Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
21 février 2015 6 21 /02 /février /2015 14:07

Le Tour d'Emeraude était une épreuve internationale qui se disputait sur les routes des

départements des Côtes-d'Armor et d'Ille-et-Vilaine.

Le palmarès complet (1ère édition en 1970 )

30-31/05/1970

1 : Patrice TESTIER – 2 : Constantin DUMITRESCU (ROU) – 3 : Marcel DUCHEMIN

Etapes remportées par : Gérard Le Priol, Marcel Duchemin, Marcel Duchemin (clm) -

14-15/05/1971

1 : Jean-Michel RICHEUX – 2 : François HAMON & Daniel BLOUET

Etapes remportées par : Christian Gillet, Pettre, Jeuneux (clm) -

1972 : Epreuve pas organisée – reprise en 1973 avec une nouvelle numérotation -

25-27/05/1973

1 : Yves RAVALEU – Henri DUBOIS – Jean-Claude DAUNAT

Etapes remportées par : Jean-Claude Daunat, Henri Dubois, Marcel Duchemin (clm), Jean-Claude Lereste, Gianni Marcarini -

07-09/06/1974

1 : Christian ROCHER – 2 : André CARLO – 3 : José BEUREL

Etapes remportées par : Michel Le Moullec, José Beurel x2, André Carlo -

06-08/06/1975

1 : Alain MESLET – 2 : Jean TOSO – 3 : Raymond DURAND

Etapes remportées par Jean-Pierre Bouteille, Serge Beucherie x2, Alain Huby -

13-16/05/1976

1 : Philippe TESNIERE – 2 : Jacky HARDY – 3 : Max LE GUEN

Etapes remportées par : Jacky Hardy, Jean-Louis Bouhier, Fernand Lajo, Aldo Gemmiti -

15-16/05/1977 1 : Jean-Marie MICHEL – 2 : Lucien TARSIGUEL – 3 : Marc DURANT

Etapes remportées par : Lucien Tarsiguel, Yvon Bouleau, André Bizeul, Alain Huby, Jean-Marie Michel (clm) -

18-21/05/1978

1 : Philippe DALIBARD – 2 : Christian LEDUC – 3 : Bertrand BOIVENT

Etapes remportées par : Jacques Triquet, Jean-Luc Coupé, Bertrand Boivent x2, Philippe Dalibard 17-20/05/1979

1 : Marc GOMEZ – 2 : Henri LE GALL – 3 : Michel LESOURD

Etapes remportées par : Frédéric Motte, Marc Gomez, Michel Dupuytren, P Nicolas, Michel Dupuytren (clm)

23-25/05/1980

1 : Philippe LELEU – 2 : Jean-Yves JAGLIN – 3 : John MANGAN (GBR)

Etapes remportées par : Alain Huby, Philippe Leleu, John Mangan, Hubert Graignic (clm)

22-24/05/1981

1 : Jean-Pierre GUERNION – 2 : Didier BLOT – 3 : Jacky GESBERT

Etapes remportées par : Dominique Gaigne, Jean-Pierre Guernion, Didier Blot, Dominique Tulo - 14-16/05/1982

1 : Hakan JENSEN (SUE) – 2 : Allan PEIPER (AUS) – 3 : Yvon GESRET

Etapes remportées par : Allan Peiper, Jean-Noël Galand, Jean-Luc Hamon, Loïc Le Flohic (clm) - 27-29/05/1983

1 : Bruno CHEMIN – 2 : Pascal TRIMAILLE – 3 : Eric HEULOT

Etapes remportées par : Alain Gicquiaud, Bruno Chemin, Eric Heulot (clm), Alain Bizeul

18-20/05/1984

1 : Daniel GEFFROY – 2 : Michel COIGNARD – 3 : René TAILLANDIER

Etapes remportées par : Ronan Ferelloc, Daniel Geffroy, Roland Leclerc (clm), Stéphane Loizeau 10-12/05/1985

1 : Bruno CHEMIN – 2 : Jean GUERIN – 3 : Didier BLOT

Etapes remportées par : Gaëtan Leray, Daniel Geffroy, Jean Guérin (clm), Roger Tréhin -

23-25/05/1986

1 : Thierry QUIVIGER – 2 : Eric HEULOT – 3 : Jean-Luc LONCLE

Etapes remportées par Eric Heulot, Thierry Quiviger (clm), Hubert Graignic, Marc Hibou

15-17/05/1987

1 : Philippe DALIBARD – 2 : Didier CHAMPION – 3 : Eric HEULOT

Etapes remportées par : Jean-Jacques Henry, Jean-Louis Conan (clm), Philippe Dalibard, Roger Tréhin

28-29/05/1988

1 : Pierre LE BIGAUT – 2 : Roger TREHIN – Rémy QUINTON

Etapes remportées par : Philippe Bresset, Pierre Le Bigault, Pierre Le Bigault (clm), Marc Hibou - 26-28/05/1989

1 : Jean GUERIN – 2 : Serge OGER – 3 : Michel LALLOUET

Etapes remportées par : Bruno Loret, Camille Coualan, Jean Guérin (clm), Pascal Pfinder

18-20/05/1990

1 : Hervé GAREL – 2 : Jean-Louis CONAN – 3 : Slawomir KRAWCZYK (POL)

Etapes remportées par : Slawomir Krawczyk, Franck Simon (clm), Michel Lallouet, Jean-Louis Conan

24-26/05/1991 1 : Jean-Louis CONAN – 2 : Philippe BRESSET – 3 : Didier ROUS

Etapes remportées par : Fabrice Rouinsard, Valère Filon (clm), Jean-Louis Bertrand, Jean-Louis Conan

22-24/05/1992

1 : Philippe MAUDUIT – 2 : Sébastien RONDEAU – 3 : Jean-Philippe ROUXEL

Etapes remportées par : Sergueï Zaroubine (), Philippe Mauduit, Jemisson (AUS), Briand (clm) - 21-23/05/1993

1 : Philippe BRESSET – 2 : Camille COUALAN – 3 : Roger TREHIN

Etapes remportées par : Stéphane Cueff, Stéphane Cueff (clm), Xavier Vadrot, Philippe Bresset - 20-22/05/1994

1 : Jean-Jacques HENRY – 2 : Samuel PELCAT – 3 : Lauri AUS (EST)

Etapes remportées par : Frédéric Guesdon, Lauri Aus, Mickaël Boulet, Patrick Stéphan -

19-21/05/1995

1 : Jean-Philippe ROUXEL – 2 : Christophe FAUDOT – 3 : Sébastien RONDEAU

Etapes remportées par : Vincent Templier, Stéphane Conan (clm), Christophe Faudot x2

17-19/05/1996

1 : David DELRIEU – 2 : Stéphane COLAS – 3 : Serge OGER

Etapes remportées par : Jacek Bodyk (POL) – François Urien, Serge Oger, Dominique Père

23-25/05/1997

1 : Stéphane CONAN – 2 : Laurent PAUMIER – 3 : Rémy QUINTON

Etapes remportées par : Camille Coualan, Pierre Painaud, Stéphane Conan (clm), Dominique Père -

Epreuve plus organisée

Repost 0
19 février 2015 4 19 /02 /février /2015 18:13

   Vous êtes nombreux à me réclamer le récapitulatif des palmarès FRANCE mis en ligne

durant l'année 2014. Voici cette liste, les palmarès marqués * sont nouveaux, les autres

sont des palmarès réactualisés.

   Bonne lecture et merci pour l'intérêt que vous portez aux rubriques "Palmarès" 

Palmarès France mis en ligne

 

Du 1er janvier 2014 au 27 février 2014

Ruban Nivernais-Morvan *  

Circuit Gruet du Jura *

Paris – Loches *

Paris – Bléneau *

Prix du commerce à Jarnac *

Boucles Catalanes et Circuit Méditerranéen

Souvenir Jean Masse

Grand Prix de Saint-Gilles

La Melrandaise

Critérium du Printemps

Ouverture Pierre Pinel à Montastruc

Tour du Pays d’Aigre

Grand Prix de Charols *

Ronde de Montauroux

 

Du 1er au 31 mars

Route Bretonne

La Vienne Classic

Paris – Evreux

Grand Prix de Lillers

Prix d’ouverture à Nohic *

Etoile de Tréssignaux *

Montauban – Lafrançaise

Transversale des As de l’Ain *

Prix Laurent Bezault

Prix des Carreleurs

Tour du canton de Wittenheim *

Grand Prix d’Yquelon *

Troyes-Dijon

Ronde et Boucles Gersoises

La Bernaudeau Juniors *

Prix de Cerisy-Belle-Etoile *

Annemasse-Bellegarde

Prix du VC Caladois

 

Du 1er au 28 avril

Primevère Montoise

Paris – Verneuil-sur-Avre *

Redon – Redon

La Gainsbarre *

Circuit des vins du Blayais *

Grand Prix de Cénac-et-Saint-Julien

Tour du Charollais

La Côte Picarde

Tour du Loir-et-Cher *

Prix de Siorac-en-Périgord *

Tour du Lot-et-Garonne

Prix de la ville de Golbey *

Trophée du Mont-Pujols

Circuit de Saône-et-Loire

Boucles de la Loire

Grand Prix de Nogent-sur-Oise *

La Roue Tourangelle

Souvenir Angel Giunta à Seynod *

Grand Prix de la ville de Nevers

Tour du Périgord

 

Du 1er au 28 mai

Tour des Mauges*

Prix de Domsure *

La Rochelle Libération *

Rhône-Alpes Isère Tour

Prix de Varennes-Saint-Sauveur *

Tour du Haut-Poitou *

Tour de Franche-Comté *

Boucles Sérentaises *

Prix de Montamisé

Prix de la Route Bleue à Roanne

Prix de l’Ascension à Nersac *

Prix des Hauts de France *

Prix de l’Ascension à Saint-Barthélemy d’Agenais

Prix de la ville de Bègles et du CA Béglais *

Boucles de la Marne

 

Du 5 au 30 juin

Classique des Alpes juniors

Championnat de Bretagne

Championnat de Normandie

Grand Prix du Débarquement Nord *

Tour du Beaujolais *

Tour d’Eure-et-Loir *

Boucles du Tarn et du Sidobre

Prix de la Saint-Jean à La Couronne *

Critérium Leclerc de Lune à Cholet *

Tour des Pays de Savoie

Tour Nivernais-Morvan

Prix de Beuvry-la-Forêt *

Souvenir Bezault à Neuves-Maisons

Nocturne d’Angoulême *

Critérium des remparts à Boulogne

Souvenir Daniel Fix à Corbeil-Essonnes

 

Du 1er au 24 juillet

Tour du Pays Roannais

Paris-Auxerre

Grand Prix de Savigneux *

Fêtes de la Madeleine à Mont-de-Marsan *

Tour des Deux-Sèvres *

Trophée des champions

Grand Prix Cristal Energie

Nocturne de Corbigny *

Grand Prix de Pérenchies *

Nocturne de Monpazier

Nocturne de Bruch

 

Du 3 au 27 août

Prix de la Libération à Nevers *

Prix du Viaduc au Ponthou

Prix de la Tomate à Marmande

Grand Prix de Villapourçon *

Grand Prix de Cherves *

Circuit du port de Dunkerque

Prix des marbriers à Bellignies *

Prix Michel Lair

Premier Critérium après la Libération *

Tour Loire Pilat

 

Du 1er au 30 septembre

Nocturne Centre Presse et ville de Poitiers *

Tour des Landes

Prix des Grattons à Châteaumeillant

Tour de Rhuys *

Prix de la Libération à Chaumont *

Souvenir J-M Bermon à Rodez *

Grand Prix du Faucigny à Scionzier *

Grand Prix de Blangy-sur-Bresle *

Circuit des deux ponts à Culan

Grand Prix de Machecoul *

Grand Prix de Saint-Cyprien-sur-Dourdou

Paris-Chalette-Vierzon

Boucles Dunoises

Tour du Gévaudan

Prix du Centre de la France à Bruère-Allichamps

Grand Prix de Piégut-Pluviers *

 

Du 3 octobre au 27 décembre 2014

Paris-Connerré *

Prix du Boudin à Manziat

Grand Prix MARTINI des Flandres *

Ronde des boulevards à Périgueux *

Prix des vins nouveaux à Vesdun

Grand Prix de Mars *

Chrono des Nations

Circuit du Kergoff à Caudan *

Prix du Coatserho à Morlaix Ploujean *

Rennes – Basse-Indre *

Circuit du Printemps Nivernais *

Prix de la Brasserie à Fourchambault *

Critérium Charentais à Angoulême *

 

Du 14 janvier au 20 février 2015 

Tois Jours de Vendée *

Trophée Jean-Jacques Quéré *

Tour de la Poche de Dunkerque *

Tour d’Anjou *

Grand Prix de Gevrey-Chambertin *

Tour du Pays d’Auge à Livarot *

Grand Prix de Watten *

 

 

Repost 0
19 février 2015 4 19 /02 /février /2015 17:34

Samedi 21 février 2015

Puyricard  (13)

Grand Prix du Pays d'Aix - 1ère manche de la Coupe de France Look des clubs DN1

 5 boucles de 34 km soit 170 kms

Organisation : AVC Aix-en-Provence

 

Les Auvergnats en lice

- VCCA Team Pro Immo : Rémi Cavagna, Alexis Dulin, Sylvain Georges, Martin Laas,

Julien Préau et Jordan Talobre

- Chambéry Cyclisme Form. : François Bidard

- EC Saint-Etienne loire : Cédric Pla

 

Le palmarès des courses de Puyricard

Souvenir Hugues Frosini

07/05/1989 : Jean-Philippe MAES – GARCIA – Franck AYME

01/05/1990 : Eric COURSON - David PERRONE - Richard GIBELIN

08/05/1991 : Marc RICAUX – Arthur WILEGALA  (POL) – David GAUTIER

07/06/1992 : Championnat de Provence

15/05/1993 : Jacek BODYK (POL) – Hristo ZAÏKOV (BUL) – Gérard BIGOT

03/04/1994 : Jacques BOGDANSKI – David GAUTIER – Bertrand ZIEGLER

02/04/1995 : Fabrice GOUGOT – Olivier TRASTOUR – Franck TOGNINI

31/03/1996 : Christopher JENNER (NZL) – Olivier MARTINEZ – Raphaël VALLAS

06/04/1997 : Olivier TRASTOUR – Franck TOGNINI – Hristo ZAÏKOV (BUL)

 

Prix des Coteaux d’Aix

05/04/1998 : Christophe COUSINIE – Jean-Michel FLOCHON – Frédéric PONTIER

04/04/1999 : Thor HUSHOVD (NOR) – Olivier TRASTOUR – Alexandre GRUX

02/04/2000 : Frédéric RUBERTI – Mads KAGGESTAD (NOR) – Ivaïlo GABROWSKI (BUL)

08/04/2001 : José MEDINA (CHI) – Dominique BOZZI – Kristoffer INGEBY (SWE)

07/04/2002 : Stéphane PETILLEAU – Erki PUTSEP (EST) – Mark SCANLON (IRL)

06/04/2003 : John NILSSON (SWE) – Camille BOUQUET – Dominique RAULT

Non organisé de 2004 à 2008

 

Grand Prix du Pays d’Aix

20/06/2009 : Paul POUX – Aurélien RIBET – Pim LIGTHART  (HOL)

20/02/2010 : Evaldas SISKEVICIUS (LIT) – Sylvain GEORGES – Matthieu CONVERSET

10/02/2011 : Thomas LEBAS - Sébastien GREDY - Kévin PIGAGLIO

18/02/2012 : Geert JOEARR  (EST) - Nicola GAFFURINI (ITA) - Maxime MAYENCON

18/02/2013 : Jeroen HOORNE  (BEL) – Benoît SINNER – Marco GAGGIA  (ITA) 

24/02/2014 : Thomas GIRARD – Anthony MALDONADO – Jérémy FABIO

 


 

 

Repost 0
18 février 2015 3 18 /02 /février /2015 18:33

Mercredi 18 février

12èmes Boucles du Haut Var

Moissac Bellevue / Montmeyan 3ème et dernière épreuve

Organisation : VS Hyérois

- Classement

1 : Guillaume BONNET   (EC Saint-Etienne Loire)

2 : Mihkel RÄIM   (EST-VCCA Team Pro Immo)

3 : Mathieu FERNANDES   (CR4C)

4 : Matthieu GARNIER    (SCO Dijon)

5 : Boris ORLHAC  (USP Issoire)

 

16 : Sylvain GEORGES

17 : Sébastien FOURNET FAYARD

18 : Rémi CAVAGNA

19 : Martin LAAS 

- Merci à Elodie

 

 

 

Repost 0
18 février 2015 3 18 /02 /février /2015 14:16

Samedi 21 février

Saint-Victor-de-Cessieu  (38)

4ème cyclo-cross

Pour la deuxième année consécutive ce cyclo-cross se disputera selon la formule à

l'Américaine.

Organisation : EC Saint-Clairoise

Les précédents podiums

26/02/2012 : Bertrand SAINZ - Fabrice MEUNIER-CARUS - Jérôme BRZEZICKI

23/02/2013 : Jérémie DUPERRON - Lionel GENTHON - Clément RUSSO

22/02/2014 :

1 : Lionel CHARVOLIN / Gilles TRESSERRE

2 : Steve BOURJAL / Nicolas DOUBLIER

3 : Geoffrey AUSTIN / Aymeric DURY


 

Repost 0
18 février 2015 3 18 /02 /février /2015 13:16

  L'ancien champion du monde sur route 1984, Claude Criqiélion, vient de décéder.

Beaucoup d'auvergnats garderont un excellent souvenir de ce grand champion, tête

d'affiche du cyclo-cross international de Boisbeaumont du 10 novembre 1984;

 

http://www.sport.be/fr/cyclisme/article.html?Article_ID=719855

Repost 0
Published by - dans Carnet
commenter cet article
18 février 2015 3 18 /02 /février /2015 08:56

   Plusieurs épreuves de renom se sont disputées à Watten (Nord). La plus importante

était le Grand Prix du mois septembre dont voici l'ensemble des podiums.

- 1ère édition en 1953

07/09/1953 : Louis DEPREZ – Michel VUYLSTEKE  (BEL) – César  MARCELLAK

06/09/1954 : Emmanuel THOMA  (BEL) – Roland CALLEBOUT  (BEL) – César MARCELLAK

05/09/1955 : Louis DEPREZ – Camille HUYGHE – César MARCELLAK

02/09/1956 : Raphaël GHISQUIERE  (BEL) – Roger VERBEKE  (BEL) – Pierre PARDOEN

01/09/1957 : Pierre EVERAERT – Roger VERBEKE  (BEL) – Camille HUYGHE

07/09/1958 : Jean-Louis LEVEQUE – Louis BODART – Georges DEQUESNE

13/09/1959 : Georges DEQUESNE – Jean-Marie POPPE – Boris LAVERSIN

17/09/1960 : Jean-Marie POPPE – Jacques BRISSET – Elio GERUSSI

Epreuve plus organisée

Repost 0
17 février 2015 2 17 /02 /février /2015 18:38

Mardi 17 février 2015

12èmes Boucles du Haut Var

Organisation : VS Hyères

- Classement de la 2ème épreuve(Salernes / Tourtour 121 km) 

1 : Alexis DULIN   (VCCA Team Pro Immo)

2 : Guillaume MARTIN  (CC Etupes)

3 : Guillaume BONNET  (ECSEL)

4 : Florent PAREIRA   (VCCa Tem Pro Immo)

5 : Mattéo DRAPERI  (ITA-UC Monaco)

 

10 : Sylvain GEORGES  (VCCA Team Pro Immo)

12 : Boris ORLHAC   (USP Issoire)

15 : Loïc RUFFAUT  (Grenoble MC 38)

- Correspondance d'Elodie

 

Repost 0
16 février 2015 1 16 /02 /février /2015 17:20

Lundi 16 février 2015

12èmes Boucles du Haut Var

3 épreuves classe : 1.12.5A

Organisation : VS Hyères

 

- Clasement de la 1ère épreuve : Aups / Régusse 123 km

1 : Marc FOURNIER  (CC Nogent-sur-Oise)

2 : Mihkel RÄIM  (EST-VCCA Team Pro Immo)

3 : Dylan KOWALSKI   (VC Rouen 76)

4 : Thomas VAUBOURZEIX   (Veranclassic-Ekoï)

5 : Rémi CAVAGNA   (VCCA Team Pro Immo)

 

20 : Frédéric LEPROUX   (VCCA Team Pro Immo)

 

De la part d'Elodie


Repost 0
15 février 2015 7 15 /02 /février /2015 21:09

Dimanche 15 février 2015

Saint-Béron (73)

22ème Cyclo-cross du quartier du Raclet

Organisation : S.C.Les Abrets

- Le classement

1 : Alois FALENTA   (UC Gex)

2 : Gilles TRESSERRE   (ES Seynod)

3 : Fabrice MEUNIER CARUS   (EC Saint-Clairoise)

4 : Gabin FINE   (Charvieu Chavagneux IC)

5 : David CHATAIGNON     (VC Ambert)

- Merci à Paul Bricaud


Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages