Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
28 septembre 2014 7 28 /09 /septembre /2014 18:21

Samedi 27 septembre 2014

Châteauneuf-du-Rhône   (26)

52ème Grand Prix

Epreuve 3-J-PCO organisée par le Saint-James Vélo Club Montélimar

- Le classement

1 : Robin MEYER   (M Santé Cyclisme)  junior

2 : Sylvain RIMOUX    (SJVC Montélimar)

3 : Thomas GARCIA   (Chambéry Cycl. Comp.)

4 : Valentin DIAZ   (Montpellier Languedoc Cyclisme)  junior

5 : Alexandre DELETTRE  (M Santé Cyclisme)   junior

 

15 : Alexis DI MANNO   (VC Ambertois)   junior

27 : Dominique DI MANNO   (VC Ambertois)

- Merci à Paul Bricaud

Repost 0
28 septembre 2014 7 28 /09 /septembre /2014 18:13

Samedi 27 septembre 2014

Fourneaux  (42)

32ème Grand Prix

Epreuve : 1.24.2B organisée par le CR4C Roanne 

- Le classement

1 : Baptiste DIDIER   (VS Romanais-Péageois)

2 : Guillaume ROUSSET   (UC Forez 42)

3 : Maxence BONJEAN    (CR4C Roanne)

4 : Lucas LAUBAL   (VC Caladois)

5 : Florian CALLET   (VS Romanais-Péageois)

 

12 : Bérenger BROSSEL   (VC Ambert)

19 : Didier TALOBRE  (UC Saint-Chély d'Apcher)

21 : Armand PROUHEZE  (VC Cournon d'Auvergne)

- Merci à Paul Bricaud

Repost 0
27 septembre 2014 6 27 /09 /septembre /2014 21:11

Samedi 27 septembre 2014

Saint-Jean-le-Vieux  (01)  

12ème cyclo-cross du hameau du Battoir à Saint-Jean-le-Vieux

Organisation : VC Ambérieu  

- Les classements

SENIORS

1 : Clément RUSSO (Charvieu Chavagneux IC) 

2 : Florian VIDAL   (Charvieu Chavagneux IC) 

3 : Julien MAITRE    (UC Gex)

4 : Maëlan FRILEY   (Charvieu Chavagneux IC)

5 : Aurélien PHILIBERT  (AC Besançon) 

 

8 : Christophe POURRAT   (ASPTT Clermont)

 

CADETS

1 : Adrien POURRAT   (VC Cournon d'Auvergne)

2 : Andrea MIFSUD    (VC Rocheville)

3 : Quentin EMORINE   (VS Macon) 

 

Merci à Alain RUDE " Cyclo-cross 01"   http://cyclocross01.free.fr/news_965.php  

Repost 0
27 septembre 2014 6 27 /09 /septembre /2014 20:39

Samedi 27 septembre 2014

55ème Paris-Vierzon  (Paris-Chalette-Vierzon)

Epreuve Elite nationale organisée par le CC Vierzon

- Le classement

1 : Alexis DULIN   (VCCA Team Pro Immo
2 : Fabien GRELLIER  (Vendée U)
3 : Alliaume LEBLOND   (SCO Dijon)
4 : Yann GUYOT    (EC Armée de Terre)
5 : Romain CARDIS  (Vendée U)

 

Merci à Claude et Emile Lagarde

Repost 0
26 septembre 2014 5 26 /09 /septembre /2014 20:48

Mardi 8 septembre

- Bretenoux  (46)   « 8ème critérium »

1 : Jean PRAT   (VC Maurs) – 2 :         DUPRE – 3 : Roger MAZAS

 

Samedi 12 septembre

- Riom  (63)  «  Critérium international »

1 : Rik VAN LOOY  (BEL) – 2 : Henri ANGLADE  à 36’’ – 3 : Benoni BEHEYT  (BEL) à 1 tour –

4 : François SINISCALCHI  à 2 tours – 5 : Jean PRAT – 6 : Raymond POULIDOR – 7 : Edgard

SORGELOOS  (BEL) – 8 : Tom SIMPSON  (GBR)  à 3 tours – 9 : André DARRIGADE –

10 : Jan JANSSEN  (HOL) – 11 : Jo DE ROO  (HOL) – 12 : Raymond GUILLAUME – 13 : René

SERRE – 14 : Rudi ALTIG  (ALL) – 15 : Willy ALTIG  (ALL)

 

Résultats extérieurs

- Lubersac  (19)  “ Prix du quartier Saint-Jean”

1 : Jean-Pierre MASDUPUY  (UCB) – 2 :      PEYRAMAURE (UCB) – 3 :     CARTRON (UC Brive) 

- Lille  (59)  « Critérium national des PTT »

1 : Cyrille GUIMARD  (junior) – 2 : Georges NOGUEROL – 3 : Yves COHEN  (ASPTT Clermont)

 

Dimanche 13 septembre

- Saint-Eloy-les-Mines  (63)  “Grand Prix Ribet-Desjardin"

1 : Jean-Claude PELLEGRINO  (UC Lyon) – 2 : Jean-Claude THEILLIERE  (UCM) – 3 : Yves CHABRIER

(UVL) – 4 : Jacky DENIZON  (UVSE) – 5 : Pierre ROLLET  (UC Saint-Pourçain)

- Argnat  (63)

1 : Alain PORRAS  (ACC) – 2 : Jacques QUINTY  (UCM) – 3 : Philippe LE DUDAL  (COC)

 

Résultats extérieurs

- Eygurande  (19)

1 : Hubert FRAISSEIX  (UVL) – 2 : Roger BARTHELEMY  (UCA) – 3 : Jean PRAT  (VC Maurs)

4 : Raymond CHABAUD  (VC Ussel) – 5 : Henri GIBELIN  (CS Ste-Marthe)

- Saint-Dizier-Leyrenne  (23)

1 :            GUILLOT  (CRCL) – 2 : Guy PAPE  (Pédale Marchoise) – 3 :         PRESSICAUD –

4 : Daniel SAMY (CRCL) – 5 : Jean-Pierre GIRAUD  (AC Creusoise)  

 

Lundi 14 septembre

- Issoire  (63)  «  Critérium international »

1 : Tom SIMPSON  (GBR) – 2 : Jean MILESI – 3 : Jo DE ROO  (HOL) – 4 : Jean-Pierre GENET

5 : Michel GONZALEZ – 6 : Georges GROUSSARD – 7 : Pierre FAGES – 8 : Antoine COUTAREL

9 : Willy ALTIG – 10 : Pierre SCRIBANTE – 11 : Yves COHEN – 12 : François SINISCALCHI –

13 : Pierre TYMEN – 14 : Jean GRACZYK – 15 : André LE DISSEZ

- Cosne d’Allier  (03)  « Grand Prix »

1 : Michel LAURENT  (ASdG) – Nunzio URSILLO  (ECCy) – 3 : Marcel KREMENSKI  (ECCy)

4 : Jean-Claude PELLEGRINO  (UC Lyon) – 5 : Pierre ROLLET  (UCSP)

-  Montvicq  (03)

1 :    BOISSONNET  (VCCy) – 2 :      GOURSONNET  (UVSE) – 3 : Roland GIDEL  (UVSE)

- Lapalisse  (03)

1 : Guy BOULCH  (UV Lapalisse) – 2 : Rodolphe VACHER  (VC Charolles) – 3 :     LAINE  (UC Digoin)

4 : Joseph AMIGO  (VC Commentry) – 5 : Jacques ROBIN  (US Riom)

 

Résultats extérieurs

- Saint-Sulpice-les-Feuilles  (87)

1 : Daniel SAMY (CRCL) – 2 :       THOMAS  (Poitiers) – 3 : André LAROUDIE  (CRCL) –

4 :          GUILLOT  (CRCL) – 5 :       LAPOUGE  (Châteauroux)

 

 

Repost 0
26 septembre 2014 5 26 /09 /septembre /2014 18:40

      Le cyclisme creusois est deuil, Daniel Puychaffray, bon coureur régional des années 80,

est décédé  dimanche dernier. Ses obsèques ont été célébrées, hier, à La Souterraine. 

      Son palmarès compte une cinquantaine de victoires dont deux titres de champion du

Limousin, minime et cadet. Comme junior il s'était imposé dans le Kilomètre RUSTINES

du Limousin et dans le Trophée SPIDEL disputé à La Souterraine en 1981. Par la suite, il

a remporté le Prix de Saint-Pierre-de-Fursac 1982, les Prix de Saint-Sulpice-le-Dunois

et de Saint-Priest-la-Plaine 1983, le Prix de Feytiat 1984, les Prix de la Saint-Jean à

Bourganeuf  et de Saint-Sulpice-les-Feuilles 1985, le Prix de Saint-Germain-Beaupré 1986,

le prologue du Bol d'Or des amateurs et le Prix de Marsac en 1987. Mais son meilleur souvenir

est peut-être sa troisième place au Circuit Boussaquin 1987.

 

 

Repost 0
Published by - dans Carnet
commenter cet article
26 septembre 2014 5 26 /09 /septembre /2014 13:55

Dimanche 28 septembre 2014

Nieul  (87)

Cyclo-cross du Parc du Château

Organisation : AC Rilhac Rancon

Horaires des départs

Cadets : 13h 45 pour 30'

Juniors : 13h 45 pour 40'

Ecoles de vélo : 14h 30

Seniors : 15h 30 pour 50'

Les derniers podiums

16/10/2005 : Sébastien LAPOUGE - Sébastien BOUCHET - Florian DUBOST

01/10/2006 : Arnaud LABBE - Maxime MEDEREL - John NILSSON

30/09/2007 : Steve CHAINEL - Francis MOUREY - Maxime MEDEREL

28/09/2008 : Mickaël SZKOLNIK - Jérémy MOUNIER - Mickaël ESTEVE

27/09/2009 : Francis MOUREY - Arnaud JOUFFROY - Steve CHAINEL

03/10/2010 : David THELY - Théo VIMPERE - Sébastien LAPOUGE

02/10/2011 : David THELY - Maxime MEDEREL - Yohan CRON

30/09/2012 : David MENUT - Lilian CALMEJANE - Maxime MEDEREL

29/09/2013 : David MENUT - Yohan CRON - Jérôme MONTJOFFRE

Repost 0
26 septembre 2014 5 26 /09 /septembre /2014 13:41

    Le Creusois David Menut, vingt-quatre ans, vainqueur du Circuit Boussaquin, du critérium

de la Trinité à Guéret et de la classique Paris-Mantes cette saison pour l'Armée de Terre, passe

pro chez BigMat-Auber 93, où il était stagiaire depuis août.

Repost 0
26 septembre 2014 5 26 /09 /septembre /2014 09:20

27 et 28 septembre 2014

28ème Tour du Gévaudan Languedoc Roussillon

Epreuve ME 2.1 Pro

Organisation : Lozère Sports Organisation

   Pour sa vingt-huitième édition, l’épreuve organisée par Benoît Malaval et ses amis de Lozère Sports

Organisation monte d’un cran. Elle pointe désormais en 1ère catégorie UCI.

Les étapes

Samedi : Badaroux / Chanac  (145 km)

Dimanche : Mende / Mende (146 km) avec deux ascensions de la Croix Neuve

Les équipes

AG2R, FDJ, Europcar, Cofidis, BigMat Auber, Bretagne Séché, La Pomme Marseille,

Wanty Gobert  (BEL), Wallonie Bruxelles  (BEL), BH Burgos (ESP) , Caja Rural (ESP)

Team Vorarlberg  (AUT), Parkhotel Valkenburg (HOL)

 

Le palmarès

1ère édition en 1973

- Organisation : Vélo Club Mendois

1973 : Bernard BOURREAU – Yvon VERNE Hubert ARBES

1974 : Michel CHARLIER – Bernard VALLET – Patrick PERRET

1975 : Bernard VALLET – Pierre-Raymond VILLEMIANE – Joseph KERNER

1976 : Joël MILLARD – Peter HALL  (GBR) – Patrick SAVOIE

1977 : Michel CHARLIER – Jean-Claude COURTEIX Claude CHABANEL

1978 : annulé

1979 : pas organisé

1980 : Philippe CHEVALIER – Dino BERTOLO – Dominique LAVOREL

1981 : Etienne NEANT – Bernard FAUSSURIER – Manuel CARVALHO

1982 : Jean-Marie LANDHERR – Dominique BIFFIGUER – Manuel CARVALHO

1983 : Bernard PINEAU – Pascal ROBERT – Yves BERLIOUX

1984 : Bernard FAUSSURIER – Jean-François BERNARD – Jean-Claude RONC

1985 : Jean-Paul GARDE – Pascal ROUQUETTE – Pascal COIFFARD

1986 : Fabrice LAGRANGE – Jean-Paul GARDE – Fabrice PHILIPPOT

1987 : Denis JUSSEAU – Mark BERGER  (CAN) – Alain CESSAT

1988 : Philippe DELAURIER – Christian HENN   (RFA) – Thierry RICHARD

1989 : Luis Felipe MORENO (COL) – Oleg POLOVNIKOV (URSS) – Vladimir KINST (TCH)

1990 : Evgueny ANACHKINE (URSS) – Alex DIADTCHKINE  (URSS) – Youri MANUILOV  (URSS)

1991 : Arturas KASPUTIS  (LIT) – Remigius LOUPEKIS  (LIT) – Naglis TSIPLIAUSKAS  (LIT)

1992 : Pascal HERVE - Dieter RUNKEL (SUI) – Christophe MENGIN

1993 : Pascal CHURIN – Stéphane BOURY – Stéphane GOUBERT

1994 : annulé

1995 à 2005 : pas organisé

- Organisation : Lozère Sport Organisation

2006 : Ludovic MARTIN – Guillaume LEJEUNE – Alexandre GRUX

2007 : Tanel KANGERT  (EST) – David TANNER  (AUS) – Sébastien GREDY

2008 : Mateusz TACIAK  (POL) – Julien ANTOMARCHI – Brice FEUILLU

- Classe ME.2.2

2009 : David ROSCH  (ALL) – Julien SIMON – Sébastien HARBONNIER

2010 : Jérôme COPPEL – Guillaume LEVARLET – Wilco KELDERMAN  (HOL)

2011 : Guillaume LEVARLET – Jonathan HIVERT – Paul VOSS  (ALL)  

2012 : Davide REBELLIN  (ITA) – Robert VRECER  (SLO) – Rudy MOLARD

2013 : Yohan BAGOT – Stéphane ROSSETTO – Sébastien DURET

- Classe ME.2.1

2014 :

 

 

Repost 0
25 septembre 2014 4 25 /09 /septembre /2014 19:13

Dimanche 21 septembre 2014

Lyon 

Vélodrome Tête d'Or 

Tournoi de demi-fond " 3ème Pignon fixe lyonnais " 

- Le classement

1 : Alexandre PACCALET

2 : Edwin SMEULDERS   (BEL)

3 : Gérard VINCENT

4 : Hugo ROULAND

5 : François LAMIRAUD

- 8 classés

Merci à Paul Bricaud 

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages