Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
30 mars 2017 4 30 /03 /mars /2017 08:52
Les Pro Immo au Tour du Canton de l'Estuaire

Samedi 1eret dimanche 2 avril 2017

27ème Tour du Canton de l'Estuaire (ex Tour du Canton de Saint-Ciers-sur-Gironde (33)

1ère manche de la Coupe de France des clubs DN1

Epreuve Elite nationale - Organisation : Marcillac Vélo Sport

Créé en 1991 sous la forme d'une routière de près de 160 km, le Tour du Canton de Saint-Ciers s'est vite imposé comme une épreuve de référence. A partir de 1998 les organisateurs ont adopté la formule d'une épreuve en deux étapes. Deux clubs en ont assuré la partie technique : Le V.C.du Pays Blayais, puis Marcillac V.S.depuis le milieu des années 90.

- Les étapes

Samedi : Chamouillac / Jonzac (151 km)

Dimanche : Marcillac / Marcillac (150 km)

- La participation

Les vingt clubs de DN1. Le Team Pro Immo Nicolas Roux devrait aligner la formation suivante : Pierre Almeida, Karl-Patrik Lauk (Est), Pierre-Henri Lecuisinier, Julien Préau, Nicolas Thomasson et Théo Vimpère.

- Le palmarès

Tour du Canton de Saint-Ciers-sur-Gironde

17/03/91 : Jean-Yves MANCAIS – Thierry AVINIO – Jean-Pierre GODARD

15/03/92 : Jean-Christophe CURRIT – Pierre BONAL – Pascal HERVE

28/03/93 : Pascal HERVE – Laurent MAZEAUD – Denis LEPROUX

27/03/94 : Christophe FAUDOT – Laurent HUGER – Damien NAZON

26/03/95 : Damien NAZON – Arnaud AUGUSTE – Jean-Philippe DURACKA

24/03/96 : Jean-Philippe DURACKA – Vincent MARCHAIS – Gilles ZECH

30/03/97 : Olivier PERRAUDEAU – Francis BAREILLE – Florent BRARD

28-29/03/98 : Yvonnick BOLGIANI – Pierre ELIAS – Hristo ZAÏKOV (Bul)

27-28/03/99 : Raphaël JEUNE – Frédéric MAINGUENAUD – David MARIE

25-26/03/00 : Marek LESNIEWSKI (Pol) – Régis BALANDRAUD – Franck FAUGEROUX

31-3/01-4/01 : Stéphane FOUCHER – Marek LESNIEWSKI (Pol) – Bertrand GUERRY

30-31/03/02 : Gilles ZECH – Robin SHARMEN (Gbr) – Christophe KERN

29-30/03/03 : Loïc HERBRETEAU – Jean-François LAROCHE (Can)– Mathieu DRUJON

27-28/03/04 : Jean-Marc MARINO – Carl NAÏBO – Cyrille NOËL

26-27/03/05 : Aïvaras BARANAUSKAS (Lit) – Julien BELGY – Fabien PATANCHON

25-26/03/06 : Serguey KOLESNIKOV (Rus) – Nicolas ROUSSEAU – Dimitri CHAMPION

31-3/01-4/07 : Yuriy TROFIMOV (Rus) – David TANNER (Aus) – Médéric CLAIN

29-30/03/08 : Gatis SMUKULIS (Let) – Evaldas SISKEVICIUS (Lit) – Grzegorz KWIATKOWSKI

28-29/03/09 : Evaldas SISKEVICIUS (Lit) – Thomas ROSTOLLAN – Médéric CLAIN

27-28/03/10 : François LAMIRAUD – Médéric CLAIN – Thomas ONGENA (Bel)

26-27/03/11 : Steven TRONET – Damien BRANAA – Yannick MARIE

24-25/03/12 : Maxime DANIEL – Romain FONDARD – Sylvain BLANQUEFORT

23-24/03/13 : Christophe LAPORTE – Melvin RULLIERE – Alexis VILLAIN

29-30/03/14 : Marc SARREAU – Yann GUYOT – Jérémy LECROQ

28-29/03/15 : Luc TELLIER - Romain BARROSO - Erwann CORBEL

Tour du Canton de l'Estuaire

26-27/03/16 : Ronan RACAULT - Yoann PAILLOT - Gwénaël TALLONNEAU

-

 

- Le reportage photographique sera assuré par Julie Desanlis (lien ci-dessous)

Repost 0
30 mars 2017 4 30 /03 /mars /2017 08:31
Kévin Goubert, victorieux en 2016  (photo Jean-Pierre Estabel - La Montagne)

Kévin Goubert, victorieux en 2016 (photo Jean-Pierre Estabel - La Montagne)

Dimanche 2 avril 2017

Mauriac (15)

16ème Souvenir Raymond Serrat

Epreuve pour 3ème catégorie et juniors - Départ à 15h 30 pour 14 boucles de 5,6 km -

Prologue pour écoles de cyclisme - Départ à 12H 45

Organisation : Vélo Club de Mauriac

Le palmarès

2001 : Christophe LE CALVEZ – Denis ROUDIER – Arnaud ROUFFIAC

2002 : Damien MONIER – Tom ROWAN (Gbr) – Sébastien POURTIER

2003 : Benoît ROS – James WILLIAMSON (Gbr) – Antoine BEAUBRUN

2004 : Mickaël BERARD – Wilfried JOLLY – Benoît ROS

2005 : annulé neige

2006 : Sylvain GEORGES – Christophe LABORIE – Julien BOYER

2007 : Arnaud ROCHE – Antoine BEAUBRUN – Benjamin OLIVIER

2008 : Guillaume TOURRET – Pierre ROUX – Pierre BOURGEOT

2009 : Stéphane BELOT – Mickaël BERARD – Ludovic BURDACK

2010 : Bastien CESAR - Frédéric VINCENT - Ludovic BURDACK

2011 : Matthieu COUFFIGNAL - Sébastien REBECCHI - Vincent COUFFIGNAL

2012 : Stéphane SOUNY - Simon BOUTONNET - Christophe BREANT

2013 : Grégory CRISPET - Sébastien DESTRUEL - Eric CORVAISIER

2014 : Corentin ROSE – Sébastien DESTRUEL – Eric BOMARD

2015 : Baptiste ARNAUD - François DOUHET - Pierre ENJALBERT

2016 : Kévin GOUBERT - Antoine PRUNET - Christophe DELAIRE

Repost 0
30 mars 2017 4 30 /03 /mars /2017 08:08

Samedi 1er avril 2017

Roquefort-des-Corbières  (11)

6ème Route de Vignobles - Cap Leucate

Epreuve 1.24.2B organisée par le VS Narbonne

.

Le programme

1er tronçon : chrono individuel sur 4,4 km

2ème tronçon : 95 km en ligne

.

Le palmarès avec les différentes appellations

Prix Cers et Marin - 1ère édition en 1999

02/05/1999 : Philippe FERRER – Eric MAILLARD – Christophe GEORGEAS

22/04/2000 : Benoît VIGNES-FAURE – Gérard ALIBERT – Philippe FERRER

21/04/2001 : Sébastien BELUZE – P MAUVAIS - Jean-Pierre VENZAL

20/04/2002 : Pierre MISTRAL – Chris PENKETH – Mathieu COUSTAL

19/04/2003 : A MORENO-RINE (ESP) – J MARTINI (Vitrolles) – J PINERO-MELENCHON

17/04/2004 : Simon GENTA – Nicolas DREYER – Mathieu PARDELL

16/04/2005 : Nicolas DREYER – Alexandre BRARD – Yohan CAUQUIL

22/04/2006 : Sylvain METAIS – Gaël DESRIAC – Xavier MUEL

14/04/2007 : Flavien CHIPAULT – Stéphane ROGER – Aurélien BIANCIOT

05/04/2008 : Ruslan SAMBRIS (MOL) – Jean-Marc MAURIN – Jonathan BALBUENA

04/04/2009 : Benoît LAGORCE – Julien BURDACK – Aymeric MOREELS

10/04/2010 : Marc COLOM – Nicolas DULOT – Guillaume COCHONNEAU

Ronde Cezelly - Saint-Martin

09/04/2011 : Lilian CALMEJANE – Stéphane MATHIEU – Damien CAPUS

Route des Vignobles Cap Leucate

31/03/2012 : Alexis NOËL – Patrick SZEWE – Alexandre CABRERA

06/04/2013 : Frédéric CARILLO – Florent CASTELLARNAU – Damien CASTERAN

05/04/2014 : Olivier CANDELON – Maxence MONCASSIN – Florian ESQUER

04/04/2015 : Sam PHIPPS (NZL) – Thomas ALFONSO – Alexandre DELETTRE

02/04/2016 : Shohei TSUMURA (Jap) – Lionel BAUDOIN – Aurélien COSTEPLANE

 

Repost 0
29 mars 2017 3 29 /03 /mars /2017 18:27

Samedi 1er avril 2017

Civaux  (86)

Tour de la Communauté de Communes du Lussacois

Epreuve 1.24.2B organisée par la JPC Lussac

Les dix derniers podiums -

1ère édition en 1992 avec le titre de Tour du canton de Lussac-les-Châteaux

08/05/2007 : Didier AUMENIER (VCLS) – E.   BOULESTIN – Julien SEVIN (CRCL)

08/05/2008 : Cyril FOUCAULT (Saumur) – Benoît BLUGEON – Patrice MALARD (UCCx)

31/05/2009 : Cédric RIBARDIERE – Sébastien BORDES – Mickaël BARBOZA

20/03/2010 : Mathieu DESNIOU – Bertrand CHAVANEL – Fabien BERTRAND (St-Cyr)

26/03/2011 : Rémi VALENTIN – Maxime AUVIN – Julien POIRIER

24/03/2012 : Antonin SERVANT – J.    DUTOUR (Arcachon) – Manuel FREIRE (CP)

01/06/2013 : Manuel FREIRE – Lukasz KLASINSKI – Mathieu GIBAUD

29/03/2014 : Cyril BASTIERE – Romain DUVERGER – Alexandre ADALBERT

28/03/2015 : Dylan TRANCOU – Maxime QUEYRET – Florian LOUE

19/03/2016 : Rémi EPRINCHARD – Romain DUVERGER – Clément LIVERTOUT

 

Repost 0
29 mars 2017 3 29 /03 /mars /2017 08:53
Dimanche, Grand Prix et Challenge GSE cadets à Belcodène

Dimanche 2 avril 2017

Belcodène  (13)

Grand Prix de la Région PACA

Epreuve : 1.12.7A - Départ à 9h 30 pour 84 km

1ère manche du Challenge GSE cadets 2017

Départ à 14h 00 pour 79 km

Organisation VC La Pomme Marseille

- Calendrier du Challenge GSE cadets 2017

02/04 : Belcodène (13)

28/05 : Montbrison (42)

04/06 : Ancelle (04)

01/07 : Lyon Tête d’Or - manche piste (69)

-

30/09 : Finale nationale à Civaux (86)

Repost 0
29 mars 2017 3 29 /03 /mars /2017 08:33

Dimanche 26 mars 2017

Montpins  (66)

Grand Prix " Souvenir V. Dregas "

Organisation CC Rivesaltes

Juniors / PCO

1 : Romain ARCANGELI (Nimes Cyclisme)

2 : Gabriel ROGER (CC Le Boulou)

3 : Benoît BROSSET (SSMC Miramas)

4 : Bernard GUILLUY (Vélo Team Catalan)

5 : Yannick BERNAD (Vélo Team Catalan)

Cadets

 

1 : Yohann AMROUNE (AC Berre)

2 : Loïc MARTY (VS Narbonne)

3 : Baptiste TAILHADES (GS Coursan Narbonne)

4 : Théo LAURANS (VC Mende Lozère)

5 : Lilian MOUILLARD (VC Lodève)

 

Minimes

1 : Quentin BLEYS (VC Lodève)

2 : Jérôme RAUS (CC Le Boulou)

3 : Rémi GENEST (VS Narbonne)

4 : Jean-Baptiste BATAILLER (CC Le Boulou)

5 : Enzo MALRIC (VS Narbonne)

.

- Merci à Emilie Barbera

 

 

Repost 0
29 mars 2017 3 29 /03 /mars /2017 07:55
Clément Mary, vainqueur du Grand Prix U 2016  (photo Sojasun ACNC)

Clément Mary, vainqueur du Grand Prix U 2016 (photo Sojasun ACNC)

Mercredi 29 mars 2017

Plancoët  (22)

24ème Grand Prix U - Côtes d'Armor

Epreuve Elite nationale organisée par le Team Pays de Dinan

156,6 km (144,2 km en ligne et 4 boucles de 3,1 km)

Les podiums depuis 2000

05/04/2000 : Lenaïc OLLIVIER – Christophe LE MEVEL – Lilian JEGOU

04/04/2001 : Frédéric DELALANDE – Mickaël BOULET - Marc FEIPELER

10/04/2002 : Christophe THEBAULT – Samuel GICQUEL – Frédéric LECROSNIER

09/04/2003 : Sébastien DURET – Christophe THEBAULT – Yvonnick BOLGIANI

07/04/2004 : Simon GERRANS (Aus) – Benoît LEGRIX – Anthony PRESSE

06/04/2005 : Jonathan DAYUS (Gbr) – Samuel GICQUEL – Maxime OLIVEUX

05/04/2006 : Salva VILCHEZ – Jérôme FREMIN – Régis GEFFROY

04/04/2007 : Mickaël CHEREL – Frédéric LUBACH – Pascal HARNOIS

02/04/2008 : Gaël MALACARNE – Mickaël LARPE – Yann GUYOT

01/04/2009 : Gwénaël TEILLET – Samuel PLOUHINEC – Julien GUAY

31/03/2010 : Sylvain CHEVAL – Gaël MALACARNE – Jean-Lou PAIANI

30/03/2011 : Warren BARGUIL – Mathieu CLOAREC – Joseph COOPER (NZL)

28/03/2012 : Loïc DESRIAC – Vincent RAGOT – Julien GUAY

27/03/2013 : Fabrice SEIGNEUR – Maxime RENAULT – Ronan DEQUIPPE

23/04/2014 : Julien GUAY – Erwan BRENTERCH – David CHOPIN

01/04/2015 : Maxime LE MONTAGNER – Thibault FERASSE – Luc TELLIER

23/03/2016 : Clément MARY – Fabien LEBRETON – Stéphen GUEVEL

 

Repost 0
28 mars 2017 2 28 /03 /mars /2017 21:32
Tour du Pays de Lesneven Côte des Légendes

Samedi 1 et dimanche 2 avril 2017

19ème Tour du Pays de Lesneven Côtes des Légendes

Epreuve 2.12.7A organisée par le VS Drennec

Les étapes

Samedi : Kernilis-Guissény

Dimanche matin : CLM Lesneven-Lanhouarneau-Lesneven

Dimanche après-midi : Lesneven-Lesneven.

Les dix derniers podiums

2007 : Manuel MICHOT – Jacques KERNEÏS – Xavier LAUREAU

2008 : Frédéric LECROSNIER -

2009 : Mathieu BOULO – Vincent ROUXEL – Fabrice LE DONGE

2010 : Cyril VINCENTI – Benoît JOUANIGOT – Matthias COLLET

2011 : Vincent GUEGO – Kévin SADOUDI – Yann RAULT

2012 : William LE CORRE – François LANCON – Christophe BALANNEC

2013 : Nicolas DAVID – Ludovic POILVET – Vincent GUEGO

2014 : Erwan BRENTERCH – Ronan HARDY – Elie GESBERT

2015 : Axel JOURNIAUX – Stephen GUEVEL – Loïc JAMET

2016 : Julian LINO – Miguel FILLAUT – Benjamin LE MONTAGNER

Repost 0
28 mars 2017 2 28 /03 /mars /2017 21:02
Dimanche, 16ème Roue Tourangelle

Dimanche 2 avril 2017

16ème Roue Tourangelle

Epreuve UCI ME 1.1

2OO km entre Sainte-Maure-de-Touraine et Tours (centre ville)

.

Il a fallu beaucoup de courage, de la ténacité et une sacré passion du vélo à Bernard Machefer pour mettre sur pieds cette très belle organisation qui fait référence dans le monde du vélo. Dès sa première édition cette épreuve a été inscrite au calendrier UCI espoir. Sans structure de base, ne pouvant s'appuyer sur une véritable expérience de l'organisation, Bernard Machefer s'attaquait à une rude tache, à un véritable défi. Depuis longtemps ce défi a été relevé, la progression constante de cette épreuve est un exemple d'organisation.

.

Toutes les infos sont en ligne sur le site de l'organisation (lien en bas de page)

.

L'ensemble des podiums

Epreuve Internationale Espoirs

24/03/2002 : Mariusz WIESAK (Pol) – Sergey LAGUTIN (OUZ) – Daniel OKRUCZINSKI (Pol)

23/03/2003 : Sergey LAGUTIN (Ouz) – Maurizio BIONDO (ITA) – Yohann GENE

21/03/2004 : Blazej JANIACZYK (Pol) – Sébastien MINARD – Arnaud GERARD

Epreuve classe ME 1.2

20/03/2005 : Gilles CANOUET – Julien BELGY – Tim CASSIDY (Irl)

19/03/2006 : Sergey KOLESNIKOV (Rus) – Mikel GAZTANAGA (Esp) – Michael REIHS (Dan)

25/03/2007 : Yuri TROFIMOV (Rus) – David TANNER (Aus) – Dmytro KRIVTSOV (UKR)

23/03/2008 : Vitaly KONDRUT (Ukr) – Roman CHUCHULIN (UKR) - Jaroslaw MARYCZ (POL)

22/03/2009 : Arnaud MOLMY – Médéric CLAIN – Dmitriy SAMOKHVALOV (RUS)

21/03/2010 : Yann GUYOT – Nicolas BALDO – Dmitriy SAMOKHVALOV (RUS)

20/03/2011 : David VEILLEUX (Can) – Anthony DELAPLACE – Sébastien CHAVANEL

18/03/2012 : Wyacheslaw KUZNETSOV (Rus) – Rafaà CHTIOUI (TUN) – Igor BOEV (Rus)

Epreuve classe ME 1.1

21/04/2013 : Mickaël DELAGE – Benjamin GIRAUD – Yauheni HUTAROVICH (Blr)

27/04/2014 : Angelo TULIK - Yauheni HUTAROVICH (Blr) - Adrien PETIT

26/04/2015 : Lorenzo MANZIN - Clément VENTURINI - Jan DIETEREN (All)

24/04/2016 : Samuel DUMOULIN - Olivier PARDINI  (Bel) - Julien DUVAL

Repost 0
28 mars 2017 2 28 /03 /mars /2017 20:27
Dimanche, Tour Nivernais Morvan juniors

Dimanche 2 avril 2017

7ème Tour Nivernais Morvan juniors

Epreuve fédérale juniors de 123,5 km

Organisation : CC Varennes-Vauzelles

La participation

27 équipes de cinq coureurs. Le Vélo Club Riomois représentera l'Auvergne avec Dylan Herchel comme chef de file.

L'ensemble des podiums

2011 : Thomas VANBESIEN (BEL) - Tiesj BENOOT (BEL) - Alexis ISERABLE

2012 : Tom BOSSIS - Gianni BOSSUYT (BEL) - Kévin GOULOT

2013 : Victor TOURNIEROUX - Valentin DEVERCHERE - Pierre TERRASSON

2014 : Arnaud PFRIMMER – Aurélien PARET PEINTRE – Edward DUNBAR (IRL)

2015 : Tobia FOSS (Nor) – Guillaume MILLASSEAU – Loïc GUILLAUME

2016 : Matthieu LEGRAND – Emile BRENANS – Andrea MIFSUD

 

 

Repost 0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages