Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
22 avril 2015 3 22 /04 /avril /2015 11:57

80eme anniversaire de l’Union Cycliste Aurillacoise.

Les inscriptions sont encore ouvertes pour la soirée des champions qui va clôturer une journée festive lors du prix de la gare disputé le 1er mai.

A Aurillac, le quartier de la gare sera en ébullition pour fêter le club de la préfecture du Cantal. Créée en 1935, l'Union Cycliste Aurillacoise fêtera son quatre-vingtième anniversaire. Cette dynamique société aurillacoise a longtemps été la figure de proue du cyclisme cantalien. Le 1er mai sera l’occasion de retrouver les anciens coureurs qui ont fait les beaux jours du club. L’invité d’honneur est l'ancien Champion de France professionnel Jean-Claude Theillière. Fernand Farges, Claude Aiguesparses sont attendus parmi une multitude de coureurs au palmarès impressionnant. Le programme de la journée est chargé. Dans le hall de la gare, une exposition légende de l’UCA de 1935 à nos jours est proposée par l’incontournable et inusable Jean-Pierre Estabel. La place de la gare sera animée de 8 heures à 17 heures avec un vide grenier sur le thème du Vélo. A 14 heures, une course vétéran servira de prologue au prix du muguet disputé à 15 h 30 pour les 3éme catégorie, junior et pass cyclisme. Après la remise des prix, la journée continue à la Halle de Lescudilliers. A 19 heures débute l’apéritif concert suivi d’un repas dansant et d’une tombola qui va clôturer cette journée exceptionnelle. Les retardataires voulant s’inscrire au repas peuvent encore rapidement appeler le président Jean Claude Vaurs au 06.07.95.33.14.

Régis Delpeuch

Repost 0
22 avril 2015 3 22 /04 /avril /2015 11:11
Samedi, Boucles du Pays de Tronçais

Samedi 25 avril 2015

Couleuvre (03)

25èmes Boucles du Pays de Tronçais " Souvenir Robert Guillaumin"

Epreuve 1.12.7A

Organisation : AUmance Tronçais Cyclisme

La course : Epreuve en ligne traversant l'ensemble des communes du Pays de Tronçais avec départ et arrivée à Couleuvre, soit 132 km Les concurrents partiront à 14h 15 de Couleuvre, Cérilly, Le Vilhain, Saint-Caprais, Hérisson, Urcay, Vitray, Saint-Bonnet-Tronçais, Ainay-le-Château, Valigny, Couleuvre, puis le circuit d'arrivée passant par La Corne de Rollay à couvrir deux fois.

Le palmarès

1988 : Jean-Louis VERSET - NESLY – Guy CHASSANG

1989 : Hervé ARSAC – Raoul BELIN – Guy CHASSANG

1990 – 1991 – 1992 : non organisé

1993 : Pascal LOUIS – Jean-Claude LASKOWSKI – Miguel MARTINEZ

1994 : Yannick PAYANT – Gilles DURAND – David MANDUCHET

1995 : Guillaume AUGER – Casimir RUYCH – Antoine SKVOR

1996 : Sébastien LAROCHE – Didier ARBAULT – Miguel MARTINEZ

1997 : Eric FOUIX – Christian MAGIMEL – Grégoire DAULNY

1998 : Fabien RIGAUD – Denis ROUDIER – Steve RAMSAY (GBR)

1999 : Philippe SIMONIN – Nicolas KOCIANSKI – Frédéric MATHIOT

2000 : Stéphane DIEMUNSCH – Gavin URE (GBR) – Guillaume CANET

2001 : David PLAISANT – Johan LAFARGE – Nicolas VENUAT

2002 : Christophe SERISIER – Sébastien MOREAU – Hugo PALLAY

2003 : Adrian CAGALA (POL) – Florian VACHON – Johan LAFARGE

2004 : Fabien PASQUIER – Stéphane FOUCHER – Sylvain DESPRES

2005 : Christophe LABORIE – Benoît GEOFFROY – David DUPONT

2006 : Christophe LABORIE – Jérôme VERDENAL – Richard DEVELAY

2007 : Benoît GEOFFROY – Pierre BOURGEOT – Nicolas BALDO

2008 : Cyril LECLER – Yannick MARTINEZ – Anthony TEVENOT

2009 : Sébastien BOIRE – Pierre BONNET – Raphaël ROCCHI

2010 : Stéphane BENETIERE – Cyril FERNANDEZ – Alexis DULIN

2011 : Herberts PUDANS (LET) – Kieran HAMBROOK (NZL) – Sylvain CHOLLETON

2012 : Vincent CANARD - Anthony BISCEGLIA - Florian DUMOURIER

2013 : Florent TEGHILLO - Clément CARISEY - Anthony BISCEGLIA

2014 : Alexis DULIN – Thomas WELTER – Romain BARROSO

Repost 0
22 avril 2015 3 22 /04 /avril /2015 11:01
Repost 0
21 avril 2015 2 21 /04 /avril /2015 21:41
Boucles de la Haute-Vienne

25 et 26 avril 2015

37èmes Boucles de la Haute-Vienne

Epreuves : 1.12.7B

Organisation : UV Limousine

Les étapes

Samedi : Arnac-la-Poste - départ à 12h 30 pour 133 km

Dimanche : Saint-Yrieix-la-Perche - départ à 12h 30 pour 122 km

Repost 0
21 avril 2015 2 21 /04 /avril /2015 21:38
Dimanche, Grand Prix de l'EV Bretenoux Biars

Dimanche 26 avril 2015

Saint-Michel-Loubéjou (46)

Grand Prix de l' E.V.B.B.

Organisation : E.V.Bretenoux Biars

Toutes les infos sur le site du club : http://www.evbb.izihost.com/

C'est à Saint-Michel-Loubéjou , charmant village lotois, situé à mi-chemin entre Bretenoux et Saint-Céré, que se disputeront les différentes épreuves du traditionnel Grand Prix de l'E.V.B.B. Les horaires

- Minimes : 4 tours - départ à 13h 35

- Cadets : 7 tours - départ à 13h 30

- 2èm- 3ème-Juniors-PC open : 12 tours - départ à 15 h 00 -

Toutes les infos seront bientôt en ligne sur le site de l'EVBB

Quelques podiums des dernières éditions

22/04/2001

Seniors : Laurent SALERE – Sébastien POZZA – Hugues ROYER

Cadets

Minimes :

28/04/2002

Seniors : Johan LAGARRIGUE – Thomas MARCHETTI – Vincent JOFFRE

Cadets : Julien OCHEROWITCH – Fabrice LANDES – Damien SOLIGNAC

27/04/2003

Seniors : Jean-Claude VAYSSIERE – Luc TEYSSEDOU – Alexandre BOURRIER

Cadets : Charles-Henri LEBRUN – Erik PERMENAS – Jérémy CHÂTEAU

25/04/2004

Seniors : Sylvain SANTMANN – Nicolas NAÏBO – Hugues ROYER

Minimes : Aymeric MOREELS – J LECONTE – Franck BENSON

24/04/2005 Epreuve annulée

30/04/2006

Seniors : Laurent SALERE – Simon BOUTONNET – Sébastien TRAVERS

Cadets : Damien COUSINIE – Nicolas BONNIEU – A. ALTIER (Mauriac)

Minimes : Pierrick COMBES – Anthony DOS SANTOS – Anthony RIGAL

29/04/2007

Seniors : Christophe JACQUES – David ROCHE – Julien SELVESTREL

Cadets : Vincent MARCENAC – Kévin BESSON – A. SOULIER

11/05/2008

Seniors : Romain COURCIERES – Anthony GIMET – Régis TROUPEL

Cadets : Quentin PLANCHE – Florian IZOULET – Jacques MARION

2009 Epreuve pas organisée

18/04/2010

Seniors : Laurent MAUREL - Mathieu BERTHY - Adrien TARDY

Cadets : Sébastien FERREIRA - Aurélien BOUSQUET - Kévin MATHIEU

Minimes : Florian GENESTE - Vincent CABANEL - Alexandre COMTE

17/04/2011

Seniors : David ROCHE - Matthieu COUFFIGNAL - Jérémy LOUBEAU

Cadets : Sébastien MANHES - Jérémy LESOURD - Laurent DELBOY

Minimes : Corentin ROUX - Yvan SALACROUP - Alexandre DEJOU

29/04/2012

Seniors : Peter POULY – Vincent FLUMIAN – Patrick SZEWE

Cadets : Etienne FABRE – Romain CHAMAYOU-BRIEN – Corentin ROUX

Minimes : Raphaël AUDIGIE – Clément BLADOU – Nicolas ROGLIANO

28/04/2013

Seniors : Stéphane MATHIEU – Samy BOSC – Pierre PRADEL

Cadets : Corentin ROUX – Alexandre LALANE – Robin CUEFF

Minimes : Corentin SALLES – Victor TOURDE – Loïc CAZAGOU

27/04/2014

Seniors : Corentin ROUX – Julien BURDACK – Elie DE CARVALHO

Cadets : Julien AUSSEL – Antoine PRUNET – Clément BLADOU

Minimes : Guillaume GAY – Cyril GRAS – Baptiste REVELLO

Repost 0
21 avril 2015 2 21 /04 /avril /2015 18:25

Samedi 25 avril 2015

Matha (17)

28ème Tour du canton de Matha

Epreuve classe : 1.12.7B 1 boucle de 90 km + 5 tours de 6 km soit 120 km

Organisation : V.C.Matha

- LE PALMARES

1988 : Rémy RICHARD – Pierre-Raymond VILLEMIANE – Gérard SIMONNOT

1989 : Thierry ARQUEY – Eric PRAUD – Félix URBAIN

1990 : Pierrick GILLEREAU – Eric SAMOYAULT – Olivier OUVRARD

1991 : Jean-Pierre GODARD – Fabien SURAULT – Michel LARPE

1992 : Pierrick GILLEREAU – Olivier OUVRARD – Claude MOREAU

1993 : Bertrand GUERRY – Fabien SURAULT – Christophe LANGLOIS

1994 : Pascal BERGER – Frédéric MAINGUENAUD – Christophe LANGLOIS

1995 : Christophe ALLIN – Thierry FERRER – Daniel PANDELE

1996 : Gérard IANOTTO – Stéphane BELLICAUD – Bertrand GUERRY

1997 : Pierrick GILLEREAU – Stéphane MORIN – Christophe BERCY

1998 : Grégory PEREZ – Stéphane MORIN – Jean-Yves ELISSALDE

1999 : Olivier BOSSIS – Emmanuel BERGER – Julien FIACRE

2000 : Bertrand GUERRY – Jérôme MUTEL – Yann TOUTAIN

2001 : Yvan BECAAS – Gilles ZECH – Michel LARPE

2002 : Cyril BASTIERE – Cyrille DELIAS – Frédéric RIBARDIERE

2003 : Mathieu REMY – Jérôme PAUL – Guylain FRIOU

2004 : Nicolas LABUSSIERE – Sébastien PIVETEAU – Jean-Christophe CURRIT

2005 : Loïc LARQUIE – Nicolas LABUSSIERE – Arnaud CHAUMET

2006 : Frédéric MAINGUENAUD – Salva VILCHEZ – Damien PINOT

2007 : Jakub SREDZINSKI (POL) – Willy PERROCHEAU – Bastien LERAUD

2008 : Alexis TOURTELOT – Willy PERROCHEAU – Clément DELALEU

2009 : Pierre ROUSSEAU – Loïc HERBRETEAU – Kévin ROUET

2010 : Emmanuel HERBRETEAU – Loïc HERBRETEAU – Yohan SOUBES

2011 : Willy PERROCHEAU - Valentin GARCIA - Yohan SOUBES

2012 : Emmanuel HERBRETEAU - Yannick MARIE - Willy PERROCHEAU

2013 : Adrien GOUJON - Samuel PLOUHINEC - Antonin SERVANT

2014 : Aurélien MOULIN – Sylvain BLANQUEFORT – Romain LEROY

Repost 0
21 avril 2015 2 21 /04 /avril /2015 10:13

Dimanche 19 avril 2015

Issoire (63)

Epreuves satellites du Grand Prix Eugène marchand

Prix Louis Feur (minimes)

1 : Arnaud LAVIGNE (USP Issoire)

2 : Thibaut VIALLA (VC du Velay)

3 : Oscar LOMBARD (VC Pays de Saint-Flour)

4 : Thibault FOURNIER (VS Gerzat)

5 : Théo FILLION (AC Cusset)

6 : Dilyxine MIERMONT (VC Sansac Arpajon) Féminine

7 : Etienne GUILBERT (EV Bretenoux Biars)

8 : Tom RIBEIRO (ECCF)

9 : Alexandre DUBOIS (AC Cusset)

10 : Lowen DELEVACQ (USP Issoire)

- 14 classés

Prix Jean Vialon (cadets)

1 : Alexis ROMANOWSKI (AC Cusset)

2 : Anthony MOULEYRE (VC du Velay)

3 : Grimaud SABATIER (AC Cusset)

4 : Jean-Baptiste DUVERGER (VC Roannais)

5 : Antoine HERBELIN (VC Riomois)

6 : Sébastien LORTILLE (VC Cournon d'Auvergne)

7 : Kévin VIDAL (VC Sansac Arpajon)

8 : Vincent BERGERON (VC La Souterraine)

9 : William CHAVANON (VC Pays de Saint-Flour)

10 : Eddy COPET (VC Roannais)

- 25 classés

Merci à Dominique Vernet

Repost 0
20 avril 2015 1 20 /04 /avril /2015 12:20

Dimanche 19 avril 2015

Béziers (34) (Allées Paul Riquet)

Grand Prix de la ville

Epreuve pour Juniors / PC / PCO organisée par les Cheminots de Béziers

- Le classement

1 : Rodolfo MENEGHETTI (GS Coursan narbonne)

2 : Julien ORTEGA (VC Cheminots de Béziers) Junior

3 : Stéphane FIEU (UV Mazamet)

4 : Nicolas CLEMENTINE (AS Carcassonne)

5 : Guillaume GONZALES (Mauguio)

- Merci à Fabio Cathala

Repost 0
20 avril 2015 1 20 /04 /avril /2015 10:58

Dimanche 19 avril 2015

Pélussin (42)

Prix du Pavé d'Affinois

- Le classement

1 : Romain GUILLOT (VC Caladois)

2 : Dorian GODON (VC Vaulx-en-Velin)

3 : Baptiste QUINET (VC Vaulx-en-velin)

4 : Teddy RASCLE (CR4C Roanne)

5 : Aurélien PHILIBERT (VC Hettange Grange)

6 : Alexis DI MANNO (UC Varennes Saint-Pourçain)

- Merci à Paul Bricaud

Repost 0
20 avril 2015 1 20 /04 /avril /2015 10:23

Dimanche 19 avril 2015

Lèves ((28)

Cyclosportive La Blé d'Or

- Scratch du grand parcours - 155 km

1 VERSTRAETEN Jar

2 LAIDOUN Julien

3 BOURBON Kevin V C VILLEJUST

4 RIGOULAY Johann E S AUNEAU

5 BOUTTIER Benjamin PATRIOTE DE BONNETABLE

6 HOLLEBEKE Emmanuel A C ORSAY

7 MINNAERT Michiel Team Shifting Gears

8 CAVET Tony VELO CLUB VERNONNAIS

9 DROUET Freddy U S STRAM LE MANS 1

0 PICHOT Laurent U V RAI AUDE

11 MULOT Julien UNION CYCLISTE MONTGESNOISE

12 LE MEUR Pascal

13 VALOMET Pierrick A C VALLEE DE LA SARTHE

14 LOUIS Clement GUIDON CHALETTOIS

15 BOURDIN Eric TEAM RUE DU VELO

-

92 : Patrick SAVOIE (VC Pays de Saint-Flour)

295 classés

- Scratch du petit parcours

1 : Noël RICHET (UC Orléans)

2 : Bertrand LEGENDRE (UC Orléans)

3 : Antoine BAVAY (VC Lucéen)

4 : Eric BRENNER (Anet VC)

5 : Guy DAUPHIN (CSM Le Peck)

-

14 : Jean-Luc LABUSSIERE (VS Brivadois)

- 373 classés

Merci à Gérard Combrisson

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages