Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
5 août 2015 3 05 /08 /août /2015 07:28

Mardi 4 août 2015

Castillon-la-Bataille (33)

42ème critérium international

1 : Romain BARDET

2 : Christopher FROOME

3 : Alexandre GENIEZ

4 : José SERPA (Col)

5 : Arnaud LABBE

6 : Brice FEUILLU

7 : Thomas ROSTOLLAN

8 : Nicolas ROCHE

9 : Mickaël DELAGE

10 : Mekseb DEBESSAY (Eri)

Repost 0
4 août 2015 2 04 /08 /août /2015 22:00
Trophée des Châteaux 2015

L’un des plus belles épreuves de France, disputée dans un cadre somptueux,

Le TROPHEE DES CHATEAUX.

Date : mercredi 12 août 2015

Course : 27° TROPHEE DES CHATEAUX CASTELNAUD LA CHAPELLE Les Milandes

Elite Nationale Ouverte aux : 1° 2° 3° catégories Pros équipes continentales France

Comité : Aquitaine Département : Dordogne

Organisation générale : VC MONPAZIEROIS

Les grands partenaires : Conseil Départemental de la Dordogne, Conseil Régional d’Aquitaine, Municipalité, Châteaux de CASTELNAUD et MARQUEYSSAC. Commerçants et Artisans de toute la région.

30 tours soit 80 km Dossards Lieu : 14h30 podium route du Château Lieu & Heure de Départ : 15h30 même lieu Restitution dossards, primes : Ginguette des Milandes

Prix / Grille : 1220 € /20 Prix spéciaux supers grilles pour les 2° catégories : 351 €/20 et pour les 3° catégories : 213 €/15 Primes record pour la Dordogne.

Engagements par internet site FFC RENSEIGNEMENTS Tél. : 06.85.11.58.76 E-Mail : gjl@wanadoo.fr

Renseignements pratiques: Mairie de CASTELNAUD LA CHAPELLE tél.: 05.53.29.51.21 Parkings, programmes, tombola, animation podium pour le public. Entrée gratuite.

Les anciens vainqueurs : 1988 : Thierry BARRAULT (VC ROUBAIX) 1989 : Jean-Luc Luc GARNIER (PROVENCE) 1990 : Philippe DALIBARD (BRETAGNE) 1992 : Denis LEPROUX (TEAM SALEINE) 1993 : Denis LEPROUX (CA MANTES) 1994 : Marc THEVENIN (CR4C ROANNE) 1995 : Denis LEPROUX (AS CORBEIL) 1996 : Hervé HENRIET (VC ROUEN) 1997 : Denis LEPROUX (CC ETUPES) 1998 : Pascal POFILET (CC ETUPES1999: Eric DRUBAY (CC ETUPES) 2000: Christophe DUPOUEY (GSC BLAGNAC) 2001 : Stéphane BELLICAUD (BRESSUIRE AC) 2002 : Denis LEPROUX (UC SABLE) 2003 : Benoît LUMINET (CR4C ROANNE) 2004 : Carl NAIBO (BRESSUIRE AC) devant Jean MESPOULEDE 2005 : Guillaume LEJEUNE (CHARVIEU CHAVAGNEUX ISERE CYCLISME) 2006 : Benoît LUMINET (CR4C ROANNE) 2007 : Jean-Luc DELPECH (BRETAGNE ARMOR LUX) 2008: Stéphane REIMHERR (UC ARTIX) 2009: Samuel PLOUHINEC (TEAM AGEM 72 SARTHE) 2010: Benoît LUMINET (CR4C ROANNE) 2011: Jean MESPOULEDE (CC MARMANDE 47) 2012 : Stéphane REIMHERR (ENTENTE SUD GASCOGNE) 2° Alexis GUERIN (ENTENTE SUD GASCOGNE) 3° Aymeric BRUNET (CR4C ROANNE) 4° Thomas ROSTOLLAN (AVC AIX EN PROVENCE) etc… 2013 : Lilian CALMEJANE (ALBI VS) 2° Pavel GASTKIY (Kazakhstan) 3° Yoan SOUBES (CCP) 2014 : Jean MESPOULEDE (CC PERIGUEUX) 2° Romain CAMPISTROUS (Occitane) 3° Yoan SOUBES (CC PERIGUEUX) 4° Jérémy MOUBEAU (US MONTAUBAN) 5° Shun YAMAMOTO (JAPON)

Jean-Louis Gauthier

Repost 0
4 août 2015 2 04 /08 /août /2015 21:11

Mardi 4 août 2015

Steenwijk (Pays-Bas)

Critérium international

1 : Bauke MOLLEMA

2 ; Albert TIMMER

3 : Pieter WEENING

4 : Steven KRUIJSWIJK

5 : Wout POELS

Repost 0
4 août 2015 2 04 /08 /août /2015 15:06
Benoît Luminet est le recordman des victoires à Chardonnay avec 3 succès.

Benoît Luminet est le recordman des victoires à Chardonnay avec 3 succès.

Jeudi 6 août 2015

Chardonnay (71)

37ème Grand Prix de Chardonnay

Epreuve 1.12.7A organisée par Véloce " Vélo Conseil évènement "

Le palmarès - 1ère édition en 1976

1976 : Bernard HINAULT – Georges TALBOURDET – Hubert MATHIS

1977 : Raymond MARTIN – Alain MESLET – Michel LE DENMAT

1978 : Claude CHABANEL – Gilbert FAVRE

1979 : Henri CHAVY – François NOTARGIACOMO –

1980 : Patrick JANIN –

1981 : Pascal TRIMAILLE – Gilles MAS – Michel GUILLET (Sui)

1982 : Manuel CARNEIRO – Gilles MAS – Patrick JANIN

1983 : Manuel CARNEIRO – Jean-Luc VERNISSE – Vincent BRUCCI

1984 : Vincent BRUCCI – Gilles BERNARD – Robert JANKOWSKI

1985 : Tadeusz KRAWCZYK (Pol) – Roman CIESLAK (Pol) – Jan BRZEZNY (Pol)

1986 : Gérard DESSERTENNE – Denis CELLE – Yves PASSOT

1987 : Jean-Paul GARDE – Georges RIBEIRO – Laurent EUDELINE

1988 : Roman CIESLAK (Pol) – Patrick JANIN – Sylvain VOLATIER

1989 : Marcel KAIKINGER – Yves PASSOT – Michel FRIEDMAN

1990 : Jaan KIRSIPUU (Est) – Jacek BODYK (Pol) – Mieczislaw KARLOWICZ (Pol)

1991 : Jean-Paul GARDE – Eric LARUE – Raido KODANIPORK (Est)

1992 : Epreuve pas organisée

1993 : Epreuve pas organisée

1994 : Epreuve pas organisée

1995 : Jacques DARD –

1996 : Patrick BRUET – Joaquim DE MACEDO – Tanguy BOULCH

1997 : Joaquim DE MACEDO – David DEREPAS – Grégoire DAULNY

1998 : Marc THEVENIN – Benoît LUMINET – Sergueï YAKOVLEV (Kaz)

1999 : Pascal PEYRAMAURE – Stéphane ROGER – François LECLERE

2000 : Benoît LUMINET – Jérémie DERANGERE – Marc THEVENIN

2001 : Marc THEVENIN – Dimitar DIMITROV (Bul) – Nicolas ANDRE

2002 : Emmanuel GRANAT – Pascal PROFILET – Karl ZOETEMELK

2003 : Nicolas DUMONT – Samuel PLOUHINEC – Nicolas MERET

2004 : Jérôme CHEVALIER – Dimitar DIMITROV -Bul) – Benoît MICHEL

2005 : Benoît LUMINET – Freddy RAVALEU – Maxim GOUROV (Kaz)

2006 : Cyril BESSY – Pawel WACHNIK (Pol) – Benoît LUMINET

2007 : Tomasz SMOLEN (Pol) – Mateusz TACIAK (Pol) – Olivier LEFRANCOIS

2008 : Benoît LUMINET – Loïc MULHEMANN (Sui) – Mickaël JEANNIN

2009 : Arthur VICHOT – Thomas BOUTEILLE – Benoît LUMINET

2010 : Thomas BOUTEILLE – Yohan CAUQUIL – Silver SCHULTZ (Est)

2011 : Jimmy RAIBAUD – Pierre-Luc PERICHON – Adrien BONNEFOY

2012 : Jérôme MAINARD – David MENUT – Aymeric BRUNET

2013 : Adam YATES (Gbr) – Quentin BERNIER – Frédéric TALPIN

2014 : Julien BERNARD – Blaise SONNERY – Jimmy RAIBAUD

Repost 0
4 août 2015 2 04 /08 /août /2015 14:36

Lundi 3 août 2015

Juillac (19)

Grand Prix du comité des fêtes organisé par l'UC Briviste

- Les classements

Epreuve 1.24.2B

1 : Thomas CHASSAGNE (Team Elancia VC Tulliste)

2 : Julien LAMY JULIEN (Team Elancia VC Tulliste)

3 : David BARRY (Team Elancia VC Tulliste)

4 : Kévin BESSON (EV Bretenoux Biars)

5 : Kévin DELORD (UC Briviste)

6 : Eric BARON (EC Felletin Ussel)

7 : Jean-Luc MASDUPUY (EC Felletin Ussel)

8 : Tony DA COSTA (Team Elancia VC Tulliste)

9 : Benjamin CYPRIEN (Team Elancia VC Tulliste)

10 : Jérémie BENEYROL (EC Trélissac Coulounieix)

Cadets

1 : Valentin RETAILLEAU (UC Confolens)

2 : Kyliane PERRIER (Dynamic Club Quedillac - 35) 1ère féminine

3 : Loïc ROY (UC Briviste)

4 : Tom ARTAUD (VC Riomois)

5 : Valentin BRAZ AFONSO (EV Bretenoux Biars)

6 :

Minimes

- Merci à Hadrien Lavergne

Repost 0
4 août 2015 2 04 /08 /août /2015 12:27

Mercredi 5 août 2015

Nevers (58)

Prix de la Libération " Souvenir Jean-Luc Vernisse "

Départ à 18h 45 pour 30 tours de circuit

Epreuve : 1.24.2A organisée par la JGS Nivernaise -

- Ce n'est que depuis quelques années que cette épreuve porte le nom de l'ancien coureur Jean-Luc Vernisse décédé le 26 avril 1991 à l'âge de 33 ans. Auparavant, et depuis 1945 cette course avait le titre de Grand Prix du Conseil Municipal et de la Libération. Paul Eono, Jean-Louis Vervialle, Georges Avignon, François Eono, Mariano et Martin Martinez, Bernard Delaurier, Jean Chassang, Daniel Laroche, Didier Finot et Jean-Luc Vernisse figurent au palmarès.

Les derniers podiums

08/09/96 : Sébastien LAROCHE – Stéphane AUROUX – Philippe SIMONIN

14/09/97 : Arnaud PLAISANT – Nicolas FABIEN – Patrick OSSOWSKI

13/09/98 : Sébastien LAROCHE – Didier ARBAULT – Mariano MARTINEZ

12/09/99 : Didier ARBAULT – Arnaud PLAISANT – Olivier HABERT

10/09/00 : Dominique TERRIER – Thierry BAILLEUX – Ludovic PANNETRAT

09/09/01 : Kilian PATOUR – Olivier TACNET – Arnaud PLAISANT

06/09/02 : Ludovic RENAUD – Yves BEAU – Jérôme OSSEDAT

05/09/03 : Thomas BONNOT – Nicolas PONCIN – Christophe PARRACHO

01/09/04 : Arnaud PLAISANT – Jean-Marie BALLEREAU – Stéphane BENETIERE

31/08/05 : Romain GIOUX – Denis ROUDIER – Damien CIGOLOTTI

30/08/06 : Julien FOURRIER – Cyril LECLER – Julien GROSEILLIER

29/08/07 : Emilian BROE – Yannick MARTINEZ – Stéphane BENETIERE

27/08/08 : Sébastien GALTIE – Markku ALUS (Fin) – Pawel WACHNIK (Pol)

26/08/09 : épreuve annulée

04/08/10 : Cédric DUBOIS - PHILIPPE - Laurent BOURDIAUX

03/08/11 : Romain BARROSO – Julien PATAUD – Guillaume BARILLOT

01/08/12 : Julien BILLOD-MOREL – Frédéric FINOT – Julien PHILIBERT

07/08/13 : Eddy BEVRE – Sébastien CHABERT – Alexandre JOIN

06/08/14 : Florian DUJARDIN - Damien CHEVALLARD - Gaël RENARD

Repost 0
4 août 2015 2 04 /08 /août /2015 10:33

Lundi 3 août 2015

Saint-Chély d'Apcher (48)

Grand Prix de la ville

Epreuve organisée par l'UC Saint-Chély d'Apcher

- Le classement

1 : Vincent COUFFIGNAL (Montagnac AC)

2 : Anthony MENDES (UC St-Chély)

3 : Aurélien JEGOU (USP Issoire)

4 : Boris ESPINASSIER (VS St-Affrique)

5 : Mathieu COUFFIGNAL (Montagnac AC)

6 : Maël ALRIC (VS St-Affrique)

7 : Didier BRUGERON (USP Issoire)

8 : Dominique AZAM (VS St-Affrique)

9 : Elie DE CARVALHO (US Colomiers)

10 : Quentin PALLAS (VC Vaulx en Velin)

- Le classement complet sera bientôt en ligne sur le site de l'UC Saint-Chély

Repost 0
4 août 2015 2 04 /08 /août /2015 10:31

Lundi 3 août 2015

Bras (83)

Grand Prix de la ville

Epreuve 1.12.7B organisée par le VS Carcès

- Le classement

1 : Renaud PIOLINE (AVC Aix-en-Provence)

2 : Maxime LOUF (CVC Monfavet)

3 : Marvin GRUGET (SC Nice)

4 : Floryan ARNOULT (M. Santé Cyclisme)

5 : Nathan PERNOT (MS Mandelieu)

6 : Jordan DELEVOYE (VS La Seyne)

7 : Marc FAURE (VC Saint-Antoine la Gavotte)

8 : Matteo DRAPERI (Ita-UC Monaco)

- Merci à Elodie

Repost 0
4 août 2015 2 04 /08 /août /2015 09:15
Critérium de Castillon-la-Bataille

Mardi 4 août 2015

Castillon-la-Bataille (33)

42ème critérium international

Le programme

16 heures - présentation des coureurs et des nombreux invités d'honneur

17 heures - départ du critérium pour 30 tours de 3 km comprenant l'escalade de la célèbre côte de Belvès longue d'un kilomètre.

Les principaux engagés

Christopher Froome, Nicolas Roche, Romain Bardet, Mickaël Chérel, Mickaël Delage, Alexandre Geniez, Damien Gaudin, Brice Feuillu, Christophe Laporte, Adrien Petit, Jarlison Pantano ...

Les derniers podiums (depuis la reprise en 1979)

1979 : Jean-René BERNAUDEAU – Patrick FRIOU – Christian JOURDAN

1980 : Pierre-Raymond VILLEMIANE – Gilbert DUCLOS-LASSALLE – Bernard BECAAS

1981 : Bernard THEVENET – Bernard BOURREAU – Dominique ARNAUD

1982 : Bernard HINAULT – Francesco MOSER (Ita) – Frédéric BRUN

1983 : Joaquim AGOSTINHO (Por) – Christian JOURDAN – Stephen ROCHE (Irl)

1984 : Laurent FIGNON – Stephen ROCHE (Irl) - Jacques BOSSIS

1985 : Francis CASTAING – Sean KELLY (Irl) – Stephen ROCHE (Irl)

1986 : Jean-Claude BAGOT – Yvon MADIOT – Charly MOTTET

1987 : Bernard VALLET – Edouard CHOZAS ((Esp) – Frédéric BRUN

1988 : Denis ROUX – Eric BOYER – Eric CARITOUX

1989 : Marino LEJARRETA (Esp) – Eric CARITOUX – Philippe LELEU

1990 : Eric BOYER – Pascal SIMON – Gilbert DUCLOS-LASSALLE

1991 : Miguel INDURAIN (Esp) – Eric BOYER – Denis ROUX

1992 : Claudio CHIAPPUCCI (Ita) – Richard VIRENQUE – Thierry CLAVEYROLAT

1993 : Gilbert DUCLOS-LASSALLE – Claudio CHIAPPUCCI (Ita) – Eric CARITOUX

1994 : Miguel INDURAIN (Esp) – Pascal HERVE – Claudio CHIAPPUCCI (Ita)

1995 : Richard VIRENQUE – Laurent JALABERT – Marco PANTANI (Ita)

1996 : Luc LEBLANC – Abraham OLANO (Esp) – Richard VIRENQUE

1997 : Richard VIRENQUE – Laurent ROUX – Abraham OLANO (Esp)

1998 : Laurent BROCHARD – Bobby JULICH (USA) – Richard VIRENQUE

1999 : Fernando ESCARTIN (Esp) – Richard VIRENQUE – Pascal CHANTEUR

2000 : Didier ROUS – Laurent JALABERT – Richard VIRENQUE

2001 : Laurent JALABERT – Alexandre BOTCHAROV (Rus) – François SIMON

2002 : Richard VIRENQUE – Laurent JALABERT – Sylvain CHAVANEL

2003 : Alexandre VINOKOUROV (Kaz) – David MILLAR (Gbr) – Richard VIRENQUE

2004 : Richard VIRENQUE – Thomas VOECKLER – Pierrick FEDRIGO

2005 : Alexandre VINOKOUROV (Kaz) – Pierrick FEDRIGO – David MONCOUTIE

2006 : Christophe MOREAU – David DE LA FUENTE (Esp) – Sandy CASAR

2007 : Cadel EVANS (Aus) – Mickaël DELAGE – Christophe MOREAU

2008 : Sylvain CHAVANEL – Nicolas VOGONDY – Stéphane GOUBERT

2009 : Pierrick FEDRIGO – Franco PELIZZOTI (Ita) – Dimitri CHAMPION

2010 : Alberto CONTADOR (Esp) – Sylvain CHAVANEL – Pierrick FEDRIGO

2011 : Thomas VOECKLER – Alberto CONTADOR (Esp) – David MONCOUTIE

2012 : Christopher FROOME (Gbr) – Thomas VOECKLER – Alexandre VINOKOUROV (Kaz) 2013 : Alberto CONTADOR (Esp) - Richie PORTE (Aus) - Mickaël DELAGE

2014 : Thibaut PINOT - Nicolas ROCHE (Irl) - Mickaël DELAGE

.

Les critériums de la semaine

Mercredi 5 août

Marcolès (Fra)

Christopher Froome, Nicolas Roche, Romain Bardet, Steven Tronet, Alexis Vuillermoz, Mickaël Chérel, Cyril Gautier, Florian Vachon, Brice Feuillu

Maastricht (Hol)

Wout Poels, Pieter Weening, Steven Kruijswijk, Jos Van Emden, Ramon Sinkeldam, Tom Leezer, Jens Mouris, Mike Teunissen

Anvers (Bel) Derny

Vincenzo Nibali, Serge Pauwels, Greg Van Aermaet, Iljo Keisse, Zdenek Stybar, Preben Van Hecke, Wout Van Aert

Vendredi 7 août

Mares (Hol)

Wout Poels, Steven Kruijswijk, Roy Curvers

Samedi 8 août

Dun-le-Palestel (Fra)

Romain Bardet, Nacer Bouhanni, Pierre Rolland, Alexis Vuillermoz, Steven Tronet, Florian Vachon, Jérémy Roy, David Menut, Cyril Gautier, Théo Vimpère, Alexandre Geniez

Repost 0
4 août 2015 2 04 /08 /août /2015 08:57

Lundi 3 août 2015

Roosendaal (Pays-Bas)

36ème Draai van de Kaai

1 : Nairo Quintana

2 : Bauke Mollema

3 : Wout Poels

4 : Moreno Hofland

5 : Stef Clement

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages