Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 mai 2022 4 26 /05 /mai /2022 07:32
Romain Bréant portera la tunique de l'équipe de France

Romain Bréant portera la tunique de l'équipe de France

Léo Bisiaux membre de la formation AG2R Citroën U19

Léo Bisiaux membre de la formation AG2R Citroën U19

Deux jeunes juniors auvergnats et non des moindres : Léo Bisiaux (VC Riomois) et le Cantalien Romain Bréant licencié à Creuse Oxygène sont sélectionnés pour participer dès aujourd'hui à la 52ème édition du Tour du Pays de Vaud (ex Tour du Canton), cinquième épreuve de la Coupe des Nations juniors 2022.
.
Toutes les infos sont en ligne sur : https://tpv.ch/

Bisiaux et Bréant s'exportent en Suisse
Partager cet article
Repost0
26 mai 2022 4 26 /05 /mai /2022 07:14
Cédric Léger  (Photo Laurine Philippe)

Cédric Léger (Photo Laurine Philippe)

Mercredi 25 mai 2022
Avermes (03)

Semi nocturne de la fête
Epreuve 1.25.1B organisée par la ROMYA
.
Top 10
1 : Cédric LEGER  (CC Varennes Vauzelles)
2 : Killian MENGLIER  (Orléans Loiret Cycl.)
3 : Lucas PRISSAT  (ECCF)
4 : Laurent BEAUSOLEIL  (Aluze Lercurey Cycl.)
5 : Louis DEMARIGNY  (CCVV)
6 : Mickaël BRUN  (UC Pélussin)
7 : Mathis BACQ  (UC Châteauroux)
8 : Matthieu DUBOISSET  (VC Cournon d'Auvergne)
9 : Maximilien DOUVRE  (VC Tournus)
10 : Paul KAMYCZURA  (Commentry Cyclisme)
- 41 classés
Mis en ligne par Brice Duchassin

Partager cet article
Repost0
25 mai 2022 3 25 /05 /mai /2022 22:22
Championnats régionaux du dimanche 5 juin

Vous êtes nombreux à me solliciter pour connaître les lieux des prochains championnats régionaux sur route.

Plus d'infos seront délivrées la semaine prochaine.

Voici la liste avec les lieux et les clubs organisateurs.
.

AUVERGNE-RHÔNE-ALPES –  à Parlan (15) – Sprinter Club Aurillac
.
BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE – à Vesoul (70) – CC Pays de Vesoul
.
BRETAGNE – au Sourn  (56) – VC Pontivy
.
CENTRE-VAL-DE-LOIRE – à  Sury-aux-Bois (41)  - Comité Départemental du Loiret
.
GRAND-EST – à Haroué (54) – Cyclisme Haroué Loisirs
.
HAUTS-DE-FRANCE  - à Brebières  (62) – Arras Vélo Club
.
ÎLE-DE-FRANCE  -
.
NORMANDIE –  à Tourlaville (50) – AS Tourlaville Cyclisme
.
NOUVELLE-AQUITAINE  - à  Coulounieix-Chamiers (24) – CC Périgueux Dordogne

.
OCCITANIE – à Saint-Pierre-de-Trivisy (81) – Albi Vélo Sport
.
PAYS DE LA LOIRE – à Coron (49) – Union Cycliste Cholet 49

..
PROVENCE-ALPES-CÔTE D’AZUR – à Villecroze (83) – OCCV Draguignan

 

 

Partager cet article
Repost0
25 mai 2022 3 25 /05 /mai /2022 15:54
Demain, les spécialistes régionaux du chrono à Brioude Fontannes

Jeudi 26 mai 2022
Brioude Fontannes (43)
Championnats Auvergne Rhône-Alpes de contre-la-montre
Organisation : Vélo Sport Brivadois
.
Toutes les infos, les parcours, les horaires et les listes des engagés sont en ligne sur : https://velosportbrivadois.com/
.
Les résultats des championnats 2021
Dimanche 10 octobre 2021
Romans (26)
Championnat AURA CLM - Organisation : VS Romanais-Péageois.
.
Les podiums
Seniors
1 : Quentin BEZZA   (Charvieu Chavagneux IC)
2 : Laurent  DERAIN    (AlpinsWheel)
3 : Samuel PASLIER       (VC Corbas)
4 : Aloïs CHARRIN      (VS Romanais Péageois)
5 : Maxence JANODET    (Grenoble MC 38)
.
Juniors
1 : Thomas MULLER   (La Motte-Servolex Cycl.)
2 : Rémy DUMONT    (La Motte-Servolex Cycl.)
3 : Colin SAVIOZ     (La  Motte-Servolex Cycl.)
4 : Jules CHATELON    (UC Montmeyran Valence)
5 : Axel SALVADORI   (VC Annemasse)
.
Cadets
1 : Titouan FONTAINE   (VC Villefranche Beaujolais)
2 : Louka  DUCRUET        (La Motte-Servolex Cycl.)
3 : Tom LAMBERT WETZEL   (SCBLV)
4 : Jean-Loup FAYOLLE   (Saint-Martin CC)
5 : Maxime BUFFAZ  (Lyon Sprint Evolution)
.
DAMES
Seniors

1 : Marina TIGE  (Saint-Denis Cyclisme)
2 : Aline MARGUET   (AlpinsWheel)
3 : Marie-Louise BIARD   ( Chambéry CC)
4 : Julia AUBRY      (Chambéry CC)
5 : Océane MAHE   (VC Annemasse)

.
Minimes / Cadettes
1 : Ema  COMTE   (VC Annemasse)
2 : Elise FAUGERON   (ECSEL)
3 : Léane DESRIEUX           (VS Romanais Péageois)
4 : Marie MOISSONNIER          (Cours La Ville Cycl.)
5 : Lou BESCOND      (Grenoble MC 38)
.
Mis en ligne par Paul Bricaud

Partager cet article
Repost0
25 mai 2022 3 25 /05 /mai /2022 08:35
La Pastourelle

Partager cet article
Repost0
25 mai 2022 3 25 /05 /mai /2022 08:04
Tour de la Mirabelle
Tour de la Mirabelle

26 au 29 mai 2022
20ème Tour de la Mirabelle
Epreuve UCI 2.2
Organisation : Team Macadam's Cowboys
.
Toutes les infos sont en ligne sur : https://tourdelamirabelle.com/ & https://www.facebook.com/Tourdelamirabelle/
.
L'animation sera assurée par Nicolas Caille

 Le palmarès du Tour du Piémont Vosgien et du Tour de la Mirabelle, les premières éditions de cette épreuve créée en 2003 étaient appelées Ronde du Piémont Vosgien.

 

Tour du Piémont Vosgien

03-04/04/2010 : Marcus JOHANSSON  (Sue) – Damien FOL – Nicolas OUGIER

Etapes remportées par : Mathieu Simon, Bruno Chardon (clm) et Marcus Johansson (Sue)

 

23-24/04/2011 : David BARTL  (All) – Nicolas MARCHAL – Wolfang BRANDL  (All)

Etapes remportées par : David bartl (All), Matthieu Converset  (clm) et Wolfang Brandl (All)

 

07-08/04/2012 : Gert JOEAAR  (Est) – Dennis COENEN  (Bel) – Jeroen HOORNE  (Bel)

Etapes remportées par : Jeroen Hoorne (Bel), Julien Absalon clm et Gert Joeaar (Est)

 

20-21/04/2013 : Dimitri CLAEYS  (Bel) – Edward THEUNS  (Bel) – Samuel PLOUHINEC

Etapes remportées par : Edward Theuns (), Dimitri Claeys  (Bel) clm et Jérémy Leveau

 

26-27/04/2014 : Jens WALLAYS  (Bel) – Mike TERPSTRA  (Hol) – Adriaan JANSSEN  (Hol)

Etapes remportées par : Mike Terpstra (Hol), Paul Moerland (Hol) clm et Aurélien Lememe

 

25-26/04/2015 : Aimé DE GENDT  (Bel) – Gill MEHEUS  (Bel) – Alexandre GRATIOT

Etapes remportées par : Aimé De Gendt (Bel), Jan Freuler (Sui) clm et Robin Mertens (Bel)

 

23-24/04/2016 : Maxime DE POORTER  (Bel) – Arjen LIVYNS  (Bel) – Benjamin DECLERCQ  (Bel)  …14

Etapes remportées par : Maxime De Poorter (Bel) et Joachim Van Reyten  (Bel)

 

Tour de la Mirabelle

21-23/04/2017 : Pierre IDJOUADIENE – Samuel PLOUHINEC – Aaron VAN POUCKE  (Bel)

Etapes remportées par : Barnabas Peak (Hon) , Aaron Van Poucke (Bel) et Siarhei Shauchenka  (Blr)

.

20-22/04/2018 : Clément PENVEN – Viktor VERSHAEVE – Fabien CANAL

Etapes remportées par : Eddy Finé, Clément Penven, et Risto Raid (Est)

-

31/05-02/06/19 : Simon PELLAUD (Sui) – Jordy BOUTS – Matteo BUSATO

Etapes remportées par : Morten Hulgaard (Dan), Martijn Budding (Hol), Daniel Pearson (Gbr) et Aleksandar Richardson
.
21-23/05/2020 : épreuve annulée – Covid
.
27-30/05/2021 : Idar ANDERSEN  (nor) – Sjoerd BAX  (Hol) – Jan MAAS
Etapes remportées par : Idar Andersen (Nor), Rory Townsend  (Irl), Sjoerd Bax (Hol) et Erlend Blikra

Partager cet article
Repost0
24 mai 2022 2 24 /05 /mai /2022 22:17
Alpes Isère Tour
Alpes Isère Tour

25 au 29 mai 2022
31ème Alpes Isère Tour
Epreuve UCI 2.2
Organisation : C.O.T.N.I.
.
Toutes les infos sont en ligne sur  : https://alpesiseretour.com/ (lien en bas de page)
.

Le palmarès de l'épreuve

Tour Nord-Isère

1991 : Denis MORETTI – Eric MAGNIN – Maryan GOLDYN  (POL)

1992 : Francisque TEYSSIER – Patrick VALLET – Marc THEVENIN

1993 : David ORCEL – Cyril SABATIER – Cédric VASSEUR

1994 : Frédéric GABRIEL – Arnaud PRETOT – Gilles PAUCHARD

1995 : Dominique MOLLARD – Jean-Yves DUZELLIER – Marc THEVENIN

1996 : Stéphane HOUILLON – Olivier TRASTOUR – Marc THEVENIN

1997 : Eric DRUBAY – Cédric CELARIER – Pascal GALTIER

1998 : Marc THEVENIN – Pascal PROFILET – Benoît LUMINET

1999 : Eric DRUBAY – Nicolas DUMONT – Ludovic TURPIN

2000 : Marlon PEREZ  (Col) – Alexandre GRUX – Eric DRUBAY

2001 : David PAGNIER – Stéphane AUROUX – Olivier MARTINEZ

2002 : Jeff PEETERS  (Bel) – Noan LELARGE – Christophe MOREL

2003 : Christophe MOREL – Steven DECHAMPS  (Bel) – Jérémie DERANGERE

2004 : Laurent MANGEL – Mickaël LEVEAU – Gilles CANOUET

2005 : Maint BERKENBOSH  (Hol) – Tomasz SMOLEN  (Pol) - Lars THOMSEN  (Dan)

Rhône-Alpes Isère Tour

2006 : Tomislav DANCULOVIC   (Cro) – Eduardo GONZALO  () – Matiga KVASINA  (Cro)

2007 : Gabriel RASH  (Nor) – Nicolas VOGONDY – Hakan NILSSON  (Sue)

2008 : Jérémie DERANGERE – Nicolas VOGONDY – Radoslav ROGINA  (Cro)

2009 : Yann HUGUET – Nicolas VOGONDY – Maxime BOUET

2010 : Jérôme COPPEL – Nicolas BALDO – Sergei FIRSANOV  (Rus)

2011 : Sylvain GEORGES – Thibaut PINOT – Lass BOCHMANN  (Dan)

2012 : Paul POUX – Sergei RUDASKOV  (Rus) – Romain HARDY

2013 : Nico SIJMENS  (Bel) – Fabien SCHMIDT – René MANDRI  (Est)

2014 : Matija KVASINA  (Cro) – Julien GUAY – Corrado LAMPA  (Ita)

2015 : Sam OOMEN  (Hol) – Fabrice JEANDESBOZ – Florian DUMOURIER

2016 : Lennard – HOFSTEDE  (Hol) – Jérôme BAUGNIES (Hol) – Adrien COSTA  (USA)

2017 : Marco MINNAARD (Hol) - Pascal EENKHOORN (Hol) – Jérôme MAINARD

2018 : Stéphane RABITSCH  (Aut) – Niklas LARSEN  (Dan) – Jérôme BAUGNIES
2019 : Latthias KRIZEK  (Aut) – Claudio IMHOF  (Sui) – Sander ANDERSEN  (Dan)
2020 : épreuve annulée – Covid

Alpes Isère Tour
2021 : Sjoerd BAX  (Hol) – Anthon CHARMIG  (Dan) – Jakub OTRUBA   (Cze)

 


.

Partager cet article
Repost0
24 mai 2022 2 24 /05 /mai /2022 21:58
Le Vélo Club Montbrisonnais est au regret d'annuler son historique Grand Prix de l'Ascension réservé aux écoles de vélo par manque d'inscrits ,ainsi que la course cadet . ( 14 inscrits )
Avec moins de 60 inscrits au total pour 5 catégories l'intérêt sportif est remis en cause. ( moins de 10 par catégorie ) . Nous étions entre 150 et 190 les années précédentes.
Peut être que le TROPHEE REGIONAL DU JEUNE CYCLISTE est trop proche de notre épreuve
Nous avons déjà eu très peu de monde pour notre kilomètre et c'est à nouveau le cas pour le 26 mai , cela nous questionne beaucoup.
Merci de votre compréhension l'équipe dirigeante .et bon week-end !
Partager cet article
Repost0
24 mai 2022 2 24 /05 /mai /2022 21:32
Hugo Chatard (AC Cusset) favori d'un plateau de choix. (photo d'archive)

Hugo Chatard (AC Cusset) favori d'un plateau de choix. (photo d'archive)

Ce mercredi, semi nocturne d'Avermes avec 45 engagés

Mercredi 25 mai 2022
Avermes (03)

Semi nocturne de la fête
Epreuve 1.25.1B organisée par la ROMYA

Podium place Claude Wormser
Départ à 19h 30 pour 42 tours de 1,7 km soit 71,4 km

.

Le palmarès

02/06/00 : Dominique TERRIER – Sébastien GALTIE – Jean-Pierre DURACKA

24/95/01 : Jean-Pierre DURACKA – Pierre ADDARIO – Nicolas NOTET

09/05/02 :

29/05/03 : Lionel FOUCHARD – Steve VORENGER – Jean-Pierre DURACKA

20/05/04 : Lionel FOUCHARD – Gilbert GUTOWSKI – Joël LAMBERT

05/05/05 : Sébastien BOIRE – Angelo AUCLAIR – Sébastien TAILLON

25/05/06 : Grégory SPEZZA – Jérémy SPEZZA – Guillaume FONDARD

17/05/07 : Pierre AURAMBOUT – Guillaume FONDARD – François ROTAT

04/05/08 : Alexandre CAILLOT – Nicolas GALLON – Cyril RABET

21/05/09 : Pierre AURAMBOUT – Cédric GODIGNON – Cédric PETITJEAN

13/05/10 : Sébastien TAILLON – Brice CHATEAU – Gilbert GUTOWSKI

02/06/11 : Boris ORLHAC - Jean-Pierre DURACKA - Alexandre CAILLOT

17/05/12 : Théo COZZI - Kévin AMARTIN - Jordan TALOBRE

09/05/13 : Cédric PETITJEAN - Rémi LADRET - Guillaume BUVAT

29/05/14 : Nicolas NOTET - Laurent BOURDIAUX - Gaël RENARD

14/05/15 : Axel HABERT - Florian DURQUE - Nathanaël GERY

05/05/16 : Pierre BOURGEOT - David MICOULIN - Frédéric DUBESSEY

25/05/17 : Guillaume DURAND – Christophe DELAIRE – Pierre BOURGEOT

10/05/18 : Yoann DUJARDIN – Anthony BISCEGLIA – Denis ROUDIER
02/06/19 : Valentin BANCHAREL – Alban GUILLAUMIN – Jean-Marc CUISSINAT
2020 : Epreuve pas organisée – Covid
16/07/21 : Adrien GIRAUD – Florent MOREAU – Guillaume SAVINA

 

LES ENGAGES
AURAMBOUT Pierre - ROMYA
BEAUSOLEIL Laurent - ALUZE MERCUREY CYCLING TEAM
BERGERON Teddy – AC CUSSET
BERTHIER Nicolas - PARAY LE MONIAL CYCLISME
BESSERVE Geoffrey - USP ISSOIRIENNE
BLANCHARD Jérôme - ROMYA
BLANCHER Gaëtan - CYCLOS LES MARTRES DE VEYRE
BOITEUX Quentin - MGVELO MONTLUCON
BOSTVIRONNOIS Mathis - ROMYA
BOUTELOUP Yann - ROMYA
BRUN Mickaël – UC  PÉLUSSIN
BUSSEROLLES Ludovic - ROMYA
CAMUS Antoine - CHARVIEU CHAVAGNEUX I.C.
CHATARD Hugo – AC  CUSSET
CYPRES Mickael- OSMOY MOULINS/YEVRE
DEMARIGNY Louis - CCVV
DOUVRE Maximilien – VC TOURNUS
DUBOISSET Matthieu - VCCA
DUPONT Nicolas - AUMANCE TRONCAIS CYCLISME
FERNANDES Ludovic – USP ISSOIRE
FONDARD Guillaume - ROMYA
FONDARD Romain - ROMYA
GALTIE Sébastien - ROMYA
GARIN Victor - CCVV
GAUDET Alexis – UNION COSNOISE
GAY Stéphane – AC CUSSET
GIROND Alexandre - USPI
HUGUET Alexis - USPI
KAMYCZURA Paul – COMMENTRY CYCLISTE
LAROCHE Hugo - CCVV
LEGER Cédric - CCVV
MAILLY Alexandre - ROMYA
MATHIOT Antonin - UC MEHUNOISE
PEREIRA Wilfried - PARAY LE MONIAL CYCLISME
PETTERSIN Thibaut - ROMYA
POLIGNY Lucas - ROMYA
PRISSAT Lucas – ECCF
RAPHANAUD Jessie - COMMENTRY CYCLISTE
RENARD Gaël - AS CULAN
RIBEYRE Clément – UC PELUSSIN
ROUX Pierre – AC CUSSET
SANCHEZ Alexis - PARAY LE MONIAL CYCLISME
SAVINA Guillaume - ASPTT NEVERS OMNISPORT
SCHUIT Timo – VCCA
VACHER Axel - ROMYA

Partager cet article
Repost0
24 mai 2022 2 24 /05 /mai /2022 21:10
Vincent Trescarte vainqueur du Grand Prix en 2021

Vincent Trescarte vainqueur du Grand Prix en 2021

Dimanche 5 juin 2022, nous avons le plaisir de vous inviter au GRAND PRIX D’ALLEGRE (43) sur son magnifique circuit de 17 km.

3/J/PCO  -   PC (ouvert FSGT …) - Cadets - Minimes - Benjamins

Cette année la course se déroule bien le dimanche et non le lundi de Pentecôte et dans l’autre sens avec arrivée à la cime de la bosse.

 

ATTENTION LE NOMBRE DE PARTICIPANTS ÉTANT LIMITÉ BIEN S’INSCRIRE EN AVANCE 

CADETS (maxi 60)

Circuit : 17 km x 3 tours        Distance : 51 km        Dénivelé : 374m/tour

Dossard : 12h45                     Départ :   13h30

Engagements par internet: https://maj.ffc.fr/maj/    

7€50 (Inscription sur place + 2€)

Contacts : PHILIPPE Marc  06 28 35 69 22   43marcphilippe@gmail.com  

 

BENJAMINS – MINIMES  (maxi 80)

(Minime, course support pour le championnat de la Haute-Loire)

Circuit : 17 km x 2 tours        Distance : 34 km (minimes, M-F)

Circuit : 17 km x 1 tour          Distance : 17 km (benjamins (es))

Dossard : 12h45                     Départ :   13h32/13h34

Engagements par internet: https://maj.ffc.fr/maj/    (engagement gratuit)

Contacts : PHILIPPE Marc  06 28 35 69 22   43marcphilippe@gmail.com

 

3/JUNIORS/PCO (maxi 80)

Circuit : 17 km x 5 tours        Distance : 85 km        Dénivelé : 374m/tour

Dossard : 14h30                     Départ :   15h30

Engagements par internet: https://maj.ffc.fr/maj/   

10€  (Inscription sur place + 2€)

Contacts : PHILIPPE Marc  06 28 35 69 22   43marcphilippe@gmail.com 

Grille des Prix  320€/10

 

PCO/PC (maxi 80)

Ouvert FSGT – UFOLEP – TRI – NL (inscription par mail avant jeudi 2 juin) prendre une carte à la journée (9€) + (inscription 1€) à régler sur place.

http://auvergnerhonealpescyclisme.com/licences-2

Circuit : 17 km x 4 tours        Distance : 68 km (D1 D2)

Circuit : 17 km x 3 tours        Distance : 51 km (D3 D4)

Dossard : 14h30                     Départ :   15h35 / 15h36

Engagements par internet: https://maj.ffc.fr/maj/     Payé sur place: 10 €

Contacts : PHILIPPE Marc  06 28 35 69 22   43marcphilippe@gmail.com 

Grille des Prix  2 x 70€/4

Correspondance des catégories (+ de 17 ans) pour la course PCO/PC

-          FSGT 2 + UFOLEP 1 + NL – de 29 ans = D1

-          FSGT 3 + UFOLEP 2 + NL – de 39 ans = D2

-          FSGT 4 + UFOLEP 3 + NL – de 49 ans = D3

-          FSGT 5 + UFOLEP 4 + NL + de 50 ans = D4

Partager cet article
Repost0

Présentation

  • : Le blog du cyclisme en Auvergne Limousin
  • : - Tous les résultats des épreuves disputées en Auvergne, Limousin, Languedoc-Roussillon et région P.A.C.A. ainsi que les courses de Six Jours et de demi-fond.
  • Contact

Recherche

Pages