Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
8 avril 2015 3 08 /04 /avril /2015 10:17
La Gainsbarre et la Gislard

Samedi et dimanche prochains, la Gainsbarre et la Gislard, deux épreuves normandes très appréciées et très bien organisées transporteront une large partie de l'Elite amateurs dans le Cotentin. La présence de clubs venant de tout le grand Ouest mais aussi de Paris, du Nord et de la Région Centre apporteront encore une fois une touche nationale. Ces deux épreuves qui franchissent chaque année un nouveau palier dans la hiérarchie du calendrier français sont l'oeuvre de Marie-Jo et André Quentin , les chevilles ouvrières de l'organisation.

Dimanche 12 avril 2015

Saint-Sauveur-Lendelin (50) La Gislard

Epreuve Elite Nationale organisée par l'AC La Haye-du-Puits

Les premières éditions ont été organisées par l'AG Orval Coutances

Souvenir André Gislard* - 1ère édition en 1998

06/06/1998 : Marceau PILON – Thierry GRU – Thierry CHAN-TSIN

05/06/1999 : Fabrice COUPRIT – Franck VERMEULEN – Yannick GOHEL

04/06/2000 : Frédéric LECROSNIER – Cédric LOUE – Tony MACE (Champ.de Normandie)

03/06/2001 : Tony MACE – Régis RUET – Grégory GALBADON

16/06/2002 : Erik TROKIMO – Gaylord CUMONT – Amaël MOINARD (Maillot des Jeunes)

20/04/2003 : Cédric DERUYTER – Olivier BONNAIRE – Nicolas MONCOMBLE (MJ)

18/04/2004 : Emmanuel FONTAINE – Vitaly SPIRIDONOV (RUS) – Frédéric EMERY (MJ)

17/04/2005 : David JEHANNO – Sylvain CHEVAL – Jean-Christophe AVRIL (MJ)

16/04/2006 : Bradley FAIRALL (CAN) – Denis CIOBAN (MOL) – Steve HOUANARD (MJ)

22/04/2007 : Arnaud GIRARD – Tony HUREL – Julien GUAY (MJ)

20/04/2008 : Fabien TAILLEFER – Florian AUBERGER – Mathieu BEAUMAIS (MJ)

19/04/2009 : Nicolas SCHNYDER (SUI) - Sergiu CIOBAN (MOL) – Romain CHAN TSIN (MJ)

18/04/2010 : Romain BACON – Ronan RACAULT – César BIHEL (MJ)

17/04/2011 : Alexis BODIOT – Yann GUYOT – Matthieu JEANNES

15/04/2012 : Morgan LAMOISSON – François LANCON – Christophe BALANNEC

14/04/2013 : Benoît DAENINCK – Romain COMBAUD – Julien GUAY

13/04/2014 : Dylan KOWALSKI – Cyrille PATOUX – Kévin LALOUETTE

- De 2002 à 2010, cette épreuve était une Nationale Espoirs, elle comptait pour le Maillot des Jeunes.

André Gislard était un très bon coureur indépendant normand des années 50 / 60

Samedi 11 avril 2015

Portbail (50)

12ème édition de La Gainsbarre

Epreuve Elite nationale - Organisation : AG La Haye-du-Puits

C'est en 2004 qu' André Quentin, déjà organisateur du Souvenir André Gislard à Saint- Sauveur-Lendelin, décida de jumeler son épreuve avec une nouvelle course "La Gainsbarre" à Portbail pour rendre hommage à l'un des meilleurs auteurs-compositeurs français, Serge Gainsbourg. Tout simplement parce qu'il avait soutenu, en 1989, le club de l'AG La Haye-du-Puits en lui apportant un partenariat financier de 100 000 francs.

Le palmarès

17/04/2004 : Dominique ROLLIN (CAN) – Amaël MOINARD – Ludovic LEMARECHAL

16/04/2005 : Jérémie GALLAND – Pierre-Bernard VAILLANT – Samuel LEE (AUS)

15/04/2006 : Jonathan THIRE – Jérôme BARBEY – Phil ABBOTT (CAN)

21/04/2007 : Cyrille NOËL – Jérôme FREMIN – Peter BROUZES

19/04/2008 : Jérôme BARBEY – Jérôme FREMIN – Julien MESNIL

18/04/2009 : Thomas BOUTEILLE – Evaldas SISKEVICIUS (LIT) – Yann MORITZ …..LOOK

17/04/2010 : Renaud PIOLINE – Florent MALLEGOL – Antoine GORICHON

16/04/2011 : Julian ALAPHILIPPE – Julien GONNET – Cyrille PATOUX

14/04/2012 : Damien LE FUSTEC – Morgan LAMOISSON – Olivier LE GAC …LOOK

13/04/2013 : Dimitri CLAEYS (BEL) – Nicolas DAVID – Erwan BRENTERCH

12/04/2014 : Charalampos KASTRANTAS (GRE) – Alexis BODIOT – Dimitri CLAEYS (BEL)

Repost 0
8 avril 2015 3 08 /04 /avril /2015 09:50
Prix Marcel Bergereau à Saintes

Dimanche 12 avril 2015

Saintes (17)

8ème Prix Marcel Bergereau

Epreuve : Elite Nationale - 1ère manche du Challenge National Espoirs

Organisation : Bordeaux-Saintes Cycliste Organisations

Le palmarès

2008 : Emmanuel HERBRETEAU - Philippe ESCOUBET - Clément BALLANGER

2009 : Jérémy ROUYER - Jérôme FUME - Adrien SKRIDLA

2010 : Loïc HERBRETEAU - Willy PERROCHEAU - Sylvain CHEVAL

2011 : Willy PERROCHEAU - Sylvain BLANQUEFORT - Yvan SARTIS

2012 : David THELY - Sylvain BLANQUEFORT - Piotr POLUS (POL)

2013 : Willy PERROCHEAU – Sylvain BLANQUEFORT – Thomas BOUDAT

2014 : Shiki KUROEDA (JAP) – Thomas BOUDAT – Fabien FRAISSIGNES

Repost 0
8 avril 2015 3 08 /04 /avril /2015 09:18

Dimanche 5 avril 2015

Montseret (11)

15ème Grand Prix organisé par le VS Narbonnais

- Les classements

Cadets

1 : Marc BRUSTENGA (Espagne)

2 : Jordi RAMON (VTT Thuir)

3 : Gabriel ROGER (CC Le Boulou)

Minimes

1 : Loïc MATA (VS Narbonnais)

2 : Matthieu MALRIC (VS Narbonnais)

3 : Enzo CARANDANTE (VS Grand Alès)

- Merci à Fabio Cathala

Repost 0
8 avril 2015 3 08 /04 /avril /2015 09:07

Samedi 4 avril 2015

Gignac (34)

Prix du département de l'Hérault organisé par le MC Prades

- Les classements

Cadets

1 : Marc BRUSTENGA (Espagne)

2 : Robin CALDESAIGUES (VS Grand Alès)

3 : Romain ARCANGELI (SVC Nimes)

4 : Gabriel ROGER (CC Le Boulou)

5 : Paul FERREIRA (MC Prades)

- 30 classés

Minimes

1 : Benjamin CAZALE (Lunel Bike)

2 : Damien FERREIRA (Lunel Bike)

3 : Loïc MATA (VS Narbonnais)

4 : Enzo CARANDANTE (VS Grand Alès)

5 : Matthieu MALRIC (VS Narbonnais)

- 34 classés

- Merci à Fabio Cathala

Repost 0
7 avril 2015 2 07 /04 /avril /2015 21:32

Dimanche 12 avril 2015

Saint-Cyr-la-Rivière (91)

Prix du Conseil Général de l'Essonne (18 tours de 7,500 km soit 135 km)

Epreuve : 1.12.7A organisée par le CDC 91 et le VC Etampes

Quelques lignes du palmarès

07/03/1993 : Jean-Christophe CURRIT – Pascal HERVE – Franck SANNIER

20/03/1994 : Alex PEDERSEN (DAN) – Marceau PILLON – Yann BOUTOUX

08/03/1995 : Grégory PAGE – Fréeéric FROGER – Robert HARRIS (GBR)

27/04/1996 : Laurent USUBELLI – Danny JONASSON - Olivier ROLLET

06/04/1997 : Michel DUBREUIL – Thierry DUBARLE – E SUANT

04/04/1998 : Piotr PRZYDZIAL (POL) – Christophe MERMER – Grégory PAGE

18/04/1999 : Cyrille POTTIER – Alexandre BERNARD – Régis MARECHAUX

08/04/2000 : Emmanuel BABOIN – Ludovic LANCELEUR – Marek RUTKIEWICZ (POL)

2001 :

07/04/2002 : Jérémie GALLAND – David VACHERESSE – Vincent SCHNEIDER

06/04/2003 : Christophe CASTES – Yann PAYEN – Sébastien HAUJARD

12/04/2004 : Yoann VICTOR – Dimitri CHAMPION – Pascal BOUSQUET

10/04/2005 : Julien MUSELET – Sébastien DESPLANQUES – Alexandre LORIOT

09/04/2006 : David TANDART – Nadir HADDOU – Joackim OILLIC

25/03/2007 : Yoann VICTOR – Bertrand LEGENDRE – Eric KERLOCH

20/04/2008 :

19/04/2009 : Alexandre GRATIOT – Benjamin CANTOURNET – Justin JULES

18/04/2010 : Fabien LE BOURHIS – Gwénaël TALLONNEAU – Benoît SINNER

10/04/2011 : Matthieu BEAUMAIS – Christopher PIRY – Yannis YSSAAD

15/04/2012 : Romain DELALOT – Stéphane DUGUENET – Jérôme GREVIN

21/04/2013 : Antoine GORICHON – Alexandre GASPARI – Adrien GUILLONNET

13/04/2014 : Grégoire SOMOGYI – Antoine GAUDILLAT – Gwénaël TALLONNEAU

Repost 0
7 avril 2015 2 07 /04 /avril /2015 18:52

4 et 5 avril 2015

5ème Tour Nivernais Morvan Juniors

Epreuve Fédérale juniors

- Les classements

- 1ère étape - 105,5 km

1 : Tobias FOSS (NOR)

2 : Loïc GUILLAUME (Argenteuil Val de Seine)

3 : Guillaume MILLASSEAU (Argenteuil Val de Seine)

41 : Pierre CHAMPAGNOL (Entente Cusset / UCVSP)

68 : Lucas CADET

Abandons : Baptiste Bonnet(chute au 8ème km), Pierre Lareure et Julien Martin de l'Entente Cusset / UCVSP)

- 2ème étape - 11 km clm

1 : Tobias FOSS (NOR)

2 : Louis LOUVET (Creusot Cyclisme)

3 : Julien SOUTON (SCO Dijon)

63 : Pierre CHAMPAGNOL (Entente Cusset / UCVSP)

- 3ème étape - 74 km

1 : Simon LHUILLIER (GSC Blagnac)

2 : Guillaume MILLASSEAU (Argenteuil Val de Seine)

3 : Tobia FOSS (NOR)

41 : Pierre CHAMPAGNOL (Entente Cusset / UCVSP)

- 76 classés - abandon de Lucas Cadet

- Classement final

1 : Tobias FOSS (NOR) en 4h 48' 18"

2 : Guillaume MILLASSEAU (Argenteuil) à 2' 14"

3 : Loïc GUILLAUME (Argenteuil) à 2' 49"

4 : Tanguy TURGIS (US Métro Transport) à 3' 11)

5 : Julien SOUTON (SCO Dijon) à 3' 25

37 : Pierre CHAMPAGNOL à 9' 34

Classements complets sur le site de l'organisation

Repost 0
7 avril 2015 2 07 /04 /avril /2015 13:49
Dimanche, GSO cadets à Ladaux

Dimanche 12 avril 2015

Ladaux (33)

1ère manche du challenge interrégions cadets du Grand Sud Ouest

Organisation : US Villenave d'Ornon

Toutes les infos sont en ligne sur le site du club organisateur (lien en bas de page)

Près de 120 cadets représentant les 24 départements des cinq comités du GSO (Aquitaine, Limousin, Midi-Pyrénées, Poitou-Charentes et Auvergne participeront, dimanche, à cette grande épreuve de détection.

Sélection du Puy-de-Dôme

Nolan ARTAUD, Antoine HERBELIN, Dylan HERCHEL du VC Riomois

Sébastien LORTILLE, Etienne JAUSSI, Adrien POURRAT du VC Cournon d'Auvergne

Le calendrier du GSO cadets 2015

Dimanche 12 avril : Ladaux (33)

Dimanche 24 mai: Sainte-Radégonde (12) avec chrono par équipe et course en ligne

Samedi 13 juin: réunion sur piste à Villemur-sur-Tarn (Haute-Garonne)

Dimanche 6 septembre: finale à Bonnac-la-Côte (Haute-Vienne)

Les cinq premières équipes de l'interrégion se qualifient pour la finale de la coupe de France route cadets des comités départementaux qui aura lieu dimanche 20 septembre au Neubourg (27)

Pour la troisième année consécutive* aucune épreuve du Challenge GSO cadets n'est programmée en Auvergne... C'est peut-être le signe avant coureur d'une fusion avec le Comité Rhône-Alpes !

* Le 9 septembre 2012 l'ensemble des clubs du Cantal avait organisé la Finale du GSO. Etienne Fabre du VC Ruthénois l'avait emporté.

Repost 0
7 avril 2015 2 07 /04 /avril /2015 12:51
Vélocipédia 2015

Toutes les infos sont en ligne sur le site de TontonVélo

Repost 0
7 avril 2015 2 07 /04 /avril /2015 11:42

Dimanche 5 avril 2015

Gignac (34)

L'Héraultaise Cyclosportive Roger Pingeon (17ème édition)

Cyclosportive comptant pour le trophée Label d'Or

- Scratch du 138 km

1 : Cyrille POTTIER (Saint-tropez) en 3h 41' 39

2 : Mathieu COUFFIGNAL (Montagnac AC) mt

3 : Vincent COUFFIGNAL (Montagnac AC) à 01"

4 : Alexis CARLIER (Martigues SC) à 03"

5 : Jean-Luc CHAVANON (Patrouille Eco Cyclo) à 2' 43"

- 368 classés

Merci à Fabio Cathala

Repost 0
7 avril 2015 2 07 /04 /avril /2015 11:10
Il y a 50 ans ... (10 au 12 avril 1965)

Samedi 10 avril

- Aulnat (63) « Kilomètre Rustines Auvergne »

1 : Alain PORRAS (ACC) – 2 : Claude LAVERGNE (Maurs)– 3 : Daniel PACHON (P. Aubière)

Dimanche 11 avril

- Maurs (15) « Prix d’Ouverture » - 123 km

1 : Jean PRAT (VCM) – 2 : René SERRE (VCdM) – 3 : Antoine BELLOC (Montastruc) – 4 : Henri LUCHSINGER (Toulouse) – 5 : Georges ISSIOT (VC Maurs)

- Riom (63) « 13ème Prix Seguin-Chomette »

1 : Alain MONBAZET (US Riom) – 2 : Gérard ONDET (UC Saint-Etienne) – 3 : André TRIBOULET (VC Commentry)

- Aubière (63) « Prix du Printemps »

1 : Georges EXTRAT (UCM) – 2 : Bernard LAUVERGNE (ACC) – 3 : René MARCHIONNI (USGA)

- Le Puy (43) « Tournoi des espoirs »

1 : Jean-Claude BAUD (UCM) – 2 : Gérard BONGIRAUD (COC) – 3 : Jean-Claude OLIVE (UCM)

Résultats extérieurs

- Tulle (19) « Prix Toubard »

1 : Bernard VINEL (ACC) – 2 : Victor MELKIOR (Lalinde) – 3 : AMBERT (Gagny) 4 : Jean-Claude DAUNAT (CRCL) – 5 : Yves COHEN (ASPTT Clermont)

- La Souterraine (23) cadets

1 : Yves GERARD – 2 : Alain CHARREL (COC) – 3 : Jean-Paul TIXIER

- Saint-Eloy-de-Gy (18)

1 : André GENESTE (ASdG) – 2 : Jean MURAT (VC Decize) – 3 : CREUZET (UCCx)

- Fourchambault (58) « Prix des Rameaux »

1 : Christian LOMENEDE (La Charité) – 2 : CHOUGNY (VS Nevers) – 3 : Mariano MARTINEZ (CCVV)

- Dunlop Corrèze

1 : VILLATTE – 2 : AMEROUX – 3 : RIVET

Lundi 12 avril

- Aurillac (15) « Prix d’Ouverture de l’UCA »

1 : Roger BARTHELEMY (UCA) – 2 : René SERRE (VCdM) – 3 : Claude PERROTIN – 4 : Alfred GRATTON – 5 : Jean-Claude DAUNAT

- Montluçon (03) « Prix des Fours à Chaux »

1 : Roger BELLON (EC Gien) – 2 : Yves COHEN (ASPTT) – 3 : Claude BOSCHER (UC Berry) 4 : Jean-Jacques DALLOT (AVCC) – 5 : Georges EXTRAT (UCM)

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages