Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 mai 2019 6 25 /05 /mai /2019 17:45
Demain, Coupe de France cadets des départements

Dimanche 26 mai 2019

Védrines-Saint-Loup  (15)

Manche de la Coupe de France cadets des départements (zone sud-est)

Organisation : VC Pays de Saint-Flour et Poly'Gönes Events

.

Toutes les infos sont en ligne sur : https://polygonesevents.fr/

Partager cet article
Repost0
24 mai 2019 5 24 /05 /mai /2019 07:13
Ce week-end, Tour des Pyrénées vallée des Gaves

25 et 26 mai 2019

1er Tour des Pyrénées vallée des Gaves (ex Tour des 3 vallées)

Epreuve 2.24.2B organisée par l'UC du Lavedan

.

Le programme

Samedi 25 mai (matin) : - 1ère étape : Argelès-Gazost – Pierrefitte-Nestalas : 5 km CLM individuel. 1 er Départ à 9h30. (Toutes les minutes)

Samedi 25 mai (après-midi) - 2ème étape : Etape : Pierrefitte-Nestalas – Luz-Ardiden : 90.600 km en ligne. - Départ fictif à 14h50

Dimanche 26 (matin) - 3ème étape: Luz-Saint-Sauveur – Cauterets : 88 km en ligne. - Départ fictif à 9h15 

.

Toutes les infos sont en ligne sur http://u.c.lavedan.free.fr/

.

La participation

27 équipes de six coureurs 

Deux clubs auvergnats seront présents :

VC Ambertois 

Romain Gilbertas, Jérémy Grangeversanne, Ghyslain Lapanderie, Vincent Pagès, Samuel Paslier (DS : Jean-Raymond Callaou)

VC Maursois

Laurent Bressolis, Tristan Chausson, Félix Dumas, Samiel Mendès, Romain Troupel, Luis Espinoza-Arias (DS : Yves Cantournet)

.

L'animation sera assurée par Nicolas Caille

Infos et classements seront en ligne sur http://www.sudgirondecyclisme.fr/

 

- L'essentiel du palmarès

1ère édition en 2009

2009 : Nicolas CAPOFERI (UV Lourdes) –

22-23/05/2010 : Sylvain LAMARQUE – Matthieu PENZA – A GOSSET

28-29/05/2011 : Lilian CALMEJANE – Valentin DUFOUR (VC Montendre) – Mathieu MALBERT

20/05/2012 : Bruno ARMIRAIL – Romain CAMPISTROUS – Rudy FIEVEZ

25-26/05/2013 : Bruno ARMIRAIL – Vincent LOUSTAU – Mathias LE TURNIER

24-25/05/2014 : Hugues ANE – Sébastien PILLON – Killian LARPE

16/05/2015 : Robin MEYER – Elie DE CARVALHO – Bertrand COUMET

21-25/05/2016 : Baptiste LAVIGNE – Cédric FONQUERNE – Anthony LOUBEAU

20-21/05/2017 : Damien VAN DAMME – Emmanuel HOLLEBEKE – Vincent LOUSTAU

26-27/05/2018 : Benjamin BUCHETET – Loïc BUCHETET – Thomas SALVATORI

 

Partager cet article
Repost0
23 mai 2019 4 23 /05 /mai /2019 18:19
Samedi, Team Time Trial du Langeadois

Samedi 25 mai 2019

Langeac (43)

1er Team Time Trial du Langeadois

- Championnats Auvergne- Rhône-Alpes de contre-la-montre par équipe juniors / seniors (32 km)

24 équipes engagées

- Coupe de France cadets - cadettes des départements (chrono par équipe sur 16 km)

Cadets : 15 équipes

Minimes / cadettes : 9 équipes

Toutes les infos, les horaires, les parcours et la liste des engagés sont en ligne sur : 

https://polygonesevents.fr/

Partager cet article
Repost0
23 mai 2019 4 23 /05 /mai /2019 08:06
Durtorccha et Monts du Livradois auront lieu le même week-end
Durtorccha et Monts du Livradois auront lieu le même week-end

La Durtorccha, cette épreuve au nom bizarre qui est traditionnellement disputée au mois de mars change de date et sera disputée le samedi 1er juin soit la veille du classique et réputé  Circuit des Monts du Livradois.

A cette occasion et afin de rassembler un plus grand nombre de coureurs, les organisateurs de ces deux épreuves classées Elite Nationale ont décidé de créer un challenge par points sur les deux épreuves.






 

Le mot du Président de L’Association pour le Cyclisme Elite Dans l’Agglomération Clermontoise

Nous avons fait le pari de modifier la date de la course, cette dernière avait lieu le 3éme samedi du mois de mars. Ce qui faisait que les conditions climatiques étaient aléatoires, la course ayant dû être supprimée ou faite dans des conditions dantesques. Cette année, nous organisons donc LA DUTORCCHA le 1er juin. Cela permettra aux coureurs, suiveurs et accompagnateurs d’apprécier au mieux le circuit tracé aux portes de CLERMONT-FERRAND, au cœur de la chaîne des Puys, site classé au patrimoine mondial de l’UNESCO en 2018. Cerise sur le gâteau, un challenge est mis en place avec la course LES MONTS DU LIVRADOIS organisée le 2 juin par nos amis du VC Ambert sur un autre lieu magnifique de notre région Auvergne. Ce sera sans aucun doute un super weekend de cyclisme qui mettra en valeur les villes participantes, nos partenaires publics et privés sans oublier les bénévoles qui vont s’investir à nos côtés.

Richard DUBOISSET 

Partager cet article
Repost0
22 mai 2019 3 22 /05 /mai /2019 14:17
Les Pro Immo au Tour du Loiret

24 au 26 mai 2019

Tour du Loiret "souvenir Roland Gruber"

Epreuve Elite Nationale organisée par le Comité d'Organisation du Tour du Loiret

.

Toutes les infos sont en ligne sur http://tourduloiret.com/

.

Le quarante-et-unième Tour du Loiret se déroulera cette fin de semaine. Il réunira seize formations sur un parcours de 454,4 kilomètres. Une épreuve qui se divisera en un contre-la-montre individuel de 12,4 km et trois étapes en ligne.

.

La participation

Treize équipes françaises : CR4C Roanne, Team Pro Immo, ECESL, Creuse Oxygène, CC Nogent-sur-Oise, GSC Blagnac VS31, SCO Dijon, CSD Team Peltrax, Guidon Chalettois, VC Villefranche Beaujolais, CG Orléans Loiret, UC Orléans, Lescar VS, deux équipes belge et une formation néerlandaise.

Le Team Pro Immo Nicolas Roux devrait présenter la formation suivante : Mickaël Guichard, Pierre Bonnet, Sébastien Fournet-Fayard, Thomas Chassagne, Ronan Racault et Maxime Roger.

 

 

Les Pro Immo au Tour du Loiret

Epreuve ouverte aux professionnels de 1953 à 1960

Les podiums depuis la reprise pour les amateurs en 1978

1978 : Claude LOPEZ – Marc DURANT – Patrick VAN DAELE

1979 : Christian MARAIS – Pascal CHAUMET – Michel PITARD

1980 : Guislain DELAMOTTE  - Thierry LEJEUNE – Claude LOPEZ

1981 : Vincent BRUCCI – Guislain DELAMOTTE – Patrice ESNAULT

1982 : Enrique CAMPOS  (Ven) – Franck GARCIN – Eric PROMONET

1983 : Patrice ESNAULT – Jacky BOBIN – Martin EARLEY  (Irl)

1984 : Philippe GLOWACZ – Alain RENAUD – François BERNARD

1985 : Jacky BOBIN – Fabian PANTAGLOU – Franck BOUCANVILLE

1986 : Gilles METRIAU – Nicolas DUBOIS – Serge VERCHERE

1987 : Jean-Paul ROMION – Pascal AUDOUX – Philippe BRENNER

1988 : Christophe BASTIANELLI – Philippe TARANTINI – Olivier PEYRIERAS

1989 : Philippe LAURAIRE – Laurent PLANCHAUD – Pascal MEUNIER

1990 : Blaise CHAUVIERE – Roland FLAUJAGUET – William PERARD

1991 : Epreuve annulée

1992 : Epreuve annulée

1993 : Jean-François BRESSER – Bertrand ZIEGLER – Valère FILLON

1994 : Michel DUBREUIL – Arnaud PRETOT – Laurent GENTY

1995 : Jean-Philippe DURACKA – Jean-Pierre DURACKA – Jacek BODYK  (Pol)

1996 : Jacek BODYK  (Pol) – Jérôme GOURGOUSSE – Christophe GAUTHIER

1997 : Rémy QUINTON – Andrezj POZAK  (Pol) – Laurent PLANCHAUD

1998 : Eric BEAUNE – Patrice PEYENCET – Adrian CAGALA  (Pol)

1999 : Laurent PLANCHAUD – Nicolas BERTHIER – Fabrice FERAT

2000 : Cédric JOURDAN – Martial LOCATELLI – Eddy LEMOINE

2001 : Jamie ALBERTS  (Gbr) –Sébastien BORDES – Nicolas MERET

2002 : David MEYS  (Bel) – Christophe GAUTHIER – Serge OGER

2003 : Ludovic VAN HEE – Mark RENSHAW  (Aus) – Yann PIVOIS

2004: Yann PIVOIS – Franck BIGAUD – Dominique ROLLIN  (Can)

2005 : Stéphane BARTHE – Franck BIGAUD – Franck CHARRIER

2006 : Alexandre NAULLEAU – Freddy RAVALEU – Steve CHAINEL

2007 : Nikolas COTRET – Thomas NOSARI – Yvan SARTIS

2008 : Michal LADOSZ  (Pol) – Sébastien FOUCHER – Jarlison PANTANO  (Col)

2009 : Vojteck HACEKY  (Rtc) – Silver SCHULTZ  (Est) – Steven LE HYARIC

2010 : fabien PASQUIER – françois LAMIRAUD – Daniel TEKLEHAIMANOT  (Eri)

2011 : Geoffrey VENEL – Geoffrey DERESMES – Youcef REGUIGUI  (Alg)

2012 : Yoann BARBAS – Sander VERHAEGHE  (Bel) – Steven GARCIN

2013 : Yoann BARBAS – Ryan WILLS  (NZL) – Romain LE ROUX

2014 : Epreuve annulée

2015 : Niels NACHTERGAELE – Romain CAMPISTROUS – Camille THOMINET

2016 : Yoann PAILLOT – Dylan KOWALSKI – Sébastien FOURNET-FAYARD

2017 : Yoann PAILLOT – Bruno ARMIRAIL – Louis LOUVET

2018 : Aurélien LIONNET – Romain CAMPISTROUS – Louis PIJOURLET 

 

 

Partager cet article
Repost0
22 mai 2019 3 22 /05 /mai /2019 08:36

23

L'ensemble des podiums

1ère édition en 1977

.

06-09/05/1977 : André LASSOUREILLE – Daniel SALLES – Peter HALL (Gbr)

25-28/05/1978 : Daniel SALLES – Dominique ARNAUD – Jean-Claude BARIOULET

08-10/06/1979 : Henri BONNAND – Didier PAPONNEAU – Bernard HUOT

08-10/06/1980 : Jean-Jacques SZKOLNIK – Henri BONNAND – Dominique DELORT

15-17/05/1981 : Bernard PINEAU – Patrick MAURIES – Gérard MERCADIE

.

Epreuve internationale amateurs

13-16/05/1982 : Herman WINKEL (Hol) – Thibault MAUGE – Rinus ANSEMS (Hol)

19-23/05/1983 : Daniel WIDER (Sui) – Hervé DOUEIL – Bernard PINEAU

16-20/05/1984 : Joël VERSOLATO – Pascal ROUQUETTE – André MASSARD (Sui)

12-15/04/1985 : 4 courses disputées à Saint-Girons sans classement général

22-25/05/1986 : Julio CESAR CADENA (Col) – Nelson RODRIGUEZ (Col) – Luis GONZALEZ (Col)

14-17/05/1987 : Dominique ARNOULD – Gilles GUEGAN – Angel PARDO (Col)

20-23/05/1988 : Mario MARTINEZ (Col) – Luis MORENO (Col) – Gilles DELION

12-15/05/1989 : Luis MORENO (Col) – Herman BUENAHORA (Col) – Yvan LEDANOIS

11-14/05/1990 : Vaclav TOMAN (Tch) – Vladimir KINST (Tch) – Dominique MOLARD

16-20/05/1991 : Mario HERNIG (All) – Christian MEYER (All) – Arturas KASPUTIS (Lit)

21-25/05/1992 : Laurent ROUX – Pascal GALTIER – Gilles MAIGNAN

20-24/05/1993 : Uwe PESCHEL (All) – Arturas KASPUTIS (Lit) – Dirk BALDINGER (All)

19-23/05/1994 : Xavier JAN – Olivier OUVRARD – Philippe BORDENAVE

18-22/05/1995 : Igor PAVLOV – Hugues ANE – Xavier JAN

16-20/05/1996 : Vincent CALI – Igor PAVLOV – David MONCOUTIE

22-26/05/1997 : Denis LEPROUX – Christopher JENNER (Nzl) – Philippe FERNANDES

 

Epreuve internationale espoirs

20-24/05/1998 : Denis MENCHOV (Rus) – A. ARESTI SILLONIZ (Esp) – Gaël MOREAU

20-24/05/1999 : Jamie BURROW (Gbr) – Philippe KOEHLER – Nicolas FRITSCH

16-21/05/2000 : Graziano GASPARRE (Ita) – Patrik SINKEWITZ (All) – Thomas BODO

23-27/05/2001 : Christophe LE MEVEL – Johan CHARPENTEAU – Michael CREED (USA)

23-26/05/2002 : Markus FOTHEN (All) – Thomas KAUFMANN (All) – Michael CREED (USA)

22-25/05/2003 : Jonathan MC CARTHY (USA) – Markus FOTHEN (All) – Saul RAISIN (USA)

20-23/05/2004 : Philipp DEIGNAM (Irl) – Saul RAISIN (USA) – Rémy DI GREGORIO

 

Epreuve MU.2.2

19-22/05/2005 : Eduardo GONZALO (Esp) – Kévin SEELDRAEYERS (Bel) – Blaise SONNERY

18-21/05/2006 : Ignatas KONOVALOVAS (Lit) – Ben HERMANS (Bel) – Blaise SONNERY

24-27/05/2007 : John DEVINE (USA) – Francis DE GREEF (Bel) – Maxime BOUET

22-25/05/2008 : Guillaume BONNAFOND – Blel KADRI – Gatis SMUKULIS (Lit)

21-24/05/2009 : Alexandre GENIEZ – Jonathan CASTROVIEJO (Esp) – Yoann BARBAS

20-23/05/2010 : Yannick EIJSSEN (Bel) – Nicolas CAPDEPUY – Andrew TALANSKY (USA)

20-22/05/2011 : Kenny ELISSONDE – George BENNETT (NZL) – Joseph DOMBROWSKI (USA)

17-20/05/2012 : Pierre-Henri LECUISINIER – Sergei CHERNETCKII (Rus) - Niels VANDYK (Bel)

16-19/05/2013 : Juan Ernesto CHAMORRO (Col) – Maxime LE LAVANDIER – Dylan TEUNS (Bel)

22-25/05/2014 : Louis VERVAECKE (Bel) – Maxime LE LAVANDIER – Tiesj BENNOT (Bel)

21-24/05/2015 : Simone PETILLI (Ita) – Laurent DE PLUS (Bel) – Jérémy MAISON

19-22/05/2016 : Bjorg LAMBRECHT (Bel) – Mathias LE TURNIER – Léo VINCENT

18-21/05/2017 : Pavel SIVAKOV  (Rus) – Bjorg LAMBRECHT  (Bel) – Steff CRAS  (Bel)

17-20/05/2018 : Stephen WILLIAMS (Gbr) – Aurélien PARET PEINTRE – Julian MERTENS (Bel)

 

 

Partager cet article
Repost0
22 mai 2019 3 22 /05 /mai /2019 08:19
Dimanche, Boucles de l'Oust et de Lanvaux

Dimanche 26 mai 2019

Guer  (56)

23èmes Boucles de l'Oust et de Lanvaux

Epreuve 1.12.7B organisée par la Société Cycliste de Malestroit

.

Changeant chaque année de localité, les Boucles de l'Oust et de Lanvaux posent cette fois-ci leurs valises à Guer.
 

Les derniers podiums (1ère édition en 1991)

22/05/05 : Laurent LE FLOCH – Yvonnick BOLGIANI – Mathieu RAOULT

21/05/06 : Frédéric GUYMARD – Bartlomies OSWIT (Pol) – Roger CREN

27/05/07 : Nicolas DAVID – Yvonnick BOLGIANI – Alexandre LE BRAS

26/04/08 : Benoît JOUANIGOT – Steven LE VESSIER – Cyril MEHAT

24/05/09 : Salva VILCHEZ – Mickaël RENOU – René TAILLANDIER

23/05/10 : Piotr ZIELINSKI (Pol) – Gaëtan ROCHER – Fabien LE COGUIC

22/05/11 : Christophe DIGUET – Ludovic POILVET – Simon GOUEDARD

2012 : Organisation des Championnats de France de l’Avenir

26/05/13 : Fabien LE COGUIC – Ludovic POILVET – Yann RAULT

11/05/14 : Guillaume THEVENOT – Ronan HARDY – Alexandre LE BRAS

24/05/15 : Steven LE VESSIER – Maxime MAOUDJ – David CHOPIN

15/05/16 : Matthieu GAULTIER – Antoine PROD’HOMME – Piotr ZIELINSKI   (Pol)

14/05/17 : Fabien SCHMIDT – Florian CAM – Clément BOMME 

27/05/18 : Matthieu GAULTIER – Erwann GUENNEUGUES – Antoine PROD'HOMME   

 

 

Partager cet article
Repost0
22 mai 2019 3 22 /05 /mai /2019 08:08
Dimanche, Cusset accueille les écoles de vélo

Toutes les infos sont en ligne sur :  https://www.accusset.com/

Partager cet article
Repost0
22 mai 2019 3 22 /05 /mai /2019 08:02
Samedi, 4ème Prix des Ormes

Samedi 25 mai 2019

Les Ormes (86)

4ème Prix des Ormes

Epreuve 1.24.2B organisée par l'AC Châtelleraudais

.

Les trois premières éditions

05/05/2016 : Alexandre GOUIN – Pascal PERROCHEAU – Julien MICHEL   (PC/PCO)

27/05/2017 : Valentin COITEUX  (UV poitiers) – Kévin OUVRARD – Manolo PICAUD

26/05/2018 : Thomas TURMEL – Antoine DROTZ – Benjamin ANGOT

 

 

Partager cet article
Repost0
21 mai 2019 2 21 /05 /mai /2019 16:52

Dimanche 19 mai 2019

Brive  (19)

Prix cycliste de Brive ouest

Organisation : UC Briviste

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages