Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
5 avril 2015 7 05 /04 /avril /2015 22:14

Dimanche 5 avril 2015

La Souterraine (23)

53ème Prix Guy Geoffre

Epreuve 1.24.2B organisée par le VC La Souterraine

- Le classement

1 : Dimitri BOMPEIX (EC Felletin Ussel)

2 : Priscillien CHAMBET (VC La Souterraine)

3 : Morgan CLUZAN PRINCE (VC Tulliste)

4 : Cédric SIROT (UVL)

5 : Florian COTTAZ (VC La Souterraine)

6 : Florent PREVOST (UC Condat)

7 : Jérôme QUICHAUD (UC Confolens)

8 : Valentin RAIGNAUD (ASPTT Brive)

- Merci à Hadrien LAVERGN

Repost 0
5 avril 2015 7 05 /04 /avril /2015 21:52

Samedi 4 avril 2015

Roquefort-des-Corbières (11)

4ème Route des Vignobles Cap Leucate

Organisation : VS Narbonnais

- Classement final

1 : Sam PHIPPS (NZL - VC La Pomme Marseille)

2 : Thomas ALFONSO (UV Mazamet)

3 : Alexandre DELETTRE (M santé Cyclisme) - junior

4 : Corentin NAVARRO (VC La Pomme) - junior

5 : Valentin COSNIER (VS Chartres)

6 : Loick DUSSOL (CVC Montfavet)

7 : Robin MEYER (M Santé Cyclisme)

8 : Maxime GOSSARD (VC La Pomme)

-

29 : Alexandre LARIVE (ACV Aurillac)

48 : Géraud CONDAMINE (ACVA)

61 : Kévin GOUBERT (ACVA)

73 : Baptiste ARNAUD (ACVA)

74 : Pierre ENJALBERT (ACVA)

89 : Eric CORVAISIER (ACVA)

- 99 classés

Tronçon clm : Sam PHIPPS (NZL - VC La Pomme)

Tronçon en ligne : Thomas ALFONSO (UV Mazamet)

- Merci à Emilie Barbera et à Michel Blaya

Repost 0
5 avril 2015 7 05 /04 /avril /2015 21:33

Samedi 4 avril 2015

Nançay (18)

Prix de la Municipalité

Epreuve : 1.25.1B organisée par le CC Vierzon

- Le classement

1 : Yvan PRADIER (USP Issoire)

2 : Stéphane LEGRAND (US Métro)

3 : Tom LE GALL (ES Auneau)

4 : Jordy RYCHTER (VS Cacien)

5 : Mathieu BEAUCHAUD (USP Issoire)

-

8 : Gaël RENARD (USP Issoire)

Merci à Claude et Emile Lagarde

Repost 0
5 avril 2015 7 05 /04 /avril /2015 21:05

Dimanche 5 avril 2015

Yzeure (03)

4ème Prix de la ville

Epreuve : 1.24.2A organisée par la ROMYA

- Le classement

1 : Pierre ALMEIDA (VCCA Team Pro Immo)

2 : Yoann DUJARDIN (EC Bourbon-Lancy) mt

3 : François VERNET (USP Issoire)

4 : Loïc BREUGNIOT (JGS Nivernaise)

5 : Nicolas NOTET (UC Digoin)

6 : Sébastien CHABERT (USP Issoire)

7 : Fabien LANERY (SS de Saint-Satur)

8 : Eric PEYROT (UC Saint-Chély d'Apcher)

9 : Romain FAYOLLE (EC du Puy-en-Velay)

10 : Jonathan MARTIAL (AC Sancoins)

De la part de Brice Duchassin

Repost 0
4 avril 2015 6 04 /04 /avril /2015 18:17

Samedi 4 mai 2015

Bourg d'Hem (23)

34ème Tour du Canton du Pays Dunois

Epreuve Elite Nationale

- Le classement

1 : Stéphane POULHIES (Occitane Cyclisme Formation)

2 : Sylvain GEORGES (VCCA-Team Pro Immo )

3 : Boris ORLHAC (USP Issoire)

4 : Pierre BONNET (VCCA Team Pro Immo)

5 : Romain CAMPISTROUS (GSC Blagnac VS 31)

6 : Mathieu CARAMEL (EV Bretenoux Biars / Occitane Cycl. Form.)

-

15 : Pierre ALMEIDA (VCCA Team Pro Immo)

17 : Alexandre JOIN (USP Issoire)

Merci à Hadrien Lavergne

Repost 0
4 avril 2015 6 04 /04 /avril /2015 17:37

Samedi 4 avril 2015

Saint-Etienne (42)

18ème Grand Prix de Saint-Etienne Loire

Epreuve Elite Nationale organisée par l'ECSEL

- Le classement

1 : Matteo DRAPERI (ITA-UC Monaco)

2 : Maxime LE LAVANDIER (CC Etupes)

3 : Guillaume MARTIN (CC Etupes)

4 : Thomas MIQUEL (Martigues SC)

5 : Lionel GENTHON (Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme)

6 : Christopher JENNINGS (RSA-Martigues SC)

7 : Quentin BERNIER (SCO Dijon)

8 : François BIDARD (Chambéry Cycl. Form.)

-

12 : Sébastien FOURNET-FAYARD (VCCA Team Pro Immo)

17 : Cédric PLA (ECSEL)

De la part de Paul Bricaud

Repost 0
4 avril 2015 6 04 /04 /avril /2015 10:43

Dimanche 5 avril 2015

Yzeure (03)

4ème Prix de la ville

Epreuve : 1.24.2A

Organisation

Podium : rue Bergeron Vebret

Circuit de 1,5 km à parcourir à 60 reprises soit 90 km

Départ à 15h 00

Organisation technique ROMYA

L'historique

Les courses de Pâques à Yzeure ont une longue tradition locale puisque depuis le début des années cinquante et jusqu'en 1985, c'est une Toutes Catégories qui se disputait le Lundi de Pâques... en concurrence avec les épreuves de Beaumont et de Bellerive. Cette course portait le titre de Prix des Commerçants. Grâce à des noms comme Thévenard, Dagouret, Pellegrino, Rougeron, Moirier, Vernisse, Le Dain et bien d'autres, les courses de Pâques à Yzeure avaient acquis leurs lettres de noblesse et ce n'est pas sans un pincement au coeur que les amateurs de cyclisme les virent disparaître du calendrier des "toutes catégories" par suite d’un changement d'équipe au plan local. De 1984 à 1994, cette épreuve s'est disputée sous le titre de Prix du comité des fêtes "COFPY'. Depuis cette date le sport cycliste ne figurait plus au programme des festivités du week-end pascal.

Voici un bref résumé des différentes épreuves de Pâques à Yzeure

Prix des commerçants (nombreuses interruptions)

07/04/1958 : Armand THEVENARD - SIMONIN – Jean AUBOIRON

18/04/1960 : André DAGOURET – Jean TALON - ANSION

11/04/1966 : Jean-Claude PELLEGRINO – André OSMONT – Louis LABOUTIERE

15/04/1968 : Yvon VERNE – Jean-Claude PELLEGRINO – Jacky DENIZON

06/04/1969 : Jacky DENIZON – André OSMONT – André VILPELLET

30/03/1970 : Luis GONCALVES – Jean-Claude PELLEGRINO – Jean-Paul THERRIAUD

12/04/1971 : Bernard ALGRET – Roland COQUERY – Gérard CAILLEAU

1972 :

23/04/1973 : Jacky ROUGERON – Gérard MORTELECQUE - SERRE (Longjumeau)

15/04/1974 : Jacky ROUGERON – Roland COQUERY – Bernard LENA

31/03/1975 : Jacky ROUGERON – Robert GAUTHIER – Jean-Jacques MOIRIER

19/04/1976 : Jean-Jacques MOIRIER – André KUHNEL – D LAROCHE

11/04/1977 :

27/03/1978 : Jean-Luc VERNISSE – Jacky GUYOT – Gérard GALVARDON

16/04/1979 : Gérard LE DAIN – André VILPELLET – Robert GAUTHIER

07/04/1980 : Jacky ROUGERON – Guy DUBOIS – Jean-Paul THERRIAUD

20/04/1981 : Philippe GUITARD – Jean-Luc VERNISSE – Pascal HERCHEL

12/04/1982 : Dominique LEBRUN – Eric NESLY – Bernard CASAS

04/04/1983 : Bernard CASAS – Jean-Philippe DURACKA – Jean-MICHEL BOURGEOT

Prix du Comité des fêtes COFPY

23/04/1984 : Jean-François BOURGEOT – Jean-Philippe DURACKA – Jean-Michel BOURGEOT

08/04/1985 : Gérard MORTELECQUE – Jean CHASSANG – Jean-Paul THERRIAUD

31/03/1986 : Christophe BASTIANELLI – Denis FINOT – Didier FINOT

20/04/1987 : Fabrice FOURNET – Eric MOREAU – Jean-Pierre BOURGEOT

04/04/1988 : 27/03/1989 : Franck REAU – Pascal SOUCIET – Pascal DESSOLY

16/04/1990 : Daniel LIGEROT – Jean-Paul DELAGE – Robert FONDARD

01/04/1991 :

20/04/1992 : Gilles DEMARIGNY – Jean-Guy CHAMOUX – Daniel LIGEROT

12/04/1993 : Philippe SIMONIN – Gilles DEMARIGNY – Richard MARTINAT

04/04/1994 : Jérôme GARNIER – Eric MOREAU – Eric CISLO

Prix de la ville (1ère édition en 2012)

2012 : Guillaume FONDARD - Marc SARREAU - Frédéric FINOT

2013 : Sébastien REBECCHI - Alexandre JOIN - William DUPUIS

2014 : Maxence PEDRENO – Sébastien GALTIE – Frédéric FINOT

Repost 0
3 avril 2015 5 03 /04 /avril /2015 18:35
Lundi, Grand Prix des Cornards
Lundi, Grand Prix des Cornards

Créé en 1946, le populaire Grand Prix de Beaumont fut longtemps considéré comme un incontournable rendez-vous de début de saison. Couru le matin du lundi de Pâques, le Grand Prix des Cornards tire son nom d’une délicieuse brioche locale traditionnellement accompagnée d’un vin rosé du pays. Cette épreuve donne toujours lieu à des confrontations régionales de qualité même si son prestige s’est sérieusement terni depuis une quinzaine d’années.

Son palmarès est incomparable et le rappeler permettra à beaucoup de remonter l'horloge aux souvenirs.

- Lundi 6 avril 2015

Beaumont (63)

67ème Grand Prix des Cornards

Epreuve classe : 1.24.2A

Organisation : ASPTT Clermont-Ferrand

LE PALMARES

1946 : EBEAUPIN – Roger CHAMPEIX – Lucien BULIDON

1947 : Louis LASSIMONE – Emmanuel CLEMENTE – Yves RIOU

1948 : Paul THIALLIER – Louis LASSIMONE – Jean ROGER

1949 : Paul THIALLIER – Lucien PRADELLE – Antoine MARTINEZ

1950 : Antoine MARTINEZ – Yvan RAUCOURT – Maurice VIGIER

1951 : Guy DASSAUD - BLAUDY – Sixto AGUILERA

1952 : Jean MENNECHET – ANGLADE – Yvan RAUCOURT

1953 : Elie SARTRE – Jean MENNECHET – Yves RIOU

1954 : Jean MENNECHET – Elie SARTRE – Roger BONHOMME

1955 : Antoine MARTINEZ – Sixto AGUILERA – Michel VAN ROSSEM

1956 : Dino ALESSIO – René RAMBOURDIN – Bruno GRESPAN

1957 : Bruno GRESPAN – Roger GERMAIN – Dino ALESSIO

1958 : Yves FAYON – Bruno GRESPAN - DE ROSA

1959 : Bruno GRESPAN – Dino ALESSIO – Guy DEBORD

1960 : Antoine COUTAREL – Bruno GRESPAN – Claude WOLFESPERGER

1961 : André GRESPAN – Achille TOMASELLO – Roger GERMAIN

1962 : Bruno GRESPAN – Antoine MARTINEZ – Jean CHAPPAT

1963 : Bruno GRESPAN – Jean-Claude THEILLIERE – Yvon VERNE

1964 : Yves COHEN – Raymond GUILLAUME – Maurice MARSY

1965 : Jean-Claude THEILLIERE – Yves COHEN – Bruno GRESPAN

1966 : Georges EXTRAT – Raymond GUILLAUME – Jean-Claude BAUD

1967 : Daniel BARBRY – Gilles GIRARDI – Georges EXTRAT

1968 : Jean-Claude BAUD – Michel GRENIER – Daniel BARBRY

1969 : Jean-Claude BAUD – Michel GRENIER – Jean PLANEIX

1970 : Gérard ONDET – Paul RAVEL – REOL

1971 : Gérard ONDET : Jean PLANEIX – Alain MALLET

1972 : Jean-Claude BAUD – Michel CHAMPEIX – Raymond VAN CELST

1973 : Guy MARGET – Jean PLANEIX – Alain NERI

1974 : Michel CHAMPEIX – Yvon VERNE – Fernand FARGES

1975 : annulé : neige

1976 : André CHIRAT – Alain NERI – Jean-Pierre PEYREBESSE

1977 : Fernand FARGES – Marc VIDAL – Roland HIRET

1978 : Marc VIDAL – Fernand FARGES – Raymond VAN CELST

1979 : Fernand FARGES – Bernard SOMMAVILLA – Serge POULHES

1980 : Fernand FARGES – Marc VIDAL – Gérard VEYRAC

1981 : Jean-Luc BARBAT – Gilles PAYS – Dean ELLIS (GBR)

1982 : Bernard DOUCET – Jean-Luc BARBAT – Jean-Pierre TARTIERE

1983 : Jean-Luc BARBAT – Gilles PAYS – Laurent SAVEL

1984 : Patrick PAGES – Patrick SENISSE – Claude AIGUESPARSES

1985 : Patrick JEREMIE – Thierry ANDRIEU – Claude AIGUESPARSES

1986 : Patrick PAGES – Jean-Philippe DURACKA – Patrick SENISSE

1987 : Claude AIGUESPARSES- Jean-Pierre DURACKA – Mariano MARTINEZ

1988 : Jean-Pierre DURACKA – Patrick JANIN – Sylvain GENESTOUX

1989 : Patrick SENISSE – Philippe SOUVETON – Didier BOUTONNET

1990 : Christian MAGIMEL – Sylvain GENESTOUX – Marc GOUTAL

1991 : Jacek BODYK (POL) – Jean-Pierre DURACKA – Dominique PATRUNO

1992 : Jean-Philippe DURACKA – Thierry ANDRIEU – Marc GOUTAL

1993 : Dominique PATRUNO – Jean-Michel BOURGEOT – Christian MAGIMEL

1994 : Jean-Philippe DURACKA – Jean-Pierre DURACKA – Raphaël VALLAS

1995 : Raphaël VALLAS – Eddy POUILLON – Marcel KAIKINGER

1996 : Pascal BEDU – Jean-Pierre DURACKA – Stéphane LABOURDETTE

1997 : Raphaël VALLAS – Jean-Pierre DURACKA – Martin RITTSEL (SUE)

1998 : Jean-Philippe DURACKA – Takéhiro MIZUTANI (JPN) – Dominique TERRIER

1999 : Christophe LE CALVEZ – Dominique DI MANNO – Philippe SOUVETON

2000 : Christophe PARRA – Lionel FOUCHARD – Fabrice COLLY

2001 : Jean-Pierre DURACKA – Lionel FOUCHARD – Emmanuel RIVES

2002 : Christophe LE CALVEZ – Emmanuel CHARREYRE – Antoine CARON

2003 : James WILLIAMSON (GBR) – Christophe LE CALVEZ – Tom ROWAN (GBR)

2004 : Sébastien FAURE – Arnaud BERGERON – Olivier DALBERG (EST)

2005 : Sébastien FOURNET FAYARD – Sébastien REBECCHI – Sébastien FAURE

2006 : Stéphane RABANY – Jean-Pierre DURACKA – Charles RIOCREUX

2007 : Frédéric GEMINIANI – Stéphane RABANY – Sébastien REBECCHI

2008 : annulé : neige 2009 : William DUPUIS – Antoine PONCET – Frédéric VERNET

2010 : Dominique PATRUNO – Loïc PERRIER – Cédric CORNET

2011 : Nicolas CHADEFAUX – Robin DEFEVER – Alexandre JOIN

2012 : Franck LAFFAIRE – Maxime EVEILLARD – Lucas PRISSAT

2013 : Bastien CESAR – Sébastien REBECCHI – Mathieu CARAMEL

2014 : Franck LAFFAIRE – Hugo DRECHOU – Julien SEVIN

Repost 0
3 avril 2015 5 03 /04 /avril /2015 10:46
L'édition 2006 remportée par Sylvain Georges

L'édition 2006 remportée par Sylvain Georges

Lundi 6 avril 2015

Mauriac (15)

14ème Souvenir Raymond Serrat

Epreuve pour 3ème catégorie et juniors - Départ à 15h 15 pour 14 boucles de 5,6 km

Prologue pour cadets - Départ à 13h 15 pour 10 tours

Organisation : Vélo Club de Mauriac

Le palmarès

2001 : Christophe LE CALVEZ – Denis ROUDIER – Arnaud ROUFFIAC

2002 : Damien MONIER – Tom ROWAN (GBR) – Sébastien POURTIER

2003 : Benoît ROS – James WILLIAMSON (GBR) – Antoine BEAUBRUN

2004 : Mickaël BERARD – Wilfried JOLLY – Benoît ROS

2005 : annulé neige

2006 : Sylvain GEORGES – Christophe LABORIE – Julien BOYER

2007 : Arnaud ROCHE – Antoine BEAUBRUN – Benjamin OLIVIER

2008 : Guillaume TOURRET – Pierre ROUX – Pierre BOURGEOT

2009 : Stéphane BELOT – Mickaël BERARD – Ludovic BURDACK

2010 : Bastien CESAR - Frédéric VINCENT - Ludovic BURDACK

2011 : Matthieu COUFFIGNAL - Sébastien REBECCHI - Vincent COUFFIGNAL

2012 : Stéphane SOUNY - Simon BOUTONNET - Christophe BREANT

2013 : Grégory CRISPET - Sébastien DESTRUEL - Eric CORVAISIER

2014 : Corentin ROSE – Sébastien DESTRUEL – Eric BOMARD

Repost 0
3 avril 2015 5 03 /04 /avril /2015 08:27
Critériums des 2 vallées

4 et 5 avril 2015

17èmes Critériums des deux vallées

Epreuves classe : 1.12.7B

Organisation : U.A.La Rochefoucauld

Samedi 4 avril 13ème Critérium de Mornac - 124,1 km soit 1 boucle de 58 km puis 8 tours de 8,2 Dimanche 5 avril 32ème Critérium de Terrebourg - 127,1 km soit 1 boucle de 50 km puis 9 tours de 8,6 km

Voici les palmarès de ces deux épreuves

Critérium de Mornac - 1ère édition en 2002

2002 : Nicolas BRACHET - Mikhaïl ANDREYEV (KAZ) - Noël RICHET

2003 : Nicolas LABUSSIERE - Sébastien RAYNAUD - Marc SEYNAEVE

2004 : Dimitri CHAMPION - Franck GOUDEAUX - Jonathan HIVERT

2005 : Mickaël LARPE - Sylvain GEORGES - Mickaël MAILLIE

2006 : Sylvain BLANQUEFORT - Emilien BAZE - Julien SCHICK

2007 : Médéric CLAIN - Julien SCHICK - Johan MOMBAERTS

2008 : Jakub SREDZINSKI (POL) - Mickaël MEYTOU - Alexandre ROUX

2009 : Médéric CLAIN - Sébastien LARPE - Clément DUPUIS

2010 : Mathieu DESNIOU - Fabien FRAISSIGNES - Loïc HERBRETEAU

2011 : Loïc HERBRETEAU - Paul BROUSSE - Jean MESPOULEDE

2012 : Mickaël LARPE – Marc STAELEN – Bastien DAMIENS

2013 : Marc STAELEN – Adrien GOUJON – Fabien FRAISSIGNES

2014 : Epreuve annulée

Critérium de Terrebourg - La première édition du Circuit de Terrebourg date du début des années cinquante. Cette épreuve a été rebaptisée " Critérium" en 1983.

1983 : Patrick GAGNIER – Michel BESSE – Jean-Pierre PARENTEAU

1984 : Michel DUPUYTREN – Jacky BOBIN – Eric DUDOIT

1985 : Philippe RENOUX – Fabrice MARCHAIS – Michel LARPE

1986 : Michel LARPE – Fabrice MARCHAIS – Jean-Louis AUDITEAU

1987 : Thierry GAULT – Fabrice MARCHAIS – Jacky BOBIN

1988 : Alain LIAIGRE – Jean-Louis AUDITEAU – Rémy RICHARD

1989 : Marino VERARDO – Thierry AUDIDIER – Eric PRAUD

1990 : Eric SAMOYAULT – Laurent MAZEAUD – Alain LIAIGRE

1991 : Philippe MONDORY – Jean-Luc MASDUPUY – Thierry AUDIDIER

1992 : Philippe ESCOUBET – Stéphane BRIGAUD – Pascal CHURIN

1993 : Stéphane BRIGAUD – Christian BLANCHARD – Dominique LARDIN

1994 : Laurent DROUIN – Pascal CHURIN – Czeslaw RAJCH (POL)

1995 : Ludovic GRECHI – Arnaud BASSY – Christophe GAUTHIER

1996 : Vincent SAUZEAU – Pierre PAINAUD – Christophe ALLIN

1997 : Pascal PEYRAMAURE – Jean-Philippe DURACKA – Grzegorz GIAWDOSKI (POL)

1998 : Olivier OUVRARD – Olivier BOSSIS – Frédéric BERLAND

1999 : Christophe BERLAND – Benoît BERLAND – Michel LARPE

2000 : Nicolas BRACHET – Satoshi HIROSE (JAP) – Ludovic NICOLAS

2001 : Christophe BERCY – Jonathan ROSENBRIER (GBR) – Olivier BOSSIS

2002 : Jacek MORAJKO (POL) – Vincent VIERGE – P. LEMERCIER

2003 : Yvan SARTIS – Vincent VIERGE – Nicolas LABUSSIERE

2004 : Nicolas LABUSSIERE – Bruno CEYSSAT – Alexis TOURTELOT

2005 : Tony HUET – Sébastien MORVAN – Sébastien LARPE

2006 : Guillaume JUDAS – Frédéric CARDINEAU – Laurent ADENOT

2007 : Joseph LEMOINE – Médéric CLAIN – Emilien BAZE

2008 : Jakub SREDZINSKI (POL) – Médéric CLAIN – Johan MOMBAERTS

2009 : Loïc HERBRETEAU – Clément DUPUIS – Julien SCHICK

2010 : Médéric CLAIN – Mathieu DESNIOU – Maxime MARTIN

2011 : Yohan SOUBES – Romain HOUEIX – Romain GIOUX

2012 : Sylvain BLANQUEFORT – Damien LE FUSTEC – Loïc HERBRETEAU

2013 : Marc STAELEN – Yohan SOUBES – Guillaume GERBAUD

2014 : Epreuve annulée -

Les vainqueurs du classement général des Critériums des deux vallées (1ère édition en 1998) 1998 : Frédéric BERLAND 1999 : Vincent VIERGE 2000 : Nicolas BRACHET 2001 : Jonathan ROSENBRIER (GBR) 2002 : William O'CALLAGHAN (GBR) 2003 : Nicolas LABUSSIERE 2004 : Nicolas LABUSSIERE 2005 : Tony HUET 2006 : Vivien SEGUINOT 2007 : Médéric CLAIN 2008 : Jakub SDREZINSKI (POL) 2009 : Loïc HERBRETEAU 2010 : Mathieu DESNIOU 2011 : Jean MESPOULEDE 2012 : Jean MESPOULEDE 2013 : Marc STAELEN 2014 : Epreuves annulées

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages