Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juin 2019 7 16 /06 /juin /2019 18:37
Les Issoiriens lors de la présentation des équipes (Photo USPI)

Les Issoiriens lors de la présentation des équipes (Photo USPI)

Dimanche 16 juin 2019

Villefranche-du-Périgord (24)

23ème Tour du Périgord 3ème manche de la Coupe de France DN3

Organisation : VC Monpazier

.

Le club auvergnat a consolidé sa sixième place au classement général des clubs aujourd'hui à Villefranche-du-Périgord, avec trois coureurs dans les points.

Classement du Tour du Périgord

 

1 : Alexandre DESROCHES   (VC Corbas)
2 : Clément  BRAZ AFONSO   (Team Macadam’s Cowboys)
3 : Pierre LEBRETON   (USSA Pavilly Barentin)
4 : Etienne TORTELIER   (Sablé Sarthe Cyclisme)
5 : Marc BRUSTENGA MASAGUE  (VC la Pomme)
6 : Alexis PIERRE   (ES Torigni)
7 : Cyrille PATOUX   (ES Torigni)
8 : Dimitri HOPIN   (Team Macadam’s Cowboys)
9 : Maxime RENAULT      (OC Locminé Fybolia)
10 : Frédéric GUILLEMOT (Team Bricquebec Cotentin)
11 : Antoine PROD'HOMME   (OC Locminé Fybolia) 
12 : Florian GOULET   (VS Vallet)
13 : Cédric DELAPLACE (Team Bricquebec Cotentin)
14 : Corentin SASSIER  (Team Poitou)
15 : Alexandre JOIN  (USPI
16 : Bastien BAREILLE   (Entente 64)
17 : Léo DULIN   (USPI)  
18 : Maxim HUYGENS   (ESEG Douai)
19 : Baptiste RAYNAUD   (USPI)  
20 : Baptiste DEMAN   (ESEG Douai) 

.

34 : Anthony MENDES  (USPI)

48 : Grégory ROUGIER LAGANE (USPI)

.

117 partants / 61 classés

-

Classement général des clubs après la 3ème manche

1 TEAM BRICQUEBEC COTENTIN  - 226 points

2 OC LOCMINE - FYBOLIA  - 186

3 ES TORIGNI CYCLISME - 167

4 TEAM MACADAM'S COWBOY - 149

5 VELO CLUB LA POMME MARSEILLE -  130

6 UNION SPORTIVE PEDALE ISSOIRIENNE -  111

7 US STE AUSTREBERTHE PAVILLY BARENTIN -  89

 8 CORBAS ISATIS CYCLING TEAM  -  81

9 SABLE SARTHE CYCLISME PDL -  81

10 TEAM POITOU - 78

11 ESEG DOUAI - 78

12 VELO SPORT VALLETAIS - 58

13 CD FFC 64 - ENTENTE - 53

14 CLUB CYCLISTE MARMANDE - 38

15 VELO CLUB AVRANCHINAIS -  31

16 TEAM EC 14 - GROUPAMA -  30

17 PARIS CYCLISME OLYMPIQUE -  26

18 LESCAR VELO SPRINT -  25

19 ASPTT NANCY -  20

20 DN OCCITANIE CYCLISME -  10

21 LA ROCHE SUR YON VENDEE CYCLISME -  9

22 CSCA PROPRETE  -  3

23 US ST HERBLAIN

24 UNION CYCLISTE D'ORLEANS EIFFAGE

- Merci à Frédéric Lafargue

 

 

 

Partager cet article
Repost0
15 juin 2019 6 15 /06 /juin /2019 20:59
Le podium final (Photo Bruno Faure)

Le podium final (Photo Bruno Faure)

Samedi 15 juin 2019

18ème Tour du Cantal cadets

4ème et dernière étape de l'édition 2019

Le Vaulmier / Saint-Projet-de-Salers

Organisation: Vélo Club de Mauriac avec le concours des clubs cantaliens

-

Classement de la 4ème étape 

Tour du Cantal

Classement final

En attente

Partager cet article
Repost0
15 juin 2019 6 15 /06 /juin /2019 15:44
Lucien Bulidon, vainqueur en 1949

Lucien Bulidon, vainqueur en 1949

Autre épreuve gannatoise le Prix de l'Hôtel de l'Agriculture 

L'ensemble des podiums

15/07/1945 : Edouard  GAVRON – Alphonse LAURUT – René DUCHER

18/08/1946 : Henri FOUIX – Ferdinand BARBIER -  Joseph ARCHIMBAUD

17/08/1947 :            OLIVIER -        TALBOTIER  (CR4C) – Louis KOSEC

25/07/1948 : Louis THOMAS – Roger GERMAIN -      PILLOT

21/08/1949 : Lucien BULIDON – Jacques PETIT – Hubert BASTIANELLI

20/08/1950 : Robert SAUZZEDDE – Paul LACHAUX  (VC Thiers) -    DE GRANDSAIGNE

19/08/1951 : André PERRET – Francis MULLER – Albert GRIFFET

 

Partager cet article
Repost0
15 juin 2019 6 15 /06 /juin /2019 14:16

Le Grand Prix de la ville de Gannat (Allier) était l'une des plus importantes épreuves organisées par l'Union Cycliste Gannatoise, un club créé en 1902 ou 1903 et mis en sommeil en 1996. 

Partager cet article
Repost0
15 juin 2019 6 15 /06 /juin /2019 12:13
Le Grand Prix de la ville de Gannat
L'Acéciste Bruno Grespan, vainqueur à Gannat en 1957 et 1960

L'Acéciste Bruno Grespan, vainqueur à Gannat en 1957 et 1960

Le Grand Prix de la ville de Gannat (Allier) était l'une des plus importantes épreuves organisées par l'Union Cycliste Gannatoise, un club créé en 1902 ou 1903 et mis en sommeil en 1996. Un club très prospère puisqu'au début des années cinquante il comptait un peu plus de deux cent licenciés et au début des années 80 ce club organisait encore neuf épreuves dont trois sur la commune de Gannat.

-

L'essentiel du palmarès depuis la Libération

01/04/1945 (*): Angelo GEMINIANI – Antoine BARTIN – Louis MULLER

14/07/1946 : Marcel BERNARD – Serge BONNAUD – Ferdinand BARBIER

14/07/1947 : Emile DAGNIERE – René DAGNIERE -          OLIVIER (UC Gannat)

12/07/1948 : Emile DAGNIERE – René DAGNIERES – Roger CHAMPEIX

10/07/1949 : René DAGNIERE – Emile DAGNIERE – Jean PARILLAUD

1950 : épreuve pas organisée

15/07/1951 : Charles CANTE - André SOUCHAYRE – Yves RIOU

07/07/1952 : Gérard CONORD – Gaëtan EMILIANOFF – André RATEAU

12/07/1953 : André GHELARDI -           FENDENHEIM – Jean TALON

11/07/1954 : Jean CZAPLICKI – Michel VAN ROSSEM – Jean GRAND  (UCSP)

10/07/1955 : Claude BASTIANELLI – Gaëtan EMILIANOFF – Ange KOTTACK  (COC)

15/07/1956 : Ange KOTTACK – Roger GERMAIN -      DESSITE

14/07/1957 : Bruno GRESPAN – Maurice GANDOLFO – Albert DEVAUX

13/07/1958 : André GHELARDI – Bruno GRESPAN – Jean TALON

12/07/1959 : Jean BOIS – Jean TALON – Jean-Claude ANSION

10/07/1960 : Bruno GRESPAN – Antoine MARTINEZ – Yves COHEN

09/07/1961 : François KUMOR – Stéphane KLIMEK – Daniel ESCOFFIER

15/07/1962 : Santos GIMENO – Henri EPALLE – Jean TALON

14/07/1963 : Antoine COUTAREL – André GENESTE – Yves COHEN

12/07/1964 : Jacky CHANTELOUVE – André GENESTE – Jean-Marie GRANGE

11/07/1965 : Jean-Claude PELLEGRINO – Lucien GONTHIER – André GENESTE

10/07/1966 : Raymond GRIMAL – Bernard GIRAUD (VC Roannais) – Jean-Claude PELLEGRINO

09/07/1967 : Michel LAURENT  (Vichy) – Gilles GIRARDI – André MOLLET   (CC Auchel)

1968 : épreuve pas organisée

13/07/1969 : Gérard ONDET – Auguste ANZUR – Christian THINET

12/07/1970 : Christian BLANC  (UCSP) -     SANZ  (AS des Graves) – Jean-Louis REOL

11/07/1971 : Bernard CLAME  (ECC) – LEBRE  (VC Thiers) – Jean-Claude LE GALL

1972 :

15/07/1973 :         SANZ  (UCSP) : Jean-Louis CHABRY – Raymond BLARD  (AS Fourchambault)

1974 :

12/07/1975 : Gilles THOMAS  - Marc BALAYER  (UCM) – Jean DAFFIS

Epreuve pas organisée de 1976 à 1979

13/07/1980 :           PETITE  (PS Creusot) –     BOIRE – Christian LIVEBARDON

12/07/1981 : Bruno GAVILAN – Dominique ROSSIGNOL – Jean-Luc KOWALSKI

11/07/1982 : Pascal LACARIN – Philippe FRADIN  - PERRET    (EC Marcigny)

10/07/1983 :               CHAZAL (Montbrison) - Noël PAVAILLER  (Balbigny) – Alain GAUTHE

15/07/1984 : Alain GAUTHE -          MARCET  (Balbigny) -        MICHAUD  (Marcigny)

14/07/1985 : Alain PERROT – Noël PAVAILLER – Jean-Michel GOY

13/07/1986 :           GIRAUD  (CR4C) – Jacques DARD – Gérard CHOSSON

Nocturne en centre ville

11/07/1987 : Gilles RAVEYRE – Serge FAURE – Christian YNARD

09/07/1988 : Noël BERNARD – Christophe CHASSANG – Stéphane JARLIER

13/07/1989 : épreuve annulée

07/07/1990 : épreuve annulée

Epreuve pas organisée de 1991 à 1995 …reprise en 1996 

13/07/1996 : épreuve annulée

Organisation : AS des Graves

12/07/1997 : épreuve annulée ?

Organisation : AC Cusset

11/07/1998 : épreuve annulée

Epreuve plus organisée

-

(*) En 1945, 46 et 47 ce Grand Prix était appelé "Prix de la Victoire". Certaines éditions avaient aussi le titre de Prix des Commerçants ...bien qu'une autre épreuve disputée en avril / mai avait aussi le titre de Grand Prix des Commerçants. Toutes ces épreuves seront mises en lignes d'ici quelques semaines.

-

Autre épreuve gannatoise en ligne sur ce blog

Prix de la Caisse d'Epargne

http://veloquercy.over-blog.com/article-le-prix-de-la-caisse-d-epargne-a-gannat-58507301.html

Partager cet article
Repost0
14 juin 2019 5 14 /06 /juin /2019 20:57

14ème Tour de la CABA

Le samedi 22 et le dimanche 23 Juin 2019, Vezels-Roussy accueille le 14ème Tour Cycliste de la CABA,

– le samedi avec un départ de Saint Jean de Dône à 14h et une arrivée vers 17h30 à Vezels-Roussy, ce parcours de 141 km de cette première étape sur le territoire de la CABA sera pour un rouleur sprinter.

– Le dimanche matin au départ de Labrousse, le contre la montre par équipe d’une distance de 7,5 km donnera la part belle aux équipes les plus homogènes pour la victoire à Vezels-Roussy.

– Quand à la troisième et dernière étapes de 95 km au départ de  Vézel-Roussy à 14h 00, le dimanche après-midi, les grimpeurs seront aux premières places pour la victoire après une boucle à parcourir à 3 reprises avec des passages à plus 20%, Arrivée vers 16h45.

Le vainqueur du général, les différents maillots distinctifs seront remis par les partenaires et personnalités et en présence de Miss Vélo France 2019 au cours de la cérémonie protocolaire.

Laurent
 

Tous les détails sont en ligne sur le nouveau site Internet de l'ACV Aurillacois :  https://www.acva.fr/tour-de-la-caba-2019/

Partager cet article
Repost0
14 juin 2019 5 14 /06 /juin /2019 20:50

Dimanche 16 juin 2019

Rouffiac (15)

Prix du comité des fêtes

Organisation : ACV Aurillacois

.

L'organisation

Minimes : départ à 14h 00 pour 30 tours soit 33 km

Cadets : départ à 15h 30 pour 50 tours soit 55 km

.

Les premiers engagés

Cadets

ARTIS Dorian - A C V AURILLACOIS

BERNARD Nohan - A C V AURILLACOIS

CHATEAUNEUF Jean Baptiste - V C PAYS DE SAINT-FLOUR

DEBERTRAND Yanis - VELO CLUB SANSAC ARPAJON

DESCARGUES Yoan - VELO CLUB SANSAC ARPAJON

DULAC Elie - TULLE CYCLISME COMPETITION

ESTIVAL Clément - A C V AURILLACOIS

JOB Alex - A C V AURILLACOIS

JOLY Valentin - EV BRETENOUX BIARS

LABORIE Romain - A C V AURILLACOIS

LIGNAT Lucas - A C V AURILLACOIS

MAURY Enzo - EV BRETENOUX BIARS

PLANCHE Dorian - V C PAYS DE SAINT-FLOUR

VALADIER Noé - A C V AURILLACOIS

VILLENEUVE Mathis - TULLE CYCLISME COMPETITION

VUARAND Bastien - A C V AURILLACOIS

 

Minimes

CALVAGRAC Marius -Tulle CC

CHATEAUNEUF Emma -VCPSF

EGEA GARCIA Jaros – VCSA

LAGUERRE Vincent – VCSA

LEBLOND Tom – ACVA

MARCENAC Louis – ACVA

MAURE Clément – ACVA

PLANCHE Naomi – VCPSF

ROUMANIOL Baptiste – ACVA

THEODORE Lucas - VCSA

Partager cet article
Repost0
14 juin 2019 5 14 /06 /juin /2019 17:09
Demain, dernière étape du Tour du Cantal cadets

Samedi 15 juin 2019

18ème Tour du Cantal cadets

4ème et dernière étape de l'édition 2019

Le Vaulmier / Saint-Projet-de-Salers

Organisation: Union Cycliste Aurillacoise avec le concours des clubs cantaliens

Partager cet article
Repost0
14 juin 2019 5 14 /06 /juin /2019 08:31
Un joli plateau pour la 24ème Antonin Magne
Un joli plateau pour la 24ème Antonin Magne
Natif d'Ytrac, Antonin Magne a remporté le titre mondial en 1936 et le Tour de France en 1931 et 1934

Natif d'Ytrac, Antonin Magne a remporté le titre mondial en 1936 et le Tour de France en 1931 et 1934

Dimanche 16 juin 2019

Saint-Simon (15)

24ème Antonin Magne

Epreuve 1.24.2B organisée par Aurillac Cantal Cyclisme  (105 km en ligne)

 

Pour sa troisième édition en tant que course en ligne, René Pouget et ses amis d'Aurillac Cantal Cyclisme ont reçu 58 engagements. Une réussite pour une épreuve au profil particulièrement sélectif.

Les premiers engagés

ALCANTARA AGUIRRE Sergio Emiliano - U. C. RIOM ES MONTAGNES

ALONSO CIPRIAN John Jairo - TEAM INCA - Junior

BENAC Landry - TULLE CYCLISME COMPETITION

BENCHEHIDA Djilali - E. C. CLERMONT-FERRAND

BERTHY Mathieu - EV BRETENOUX BIARS

BEYSSAC Benjamin - A C V AURILLACOIS

BONETTO Damien - A C V AURILLACOIS - Junior

BONNET Adrien - GUIDON DECAZEVILLOIS

BRUGET Axel - V C PAYS DE SAINT-FLOUR

BURDACK Ludovic - GUIDON DECAZEVILLOIS

CABROL Nathan - GUIDON DECAZEVILLOIS

CHASSAING Baptiste - UNION VELOCIPEDIQUE DE LIMOGES - TEAM U87

CLUZAN PRINCE Morgan - UNION VELOCIPEDIQUE DE LIMOGES - TEAM U87

COLONGES Lucas - GUIDON DECAZEVILLOIS - Junior

CORVALAN ROJAS Joaquin Arturo - UNION CYCLISTE AURILLACOISE

DAVID Sébastien - EV BRETENOUX BIARS

DELAGE Fabien - VELO CLUB COSNAC

ESPINOZA ARIAS Luis - TEAM INCA

FAURE Erwin - V.C. MONTBRISONNAIS

GAY Aurélien - CHARVIEU CHAVAGNEUX I.C.

GINESTET Sylvain - VELO CLUB RODEZ

GOUMY Vincent - TULLE CYCLISME COMPETITION

LABORIE Antoine - A C V AURILLACOIS - Junior

LACOSTE Jérémie - V C PAYS DE SAINT-FLOUR

LAMPRE Hugo - A C V AURILLACOIS - Junior

LE DREN Tom - E. C. CLERMONT-FERRAND

LEDEME Julien - V C PAYS DE SAINT-FLOUR - Junior

LOURO Jérémy - GUIDON DECAZEVILLOIS

LOZADA VEGA Jhon - TEAM INCA

MAINVILLE Pierre - TULLE CYCLISME COMPETITION

MANSAT Matthieu - V C PAYS DE SAINT-FLOUR - Junior

MARMOLEJO DAZA Luis Mario - AURILLAC CANTAL CYCLISME

MARQUEZ SOTO Diego - U. C. RIOM ES MONTAGNE

MATHIEU Kévin - VELO CLUB MAURSOIS

MAURIN Théo - A C V AURILLACOIS

MAYRAN Lucas - GUIDON DECAZEVILLOIS

MENDES Samuel - VELO CLUB MAURSOIS

MESSORI Anthony - E. C. CLERMONT-FERRAND

MONTEIL Théo - VELO CLUB SANSAC ARPAJON

MULDER Mathieu - TULLE CYCLISME COMPETITION

PASLIER Samuel - VELO CLUB AMBERTOIS

PERRIER Mickaël - V C PAYS DE SAINT-FLOUR

PEYTAVI Bastien - CO CARBONNE CYCLISME

PEYTAVI Tristan - CO CARBONNE CYCLISME

PIALHOUX Elian - GUIDON DECAZEVILLOISJunior

PUECH Clément - GUIDON DECAZEVILLOIS

RAYNAL David - VELO CLUB RODEZ

REYT Bertrand - ASPTT BRIVE AGGLO Vélo

RIBEIRO Tom - E. C. CLERMONT-FERRAND - Junior

RONGERE Quentin - C.R.4 CHEMINS/ROANNE

SALAT BastienV C PAYS DE SAINT-FLOUR - Junior

SURIEUX Alexandre - E.C. ST ETIENNE - LOIRE

TISSOT Victor - E. C. CLERMONT-FERRAND

TOCABEN Joris - EV BRETENOUX BIARS

TRESCARTE Mathieu - UNION CYCLISTE LE PUY EN VELAY - Junior

TRESCARTE Vincent - UNION CYCLISTE LE PUY EN VELAY - Junior

TRIAUX Simon - LES SABLES VENDEE CYCLISME

VAYSSIERE Jean Claude - VELO CLUB RODEZ

Les podiums de L'Antonin Magne

1996 : David DELRIEU

1997 : Jean-Luc FAURE – Dominique ROSSIGNOL – Christophe CARCENAC

1998 : François DOUHET – Peter POULY – Jean-Luc FAURE

1999 : Christian MAGIMEL – Gilles MOULINARD – Stéphane CAPEL

2000 : Christophe POURRAT – Daniel BORDERIE – Thierry BARBET

2001 : Peter POULY – Michel ROUX – Laurent CHARDON

2002 : Peter POULY – Yannick MAURIN – Romain DAUMAS

2003 : Jean-Baptiste BLANC – Laurent CHARDON – Romain DAUMAS

2004 : Peter POULY – Hugues RICO – Henri-Alexandre OURSAIRE

2005 : Nicolas BALDO – DAVAL – Sébastien MOREAU

2006 : Christophe LABORIE – Christophe POURRAT – Lionel LEMOUR

2007 : Anthony LE PABIC – Antoine PONCET – David LACOSTE

2008 : Cyril DRUETTA – David ROCHE – Pascal GUERNUT

2009 : Nicolas BALDO – Sébastien FONTAINE – Nicolas AMBLARD

2010 : Arnaud MOLMY – Charles FALLICK – Philippe BONNET

2011 : Maxim GOUROV  (Kaz) – Bastien DUPE – Romain UZUREAU

2012 : Jean-Luc CHAVANON – Elie COUDERC – Boris ORLHAC

2013 : Vincent COUFFIGNAL – François BIDARD – Matthieu COUFFIGNAL

2014 : Jean-Luc CHAVANON – Clovis ABOSSOLO – Jean-Luc LABUSSIERE

2015 : Matthieu COUFFIGNAL – Vincent COUFFIGNAL – Mickaël GUICHARD

2016 : Vincent COUFFIGNAL – Matthieu COUFFIGNAL – Alexandre PACOT

Epreuve en ligne

2017 : Navarro CALLE  (Per) – Aurélien GAY – Jean-Baptiste TRAUCHESSEC

2018 : Elie DE CARVALHO – Matthieu COUFFIGNAL – René DAZA URAININEA  (Per)

 

Partager cet article
Repost0
14 juin 2019 5 14 /06 /juin /2019 08:21
Décès de Jean Ricou

L'ancien coureur charentais Jean Ricou vient de décéder à l'âge de 85 ans. Ses obsèques seront célébrées aujourd'hui à Gémozac (17)

Lire l'article consacré à la carrière de Jean Ricou, un coureur souvent présent sur les courses limousines des années 50/60 :  https://www.memovelo.com/jean-ricou

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages