -            JACQUEMARD  -        CHIRAC

25/06/1979 :

23/06/1980 : Richard TISSANDIER – Ian-Peter COATEN  (GBR) – Gérard VEYRAC

          1981 à 1986 : Epreuve pas organisée

20/06/1987 : Epreuve annulée

          1988 : pas organisée

26/06/1989 : Dominique PATRUNO – Christian GRELICHE – Christian DELRIEU

24/06/1990 : Epreuve annulée

          - Plus organisée depuis

Repost 0
20 novembre 2013 3 20 /11 /novembre /2013 22:21

                        BILAN DU CHALLENGE DE LA FIDELITE 2013

 

       Cette édition 2013 n'aura pas fait sauter les compteurs, faute à Dame météo peu décidée à donner un coup de pouce à nos épreuves. Saint-Germain-Laval a bénéficié d'un après-midi en demi-teinte, Briennon et Sainte-Foy Saint-Sulpice ont eu lieu dans les pires conditions. Reste que les autres organisations ont vu le soleil pointer avec des températures dignes d'un mois de juillet, pour Saint-Romain notamment.

       86 compétiteurs ont participé au tirage au sort à Charlieu. Plus de 40 lots ont été distribués. Merci à nos partenaires et aux clubs donateurs.

 

        Vous retrouverez tous les résultats du tirage sur le site du GOC 42 : http://www.goc42.fr/accueil puis tirage Challenge de la fidélité 2013 ou sur le site du CR4C Roanne http://www.cr4croanne.com/   et recherche " bilan du Challenge de la fidélité "

 

        Pour le retrait des lots non retirés à Charlieu contacter le 04 77 64 53 81

 

ATTENTION : Pas d'envoi

Date limite : 15 décembre 2013

Les lots non retirés avant cette date seront remis en jeu pour 2014

- Jean-Claude Monard

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages